2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無断欠勤してしまった

1 :いい気分さん:02/09/12 21:42
うっかりシフト表1週間見間違えで無断欠勤してしまいました
しかも同じような間違えで無断欠勤2回目

店長に「もう君は信用できない」っていわれた
「首になるの覚悟しときます」って言って帰ったけど
自分から止めるべき?正直今度から行きにくい
むちゃくちゃ鬱だ

2 :いい気分さん:02/09/12 21:49
行きにくいだろうが、それで逃げればそれで御仕舞い。
たかがバイトだしね。そんなに気にする事でもないんじゃないかな。
済んでしまった事だしね、今更さ
とりあえず、当分は信用されてない状態だろうけど
やる気があるなら頑張ってみるべし。ガンバレ

3 :いい気分さん:02/09/12 21:50
電話ぐらいしてくれてもいいのにねぇ・・・

4 :深夜1号 ◆KKKK5uEE :02/09/12 21:52
そういう時は全裸になり、自分の尻を両手でバンバン叩きながら白目をむき
「びっくりするほどユートピア!びっくりするほどユートピア!」
とハイトーンで連呼しながらカウンターを昇り降りしてみて下さい。
これを10分程続けると菊紋の青い制服の人々に襲われ、某宗教団体の教祖の様に解脱気分に浸れます。

5 ::02/09/12 22:17
>>2-3
サンクス
今日の18:00〜22:00だったんだけど18:03ごろ電話がかかってきた。
でも今日は入ってないって思い込んでたので実家に帰ってて
(実家からバイト先の店まで最速で3時間ぐらいかかる)
どうあがいても出れないので
「ほんとにすいません。かわりに入ってもらえませんか
(店長は昼間店にいるし21時頃までよくいるのでそのまま入って貰えれば
自分の勤務時間の間も出ることが出来る)」って言って電話を切った

さすがに2回目なのでまずいと思って直後に実家を飛び出し
新幹線に乗ってバイト先の店まで行った。どう頑張っても間に合わないのは分かってた

店長に働いてもらうことも出来るけど、せめて1時間でも働いて
わざとじゃなかったことを分かってもらわないとって思い
店に行ったが、店長は普段昼間に入ってる人に電話して頼んだらしく
店長はバックルームで何か作業をしてた
ものすごく謝ったけどそのときに>>1のセリフを言われた

考えれば考えるほど暗くなる
>>2さんは行きにくいだろうけど行けって言ってるけど
これは自分に与えられた試練ですか?

6 :いい気分さん:02/09/12 22:18
もれも昔よく寝過ごしてバイト忘れることあった。
シフト入り時間5分後にオーナーから電話かかってくる。
そしてあわてて店へ。常習犯だったよ!

7 :いい気分さん:02/09/12 22:30
>>1
「寝過ごした」と「忘れた」は違うわな。
「忘れた」と「見間違えた」も違うわな。
シフトを見間違うような人が、きちんと正しくお客さんに接客できるかどうかを、
問われているんだと思うよ。
お金のやりとりや、受付業務の正確性にも疑問が持たれるわな。
なぜ間違えたのかをきちんと分析して間違わない努力をしているかどうかだと思うが、
ちゃんと次回の出勤日は確認してきたんだろうね?

8 ::02/09/12 22:36
>>7
シフト表を店長に言ってコピーして帰ったよ
接客とかその他もろもろの仕事は及第点以上はできてると思う
きちんとお客さんの身になって接客してるし、レジ点検の誤差は時々出るけど大きな誤差はない
あくまでも自分で思ってるだけど

9 :いい気分さん:02/09/12 22:42
>>1
いたいた君みたいなバカ
バカキャラだからバイト内では笑ってすまされてたけど

10 :いい気分さん:02/09/12 22:42
うちの店でも居たよ。
シフトにバンバン入るんだけど、当日ドタキャンばっかり。
で、辞めてもらった。

1さんが続ける気があるのなら、シフト通りに働くべし。
もう嫌なら、代わって貰った人にきちんとお礼を言ってから、
辞めたら?
あとは一生懸命働くしかないでしょ。

11 :いい気分さん:02/09/12 22:43
信用というものは積み上げるのに時間がかかるが壊れるのはあっという間。
というのが、雪印しかり日ハムしかり。ってことだよ。

12 :いい気分さん:02/09/12 22:47
店長から「辞めて。」と言われたら、辞めなければ仕方ない。
そう言われてないのなら、頑張って働く。



13 :いい気分さん:02/09/12 23:14
最近ドタキャンが多い・・・夏の疲れが出る時期だからかな?
自分が楽する代わりに誰かが苦労するって事を考えて欲しい。

14 :いい気分さん:02/09/12 23:39
>>1
無断欠勤ていえば普通故意にやるもんじゃないか?
表現としていまひとつ。

15 :フリーターさん:02/09/13 00:13
>>14
だな。出勤時間過ぎて、電話しても出なかったり切られたりすると確信犯。
まあ、そこまでやったら首にもなるけど。うちにそういうやつがいた。

