2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニに望むこと

1 :いい気分さん:02/07/07 19:47
@弁当を温めるときサラダとかまで温まらないような工夫をする
Aこんなおにぎり食べてみたいアンケートを実施する(もち景品有り)
Bどんなクレジットカードも利用なキャッシュディスペンサーを置く
C酒、たばこくらいは置く
Dどれも24時間営業にする
E定期購読書を受け取れるようにする
F外貨に両替できるようにする
G福引きを置く
H置いてほしい商品のアンケート用紙を置く
Iインターネットショッピングの商品受け渡し業務を行う


2 :いい気分さん:02/07/07 19:55
>>1に望む事。
1,機種依存文字を使わない
2,糞スレを立てない
3,スレの立て逃げをしない
4,回線切って(略

3 : :02/07/07 20:21
酒、タバコ、エロ本、花火をコンビニからなくせ
それと22:00〜6:00までは店を閉めろ
店内で流す音楽はクラシックだけ
駐車場は常に水を撒いてぬらしておけ


4 :suika:02/07/07 20:29
>>1
Cたぶん置いてないところは、ほとんどの店はおきたいと思っている。
 法律を改正しないと無理。
 酒、たばこぐらいというがこれらの免許を取るのは結構大変。
 置かないじゃなくて置けないのである。
 
 

5 :suika:02/07/07 20:34
最近距離規制とかかなり緩和されたみたいだけど、無理なところは無理
うちは、首都圏にある某市なんだけど、隣の区や隣の市は最近ゆるくなって
きたんだけど、うちの区は無理。




6 :いい気分さん:02/07/07 20:36
>>4に望む事。
1,機種依存文字を使わない


7 :いい気分たん (;´Д`)ハァハァ ◆4DOPYU6I :02/07/07 20:51
>>5に望むこと。
板違いだ《゚Д゚》ゴラァァァァァアアアアア!!!!!!!

8 :いい気分さん:02/07/07 21:01
>>7に望む事。
冷静にレスを読むこと。

9 :いい気分たん (;´Д`)ハァハァ ◆4DOPYU6I :02/07/07 21:12
>>4>>8失敬いたしました。
てっきり>>4殿の名前がsuikaになっていたためJRのあのカードのことだと思ってしまいますた。
お酒の免許のことだったのですね。申し訳無い。
>>8殿、冷静かつ的確なレスをありがとうございました。

>>9はレベルアップした!

10 :いい気分さん:02/07/07 21:16
>>9に望む事。
あんまり気にするなってこと。


11 :suika:02/07/07 21:48
外貨両替なんかワールドカップ中ならまだしも
終わってしまったら意味ないのでは?




12 :いい気分さん:02/07/07 21:52
>>11に望む事。
外貨両替を希望するのは、何も外国人ばかりではないと知ること。

13 :いい気分たん (;´Д`)ハァハァ ◆4DOPYU6I :02/07/07 21:53
>>11
先ほどは失礼しやしたぁッ!責任とって指詰めますけんご勘弁の程をおながいしやす。

14 :いい気分さん:02/07/07 21:57
>>1
4,回線切って(略
を実行してくれたのでしょうか?

15 :いい気分さん:02/07/07 22:05
>>14
3にあった 「スレの立て逃げ」を実行した模様でありますっ!


16 :いい気分さん:02/07/07 22:57
>>12
手数料がべらぼうに高くなってもよろしい?
需要の低さを考えてみろよ。

17 :いい気分さん:02/07/07 23:15
>>16に望む事。
12のレスは単に11へのレスであって、
外貨両替サービスを導入すべきという意見でもなんでもなく、
需要の高低や採算性とはまったく関係ないことを知ること。



18 :いい気分さん:02/07/07 23:19
>>17
心得た。

19 :いい気分さん:02/07/07 23:39
接客態度さえ良ければいい。

20 :suika:02/07/07 23:47
これ以上サービス増やしても、たとえが悪いかもしれないが器用貧乏
になってしまうのではないか?サービスが多すぎて、店責任者レベルでも
把握できない状態におちいってしまうのではないか?
>>19ように接客態度をしっかりしてそれからでもいいのではないか?

