2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

shop99は潰れろ

1 :いい気分さん:02/08/11 23:53
どうしようもない会社です。
働いている人たちがかわいそうだ。
お客さんにはわからないかもしれないけど、
全然利益が出ないのです。
不明なことがあれば説明しますよ。

2 :いい気分さん:02/08/11 23:55
2

3 ::02/08/12 00:00
ずいぶん早い返信ですな。

4 :いい気分さん:02/08/12 00:04
知り合いがコンビニ店長を辞めて、ショップ99のオーナーになります。
私は、個人的に反対でしたが、どのようなフランチャイズチェーンなのか
実態を教えてください

5 ::02/08/12 00:16
FCのことはよくわからないけど、会社自体はハッキリ言って
計画性もなければ、発展性も無い。
FC店といっても福島に出来たり、山梨に出来たり、
近畿地方に出来たりで計画性が無いと思う。
話があればどんどん店舗を増やして、マージンを稼ぐこと
しか頭にないと思う。
直営店で一日40万円も売れないような
「ダメ店舗」が増えている。とても社員2人は置けず、
二店舗で三人とかいう目茶苦茶な構成になっている。
FC部門の担当者からうまい話で乗せられたのではないかと思うが?
実際にこの会社が馬鹿なのは500Mlのペットボトルジュースを
99円で売ること。DAKARAなどは仕入れ値で90円位で、
それに人件費、家賃、電気代などを入れると利益が出ないことは
お分かりでしょう。
それから意味も無い商品を勝手に本部側から
送りつけられること。邪魔な在庫になり、賞味期限間際で
値引きになると利益は出ない。

6 :農夫 ◆711.7pRM :02/08/12 00:24
そういや川崎駅の近くに24時間営業のSHOP99があるな。
あれって変な位置にレジがあるから客が混乱するんだよね。

7 :深夜1号 ◆KKKK5uEE :02/08/12 00:46
板違いも甚だしく薄利多売必死だな(藁
しかし消費者にとっては定価売りのコンビニより100円ショップの方が有り難い罠。
だが>>5の話を鵜呑みにする限り、現代に蘇った奴隷制度と言う言葉は100円ショップにこそ相応しいと思う。
コンビニオーナーよ、どう思う?

8 :いい気分さん:02/08/12 08:39
コンビニの跡地に入って利益が出せるのか疑問。
www.shop99.co.jp/index.html

全商品が99円って訳では無いのね。
弁当が並んでたけど、しっかり値札付いてた。

9 ::02/08/12 18:18
>7
どうですか、週1休みで毎日12時間労働。
残業手当なし。一部正月元日出勤有り
少し誇張表現してるかもしれないけど、事実ですよ。
帰ったら寝るしかないよ。遊ぶ時間あれば寝る。
新卒者月給20万(税引き前)
手取り18万弱ではいかがですか?
バイトの方が割合いいよ。
そこで働いてやりがいがあるとか、お客さん商売が楽しいとか
言えますか?確かにお客さんが買い物に来て、安く買えて良かったとか
いい商品があるとか言ってもらえると嬉しいけど、働いている人にも
生活があるわけです。夢があったり、時間が欲しかったり、
奥さんや子供がいたり・・・ね。

コンビニのオーナーの方も健康と
家族のコミュニケーションには気をつけてね。



10 :いい気分さん:02/08/12 19:02
やっとこさまともなすれが来たね
まあ計画性は全くないよ この会社は

書き込みからみると1さんは公害店舗みたいですね
本部の人間もあほだからインターネットも知らないし
本部との連絡もメールにエクセルで圧縮添付するなよ アホ商品部
農産も生意気なんだよ
郊外はかなりキツイらしいですなあ うまくいってるのは中の食らいかな
関西のオートセブンのFCはうまくいってるのかねえ 
店舗のHP案内も潰れる店が多いから載せられないらしい

11 :いい気分さん:02/08/12 21:02
俺ここ入社面接受けた。よかった、採用されなくて。

12 :いい気分さん:02/08/12 22:26
とある雑誌の紹介によるとコンビニ型FC店の
損益分岐点で日商40万円だそうだ。
あまりにも損益分岐点が高すぎるよ。
ある程度オーナーも儲ける為には日商60万位は
売らないとダメだ。

13 ::02/08/13 00:32
ここのスレッドを印刷して社長さんへ送りつけよう。

労働基準監督署の方見ていますか?
この会社は違法労働行為をさせ続けて、
尚も社員を働かせ続けています。
至急査察を入れてください。
基準局に提出した労働規約なんか嘘ばかりで詐欺罪ものです。



14 :いい気分さん:02/08/13 00:43
1さんへ
そういえば、面接のとき「給与はいくらですか」と質問したら、明確に答えてくれなかった。
だいたい普通はモデルケースを答えるはずだけど。
どうですか。
ちなみに面接は名古屋でやった。


15 ::02/08/13 00:53
多分新卒は20万だと思う。(そこから所得税や保険が引かれるが・・)
9番目のスレッドで書いたから。

14番さん 間違っても就職しないほうがいいからね。
名古屋でも店を出すらしいです。秋ごろらしいけど。

16 :いい気分さん:02/08/13 23:59
11=14ですが、
この会社、某転職コンサルタントに紹介されたのです。
名古屋で面接を受けたのですが、質問の回答でおかしいと思ったことがいろいろありました。
社員の勤務時間とか、待遇とか。
用事があって、上京したとき、お店を見たのですが、活気が全然なくて、印象があまりよくありませんでした。
あれでは中京ではだめでしょうね。いくらコストダウンとはいえ、見てくれが悪くては。
また、新規参入が難しい土地柄なので、出店できずに終わるか、すぐに撤退するかも。



17 ::02/08/14 09:51
この会社は年棒制、完全実力制、と名を打ってあるが
目茶苦茶に設定された予算を達成させないと昇給は難しいらしい。
有給休暇を退社時以外に使用した人はいないと思う。

18 :いい気分さん:02/08/14 10:05
同じ親会社?のチコマートはもっと酷いみたい

http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1016368711/

19 :いい気分さん:02/08/15 03:10
あげとこう
うんこ小平

20 :いい気分さん:02/08/18 12:36
あげ

21 :いい気分さん:02/08/19 14:47
店長とSVの給料暴露きぼんぬ
あと労働時間も

22 ::02/08/19 18:50
>21 了解 

 一番安い人のパターンだと思うけど(新卒採用の場合)
 固定給(20万)+能力給(店長代理手当て)(3万)
 だと思う。

 労働時間だけど最近は24時間店舗ができて、
 社員が二人しかいない場合丸一日以上拘束される人もいるみたい。
 たいていは運がよくても一日10時間。
 半分くらいのひとは12時間労働してるのではないか?


23 :いい気分さん:02/08/19 21:44
チコマの親会社なんですか?
チコマも99の商品売り出したって本当?

24 :いい気分さん:02/08/21 02:34
地コマ自体やめちゃうんでしょ


25 :いい気分さん:02/08/22 05:03
日本橋のナカヌキヤ(旧中川ムセン)にある店はどうかな
お客さん多いけど・・・
しかも経営会社は中川ムセンっていう電気屋な罠

26 :いい気分さん:02/08/22 09:19
既存店はよいが後が続かない
新規出店店は軒並み即死

27 :いい気分さん:02/08/22 15:35
今日のうんこ会議はどうでしたか?

28 :いい気分さん:02/08/30 02:12
この店で流れてるBGMって最凶にキモチ悪いな。誰が創ったんだ?
店にいたら変な曲が流れてきたんで、腹が立って何も買わずに店を出たよ。
特にオカマ声の男のボーカルがムカツクこと極まりない。

29 :いい気分さん:02/08/30 10:43
深堀うんこ君です
もうじき彼は強電から追い出されるからまっててください

30 :いい気分さん:02/09/01 01:55
なんかスレ伸びないねえ みんな辞めちゃったのかな

31 :いい気分さん:02/09/01 05:05
あれキモい歌だよな〜。
客を不愉快にさせてどうすんだろ?
経営者ばか?

32 :いい気分さん:02/09/01 23:49
確かにキモイ歌だが、それでも99に行ってる時点で
お前の負け。

33 :いい気分さん:02/09/02 01:46
>>32
隣で99やられてるFMのオーナーさんですか?

34 :いい気分さん:02/09/02 04:59
♪キュウリがキュウスに恋してキュッキュ!

35 :いい気分さん:02/09/03 09:38
物流むちゃくちゃ

36 :いい気分さん:02/09/07 14:37
♪あ〜ら、あんたって安上がりねぇ

 ムカッ!!!

37 :24hだし一応コンビニかなあ:02/09/07 17:27
>1
ん、社員なん?
DAKARAの原価とか、新入社員の手取りとか、微妙に数字がずれてるんだが…
あ、勤務時間12時間てのは低く見すぎやね。
それですむなら御の字。
丸24時間は、昨日の俺だ……
>9番目
他にもスレあるの? クレクレで申し訳ないが。
>固定給(20万)+能力給(店長代理手当て)(3万)
こ れ は 大 体 そ の と お り
>農産も生意気
ああ某BYとか某BYとか……
>物流むちゃくちゃ
24hだし一応コンビニかなあ

ああ、たしかになんだって答えたくなるよなあ……

38 :37:02/09/07 17:46
>>物流むちゃくちゃ
>24hだし一応コンビニかなあ

んだよ、この繋がりのない文句はw

物流。
今月のコレは実際、これが原因で潰れる店が出てきてもおかしくないよなあ。
どうもウチも日配売上の前月比90%は切りそうなヨカーンなんだが……

39 :いい気分さん:02/09/07 21:03
どうも 関係者様過労勤務同情します
店長さんみたいですね
とりあえずタイムカードは村田FAXでコピーしてとって置いて
上場前にチクれば延期になるのでお試しあれ
店頭は基準がうるさいからね
一応チコマートやら100円ショップスレなんかが類似ですな

あれはIHは悪い訳じゃないんだけどね
本部が100%悪い


40 :いい気分さん:02/10/08 07:57
あげときます




41 :99でしか買えなくなった負け犬貧乏:02/10/10 06:09
中京第1号店、仲田店によく行く奴です。
BGMはキモイわ、レジの読み上げの変な調子はキモイわ、食い物の品質はキモイわ、
であまり行きたくはないのですがそのぐらいの値段でしか買物ができなくなったんで仕方なく通ってます。
開店直後はすご〜フィ〜バーしてましたね。
ただ、こんな調子の店だと、名古屋の人間はすぐに見放すかと思ったのですが、いまだに昼間、お客さんでごった返してますね。
食い物なんて、本当に食べて安全なのか怪しい気がするんですけど・・・
それに、99円で売れて当然の品物しか置いてないですね。
通常の100円ショップで売っているような(ダイソーも含めて)粗悪品ばかり。

