2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

禁煙のせいでなった悪化した病気PART1

1 :名無しは20歳になってから:04/05/09 17:09
私は禁煙してからアトピーになりました。


みなさんにはそんな経験ありませんか?

禁煙して肺の変な痛みや音、痰なんかは格段減ったんですけど…

2 :1001:04/05/09 17:13
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


3 :名無しは20歳になってから:04/05/09 17:15
>>2

冷たいなぁ


4 :名無しは20歳になってから:04/05/09 17:21
病気までは行かないけど、禁煙始めてから情緒不安定になってきた。

5 :名無しは20歳になってから:04/05/09 17:26
COPDで死ぬまで吸い続けてればよかったのにw

6 :山吹 ◆qNe7Boci42 :04/05/09 17:59
>>4 確かになるね
禁煙歴どのくらい?



>>5 ひでぇ野郎だな
これから健康を取り戻そう必死な椰子に対して言う台詞かよ!

7 :名無しは20歳になってから:04/05/09 18:01
>>6
だってどうみたってCOPDから立ち直ったんじゃんw
悪化したとかぼやくなら市ねばよかったんだよ

8 :名無しは20歳になってから:04/05/09 18:03
あー情緒不安定なのは肉体的に依存してなくても
精神的に依存しちゃってるからだね。

9 :名無しは20歳になってから:04/05/09 18:07
>>5
確実に死ねるなら吸い続けます。

>>6
9ヶ月ぐらいかな。
ちょっとイライラする時があるだけだし、
確実に体が楽になってるからよかったかもしれないです。

10 :名無しは20歳になってから:04/05/09 18:10
PART1とか書いてる時点で>>1は厨。


さよ〜なり〜



                              糸冬

11 :名無しは20歳になってから:04/05/09 18:17
>>9
確実に死ねるよ。死ぬまでがまた長いけどね。

12 :山吹 ◆qNe7Boci42 :04/05/09 18:25
>>9
俺は一ヵ月半
情緒不安定というか食っちゃう
なんかいいストレス解消の仕方ないかな?

13 :名無しは20歳になってから:04/05/09 18:49
>>11
5年ぐらい吸い続けたら死ねるんだったら・・・。
COPDになる前に事故とか別の病気で死にそう。

>>12
自分はライブに行ったりとかしてストレス解消。
前列でノリノリもいいけど、後列でマターリ派。

14 :山吹 ◆qNe7Boci42 :04/05/09 19:04
>>13
いいストレス解消法なんじゃね?
なんでなる情緒不安定になるのかな?

俺なんて首に湿疹だぜみっともないよ

15 :名無しは20歳になってから:04/05/09 19:20
>>11

おまえは喫煙した事ある?

16 :名無しは20歳になってから:04/05/09 19:36
>>15
あるよ。3年半くらい。やめたけど。

17 :山吹 ◆qNe7Boci42 :04/05/09 20:36
たばこってろくでもないな

18 :名無しは20歳になってから:04/05/09 20:41
>>14
ライブに行ってストレス解消しても、
帰りの電車のDQN女子高生を見てもとに戻ってしまう・・・。
なんで最近の若い子はあんなに大声で喋るのか教えてほしいな。

湿疹は辛いね。
薬とか塗ってるか?

19 :山吹 ◆qNe7Boci42 :04/05/09 21:24
>>18 気休めにオロナインを少々

アトピー板行ったら恐ろしくなって医者行けないですΣ(゚д゚lll)ガーン

色んなスレみたら医者はたいていステロイドを処方するみたい
でもステロイド使ってリバウンドで症状悪化、結局脱ステロイドに方向転換して自然治癒頼みが多かったんだ
だからはじめから自然治癒を狙ってます


確かに女子校生がうるさいと腹立つよね!

