2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同僚を辞めさせる方法

1 :いい気分さん:02/07/07 14:05
2人夜勤やってます。
水曜の夜にいっしょに入ってる相方が全然使えません。
納品時も人が一生懸命入れてるのに、ただ突っ立ってるだけ。
こっちが「んじゃ、xx入れといて」とかいちいち指示しなきゃ動かないし。
他の人に話したら、やっぱ他の曜日でも使えないらしくて・・・

なにか(バイトが出来る)辞めさせるイイ方法ないですかね?

2 :いい気分さん:02/07/07 14:13
辞めさせるより一度(仕事中以外とかに)ゆっくり時間とって
本人に話して使えるようにしてみた方がいい。

3 :いい気分さん:02/07/07 14:19
店長に言えば?

4 :いい気分さん:02/07/07 14:23
放っておけばやめるだろ

5 :いい気分さん:02/07/07 14:35
無視しろ。全部、お前が仕事やっちゃえ

6 :いい気分さん:02/07/07 14:45
辞めさせてさ、その後もっと使えなくって性格の合わない新人が入ってくるかもね。
まあがんばって追い出してよ

7 :いい気分さん:02/07/07 14:47
>>6 が 問題の使えない相方のようですな。

8 :いい気分さん:02/07/07 15:13
>>2
コンビニのバイトってのは自分で仕事を探すもんだよ・・・みたいな?

>>3
社員さんには言ってあります。(店長はあんまり夜いないんで)

>>5
そうしよっかな・・・

>>6
あぁ、でもそいつウザイだけだし

他の人と入るときと疲れが倍違う。
これで時給が5円しか違わないんだもんなぁ

9 :いい気分さん:02/07/07 15:17
いやがらせしろ

10 ::02/07/07 15:18
嫌がらせってう〜んどんなこと????

11 :いい気分さん:02/07/07 15:26
身体に触れるなんていかが?

12 :いい気分さん:02/07/07 15:35
5円ごとに時給上がるんだ(w

13 :いい気分さん:02/07/07 15:45
いぢめる

14 :いい気分さん:02/07/07 15:59
挨拶しない。
レジに列が出来ても助けに行かない。
制服をズタズタにする。
ポケットに廃棄ヨーグルトを入れる。
名札の写真にイタズラ書き。
勤務中にやつの退勤登録する。
レジの一円玉のとこに画鋲を入れとく。
冷蔵庫にそいつの麦茶か烏龍茶があったら、コーヒーと入れ換えとく。


15 :いい気分さん:02/07/07 16:46
挨拶しない のと、暇なときも喋らない は有効だな。
で、違算が出たらマジで嫌な顔する。
つーかそういう仕事できないやつは長く続かないよ、うん

16 :1=8:02/07/07 22:00
徹底的に無視して全部自分でやっちまうか、
徹底的にダメダシして全部やらせちまうか、

17 :いい気分さん:02/07/07 22:07
合法的に辞めされられる時を待つしかないな。
まぁ、長い目で見てやれ。

18 :いい気分さん:02/07/07 22:13
使えないからやめていただくのは、いたって合法的。

19 :ポプ○広島本部:02/07/07 23:31
>>18全文にピッタリと当てはまる花戸○生には是非とも早急に自主退職願いたい!!

20 :suika:02/07/07 23:54
防犯上問題あるかもしれないが、店長に
ひとりでできますとでも言えば?
その浮いた経費でセコムの防犯システムに入った方が
効率的。
でもそこまで、バイトで言うことができるかどうかが問題だが・・・・

21 :いい気分さん:02/07/08 00:38
>>20
セコムに入ろうが、強盗されてからセコムさんに来られても意味ないです。


22 :いい気分さん:02/07/08 20:46
age

23 :いい気分さん:02/07/09 03:49
仕事できないとか罵倒して
お前が優越感に浸ってるだけだろうがっ!

劣等感全快の奴に限ってそうやって誰かの
無能とか失敗をけなしてるんだよ!