21 :嫌な気分さん ◆zWIgzXio :02/07/08 01:55
1.イートインコーナーをミニストップ以外のチェーンにも設置すること
ゆっくり座って食べられるからいいと思われ。

2.地下鉄駅改札内に出店すること
都心部のコンビニでは客によるトイレ使用禁止が多い、
地下鉄駅構内トイレは殆ど改札内が多い上に便座クリーナーが
設置されていないため、コンビニが改札内にあると調達が簡単。
また、都営大江戸線新宿西口駅や埼玉高速鉄道東川口駅には
改札内コンコースにリフレッシュコーナー・休憩所が設けられてい
るので、店内に無くてもイートインの代用スペースとしても活用可能。

22 :いい気分さん:02/07/08 02:31
1の@は確かにそう思う。
Aアンケートまでは良かったけど何でも景品つければ良いってもんでもない。
B提携とかの問題もあるので不可能。
C4のとうり。
D1が金出すならやるんじゃない?
E受け取れます。
F銀行行け。
Gくじ引きキャンペーンあり。
Hいいんじゃない?
Iとっくにやってます。
よって総合で考えてみると、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
頭悪すぎと認定しました。



23 :いい気分さん:02/07/08 05:35
1.それは弁当の中の添え物程度のサラダの事か?それならコンビニでなく業者に頼め。
  ちなみにオレは弁当と単体のサラダは分けて袋に入れます。常識。
2.景品ほしいの?たいした物出ないと思うよ。
3.都合のよすぎな意見、却下。
4.向かいに自販機あってウチの店はムリ。
5.つぶれる店が出てくるだろうな
6.定期購読書って?
7.頼まれたことない。やったら来るか?というよりメリットは何よ?客寄せ?
8.夏や正月やってる所あるだろうが。
9.なるほど。
10.ウチは受け渡しまではやってないな。払い込みはあっても。
   しかし、自宅に届くのが困るような商品なのか?家にいないのか?

よって総合で考えてみると、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
「かわいい女店員を置け」とかヴァカな煽りネタがない分、>>1はマシと認定しました。


24 :いい気分さん:02/07/08 14:55
>>23
6.定期購読は例えば本屋で代金を12ヶ月分前払いして雑誌を毎月届けて貰ったり
  するシステムのこと。まあコンビニでは店に直接頼めば毎号取り置きしてくれる
  ところも多いよね。うちはスポーツ新聞とかプロレス雑誌を個人の為に取り置き
  してる。
10.の受け渡しだが、何も、自宅に届くと恥ずかしいから留め置きにする人ばかり
  じゃないよ。24時間いつでも取りに来られる気安さ、便利さが有り難いという
  利用者が多いんだよ。特に夜中に帰る途中で寄る人とか。宅配便は21〜22時が
  最終のとこばかりだから。

25 :いい気分さん:02/07/08 21:01
11.これはコンビニというのがふさわしいかどうか解らないが共通チケット販売
    定義   チケットという名の付いたものを一つの共有チケットで代用する(付け足し可能)
    例    コンサートチケット 切符(乗り物全般) 商品券全般 馬券
    使用方法 まず購入者がカードリーダーを一人ずつ持っていることが前提
         カードリーダーはパソコンと接続可能でインターネットを介し例えばJRの切符販売所と接続することにより
         切符の購入、キャンセル等が行える
         支払い方法は各種金融機関を始め様々 
使用の際は相手方のカードリーダーで読みとる
         セキュリティ機能を使えば読みとりの際、暗証番号を入力できる
     カードリーダーはソフトウエアによりアップグレード可能
メリット 窓口にての購入の手間が省ける
         購入・使用の際、付加的情報をつけることができる(詳細略)
         プリペイドカードの類を何枚も持ち歩かなくてもよい
         より購買欲が増加し経済活動が盛んになる
         家計簿が楽に付けられる
         読みとり側の情報管理が楽になる
         券売機の削減→空間の有効利用
         紙の省資源化
    デメリット  従来の方法に関わる産業が廃れる
         