電話に出て、忘れていたという旨を話してきちんと謝り、次回から
早めに行くとか、仕事にいっそう精をだすとかすればだんだん信用も取り戻せるよ。

16 ::02/09/13 00:28
みなさんアドバイスありがトン
時間がたってちょっと落ち着いたよ
それでもまだ鬱だけどね
次は日曜なのですがとりあえず行こうと思います

そしてそのときの店長のこっちの接し方で
やめてほしいそうな態度なのか、それとも様子見な感じなのか見てみようと思います
わざときつい言葉ぶつけて試したのかもしれないし

17 :いい気分さん:02/09/13 00:29
シフト固定じゃないなんて正直うらやますぃ

18 ::02/09/13 00:34
実は夏休みに入ってからバイトはじめたので(一応コンビニ経験者。仕事は一通りは覚えた)
大学が始まってからどのぐらいの負担があるのかあまり分かってません
コンビニ経験者だけど前は早朝(7:00〜10:00)だったので負担がまた違うと思います

19 ::02/09/13 00:37
>>17
自分としては固定なほうがいい
毎週同じ曜日に入れてくれたほうが予定も立てやすいし
何しろ今回みたいにバイトを忘れない

いまのところは、曜日がある程度は決まってるけど
かなりばらばらにシフト入るので1回1回次の勤務日をチェックする必要がある
で、今回のように1週間見るところ間違えて、(´・ω・`)ショボーン

20 :いい気分さん:02/09/13 02:23
実際1さんの気持ちはわかるよ。
私は無断欠勤無いけど、今月から新しいバイトの子が3人、
同じ時間に入ってきてさ。
今まで曜日固定のシフトだったのが、新しい子+前からいるバイトさん
でくませたいらしく不定期になっちゃったよ。

カレンダーにその日は誰かかきこんであるんだけど、
やっぱり忘れたり、遅れたりしてくる人もいるよ。

21 :いい気分さん:02/09/13 03:12
まぁ病めてくれと言われなければ辞める必要も無い。
ただ、徐々にシフトを減らされて退場に追い込まれる事もあるらしい・・・

とりあえず、今までどおり出勤し、働くのがもっとも無難だと思う。
仏の顔も3度までと言うから、二度とそういうミスをおかさないことが重要。

例えば月ごとの出勤日を携帯のスケジュールに入力しておいてはどうか?
恐らくは毎日携帯は見ているだろうから・・・

22 ::02/09/13 04:17
ふと目がさめたので書き込み
>>21
なにが1番困るってシフト表が1度決まった(空欄がなくなった)後に
知らぬ間にチョコチョコと変更されていることがある
だからシフト表をコピーしても、そのあと変更されている可能性が・・・
だから結局は毎回毎回シフト表をチェックする必要があるのよ

実は1回目の無断欠勤はそれが原因
手帳に自分のシフトの日を書いといて
2週間ぐらいシフト表見てなかったら、自分の知らない間に入ってて
突然電話がかかってきて(゚Д゚)ハァ?ってなった

今後は毎日今日はシフトに入ってないよな?って考えながら生活しないと
なんか縛られてるみたいで嫌だけど

23 :いい気分さん:02/09/13 05:24
とりあえず、ドタキャンされたおかげでシフト増やされ・・

24 ::02/09/13 06:41
おかげで3日連続徹夜でバイトでたことあるよ
学校ある日は勘弁してくれ。

25 :いい気分さん:02/09/13 09:38
>>22
勝手にシフトを変えられて何もいわれないなんてバイト先では考えられない。
引継ぎ帳とかないんですか?その店、辞めたほうがいいのでは?

26 :いい気分さん:02/09/13 10:06
>>25
同意。君も悪いが、店の方も悪い。

27 :いい気分さん:02/09/13 10:07
>>26
君って>>1のことね。>>25のことではないよ。

28 :いい気分さん:02/09/13 11:52
>>22
話の一番重要なポイントをいまさら言い出されても。
勝手にシフト変更するのが当り前になっている店なら、
次回の出勤を毎回チェックする以外に対応できない。
普通の店は勝手にシフト変更はしないがな。

29 :いい気分さん:02/09/13 12:01
2回やるまで言われなかったのか?
いいじゃん。
ウチは無断欠勤1回で即クビだぞ?
決まって俺の次に入る奴が一発アウトになる。



30 :いい気分さん:02/09/13 13:17
うちはシフト変更するなら店長かマネージャーがちゃんと連絡入れて来る。
連絡が付かなければ、その人の関わるシフトを勝手に変更するなんて絶対に
ありえない。
てゆーかそれが普通だと思ってる。
「お前のシフトが変わることもあるからチェックしとけ」てなことを言う
無責任な店が存在するなんて信じられないよ。

31 :おでん@魔神:02/09/13 13:20
>>30
うちの店は毎日変わるからスリリングですが

32 ::02/09/13 13:21
>>28
なんでいままで>>22のことを書かなかったっていうと
>>18に書き込んだようにまだいまの店でバイトはじめてからの期間が短いので
シフトを書き換えられるのが日常的に行われてるのか
それともいまは夏休み期間中だからなのかが分からないから