24 :いい気分さん:02/07/09 04:21
いい気分さん
いるよねーこういうヤツ!すぐ逆のことするやつ!
しかも半ギレ!
しかも小山の大将!
ようはつぶし?
退場!!!

25 :いい気分さん:02/07/09 06:58
でも実際仕事できないヤツは困るし、ウザイ。

26 :いい気分さん :02/07/09 07:42
使えないのは教え方が悪いんじゃないの?再教育しちゃえ。
どっちが飼い主でどっちが飼い犬かをはっきりさせてしまえ。
こっちがイライラして一人でやっちまうと相方が楽なだけだからやめた方が良い。


27 :いい気分さん:02/07/09 10:17
だってレジでちょっと高度な仕事が来るととたんにフリーズだよ。
ほっといたら客もイライラするし、任せてられないよ。


28 :いい気分さん:02/07/09 10:35
>>1の店の店長は、何故そんな奴に夜勤をさせているのだろうか。
2名体制だと、レジをひととおり教わっていなくても良いのだろうか。そんな使えない状態のまま夜勤にぶち込んで良いのだろうか(余程人手が足りないのかもしれないが)。
>>1は店長にはこのことを言っていないみたいだけど、言うべきだね。
店長が夜いないといっても、連絡の手段が無いわけじゃないでしょ?
できれば、店長に防犯カメラの録画を見てもらって、仕事振りをみてもらうと良いかと。

29 :いい気分さん:02/07/09 12:18
何曜日が相方がこいつだから嫌って事はある
勤務中終止話し掛ける奴とか、ウザ過ぎる
年上だしシフト握ってるから注意できない

30 :いい気分さん:02/07/09 19:05
>1
「言えばこなす」から、店長はいつまでたっても気付かないんだろ。
そもそも、新人の頃に「仕事はどんどん自分から探してやって行ってね」と
口を酸っぱくして言わなきゃダメだめなんだよ(ダメなやつには)
店長の責任でもあるけど、>1が早く店長に言うべき。
言えないようでは、その労働条件で今後も我慢していく運命だろーな。

31 :1=8:02/07/10 01:15
相方は他チェーンでバイトしたことあるということで、

特別、研修的なことをしなかったんですよね。。。
(レジの使い方とか検収の仕方とかだけ)
こっちといしても、新人教育必要ないんだ〜
って安心してたら、使えない・・・

年齢的に向こうが年上ということもあって遠慮してたんですが、
明日からびしびし再教育しようと思います。


>>23
仕事が出来ないのはまだイイんだけど(いや、良くないけど。教えればイイんだから)
仕事を探さないんですよ。。。
暇なときにやることはたくさんあるのに
それをやらずに突っ立ってるだけ・・・
うちの店では夜勤でお客がいないときには座っててもいいことになってるんですが、
お客がいるときには、レジ周りの整理(ハシの補充etc)とかをしろと
言ってあるんですが、やらない・・・

32 :いい気分さん:02/07/10 01:33
もし店長・オーナーがいない時間帯に自分がレジに入っていて四人程客が並んでいる時
もう一人シフトに入っている奴がかすかに聞こえる位の声で有線を歌っていたらみなさん
どうします?

33 :いい気分さん:02/07/10 01:39
「レジおねがいしまーす」と叫びます

34 :いい気分さん:02/07/10 01:41
こんな所で人を蹴落とす相談スレ立ててるなんて最悪!
自己判断と適切な処理が出来ないってことで
使えないのは1なんじゃないか。

35 :いい気分さん:02/07/10 02:27
いや、マジで蹴りたくなってくる人種がいるんだよ。
君もそいつらと一緒にやってみろよ。

36 :いい気分さん:02/07/10 03:28
っていうか、コンビニのアルバイトごときで そんなにカッカしてる人って、不思議。
早死にするヨ!