以上、コンビニのスレはかなり見当違いかも知れませんがもしご意見のある方がいれば宜しくお願いします


        
      
   メリット:

26 :いい気分さん:02/07/08 21:19
>>24
>>25
もう一部では始まってます。あとは利用率によって普及するかどうかが決まる。

27 :いい気分さん:02/07/08 21:21
あとコンビニにとってのメリットという視点が必要。
これ以上人件費を増やせないうえに大幅な集客力が望めないサービスは
店にとって負担でしかない。

28 :23:02/07/08 23:57
>>24
フォローサンクス。

6については取り置きならウチでもやってるよ。雑誌・新聞ね。
10については気持ちはわかるが、必ず荷物を取りに来ない大馬鹿者がでてくる。
その処置は結局店任せでしょ?電話するなり放置するなり。メリットあるかな?

29 :23:02/07/09 00:02
かなりのドキュソなヤツだと、連絡したら「悪いけど届けてくれない?」って言ってくることもありえるな。
宅配業務まで頼まれたらどうする?いや、勿論断るけどさ。
インターネットの商品でバカデカい物が長企画あるだけでジャマになる。
だからオレはイヤだよ。これだけは。


30 :23:02/07/09 00:03
>>29
長企画→長期間

31 :tafuman:02/07/09 05:30
どこでも24時間営業?
お前が、夜勤やってみろ

32 :いい気分さん:02/07/09 20:00
>>31
夜勤イヤならやめたらいいのに。

33 :いい気分さん:02/07/11 00:06
できれば、入った途端の「いらっしゃいませ」の合唱と
なんも買ってないのに「ありがとうございました」の輪唱は
やめてホスィ。

34 :いい気分さん:02/07/12 02:26
>>33
>なんも買ってないのに「ありがとうございました」の輪唱
これはともかくとしても

>入った途端の「いらっしゃいませ」の合唱
これはしないと怒られるだろ

35 :いい気分さん:02/07/12 02:35
1はどこいった?

36 :いい気分さん:02/07/12 02:41
33は万引

37 :いい気分さん:02/07/12 06:04
あらかじめ言っておくが、包装の出来に対してはまったく期待しないでほしい。
あと、熨斗紙に「祝い」などと書くのはいいが、決して字はキレイじゃないので我慢してくれ。




38 :いい気分さん:02/07/14 18:06
寂しさに一人眠れぬ夜を過ごしている中、人恋しさからふとコンビニに出かける。
アルバイトの店員が "いらっしゃいませ!"の声。
私は孤独から一時的に解放される。 例えそれが事務的な挨拶でも、、、、、、
眠ろうとしていたのにまだ仕事している人が居る。
店の中には同じような感じの人がちらほら。
ふと仲間意識にも似た感情がわく。
買い物をして店を出るとさっきまでの孤独な感情が何かに癒されていると気付く。
私は再び床に就くが何故かしら安心した気持ちと共に深い眠りに入る。
そんなコンビニ。
ありがとう。

物を売っているだけではない。



39 :いい気分さん:02/07/14 19:23
いま>>38がいいこと言った!!いま>>38がいいこと言った!!
いま>>38がいいこと言った!!いま>>38がいいこと言った!!
いま>>38がいいこと言った!!いま>>38がいいこと言った!!
いま>>38がいいこと言った!!いま>>38がいいこと言った!!


40 :33:02/07/14 21:57
>34
いや、オレはひとりがいえば、それでいいじゃん、
それをみんなでハモらなくたっていいじゃん、
っていいたいわけで。

あと、棚整理中の人の近くを通っただけでもすかさず、
「いらっしゃいませ〜」
と来るのも参る。まるで、
「あなたが来店したことをこちらは認識してますよ〜。
 君を監視してるんだから、変なことしちゃだめよ〜」
とでもいいたげなように。