20 :名無しは20歳になってから:04/05/09 21:49
>>19
とりあえず医者行ってみれば?
んで、ステロイドとか出されそうになったら塗り薬にしてくれって言ってみ。
もし飲み薬処方されたら、薬局行かずに処方箋捨てればおっけ。

21 :山吹 ◆qNe7Boci42 :04/05/09 22:08
>>20
ありがとう
明日皮膚科行ってみる


結果は明日報告するんでまたアドバイスください

22 :名無しは20歳になってから:04/05/09 22:54
>>21俺もアトピーです。マジで辛い。たばこ吸ってた時も
やめた時も症状が別に変化することはなかった。
だからあんまたばこは関係ないと思うけど結局ストレスとかが
多いに関わってくる病気やけ、長い目でみておいたほうがいいかも。
あとステロイドとかには免疫抑制作用があるんですが、
たばこ吸ってると免疫力が低下して、やめて免疫力が復活したから
アトピーになったんじゃないかとか思います。アレルギー系の疾患は
免疫が以上に高い人の病気なんでガンになりにくいとの話もあります。

23 :山吹 ◆qNe7Boci42 :04/05/09 23:06
>>22
うぉー!!詳しい話ありがとうー!!
わかんないけどなんか安心したよ!
そういえばなんか俺、免疫力強そうな顔してるww

君のアトピーそんなひどいんか?

24 :名無しは20歳になってから:04/05/09 23:12
高校の時に家を改築しました。それまで健康だったんですがその影響だと思うんですが
突然顔や首、肘のうち側、膝の裏側に症状がでてきました。
やはり顔に出たりしたんで学校でどうしたん?とか言われるのが嫌だったんですが、
家に帰って即効布団の中に入って現実から逃げていました。それと
同時に症状もバケモノみたいになって学校を休学せざるをえなくなりました。

 

25 :山吹 ◆qNe7Boci42 :04/05/09 23:22
>>24 なるほどな
おれらに課せられた一種の試練だね
いらねーけど



俺は首に少しと背中の汗がたまるとこにできてる
お互い皮膚は弱くても、心は強くなりたいな

コテはつけない主義なの?

26 :名無しは20歳になってから:04/05/09 23:24
けど現実から逃げるわけにもいかないのでバケモノのような顔で
昼間から外出するのは恥ずかしかったんで夜中に親父と5キロのみちのりを
毎日散歩しました。最初はヒザの裏がひどかったんで歩くのも辛かったです。
それから1カ月くらい頑張った結果体中の症状が消えてしまいました。
その1カ月間は昼寝をしませんでした。そうすることによって
夜は本当によく眠れました。中途半端に昼間眠ると夜眠れませんよね?
けど1日本当に疲れた状態で夜中に眠ります。すると朝パッチリ目覚めれるし
疲れた体を寝ている間に体が疲れを取ろうとする。そしてそのときにアトピー
の症状も体が取ろうとしているのかなとか思ったりしました。
これが自然治癒力なのかなと感心したりしました。

27 :22:04/05/09 23:38
中南海ってタバコがあるんですが甘草が使われているのですが
甘草はステロイドと似ているものなのでやめておいたほうが
いいかなと思います。こんなスレもあります。
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1025916941/

最近は眠くもない時にねてしまったりすると症状が出てきたりする
ことがありますが、自分をコントロールしていけばなんとかなると
思います。山吹さんもガンガレ

28 :名無しは20歳になってから:04/05/09 23:42
免疫力の問題もあるけど、やっぱり精神的なものも大きいのかな。
精神的に疲れてる時って蕁麻疹出たりしない?

29 :山吹 ◆qNe7Boci42 :04/05/09 23:53
>>26 うぉ!何度もありがとう!!
あんたは相変わらず鋭い事をいいやがる
確かに運動不足っつーかここ数年定期的な運動した記憶がない
この際明日からジム通うよ
>>27
わざわざありがとう
俺はパーラメント一筋だったよ
で今は禁煙から断煙に近づきつつある
>>28
ジンマシン患った事ないんだ
赤くなったりにきびみたいなのできる?

30 :名無しは20歳になってから:04/05/10 00:13
禁煙したら喘息になりました。


31 :名無しは20歳になってから:04/05/10 00:13
>>16
なんで代わりに答えてんのw

32 :名無しは20歳になってから:04/05/10 00:16
>>1
おれの知り合いヘビースモーカーでアトピーだ。ちなみに医者。
だから禁煙の影響ではないよ。

33 :名無しは20歳になってから:04/05/10 00:51
タバコ吸うとアトピー、花粉症が少しよくなる気がするぞ。
タバコの毒で体が弱る。アレルギー反応も弱るのでアレルギー
疾患が緩和される。

34 :山吹 ◆qNe7Boci42 :04/05/10 01:04
>>30
まじか?
だったら禁煙がどう影響したんだろうな?

