2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たばこを吸わない奴は仕事に対するやる気が無い証拠

1 :名無しは20歳になってから:04/04/07 19:23
仕事に対するやる気があり、バリバリ働くから
身体が自然にたばこを欲するんだ。
たばこを吸わない奴は仕事に対するやる気の無い証拠だ。

・・・と、会社の上司が申しておりました。
どう思われますか?

2 :1:04/04/07 19:25
申しておりました→×
仰っていました→○

3 :こう思います:04/04/07 19:25
http://www.filtrosphasis.com.br/pulmao.htm
http://fybio.bio.usyd.edu.au/vle/L1/ResourceCentre/CAL/HumanLungDisorder/LungDisorder/images/cancer2.jpg
http://fybio.bio.usyd.edu.au/vle/L1/ResourceCentre/CAL/HumanLungDisorder/LungDisorder/images/cancer.jpg
http://tobacco.mededu.miami.edu/tobacco/studyPlan/slides/17-lung%20ca%20large.jpg
http://www.fumo.com.br/fumante.htm
http://www.medstudents.com.br/basic/anatomia/fotos/cardvcpu/foto04.jpg
http://www.venus.dti.ne.jp/~drmayumi/pg000102.htm

4 :名無しは20歳になってから:04/04/07 19:27
>>1

どうでもいい
スレ立てるほどではない
こういうのを単発質問って言うんだよ
氏ね

5 :名無しは20歳になってから:04/04/07 19:40
>>1
上司が嫌煙な場合だろ

6 ::04/04/07 19:59
訂正

×   上司が嫌煙
○   上司が喫煙

7 :名無しは20歳になってから:04/04/07 20:31
>>1
お前が誰だか分かっちゃったよ

8 :名無しは20歳になってから:04/04/07 21:59
>>1の上司に同意
机の前でボーっとしてるヤシより、休憩室で煙草を吸いながら
仕事のことを考えてる人の方が「仕事している」と言える

9 :名無しは20歳になってから:04/04/07 22:19
>>2の方が間違っとる

このようにタバコを吸う香具師は敬語と謙譲語の使い分けができないってことで

10 :名無しは20歳になってから:04/04/07 22:30
まあ、あれだ。 20代前半の餓鬼は、タバコすっていい。 餓鬼だから。
30過ぎても吸ってる香具師は、 30過ぎても、子供のおもちゃ卒業できない「あふぉ」。

11 :名無しは20歳になってから:04/04/07 23:15
うちの会社に1人タバコをすわないのがいるんだが、
休憩中タバコすわないで(何考えてるのかわからない感じで)
椅子に座ってボーッとしてるんだよ。他のやつらはみんなタバコ
吹かしてるのに。

正直見ていてキモイんだよね。
何でみんなと同じことが出来ないのか?

12 :名無しは20歳になってから:04/04/07 23:54
吸いたくなったって、暴食したくなったって、ょぅι゛ょにいたずらしたくなったっていいさ。
ただ、場も現と妄想もわきまえずに欲求に見を任せるクズが一人前の口をきくな。


13 :名無しは20歳になってから:04/04/08 02:22
吸いたいときにいつでも吸える仕事ばかりじゃないじゃん。この次いつ吸えるのか、考えながら仕事をするのは、ツラいよ!

14 :名無しは20歳になってから:04/04/08 02:22
吸いたいときにいつでも吸える仕事ばかりじゃないじゃん。この次いつ吸えるのか、考えながら仕事をするのは、ツラいよ!

15 :名無しは20歳になってから:04/04/08 02:23
嫌煙よ
2重カキコはやめろやw

16 :名無しは20歳になってから:04/04/08 02:26
煙草の煙が
まわりの方の健康と仕事への意欲を奪っているという
現実を見つめなさい

17 :名無しは20歳になってから:04/04/08 02:27
多分、>>1の上司は考えが古い人なんだと思う。
喫煙肯定派のヤツは中毒者特有の自己正当化が見られるな。
自演かもわからんが。

仕事を頑張る→疲れる→タバコに手を出す

というのが全員に当てはまるのだと本気で信じている人がいたと
すれば柔軟な思考で視野を拡げて考えて欲しいものである。

18 :コピペ見つけたw:04/04/08 02:29
うちの会社は、職場内は禁煙ではないが吸う香具師は少ない。
ソファもある休憩室は、職場のみんなが休むので禁煙になっている。
ところが、この休憩室がなんだか徐々にタバコ臭くなってきた。
タバコの苦手な人たち(特に女性)は、においを嫌って休憩室で休めなくなってしまった。
それと「トイレのブース」。ここももちろん禁煙。
ところがなぜか床と便座がこげ痕が増えてゆく。

どうやら、ちゃんとマナーを守れない喫煙者がいるようなので、
それと思われる何人かに当り障り無くそっと注意した。
ところが全員「僕は吸ってないよ」の返事。
そういうのだから、信じてあげようと思い、それ以上は何も言わなかった。