いやいや、万引きするわけじゃないんだけどさ(w

>38
んー、オレにはわからん。
一人には慣れてるので。

41 :いい気分さん:02/07/14 22:40
>>40
声出しの一番の意味は防犯目的って常識じゃん?
魔がささないように「認識しました」って主張してるの。
場合によっては「注意人物来店だぞてめぇら」って合図なんだよ。
だからみんなで「がってんだいっ」って輪唱するんじゃん。


42 :いい気分さん:02/07/15 00:28
>>41に同意!
「いらっしゃいませ」を言うのと言わないのとでは明らかに犯罪者の気分は変わるからね。

あと輪唱とか言ってるが、オレはもう1人が「いらっしゃいませ」言ってるのにオレが言わないと
「何でお前は言わねぇんだ!?」とカラまれるのがイヤなのでやる。

43 :いい気分さん:02/07/15 01:03
>>40
え…
私は「わざわざうちの店まで足を運んで下さって有難うございます!」と
言う気持ちで挨拶していたYO…

44 :いい気分さん:02/07/15 01:07
基本的には>>41-42に同意。
入店時の「いらっしゃいませこんばんわー」等の挨拶には、
「いまお客さんが店内に入られたのを、店員はちゃんと認識してますからね。万引きしちゃだめですよ」
「ああ、あと、店員はいまレジにいませんが、売場のここにいますからね。用があったら呼んでくださいね。」
「それと、こんな夜中にわざわざご来店ご苦労様。」
…等の多様な意味が含まれている。
但し、店員によっては「こんな夜中に来ないでよ。仕事(or休憩)の邪魔だから。」という意味もこめている場合もある。私もそうだけど(藁

45 :33:02/07/15 08:58
なるほど。防犯の意味が強いわけですな。

しかし、そんなことは全然知らなかったオレのようなヤツが
そういうのを感じてしまう、というのはどうなんだろうね。
まるで犯罪予備軍扱いじゃないか!

割合にすると1%もいないその要注意人物のために
上客を逃がしている可能性はないか?

今、考えたら、オレ早朝・夜を除いて
コンビニほとんど行ってないことに気づいてしまった。

どこか無意識のところで、コンビニって
ウザい、感じ悪い、不快
というのが刷り込まれていたかもしれん……。

もっとも、値段がリーズナボーじゃないのが大きかったりして(w

46 :いい気分さん:02/07/15 09:02
正直来なくて結構ですよ。
朝も夜も。

>>45

47 :いい気分さん:02/07/15 09:04
近所迷惑なんで閉店してください。
コンビニ規制法をつくるべきだ。


48 :いい気分さん:02/07/15 09:07
そんなに迷惑だとは思わないけどな。ドキュソがたまるから迷惑だとか言わないよな?

49 :いい気分さん:02/07/15 09:11
>>48
その通り。コンビニができると周囲の治安が悪化します。
あと虫はたくさんくるし、冷房機器はうるさいし、いいことないね。


50 :週間体臭:02/07/15 09:16
従業員が挨拶したら、お客さんも挨拶するぐらいの心の大きさが
必要ではないか?

51 :深夜1号 ◆KKKK5uEE :02/07/15 10:16
商品買わない客には「ありがとうございました」はナシ。
基本的にレジ精算されたお客様だけに言う。
…DQNですか?

52 :いい気分さん:02/07/15 11:36
>>51
言わないのが当たり前だと思ってた
俺もDQNなのか?いやウチの店が

53 : 鈴木宗男:02/07/18 20:57
何でオレ店長やってるんだろ

54 :いい気分さん:02/07/19 00:29
トイレかりるためだけに来た客や、
両替の為だけに来た客にも「ありがとうございました」って言っちゃう。
言ったあとで「逆じゃんか。。」と後悔する。
そんな自分でも、嫌な客にはいわないんだな。なぜかな。


55 :いい気分さん:02/07/19 01:29
後悔まではしないけど、「どう思ったのかな」と気になることはあります


56 :いい気分さん:02/07/19 01:49
>54
おつりナシなのに
「236円お預かりします」
っていっちゃうタイプかい?