あと、自分いま3年なので就活が始まってからきつくなるから
>>21のように店からシフト減らされてもいいやって思ってる
いっそのことこれを期に辞めるほうがいいのかなって思ったりも
このまま続けたとして2月ごろになって時間がなくて辞めたくなったら言いにくいし

まぁ週2で入ってる人が何人かいるから、週2でもバイトできるみたいだけど

33 :いい気分さん:02/09/13 13:24
>31
毎日確認が必要だなんて鬱なバイト先だね

34 :いい気分さん:02/09/13 13:24
うちの店長はな、シフト表を月曜日に作ってたこともあるんだぞ!
夜9時に、当たり前のように
「今日の夜勤の後、朝勤までやってくれ」
っていわれても夜勤入れねえっての!だいたい残業手当もださねえくせに!

リストラ直営店店長ってみんなこんなもんか?

35 :おでん@魔神:02/09/13 13:31
>>33
特に2号店オープンでシフト作成者(オーナー嫁)が混乱している
人も足らなくてついにはZMを応援に使用

漏れは常勤で深夜だから確認はいらないが
今朝も連絡ミスで女の子が遅刻したよ

モーニングコールを漏れがやったんだが寝起きの声ってよいね

36 :逝民(いたみ):02/09/13 13:41
ネタではないんだが・・・。
うちはオーナーがドタキャンします。
夜勤で入らなアカンのに夕方から麻雀に逝って
朝まで店に来ない事がしばしば。
だから寝坊して1時間くらい遅刻しても何も言わない。
こんなオーナーどう思います?

37 :いい気分さん:02/09/13 14:31
今に潰れるのでは?店長や従業員が優秀なら関係無い?

38 :逝民(いたみ):02/09/13 14:37
>>37
マジでそう思う!従業員はみんなオーナーがいいかげんだから
すごくマジメなんだが・・・。

39 :いい気分さん:02/09/14 00:17
正直、シフト表の見間違え、勘違いの類は慣れないうちに
1回はやるだろう。

ただ、従業員が店に来なかったら電話連絡するのが
普通だろ?何のために連絡先聞いてるんだよ。
>1のケースは>1が悪いというよりも、>1の店長がアフォ。

40 :いい気分さん:02/09/14 00:24
オレもシフトが急に変わってて、朝5時起きしていったら、
今日は帰っていいです。って言われた事あったよ。半ギレ。

41 :マカヲ ◆CONVYFII :02/09/14 01:35
>>35
いいなぁ。。。>寝起きの声

ずうっと前に1度寝坊して、
形として無断欠勤になってしまったことがあったけど、
(電話はかかってきたけどマナーモードで気づかなかった)
何が一番申し訳ないかっていうと相方に迷惑掛けたことかなぁ。
自分もされたことがあるけど気分いいもんじゃない。

1度したミスは2度と繰り返さないってのが
「信用」につながるのかもしれないな、と
このスレを見て思いますた。

ところで>>35、(略

42 :いい気分さん:02/09/14 07:57
今日寝坊して遅刻してしまったよ。
バイト時間になった五分後に
目が覚めてたすかったよ。
うちは、電話してもでないとオーナーさん自ら、
家まで行って呼びにきてくれるよ。
起きたら、いきなりいたらかなりびびるよね、
泥棒かとおもっちゃうかも。

43 ::02/09/16 02:06
今日、あのあと初めてバイトしてきた
首になってるかなとか思っていたが、名札も残っていたので
「今日働いてもいいんですか?」と店長に聞いたところ
「はいはいどうぞ」っとそっけない返事
どうやら首にはならなかったみたいだ
いっそのこと首でもよかったのだが、現在人員が少ないのが影響したのかも

相変わらず、自分が何か用事で話し掛けると
そっけない返事だが、まぁ首にならなかったのだし
気入れてやるつもりです

44 :いい気分さん:02/09/16 02:13
ガンガレ

45 :いい気分さん:02/09/16 02:18
今の君の信用度はパーセンテージでいうとゼロです。

毎日シフトの20分前に行くなどせめて30%ぐらいまであげてくれ

46 :いい気分さん:02/09/16 07:10
>1
よく続けたな。偉い!
ミスは誰でもするさ
逃げないで頑張ってればきっと信用だって回復できる
そこで辞めて逃げたら2度と回復のチャンスはない=あいつはダメなやつだったと
言われつづけることになる
だからしばらくはきついだろうが頑張れな

47 ::02/09/16 07:37
ここの板の人優しいな
コンビニバイト経験者が多いから、気持ちが伝わるのかな

>>45
関係ないと思って今まで1回も言ってなかったが
バイト先の店は遅くても10分前ぐらいには
入っていないといけないようになっている。
なぜならレジ点検とか温度チェックとかの仕事を早めにして
仕事上がりの人を定時に上がらせるためらしい

なので、20分前に行っても大して感心はされない罠
しかも前に30分前に行った時があってそのとき
「レジ点検今やったら早すぎだろう」と思って他の作業をしてたら
「何でちゃっちゃとレジ点検しないの!」って怒られた罠
そのとき「いや、まだ早すぎると思って」といいながら時計の指したら
「こんな早くに来なくてももっと遊んでくればいいのに」って笑ってたけど・・・
でも、おれは普段バイト前に遊んでなんかいないぞ
夕勤だから飯食っとかないと腹減るし

