2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

¥¥¥¥¥¥¥現金収納で最高額は?¥¥¥¥¥¥¥

1 :いい気分さん:03/01/06 01:30
公共料金やクレジットの支払いで受け取った最高額いくらでつか?
店員さんでもお客さんでもOK!

2 :いい気分さん:03/01/06 01:32
二円

3 :いい気分さん:03/01/06 01:33
ちなみに明日、クレジットの支払いで約55万円持って行くます。
どこで払おうか思案中でつ。

4 :いい気分さん:03/01/06 01:36
四円

5 :いい気分さん:03/01/06 01:38
8円

6 :いい気分さん:03/01/06 01:43
16円くらい

7 :いい気分さん:03/01/06 03:22
32円

8 :いい気分さん:03/01/06 03:46
64エン

9 :いい気分さん:03/01/06 04:13
マジに答えると1件で40万円というのがあった。
どこかの会社名義だったけど。
頼むから銀行振り込みにしてよ。混んでいるのに札を何度も数え直した。

10 :いい気分さん:03/01/06 04:19
携帯代で5満くらい払ったよ。

11 :いい気分さん:03/01/06 04:25
1回NTTの請求書を束で持ってきて
「にーちゃんコレ頼むわ」とモロ893風
のおっさんが50枚ほど持ってきて90万
くらいになった事がある。
漏れ「印紙を貼りますので少々お時間がかかりますが」
893「歯よやれ!!」
漏れ「・・・」
貼りましたよ。20枚くらいかな。
漏れ「90万(いくらかは失念)になります」
893はおもむろに某銀行の封筒から帯封のついた
1万円札が。しかも全部ピン札・・・
数えましたよ。1人で。
(10分経過)
漏れ「お待たせして申し訳ありません」
893「銀行の方が早くできるわ。アホ。」
漏れ「なんで銀行でやんねーんだよ。(・∀・)シネヨ(もちろん心の中で)」


12 :まあ:03/01/06 04:49
  ∧_∧。o0○ >>11ごくろうさまにゃ。
 §*・-・) 
£(_uuノ 

13 :いい気分さん:03/01/06 09:20
5万以上はコンビニで受付られない様にして欲しい

14 :いい気分さん:03/01/06 09:30
折れの最高額は18万円
地元の酒蔵の社長名義でした。
最低額は69円(しかも自分)

15 :いい気分さん:03/01/06 10:09
最高でも3マンくらい?
最低は10円(うまい棒)

16 :いい気分さん:03/01/06 10:21
ちなみに、現在のシステムでは1件(用紙1枚)あたり999999円(九拾九萬九千九百九拾九円)まで収納可能だとか。

>>11
たぶん銀行だと手数料が必ずかかるからでしょ。コンビニ払いでも掛かるやつはあるけど、NTTは確かコンビニ払いなら無手数料だし。
893も吝嗇家が多くなったということですな(吐息

17 :いい気分さん:03/01/06 11:44
>>15
スレタイを声に出して読むこと

18 :深夜壱号 ◆waKKKK5uEE :03/01/06 12:08
最高60万くらい
最低5円くらい
そういや昨日、水道料金滞納の支払い表が期限切れだった客がいた。
もうね、アホかと、バカかと。

19 :いい気分さん:03/01/06 16:11
9万ぐらいで何かの買い物の振込み用紙、端の領収書だけ持ってきた
オバサンがいた。
バーコードついたのじゃないと支払いできないと言って
結局支払い未遂で終わったわけだが、
あの人は今頃どうしているのやら…

20 :じぇり:03/01/06 16:41
私最高23万かなぁ。1枚で。。
ケータイ代だと思うけど。多分、、ていうか絶対。
たまにある5円とかって何?アレ・・

21 :いい気分さん:03/01/06 18:52
最高60万強やったはず
最低10円 KDDIなんやけどこんな金額出せるん?
一人が何枚も携帯料金払いに来るのは企業かな?

22 :いい気分さん:03/01/06 19:00
クレカの延滞でコンビニに払いに来る奴って恥ずかしくないのかね?
延滞するような奴はクレカ使っちゃ駄目だろ?と思うぞ

23 :いい気分さん:03/01/06 19:53
私の最高は30万でした。
あとでこっそり見てみたら、お葬式の支払いみたい。

24 :いい気分さん:03/01/06 21:36
KDDIの(マイライン?)って意外と少ないよな。63円とか。

25 :いい気分さん:03/01/07 20:15
荒らしをしたらオレが切れるからな!オレが切れたらこわいぞー!いままで中学なったときから数えると5人くらいなかしてるからな。!