57 :いい気分さん:02/07/23 21:01
もっとプロの店員使えよ
サービス業務的なのやり方知んねぇバイト見てっとむかつくんだよ


58 :いい気分さん:02/07/24 05:59
>>57

小さいやつだな〜(w

59 :いい気分さん:02/07/25 22:25
>>57
プ

60 :いい気分さん:02/07/26 07:40
2

61 :いい気分さん:02/07/30 19:27
ゴルフ宅急便頼んだ時、もたもたされて困った
20分位かかった
3回も伝票書き直されたよ
店長はパイトをもう少し教育しろ


62 :いい気分さん:02/07/30 19:46
気持ちは分かるけど、
ゴルフ宅急便は、難しいんだよ、複雑で。あと空港宅急便・スキー宅急便も同様。
滅多に来ないし、他にも業務はある。扱う限り覚えるのは当たり前と言えばそうだが、
それにも現実問題、限度がある。
できたら宅配業者の営業所まで行って欲しい。
その方が確実だし早めにすむよ。あと宅配業者に集配を依頼するのも手。

63 :いい気分さん:02/07/30 20:11
>>61
コンビニにゴルフ便頼むあんたは無能

64 :いい気分さん:02/07/30 20:27
>>61
次回からは最寄の宅急便の営業所に電話して集荷を頼んでください。希望の時間帯に集荷に来てくれます。
料金はコンビニ受付の100円増し。
電話番号一覧→ http://www.kuronekoyamato.co.jp/service/service_index.html

65 :いい気分さん:02/07/30 21:08
それなら宅急便の業務を俊敏にこなすのを売りに
差別化を図ればいいじゃないのよ
も少し努力しようよ



66 :いい気分さん:02/07/30 21:15
???

67 :いい気分さん:02/07/30 21:19
1000ゲット!!

68 :いい気分さん:02/07/30 23:15
クール宅急便は勘弁
コンビニでは取扱い不可です

理由:保管場所がない
    『クール』の項目がないのでレジに登録できない=店の売上にならない




69 :いい気分さん:02/07/31 12:55
>68
全ての店が不可ではないので注意しる!

70 :パイポ:02/07/31 18:12
俺的にはATMでエーベックスいがいの会社の音楽もMDにダウンロードできるようにして欲しい。
あと、「クーポン期間中!!」っていってんのにクーポン置いてないのもやめてほし〜〜。
あと、店員がローラースケート付きの靴で店内を移動すんのはやめてほし〜〜。

71 :いい気分さん:02/07/31 18:33
>>61
わざわざコンビニになんかもってくんな。
てめぇで処理しやがれ。
うちの店オープン8年目だけどゴルフ宅急便は過去に一度も無し。
宝くじに当たるような確率の仕事をバイトに教えるのは無意味。

>>68
うちの店は可能。


72 :いい気分さん:02/07/31 18:35
>>65
簡単に言うなよヴォケ

73 :いい気分さん:02/07/31 18:47
1はまずコンビニで働いてみることだな。
あと、法改正も必要だなあ。
その前に今で満足しろよ。
10年前より便利だろ。

74 :いい気分さん:02/07/31 18:54
>>71
俺は1週間に2度も受け付けたよ(;´Д`)
土地柄とかの関係かも知れないが

75 :B勘定:02/07/31 19:10
たまたま3つゴルフ宅急便受けたよ。
邪魔なので倉庫にとりあえず運ぶのだが、
ちょっと重い。何で120サイズなの?

76 :いい気分さん:02/07/31 19:41
>>61
(店長の教育がなってないから)ゴルフ宅急便は受付しかねます、
と即座に答えてくれればいいのにね。

まあしょせんコンビニだ。きにするな

77 :いい気分さん:02/08/01 08:39
>>76


78 :いい気分さん:02/08/01 10:52
コンビニに望むことより、
客に望むことのほうが多いのでは。

79 :いい気分さん:02/08/11 20:16
もう少し時給上げてプロフェッショナルな意識を店員に持たせろ


80 :いい気分さん:02/08/12 13:26
おまえら 自分がやってみれ

81 :いい気分さん:02/08/16 14:53
商品の種類少ないから、なるべくいろんな物を揃えてくれると
使える。

82 :いい気分さん:02/08/18 18:51
京都市伏見区深草大亀谷万帖敷町に出店きぼんぬ
のどから手が出るほど欲しがっている住民が山ほどいるのに
店も何もないから不便で困っている
インチキコンビニ「美和ショップ」に早く引導を渡してやれ