ところが、そのうちの2人が一緒にこっそり休憩室で吸ってる現場を目撃。
注意したところ、そのバカどもの究極の返事。

「 タ バ コ ぐ ら い い い じ ゃ ん 」

このバカが、その後どういう運命をたどったかをここで晒す必要はないので
省略するが、喫煙者のモラルが低いって言うのは一般常識として
世間に認知されてることを示すような、ごくありふれた日常の出来事として
記しておくよ。

19 :名無しは20歳になってから:04/04/08 02:32
タバコをやめられないやつは、仕事の目標や予算を越えられないやし。

20 :煙草吸う奴はカス:04/04/08 02:33
はい
糞スレ終了
ニコチン馬鹿しね

21 :名無しは20歳になってから:04/04/08 02:34
>>18
コピペにレスすんのもアホだけど、
喫煙者(ニコチン中毒症患者)の特徴が顕著にあらわれてるな。

22 :名無しは20歳になってから:04/04/08 02:36

------------------------終了-----------------------

23 :名無しは20歳になってから:04/04/08 02:40




------------------------臨終-----------------------

24 :名無しは20歳になってから:04/04/08 02:41
だな

25 :名無しは20歳になってから:04/04/08 02:47
職務怠慢の嫌煙が必死に終わらせようとしてるスレはここでつね

26 :名無しは20歳になってから:04/04/08 02:49
休憩中の一服はいいとしても、仕事中の喫煙は自己正当化もいいとこだ。

27 :名無しは20歳になってから:04/04/08 02:52
自己正当化と罵倒程度の能力しかない珍煙が勝利宣言だそうと必死だな。
一回市ね。そーすりゃ中毒者じゃなくなるw



28 :名無しは20歳になってから:04/04/08 03:04
だなー

29 :名無しは20歳になってから:04/04/08 03:07
このスレに惹かれるのは、嫌煙、珍煙のどちら(w

30 :名無しは20歳になってから:04/04/08 03:52
勉強、運動に対するやる気があり、バリバリやるから
身体が自然にたばこを欲するんだ。
たばこを吸わない奴は学校生活に対するやる気の無い証拠だ。

・・・と、クラスの担任が申しておりました。
どう思われますか?


31 :名無しは20歳になってから:04/04/08 03:56
>>30
君 馬鹿確定
今すぐ死んでいいよ

32 :こう思います:04/04/08 04:22
>>1さんへ「おーじんじ おーじんじ」をお勧めします。


33 :名無しは20歳になってから:04/04/10 02:43
タバコはある意味、心の栄養ドリンク的なとこがあるからな。

34 :名無しは20歳になってから:04/04/10 02:44
タバコはある意味、心の栄養ドリンク的なとこがあるからな。

35 :名無しは20歳になってから:04/04/10 13:39
どの意味だよw

36 :名無しは20歳になってから:04/04/10 14:25
>>30
社会不適合者の教師とか公務員の意見を間に受けちゃいかん。
普通は勉強、運動バリバリするようになると煙草なんて燻らせてる
暇はなくなるだろう?

37 :名無しは20歳になってから:04/04/10 17:25
>>1
営業や、接客など、人と接する仕事の場合
喫煙者は人によっては、タバコ臭さなどから
マイナス要素になると思うが。


38 :名無しは20歳になってから:04/04/10 17:26
営業で吸ってる人はいないだろ


39 :名無しは20歳になってから:04/04/10 17:32
…だったらどれほど素晴らしいか


40 :名無しは20歳になってから:04/04/10 17:34
そんな事よりお前ら

今日はCCさくらの再放送ですよ

41 :名無しは20歳になってから:04/04/10 17:36
そんな事よりお前ら

今日はCOぴいでぃの再発ですよ


42 :名無しは20歳になってから:04/04/10 17:37
6時半より3chで


これでまた実況鯖が飛びます

43 :名無しは20歳になってから:04/04/10 18:51
喫煙者は選ばれし者

44 :名無しは20歳になってから:04/04/18 01:56
禁煙性行者は選ばれし者

45 :名無しは20歳になってから:04/04/18 10:37
毎日40本を8年間吸って禁煙した俺が考えるに、仕事のできるやつとたばことの因果関係はないと思うぞ。
たばこ吸ってても仕事できる奴はいるし、嫌煙でも優秀なやつはゴロゴロいる。 俺はどっちかというと禁煙
してからのほうが仕事できてると思う。
ただ一つ言いたいのは、たばこは免罪符ではないっていう事だ。「ちょっと一服してくるから」っていう人は
いても「ちょっとさぼってくるから」っていう人はいない。同じように座ってお茶でも飲んでるとさぼっている
と判断される。 喫煙は休憩なのだから、当然、非喫煙者も同じだけ休憩しても問題ないはずだ。
自分に甘く人に厳しいのはいかがなものかと思う。 
能力と効率が同じで考えると明らかにたばこを吸う人の方が働いてる時間が少ない。
喫煙者はたばこを吸う時間はさぼっている事と認識していただきたい。

