2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

命落としたら元も子もないのになんでタバコ吸うの

1 :名無しは20歳になってから:04/02/29 19:26
久米宏のがん戦争見た。
32歳で肺がんになった西村雅彦似の2児の父親が、医師に「明ら
かに薬が効かなくなってきています」とか言われながら、全身撮
影したCTを見ながら全身に転移したがんの箇所を「ココとココ」
とか言われてる姿は切なかった
今年の1月に永眠。享年35歳だって。

やっぱりタバコが原因だったのかなぁ
おまえらもタバコだけはやめとけ。
マジで頭かかえて悩んでた父親の姿が切なすぎる…

2 :名無しは20歳になってから:04/02/29 19:31
全然よくわかんないんだけど 煙草が原因かどうかもわからんような話なのかよ!!
話にならんな
嫌煙隔離スレ 一つ増えましたよ〜

3 :名無しは20歳になってから:04/02/29 19:34
とにかくタバコは不要な物!
喫煙者は「タバコぐらい」と言うが
「わざわざタバコ」だと思うが


4 :名無しは20歳になってから:04/02/29 21:11
N捨てたしかJTスポンサーだろ。
はっきりとは言えないな(w

5 :名無しは20歳になってから:04/02/29 21:22
人生は楽しんだ者勝ちです。
無駄に長生きするより、
タバコ吸っておもしろ楽しく生きていったほうがなんぼかましですね。

6 :名無しは20歳になってから:04/02/29 21:26
タバコ吸うと、なにがおもしろ楽しいんでしょうw



7 :5:04/02/29 21:29
_| ̄|○

8 :名無しは20歳になってから:04/03/01 08:40
>>5
イ`。

あのさぁ、どうせ人生って死ぬまでの暇つぶしなんですよ。
暇つぶしに菓子くって太るよりか、煙草吸ってるほうがなんぼかいいわ。
>>5もいってるように、太く短く生きましょうや。

9 :名無しは20歳になってから:04/03/01 12:31
>>5
俺もそう思ってたけどね
タバコ吸わないで料理や、お茶や、酒、ワインを楽しむ方が
よっぽどおもしろ楽しく生きられるって事に気づくかどうかよ。

しかし食べ物、酒のうまい事!
こんな楽しみを俺は20年近く気がつかなかったんだから
アホだったなぁ
太く長く生きるぜ。俺ァ

10 :名無しは20歳になってから:04/03/01 12:56
いやタバコ吸い続けて25年、ヤバイヤバイと思いながらも止められません。
自分の意志が弱さに呆れながら吸ってます。
何度も禁煙に挑戦しましたが全て挫折、禁煙中でも自動販売機やデレビCM
など見るともう我慢ができなくなってしまうのです。
胸は痛いし、喉も痛いし、咳きはでるし、舌はしびれるし、もう本当に止め
たいです。
最近は吸っても少しも美味しと感じません。
ニコレットもニコチンパッドも本も全て試しましたが、全滅です。
自分がいけないことはよく理解していますが、それでも止められないのです。

11 :名無しは20歳になってから:04/03/01 13:08
>>10
それくらいの禁断症状に負ける=実はやめたくない。
本当にヤバイと思ってやめたい=禁断症状を乗り越えられる。

>>10
お前の書き込み頭悪すぎ。止められないのか止ないのかはっきりしろよ
25年間吸ってるならいい年齢だろ

>>10
はっきり言って頑張りが足りない=甘い

>>10
でも頑張れよ

12 :名無しは20歳になってから:04/03/01 13:16
(゚Д゚)y─┛~~ 
手前等人間が狭いなぁヲイ。
煙草も酒も、やらんことにはやってる奴の気持ちは分からん。
大体、世の中体に良いものばっかじゃつまらねぇだろうが。
毒を飼う位の余裕を持とうぜ。

13 :10:04/03/01 13:21
家族にも嫌がられ(特に娘)人様にまで迷惑をかけ
吸うたびに苦しい、喉が痛む、
吸うたびに咳きこみ、嘔吐しそうになる
でも私はなさけない、がんばれない性格
努力はしている、だが足りないし根性のかけらもない。
笑われても仕方ない、こんな情けない自分だが止めたいのは事実だ。