品物の入荷を見てると、これが21世紀の小売店なのかと疑いたくなるほど原始的。
仕入伝票ばさばさ言わせながら、アレが無いこれが無いこいつ伝票に載ってないと悪戦苦闘されてます。
社員の方らしき人、疲労の色を濃く顔に出しながらなんとかさばいている模様。
運んできた運ちゃんが検品しているような始末。
そして、夜中にトラックがが〜が〜言いながら店に到着。
検品している運ちゃんの怒鳴り声もうるさいし。
よく近所から苦情が出ませんね。

ただ、すぐ目の前のサークルKの客入りがかなり減っている様なのは事実ですね。
近くのコアマルシェもどうなってるか興味あります。
99には安いものねらいのばばぁがたくさんきてますね。
意外と長持ちするかも。開店時は1ヶ月持てばいいやと思ってましたが。

全体に段取りが悪いですね、99は。
店内の棚に仕入れた品物を山積みにして、大丈夫なんでしょうか?
東海地震強化地域に指定されている事を知ってるのでしょうか?
地震でゆれたら品物崩れてきますよ。怪我しますよ。
そうしなきゃならないほど、売れてもいないのにアホみたいに仕入れてますね。

おかねないからこんな店でも行かなければならない私が悲しい。


42 :いい気分さん:02/10/10 11:24
そうですね
ここは早く深堀君を追い出して橋本君の支配下にしたいらしい
オペレーションは屑だよ
伝票伝票古くさい

43 :99でしか買えなくなった負け犬貧乏:02/10/10 19:03
株価下落で資金繰り悪化してるんじゃないですか?


44 :99でしか買えなくなった負け犬貧乏:02/10/10 19:19
あのきもいBGMなんとかしてくれ〜
麻原彰晃の宣伝歌みたいに頭の中でぐるぐる回ってる〜
発狂しそうだ。あの店から電波が飛んでくる〜


45 :いい気分さん:02/10/10 19:53
こういう内情スレ面白いね。
ちくり裏事情板みたいだ。

46 :いい気分さん:02/10/10 23:21
どんどんチクって、潰れてくれい

47 :いい気分さん:02/10/11 01:58
仲田店のバイトの女のコ、大体ブ○だけど、一人だけ目をつけてる。


48 :いい気分さん:02/10/11 02:41
>46
だからちこまーとなんだ


49 :いい気分さん:02/10/11 03:29
>>5
コ○ストアと似てますね

50 :ダッサラン:02/10/11 03:42
 虎の子の山を売って始めようかと思ってるのですが、どうでしょう?

51 :いい気分さん:02/10/11 04:07
誰の思い入れも無い土地なら知りませんが、もしも先祖伝来の土地なら
安っぽく売らない方がイイと思うのですが・・・

52 :いい気分さん:02/10/11 05:45
99円SHOPといい
ナカヌキヤといい
長崎屋といい
馬鹿チョンSOTECの経営丸出し
センス疑うYO!

53 :いい気分さん:02/10/11 16:15
shop99って朝(チョン)コロの店なの?

54 :99でしか買えなくなった負け犬貧乏:02/10/11 18:27
たった今名古屋仲田店に本部の人間らしい社員3人が来てる。
賢そうな顔してたが。
ここ見てりゃ愉快だな。

55 :いい気分さん:02/10/12 01:14
アナタは仲田店を見張っているのでつか?

56 :99でしか買えなくなった負け犬貧乏:02/10/12 04:33
そでつ

57 :いい気分さん:02/10/13 23:58
見えなくなると誰も関心持たないね。
どーでもいい会社なんだ。ここは。

58 :いい気分さん:02/10/14 00:53
ここで売ってる工具最悪だよ。
ドライバーは質が悪いからネジをナメるし、
ニッパーは銅線切っただけなのに刃こぼれするし…

スナック菓子もマイナーなのばかり置いてるし。

アイスと飲み物はちょっといいかも。

59 :いい気分さん:02/10/14 00:59
100円ショップの工具にハードワークさせてはいけません
もっともそうでもしないと100円で売り続けられないのでしょうが。


60 :いい気分さん:02/10/14 07:46
ココの爪きり買った友人が
ひとつの爪をきることなく壊れた と言っていた

61 :いい気分さん:02/10/14 14:42
ここで売ってる物ほとんどが他の100円ショップで売ってる物と同じだもんね〜
と友人が言ってた

62 :いい気分さん:02/10/14 16:21
本スレってないの?

63 :いい気分さん:02/10/15 00:44
仲田店バイトいなくなっちゃった

64 :某店店責:02/10/15 22:43
あ?このスレまだあったのね。


本部の無駄飯食らいさんたちは、月6休始めてるってホント?

65 :いい気分さん:02/10/16 14:48
仲田店、夜中のバイト最近全く見かけない。
作業条件の悪さにみんな逃げ出したか?


66 :某店店責:02/10/17 02:04
>65
ウチでバイトするなら、どっか適当なコンビニの方がラク。
俺もコンビニバイトは幾店かやってきたけど、
日販80万超えるくらいの店だと互角の忙しさかなー。

と、いってもバイト教育に手心は加えない。
使えなければ早め早めに見切りを入れる。
だってそれだけの働きが必要なんだもん。
社員がコレ以上働くのは体力的にというより物理的に無理だし
となると辞められるのを覚悟でバイトを非情にコキつかうしかない。
バイトに好かれるのが仕事じゃねんだし。

割り切れない店長は、苦労が多いかもなー。

67 :いい気分さん:02/10/17 11:53
>>66
逃げ出したんじゃなくて、ネックカットされたのね。


68 :いい気分さん:02/10/17 12:06
最近のガキって、「教育」すると逃げ出すんじゃない?
どんな「教育」にも耐える、リストラ社員を雇った方がいいかも。
店がオッサン臭くなるけど。(藁


69 :某店店責:02/10/17 22:59
うんこ会議出てきますた。社長がいないと終わるのが早い早い。
しかし、専務、部長、BY連、と見事に意見が食いちがうのが
いつものパターンだなあ。

>67
可能性はあるけど。
切り捨てたい奴ほどさっさと辞めてく当然の傾向もあるので何とも。
>68
現状、中途オヤジの大半がナンだかアレな方々ばかりです。
新入社員も、もう幾らかランナウェイしてます。
(潰される前に逃げるのは懸命な選択ではあるけど。

70 :いい気分さん:02/10/18 04:20
>>69
68の件
あ、中途「正社員」採用じゃなくて、「バイト」として使うって事。
それでも、「ナンだかアレ」だから使えない?
やっぱり店がオッサン臭くなるから無理?
教育次第では使える戦力になると思うけど。
ただ、教育のし方は間違えないで欲しいなぁ。
レジの値読みの変なアクセント、確かめもせずに値読み、めんどくさそーに品出し、
妙に客に気遣うこと(これキモイ)、客がいても一言も言わず作業していたのに
いきなり「いらっしゃいませ」などと連呼する事(全然気持ちが入ってなくてキモイ」)。

そかー、船が沈む前に、ねずみが大量に逃げ出してるのね。
私も、○ガスという家電量販店のパートから逃げ出して良かった。


71 :いい気分さん:02/10/18 18:45
うんこ会議社長出なかった何の意味も無いな。
奴は名古屋か強電か?どっちにしろアホだからどうでもいいが

あと、あのマンケはいりまーすっての辞めろ

72 :某店店責:02/10/19 00:51
>リストラ
される奴はされるだけの理由があるのかなーと
今までの例からは思わざるをえない。俺の運が悪いだけかもね。

教育の仕方/接客の悪さについては言い訳のしようもない。
が、贔屓目無しに、今の平均値入率と人件費制限で売り場と接客の
レベルを両立できる店長は30人に1人いるかどうか。
俺も含めて客より売り場と作業に重きを置くのが、現状の主流と
言わざるをえない。
正直、人件費売上げ対比&全作業工程からしたら、順当な接客レベル
だとは思う。
(もちろんお客には関係ないことなので文句が来るのは当然ですが。

店長の平均レベルが低いんじゃねーのと問われたら……
これも反論できないですなあ……

73 :某店店責:02/10/19 01:05
>めんどくさそーに品出し
これはヤバイ。
例えば真面目でも動きのトロいのが1人でもいたら店が回らなくなる。
前述したとおり、言い訳ではあるけど、客を見てる時間がないくらい
忙しいのは事実。
同じようにノロマを雇う余裕なんかないね、実際。
(つーかそーゆーのを早く切らないと他の奴が苦労するだろうに……

「○○が一点〜(変な伸ばしが入る)」「万券ハイリマース!!」
はマニュアル(の割にエリアによってけっこう違うが)。
テーマソングを始め、「99大王」「エクセレント店長」
レジでの台詞、と、まあとにかく言語センスが変です、実際。


で、接客に関しては、もう1年2年しないと治らないね。
人件費率制限の改善か,店長のレベル底上げか、
オペレーションの抜本的な改善か。
(せめて「発注台帳」辞めて、ハンディターミナルにしてくれ)

客としては、早いトコ見捨てるのが賢明だわ。
ホントに嫌なメにあう前に。

74 :いい気分さん:02/10/19 20:42
>>73
>客としては、早いトコ見捨てるのが賢明
そう言うわけにも逝かんのよ。貧乏人には。
接客に関しては我慢しましょう。(藁
ただ、名古屋って土地柄上、とにかく安く、そして愛想良く、が至上命題だからね。
値段がいくら安くてもそんなの関係無く、店員の接客の良さが要求される、名古屋では。

もう1,2年早く進出してくれてたら、倍速モードの漏れを使えてもらえてただろうなぁ。
鬱に冒されてから、全てがスローモーで無気力。
とても恥ずかしくて使ってもらえないや(藁藁


75 :美津子:02/10/21 20:21
shop99で働いています!って言っても、もう辞めるけど。。。
この会社最悪です(怒)シフトといい社員数といい
声を大にして言いたい「なんなの〜よ怒怒怒」

76 :いい気分さん:02/10/22 00:46
>>75
店ですか。本部ですか?
どっちにしろ本部の上が一番アホだから割食ってるんだよね

77 :いい気分さん:02/10/22 03:29
 この会社どうなんですか?儲かってるんですか?