>>32
その医者にいっぺん禁煙させて副作用?がでないか確認してみてくれ
>>33
やっぱ免疫力の影響してる可能性高いのか…

ってだったら薬塗ったぐらいじゃ治らなそうじゃねーか!アイヤー!
>>31
鳥つけてコテを名乗るべきだな

35 :名無しは20歳になってから:04/05/10 01:37
禁煙3日で便秘になった。
なんでウンコを出すために努力しなければならないのか!
タバコ吸えば自然にウンコしたくなるのに。

36 :名無しは20歳になってから:04/05/10 01:38
禁煙して半年.
禁煙したとたん,便秘と下痢が交互にあって胃腸の調子が悪くなった.
だんだん症状はましになっているけど,いぜん胃腸の調子はいまひとつ.おならがやたら出るようになって困ってる.
禁煙とほぼ同時期に胃腸の不調がはじまったんで,関係ありそうな気がする.


37 :名無しは20歳になってから:04/05/10 02:12
メンソールってインポになるんですか?


38 :名無しは20歳になってから:04/05/10 02:55
>>34
副作用も何も、吸ってるいま肌がっさがさだよ。
アトピーは醜いね。でもやめられないってさ医者のくせに。

39 :名無しは20歳になってから:04/05/10 04:59
最近くしゃみしたら絡んだタンが出るんだけど大丈夫かな・・・。
たばこ板見てたら不安になってきた。

40 :山吹 ◆qNe7Boci42 :04/05/10 08:05
>>35
でたー!!うんこネタ
便秘になるのはわかる気がする
けど吸えばでるってもんなのか?
>>36
確かに胃腸の様子は喫煙時と違う感じだな
さっき気付いたけど俺もうんこの回数減った
やっぱり関係あるよ!!
>35と>36!うんこには絶対負けるなよーー!!

>>37 男のたばこなんて初めはかっこつけだろ?
なのにインポになるなんてたばこはろくでもないな

41 :山吹 ◆qNe7Boci42 :04/05/10 08:12
>>38
ムム!禁煙してもらわないと変化がわからないね
君の友達はすごい!医者は死をリアルに感じる職場なのによく喫煙できるよ

>>39
まっ黄色のすごくねばねばした痰?

42 :名無しは20歳になってから:04/05/10 09:37
>>39
COPDだよ。

43 :山吹 ◆qNe7Boci42 :04/05/10 18:53
てめぇら何かつけてCOPDだのってもー腹いっぱいだ。
COPDの治療方法とか前向きな意見書いてくれよ。

44 :名無しは20歳になってから:04/05/10 19:00
まったく禿堂な意見や

45 :名無しは20歳になってから:04/05/10 19:09
>>43
てめぇ「ら」って…。
COPD厨は個人の荒らしだろ。誰が見たってウザい。

その上でだが、COPDはなったが最期、治らないらしい。
俺は吸わないから関係ないがな。


46 :山吹 ◆qNe7Boci42 :04/05/10 19:21
>>44
同調してたもらって俺は非常にうれしい

>>45
うおぉ!治らないか?
たばこ会社よ、もっと早く教えてくれよ!!

47 :山吹 ◆qNe7Boci42 :04/05/10 19:25
×同調してた
〇同調して

訂正すまそ

48 :名無しは20歳になってから:04/05/10 19:33
喫煙者(不健康)たばこやめる
 ↓
 ↓→他人の煙は気にならない→→正常化
 ↓
他人の煙は気になるようになる(嫌煙化)
 ↓
 ↓→喫煙は大迷惑だ自室か喫煙所だけで吸え派(権利・法に無知。馬鹿化)
 ↓
 ↓→COPDになるよ派(覚えたての言葉は使いたい。幼児化)
 ↓
 ↓→とにかくJTは潰れろ派(見境がなくなる。全角化)
 ↓
 →→嫌煙訴訟起こすよ派(世間から白い目で見られる。プロ市民化)

49 :山吹 ◆qNe7Boci42 :04/05/10 19:52
>>48
おまえよくわかってるよ。
タクシーで喫煙したら嫌煙の運でえれー文句言われた事がある。そいつ若い頃ピース缶が好物で毎日空けてたらしい。禁煙→嫌煙のパターンだね。