14 :10:04/03/01 13:24
>>12
私にはもう毒を飼う余裕はない
肉体的に限界です
それでも止められない
実はとっくに医者に禁じられている

15 :名無しは20歳になってから:04/03/01 13:25
何想像で物言ってやがる
俺だって酒タバコやってたっつの
禁酒禁煙もできないバカは放っておけよ
金払って死ねばいいのよ、あはははは。そぉだろ?
人間が狭いぃ?あはははは。
脳みそちいさいなぁ



16 :名無しは20歳になってから:04/03/01 13:30
喫煙するかしないかは
喫煙の健康への影響・リスクに関する情報に基づいて
個々の成人の方が決めるべきものです。

             日本たばこ産業株式会社

17 :名無しは20歳になってから:04/03/01 13:38
(゚Д゚)y─┛~~ 
舐めんなやゴルァ。
東京の汚れた空気で育ち、
一年に一回程度しか掃除をしてねぇ部屋で三年間生きてきたんだ。
ニコチン如きに侵されるようなヤワな肺なんざ持ってねぇ。
そもそも、こんな善良な愛国者いるか?
少子化社会で税金未納者が増える中、
手前の肺を犠牲にしてまで老人のために税金払ってやってるんだぜ。
老人福祉のためとなりゃあ俺の肺の一つや二つ安いもんだろうが?

18 :名無しは20歳になってから:04/03/01 13:42
>>10
本当に止めたいのならタバコについてもっともっと勉強汁。
ここに接続するほどのPC、ネットのノウハウがあるのだから
色々なサイトでタバコについて勉強しなさい。
禁煙は「自分の気持ち」次第。生半可な気持ちではニコチンの禁断症状に
耐えることはかなり難しい。
タバコに対する自分の気持ちを変える以外ない。
頑張れ、俺あんたを応援汁

19 :名無しは20歳になってから:04/03/01 13:43
>>15
発達地帯

20 :名無しは20歳になってから:04/03/01 13:45
>>10
「ザイバン」でググってみれ。
お前の助けになるもんが見つかるはずだ。

21 :名無しは20歳になってから:04/03/01 13:47
>手前の肺を犠牲にしてまで老人のために税金払ってやってるんだぜ。

てやんでぃすっとこ(ry
そんなもんデッチ上げの言い訳じゃねぃか!デッチワイフって呼ぶぞぃ
肺よりも先に脳みそが侵されてんじゃねぇか
肺に煙り入れて偽善者やってねぇでタバコ止めて健康体で働いて世に尽くせぃ
3月だってのに雪だぜちきしょうめぃ


22 :名無しは20歳になってから:04/03/01 13:52
(゚Д゚)y─┛~~ 
五月蝿ぇバカヤロォ!!
なかなか素敵な言い訳だっただろうが!!

23 :名無しは20歳になってから:04/03/01 13:56
まぁね

24 :名無しは20歳になってから:04/03/02 10:06
デッチワイフ → デッチ・ワイフ → 丁稚・妻

・・・・・・・・・・・・

つまり>18は>21の通い妻だったんだよ!!

25 :名無しは20歳になってから:04/03/02 13:21
>>24

                                今なんて・・・?
            ,. -─- 、._               ,. -─v─- 、._     _
            ,. ‐'´      `‐、        __, ‐'´           ヽ, ‐''´~   `´ ̄`‐、
       /           ヽ、_/)ノ   ≦         ヽ‐'´            `‐、
      /     / ̄~`'''‐- 、.._   ノ   ≦         ≦               ヽ
  え? i.    /          ̄l 7    1  イ/l/|ヘ ヽヘ ≦   , ,ヘ 、           i  
      ,!ヘ. / ‐- 、._        |/      l |/ ! ! | ヾ ヾ ヽ_、l イ/l/|/ヽlヘト、      │  、
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l         レ二ヽ、 、__∠´_ |/ | ! |  | ヾ ヾヘト、    l  
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /       riヽ_(:)_i  '_(:)_/ ! ‐;-、   、__,._-─‐ヽ. ,.-'、 
      /`゙i         ´    ヽ  !        !{   ,!   `   ( } ' (:)〉  ´(.:)`i    |//ニ ! >>24
    _/:::::::!             ,,..ゝ!       ゙!   ヽ '      .゙!  7     ̄    | トy'/ 
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  /          !、  ‐=ニ⊃    /!  `ヽ"         ;-‐i´  さ
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /             ヽ  ‐-   / ヽ  ` ̄二)      /ヽト、  ん
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /              ヽ.___,./  //ヽ、 ー             ?