48 :いい気分さん:02/09/16 08:19
何ていうか、その店の店長ってなんか駄目っぽいな・・・

店長があれこれと苦心しているのも知らず、些細な事に愚痴っていた
自分が恥ずかしい・・・もう店長を影で”ちゃん”付けで呼んだりしません。

49 ::02/09/22 18:17
なんでかわからんが今ごろになって首になった
今日シフトに入ってたので、さっき行ってきたんだが
なぜか夕勤の人が自分を含めて3人いる

あれ?おかしいなと思い、シフト表を見に行ったら
なぜかおれの名前が消されていて、違う人の名前になってる
「おいおい、またかってに変更かよ〜」とか思ってもう一度よく見たら
9月分すべての自分のシフトが入ってた部分が空欄になってる

「なんだこれは?もしかしていまさら首なのか?」と思ったが名札はある
わけがわからんので、トイレ掃除をやってた副店長に
「おれ今日シフトの日なんですけど、なんでシフト入ってないんですか?」って聞いたら
「2回も無断欠勤されたので、くるのか来ないのか分からんので違う人を入れた。
くるのか来ないのかはっきりしてくれ」だと?

ふ!ざ!け!る!な!
たしかにそっちのいいたいことは分かるが、無断欠勤後3回ちゃんと仕事してるじゃねぇか!
なんでいまさらなんだよ!それからシフトからはずすなら連絡ぐらいしろや!

店側はおれのことを信用してないのは分かってたが、それはおれが悪いから仕方がないと思ってた
だが、今度はこっちが店側を信用できん
このまま続けてもまた勝手にシフト変えられたら嫌なのでもう辞めてきました

50 :いい気分さん:02/09/22 18:43
>>1

首になって当然であろう

51 :いい気分さん:02/09/22 18:56
なんかひどい店だな。辞めて正解じゃないっすか。

52 :いい気分さん:02/09/22 19:21
>>49
なんか女々しい奴等だな。
漢なら面と向かって気持ちをハッキリと伝えるべきだと思うな。
漢汁10杯ぐらい飲ませてやれ。

53 :いい気分さん:02/09/22 19:34
やめて正解。
そのうち潰れるよ。
さあ次、次!!

次はちゃんとできればいいんだよ。

54 :いい気分さん:02/09/22 19:46
最初から辞めさせる方向に仕組まれてたのかもな。
わざと無断欠勤させて、その上で辞めてもらうと・・・
考え過ぎかな。辞めさせられた原因は他にあったりして。


55 :いい気分さん:02/09/22 19:51
(´Д`)

56 :いい気分さん:02/09/22 20:30
>>1 が働いてた店…だめぽ。

57 :d:02/09/22 20:36
http://muvc.net/jsweb/profiles.html

58 :いい気分さん:02/09/22 20:57
ぴよぴよ
  / ̄ ヽ
  |^◇^ ヽ
 (     )
  ''ゝ'''ゝ´


     ∧_∧  ツカマエタ!!
   ⊂(´∀` )
  / ̄⊂   )
  |^◇^ ヽ( 丿
 (     )(_)
  ''ゝ'''ゝ´



 ぴよぴよ
      ∧_∧
  / ̄(´∀` ) アッタカーイ!
  .| ^◇^) ⊂ )
 (     ) | |
  ''ヽ'''ノ''(_(_)


59 :いい気分さん:02/09/23 06:53
まあ辞めて正解だな
バイトなんて他に腐るほどある

60 :いい気分さん:02/09/23 08:39
リーダークルーの立場から言わせてもらえば、無断欠勤ほど腹立つものはない。
もちろん呼んですぐ来ればまだいいが。
マジでクビにしたくなるほど重罪だと思う。

61 :いい気分さん:02/09/23 11:45
流れをよみましょう

62 :いい気分さん:02/09/23 12:05
気にすんな
コンビニなんてはいて捨てるほどあるさ
バイト募集も同じく
そんな店辞めて正解!!!!
こりずに頑張れ

63 :いい気分さん:02/09/23 12:46
>>60
間違った事は言ってないが
とりあえず>>1の心情を察してやれ

64 :いい気分さん:02/09/23 19:57
「無断欠勤とは、本人に出勤日であるという認識があり、かつ、
連絡できるにもかかわらず連絡せず無断で欠勤することである」
と定義したいがどうか?


65 :マカヲ ◆CONVYFII :02/09/24 23:52
ま、経営者の側から考えてみませう。

本人の認識や連絡の可、不可にかかわらず連絡がなかったら無断欠勤では?
1のケースでは経営者側にもかなり問題がありそうな気はするけど。。。

66 :いい気分さん:02/09/28 07:28
陰湿だよ、やり方が!首なら首でハッキリ引導渡しやがれってんだ!ウンコヤローめ!