でも嫌煙は悪い事じゃねーと思う。

50 :名無しは20歳になってから:04/05/10 20:35
別に嫌煙自体が悪いんじゃなくて、煙草嫌いを主張しすぎるからいけないんだと思う。

51 :山吹 ◆qNe7Boci42 :04/05/10 20:39
>>50
まさにその通り。
異論はない。

52 :名無しは20歳になってから:04/05/10 21:02
うざかろうがなんだろうが、おれがCOPDって書かないと
知らずに罹るひとがいるからなあ。これからも続けるよ。

53 :名無しは20歳になってから:04/05/10 21:04
あぁもちろん治療法なんてないよ。なったら最期。だから書くの。

54 :山吹 ◆qNe7Boci42 :04/05/10 21:17
>>52>>53

おまえの『COPDになるよ』というレスを必要か不要かと問われれば……

必要だ!!


思う存分励め、そしてCOPDの恐怖を広めろ。

55 :名無しは20歳になってから:04/05/10 21:24
喫煙者に応援されたの多分初めてだよサンキュー

56 :名無しは20歳になってから:04/05/10 21:24
あれ喫煙者ではなかったっけ。まあいいや。

57 :山吹 ◆qNe7Boci42 :04/05/10 21:41
>>56
俺は禁煙者だ!!よ〜く憶えとけ!!


58 :山吹 ◆qNe7Boci42 :04/05/10 22:00
連レスすまそ

>>56 俺は>54で思う存分励めとレスした
しかしおまえはいい事してるはずなのに相手を不愉快にする傾向がある
それを直せばもっといいんじゃないか!!
その情熱が理解されずらいのはもったいないからな!!

59 :名無しは20歳になってから:04/05/10 22:20
おいおい、荒らしを助長するような発言をするなよ

60 :山吹 ◆qNe7Boci42 :04/05/10 22:25
>>59
すまん
必要悪のような気がするんだよな……

通りすがりの喫煙者が見たら不思議に思いCOPDについてきっとロムるだろ?俺もそうだった気がするんだよ…


やっぱただの荒らしなのかな?

61 :名無しは20歳になってから:04/05/10 22:28
>>60
内容がどうであれ関係無し
それが正しい内容や意味のある内容だとしても
行動としては荒らし。

そういう分別くらいつくだろ?
まぁCOPD荒らし君は毎度毎度通報されてるから別にいいけど。

62 :名無しは20歳になってから:04/05/10 22:31
>>60
つか、COPDは肺胞が再生しないという現在の仕組みから、富士の病ということなんだけれど、
阪大だかどこだかの先生が、肺の細胞を再生させる研究をしてかなりいいところまでいっているらしい。

問題は、嫌煙機知外がその先生に圧力かけて研究をやめさせようと嫌がらせしたってこと。
>>52なんてその組だべ?

別にその研究はタバコを助長するためにしているわけじゃないのに、嫌煙の見境なさはまさにかくの如し。

63 :山吹 ◆qNe7Boci42 :04/05/10 22:59
>>62
バカ言え!!
文句一つないすばらしい研究じゃねーか。

64 :山吹 ◆qNe7Boci42 :04/05/10 23:34
連レスだ

おまえらスレタイ忘れんなよ

65 :名無しは20歳になってから:04/05/10 23:42
喫煙本数の目標を計画しましょう!


66 :山吹 ◆qNe7Boci42 :04/05/10 23:51
>>65

うぉなんだ?
禁煙の伝導師か?
管理喫煙の伝導師?


67 :名無しは20歳になってから:04/05/11 00:27
アトピーや花粉症は体の細胞が大した異物が入ってないのに間違えて
排除しようと攻撃している状態。いわゆるアレルギー反応。
タバコを吸うことにより毒を体内に入れたら
そっちが攻撃対象になりアトピーなんかを発生させている細胞が
タバコの毒と戦うことになる。で、アレルギーは弱まる。のだと思う。

68 :名無しは20歳になってから:04/05/11 00:30
前にあったヘビースモーカーの医者はタバコの吸いすぎで
肌が荒れてアトピーになったとか。

69 :名無しは20歳になってから:04/05/11 07:20
>>63
だから、そのすばらしい研究に対して、嫌煙は「喫煙者がいいおもいする結果になる」って嫌がらせしたんだよ。
その嫌がらせというレベルにおいて「COPD厨」は同レベルだし、それを推奨するようなお前の意見はゴミ箱行きだと
いうことだ。

70 :名無しは20歳になってから:04/05/11 07:26
へんないいがかりつけてるとCOPDになるよw
研究が成功したとしても治療にはお金がかかるのは想像できるだろ?