26 :名無しは20歳になってから:04/03/02 13:31
       ,.ィ , - 、._     、
.      ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _|
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \   
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   >  つまりこれは
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__  
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    /  政府の陰謀だったんだよ!!!
       l   `___,.、     u ./│    /_  
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,        |  ,、
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、       \/ ヽ/
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._
     /   !./l;';';';';';';\    ./    │   _
      _,> '´|l. ミ:ゝ、;';';_/,´\  ./|._ , --、 | i´!⌒!l  r:,=i
.     |     |:.l. /';';';';';|=  ヽ/:.| .|l⌒l lニ._ | ゙ー=':| |. L._」
      l.    |:.:.l./';';';';';';'!    /:.:.| i´|.ー‐' | / |    |. !   l
.     l.   |:.:.:.!';';';';';';';'|  /:.:.:.:!.|"'|.   l'  │-==:|. ! ==l   ,. -‐;
     l   |:.:.:.:l;';';';';';';';| /:.:.:.:.:| i=!ー=;: l   |    l. |   | /   //
       l  |:.:.:.:.:l;';';';';';';'|/:.:.:.:.:.:.!│ l    l、 :|    | } _|,.{::  7
        l  |:.:.:.:.:.:l;';';';';'/:.:.:.:.:.:.:.:| |__,.ヽ、__,. ヽ._」 ー=:::レ'  ::::::|;   7
.      l |:.:.:.:.:.:.l;';';'/:.:.:.:.:.:.:.:.:.|. \:::::\::::: ヽ  ::::::!′ :::|   .:/
.       l |:.:.:.:.:.:.:∨:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.!   /ヽ::: `:::    ::::  ....::..../

27 :名無しは20歳になってから:04/03/02 22:59
うむ。当然こういう流れになるわな。
基本に忠実なスレですな。

28 :名無しは20歳になってから:04/03/06 14:16
じゃああげとくか

29 :名無しは20歳になってから:04/03/07 17:23
止めたいんですけど、止められないんです。
人間誰でもセルフコントロールできる人種ばかりじゃないんですよ。
大人の自己責任なんて簡単な言葉で済ませないで、なんとか止めさせてくださいよ;;
とにかく止めたいと思いながら、嘔吐してまでも吸い続けてます。
助けて!HELP!

30 :名無しは20歳になってから:04/03/07 20:15
命落としたら元も子もないのになんでタバコ吸うの

(自分が)命を落とした事がないから

31 :名無しは20歳になってから:04/03/07 21:05
>>10のおじさんはヤメれたんだろーか・・・
気になる。

32 :(¯ー¯):04/03/07 21:41

喫煙と健康に関するJTの考え方

喫煙するかしないかは、喫煙の健康への影響・リスクに関す
る情報に基づいて、個々の成人の方が決めるべきものです。

で す が な に か ? (´ー`)y─~~ 

33 :名無しは20歳になってから:04/03/07 21:51
>>32
ニコチンという依存性薬物が入っているため、
数ヶ月で、止めれない中毒症状に大半の人間が陥ります。

その中毒によって、無駄な出費が増え、健康も損ないますが
抜け出す事は容易な事ではありません。

その覚悟があるなら、タバコに手を出しましょう。 ・・・というのが
良識有る製造会社のコメントだな。

34 :陳情書提出のお願い 七月中部関東に核襲撃:04/03/07 21:52
●陳情詳細は2チャンネル臨時地震板の・・【東海】原発浜岡なんとかスレ【地震】・・参照して下さい。
N0.44,46に雛形、提出方法(郵送)あります。
陳情増にならないと国会も動きません。東京で4市議会が国に陳情提出したのみです。 

●企業誘致の税源移譲、首都移転賛成、全国の津波防波堤や原発、石油コンビナ−トが危険です
同様に陳情書を議会に提出(郵送)してください

●七月東南海地震、九月関東大震災(火災旋風で首都消滅)
詳細は世界の地震学者・各新聞社共同制作本 ニュ−トン「せまりくる巨大地震」ご一読を

●ニュ−トンで全国の活断層・過去の2次被害状況把握できます

★2チャン存続廃止に追い込む日本政府に断固反対! 韓国>日本亡国! 

