2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「禁煙セラピー」を読んで本当に禁煙できるのか?8

1 :名無しは20歳になってから:04/05/17 01:05
http://shopping.yahoo.co.jp/shop?d=jb&id=19761163
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/detail/-/books/4845405059/250-5691964-2585823
読むだけで絶対やめられる「禁煙セラピー」アレン・カー著

【過去ログ】
★1 http://piza2.2ch.net/cigaret/kako/969/969639376.html
★2 http://piza2.2ch.net/cigaret/kako/991/991931394.html
★3 http://life.2ch.net/cigaret/kako/1003/10030/1003009264.html
★4 http://life.2ch.net/cigaret/kako/1031/10311/1031143911.html
★5 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1040444078/
★6 http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1049032909/
★7 http://life4.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1064852882/


【禁煙マラソンカウンター】
・win用
 http://www.vector.co.jp/soft/win95/home/se110749.html
・mac用
 http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/8580/
・on鯖(携帯可)
 http://hpcgi3.nifty.com/pboard/kinnen.cgi

2 :名無しは20歳になってから:04/05/17 01:06
>>1
スレ立て乙!

3 :名無しは20歳になってから:04/05/17 01:06


4 :名無しは20歳になってから:04/05/17 01:22
>>3

5 :名無しは20歳になってから:04/05/17 10:43
>>4


6 :名無しは20歳になってから:04/05/17 15:44
6なら禁煙する。

7 :名無しは20歳になってから:04/05/17 16:46
おめでと!がんばって!!

8 :名無しは20歳になってから:04/05/17 22:06
出来た。
女だから女性向けの奴読んだけど
多分普通のでもよかった。

知り合いに貸したら
「読んだあと立て続けに2本吸ってやった(スパー)」だとよ。
止める気がない奴は何やっても無駄だ、と思った。

9 :名無しは20歳になってから:04/05/17 23:24
今月末でオレが煙草を吸わない人になってもうすぐ11ヶ月。
来月末でちょうど1年、やっと心臓病になる確率が喫煙者の半分になる日。
アラン・カー著の「禁煙セラピー」購入、読んでみる。
べつに禁煙失敗とかしたワケではないんだけどね。

すっげぇ面白い!
自分がやっていた愚行を見すかされていたようでおかしいやら反省するやら。
でも結構自分の禁煙法は間違ってなかった事を知る。
と、同時に失敗の恐れも十分あったことも判明、くわばら。
「ためしに一本だけ吸ってみよう」
これもやっちゃってたのに......セーフ(笑)
実はこの時の味はやっぱり「スゲーマズ」だったんだが、実はそれこそが本当に「怖い」ことなのだ。
あと、喫煙者に対しての接し方はちょっと間違っていた、反省。
この本は心理学の本としても興味深く読めます、お勧め!
煙草を元々吸わない人も面白いと思います。
「煙草を止めるのが怖い人」は是非読むべき本ですな。

10 :名無しは20歳になってから:04/05/17 23:48
読んだあと、タバコ吸ってしまいました。
罪悪感でいっぱいだ。
俺はダメ人間なんだ。
もう、何もかも終わりだ。

11 :名無しは20歳になってから:04/05/18 02:27
>10
んなこたぁない。
そんなに罪悪感を感じるって事は、それだけ10が必死だって事だろ?
それだけ必死ならいつか止められるって。
本の内容をバッチリ理解できてなかったのかもしれないから、じっくり読み直して再チャレンジしろ。
応援してるよ。

12 :名無しは20歳になってから:04/05/18 09:01
俺禁煙できたんだけど激太りした _| ̄|◯
ご飯おいしいから夜なんて3〜4杯たべちゃうんだ。
う○こも出にくくなったのも原因かもしれん。以前は50キロ後半だったのに
いまじゃもうすぐ70キロ・・・・。
でも喫煙してたときより体調いいよ。
今度はコーヒーもやめるぞ!胃が荒れるからね。

13 :名無しは20歳になってから:04/05/18 16:26
6なら禁煙する。

14 :名無しは20歳になってから:04/05/20 04:05
>>10
大丈夫だよ。私も何回も読んでそのたびに失敗してまた読んで、時には
線を引いたり、紙に内容を書き出したりしながら、やっと成功できた。
失敗するたび何か理解していないこと、納得していないことがあるんじゃないかと
思って。
失敗するたびにものすごく情けなくなったけど、自分を責めずに、あきらめずにね
いつかかならず成功するよ!

15 :名無しは20歳になってから:04/05/21 19:24
>>10
「女性の〜」も読んでみるといいかも。
禁セラと同じ事をわかりやすく書いてる部分がある。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)