71 :山吹 ◆qNe7Boci42 :04/05/11 08:14
>>69
それはおまえ個人の見解だ
しかし尊重してやる


お互い勘違いされる言動は避けるべきだな

72 :名無しは20歳になってから:04/05/11 10:07
アトピーの人、親は煙草吸ってなかった?

73 :名無しは20歳になってから:04/05/11 10:16
>>69
基本的に研究者に誰がクレームしてもほとんど影響しないから安心しろ。
(もっとも研究が成功してもタバコ禁止への医療の流れに影響しない)
医系の研究者ってそんなもんだ。

74 :名無しは20歳になってから:04/05/11 11:03
つうか成功してほしいよ。親父のCOPD治ればいいのに。

75 :名無しは20歳になってから:04/05/11 11:25
禁煙3日目、なんか頭痛い。

76 :名無しは20歳になってから:04/05/11 11:57
吸っちまえよ。COPDで頭痛どころじゃなくなるからw

77 :山吹 ◆5SnftrlJNA :04/05/11 18:02
禁煙三日目はつらかったな〜
たばこすいたくなるたびにお茶飲んでたわ

78 :山吹 ◆tbYrCgujzM :04/05/11 19:47
>>72
悪い!返事遅れた!

親兄弟親戚縁者皆無煙だ!!

79 :名無しは20歳になってから:04/05/11 20:47
肥満病

80 :山吹 ◆qNe7Boci42 :04/05/11 22:12
肥満だけは欠かせないな

81 :名無しは20歳になってから:04/05/11 23:07
チソチソが臭くなったのは俺だけか?

82 :名無しは20歳になってから:04/05/11 23:15
匂いに敏感になっただけだよ

83 :名無しは20歳になってから:04/05/11 23:32
元から臭かったわけですか?
あぁ、そうですか
チソチソ臭くてごめんなさい
この世に生まれきてごめんなさい

84 :山吹 ◆qNe7Boci42 :04/05/12 00:06

包茎野郎ども!

ちそこの皮はしっかりむいて洗えよな!




85 :山吹 ◆qNe7Boci42 :04/05/12 00:25
>ちそこの皮はしっかりむいて洗えよな!

バカヤロー!「ちそこの皮を」に訂正だ!

皮だけ洗っててもしかたねーからな

すまそ

86 :名無しは20歳になってから:04/05/12 00:31
ちそこの皮はしっかりむいて洗えよな!


まるで自分が剥いて洗ってるような言い方
匂いの話をしただけで包茎を連想

山吹さん、包茎なんすか?

87 :山吹 ◆qNe7Boci42 :04/05/12 00:37
違うよ、ずるむけ

友達と温泉いったら仮性の奴がむいて洗ってた

それをふと思い出した

88 :名無しは20歳になってから:04/05/12 00:38
>>83
じゃなくて、おいらの場合マジに匂いに敏感になった。
おいらは喫煙中も、非喫煙者よりもすぐれた味覚と嗅覚を発揮していたが
禁煙したら、我慢できないほど嗅覚が敏感になった。

ひょっとしたら、現代の「臭い香具師はどっかいけ」ってのは
こういうおいらみたいに神経症的な嗅覚の持ち主によって築き上げられたのかも。

だったら、あいだみつお風に言おう。

「臭くてとうぜん、人間だから、いきているにおいなんだよ」と(w

89 :83:04/05/12 00:45
>>88
いい椰子だな
これからは蒸れないよう気を付けるよ

90 :山吹 ◆qNe7Boci42 :04/05/12 00:50
>>88
心が“ほっ”となり癒されました

ありがとう

91 :88:04/05/12 01:00
>>89-90
あ!

だから、匂いは気にせず、禁煙しよう(できれば)って思想だよ、おいらの結論は(笑

92 :名無しは20歳になってから:04/05/12 04:28







             な ん だ こ の 自 演 ス レ は !