67 :いい気分さん :02/09/28 09:06
>1も無欠はやばかったけど店長はむかつくね。
一言なんか言ってから辞めなよ。やられっぱなしは割に合わん。
電話で文句言ったれ。
でも1は真面目な奴だな。どうせあっちは消耗品としか思ってないよ。


68 :いい気分さん:02/09/28 09:09
ってか>>1は店名晒せ。
次の被害者を出さないためにも。

69 :いい気分さん:02/09/28 13:06
店名晒し期待age
一文字くらい伏せておけば問題なし。晒せ

70 :上がってなかった:02/09/28 13:06
age

71 :ageるぞ:02/10/05 21:58
age

72 :いい気分さん:02/10/10 02:55
突然の解雇だったら解雇手当って貰えるん
じゃなかったっけ?1ヶ月ぶんくらい・・。

っつーか無断欠勤くらい当たり前だよー。
無断欠勤って言ったら当日欠勤(当日にかぜです
とか言って休む)と大差ないだろ?当日欠勤
くらい普通のサラリーマンでもやってるだろ。
有休使って。

ましてやリーマンと違いなんの保障もなく働いてる
バイトに責任(シフト通り出なければならない責任)
押し付けるなってーの。それが嫌なら正社員雇うんだな。
世のフランチャイズオーナーよ。

73 :いい気分さん:02/10/10 03:05
>>72
異常者ハケーン

74 :いい気分さん:02/10/10 16:25
>>72
そうそう。労基法(だっけ?)第20条でそう書かれてる。

75 :いい気分さん:02/10/10 19:20
>>72
>>74
労基法きちんと読みませう

76 :いい気分さん:02/10/10 19:43
>>1は学生ですか?
学生だったら
世間を舐めすぎ

77 :いい気分さん:02/10/10 21:00
1も悪いけどシフト勝手に変えといて連絡もない店ってのも
どうかと思うぞ。月、水、木ってシフトにあったとして
木曜に確認したら普通月まで店行かないだろ。勝手に変えて
来いってのは明らかにその店おかしい。
つーかコンビニって普通は固定シフトじゃないの?

78 :72:02/10/10 23:31
>>76

学生でもちゃんと出勤してくるっていう
オーナーの考えが世間舐めてんだよ。
まあそれ以前にこの店長ちょっとおかしいが。

79 :いい気分さん:02/10/11 06:27
>>78>>72
異常者ハケーン
がんばれよ異常者

80 :いい気分さん:02/10/11 06:30
>>78>>72
異常者ハケーン


81 :いい気分さん:02/10/11 16:26
>>81
異常者ハケーン

82 :いい気分さん:02/10/11 20:05
まあそんな事よりさ、聞いてくれよ。俺もコンビニのバイト無断欠勤したことがあったんよ。
しかも2回も。で逃げなかった>>1とは違って、俺は会わせる顔がねーって感じで
そのまま連絡すらしないで辞めちゃったんだ。
で五ヶ月くらいたったある日、謝りに行ったら店長がいたんだけど、こう聞いてきた。
「一体、何があったんだ?」と。確かに店長からすれば、俺が突然バイトに来なくなった
としか取れない訳で、ただただ心配した、と。それを聞いて俺は涙が出そうになった。
しかも「ちょうど今月で辞めるやつがいるんだよ。お前もう一度やってみないか?」
と言ってくれたんよ。ほんと俺は運がいいと思ったし、なんて素晴らしい店長なんだ
と思った。長文でスマソ。

83 :いい気分さん:02/10/11 20:31
>>82
なぜ5ヶ月もたってから謝りにいったのかわからん。

しかしいい店長だな。

84 :いい気分さん:02/10/11 21:03
>>82
運がいいね。
ニューデイズだったら再雇用禁止リストに掲載されてたね。

85 :いい気分さん:02/10/11 21:32
>>83
その5ヵ月ずっーとこのことがひっかかって鬱だったからさ、悩むくらいだったら
もう謝ってしまえと思ったワケで。

>>84
俺もまさかまた雇ってもらえるとは思わなんだ。ただ謝ってすっきりしようと
思っただけだったから。

86 :72:02/10/11 22:02
異常者はやめろよ、異常者は・・。

>>82
いい話だ。そんないい店長には迷惑かけたく
なくてオレもちゃんと出勤しちゃうかもな。
しかし原則は、バイト=無断欠勤

87 :いい気分さん:02/10/11 23:13
>>75
こう書いてあるんだけど…

第20条 使用者は、労働者を解雇しようとする場合においては、少くとも30日前にその予告をしなければならない。
30日前に予告をしない使用者は、30日分以上の平均賃金を支払わなければならない。
但し、天災事変その他やむを得ない事由のために事業の継続が不可能となつた場合又は労働者の責に帰すべき事由に基いて解雇する場合においては、この限りでない。

88 :いい気分さん:02/11/05 18:59
無断欠勤したままバイトを止めた。
それまで働いた分のバイト代を店が払ってくれない。
勝手に止めた人にバイト代は払えない。と店長にいわれた。
これってヘンだよね?

