2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次に潰れるコンビニを予想するスレ

1 :いい気分さん:02/10/22 09:37
主要コンビニエンスストアで潰れそうなコンビニを予想して下さい

2 :いい気分さん:02/10/22 09:42
セブンイレブン

3 :いい気分さん:02/10/22 19:29
セブンイレブン

4 :会長お言葉:02/10/22 19:34
   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))    |
  (   从    ノ.ノ      | 
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\     | セブンイレブンて、うちのことか!?
   |::::::  ヽ     丶.   |
   |::::.____、_  _,__)  ∠
  (∂: ̄ ̄| ・ー |=|・ー |   \_________
   (  (   ̄ )・・( ̄ i
   ヘ\   .._. )3( .._丿
 /  \ヽ _二__ノ|\
/⌒ヽ.   \__/\i/\_|
|   ヽ       \o \
|    |          \o \


5 :いい気分さん:02/10/22 19:41
ココストア

6 :いい気分さん:02/10/22 19:57
セブンイレブン

7 :某名無し:02/10/22 20:01
Aマート


8 :いい気分さん:02/10/22 20:08
sejだな。高経費体質。


9 :いい気分さん:02/10/22 20:46
セブンイレブン

10 :いい気分さん:02/10/22 21:10
激しくセブン


11 :いい気分さん:02/10/22 21:33
2chに煽られTVに特番作らせた港区に本社のある会社


12 :いい気分さん:02/10/22 21:37
セヴンイれヴンですが、何か?

13 :いい気分さん:02/10/22 21:54
このまま1000まで
セブンイレブンだな

14 :いい気分さん:02/10/22 22:04
被告人セブンイレブン

15 : :02/10/22 22:10
ローンソ

16 :いい気分さん:02/10/22 22:12
 カルト宗教法人セ●ン

17 :いい気分さん:02/10/22 22:28
すずき商店

18 :いい気分さん:02/10/22 22:45
コスモス
ファミマ浜松湖東店

19 :いい気分さん:02/10/22 23:02
ネタスレとしては、とてつもなくつまらんな
 


20 :いい気分さん:02/10/23 08:32
マジレスするとスリーエフ

21 :いい気分さん:02/10/23 09:53
サンチェーン

22 :いい気分さん:02/10/23 11:18
まじれすすればセブンイレブン

23 :いい気分さん:02/10/23 11:55
そんなに711はやばいのか?

24 :いい気分さん:02/10/23 13:26
崩壊寸前だってさ

25 :いい気分さん:02/10/23 13:34
某会社説明会に逝った時
「あと10年でローソンは潰れるでしょう」と
とある先生が断言してました(実話)

26 :いい気分さん:02/10/23 13:44
そのまえにセブンはつぶれるとおもわれ

27 :いい気分さん:02/10/23 13:47
2ちゃんねるに煽られて崩壊寸前の会社。前代未聞のお笑い本部。せぶ○。

28 :いい気分さん:02/10/23 14:45
足を引っ張る子会社が多いセ●ン

29 :いい気分さん:02/10/23 15:13
足を引っ張る本部社員が多いせぶ※11

30 :いい気分さん:02/10/23 15:15
http://www.a-auction.jp/auction.cgi?category=category30&item=1035642057
ハァハァ

31 :いい気分さん:02/10/23 15:50
セブンイレブンジャパン

32 :いい気分さん:02/10/23 15:53
食うもんマズイとこは何をしてもダメ(^^;
残る=7-ELEVEN、ファミマ
消える=LAWSON、ヤマザキデイリー、サークルK+サンクス

33 :いい気分さん:02/10/23 16:02
セブンまずい。よってセブン消える。
ローソンうまい、だから当然のこる。

34 :いい気分さん:02/10/23 16:08
セブンは廃棄だな

35 :いい気分さん:02/10/23 16:33
地上の楽園セブンイレブン

36 :いい気分さん:02/10/23 16:39
>>32
ファミマは脱落候補bPだろが

37 :いい気分さん:02/10/23 16:45
売れてるチェーンだからといって生き残るとは限らない、の例

田舎コンビニ・セーブオン
http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/975429908/376

38 :いい気分さん:02/10/23 16:46
カルトセブン。

39 :いい気分さん:02/10/23 19:08
7−11 JAPAN にケテイ。

40 :いい気分さん:02/10/23 22:09
セブンの店は売上いくらでつぶれるのだろう。
50万でもやっていけるの?


41 :いい気分さん:02/10/23 22:10
激しくセブンイレブン崩壊。ズサー−−ッ!