78 :いい気分さん:02/10/22 07:04
大阪に進出するから皆身構えしてたんだけど
蓋を開けると
ププププ

長崎屋といいナカヌキヤといい99円SHOPといい
所詮はSOTECの親会社の道楽かい?

79 :いい気分さん:02/10/22 09:45
元は悪くないんだけど上の社員が根本的にアホなんだろうね
利益が全く取れてないのと 役所以上に役所だよ
このまんまだと潰れるよ この会社

80 :いい気分さん:02/10/23 23:45
 さっき川崎の店に行って来たけどスゴイよ。2分で行ける所に3軒コンビニが
有るけどガラガラだ。

81 :いい気分さん:02/10/24 00:07
>>80
そこも昔はコンビニだったという罠…

82 :美津子:02/10/24 00:35
お店ですよ!シフトの組み方や人事異動の激しさとか、発注の不便等々言ったら切りがないんだけど。社員さんもかなり辛そうだしねぇ。
でもshop99どんどん店舗増やしてるし、こんんな会社でいいのかい?はぁ変なお店ですね。。。

83 :いい気分さん:02/10/24 10:23
社員根本的にバカなのと社長の犬しか居ないからダメなんだろうね
所詮スーパーとコンビニの寄せ集め社員で意見バラバラ
やることバラバラ システムバラバラ 商品部バラバラ
最後に会社もバラバラ

84 :いい気分さん:02/10/24 13:02
なんか、ギ○スと似てますなぁ(--;
共通点
気が狂いそうなBGMやらスローガン連呼
バイト・パートも社員と同じ扱いで仕事させる
本部と店舗が反目
アホ本部の指示に右往左往させられる店舗

ほんとに、逃げて良かった。つぶれる予感がしてたから。


85 :いい気分さん:02/10/24 13:04


86 :いい気分さん:02/10/24 18:18
66>バイトを非情にコキ使うしかない

非情にコキ使われてます。
夜勤9時間勤務でシフト表見れば 休憩が入店1時間後に設定してある....
休憩の意味 わかってる? 
労働法に引っかからない為だけの休憩なんか いらないよ。
とにかく 常識が覆される経験多数。
薄利だからといってシフト削りなんか当事者に相談もなく 勝手に決まってる。
新規オープンからの採用者は あほらしいと言って一月ぐらいでみんな辞めていった。

家から近いから行ってるだけだけど
お金もらってる以上いいかげんな事したくないし仕事は十分やる事やってると思う。
日販、センター便合わせて コンテナ10台以上 毎日2人でさばいてます。
人事はめちゃくちゃ、社長来るとなると大騒ぎ、商品&物流もまともじゃない。

早く辞めたほうが 勝ちですね ここは。 あーあ。



87 :某店店責:02/10/25 03:42
>74 接客に関しては我慢しましょう。(藁
恐らくは(ニガ藁されると、しんそこ申し訳ないね、実際。
嫌なことがあったら、ぜひお客様相談室に言ってください。
上手くすれば店長更迭くらいには持ちこめます。
(いや、今イチバン店長不足な時だから年明けまでは無理か……

間違いに対しては多いにリベンジすべきですが、状況の改善は
恐らくムリです。救いようがないのはその点なのですな。

>店員の接客の良さが要求される
関西の失敗もそのあたりでしょう。

>82 人事異動の激しさとか
こないだのうんこ会議で、半年同じ店舗にいた店長が○割しか
いなかった、ハハハ。

88 :某店店責:02/10/25 03:43
↑会議で出た話題、ね。

>84
今、逃げるとカクジツにエリアの同僚に迷惑がいく罠。
新店新店なのに、社員補充ないんだもんよ。
逆に本部に人員徴収されるという、さらに罠。
俺ごときでも辞めたら死人でちゃいますよー。
圧政の下で奴隷の団結が上がるみたいな構図だ。
それも上の思惑かなあと思うと、本当に先が暗い……

89 :某店店責 連続失礼:02/10/25 03:47
>86
そのシフトは変だ。辞めていいよ、それ。
繰り返しになるけど店長の平均値も高いとはいえないから。

ウチで働いてて、なおかつ仕事してるといえるなら、貴方はきっと
本当に良く働いてる人なんだと思う。99の仕事は「出来る」か
「無理」に二分されるから。

>日販、センター便合わせて コンテナ10台以上 毎日2人
ごめん、それ量的には普通。もちろん夜間の売上げによるけど。
それすらこなせない癖に、バイトには押しつける社員が増えてるのは
悲しいことに事実。社員が出来ないことをバイトがやんなきゃいけない
ことはない。

90 :いい気分さん:02/10/31 15:19
別に価格的に最強って訳じゃないよな。
仲田店近辺見ると、99より安い設定にしているところもある。
99できてから、迎撃態勢に入ったせいもあるんだろうけれど。


91 :いい気分さん:02/11/01 18:35
午前の東海テレビ(?)地方番組に出てた!
上飯田店もあるの?!


92 :いい気分さん:02/11/03 12:29
自然に潰れるよ
経営者がバカ

93 :いい気分さん:02/11/05 12:42
ハナマサすれからのこぴぺ 店内のFC募集のポスター見てると嘘ばっか 破がしてやりたい
先日、ある講演会で"勝ち組みフランチャイズ本部の共通項"というテーマで講演が
ありました。その中の一部を紹介すると、
1.トップにカリスマ性がある。
2.情報開示を徹底している。
3.経営理念を強く明確に示し、共有化を図っている。
4.トップダウンだけではなく、ボトムアップによるチェーンビジネスのメリットの
 最大化を図っている。
=直営店だけではなく加盟店から上がるスピード対応でチェーン全体の改善を図る。
5.チェーン展開をする中で、個店主義の良さを取り入れている。
6."システム"中心ではなく、"人"を中心においた経営を行なっている。
7.フランチャイズ・パッケージが競争力を持っている。
=加盟店に売れる明快なビジネスコンセプト
8.パート・アルバイトまで戦力化しようとしている。
=何ができるようになれば時給やポジションが上がるという評価の基準を明確にし
 ている。彼らが日常働く中で気付いた業務改善案などを取り上げ、彼らのやる気
 を高めるしくみがある。
9.フランチャイズ契約の中味が本部、加盟店の両者にとって公平性が高い。
10.投下資本利益率(ROI)が高い。

94 :いい気分さん:02/11/07 12:20
ここでぎゃーすか言われてても、助かるし便利なんだよね。
貧乏人には。
冷凍ピラフ暖めて食ってなんとなく幸せな気分。

売ってるものは、プロレフィード(prolefeed)だけど。

そして、「プロレは人間じゃないよ」(byサイム)


95 :いい気分さん:02/11/15 01:23
うんこ会議あげ

96 :いい気分さん:02/11/19 10:55
朝日あげ

97 :いい気分さん:02/11/19 12:57
親会社キョウデンだろ?
SHOP99が逝くときは
SOTEC
ナカヌキヤ
長崎屋も逝くぞ(^^/

98 :いい気分さん:02/11/19 13:42
ご安心ください
トカゲのしっぽ切りです

99 :いい気分さん:02/11/19 13:56
99キタ━━(・∀・)━━!!!

100 :鹿児島県民:02/11/19 14:19
100

101 :いい気分さん:02/11/20 00:36
まずい弁当あげ

102 :いい気分さん:02/11/21 00:40
エムディのアホさ加減に泣けてくる今日この頃。

つか青果は片手間の俺らより売り場がへぼいのは何故だ。

103 :いい気分さん:02/11/21 09:11
まあ青果はどうしようもないね 仕入れが粗悪だから
いいものは良いけど2日も置いちゃ腐るよ

104 :いい気分さん:02/11/23 19:13
あげ

105 :仲田店”管理”者:02/11/25 04:07
250g白飯、なんでカ○キ○タイプになったんだ?
ベタベタして飯粒が容器にへばりつきまくり。
使いにくいぞ。

106 :仲田店監視者:02/11/25 04:09
寸魔線
>>105 の名前は監視者です。失礼しました。

107 :いい気分さん:02/11/25 04:10
山形浩生

 リンクを張らせろとかいうしゃらくせぇメールはよこすなバカ野郎! ケチなんかつけねーから、
どこへでも黙ってさっさと張れ! そういうメールをよこしやがったら、断るからな。いちいち相手
の身元を確認していいの悪いの判断するほど暇じゃねーんだ! そんなけちくさい真似するくら
いなら、最初っから無料でこんなもん公開したりしねーぞ! 世間様におめもじさせられねぇと
思ったら、その時点で引っ込めるわい。

 黙って張る分にはなんの文句もつけない。絶賛リンクも結構、「こんなバカがいる」的罵倒嘲笑
リンクも大いに結構。煮るなり焼くなり好きにしやがれ。ファンメールもかねた事後報告もオッケー。
あとおひねりでもくれるってんなら、もらってやるからありがたく思え。いいの悪いの返事も書いて愛
想の一つも振りまこうってなもんだ。

でも、そうでなきゃそんなメール受け取って、読んで、おまけに返事書くだけのコストを、なんでこ
のオレが負担してやんなきゃならんのだ。しかもそういうメールに限って、クソていねいでまわりっくどくて
あいさつと社交辞令ばっかで、いつまでたっても用件がはじまんないで、長ったらしくて官僚的で、
他人に配慮してるようなツラして実は自分のケツをカバーすることしか考えてねーのが見え見え。

 どうしても許可がないとリンク張りがリスキーだと思うんなら、明示的に許可がないと法的にリンク
が困難とかいうんなら、そんなとこはリンクしていただかないで結構。黙ってリンクしていいという文章
を読んで、それを理解する能力がないやつ(個人法人を問わず)なんか相手にしてられっか!

 丸ごとコピーしたいときも、文章自体を変えないで(変える場合にも変えたところを明示すれば
オッケー)、もとのURLと版権と、転載自由だってのさえ明記すればなーんも文句はつけないので、
これも黙ってやってくれ。

 でも山形が死んだらどうなるんだ、という心配性の人のために、遺言もつくっといてやろう。いたれ
りつくせり。親切だろう。どうだ、これでもまだ文句あるか。じゃあな。


108 :いい気分さん:02/11/25 09:43
上場はいつするんだ

109 :いい気分さん:02/11/25 11:13
店頭はしたよなあ?

