2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニ店員に聞け

1 :サン:04/05/09 12:54
某サンクスの店員をやってるちんけな若者ですが、
気になるタバコを買う客層、売れ行きなど質問に答えます。
しかし煽りには一切答えません。
あくまでコンビニなのでキャメルやJPSなどマイナーな類は扱っていませんのでご了承ください。

2 :サン糞店員:04/05/09 12:55
名前の表示ミスです。正しくはサン糞店員デシ

3 :名無しは20歳になってから:04/05/09 12:56
DQNに人気な銘柄は何?
やっぱマルメン?

4 :名無しは20歳になってから:04/05/09 13:03
うちの近所にある某サン糞には、
JPSやアメスピア-クロイヤル置いてるよ。



5 :名無しは20歳になってから:04/05/09 13:03
ごめん・・・「、」入れるの忘れてた_| ̄│○

6 :サン糞店員:04/05/09 13:09
>>3DQNにはマルメンライトとラークマイルドが人気デシ
>>4申し訳ないがうちのサンクスにはJPSは扱っておりませぬ。スマソ

7 :名無しは20歳になってから:04/05/09 13:17
俺も元コンビニ店員だけど(セブソイレブソ)
冴えない感じのオサーンはマイセン・キャスターが多いよ

8 :名無しは20歳になってから:04/05/09 13:20
マルメンライト買う客は95%DQN。

9 :サン糞店員:04/05/09 13:32
>>8 95lまでとはいかなぃ。
>>7 確かにそうだな。けどマイセンライトは流石に売れ行きNo.1だけあって年齢層はかなり
広いよ。おっさんは勿論、お姉やDQNでも吸う。

10 :名無しは20歳になってから:04/05/09 14:00
サン糞店員よ・・・そっちのピ-スの売れ行きはどうなんだ?

11 :名無しは20歳になってから:04/05/09 14:14
店員から見たピースを買う若者のイメージってどうですか?
僕、近くのコンビニでピースミディアム買ってるんですけど・・

12 :名無しは20歳になってから:04/05/09 14:18
若い、やり手のビジネスマン風の人はフィリップモリス

13 :名無しは20歳になってから:04/05/09 14:36
俺も7-11のバイトしてるのだが

近くの別の7-11にはJPSあってバイト先にはない・・・
JPS吸いには辛い(つД`)

14 :名無しは20歳になってから:04/05/09 14:39
キャビン買ってくのは飲み屋のママさん風のオバサンばっか。

15 :サン糞店員:04/05/09 17:38
>>7 はっきり言って売れ行きは悪い。ライトはまだましだがミディアムなんて・・
けど買っていくのはイカツイおっさんかじいちゃんだね。ロングピースのほうは五十歳以上の方が80l以上をしめてます。(レジry)


16 :サン糞店員:04/05/09 17:57
>>11全く問題ない。ロングピースやハイライト買う若者がいたら違和感ありまくりだけどミディアムはよいと思う。
というよりむしろミディアムを買っている時点でレアだから違う意味でついつい顔見てしまうよ。

17 :名無しは20歳になってから:04/05/09 19:13
「キャスターワンのロング」(100'Sボックス)って言ったら 「え!?ないです」って若い男定員に言われて指さして買ったんだけど言い方間違ってる? ないですはねーだろクソボケ!!

18 :名無しは20歳になってから:04/05/09 19:16
キャスターワンの100'sなんか吸うなって話か。

19 :名無しは20歳になってから:04/05/09 19:51
俺が働いてたトコだと圧倒的に七星のソフト。
マルボロは意外とそうでもなかった気がするわ。

そういや何故かゴールデンバットとショッピがよく出てたなぁ。
後はそれなりにバラけてた感じか。

20 :名無しは20歳になってから:04/05/09 19:55
変な言い方されると同じ喫煙者でも応対に困るぞ。
後は吸ってる人にしかイマイチ違いがわからないのとか。
(マイセン辺りが結構ややこしい希ガス)

21 :名無しは20歳になってから:04/05/09 20:23
ハイライトって売れてる?

→馬鹿売れ
 そこそこ
 まったく

22 :名無しは20歳になってから:04/05/10 00:28
俺もコンビニ(7-11)でバイトしてるんだけど、
ハイライトマイルドが地味に売れ続けてる。
まぁ、一番の売れ筋はセブンスターなんだけどね・・・

23 :名無しは20歳になってから:04/05/10 22:24
ラ-クマイルドってDQNか?
マルメンライトがDQNなのはわかるがw

24 :名無しは20歳になってから:04/05/10 23:38
>1
キャメルはマイナーじゃないよ!
1913年からあるんだ!1930年代のアメリカ人の45%は
キャメル吸ってたんだよ!ちなみにルーズベルト大統領もキャメルだし
ラッキーもキャメルに対抗して作られた銘柄だし
ってわけでキャメルをおいて下さいな

25 :名無しは20歳になってから:04/05/10 23:40
あーだけどJT製のクソキャメルはおかんでもいいよ

26 :名無しは20歳になってから:04/05/11 10:03
>>23
自分のレス見て分からんか?w

27 :名無しは20歳になってから:04/05/11 18:03
COPDになるよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)