26 :いい気分さん:03/01/07 20:20
かなりキレテルw

27 :いい気分さん:03/01/07 20:21
毎月何十万単位の振込をする人がいるなぁ。
サクラファイナンスってカード会社かなぁ。

個人での最高は1件で80万弱。数え直すのに時間がかかった。
最低は30円くらいだったと思う。

28 :いい気分さん:03/01/07 20:21
>>16
手数料などかからんと思うが。

29 :いい気分さん:03/01/07 20:34
は? 現金収納? なに狂ってんの?


収納代行でしょ?

30 :いい気分さん:03/01/07 20:37
年末に140万ってのがきた。
某保険会社への振込みだった。
そのおやじはポンっと銀行の封筒ごと現金を出した。
おやじよー,銀行行ったんならそこで振込めや。


31 :いい気分さん:03/01/07 20:46
>>29
収納するのは現金だし、そこまでいうほどおかしくはないと思うが。

>>30
ATMで降ろしても、払込が窓口では待たされるしね。

32 :いい気分さん:03/01/07 20:58
>>11
そんな客には

あんた筋もんかい?代紋出してみろ

とね。

33 :じぇり:03/01/07 22:37
今日32万が来た。。速攻CG抜いたのら。。

34 :いい気分さん:03/01/07 22:54
指詰め

35 :いい気分さん:03/01/09 15:05
2件合わせて144万円うち、2万円は小銭!500円15枚、100円70枚、50円70枚、10円
160枚、5円140枚、1円200枚!半分切れそうになった!


36 :いい気分さん:03/01/09 15:08
>>35
切れなさい。

37 :いい気分さん:03/01/09 15:27
毎月74万くらいの電話代金もってくる奴がいる。口座引落にしろといいたい!

38 :山崎渉:03/01/12 02:21
(^^)

39 :いい気分さん:03/01/13 22:28
最低は5円チョコの5円・・・

40 :いい気分さん:03/01/16 14:15
携帯でしかも1枚で165万というのがあった。しかも個人名義。
見た目893と確信。
帯がついたままのピン札をレジに置かれ、
「お金おろしてきたばかりだから、ちゃんと100枚あるよー」
と言われたものの、3人がかりで数えた記憶がある。

41 :いい気分さん:03/01/16 16:37
たしか74〜6万ぐらい。
通販での家具の支払いだった。あんなにたくさんの万札を初めて見た俺は小市民ですか?

42 :いい気分さん:03/01/16 20:42
>>29 >>31
ローソン語では「収納代行」なのよ。
ローソン語の「現金収納」は「CG」になるのかな?

43 :いい気分さん:03/01/17 21:37
収納代行(公共料金、代行収納)1件で80マソ受けたことあるな。
英会話の教材だった気がする。

そんでそのとき勤めてた店が超ダメ店でレジの中にすでに30マソ溜まってたから
あわせて110マソ近く収納(中間金)したなぁw
100マソの束持ったのはそれが初めてだった。

44 :いい気分さん:03/01/17 21:52
こないだ「65万&35万」(2枚で100万)ってのがあったみたい。昼だけど。
夜出勤して銀行送金額がどえらいことになってるのを見てたまげた。
確かアプラスとかだったと思う。

45 :いい気分さん:03/01/17 22:09
>>

46 :いい気分さん:03/01/17 22:10
>>44
アプラスで紀香をゲット

47 :.:03/01/17 22:15
・年休は請求して使用者の承認を得なければ取得できないか
労基法第39条第1項第2項の要件が充足されたときは、労働者は法律上当然に
年休の権利を取得し、使用者はこれを与える義務を負う。労働者の請求をまって
はじめて生ずるものではない。 3項の「請求」は休暇の時季にのみかかる文言。
すなわち、(いつ−休暇を−とるかの意味にほかならない。)
労働者が休暇の始期と終期を特定して時季指定(=請求)したときは、使用者が
適法な時季変更権を行使しないかぎり、年休が成立し当該労働日における
就労義務が消滅するものと解するのが相当である。年休の成立要件として、
労働者による「休暇の請求」や、これに対する使用者の「承認」の観念を容れる余地は
ないものといわなければならない。(S48・3・2最高裁第二小法廷判決)
・年休の利用目的を説明しなければならないか
「年次休暇の利用目的は労基法の関知しないところであり、休暇をどのように
利用するかは、使用者の干渉を許さない労働者の自由である、とするのが法の
趣旨である」(S48・3・2最高裁第二小法廷判決)