35 :名無しは20歳になってから:04/03/07 23:32
喫煙者=無知で常識外れ、そして臭い。


36 :名無しは20歳になってから:04/03/07 23:36
>>32
喫煙者が撒き散らす臭く有害な煙を全て処理しろ。
それから能書きたれろよ。

37 :名無しは20歳になってから:04/03/14 21:43
命落としたら元も子もないのになんで空気吸うの

38 :名無しは20歳になってから:04/03/14 21:44
命落としたら元も子もないのになんでメシ食うの

39 :名無しは20歳になってから:04/03/14 21:44
命落としたら元も子もないのになんでモニター見るの

40 :セブンスター:04/03/14 22:04
あ〜タバコうめえ〜!スッパ〜。

41 :名無しは20歳になってから:04/03/14 22:46
つーかタバコで死ねれば本望だろが!!
そんくらいの覚悟で吸ってるから許して。

42 :ニコラス:04/03/14 23:07
>>41
まあ、確かにガンが怖くてタバコなんて吸ってらんない罠。

43 :名無しは20歳になってから:04/03/15 14:32
ガン怖いです、でも吸うのが止められません。
本当に止めたいです健康のために。
ある時はビビリながら、またある時には完全に忘れて吸っています。
喫煙者の7割が私と同じ思いで吸っているそうです。
ビクビクしながらやめられないヘビースモーカーより。

44 :名無しは20歳になってから:04/03/15 21:24
健康に気を使い過ぎて心を病むとは、これ滑稽なこと

45 :元子:04/03/15 21:36
もう、いい加減にしてください!(><)


46 :名無しは20歳になってから:04/03/15 21:42
んなこと、ないだろ。
たぶん、9割の喫煙者が「自分は大丈夫」だと思ってる。

それが人間だ。

47 :名無しは20歳になってから:04/03/15 22:53
長く生きたって何の得もねえ。
70歳くらいになったら死んでんのと大差ない。
人生下りになるまえにごきげんようしようや。

48 :名無しは20歳になってから:04/03/15 23:20
>>47は死ぬ間際に一番大騒ぎする香具師

49 :名無しは20歳になってから:04/03/15 23:36
いや
別に長生きしたいんじゃなくて、癌が痛くて恐いから。
ジワジワとなぶり殺されるような感じが、人生最大の
不幸だと思う。

肺癌→全身転移→骨転移

骨転移すると、この世のものとは思えないような苦痛
を味わうらしいよ


別にタバコ吸わなくても、癌にかかる可能性はあるわ
けだが、少しでも癌にかかる確率を低くする意味で
禁煙は確実に有効

50 :名無しは20歳になってから:04/03/16 06:55
ガンも怖いけど、喫煙による慢性閉塞性肺疾患もそうとうやだよ。
陸の上で溺れて死ぬみたいなもんだからなぁ。そうとう苦しんで死ななきゃならんよ。

51 :名無しは20歳になってから:04/03/16 19:35
俺の友達、20代で肺気種になって、ずっと酸素マスクと
携帯ボンベみたいなの使って生活してるよ

酸素マスクを常時してないと、心臓に酸素が十分いかなくて
心臓の病気になるんだって

まぁ、その友達は10代から煙草を吸ってたんだけど、20代
で肺気腫になるのは、遺伝性のものなんだろうけど…

52 :名無しは20歳になってから:04/03/16 19:54
自分は生きてる価値もないので
死ぬ?んなもん覚悟してるさ
煙草で死ねたら本望かと

53 :名無しは20歳になってから:04/03/16 19:55
もし生まれ変わるのなら
今度は煙草を吸わないようにしたい

54 :名無しは20歳になってから:04/03/16 20:15
ボケたり寝たきりになってまで長生きしたくない

55 :名無しは20歳になってから:04/03/16 20:39
海にでもいけや

56 :名無しは20歳になってから:04/03/16 20:40
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1079408074/l50
また税金あがる・・・・