37 :いい気分さん:02/07/10 03:52
漏れのとこにもよく似たやつがいたけど、
「俺が何から何まで指示しないと動けない?」って優しく言ってやった。
そいつも言われたときは結構ショックだったみたいだけど、
以後自分から仕事探して動いてくれるようになったよ。


38 :いい気分さん:02/07/10 09:22
コンビニに限らず、仕事のジャマなんだよね、そういう人種は。
俺ができたらそいつらクビにするよ。ホントひとりでやったほうがマシ。

39 :いい気分さん:02/07/10 09:53
客から見れば、キレてる従業員のほうがヤバいし、クレームの対象。

40 :いい気分さん:02/07/10 10:25
ちがうんだな。いかに客にバレずに怒るかがプロ。

41 :いい気分さん:02/07/10 11:10
なにやらみんな、そいつをやめさせる事しか考えてませんが、それはダメだね。
あんたらも新人の時は、教わらなければ出来なかったろ?
俺もそうだったよ。
おれも1みたいな先輩がいてさ、夜勤で最初は突っ立ってるだけだったけど、人に言ったらやっぱなんかやった方がいいと。
だから俺は聞いたのよ、そしたらさ、何を聞いても「うん、適当。」これの連続よ?
その時15歳で頭悪かったからあーそうなんだと思い、テケトーにやってました。
もちろん、それを店長に見られたときは怒られました。
「適当でいいわけねーーだろっ!」
いやー泣きそうだったよ、実際。

で、今は10年その店で夜勤やってるイイ(゜∀゜)!キャラの人と夜勤やってます。
その人は、聞けば何でも教えてくれます。
やっぱ、年の功ってやつかな?

当人(1の後輩)は、チェーン店でも1みたいなヤツと出くわしていたのでわ?
でもまぁ1みたいなのは、本当に新人からみて最悪。
なぁーんも仕事解らないのに、教えないでもやれっちゅーのがおかしい。
仕事して欲しければちゃんと言え。
それで何度もミスして、それでも反省してないようなら、初めてやめさす事考えろ。


42 :いい気分さん:02/07/10 16:48
>>41
10年夜勤!・・・は置いといて。
そもそも、>1の言ってる使えない同僚は経験者で、研修いらずと判断されたのに
今の体たらくなワケだろ。正直誤算だったワケで。単に新人教育すればいいのとは
チョト異なると思う。もちろん>1が報告しなけりゃ事は進まないと思うが、年上の自称
経験者に再教育しようとすんのはなかなか気を使うかもね。
まあ、店長から話してもらうのが俺は一番だと思う。店長はそいつに教育が必要な事
さえ知らないようだし。単なる新人とは違うよ。

43 :いい気分さん:02/07/10 21:30
話ずれそうですが、コンビニ店員ごときが…
とか言う人。
コンビニ店員をなんだと思ってるのさっ!
やる人がいなかったら、コンビニ成り立たないじゃないの〜

ところで、うちにもヒドい奴がいます。
あたしより1コ上で勤務年数も長い。
でも仕事ができない。
いや、そんなに大した仕事してないからいいけど
自分勝手に仕事して、人の話は聞かない。
自分のミスを人のせいにするし…
言ったらキリがないほど。でもやめさせない。
だっていつでも入れる「都合のいい人間」だから。
まぁ、お店的にはすごくありがたいんだろうけど
仕事って何でも横のつながりとかコミュニケーションが
大事なのに自由行動ばっかり。あたしがやめてやろうかな…
っていうか、それが一番かも(w

44 :いい気分さん:02/07/10 21:37
>>41
>他の人に話したら、やっぱ他の曜日でも使えないらしくて・・・

他のバイトの判断もそうらしいので、1が悪いことにはならないと思うが。

45 :1=8:02/07/11 13:25
バイトいってきました。
けっきょく、、、同僚辞めることになりました。。。
別に問題起したとかじゃなくて、本人の希望により。

で辞めるのは勝手なんですが、辞めると言ったのが昨日。
バイト最終日が明日。。。
昨日、慌てて社員さんはバイト募集してましたよ。
普通、2週間くらいはあけて辞めないか?