93 :山吹 ◆qNe7Boci42 :04/05/12 07:41
じえんじゃねーだろボケ

94 :山吹 ◆qNe7Boci42 :04/05/12 20:13
禁煙後になる病気ってパターンがありそう

95 :名無しは20歳になってから:04/05/13 00:55
無理に禁煙すると、うつ病、自律神経の異常などの症状が出ますよ!

喫煙により「ガンになる」と聞いただけで喫煙者は精神的にダメージを負うと
思われます。

つまり自分勝手でわがままな生き方をすれば病気になりにくいということかな?

96 :名無しは20歳になってから:04/05/14 17:43
あげ

97 :名無しは20歳になってから:04/05/14 19:42
糞スレ立ててスレ主は逃げました

98 :名無しは20歳になってから:04/05/14 23:13
いるけどさ

俺以外のレスがなきゃ返事もできないよ

99 :山吹 ◆qNe7Boci42 :04/05/15 01:24
>>95

>>喫煙により「ガンになる」と聞いただけで喫煙者は精神的にダメージを負うと思われます

この他にもたくさん情報を集めるともっと欝になるよね
やめたくてもやめらんない人は悲惨だよ

100 :名無しは20歳になってから:04/05/15 02:12
がんになる前に死にたい。
加齢臭が出る前に死にたい。
体力が衰える前に死にたい。
若いうちに死にたい。

禁煙1ヶ月。最近死にたい。

101 :山吹 ◆qNe7Boci42 :04/05/15 07:51
>>100

ぬゎぁにいっちょる!
加齢臭さらして生きる事は恥じゃねー
禁煙乗り切りゃ安定するはずだ、がんばれ

102 :名無しは20歳になってから:04/05/15 08:14
>>100
プライドの高い人間って、自分の輝きを失うことに耐えられないからねぇ。
経験上、精神的に弱い奴が多いな。いわゆる雑草タイプは少ない。
ま、高すぎるプライドというのもいかがなものかと・・

103 :山吹 ◆qNe7Boci42 :04/05/15 08:33
>>102
ちっぽけなプライドって邪魔だな
それはなんぼのもんなんだよ

104 :名無しは20歳になってから:04/05/15 09:14
なあ、鬱病患者の喫煙率、知っているか?

105 :山吹 ◆qNe7Boci42 :04/05/15 09:37
>>104
知らない
何%?

106 :名無しは20歳になってから:04/05/15 14:13
>>102-103

人に馬鹿にされぬよう、匂いにびくびくし、髪型にびくびくし、服にびくびくし、皺にびくびくし、
いつのまにか自分以外を激しく憎んで小馬鹿にしている私がいた。

107 :名無しは20歳になってから:04/05/15 14:14
喫煙してバカになりました。毒草だな。胃ガンになりそうだぜ。
死にそう。

108 :山吹 ◆qNe7Boci42 :04/05/15 14:27
>>106
何がいいたいのでしょうか?


>>107
ストレスで胃ガンになったら意味ないな

109 :名無しは20歳になってから:04/05/15 14:38
煙草でストレス解消になるのかな?

ストレスって夏の暑さも冬の寒さみたいなものまで含まれるんじゃないの?
だったら、煙草吸った結果、体が感じる疲労なんかもストレスでしょ?
単に精神的ストレスを特権化してそれが解消されるから、ストレス解消っていっているんだろうけれど、
冬のさなかでも歯が痛んだら、寒さ忘れて歯の痛みに集中するのと一緒で
単なる置き換えだと思う。

110 :山吹 ◆qNe7Boci42 :04/05/15 14:52
>>109
まさにその通り

ほんといい事言うね

111 :名無しは20歳になってから:04/05/15 22:14
禁煙して痔になった椰子いる?

112 :名無しは20歳になってから:04/05/16 03:33
オレのオヤジ肺癌で死んだ
もちタバコの吸いすぎ

113 :名無しは20歳になってから:04/05/16 03:56
>>112
タバコよりもストレスがいけない。

お前みたいな2chネラーのカスみたいな餓鬼を持ってストレスたまってたんだよ。
ま、糞ガキの種を供給して売女に膿ませてしまったんだから、自業自得といえるかな。(w

114 :山吹 ◆qNe7Boci42 :04/05/16 08:29
>>113
滑稽でワロタ

115 :名無しは20歳になってから:04/05/16 11:52
>>114
112が、横に読んでも縦に読んでも、斜め読みしても「うそ」だからやっつけられたんじゃないの?