110 :いい気分さん:02/11/25 17:34
上場はしていない。NASDAQが破綻したから審査が通らない。
全く利益の取れない店舗、物流費で実質逆ざや。
儲からない店をすぐに潰して千万単位の損を出している。
新規店舗の開店で経理を操作している。だから今期は見せかけ黒字。
上場出来るわけ無い。深堀が会社をダメにしている。
御花ジャパンとか訳の分からないうさんくさい会社の取引が多い


111 :某店店責 :02/11/26 21:03
115はH部長とか言ってみるテスト。

112 :いい気分さん:02/11/27 09:53
あげ

113 :111:02/11/27 21:32
115って誰だよ。≫110ね。
回線切って「通し」してきます。

114 :いい気分さん:02/11/28 11:24
あげ

115 :いい気分さん:02/11/29 09:22
深堀は詐欺師らしい。妄想癖も多い
自分がオーナーのブックオフが上場できないから粉飾決算で
SHOP99を上場させて 上場詐欺師連中で儲けて
99はキョウデンに押しつけて深堀は逃げるらしい
だが、上場も頓挫 ざまあみろ


116 :仲田店監視者:02/12/04 02:52
入り口にフランチャイズ募集のポスターが貼ってある
これは死神の呼声か?


117 :いい気分さん:02/12/05 21:09
うんこ会議あげ

118 :仲田店監視者:02/12/13 04:53
shop99って本体事業不振なキョウデンの出向先確保のための会社みたいだな


119 :神奈さん:02/12/13 09:23
この前TVで、キョウデンの社員から、ぼろくそに言われていたよ長崎屋社員。

120 :神奈さん:02/12/13 16:39
うちの近くのshop99の店で、よく万引きみるけど大丈夫なのかなぁ?
防犯カメラもないしよ。
商品の単価が安いから、いいのか?

121 :いい気分さん:02/12/17 12:16
FCの店か?

122 :いい気分さん:02/12/17 14:13
ショップ99>>>>>>>>>>>>>>セイコマ
よって、これからはこのスレを『セイコマは潰れろ』に変更します。

123 :いい気分さん:02/12/17 14:19
ゴミ袋とかクイックルワイパーのシートとか安くて(・∀・)イイ!

124 :いい気分さん:02/12/31 16:14
幡ヶ谷のSHOP99 24時間営業終了
潰れるのかねえ?
客はいるけど

125 :仲田店監視者:02/12/31 19:39
なんだカンだ言われても仲田店は繁盛してる
けど親がボケだとつぶされるか?


126 :山崎渉:03/01/12 02:29
(^^)

127 :仲田店監視者:03/01/18 23:15
はう〜Shop99依存症だがや。
上飯田、神宮東、・・・あと一軒見つけてしもた。
人生終わっとる

128 :いい気分さん:03/01/18 23:50
いけいけ99

129 :いい気分さん:03/01/19 02:23
shop99
この大根99円?って思ったら
199円だった...

130 :仲田店監視者:03/01/19 07:18
時々そういうのはまるよね >>129
あんな看板掲げてたら全て99円て思っちゃうよ
そういやうどん、そば、ラーメンの既茹で袋入り、
前は3つで99円って設定じゃなかった?
今、1つ33円で売ってる。
もやしひと袋39円・・・
だから、250gタイプの飯、なんでサトウタイプからカトキチタイプにしたんだ
使いにくいぞ。

131 :いい気分さん:03/01/19 13:07
SHOP99/ナカヌキヤのバイトが
「SOTECのPC買うぐらいならヨソのSHOPオリジナル買う」
と言ってたぞ(^^;

132 :いい気分さん:03/01/19 13:37
なんだかんだいっても儲かってるよ、SHOP99。

133 :山崎渉:03/01/20 19:00
(^^;

134 :仲田店監視者:03/01/20 20:39
品揃えではダイソー
普段使えて食えるものがあるはShop99

かな?

135 :いい気分さん:03/01/22 01:15
品揃えではダイソー。
質の良さ&営業時間ではFLETS。
意味不明さではSHOP99。

99円均一かと思ったら129円やら399円やら・・・。
定価100円の菓子パンを「特価!99円」だとさ。
近所のスーパーの方が安いぞ。

136 :いい気分さん:03/01/24 14:36
 食い物が無いダイソーが潰れないのが不思議・・

137 :いい気分さん:03/01/24 14:47
http://jsweb.muvc.net/index.html
 ★こんなサイト見つけました★

138 :いい気分さん:03/01/24 16:07
ダイソーでも食べ物売ってるよ?

139 :いい気分さん:03/01/24 22:01
弁当も売ってるけど、399円とかだね。
菓子パンもアイスも昔は89円だったのに、今は99円になっちゃってるし・・・

140 :いい気分さん:03/01/25 14:43
無理矢理99円とか199円とかにしてるから
ほとんどの商品が割高になっているのは
どういう意図があるのだろう。

141 :いい気分さん:03/02/09 21:07
大阪は知恵のあるFLETSにやられてるね
SHOP99自体年内に潰れるとかいう噂もあるみたいだし



142 :いい気分さん:03/02/10 00:45
うちの近くの店はつぶれたよ。
半年もたなかったかな。

143 :いい気分さん:03/02/10 11:37
どこらへんですか?やっぱり近所のスーパーの反撃くらったのかな

144 :いい気分さん:03/02/10 23:22
QQレーベルって自社開発商品について店にポスター貼ってあるじゃん。
あれでけっこう利益だしてるんじゃないの?
なんたら制度で大量一括に仕入れて安くできるみたいなこと書いてあったような。
近くに店ある人はポスターが張ってあったら見てみるべし。
ちなみにQQレーベルの食パンは個人的には微妙だけど
トーストにすれば何の問題も無い。
110円くらいのお菓子も99円だからいいね。
オカマの歌はかなりうざい。
誰も見てなかったから勝手にラジカセのボリューム下げちゃったよ(藁)

145 :いい気分さん:03/02/11 00:51
うちの店社員一人だけど1日70万逝ってますが。

146 :いい気分さん:03/02/11 02:03
でも、現実には続々潰れているという罠

147 :いい気分さん:03/02/11 02:33
今時これだけの会社の規模で商品部が裏金を平然と
要求する会社が存在しているというのが驚いた。
潰れるとかそれ以前の企業モラルに疑問を思った。

148 :いい気分さん:03/02/12 20:57
なんかベンチャー板見ても荒れまくりで凄い会社ですねえ

149 :仲田店監視者:03/03/04 12:34
最近深夜よく見る○やざ○って○イト、全然仕事できないね。
レジ他の人の3倍時間かかるし、少しトラブるとすぐにテンパる。
しかも、先輩バイトや社員の指導や言う事を全く聞いて無いように見えるね。
要領悪いし、入ってから大分経ってると思われるけど仕事の覚えすごく悪そう。
目つきもなんか変だし、ちょっとイっってるんとちゃうか?
まぁ、頭の中が漏れと同じだったら、同情するけど、レジ待ってる身にもなってみろ!

150 :いい気分さん:03/03/04 12:46
本業は、電気関係の会社なんでしょ?すごいよね、食品が充実してる。
ミニスーパーといった趣。ちかくにできてから、うちの店(某コンビニ)の
売り上げくわれたもん。

151 :いい気分さん:03/03/04 18:36
うちの近くにあったやつ潰れちゃった

152 :いい気分さん:03/03/04 20:56
本社立川だっけ?

153 : :03/03/05 21:25
ママーのミートソースとナポリタン、285g入りが240gになったぞゴルァ

154 :いい気分さん:03/03/06 18:36
コンビニの敵・総合スレッド
http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1046303461/l50

155 :bloom:03/03/06 18:42
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

156 :大森:03/03/09 05:41
 家の近くも来月潰れる・・最近お客さん少なかったからね〜

157 :いい気分さん:03/03/10 02:49
セブンの隣にあっても長い目で見ると影響は少なくなるそうな
まずいおにぎりや弁当は競合では無いということ。
ローソンやファミマは潰れるがセブンの隣のばあいは99が潰れる


158 :山崎渉:03/03/13 11:48
(^^)

159 :99セブンマック:03/03/16 23:09
家の近くに99とセブンイレブン両方あるけど、私は99しかいかなくなった。
絶対セブンの売り上げ下がってると思うな。お客も多い。


160 :99セブンマック:03/03/16 23:21
99行くようになって、セブンのお弁当高く感じる用になった。
でも99で弁当は買わない。冷凍惣菜を買う。
セブンの弁当飽きてたからちょうどいい。
代わりに近くのスーパーに行かなくなった。
そっちの方が売り上げ落ちるだろうな。
ちなみに99で傘が99円なのにはびっくりした。

161 :セレブな出会い:03/04/08 18:56
約12000人の女性登録会員
ドスケベコギャル/淫乱人妻/いやらしいOL達と即できる
日本最大の割り切り出会いサイト
□最短出会い本気クラブ□

全国都道府県別に検索可/PC携帯両対応
又 写メール画像や新コンテンツも追加!!!