57 :名無しは20歳になってから:04/03/16 20:47
俺も何かの番組で夫婦揃って肺気種になった人たち見たけど悲惨だよな。
旦那はヘビースモーカーだったんで自業自得だけど、その奥さんはタバコ
吸わないのにヘビースモーカーがいる職場で副流煙吸い続けたせいで肺気腫
になったそうだ。寝てる間も一生酸素マスク付けないといけない生活なんて
考えただけでも鬱だ・・・・・

58 :在宅酸素療法:04/03/16 21:09
http://www.masa.go.jp/res/files/resQnA/HOT.html
http://www.teijin-pharma.co.jp/zaitakuiryou/index.html

59 :名無しは20歳になってから:04/03/17 14:13
夫婦揃って。プ

60 :名無しは20歳になってから:04/03/17 14:19
>>57
たけしはこの時に禁煙を誓ったんだが、続いているのかなぁ。

61 :名無しは20歳になってから:04/03/17 14:26
>>54
若くして肺がんになって寝たきりになって脳に転移してボケて早死にするのとどっちがいいよ?

62 :名無しは20歳になってから:04/03/24 20:54
やめさせたい

63 :歩行喫煙撲滅キャンペーンガール:04/03/24 21:03
  _________________
  | はじめに言います。ごめんなさい(^^) |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ̄ ̄ ̄ ̄|
   _|___JT__|_      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /ノ/ ノ ノ \ヽ     / 御通行中の皆さん♪
   |( | ∩  ∩|)|   <     新商品のタバコ一本いかが♪
   从ゝ  ▽  从  ||  \_______________
    /  ̄<V> ̄  ̄|つ
   / ハ   o  ノ´
  (__)/   o   |
   /__ __ヽ
     |_|_|
     |  |_ |_
     |___)_)

64 :名無しは20歳になってから:04/03/25 12:05
馬鹿!

65 :名無しは20歳になってから:04/04/04 15:46
バーカ!

66 :名無しは20歳になってから:04/04/04 15:47
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1080915976/l50

67 :名無しは20歳になってから:04/04/12 22:09
命がけだな喫煙者

68 :名無しは20歳になってから:04/04/12 22:10
ここは「全角」くんのスレですね?

69 :名無しは20歳になってから:04/04/23 22:11
必死だなきつえんしゃ

70 :名無しは20歳になってから:04/04/24 03:42
オランダ行って安楽死


71 :名無しは20歳になってから:04/04/25 13:20
解答不可能とみえるが

72 :名無しは20歳になってから:04/04/29 12:45
今だ答えられない質問

73 :名無しは20歳になってから:04/04/30 08:21
馬鹿だから!

74 :名無しは20歳になってから:04/04/30 08:50
だ明治ですから!

75 :名無しは20歳になってから:04/05/01 11:07
死ぬほどたくさん吸わなければいいだけだと・・・
何事もほどほどがかんじん。

てげてげの木貰っとけ
"(,,゚Д゚)∩"俺は一日平均7本、ニコチン0.1ミリのやつだ

76 :名無しは20歳になってから:04/05/01 15:52
7本なら禁煙したら?

77 :名無しは20歳になってから:04/05/01 21:39
私たちは毎日少しずつ殺されていますよね
週80時間労働とか、社内いじめとか
人それぞれあるだろうけど
特定の誰かにというんじゃないけれど
とにかく自分以外の誰かに確実に殺されていますよね
でも、私のようなとるに足らない人間でも
なけなしのプライドとして
死ぬ時は自業自得だと思いたいです

78 :75:04/05/01 22:41
>>76
無理

>>77
イ`

79 :名無しは20歳になってから:04/05/01 22:46
タバコ吸ってるやつはカッコつけてるだけだから
害が少ないタバコを生産し続ければいいと思います!

80 :名無しは20歳になってから:04/05/01 23:49
すれ違いかもしれませんが、結構やばめなんでお邪魔します。
フィルター千切って煙草吸ってたのですが、犬が千切ったフィルターを食べてしまいました。
犬はかなりむせてましたが、水を飲ませたら一応おさまりました。
大丈夫なのでしょうか・・・・。

81 :名無しは20歳になってから:04/05/02 00:03
>>80
ペット大好き板へ逝きなさい

82 :skと俺:04/05/02 00:24
>>1
もっとうまい嘘つけよ

83 :名無しは20歳になってから:04/05/12 18:28
COPDになるよ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)