116 :山吹 ◆qNe7Boci42 :04/05/16 12:28
>>115

もしほんとに身内や親友がたばこが原因で死んだらどう思うんだろうな?(老人除く)

117 :名無しは20歳になってから:04/05/16 13:05
彼女と初めての長距離旅行
寒さと疲れのせいで、彼女は気管支炎になってしまっていた
その夜、私は彼女が眠ったのを確認してから
ポケットにあるキャメルライトに火をつけ
煙を吐く、その数秒後寝てるはずの
彼女が咳をし始めた。タバコが吸い終わり
しばらくすると咳は止まった。
また、タバコに火をつけると咳をする…


タバコを止めました、もう半年経ちます

118 :名無しは20歳になってから:04/05/16 15:43
>>117
優しいな
末永くお幸せに

119 :ハバネロ ◆O6/DEVILIQ :04/05/16 16:15
鼻毛伸びるのは遅くなったよな?

120 :名無しは20歳になってから:04/05/16 17:04
>>117
こんなこと書いているヤシが

タバコが原因で死んだ人に一言送るスレ
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1037902542/925

こんなことも書いているから油断がならない。


121 :名無しは20歳になってから:04/05/16 18:57
鬱病だね
この世にタバコなんてものが無かったら
鬱病なんてものが発見されたり認められることすら
なかったと言われているくらだ

122 :名無しは20歳になってから:04/05/16 18:58
>>121
ソースよろ

123 :名無しは20歳になってから:04/05/17 10:43
ストレスの多い人の方が癌になりやすいというのは、もう過去の話。
現代医学では否定されていますよ。

124 :名無しは20歳になってから:04/05/17 10:56
>>123
ソースよろ

125 :名無しは20歳になってから:04/05/17 11:08
>>122
>>121を否定する ソースよろ

>>124
>>123を否定する ソースよろ

126 :名無しは20歳になってから:04/05/17 11:13
ははは、ソース出せない嫌煙が泣き騒ぎ始めたか、愉快愉快。快勝だったな。

127 :名無しは20歳になってから:04/05/17 11:19
喫煙も結局、ソースを出せないから引き分け

128 :名無しは20歳になってから:04/05/17 11:26
>>127
いいから涙を拭け!

129 :名無しは20歳になってから:04/05/17 11:31
性格によって、癌にかかりやすい人とそうでない人がいるっていうのは、
誰もそれを証明できた人はいない。
実際、東北大だったかの教授が調査した結果、
性格による違いはなかったっていうのは聞いたことがある。
ちょっとぐぐったが、ヒットしなかった。

130 :名無しは20歳になってから:04/05/17 11:38
>>129
スーザン・ソンタグが言っているけれど、そういった気質と病気との因果関係に基づく解釈(サイコソマティック)は、
病気に対する差別を助長することにもなるからね。それに、気質そのものが客観的データとしては
見えにくいし。

ストレスと発病率という場合は、身内の死とか環境の変化とか、まだわかりやすい外的な状況と
発病を関係させるんだったと思う。

131 :名無しは20歳になってから:04/05/17 11:46
ストレスにより、免疫力が落ちることが原因ではないか、
という類いの医学的推論は多々あるけどねぇ。

132 :名無しは20歳になってから:04/05/17 14:05
個人的見解なのだが、今まで色々なメディアの中で1つも取り上げられて
いない物が大きな原因の一つだと思う。
ここ最近、大手コンビニチェーンが食品添加物である「着色料」「保存料」は、
使用して無い。とうたっているが、その他の添加物を使用しているのが原状。
また、周りの人を見ても、タバコを吸ってない人の子供がアトピーだとか、
食物アレルギーなどを持っている場合が多くなって来ていると、思う。
現に小児科などには、その類(アトピー等)で通院している子供が増加して
いると聞く。
タバコによる被害よりも。食品添加物の摂取量の方が多いと思うので、
そちらの影響も十分に考えられるのではないか。


133 :名無しは20歳になってから:04/05/17 16:36
>>132
タバコはアレルギーの原因物質を多く含んでいるが、
タバコを直接アレルゲンとしないアレルギー疾患を増やすという話は記憶にない。
何でもタバコに結びつくとは限らないということだが、別の原因を無理やり作る必要はないと思う。