■男性/女性共に出会い掲示板書き込み参加は無料■
※もちろん無料書き込みだけでも出会える確率は高いです
※是非一度無料書き込みだけでもお試しください

http://senden.kicks-ass.org/code/

162 :いい気分さん:03/04/15 01:41
¥$¥ 生活に潤いをお届けする ¥$¥
サポートキャッシング
 http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


163 :山崎渉:03/04/17 10:14
(^^)

164 : :03/04/19 01:23
西川口の99は土地柄ゆえ深夜もお客が多い。
もちろん日中は主婦でにぎわう。
この地域には最も適した店だと思う。
とても重宝しています。

165 :いい気分さん:03/04/19 07:21
>>160
現金問屋では65円くらいです。100円で売っても損はしない。

166 :いい気分さん:03/04/19 23:22
ショップ99は中学生にも酒を売ってくれる良い店だよ。

167 :いい気分さん:03/04/19 23:35
コンビニだったんですか
今度逝ってみよ

168 :いい気分さん:03/04/19 23:45
ジャパマネに99の提灯記事出てたよw

169 :山崎渉:03/04/20 04:59
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

170 :いい気分さん:03/04/24 11:47
勝手に潰れそうな雰囲気

171 :いい気分さん:03/05/03 23:31
age

172 :こうちゃん:03/05/08 04:07
名古屋地区の社員は、まじだめぽ。

173 :山崎渉:03/05/22 01:09
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

174 :いい気分さん:03/05/22 17:13
99レーベルおにぎりの原価は71円


175 :sage:03/05/25 17:55
さげ

176 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

177 :いい気分さん:03/06/04 00:37
dfghjk

178 :いい気分さん:03/06/04 00:44

プランテック製の「 RX-2000V 」を改造済み
にした、アイティーエス製の「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/yukadi#.2ch.net/

プランテック製の RX-2000V は、基盤をドライバー
で開けて面倒な改造をしないといけませんでした
が、秋葉原のラジオ会館アイティーエス社から、
改造不要の RX-2000V が新発売されました。

以下のホームページからも、御購入出来ます↓
http://www.h5.dion.ne.jp/~gekitoku/#.2ch.net/

179 :いい気分さん:03/06/05 16:04


180 :いい気分さん:03/06/13 00:25
iya

181 :いい気分さん:03/06/15 19:49
don

182 :いい気分さん:03/07/08 09:54
なんか大変そうな店ですね。まああんな値段じゃしんどいか。
定価がはっきりしている清涼飲料とかお菓子とかカレールーを買うことが多いです。
それ以外はいまいち。
弁当とか野菜はなんとなく買わないことにしている。

183 :ホー:03/07/08 10:39
よかった、行かなくて。

184 :いい気分さん:03/07/08 20:38
飲料は安いけどそれ以外はセブンイレブンの方が安い物が
最近は多い
おりぎりはマズイからセブンの100円の方がマシ

185 :いい気分さん:03/07/09 01:21
そもそも
ショップ99ってコンビニか?
誰がどう見てもミニスーパーだろw


186 :山崎 渉:03/07/12 16:37

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

187 :山崎 渉:03/07/15 12:17

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

188 :いい気分さん:03/07/20 23:03
フジでやってるよー

189 :いい気分さん:03/07/20 23:07
99円ショップ
http://live6.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1058709573/


190 :いい気分さん:03/07/20 23:12
フジ「EZ!TV」でやってるよ。。。
キョウデングループだから
SOTEC、長崎屋、ナカヌキヤと同じ?
入らなくってよかったw

191 :いい気分さん:03/07/20 23:19
99SHOPそのに
http://live6.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1058710623/


192 :いい気分さん:03/07/20 23:21
今見たけど最悪だなあ
早く潰れないかな

193 :いい気分さん:03/07/20 23:24
すげえな>SHOP99

こんなの蔓延したらコンビニ全部つぶれるぞ

194 ::03/07/20 23:34
日本橋の99は儲かっているもののそれより上の階のナカヌキヤは駄目ぽ。

195 :いい気分さん:03/07/20 23:40
でもウチの近くの99は場所が悪いからあんま人いないよ
ここの場所よく潰れてるから不安だなー
場所は悪いが店は代々いい店ばっかなのにな前はTSUTAYAだった広くて本屋もあったから重宝してたから潰れた時結構落ち込んだな
野菜とか買うには99がいいから潰れて欲しくないなー
肉とかはジャスコに逝くけど
99とドンキホーテはもう外せないね

196 :いい気分さん:03/07/21 04:39
SHOP99なんて
所詮素人の集まり。。。
3大勢力
7-ELEVEN,LAWSON,FamilyMartだけはガチw

197 :いい気分さん:03/07/21 20:25
>>195
どこの場所なんですか?

198 :いい気分さん:03/07/21 23:37
綺麗なお姉さんのパイパンおま○こ画像を発見でつ!! (´Д`;)ハァハァ

http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/sukesuke_idol/omanko_wareme/


199 :いい気分さん:03/07/22 05:23
以前、バイトしてたものです。
なにやら社員の横領とかおおいらしいですねぇ。
ところで、キョウデンってナカヌキヤ、SOTECの親会社なのですか?
キョウデンHPではグループ企業になかったもので…。


200 :_:03/07/22 05:24
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

201 :なまえをいれてください:03/07/24 18:00
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

202 :いい気分さん:03/08/05 23:32
毎日拘束時間12時間が基本・・・

203 :いい気分さん:03/08/12 12:42
成○店の深夜に居るデブ野郎 マジキモイ… 一度見てみろって

204 :山崎 渉:03/08/15 13:14
                 | これからも僕の店を応援して下さいね(^^)  |
                 |  _________________/
                 |/
/ ̄ ̄ ̄ ̄/|       ∧_∧
| ̄ ̄ ̄ ̄| |     ( ^^  )
|____| |     (    )
 |___|/|  ̄ ∧ ̄∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
/|___|/   (  ̄  )_______/  |
| ̄|ぬるぽ.| ̄ ̄(    )           |
|  | 券  |    | ○ |               |               デイリーヤマザキ

205 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

206 :いい気分さん :03/09/01 15:17
社内恋愛禁止なんだって!

207 :いい気分さん:03/09/07 16:16
だらぁ〜!!

208 :いい気分さん:03/09/08 00:54
シフトどうりに働きたいです・・・
どう思いますか?あなた


209 :気になるぅ〜:03/09/12 20:10
あのオカマの歌の題名が知りたくて夜も眠れない。
誰か教えてくれぇ〜


210 :いい気分さん:03/09/30 01:15
テーマソング(?)あるのか?たまに行くけど聴いた事無い。
いつも有線がかかっているが…

211 :いい気分さん:03/10/07 16:35
深堀大魔王

212 :いい気分さん:03/10/10 20:48
社長賞3万ワロタ


213 :いい気分さん:03/10/10 22:28
2品買って、レジで財布を見たら、小銭206円と万札が入っていた。
よっぽど「レシート別にして下さい」と言おうと思った。

214 :いい気分さん:03/10/12 20:01
shop99
長崎屋
ナカヌキヤ
あの品揃えなら放っておいても潰れる
中年ww

215 :いい気分さん:03/10/13 22:31
つーか近所のshop99いつの間にか潰れてた

216 :いい気分さん:03/10/14 12:55
どこの店が潰れてました?

217 :いい気分さん:03/10/17 05:15
東一条の社員、バイトがんがれ。
非常に使える。


218 :いい気分さん:03/10/21 12:08
店は人気なのに、ここは激しく不人気ですな。
ここができたおかげでコンビニ行かなくなった

age


219 :いい気分さん:03/10/21 13:19
漏れもかなり重宝してるんだけどね。
一人暮らしだと総菜1品99円てのが助かる。量もちょうど良いし

220 :いい気分さん:03/10/29 23:54
ニクマンでーへんかなぁ・・・

221 :いい気分さん:03/10/30 01:14
モヤモヤモヤモヤモヤ
雲谷
母屋
喪や

モヤ
藻や

もやもやもやもや

はっはははっはっはは

222 :いい気分さん:03/10/30 16:29
nikumann


223 :いい気分さん:03/10/30 18:54
俺の家からだと入谷の日光街道沿いの99が一番近いのか
2階と1階を1つのレジにしてしまってるのね。
野菜とか弁当とかガムとか、無理矢理499、79、199とか
付けているから気持ち悪い。トイざらすよりキモイ

224 :いい気分さん:03/10/30 20:08
モヤモヤモヤモヤモヤ
雲谷
母屋
喪や

モヤ
藻や

もやもやもやもや

はっはははっはっはは

225 :いい気分さん:03/11/01 19:32
499弁当ってあるん!?見てみたい


226 :坂戸駅前店従業員:03/11/08 01:49
坂戸駅前店でバイトしてるけど、マジありえない勤務環境だよ。
シフト表に22時までと書いてあるはずなのに夜中の1時まで働かされたり
サークルがあるので公休にしてもらってるはずの月曜日まで入ってて、
店長に聞いてみたら「休日(その日は祝日でした)だから平気でしょ?」とか
勝手に決めつけてるし、勤務時間中に他店(多分上福岡店)の店長と
使用電話してるし。
店長の接客態度も最悪。謝ることを知らない。この前も写真の現像のことで
クレームがきた時「それはうちの仕事じゃないんでなんとも・・・」とか
言い返しやがった。お前何やってるのかと。

最悪なのが、万引きを捕まえたと思ったら代金払わせてそのまま帰しやがった。
現行犯を目撃したキャストのお姉さんがマジ激怒してた。当たり前かと。

正直、他の人が書いてることに素直に同意。普通に稼げるから働いてるけど、
これ以上悪化したら普通に辞めるっぽい。

227 :いい気分さん:03/11/08 03:57
99は水しか買ってないな。

 にしても、2リットル99円は助かってます。
 (水に200円とかはちょっと抵抗あった。 100円も抵抗あるが、まあ比較ということで)

228 :いい気分さん:03/11/08 21:43
うちの店長は開店準備のため10時開店だけど8時から仕事してます。
私は朝と昼しか入ったことないからよくわからないけど
このスレ見る限りどこも12時間労働とかやってるぽいから
おそらく8時から閉店10時までずっといるんでしょうな。
どうりで昼は事務所で寝てるわけだ。合掌。

>>226
具体的な店名晒したらやばいよ。
あんたの名前とか特定されちゃうかもよ



229 :いい気分さん:03/11/16 01:31
東一条の活気リーダーのステッカー付けてる子、ちょっとかわいい。
接客態度もいちばん感じいい。

230 :いい気分さん:03/11/16 01:53
アッソ

231 :いい気分さん:03/11/16 05:57
食材、弁当、飲み物。。。
SHOP99は全てが二流!!
経営してる会社と人間が一番二流w

232 :いい気分さん:03/11/17 20:14
正直コンビニじゃなくて24時間営業ダイソーって感じだな。
"convenient"のかけらもない。店員も生気の感じられない人ばかりで
店に入ると暗澹とした気分になる。

233 :いい気分さん:03/11/20 22:00
>>232
毎日基地害BGM聞かされれば「生気の感じられな」くなるのも無理はないな。

234 :いい気分さん:03/11/20 23:12
実際働いてたら音楽聞かないのですが・・・

235 :いい気分さん:03/11/21 23:37
>>232
昔オウムがやってたパソコンショップみたいなものか。

236 :いい気分さん :03/11/22 14:22
おいらもバイトしてるけど、ありゃやめたほうがいいよ。店長に旧バージョンの
販促ソングMDもろたけど、そっこー捨てた。誰がいるっツーんだよ!あんな基地害ソング