83 :いい気分さん:02/08/18 20:59
>>82
おまえが困ってるのでないなら
へんな代弁なんかすんなヴァカ

84 :いい気分さん:02/08/18 22:16
おい>>1よ、コンビニエンスってのは便利って意味だ。
万能って意味じゃない。
そこんとこ勘違いしないように。

何でもかんでもやればいいってもんじゃない。
24時間365日開いているだけで便利じゃないか。

85 :いい気分さん:02/08/18 22:31
>>83
普通に読めば、82がその住民で困ってるんだろ?煽るなら、
「おまえが困ってるからって、自分が地域住民の代表みたいなこと言うな」
という点だろ?

86 :いい気分さん:02/11/02 00:06
なんで住民はDQNが悪いのにコンビニのせいにするんだー。
おまえらも
「住民ならそこらへんのDQNほっとくな。
コンビニに来ないようにしろ。」といわれてみろ。

文句を言う相手が間違ってるんダ!


87 :いい気分さん:02/11/02 07:21
ゴルフおやじはゴルフがしたいならワゴン買えよ。レンタカーでもいいじゃん
こういう系のおっさん店が込んでようが検品中だろうが全く気にしないからな
もうちょい自分の身になって考えてくれよ

88 :いい気分さん:02/11/02 07:22
土方入店禁止

89 :いい気分さん:03/01/03 03:59
AGE

90 :山崎渉:03/01/12 02:26
(^^)

91 :いい気分さん:03/01/18 23:37
大手コンビニ
7 ローソン ファミマ サンクスでEdyを導入

NEWDAYSはSuicaで購入可能になる

92 :山崎渉:03/01/20 19:01
(^^;

93 :いい気分さん:03/01/28 13:53




山崎渉

94 :いい気分さん:03/01/30 14:46
待たせるな

95 :山崎渉:03/03/13 12:15
(^^)

96 :山崎渉:03/04/17 10:42
(^^)

97 :山崎渉:03/04/20 05:09
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

98 :山崎渉:03/05/22 01:19
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

99 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

100 :いい気分さん:03/06/03 20:40
せめて店の前にゴミ箱と公衆電話置こうぜ、
セーブオンそっくりのJR悲餓死系νデイズ。
酒置くのも結構だが、夜勤の駅員が買いに来ているのはいいのか?

101 :いい気分さん:03/06/03 23:32
両替してほしい。

102 :いい気分さん:03/06/11 08:58
とりあえずおでんはやめろ。

入るたびにおでんやか? というくらいの臭さは勘弁してもらいたい。

103 :山崎 渉:03/07/15 12:29

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

104 :なまえをいれてください:03/07/24 18:42
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

105 :山崎 渉:03/08/15 14:16
                 | これからも僕の店を応援して下さいね(^^)  |
                 |  _________________/
                 |/
/ ̄ ̄ ̄ ̄/|       ∧_∧
| ̄ ̄ ̄ ̄| |     ( ^^  )
|____| |     (    )
 |___|/|  ̄ ∧ ̄∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
/|___|/   (  ̄  )_______/  |
| ̄|ぬるぽ.| ̄ ̄(    )           |
|  | 券  |    | ○ |               |               デイリーヤマザキ

106 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

107 :いい気分さん:03/11/27 23:24
可愛い店員をいれろ

108 :いい気分さん:03/11/28 02:58
コンビニで働いたことのあるやつの8割は
コンビニに対して優しくなれる法則

働かないと判らないんだよね
それほどコンビニは内と外の意識の差が大きい

よって>>1は一度コンビニで働け
コンビニなんて誰にでも勤まると思ったら大間違いだ

109 :SVの犬 ◆2bmoujqRHk :04/03/01 14:23
>>107
なかなか来ない・・
来ても、仕事できないというか、
しない。よって、首。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)