ということで、どうせ辞める人間にいちいち言うのも馬鹿馬鹿しいので
ほとんど自分でやってしまいました。。。
今度来る人の教育は頑張りますです


46 :1=8:02/07/11 13:31
>>36
コンビニごときの仕事なんで楽したいんです、自分は
だから有能な同僚じゃないとイヤなんですよ。


47 :いい気分さん:02/07/11 13:40
命令だけしてるのが一番楽だと思うが。


48 :いい気分さん:02/07/11 16:45
店長が一番使えない人の場合、店はやめるしかないよなー。
今度のイヨタさん、使えねーよー。

49 :いい気分さん :02/07/11 16:48

ケタタリキイモオヲジレラタイツカム

50 :いい気分さん:02/07/11 22:19
>>49
ワーイ暗号みたいヽ(´∇`)ノ


51 :いい気分さん:02/07/17 12:40
>>1みたいな先輩がいる。だからやめることになりました。

52 :いい気分さん:02/07/27 18:37
>>1
だんだんむかついてきた。

53 :いい気分さん:02/07/28 01:07
私、納品しようとしたりフェイスアップしようとしたら
いつも「あなたはカウンターに戻って下さい」って言われるんだけど
これも怠けてるように見えるかな?
あと、納品してる相方さんに「私がやります」って言いたいけど
なかなか言えない…

54 :Al³+←アルミニウムイオン ◆AlMiNixM :02/07/28 02:16
>>53
黙って手伝へ。


ってのはダメなのか?
手伝おうとすると他の仕事しろと言われるのか?
それだったらそばにいられるとウゼぇよ、みたいな感じなのか。

55 :いい気分さん:02/07/28 08:47
>>54
うちの店は常にレジに誰か1人居なきゃいけないんだけど
その1人が常に私…もう入って二ヶ月も経ってるのに。

56 :いい気分さん:02/07/28 13:30
君がかわいいからさ

57 :Al³+←アルミニウムイオン ◆AlMiNixM :02/07/30 00:03
>>56
微妙に投げやりになってませんか

58 :いい気分さん:02/10/18 08:14
えrててtgいゆいyぐj

59 :いい気分さん:02/10/27 11:07
自分が女性で相手が男なら気がある素振りを見せ、告白させといて
思い切り強く断るのが最強。
しかし、後に最悪の展開を迎えるかもしれない諸刃の剣。
素人にはオススメできない

60 :山崎渉:03/01/12 02:35
(^^)

61 :山崎渉:03/01/20 19:12
(^^;

62 : :03/01/30 22:48
Salut! Heinrich,Changku, Britain

63 :いい気分さん:03/02/02 14:24
このスレ終了だな

64 : :03/02/04 02:29
 

65 :いい気分さん:03/02/04 03:32
ワシは時給800えんなのに、使えない夜勤は時給1200えん。
いくらなんでも納得できんよ。
毎朝出勤したら、夜勤の残した仕事が待ってるし。
言っても理解してくんないし。ハァ〜。

66 :山崎渉:03/03/13 12:13
(^^)

67 :いい気分さん:03/03/23 08:15
俺、早朝なんだけど、週一で早朝入る子がいるんだけど、
その子が花粉症で、しょっちゅうレジから離れてしまう。

しかも俺よりずっと長くやっているのに要領悪い。
お弁当のピラフにも平気で箸つけるし、
俺がホットドリンクやタバコを補充したりしてる間も
ぼけーっとしてるし、

68 :山崎渉:03/04/17 10:33
(^^)

69 :山崎渉:03/04/20 05:14
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

70 :いい気分さん:03/05/06 23:01
なんか無いの?

71 :ローンソのアンパソ ◆SHdRN8Jh8U :03/05/06 23:12
     ___
    /     \     ____
   /    / ヽ \  /
  |    □━□  | < みんな互いに「使えね〜香具師だな」
  |     )●(  |  \____  と思い合ってるから安心しろおめーら
  \     ー   ノ
    \____/
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||

72 :いい気分さん:03/05/06 23:27
なんかないんかい?