89 :いい気分さん:02/11/06 21:23
>>88
違法。
労働基準監督署に通報しましょう。
ま、でも無欠した人も悪いけどねー。

90 :1:02/12/04 11:21
このスレ残っているとも思ってなかった
あの後書き込みあったんだね

>>82
さんの店長いい人だな
うらやましい

家族でやってる店なんだけど
姉ちゃんがかなり嫌だけど、弟さんがいい人なので、迷惑はかけたくないです
なので岡山市内ってことで勘弁しといて

91 :1:02/12/04 11:21
しまった!sageるのわすれた

92 :名無しさん:03/01/03 00:58
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


93 :山崎渉:03/01/12 02:27
(^^)

94 :山崎渉:03/01/20 19:08
(^^;

95 :いい気分さん:03/01/28 09:52
82の話に涙

96 :いい気分さん:03/02/10 19:49
相方がシフト見忘れてたらしい

97 :犬仏君:03/02/11 09:28
1の店はすごいな。
20分前に来るのは当たり前かあ。
俺なんかいつもギリギリ到着だよマラ

98 :いい気分さん:03/02/11 10:08
20分前に来れば授業時間が長くなるし、意外とお徳。
みんな喜ぶし。

99 :いい気分さん:03/02/14 01:18
>>88
セブンは、給料日前に退社登録をされると、そのパートの給料が全部オーナー口座に振り込まれる仕組みになっている。
だから、手渡しするしか方法がない。
これは、無断欠勤をしたままやめた奴に、給料だけが振り込まれるのをふせぐためと、俺は思っている。

なにも払わないなんて、一言もいってない。
やめるとも聞いてないし、だいたいなぜ本人が出てこないのか?
人づてに聞いて、代理人や家族にそいつの給料を払う気はないね。
採用されて働く、やめるなら申し出る、契約義務があるのは本人だからね。
社会人としての常識!
契約内容で働く義務を履行しない奴に、給料を要求する権利はないね。
まずは、謝罪してから・・・

100 :いい気分さん:03/02/14 01:19
100

101 :いい気分さん:03/02/14 10:12
            /           /  /   /( ∧  ) ヘ ヘ        
           く           // ( /| | V )ノ( ( (  ヘ\   お  て
    ┘/^|    \         (  | |ヘ| レ   _ヘ|ヘ ) _ヘ    し  め
    /|   .|              |  )) )/⌒""〜⌒""   iii\    え |
     .|  α  _          ヘ レレ  "⌒""ヘ〜⌒"  ||||>    て
          _∠_       イ |  |  /⌒ソi   |/⌒ヘ  <    や に
     _     (_        ) ヘ  | ‖ () ||  || () ||  _\   ん は
     /               (  ) ヘ |i,ヘゝ=彳  入ゝ=彳,i|\    ね
    /ー               ( /  """/   ー""""   >   |
      _)   |          ヘ(||ii    ii|||iiii_/iii)ノヘ|||iiiii<   |||||
          |          ( ヘ|||||iiii∠;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;     フ    ""'
    /////   ヘ_/       ) ヘ|||""ヘ===二二二===7フ / ム/∧ ∧ ∧
    /////              (  | ii  | |LL|_|_LLL// |    )( ∨| ∨)
   ・・・・・                ) )| || | |||||||||||||||||||||||| | |   ( ヘ | ヘ ) (
          ___        | | /| .| |||/⌒/⌒ヘ | | |  iiiiヘ ( | ( | /
            /         / (|.| | |       | | |  iii  ) | ヘ )( )
            (          ( /..|  | |_____/ | |  iii  ( )( // /
            \         ) )..|  |ヘL|_|_L/ / /  ,,,,--(/Vヘ)(/


102 :いい気分さん:03/03/12 22:24
私が休みの間に何の連絡もなくシフト変更があって
あやうく無断欠勤になるとこだった。
相方が電話くれたから遅刻で済んだけど。

103 :いい気分さん:03/03/13 00:15
連絡もなくシフト表の変更しておいて無断欠勤はマジ勘弁してください。
正社員じゃねーんだから。

104 :いい気分さん:03/03/13 00:17
>>102
そりゃ店から連絡がないのが悪いわけであって
アンタに落ち度は何もない。

つーか、普通連絡するだろ・・・
店から嫌われたりしてないか?あんた

105 :いい気分さん:03/03/13 00:34
なんかね、社員同士で連絡が行き渡ってないときはあるね。
何かを訊くと、社員によって言うことが違ったりはよくある。

106 :山崎渉:03/03/13 11:37
(^^)

107 :いい気分さん:03/03/13 11:48
シフト変更したら店がバイトに連絡して出られるかどうか確認するのが
筋だろ。欠勤して当たり前。その店たかがバイトに何いい気になってる
んだ。


108 :いい気分さん:03/03/18 14:04
昼間の勤務を終え、おうちでマターリしてたら夕方1本の電話が。
「夕勤の子が来ないから、悪いんだけど今から来てくれない?」

( ゚д゚)ハァ?
何時間働かす気デスカ?