46 :名無しは20歳になってから:04/04/18 10:44
>>1
んなわけねーだろw

>>45
んだ、んだ

47 :名無しは20歳になってから:04/04/18 11:22
>>45
>喫煙者はたばこを吸う時間はさぼっている事と認識していただきたい。

時間給で計算すると当然そうなるだろうね。
単純工場労働者もラインからどれだけ離れないかが求められている。
事務も作業中心なら、その考えはあてはまるといえる。
要するに「単純労働者に、たばこを吸わせるな」が管理者の本音だろう。
経営管理は実際その方向で推移しているわけだ。

仕事中に自由にたばこを吸いたいなら、個室付の知的労働者になるか、
フリーランスになるのがよろしい。

48 :名無しは20歳になってから:04/04/18 15:34
>非喫煙者も同じだけ休憩しても問題ないはずだ。

そのとおりだな。しかし悲しいことに、非喫煙者が休憩する部屋
というのがウチの職場にはない・・・
どこで休憩すればいいんだよ。

まあそんな部屋が存在する職場なんてほとんど無いか。

49 :名無しは20歳になってから:04/04/19 11:42
>>48
休憩時間は鼻つまんで息を止めとけ(w

50 :嫌タ郎:04/04/19 23:25
喫煙者はタバコまったく無しで仕事できるか? 出来ねえだろう。
すなわちデキナイ香具師。

51 :名無しは20歳になってから:04/04/19 23:32
なんかニューフェイスの香具師が出てきたな

52 :名無しは20歳になってから:04/04/19 23:42
>>50
俺は出来るよ
>>1
その上、俺の人を見る目が確かだとか言ってんだろ。
とんだ香具師だな1の上司は。

53 :嫌タ郎:04/04/19 23:43
>>1
喫煙者は血中ニコチン濃度が低下すると廃人状態。
ニコチン補給してやっと常人並。それをタバコ吸ったからやる気出たと
勘違いしているニコチン脳のアフォ上司は…もう終わってる。

54 :名無しは20歳になってから:04/04/19 23:46
あ〜あ いつもの煽り文句キタよww
こいつ基地外だからそーっとしておいてやってw

55 :嫌タ郎:04/04/19 23:54
喫煙者がタバコ吸いながら天井見て「ボクいま考えているんだ」と言ってる状態
からタバコを消去しる。ただのアホがぽけーとしている状態だな。仕事せえよ。

56 :名無しは20歳になってから:04/04/20 01:34
煙草吸うことで、仕事と休憩のメリハリが付くからいいんじゃない。
嫌煙者はどうやって休憩取ってるのかなあ…

57 :名無しは20歳になってから:04/04/20 07:50
>>55
その「アホがぼけーとしている」状態を続けているのが嫌煙なのだが(w

58 :名無しは20歳になってから:04/04/20 07:54
COPDできついんでしょう

59 :名無しは20歳になってから:04/04/22 11:48
>>56
インスタントコーヒー

最近断煙したんだけど、全然ちがうね、香りが。

60 :名無しは20歳になってから:04/04/22 14:56
コーヒーと煙草の組み合わせがいいんだよ…
私はドリップ。簡単で美味しいからお薦め





61 :名無しは20歳になってから:04/04/23 17:27
>>60
確かに解るよ、今まで吸ってたから。

でも、禁煙してごらん、本当に香りが違うって、びくりしたもー。


62 :名無しは20歳になってから:04/04/26 21:52
タバコを吸うことを強要してくる先輩が会社にいます・・・

63 :名無しは20歳になってから:04/04/27 01:17
たしかに机の上で喫煙するやしはボケーとしてるな。
目が逝っちゃてるもん。仕事せいっと。

嫌煙を例えるなら。仕事中に御香炊いてリラックスしているって所か、
でもそんな事したら「叱られるね」確実に。
喫煙者に対しては許される。なぜだろうか。もれが思うに世間一般では
喫煙者=吸わないと仕事にならないなので、しょうがないかと思われて
いる。喫煙ってよく考えると異常な習慣環境だね。


64 :名無しは20歳になってから:04/05/04 02:26
特に午前中は、ニコチン不足でぼーっとしちゃうしね。まったく能率などあがらん

65 :名無しは20歳になってから:04/05/04 03:20
>>64
COPDになるよ。

66 :名無しは20歳になってから:04/05/04 08:54
人と接する仕事の場合客から要求される場合があるから持ってないとダメと聞いた事あるけど。

67 :名無しは20歳になってから:04/05/04 09:17
>>1の上司はまだ昭和から抜け出せてないオサーンだと思う。

68 :名無しは20歳になってから:04/05/04 10:32
自称バリキャリアウーマンと喫煙労働者は似ている。
自称バリキャリアウーマンは周囲を省みない自分勝手な言動で、
喫煙労働者は煙で周囲に迷惑とトラブルを起こす。
それでいて自分の仕事だけが人よりほんの少しでも出来ていると
「俺(私)って優秀だから、会社には必要不可欠な人間だ」
と勘違いするので尚たちが悪い。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)