73 :ローンソのアンパソ ◆SHdRN8Jh8U :03/05/06 23:30
     ___
    /     \     ____
   /    / ヽ \  /
  |    □━□  | < 自分で考えろ 使えねーなおめー氏めよ
  |     )●(  |  \____ 
  \     ー   ノ
    \____/
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||

74 :いい気分さん:03/05/07 12:44
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


75 :いい気分さん:03/05/08 07:34
無いのか?

76 :山崎渉:03/05/22 01:09
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

77 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

78 :山崎 渉:03/07/15 12:31

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

79 :なまえをいれてください:03/07/24 18:35
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

80 :山崎 渉:03/08/15 14:11
                 | これからも僕の店を応援して下さいね(^^)  |
                 |  _________________/
                 |/
/ ̄ ̄ ̄ ̄/|       ∧_∧
| ̄ ̄ ̄ ̄| |     ( ^^  )
|____| |     (    )
 |___|/|  ̄ ∧ ̄∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
/|___|/   (  ̄  )_______/  |
| ̄|ぬるぽ.| ̄ ̄(    )           |
|  | 券  |    | ○ |               |               デイリーヤマザキ

81 :いい気分さん:03/08/15 15:17
俺の店にもむかつく奴が居る。

レジ締めと伝票整理みたいに
ストコンを使える仕事ができる”だけ”でいい気になってる。

実際の仕事振りはレジから動かない。
レジとストコンが仕事のすべてと思っているようで。
売り場での前陳&補充作業は
「自給の高い夜勤にさせればいい。どうせヒマなんだろうし。」
と後の勤務の人に仕事を押し付ける。
俺はコイツより一年以上、コンビニ店員の経験が長いがこの店ではコイツの方が
要領を知っているから仕方ないとは思っていたが
タダの内弁慶だった。口だけで何もしない。
一番仕事ができると思い込んでいる。
暇だったら掃除するように指示が出てるのに掃除もしないし
「ヒマすぎて疲れた」を連発。

新人以上に使えない経験者が一人居ます。

82 :いい気分さん:03/08/15 17:34
>>81
うちべんけい 【内弁慶】

家では威張っているが、外では意気地がないこと。また、その人。
陰弁慶。炬燵(こたつ)弁慶。



83 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

84 :いい気分さん:03/08/15 19:30
>>82
実際そうです。


85 :いい気分さん:03/08/16 14:23
どうしようもねぇな

86 :いい気分さん:03/08/24 09:30
同僚朝勤のおばちゃんよぉ〜毎日仕事が終わる度に大量に卵やら弁当やら買ってくのはやめれ!
こちとら忙しいんだyo!ちったぁ気〜使え。
主婦は主婦らしくスーパーで買い物しろ!
幼児にコンビニ弁当ばっか食わせていいのか?!

87 :86:03/08/24 09:31
そういえば、↑のおばちゃん今月いっぱいで辞めるそうです。
でも大量に買い物してくおばちゃんはもう一人居るんだけどね。

88 :いい気分さん:03/12/02 09:15

嘘のシフト教えて、
辞めさせたい店員の名前で退職願を
書いて、店長の机に置いておけばいいじゃん



89 :いい気分さん:03/12/13 19:58
ウチにもいます。使えない人。
他の人が品出しなどしててもレジでボケーッと。
お客さんがいなくても、レジでボケー。
しまいにゃ、お客様用パンフレット読みだす。
レジやらせたって、異常なくらいトロい。
私語はでかいくせに接客になると、何しゃべってるかわからない。
フェイスアップはじめると夢中になり、レジ混んでも手伝わない。
そしてたかが外にゴミ捨てに行くだけなのに、えばり顔。
何回怒鳴ってやろうと思ったか・・・
だけど、私より少し先輩だし、5個も年上だし・・
ヘンなことゎ言わないでね。と店長からストップかけられてるし・・
ほんとにコイツがくる時間帯になると憂鬱になります・・・。
どうにかいなくなってもらう方法を・・
お助けを・・・涙
なにがいやだって、こいつと同じ時給だってのが許せない。

90 :いい気分さん:03/12/13 20:45
嫌な奴とはしゃべらないのが1番!

