2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受動喫煙が動脈硬化をもたらす

1 :名無しは20歳になってから:04/04/15 17:17
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040415-00000501-yom-soci
 たばこの先端から立ち上る煙(副流煙)や喫煙者のはき出す煙を吸い込む受動喫煙で、
血液中の免疫細胞の数が増えることを筑波大社会医学系の谷川武・助教授らが突き止め、
14日発行の米国医師会誌に発表した。

 リンパ球など免疫細胞は、ウイルスや細菌を殺したり、抗体を作ったりするが、増え過ぎ
ると血管内の炎症を起こし、動脈硬化の危険が高まるとされている。

 谷川助教授らは、電力事業所の男性従業員670人の血液中のリンパ球や白血球など
免疫細胞の数を調べ、喫煙者(363人)、喫煙経験者(154人)、喫煙歴がなく家族や同僚
にヘビースモーカーがいる受動喫煙者(118人)と、非受動喫煙者(35人)に分けて比較した。

 その結果、リンパ球数は、非受動喫煙者と比べ、喫煙者が1・7倍、受動喫煙者が1・3倍
だった。リンパ球の中で、血管内の炎症と深くかかわるとされる細胞(CD4)は、喫煙者が
1・8倍、受動喫煙者が1・3倍で、白血球数は、喫煙者1・2倍、受動喫煙者1・1倍だった。

2 :名無しは20歳になってから:04/04/15 17:21
2

3 :名無しは20歳になってから:04/04/15 17:52
(●´∀`●)

4 :名無しは20歳になってから:04/04/15 17:53
また全角か

5 :名無しは20歳になってから:04/04/15 18:26
副流煙て危ないんだな。

6 :名無しは20歳になってから:04/04/15 18:51
どんな真実が出ようとも喫煙は
「死にたくなけりゃ、家で寝てろ!」
としか言わない。
35へー。

7 :名無しは20歳になってから:04/04/15 19:38
受動喫煙で動脈硬化か・・・。
じゃあ見苦しい嫌煙どもの前で、どんどんタバコ吸わなきゃな。

8 :名無しは20歳になってから:04/04/15 22:47
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

9 :名無しは20歳になってから:04/04/16 02:39
喫煙豚は現実を突きつけられると沈黙するよな

10 :名無しは20歳になってから:04/04/16 02:49
>>9
ゴキ豚は叩かれる直ぐにげるのね(ゲラゲラ

11 :名無しは20歳になってから:04/04/16 02:53
>10 (・∀・)ニヤニヤ


12 :名無しは20歳になってから:04/04/16 05:53
珍煙は人殺し

13 :名無しは20歳になってから:04/04/16 10:33
叩かれる直ぐ

14 :名無しは20歳になってから:04/04/16 11:25
タバコをやめて有機溶剤にすれば?

15 :名無しは20歳になってから:04/04/16 11:32
>喫煙歴がなく家族や同僚にヘビースモーカーがいる受動喫煙者(118人)

ってこの事業所の非喫煙全員じゃないんだね。同僚も含んでいるのに。

16 :名無しは20歳になってから:04/04/17 14:41
さがりすぎ

17 :喫煙女って超キモ過ぎ:04/04/17 16:19
3・3・7拍ーーーーーーーーーーーー子!

それ!

女よタバコ辞めろボケ女よタバコ辞めろボケ女よタバコ辞めろボケ
女よタバコ辞めろボケ女よタバコ辞めろボケ女よタバコ辞めろボケ
女よタバコ辞めろボケ女よタバコ辞めろボケ女よタバコ辞めろボケ女よタバコ辞めろボケ女よタバコ辞めろボケ女よタバコ辞めろボケ女よタバコ辞めろボケ
気もい
女よタバコ辞めろボケ女よタバコ辞めろボケ女よタバコ辞めろボケ
女よタバコ辞めろボケ女よタバコ辞めろボケ女よタバコ辞めろボケ
女よタバコ辞めろボケ女よタバコ辞めろボケ女よタバコ辞めろボケ女よタバコ辞めろボケ女よタバコ辞めろボケ女よタバコ辞めろボケ女よタバコ辞めろボケ
鼻が腐る
女よタバコ辞めろボケ女よタバコ辞めろボケ女よタバコ辞めろボケ
女よタバコ辞めろボケ女よタバコ辞めろボケ女よタバコ辞めろボケ
女よタバコ辞めろボケ女よタバコ辞めろボケ女よタバコ辞めろボケ女よタバコ辞めろボケ女よタバコ辞めろボケ女よタバコ辞めろボケ女よタバコ辞めろボケ


18 :名無しは20歳になってから:04/04/18 13:37
心筋梗塞や脳梗塞が激増中

19 :名無しは20歳になってから:04/04/19 12:48
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル




20 :名無しは20歳になってから:04/04/22 12:29
(●´∀`●)


21 :名無しは20歳になってから:04/04/23 10:19
珍煙は皆殺し

22 :名無しは20歳になってから:04/04/23 21:04
吸ったら吐くな!

23 :名無しは20歳になってから:04/04/30 08:22
そんなのできない

24 :名無しは20歳になってから:04/05/01 18:13
すわなのに心筋梗塞や脳梗塞

25 :名無しは20歳になってから:04/05/02 13:12
age

26 :名無しは20歳になってから:04/05/04 16:41
JRホームの一角にニコチン注射所つくれ

27 :名無しは20歳になってから:04/05/05 13:56
吸ったら吐くな!

28 :名無しは20歳になってから:04/05/05 14:12
どうせお前らコルチゾール溜め込んでリンパ球数減らしてんだから、
受動喫煙してちょうどいいだろ
喫煙者のお陰で風邪も引かずに暮らせてんだから感謝しろ


29 :名無しは20歳になってから:04/05/08 01:02
感謝しな嫌煙

30 :名無しは20歳になってから:04/05/08 01:55
嫌煙は感謝が足りんのう(ゲラゲラ

31 :名無しは20歳になってから:04/05/12 17:44
COPDになるよ(ゲラゲラ

32 :名無しは20歳になってから:04/05/15 01:57
>>31
受動喫煙してるお前が先になw

33 :名無しは20歳になってから:04/05/15 22:15
血液をサラサラにすることがいかに重要か、これだけ叫ばれている中で
未だにタバコを平然と吸い続け、自分や他人を問答無用で傷つける喫煙者

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)