237 :いい気分さん:03/11/22 14:42
特定の会社の名前を出して、潰れろってスレ立てているが
その会社に訴えられたら、どうすんだ。
知らないぞ。このスレ、営業妨害に個人で言うところの
名誉毀損みたいな法律に抵触するんじゃないか。
俺は通りすがりの一般人だが、ちょっと、その会社にメール
で知らせておくわ。
まあ、がんばって。

238 :いい気分さん:03/11/22 14:44
1は最悪、裁判を覚悟しておいたほうが、いいみたい。

239 :いい気分さん:03/11/22 14:45
おぉあなたは偉いです
SHOP99定員としてスレタイむかつきます
SHOP99社員にそろそろなるので余計むかつきます
めっちゃムカツキます

240 :いい気分さん:03/11/22 14:54
ムカツクだけじゃダメだな・・
俺もメールします・・


241 :いい気分さん:03/11/22 15:02
まだ知名度もあんまり高くない九九プラスが2ch相手に
裁判起こしても、なんかイメージダウンにしかならない気がする。

242 :いい気分さん:03/11/22 15:05
ナラネー

243 :いい気分さん:03/11/22 15:07
SHOP99のホームページの掲示板から、以下の内容をメール
しました。
「2チャンネルという掲示板(BBS)をご存じでしょうか。
そこにコンビニ板というコーナーがあり、自分は某チェーンの
コンビニでバイトをしているのでよく利用しています。
今日も書き込んだり、人が書き込んだのを読んでいたりして
いたのですが、スレッド一覧の目次に貴社の名前が入っていました。
「SHOP99は潰れろ」このような見出しです。自分は真面目に
利用しているので、このような特定の企業名で営業妨害のような行為は、
あまり気分の良い物ではありません。一度、内容を確認し、
しかるべき対応を取られたほうが良いと思い、ここに書き込みました。
老婆心ながら、ご忠告いたします。」
こういうスレは、見ていて気分のよいものではない。
1は、もっと常識をもってほしい。


244 :いい気分さん:03/11/22 15:10
うわっ ほんとに通報したんだ こわーーー

245 :いい気分さん:03/11/22 15:11
よっ社長!

246 :いい気分さん:03/11/22 17:56
あげます

247 :いい気分さん:03/11/22 18:00
あげ

248 :いい気分さん:03/11/22 19:25
潰れろ!と言わずともガンガン潰れてるけどね。

249 :いい気分さん:03/11/23 03:42
ベンチャー板では現役FCがもっと内部暴露してますよw

ググルで検索すると2ちゃんのこのスレや最悪だとかの内容ばっか

250 :いい気分さん:03/11/23 03:59
訴えられるまで、あげまーす
おもしろいから 1は大変だ ヒヒ

251 :いい気分さん:03/11/23 06:08
あげまーす

252 :いい気分さん:03/11/23 06:32
>>243
お前、、結局最後に賠償請求されるの管理人のひろゆきなんだからさ、、。
やめろよ、、。

253 :いい気分さん:03/11/23 11:11
あげまーす

254 :いい気分さん:03/11/23 11:26
近所にできたけど客すごい入ってるよ

255 :いい気分さん:03/11/23 13:06
>339 ええと、K君?

256 :255:03/11/23 13:11
↑失礼。239ね。あとageてスマソ

257 :255:03/11/23 13:11
↑失礼。239ね。あとageてスマソ

258 :255:03/11/23 13:12
↑失礼。239ね。あとageてスマソ

259 :255:03/11/23 13:16
しかも連カキコ・・・津ってきまつ・・

260 :いい気分さん:03/11/23 13:19
いや俺T君

261 :いい気分さん:03/11/23 15:13
あげまーす


262 :いい気分さん:03/11/23 16:56
あげまーす

263 :いい気分さん:03/11/23 18:21
安芸

264 :いい気分さん:03/11/23 23:40
SHOP99のホームページの掲示板から、以下の内容をメール
しました。
「2チャンネルという掲示板(BBS)をご存じでしょうか。
そこにコンビニ板というコーナーがあり、自分は某チェーンの
コンビニでバイトをしているのでよく利用しています。
今日も書き込んだり、人が書き込んだのを読んでいたりして
いたのですが、スレッド一覧の目次に貴社の名前が入っていました。
「SHOP99は潰れろ」このような見出しです。自分は真面目に
利用しているので、このような特定の企業名で営業妨害のような行為は、
あまり気分の良い物ではありません。一度、内容を確認し、
しかるべき対応を取られたほうが良いと思い、ここに書き込みました。
老婆心ながら、ご忠告いたします。」
こういうスレは、見ていて気分のよいものではない。
1は、もっと常識をもってほしい。


265 :いい気分さん:03/11/24 08:27
あげまーす

266 :いい気分さん:03/11/24 18:48
あげまーす

267 :いい気分さん:03/11/24 23:45
あげまーす

268 :いい気分さん:03/11/25 08:49
あげまーす

269 :いい気分さん:03/11/25 09:19
タイーホまだあ?

270 :いい気分さん:03/11/25 18:08
あげまーす

271 :いい気分さん:03/11/25 21:40
>>269
九九が潰れるのとどちらが先か(・∀・)ニヤニヤ

272 :いい気分さん:03/11/25 23:45
あげまーす

273 :いい気分さん:03/11/26 09:20
あげまーす

274 :いい気分さん:03/11/27 00:16
アゲマース

275 :いい気分さん:03/11/27 01:36
鬱がうつっちゃった〜 な〜んちゃって
ははあっっっっはっっっはははっは

鬱がうつっちゃって はははh
  ■■■
      ■■■■■           カサカサ
     ■■■■■■■
 \_■■■■■■■■_/
    ■■■■■■■■   
 \_■■■■■■■■_/
    ■■■■■■   
 \_■■■■■_/
     ■■■■■■■    
      ■■■■■
       ■■■
      /  \ 
     /    \

276 :いい気分さん:03/11/27 09:26
あげまーす

277 :いい気分さん:03/11/27 18:30
あげまーす

278 :いい気分さん:03/11/28 09:50
あげまーす

279 :いい気分さん:03/11/28 21:55
ageマース

280 :いい気分さん:03/11/29 09:02
あげまーす

281 :いい気分さん:03/11/29 18:25
アムロいきまーす

282 :いい気分さん:03/11/30 15:42
あげまーす

283 :いい気分さん:03/12/01 09:33
あげまーす

284 :いい気分さん:03/12/01 16:19


285 :いい気分さん:03/12/01 20:54
歌はおもろいよね。

286 :いい気分さん:03/12/02 11:09
あげまーす


287 :いい気分さん:03/12/03 09:04
あげまーす

288 :いい気分さん:03/12/05 21:37
age


289 :いい気分さん:03/12/07 09:59
あげまーす


290 :いい気分さん:03/12/07 10:17
あげまーす

291 :いい気分さん:03/12/07 13:25
コンビニやってる奴らってこんな奴ばっかなのか
あげるほうも書く方がキチガイだな

292 :いい気分さん:03/12/07 15:23
意味がわからん

293 :いい気分さん:03/12/08 09:01
頭悪そうだな

294 :いい気分さん:03/12/08 10:08
所詮99円の価値

295 :いい気分さん:03/12/09 23:44
あげまーす

296 :いい気分さん:03/12/11 16:56
あばよ!!!

297 :いい気分さん:03/12/11 19:33
さげまーす

298 :いい気分さん:03/12/12 20:12
あげまーす

299 :いい気分さん:03/12/13 14:37
さげまーす

300 :いい気分さん:03/12/15 09:07
あげまーす

301 :いい気分さん:03/12/15 14:51
あげんな

302 :いい気分さん:03/12/16 04:01
仲田店マンセーよー

303 :いい気分さん:03/12/16 04:05
>>47
いまどき珍しい団子どめしてる子はちょっとやばめだね。
ちいさめの子は、最近顔がどんどん悪くなってる。
おばけみたいな子もいるね。

っていうか、仲田の近くにすんでんの?

304 :いい気分さん:03/12/16 04:07
>>41
近くのコアマルシェって・・・
すげえマイナーだなあ・・・


305 :いい気分さん:03/12/16 04:18
>>仲田店監視者
しっかし、仲田に住んでるひとがいるなんてビクーリだな。
このスレ、名古屋人ばっかのヨカーン。

もれは99ショップのかんづめが好き。
深夜ふらっと買いにいけるのがいいね。

あとさ、顔ニ○ビだらけのやついるだろ。
あいつ、挨拶できないわ、私語しまくってるくせにレジ打ちとなると声小さくなるわで
どーなってるんだろうか。
ちょっとむかつくよ。

あと、近くのコンビニ、実際、できてからほんと客減って、
危機感感じたのか、コンビニのくせに値段下げ始めたよね。
やっぱ、競争はいいな〜。

99ショップがんばれ!
後もう少し、バイトの教育してくれたら、ほんとマンセー!

306 :いい気分さん:03/12/16 11:39
今池マンセー

307 :いい気分さん:03/12/16 15:20
中村公園にも出来たよ、SHOP99。
ダ○ソーのあるビルを前にしてよく作るよな。

友人から聞いた逸話だが、レジで精算待ってるときに、
中村公園店の店長らしい人物がレジ横の部屋から出てきて、すぐ横の電子レンジの台を蹴飛ばしたらしい。

もう一つは、店長(と呼ばれてたらしい)が、大遅刻やらかして、売り上げの入金ができんかったんだと。
それが原因で遅刻が本部の人間にばれてしかられたってぇことだそうだ。

308 :いい気分さん:03/12/16 15:51
深夜に行ってみたが、三国人ばっか雇ってんじゃねえよ、ボケ。
ろくに日本語のできない奴がレジかよ・・・
マジで最悪。

309 :いい気分さん:03/12/21 13:29
あげまーす

310 :いい気分さん:03/12/21 15:34
近所のファミマがSHOP99に変身しますた。ウレチイ−。

311 :いい気分さん:03/12/23 16:37
やったーー 訴える準備をしているってさー

312 :いい気分さん:03/12/24 03:37
訴える準備・・・
別の意味でどっかから訴えられそうw

12時間労働、挙句は24時間労働か・・・。
マージン死守のために人件費削減+何の手当ても付かん社員の労働時間が増える増える
家庭崩壊の危機です。
訴える前に自分の会社見直してくれ

313 :いい気分さん:03/12/24 04:46
>>311
詳細希望

314 :いい気分さん:03/12/24 12:48
>> 312
残業代もらえないんですか?
法律違反じゃないですか?