無断欠勤する奴は銃殺刑にすればいいと思います。

109 :いい気分さん:03/03/18 15:55
夕勤のバイトが「ちょっと遅刻します」(PM5時
まぁ送れて1時間ぐらいだろう、と思ったが
来たのはPM9時・・・
その間何度電話しても出ないしよぅ
何様のつもりだ?( 〆`д´)

110 :いい気分さん:03/03/20 04:43
>>109
「1時間」はちょっとじゃないだろ・・・。

111 :いい気分さん:03/03/20 11:44
時給をちょっと下げるべきだな

112 :いい気分さん:03/03/20 11:48
いや首だ

113 :いい気分さん:03/03/20 11:53
>>112
111の「ちょっと」の意味を理解しる

114 :いい気分さん:03/03/20 12:02
じゃあちょっと首

115 :いい気分さん:03/03/26 19:00
無断欠勤された。
あとになって「じーさんの葬式で・・」とか変な言い訳しやがったのが
もっとむかつく。
おまえのじーさん、とうの昔に両方死んでるだろうがよ。

116 :いい気分さん:03/03/29 13:13
審査の甘いキャッシング

借りやすさ、丁寧さ、早さ、そしてお金を借りている事を
身内や会社の方には秘密厳守で、お客様の立場に立って考えて
います。ネットからの申し込みは審査が甘いので失業中の方や
他で断られた方でもお力になります。
一週間無利息で24時間対応しています。
http://square7337.com/ 
i-modeは http://square7337.com/i/ 


117 :山崎渉:03/04/17 10:30
(^^)

118 :山崎渉:03/04/20 05:15
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

119 :戸田公園 ◆Fm7cApLI7s :03/04/21 05:40
 バイトで真面目に仕事する奴はアホですか?

120 :いい気分さん:03/04/21 06:00
俺固定シフト、それも週1だから忘れることもない
無断欠勤はもちろんしたことない
いつも出勤日の2日前からなんか嫌な気持ちになる(店の環境が嫌じゃなく仕事がめんどくさいだけw)
からすぐわかる

>>119
それはいえてるw

121 :いい気分さん:03/04/21 10:27
無断じゃないけれど子供や自分が急病になったら
急に休めるものなのでしょうか?

122 :いい気分さん:03/04/21 11:00
>>121
面接の時にそういう可能性を言っといたほうがいいよ。
たぶん言ったら落とされるけど。

123 :埼玉 ◆Fm7cApLI7s :03/04/21 11:07
 こないだ、しょっちゅう遅刻する奴に「遅刻しないでください」とハッキリ言ってもあまり反応なかった。

 俺が間違ってるの?




124 :いい気分さん:03/04/21 11:08
キャバクラとかでも当日欠勤ってペナルティ高いんだよね。

125 :いい気分さん:03/04/21 11:17
コンビニ、キャバクラ、、、ルーズに見える職場ほどそういうのにきびしいのね

126 :いい気分さん:03/04/21 11:45
>122
やっぱり言った方がいいですよね。
転職しないで今の職場で我慢しようかな・・・

127 :いい気分さん:03/04/21 11:58
>>126
子供は近所の親戚に預けるとかテキトーなこといっとけば大丈夫。

128 :いい気分さん:03/04/21 12:46
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


129 :いい気分さん:03/04/21 15:52
>124 コンパニオンは当日欠勤の罰金2万。
しかもヤ○○さんが罰金を自宅に取りにくる・・

130 :いい気分さん:03/04/21 16:05
昔働いてたキャバは遅刻すると10分刻みで×5000円だった

131 :いい気分さん:03/04/22 11:17
自分は不定期に入ってる上に、ちょくちょくシフト表修正されてるから
「今日休みだったらどうしよう」だの「今日仕事だったらどうしよう」だの
いつもガクガクブルブルしている。
そんな小心者の漏れはこのスレ見て余計ガクガクブルブル・・・

132 :いい気分さん:03/04/23 23:39
1頑張れ

133 :いい気分さん:03/04/24 00:08
つーか急に病気になる年齢の子をもつ母親は
もっと仕事選べって感じ
コンビ二なんて少人数でやってんだから
突然休まれると困るだろ
なんか最近それが当然って感じで、普通に急に休んで
次の出勤の時悪びれない母親多いぞ

134 :いい気分さん:03/04/24 00:46
電車での携帯電話の使用マナーについて考えるBBSができました。
あなたの貴重な意見お聞かせください。
http://jbbs.shitaraba.com/news/1074/

おねがいします。


135 :いい気分さん:03/04/24 04:55
今日次のシフトのやつが二時間も送れてきやがったよ!!!!!!!