42 :いい気分さん:02/10/23 22:16
サンクス
最近つぶれたの見たからー

43 :いい気分さん:02/10/23 22:16
常日頃からつぶれてほしいと思っているが、
大手では一番つぶれやすいと思うね。

44 :いい気分さん:02/10/23 22:21
セブンイレブンのことか

45 :いい気分さん:02/10/23 23:32
>>44
そう、よくわかったね

46 :いい気分さん:02/10/23 23:38
2ちゃんねるのみんなしってたよ。

47 :いい気分さん:02/10/23 23:44
なんか全員7/11なので、7/11○○店でおながいしますよ。

48 :いい気分さん:02/10/24 03:04
セブンの本部こけたらみなこける。



49 :北陸の人:02/10/24 07:41
とりあえず「セブン? 何それ。パチンコ屋」って位知名度低いので、
つぶれてくれても影響ないね。愛知で苦戦していてくれればとりあえず、
うちの本部も刺激になっていいかも。


50 :いい気分さん:02/10/24 13:51
パチンコせぶん

51 :いい気分さん:02/10/24 14:02
コスモスはもう虫の息だよ。

52 :いい気分さん:02/10/24 14:04
こすもす>せぶん って常識。

53 :いい気分さん:02/10/24 17:33
セブンイレブン

54 :いい気分さん:02/10/24 18:16
せぶん

55 :いい気分さん:02/10/24 20:00
内部崩壊 もちろんセブン

56 :いい気分さん:02/10/24 20:14
セぶんイレブン

57 :いい気分さん:02/10/24 20:21
疑似コンビニだよ

58 :いい気分さん:02/10/24 20:21
 セブンイレブン

59 :いい気分さん:02/10/24 20:25
ファミマ浜松湖東店

60 :いい気分さん:02/10/24 22:01
セブン、もうだめ
   ||     ||     ||    ||      ||      ||      ||
 Λ||Λ  Λ||Λ  Λ||Λ  Λ||Λ   Λ||Λ   Λ||Λ   Λ||Λ
( / ⌒ヽ ( / ⌒ヽ ( / ⌒ヽ ( / ⌒ヽ ( / ⌒ヽ ( / ⌒ヽ ( / ⌒ヽ
 | |   |  | |   |  | |   |  | |   | | |   | | |   |  | |   |
 ∪ / ノ  ∪ / ノ  ∪ / ノ  ∪ / ノ  ∪ / ノ  ∪ / ノ   ∪ / ノ
  | ||    | ||    | ||    | ||   | ||   | ||   | ||
  ∪∪   ∪∪   ∪∪   ∪∪   ∪∪   ∪∪   ∪∪


61 :いい気分さん:02/10/25 08:42
711

62 :いい気分さん:02/10/25 16:08
セブンイレブン

63 :いい気分さん:02/10/25 22:34
 せぶん

64 :いい気分さん:02/10/26 06:31
DQN-ELEVEn

65 :いい気分さん:02/12/14 16:59
せぶん

66 :山崎渉:03/01/12 02:34
(^^)

67 :山崎渉:03/01/20 19:11
(^^;

68 :いい気分さん:03/01/28 20:23
セブンイレブン

69 :いい気分さん:03/01/28 21:18
タイムリータイムリー^^

70 :いい気分さん:03/01/30 10:12
おでん臭い セブンイレブン

71 :いい気分さん:03/01/30 10:15
と言う事で、毎回くだらん事してる
セブンに確定。 
            払い戻し金

1着  セブンイレブン
2着   ampm
3着  ローソン

72 :いい気分さん:03/01/30 10:32
セブンが一番うまいじゃん。弁当。

73 :いい気分さん:03/01/30 10:34
美味いけど・・・

74 :いい気分さん:03/01/30 10:34
>>72
あんな合成着色料が?

75 :いい気分さん:03/01/30 14:40
7

76 :いい気分さん:03/02/01 05:39
F

77 :いい気分さん:03/02/03 05:48


78 :いい気分さん:03/02/03 08:55
保存料もはいっている?

