2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えてください!

1 :HANA:04/03/24 11:49
たばこの銀紙を集めて車いすを作るって聞いたんですけど集めたらどこに送ればいいか知ってる人いませんか?

2 :名無しは20歳になってから:04/03/24 11:53
単発質問スレたてんなよ。

つか、福祉介護奉仕板の方が回答してもらえるんじゃね?

3 :名無しは20歳になってから:04/03/24 11:54
あぁ、小学校や中学校の給食のおばさんとかがそういった福祉関係にくわしいんじゃないかな
あなたの住んでる地域の福祉センターを調べてそこに問い合わせてみてよ

4 :アルウサギ ◆H0Y9K4Kxag :04/03/24 12:07
(ヽ_/)
( ゚ё゚ )つ酉 たばこの銀紙やラベルで

車イスを作ったり、車イスと交換してもらえるなんて情報は99.999999999999%
デマ、偽り、都市伝説です。

なので今後も騙されないでくださいね

単発質問スレ禁止な

5 :名無しは20歳になってから:04/03/24 12:27
100%じゃないんだ。

6 :アルウサギ ◆H0Y9K4Kxag :04/03/24 12:36
(ヽ_/)
( ゚ё゚ )つ酉 >>5 あまりに集まった為に

善意で受け取った団体があっただけ
即ゴミ逝きだったらすい




7 :名無しは20歳になってから:04/03/24 13:20
こうした噂はすでに十数年前から繰り返し流れています。

8 :たばこ歴14年26歳:04/03/24 14:07
車椅子は空き缶のプルトップドラム缶5本分って聞いた事ある。。。
タバコのうわさは、1銘柄のタバコの灰(完全燃焼)1リットル分集めたら
1万円で農家の人が買ってくれるって聞いた事あるけど・・・ホンマかな?

9 :名無しは20歳になってから:04/03/24 14:11
プルトップは今でも集めている。
おれも学生の頃、タバコの灰を1リットル分集めたら
1万円で農家の人が買ってくれるって聞いたんで、
1年かけて集めたけど、誰も買ってくれなかった。

10 :名無しは20歳になってから:04/03/24 14:31
お前らいい加減移動しろよ。
プルタブとかもう、たばこと全然関係ないし。

たばこの銀紙
ttps://www.nhk.or.jp/nhkvnet/benri/msg/bbs002015.html
プルタブ
http://www.ecosoft.co.jp/kankobo/kankobo.html
たばこの灰
ttp://money.dot.thebbs.jp/1055261504.html の19あたり。

もう終了な。糞スレ立てんなよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)