315 :いい気分さん:03/12/24 16:21
あげ♥

316 :いい気分さん:03/12/24 19:26
>>314
ええ、労働基準法違反です。何時間働こうと残業手当なんて1円も頂いて無いですよw
店舗で働いてる社員は、ですけれど。
本社の人間はその辺どうなのか知りません。
休みも名目上週休二日で入ってはいますがね、半日休みですよ。
まる1日の休みなんてめったに入らない。
1年に1回位は幻の3連休なんてあったりしますが。
疲れきってて旅行にも行けないし、遊ぶ事もままんらない。
家族のスキンシップなんてものは殆ど無いし、ヤツレきって今にも倒れそうで怖いです。

317 :いい気分さん:03/12/24 19:29
しまった、訂正
遊ぶ事もままんらない。→遊ぶ事もままならない。

318 :いい気分さん:03/12/24 20:56
社員はアルバイトが穴あけるとそれの代替だから
24時間労働はあたりまえらしいね。
99プラスの理論は遊ばないでひたすら働けらしい。

319 :いい気分さん:03/12/25 02:25
sage

320 :いい気分さん:03/12/26 06:12

★──→日本初!何もかもが常識を打ち破ったシステム!

.。oO 縁故会員募集前の極秘情報!Oo。.

今までにこのようなビジネスがあったのだろうか…?

※※※※※※ どれをとっても日本初!※※※※※※

 ●商材はピカイチ!
  大手企業がこぞって原料を購入させて下さいと頼み込んだ
  その原料を日本で独占契約をしたグループが完成させた商材

 ●驚異の収入システム!
  今までの常識をくつがえすバリアブル方式他

http://www.formman.com/form.cgi?G7w92BJHj9QGBB1I

 ◎縁故会員募集前の準備募集!
  会員ID番号を見て驚かれるでしょう!
 ◎巨大グループが大移動の噂!
  その前に登録し巨大グループをダウンに!
http://www.formman.com/form.cgi?G7w92BJHj9QGBB1I

詳しくは↑から、よろしくお願いします。


321 :いい気分さん:03/12/28 01:09
あげまーす

322 :いい気分さん:03/12/28 02:23
このコンビニなんであんなに汚いんだyo
セブンとか入った後にみると無茶苦茶。
レジに商品山積みにしてるし、変な臭いはするは
通路は片付けられてない商品の山。
おまけに店員はなんだありゃ。
深夜の店員はいらっしゃいませの一言もお弁当温めますかの一言もない。
やる気ないのが店全体の雰囲気でわかる。
もう二度といかねーyo

323 :いい気分さん:03/12/29 23:22
橋本店って倉庫みたい
床がコンクリート打ちっ放しってデザインか?
どっちにしろ潰れそうな店だし
酒の万引きもしほうだい ロクな酒ないけど

324 :いい気分さん:03/12/30 12:36
万引きはしほうだい
欲しい物は無いけど
MDとか電池はケースでパクる
店員がやるきなさすぎだから

325 :いい気分さん:04/01/01 14:46
あげまーす

326 :いい気分さん:04/01/03 19:45
あげ

327 :いい気分さん:04/01/04 01:32


              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/         ,     !,,  \
     (  ,'              _ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|           '    }     〜`ー''"
        !       '、     i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、   /ヽ、-─-、,,-'''ヽ
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>



328 :いい気分さん:04/01/04 11:36
>>323>>324
誰も突っこんでないがお前ら最低だな
とっとと警察にパクられろよ

329 :いい気分さん:04/01/04 22:03
他のコンビニからとっとと潰れてほしいから
この程度の対応じゃないか?

330 :いい気分さん:04/01/07 23:45
あげまーす

331 :いい気分さん:04/01/13 20:47
潰れろよ

332 :いい気分さん:04/01/14 15:31
小分けに買った方が得かも?
一つ買って103円(税込み)
二つ買って207円
三つで  311円・・・・?
まとめて買うほど損をする
レジのシステム何とか考えてほしい
やってくれないなら10点を一個ずつ清算してやろう(勇気いるけど)

333 :いい気分さん:04/01/14 16:45
1品買うのをやめれば99円得するよ。

334 :いい気分さん:04/01/14 17:57
こんな店で買うよりも他で安い物を買った方が特。

335 :いい気分さん:04/01/14 18:21
103
207
311
415
519
624
727
831?
935?
1039


336 :いい気分さん:04/01/14 20:52
332<
ここで買うのは、99ブランド以外のドリンクと見た事ある
ブランドの菓子だけと誓っております
コンビニに比べると安いし!


337 :いい気分さん:04/01/14 22:06
99ブランドになっている商品ははっきりいって危険。
中国製の訳解らない輸入菓子だったりする。
商品問い合わせ先も無い。

338 :いい気分さん:04/01/20 17:49
あげまーす

339 :いい気分さん:04/01/21 14:06
別に潰れる必要はないだろう。
消費者からすれば、ハピタン女医が安く手にはいるのだから。

340 :いい気分さん:04/01/21 14:15
この店が近くのコンビニをつぶした

341 :いい気分さん:04/01/21 15:40
近くのコンビニがこの店になった

342 :いい気分さん:04/01/21 23:29
勝手に潰れそうだね。
利益取れなさそうなのが見え見え。

343 :いい気分さん:04/01/22 23:43
あげまーす

344 :いい気分さん:04/01/22 23:46
ファミマがこの店になった。
そして、オバちゃんの溜まり場になった。

345 :いい気分さん:04/01/23 14:25
漏れはshop99の面接受けたけど、役員が「社員はみんな夢を持っている」と、ぬかしていた。
本当かよ・・・

346 :いい気分さん:04/01/24 00:48
>>345
■ ■祝?SHOP99 ってどう?その2 ■ ■
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1058453712/
↑で確認しる

347 :いい気分さん:04/01/24 01:25
( ゚Д゚)大阪府堺市、国道26号と大道筋の交差点に99が出来てた……

348 :いい気分さん:04/01/24 04:42
>>345
就職面接?


349 :いい気分さん:04/01/24 14:33
>>345
再就職の夢じゃねえかw

350 :いい気分さん:04/01/25 23:46
あげまーす

351 :いい気分さん:04/01/26 19:42
345です。
さらに、人事部のやからが「ソニーも松下も最初はそうでしたから」、と長時間勤務を示唆。
ソニーと99が同列かよ・・・

352 :いい気分さん:04/01/26 22:51
無茶苦茶な理論だね。
サービス残業はあたりまえか・・・

353 :いい気分さん:04/01/27 12:46
こんな会社に就職する人居るの?
履歴書もっていけば無試験でいつでも入社出来る。

354 :いい気分さん:04/01/27 16:35
345,351です。
さらにさらに、人事部のやからが「キャッシングを利用したことのある人は当社を受けられません。」
と、訳のわからない条件を提示。
お前らに言われたかねぇよ・・・

355 :いい気分さん:04/01/27 23:43
社員が売り上げ返品してお小遣いとして
抜いているからじゃないの
不正を見抜けないザル組織だから

356 :いい気分さん:04/01/28 18:12
皆さんの地域って何時くらいまで営業してるの?
かなり遅くまで営業してそうだけど?(24時間ってとこもあるんですか?)
わたしんとこは夜10時に閉店してしまうけど。
なんか、最近酒臭い店員(店長?)がいて、びっくりしたなあ。

357 :いい気分さん:04/01/29 09:25
酒臭いなんてダメ会社らしいね。

358 :いい気分さん:04/01/29 22:46
100人社員募集して80人しかあつまらなくてそのうち使える人間が
20人しかいなかったとか
今年は140人ってムリだろ

359 :いい気分さん:04/02/02 13:22
そんな大量採用できるほど、会社に体力があるのか? 
いずれ人件費で首が回らなくなるぞ。

360 :いい気分さん:04/02/04 20:06
あげまーす

361 :いい気分さん:04/02/04 20:23
>>344
八王子か…

362 :いい気分さん:04/02/04 20:39
新卒は20万?
勿論時間は9時5時ですよね!
普通じゃないですかぁ

363 :いい気分さん:04/02/05 17:34
あげまーす

364 :いい気分さん:04/02/05 23:50
ここで買ったダイオードのミニライト 重宝してます。

365 :いい気分さん:04/02/07 12:22
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1058453712/
上場延期でかなり経営状態が悪化しているそうですが

366 :いい気分さん:04/02/07 18:03
ひところテレビで取り上げられたりして話題だったので
近くの店を検索して、わざわざ買いにいってみた
でもガラガラで客はいないし、商品の質がひどいし、
汚いし、店員はやる気ないし、結局買えるものがなくて
使えないと思った
二度といっていません

367 :いい気分さん:04/02/07 22:56
>>365見てると商品の質の悪さは本部がダメダメみたいですね。
ダイソーの食い物もひどいけど。
所詮100円ショップ。

368 :いい気分さん:04/02/08 00:46
川崎だけど、前からある店舗に加えて去年だったかもう一店舗できた。
向かいにスリーエフ、並びには古くから地元に根付いてるスーパーって感じなんだが、
今のところはボチボチ入っているって話。
俺は一度も行ったこと無いけど。
ちなみに99の前はミニストップだったよ。
このスレ読んで興味持ったのでちょいと観察してみよう。

369 :いい気分さん:04/02/08 10:27
おにぎりは前に買ったけど砂食ってるようなレベルで懲りた。2度と買わない
というかセブンイレブンの方が賞味期限が短い。
紙パックの1Lお茶はセブンイレブンの方が98円だから安い。
いつも水とカップヌードルしか買わないけど
告発ページ見てるとこれだけ買ってたら全然儲からないぽい。
塩ヌードル導入きぼんぬ。

370 :いい気分さん:04/02/08 12:54
つか商品汚なすぎ!
コップ買おうとしたら中が埃だらけ!
牛乳も汚れた手で出してるからか黒い汚れが付いてるし
もちろんレジの店員も愛想悪いし、これなら1円高くても
100円ショップ行くわなぁ・・

371 :いい気分さん:04/02/08 14:18
食器とかはセンス悪いから売れ残ってる。
なんであんなジジババ趣味の食器しかないんだ。

372 :いい気分さん:04/02/08 17:04
ヨーグルトとかパンとか菓子とか、99ブランド以外を買うのなら安い、
夜でも買えるのでコンビニいらない。

373 :いい気分さん:04/02/08 18:21
なんか全部同じ人のレスの気がする・・・・。
まぁがんばって・・・・

374 :いい気分さん:04/02/08 18:47
総額表示になったら、103円になんの?
そうなら>>213,332みたいなことは無くなるの?


