2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喫煙=自傷行為 でしょう?

1 :名無しは20歳になってから:04/05/11 01:19
自傷行為するなら、自分の部屋だけでヒキコモッテやってほしいよね!
歩きタバコなんて、屋外露出自傷行為みたいなもんで、見てらんないヨ。

2 :山崎­:渉:04/05/11 01:24
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン


3 :名無しは20歳になってから:04/05/11 01:34
歩きタバコに関しては、屋外でリスカしながらカッターナイフを振り回し、他の歩行者も傷つけてる犯罪行為に相当する

4 :名無しは20歳になってから:04/05/11 01:55
じさつこうい? というより自慰行為でしょう 猿みたいに

5 :名無しは20歳になってから:04/05/11 02:02
>>4
自傷行為≠自殺行為 じゃないかなぁ?多分、似てるけど対極にある行為。

6 :名無しは20歳になってから:04/05/11 02:18
5>>すまぬ。自傷/自殺 読み間違いました。しかし対極とは難しい!?。

7 :名無しは20歳になってから:04/05/11 06:21
>>6
リストカットする人たちは本気で死ぬ気は無いのですよ

8 :名無しは20歳になってから:04/05/11 07:35
自慰行為だよ、タバコええよ。

9 :名無しは20歳になってから:04/05/11 07:40
>>2
なんだ偽者か

10 :名無しは20歳になってから:04/05/11 10:48
とりあえず重複スレ立てんなよ。移動してください。
喫煙は自殺
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1046093535/
喫煙は大迷惑だ!自室か喫煙室だけで吸え!3
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1078206434/

11 :名無しは20歳になってから:04/05/11 11:18
たしかにリストカッター並に痛い

12 :名無しは20歳になってから:04/05/11 11:44
>>10
喫煙は自殺じゃなくて自傷行為だと位置付ける新説だから重複じゃないでしょ?

喫煙=痛すぎ

ってことな。

13 :名無しは20歳になってから:04/05/11 12:04
>>12
いかにも嫌煙的論調だね!
キ○ガイっぷりが、良く表現できてるよwww

14 :名無しは20歳になってから:04/05/11 12:38
>>12=痛すぎ

ってことな。

15 :名無しは20歳になってから:04/05/11 13:07
リスカの喫煙率ってどんなもんかな

16 :名無しは20歳になってから:04/05/11 19:41
>>15
低い

リストカッターは若い女性(未成年)が多く、
また、煙草を吸う層とは異なる

17 :名無しは20歳になってから:04/05/11 21:11
>>16
違う、女性のリスカ率じゃなくてリスカの喫煙率

18 :名無しは20歳になってから:04/05/11 21:30
喫煙=自傷=池沼=味障

19 :名無しは20歳になってから:04/05/11 21:35
>>17
だから、リスカするような人は煙草には興味持たない、と思う

20 :名無しは20歳になってから:04/05/11 21:37
>>17
だから、リスカするような人は煙草には興味持たない、と思う

21 :19=20:04/05/11 21:38
_| ̄|○

22 :名無しは20歳になってから:04/05/11 21:40
嫌煙=肥満行為

23 :名無しは20歳になってから:04/05/11 23:14

喫煙 => 「他」も「自」も「傷」つける=「多」動性「池」的「沼」害者w

24 :名無しは20歳になってから:04/05/11 23:30
昨日、日テレでやってた鬱の人は「死にたい」とか言いながらタバコ吸いまくってた。

25 :名無しは20歳になってから:04/05/12 04:17
リスカは喫煙率高いだろ普通に

26 :名無しは20歳になってから:04/05/12 07:38
自殺行為というよりは自爆テロ行為に近い。

27 :名無しは20歳になってから:04/05/12 10:29
だから、「自傷」だと何度も(ry

28 :名無しは20歳になってから:04/05/12 18:42
誰も死ぬためにタバコ吸ってるんじゃないんだ。

リスカも死ぬために切ってるわけじゃない。

やめたくてもやめられない事情がどっちの場合にもあるところが似てるかも。

生きるために自分を傷つけざるをえないのは痛いね。



29 :名無しは20歳になってから:04/05/13 22:45
>>28
リスカと違うのは他人を道連れにしてると言う点。

その点を考慮すれば「心中」「自爆テロ」の方がニュアンスが近い。

30 :名無しは20歳になってから:04/05/14 02:50
>>29
心中や自爆テロは人を巻き添えに殺して自分も死ぬという明確な殺害目的があるけど
喫煙の場合、そういう人は珍しいでしょ?

31 :名無しは20歳になってから:04/05/14 03:25
肺がん、咽頭がんの主な原因はたばこ。喫煙者は口唇、食道、膵臓、膀胱のがんにもなりやすい。


32 :いかれ帽子屋 ◆HJmIQ.00QY :04/05/14 07:33
漏れメンヘラで元リストカッターだけど、煙草吸うようになってリスカやめたし薬も減ったよ。広場恐怖(&それに伴う対人恐怖)はまだ克服してないけど、一人で駅前には行けるようになった。漏れは煙草様々なんだけどね。まぁ、こういう事例もあるってことで。

33 :一撃屋:04/05/14 15:02

俺たちゃ法律によって野放しにされているから、嫌煙者はモンクいうな
お前が投票した国会議員がきめてんだろ?(禿藁

モンク言うなら、嫌煙国会議員さんに投票すりゃいいじゃん
ぷりぷりうっせーんだよ
人間同士、生活する上である程度の我慢は強いられるんだよ
法律勉強してからこいや。この糞やろう
さて、一服。


34 :名無しは20歳になってから:04/05/14 21:20
>>33=禁治産者 の言うことはよく理解できん

35 :名無しは20歳になってから:04/05/14 21:28
 おーい。現民法を読んでみ。
 恥をかくから付け焼刃はやめとき。

36 :名無しは20歳になってから:04/05/15 13:18
喫煙者はリストカットでもしとけ。気分を落ち着かせたいんだろ?
手首切るのはタダだし。

37 :名無しは20歳になってから:04/05/15 14:54
>>36
妄想乙

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)