79 :山崎渉:03/03/13 12:14
(^^)

80 :山崎渉:03/04/17 10:42
(^^)

81 :山崎渉:03/04/20 05:09
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

82 :山崎渉:03/05/22 01:19
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

83 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

84 :いい気分さん:03/06/08 04:01
トイレを貸さない

田舎のポプラ


85 :いい気分さん:03/06/08 21:44
■■融資枠拡大キャンペーン実施中■■

●お金を借りたことが身内の人、勤務先にバレ無いよう
 徹底したサービスを行っています。
●アルバイト、失業中の方でも30万まで融資致します。
http://www.38370701.com/
i-mode http://www.38370701.com/i/


86 :いい気分さん:03/06/09 07:47
711鹿◯和店

87 :山崎 渉:03/07/15 12:29

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

88 :なまえをいれてください:03/07/24 18:41
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

89 :いい気分さん:03/07/26 09:53
セブンのおでん最悪、クセー
あれって何日もいれっぱなしみたい

90 :山崎 渉:03/08/15 13:52
                 | これからも僕の店を応援して下さいね(^^)  |
                 |  _________________/
                 |/
/ ̄ ̄ ̄ ̄/|       ∧_∧
| ̄ ̄ ̄ ̄| |     ( ^^  )
|____| |     (    )
 |___|/|  ̄ ∧ ̄∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
/|___|/   (  ̄  )_______/  |
| ̄|ぬるぽ.| ̄ ̄(    )           |
|  | 券  |    | ○ |               |               デイリーヤマザキ

91 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

92 :いい気分さん:03/08/16 23:24
ベルマート・・・

93 :いい気分さん:03/08/17 00:23
>>89
ローソンでバイトしてますが、
ローソンのおでんも逝っちゃってますよ。
もちろん冬場の話です。
いくら鍋?を掃除しても、汁を入れ替えても、
スグにすっぱい臭い匂いするし。
店長に言っても何の反応もなし。
金を取る取らない以前に、
あれを人間に食わせようという神経がわからん。
おでんを買いに来る客がいたら、いつも、
可哀想に、と思ってしまいます。

94 :いい気分さん:03/08/23 17:52
田舎コンビ二(?)
セイコーマートだろ。
社員をだますような
コンビ二に将来は無い。

95 :いい気分さん:03/08/23 18:05
ポプラ

96 :いい気分さん:03/08/23 19:44
>>93
お前のところだけだ

97 :いい気分さん:03/12/15 22:15
ここすとあ!

98 :いい気分さん:03/12/15 23:42
うむ!

99 :いい気分さん:03/12/15 23:51
コンビニなんて食いもん品揃えはどこも大差ない。


100 :いい気分さん:03/12/18 19:55
うちの店。
近くに大手がオープンするからもうだめぽ

101 :某現役社員:03/12/19 20:11
ココストアかな。
こんな労働力搾取のまかり通っている会社は、さっさと潰した方がトク。
店のオペレーションレベルも低いし、SVの指導力は無いし…

102 :いい気分さん:03/12/20 21:59
チコマート shop99

103 :いい気分さん:04/01/08 21:07
潰れそう・・・ではなくて潰れて欲しいNo.1はセブンイレブンだな。
潰れるまでは行かなくても一遍でいいから経営がヤバイ状態になって欲しい。
今のままじゃ露骨な殿様商売だから。「セブンイレブン」というだけで客が来る。
だから「セブンイレブン」の看板を出しておけば、後は寝てても(大袈裟だが)客が来るから企業サイドはな〜んもしなくて良い。
とにかく必死さが全く感じられない。
何やらセブンイレブンは海外の流通系の教材のネタにまで使われて、日本の経済ヲタク共の格好のヲナーニ材料になっているらしい。
それも別に構わないけど、客の欲求を満たすのも大事じゃないのかね。
一遍本当にマズイ状況になって、考え直して欲しい。

104 :いい気分さん:04/01/08 22:59
セブンは強い。
本部絶対服従型(漏れの聞いた話)らしいから大半の店舗通して統率は
とれてる。ある意味模範的。

ローソンは反対に店舗ごと(特にオーナー店)のよく言えば個性、
悪く言えばばらつきが目立つ。

ファミマはコンビニエンスの捕らえ方として他と違う路線を
行こうとしてるイメージがある。

デイリーはパン多すぎ(…って適当すぎ漏れ)。

105 :いい気分さん:04/03/15 03:23
おいおい、トイレを貸さない am/pm を忘れていないか

106 :いい気分さん:04/04/15 14:27
セブン 殿様商売
ファミマ 企画力バカ
ローソン おにぎりしか能が無い
ミニストップ ファーストフードしか能が無い
am/pm 独自路線で浮いてる
ヤマザキ 田舎専用

107 :いい気分さん:04/04/15 19:50
うちのampmはトイレ貸してるぞ>105

108 :バイト:04/04/16 00:30
サークルKがやばいんじゃない?弁当、パンはセブンやファミマよりかなりまずいしそろそろどうにかせんとやばいっしょ。愛知をセブンで埋め尽くしてくれー。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)