375 :いい気分さん:04/02/08 19:59
99オリジナル以外は安いからガンガレ!!!

376 :いい気分さん:04/02/08 22:35
コカコーラ復活きぼんぬ

377 :いい気分さん:04/02/08 23:45
特定の会社の名前を出して、潰れろってスレ立てているが
その会社に訴えられたら、どうすんだ。
知らないぞ。このスレ、営業妨害に個人で言うところの
名誉毀損みたいな法律に抵触するんじゃないか。
俺は通りすがりの一般人だが、ちょっと、その会社にメール
で知らせておくわ。
まあ、がんばって。


378 :いい気分さん:04/02/09 09:35
まじ、やばそう 訴えられたら、どうしよう。

379 :いい気分さん:04/02/09 19:07
今日の3時ごろ、仲田店のレジやってたおばちゃん・・・
怪我してるんだったら、絆創膏はってくれよ・・・
血の付いてるレシートもらってめちゃくちゃブルーになったよ。

つーか、最低!
なんで血のついてるレシートもらわなきゃいけねえんだYO!
商品にも付いてるかもしれんと疑心暗鬼になっちまったじゃねえか!
気分悪い。

380 :いい気分さん:04/02/10 18:12
特定の会社の名前を出して、潰れろってスレ立てているが
その会社に訴えられたら、どうすんだ。
知らないぞ。このスレ、営業妨害に個人で言うところの
名誉毀損みたいな法律に抵触するんじゃないか。
俺は通りすがりの一般人だが、ちょっと、その会社にメール
で知らせておくわ。
まあ、がんばって。



381 :いい気分さん:04/02/10 22:25
自作自演ご苦労さんですが、

別に「潰れろ」は潰れて欲しいという意思を言ってるだけだから
倫理的にはともかく法律上は問題ないだろ。
「小泉辞めろ」とかと同じ。

382 :いい気分さん:04/02/10 22:41
店長過労死って本当か?

383 :いい気分さん:04/02/11 23:15
長崎屋も煽られてるけどキョウデン系列は死人を
何人出せば気が済むのか

384 :いい気分さん:04/02/12 21:08
まじ やばいって 訴えられるぞ


385 :いい気分さん:04/02/12 23:28
>>368

99より五光ほうが遥かにまし。

386 :いい気分さん:04/02/13 05:37
あの歌が耳にこびりついて
頭の中でエンドレス再生されてます…

387 :いい気分さん:04/02/15 20:21
あげまーす

388 :いい気分さん:04/02/16 15:47
あげまーす

389 :いい気分さん:04/02/17 15:35
あげまーす




390 :いい気分さん:04/02/17 22:13
あげまーす




391 :いい気分さん:04/02/17 22:14
あげまーす




392 :いい気分さん:04/02/20 19:09
あげまーす

393 :いい気分さん:04/02/22 04:15
あげまーす

394 :いい気分さん:04/03/02 09:00
あげまーす

395 :いい気分さん:04/03/02 23:39
あげまーす

396 :いい気分さん:04/03/03 09:08
あげまーす

397 :いい気分さん:04/03/03 09:31
>>374

104円!!!!!!!!

398 :いい気分さん:04/03/05 14:48
あげまーす

399 :いい気分さん:04/03/06 20:47
あらびきウインナー(99円のやつ)
袋開けた瞬間に公衆便所の匂いがしますた。
どんな薬品使ってるんだ・・・
速攻捨てますた。


400 :いい気分さん:04/03/07 12:26
400げと

401 :99潰れろ!:04/03/08 19:49
まじで99は潰れたほうがいいよ。
漏れも先月までバイトしてたが、12時間バイトさせられて「99円がいって〜ん♪」の読み上げで
喉かれたさ…レジ打ってて手が異常に黒くなるし。
ウチのお店はホームレスのたまり場になってる。
今度はもっとキレイなバイトがしたいさ

402 :いい気分さん:04/03/08 20:52
prolefeedってどういう意味?

403 :いい気分さん:04/03/08 23:02
>>401
なんで店長とかに言わないの?レジくらいすぐ交代してもらえるよ!
そーやって黙って機嫌悪くなってるバイトはホント辞めてほしい・。
無口ウゼー


404 :いい気分さん:04/03/09 11:21
店長に言ったら首にされるだろ
だからバイト同士で結託しないといけない
つーか店長含めて俺2人しか居ないんだから代りようがない


405 :99潰れろ!:04/03/09 14:24
>>403
店長も黙認してるんだよ。バイト専用のレジは各自責任をもってつかされるので交換しません。
しかもレジ上げでマイナスが出たら各自で負担!
ちなみに何度もやめようとしたけど、バイトが集まらないことを理由に引きとめられたよ。
店長に言ってもクビになんかはなりません(笑)それだけ皆さんこの仕事にやりがい感じてないんですよ。
てか、バイトも過労で倒れそうだし自給悪いし最低ですよ!

406 :元99バイト:04/03/09 14:32
…403と404は違う人ですか?
403は言い過ぎ!勝手に人のことを決め付けんのやめたほうがいいですよ。
とにかくあのお
店は社員やバイトを捨て駒程度にしか扱ってくれないんですから。


407 :いい気分さん:04/03/11 09:26
あげまーす

408 :元99バイト:04/03/11 15:25
そういやスーパーバイザーって奴が週一で来るんだけど、そいつがめちゃウザ〜
一番忙しいときに来て、社員がその間相手してるもんだから店はめちゃくちゃだし。
そのくせ文句言って帰りやがる。みんな過労死しますよ!

409 :いい気分さん:04/03/12 11:29
真空パックのハンバーグ(チーズ&しめじ和風)

すっぱくて、なんとなく嘔吐物(ゲロ)の香りが口の中に広がる。
安くていいんだけど、ハンバーグは×だな。

410 :いい気分さん:04/03/12 15:05
あのハンバーグは保存料が多いからやめておけ

411 :いい気分さん:04/03/12 20:35
店長が95%の確率で2時間の遅刻するわバイトのおっさん薬中だわもう最悪。
はやいとこやめよ

412 :いい気分さん:04/03/14 16:58
>>411
>バイトのおっさん薬中

とっても見てみたーい!

413 :いい気分さん:04/03/21 08:22
あげまーす

414 :いい気分さん:04/03/23 16:16
生活板
【楽しい】99ショップって【やす〜】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1078806990/
 

415 :いい気分さん:04/03/24 19:48
客としては、ありがたい店なんだけどね

416 :いい気分さん:04/03/25 18:41
なんだかんだで行ってまう

417 :いい気分さん:04/03/26 21:49
ジュースなんかは、ここで買うようにしてますよ
お菓子もここかな


418 :いい気分さん:04/03/28 16:15
あげまーす

419 :いい気分さん:04/03/28 20:00
>>418
狙ってない?

420 :いい気分さん:04/03/31 09:06
あげまーす

421 :いい気分さん:04/03/31 11:57
あげまーすw

422 :いい気分さん:04/04/02 20:09
あげまーす

423 :いい気分さん:04/04/04 23:40
あげまーす

424 :いい気分さん:04/04/08 20:41
あげまーす

425 :いい気分さん:04/04/08 21:44
こんな6流大学出身の会社のスレあげるなよ

426 :いい気分さん:04/04/11 23:34
あげまーす

427 :いい気分さん:04/04/12 21:00
この間はじめて入りましたが、電波ゆんゆんのBGMに驚きました。
絶対2chにスレが立ってると思ったら、案の定。
♪ナインティナーイン、ナンティナーィン
 なんてったって、ナンティナーィン♪
ほかにも2〜3曲ありましたが、あの気持ち悪さは他の同業店の追随を許しません。

428 :いい気分さん:04/04/15 09:34
あげまーす

429 :いい気分さん:04/04/16 11:09
レジでちんこでもだしとけ!!

430 :いい気分さん:04/04/18 11:55
あげまーす

431 :いい気分さん:04/04/18 12:13
マンコしるし

432 :いい気分さん:04/04/20 09:46
あげまーす

433 :いい気分さん:04/04/28 17:26
あげまーす

434 :いい気分さん:04/04/29 10:30
2chの99関連リンク集 Ver2


NEW 「広告・CM板」が加わりました。

起業、ベンチャー板
■ ■祝?SHOP99 ってどう?その2 ■ ■
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/venture/1058453712/

コンビニ板
H - shop99 99円ショップ 99shop - H
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/conv/1070880726/
shop99は潰れろ
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/conv/1029077637/

お菓子板
99円ショップのお菓子で何が好き?
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/candy/1075477514/

アルバイト板
■shop99■99円ショップ■part2■
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1062574626/

広告・CM 板
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cm/1082442555/

生活板
【楽しい】99ショップって【やす〜】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1078806990/



435 :いい気分さん:04/04/30 23:45
あげまーす

436 :いい気分さん:04/05/01 15:08
あげまーす

437 :いい気分さん:04/05/03 15:57
あげまーす

438 :いい気分さん:04/05/04 07:50
http://ptba2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/obj/obj2999_1.mp3
http://ptba2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/obj/obj3000_1.mp3
http://ptba2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/obj/obj3001_1.mp3

439 :いい気分さん:04/05/05 15:07
あげまーす

440 :いい気分さん:04/05/07 18:26
あげまーす

441 :いい気分さん:04/05/09 20:07
あげまーす

442 :いい気分さん:04/05/13 09:26
あげまーす

443 :いい気分さん:04/05/15 11:10
>>427
いや、クセになるよ。
99!99!リーチ一発!99!

444 :いい気分さん:04/05/18 09:04
あげまーす

445 ::04/05/18 12:00
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | 妄想世界に住む |
 | 過激派信者が  |
 | 煽動コピペをして |
 | 皆様にご迷惑を  |
 | おかけしてます! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ



446 :いい気分さん:04/05/18 18:42
あげカキコ連投(時間は関係無い)は荒らし認定で規制の対象です

ところで99は責任持って税込み99円にするべきだと思うけどどう?

447 :いい気分さん:04/05/20 14:23
>>446
そうしてもらいたいところだけど、法的には3種類認められてる
らしいから

shop99(103)という店名にしたら少しは許せるのか(?)



74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)