136 :t-akiyama:03/05/16 19:59
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

137 :山崎渉:03/05/22 01:15
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

138 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

139 :山崎 渉:03/07/15 12:32

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

140 :なまえをいれてください:03/07/24 18:32
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

141 :山崎 渉:03/08/15 14:09
                 | これからも僕の店を応援して下さいね(^^)  |
                 |  _________________/
                 |/
/ ̄ ̄ ̄ ̄/|       ∧_∧
| ̄ ̄ ̄ ̄| |     ( ^^  )
|____| |     (    )
 |___|/|  ̄ ∧ ̄∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
/|___|/   (  ̄  )_______/  |
| ̄|ぬるぽ.| ̄ ̄(    )           |
|  | 券  |    | ○ |               |               デイリーヤマザキ

142 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

143 :いい気分さん:03/08/29 19:09
自分が夕勤入ってて夜勤の人が少し遅刻してくるのは別にいいんだけど、
夜勤22〜8時で入った時に朝勤が遅刻してくるのは許せん!!
うっかりシフト忘れてるのはしかたがないけど、確信的に無断欠勤する奴って
どーかね。かなりやっちゃってると思うよ。人として。自分のわがままで
何人に迷惑かけてると思ってんだよ。つーかそんな奴聞いたことあるだけで
見たこと無いけど、うちの店にいたらかなりウザイな。

144 :いい気分さん:03/12/04 16:33
おまいら無断欠勤したらどう言い訳してるよ?

145 :いい気分さん:03/12/04 22:07
急に熱が出て・・・じゃだめなのか?

146 :いい気分さん:03/12/04 22:31
(^^)


147 :いい気分さん:03/12/05 04:03
そんなんじゃだめや!
  _, ,_  ∩
 ( ‘д‘)彡☆
   ⊂彡☆))Д´)←>>145
       ☆

148 :いい気分さん:03/12/05 17:16
電話連絡できないのも仕方のないことだな、と思われる理由が必要だな。
難しいな。

149 :いい気分さん:03/12/05 18:04
俺もこの前<<1と同じ理由でバイトを欠勤してしまったよ。
今度代わりに入ってくれた人と一緒に働くんだけど、
その人にはまだ謝ってないんだよね。
イラつかれたりするのかと思うと…欝

150 :いい気分さん:03/12/05 18:07
>>149
ジュース一本or煙草一個でもおごってやれば?
謝りのしるしとして丁度いい。

151 :149:03/12/05 22:31
その人が休憩入るときでいいかな?
ちゃんと自然におごれるか心配…俺、新人だからさ
がんがります!ありがd

152 :いい気分さん:03/12/06 02:57
1の最後の書き込みから1年経ってるのか。その後、いい職場に
出会えてるのかな。

153 : ◆LhMhJFiNf2 :03/12/07 01:02
>>163
もうそれは辞めるしかないだろ。
ふつうは損害賠償もので責任はすべて君にある。
そこまでした課程を書いてほしいところだ。


154 :いい気分さん:03/12/07 03:13
たのむぞ>>163

155 :いい気分さん:03/12/07 11:20
>>163に期待。

156 :いい気分さん:03/12/07 11:43
もう>>163しか信じられない・・・

157 :いい気分さん:03/12/12 03:14
>>163
俺の希望になってくれ

158 :いい気分さん:03/12/13 04:28
>>163
お前の神経疑うよ


159 :いい気分さん:03/12/14 12:54
>>163マンセー

160 :いい気分さん:03/12/15 17:33
>>163
あっはぁぁっぅぁうっつぁぁぁぁああん

161 :いい気分さん:03/12/15 20:14
これからは>>163の時代だ。
>>163は神


162 :いい気分さん:03/12/16 03:29
うー>>163のうんこ

163 :いい気分さん:03/12/21 12:37
一週間間違えてシフト無い日に仕事してしまった。。

164 :いい気分さん:03/12/22 03:18

. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


165 :いい気分さん:03/12/22 04:14
しかしうちの店って従業員が突然事故って
入院したり死んだりしたらどうするつもりなんだろう?

166 :いい気分さん:03/12/23 23:03
なんつーか甘いというか・・・
接客業で客に文句をつける=死だってことが分かってないよね。理不尽なことを
いかにうまく切り抜けるかを考えないで追い出すことしか考えてない。
バイトだから無理も無いけど。

167 :いい気分さん:03/12/25 01:42
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1028284553/l50

なんつーか甘いというか・・・
接客業で客に文句をつける=死だってことが分かってないよね。理不尽なことを
いかにうまく切り抜けるかを考えないで追い出すことしか考えてない。
バイトだから無理も無いけど。

168 :いい気分さん:03/12/31 09:02
自分はシフトの日を間違えて無断欠勤しそうになった時がある
電話がかかってきて速攻で行ってオーナーに必死で謝ったら
かえってオーナーに信用された

誠意は大切だと思う
誠意を認めてくれるオーナーも必要だと思うけど

169 :いい気分さん:04/01/21 01:01
無断欠勤5日目だぜ!!もうだめだ!!
うわーーーーー

170 :いい気分さん:04/01/22 06:37
何がダメなんだよ?

171 :いい気分さん:04/01/26 12:59
無断出勤してしまった。

172 :いい気分さん:04/01/26 17:50
無断欠勤してえ。

173 :いい気分さん:04/02/11 19:17
無断欠勤すると、当月分の給料を払って貰えないかもしれないよ
取りに行くとき顔をあわせずらくないか?

振り込みのひとも「店に取りに来れば払う」っていわれると
法的にも対処できない

無断欠勤はそれまでがタダ働きになるかもだぞ

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)