134 :名無しは20歳になってから:04/05/17 16:39
タバコとストレスの関係の調査では、喫煙者の方がストレスの指数が高い。
禁煙によって一時期さらに悪化するが、じきに非喫煙者と同じになるらしい。

135 :山吹 ◆qNe7Boci42 :04/05/17 18:32
セラミド入りの保湿液を患部にぬったらよけいにかゆくなったよ


喫煙してるときより、禁煙してるほうがすがすがしいよ
運動しても変な息切れしない

136 :山吹 ◆qNe7Boci42 :04/05/17 22:49
禁煙して体の内部は健康へちびりちびり向かってるのがよくわかる

このスレに来るとき以外、たばこの事なんか気にならない

でもアトピーって何よ?

137 :名無しは20歳になってから:04/05/17 22:56
>>134
ソースよろ

138 :名無しは20歳になってから:04/05/18 03:17
喫煙の所為で悪化した病気なら、話は分かるが・・・・

139 :名無しは20歳になってから:04/05/18 11:37
>>137
ttp://www.google.co.jp/search?q=cache:eH1KWuZN9a0J:morichan.jinkan.kyoto-u.ac.jp/kenkou/lesson3.pdf+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%80%80%E5%96%AB%E7%85%99%E3%80%80%E9%9D%9E%E5%96%AB%E7%85%99&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja

140 :名無しは20歳になってから:04/05/18 19:10
>>137
タバコ関連ニュースのスレにあると思うぞ。面倒だから自分で確認しろ。

141 :名無しは20歳になってから:04/05/21 10:21
アトピーなんて体質だろ?
禁煙でアトピーになるもんなの?

142 :?}?C???h????:04/05/21 11:06
禁煙とアトピーなんて何の関係もない。俺の回りに禁煙してる人でアトピー
になったやつなんていない。>>1はたまたま時期がかさなっただけ。

143 :名無しは20歳になってから:04/05/21 11:08
アトピーって先天的な病気じゃないのか?

144 :名無しは20歳になってから:04/05/21 11:17
>>143
精神的なストレスはアトピーの原因だよ
外的要因が無く禁煙する奴はいない
結局ストレスが溜まる

145 :名無しは20歳になってから:04/05/21 11:19
禁煙のストレスなんて2,3日のもんだろ?それとも何か、
麻薬だからもっと苦しい?

146 :名無しは20歳になってから:04/05/21 11:22
>>145
禁煙のストレスではなくて、他のストレスだよ
まあ、ヒキコモリのモマエにはわからないストレスだがな

147 :名無しは20歳になってから:04/05/21 11:23
>>146
他人の煙が気になり始めてストレスになるとかか、そうだったか。

148 :名無しは20歳になってから:04/05/21 11:26
禁煙のせいではなく、他のストレスのせいかよ。このスレ終了な。

149 :名無しは20歳になってから:04/05/21 11:28
>>145
それはニコチン由来のストレス。
多くの人は喫煙という行為に依存してる。
このストレスから解放されるためには、
長い年月を必要とする。

150 :名無しは20歳になってから:04/05/21 11:31
なるほど、おしゃぶり吸ってる赤ちゃんからおしゃぶり取り上げたら泣くのと同じかよ。
納得。

151 :名無しは20歳になってから:04/05/21 14:06
健康に関する情報はこちらで・・・・

健康食品・サプリメント@2ch掲示板
http://food3.2ch.net/supplement/index.html

152 :名無しは20歳になってから:04/05/21 23:47
喫煙のせいで悪化した病気なら
話は分かるんですが・・・

153 :名無しは20歳になってから:04/05/22 18:58
足が臭くなった

154 :名無しは20歳になってから:04/05/22 19:26
人の揚げ足ばかりとるようになった

155 :名無しは20歳になってから:04/05/22 19:28
>>153
臭覚が戻ったのですね。

156 :名無しは20歳になってから:04/05/22 19:30
屁理屈ばかり言うようになった。
学者とか権威とか付く人の意見を鵜呑みにするようになった。
心に余裕がなくなった。
ゆとりもなくなった。
コピペばかりするようになった。

157 :名無しは20歳になってから:04/05/22 19:32
>>153
今まで口が足以上に臭いから気づかなかったんだろw

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)