91 :いい気分さん:03/12/13 21:00
たががコンビニバイトのくせに必死だね

92 :いい気分さん:03/12/13 23:49
たかがコンビニバイトだろうが、仕事は楽しくやりたいんじゃん。
ダレだってそうだろう。

93 :いい気分さん:03/12/14 14:14
>>89
>ヘンなことゎ言わないでね。と店長からストップかけられてるし・・
店長からしてダメなんじゃないの?

94 :いい気分さん:03/12/14 22:24
>>93
店長はとってもよくしてくれて、そのトロイ女のことも
ちゃんとわかってくれてるんです。
多分私がその女に何かを言ってしまうと、私がお店にいづらくなってしまう。
とかスタッフ内の雰囲気が悪くなってしまう。てな感じで、
店長はそう言ってくれたんだと思います。


95 :いい気分さん:03/12/14 22:28
>>88
そんなの通用するわけねー

96 :いい気分さん:03/12/16 15:01
>>94
とりあえずのその女は教育しなおすべきだと思う。
と店長に言ってみては?
教育してもちゃんと仕事できるようにならなければ解雇するのも正当
だと思うんだけどな。

97 :いい気分さん:03/12/16 15:41
うん いるよね。
レジの作業しか出来ない奴!
っていうかしようとしない奴!
ず〜〜〜とレジに張り付いてんのっ
品出し、掃除、ゴミ箱、フェイスアップ、トイレ点検
その他いっぱい仕事は山のようにあんのに。


98 :いい気分さん:03/12/16 23:06
>>96
レスありがとうございます。
先日ですね他の人がその女にキレたらしく店長に言ってくれたんです。
そして、店長からその女に言ってくれたみたいなんです。
だから少し時間みて、様子見ようかと思いました。
店長(30歳)よりも年上の女なんで店長もあまり強くは言えなかったみたいなんですが・・。
今後直らなければ店長と相談しますです。

>98
やっぱりどこにでもいるんですかね。
自己中心的みたいな・・。
その人の今までの人生まで疑ってしまいますw

99 :いい気分さん:03/12/17 11:20
>>98
なにはともあれこれからもガンガって。
また何かあったら報告キボン

100 :98:03/12/17 22:33
>>99
ありがとうございますー。
がんばりまーすw

101 :いい気分さん:04/01/17 09:35
ウチにも使えない香具師がいます。
深夜店長(もちろん社員)なんですが、仕事しないし
バイトの女の子にベタベタしてウザがられてるし
嘘八百並べて気に入らないバイトを辞めさせるし、もうどうしようもないです。

で、今朝オーナーから相談があって、どうもそいつが不正を働いていたらしいのです。
さらには夕方番の女の子の親からクレームも入っていたらしいです。
オーナーに伝わっているバイトの評価もそれはもうでたらめすぎて、爆笑ものでした。

クビは決定なのですが、オーナーとしては信頼を裏切られた報いとして、徹底した制裁を加えて
失意のどん底に突き落としてから放り出したいようです。故にまだ社員のままです。
なにか「精神的な」大ダメージを与えられる制裁の方法あるでしょうか?
こちらの手駒はバイト、パート全員と店長、オーナーです。

102 :いい気分さん:04/01/24 16:56
>>101
その人以外は全員手ごまなのかい?
まぁみんなで徹底的にシカトするとか・・・
その人の気に入ってる子を奪っちゃうとかw

103 :いい気分さん:04/01/28 09:30
辞めて欲しい同僚がいる・・
いろいろ作戦を模索中です。
相手は無理した若作りのおばちゃん。
仕事たいしてしないくせにお喋りばかりでうざいのです

104 :いい気分さん:04/01/28 11:36
>>101
なんかおもしろそうだなw
進展があったらまた書いてね。

105 :いい気分さん:04/01/28 12:06
>>101
不正って金銭に関わる事や店側に損失を出したような事?
だったら警察沙汰にすると言えばかなりびびるでしょう。
それに本部にちくれば2度と同系列の店では仕事ができなくなるからね。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)