48 :.:03/01/17 22:20
収納代行っていくらの儲けになるんだ

49 :いい気分さん:03/01/17 22:26
額面がいくらでも手数料のみ
だいたい1枚10円〜50円くらい。

50 :LoveFM ◆Jsp9FMLOVE :03/01/17 22:28
>>48
公共料金で数十円。
クレジット系だと数十円から315円。

で、そこから本部フィーがばっちりと…。

51 :いい気分さん:03/01/18 01:15
前に電話代の支払いに女の子(推定17、8歳)が来た。
15,000(約ね)かと思ったら150,000だった…。
最高額じゃないけど、一番驚いた金額だったな〜。


52 :いい気分さん:03/01/18 03:06
(姉妹スレ)
コンビニでちゃんと振り込んだのに・・・
http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1017816156/l50

出来るだけ振込は
1 銀行引き落としにする
2 銀行・郵便局で払う
でお願いします コンビニでのサービスは
あくまでも予備とお考えください

53 :いい気分さん:03/01/18 05:37
かわいい子の持ってきた払い込み票は
あとでこっそり住所チェク
それが、男名義だと萎え。

54 :山崎渉:03/01/20 19:03
(^^;

55 :いい気分さん:03/01/21 23:55
昨日45万円ほど…何も混み合うお昼時じゃなくても。

56 :いい気分さん:03/01/22 00:00
昔バイトしてた時に65万支払いにきた客がいた。
びっくりしたけど、
何より違算でたら困ると思ってかなり真剣に万札数えたよ。

57 :いい気分さん:03/01/23 03:26
バイトしてる友人の店で1件280万円があったそうだ。
もちろんあやしげな人が払いに来たらしい。


58 :いい気分さん:03/01/25 21:51
日本の銀行は個人情報簡単に漏らしちゃうから不正取得資金(脱税とか風俗みたいに
確定申告していない場合)で食べている人は口座引き落としとか嫌がるんだよね。
同じ理由で高額賃貸住宅に住んでる人も持ち家買うとたとえ安くても税務署から
住宅取得資金についてのお尋ねが来て困るから賃貸に住む。

59 :いい気分さん:03/01/28 06:56
昨日水道代で11万がいた。会社かな?と思ったら個人名義。旅行中に
水道管破裂でもしたのかな?
最高はクレジットの30万+30万=60万。その人だいぶ疲れてたみたい。
一生懸命自転車こいでるのね。かわいそう…

60 :いい気分さん:03/02/04 20:46
ttp://jp.y42.photos.yahoo.co.jp/bc/f691433/lst?.dir=/&.src=ph&.view=t
↑ここに、収納票の店控を貼っておいたから、興味のある人は見てごらん。

61 :F.S:03/02/04 21:03
>>60です。いきなり100万円渡されて、831円のお釣り。スポーツクラブや
ホテルのプールなんかの水道代なのかな?

62 :いい気分さん:03/02/24 05:05
おれは電話代の35万だな。
高校生くらいの男のコだったぞ。
どういう暮らししてんだか・・・

63 :山崎渉:03/03/13 12:01
(^^)

64 :いい気分さん:03/03/13 12:03
マジお金借りやすい所見つけたよ

自分、3件で95万程借り入れが有るのですが
現在、失業してしまってどこも融資してもらえなく
ほかの板で見つけた所にダメ元で申し込んだ所
女性社員の方に「そんなに焦らないでください、検討しますので」
無事30万融資してもらえたよ。助かった。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


65 :山崎渉:03/04/17 10:46
(^^)

66 :山崎渉:03/04/20 05:08
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

67 :矢萩:03/05/05 13:04
∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

68 :いい気分さん:03/05/06 00:44
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


69 :山崎渉:03/05/22 01:11
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :いい気分さん:03/07/05 00:50
昨日、予備校の帰りに公園行ったんです。公園。
そしたらなんかベンチに座ってる男がツナギのホックを外し始めたんです。
で、よく見たら、大きなキンタマを晒してるんです。
もうね、ウホかと。いい男かと。
お前な、ここがハッテン場だからって「やらないか」って誘ってんじゃねーよ、いい男が。
「やらないか」だよ、「やらないか」
僕もホイホイとついて行ってるし。トイレでホモ・セックスか。おめでてーな。
よーし俺よろこばしちゃうぞーとか言ってるの。もうたまんない。
お前な、素裸になるからその口開けろと。
ホモ・セックスってのはな、やっぱ快楽に身を委ねるべきなんだよ。
便器の横でいつアナル・セックスが始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。ノンケは、すっこんでろ。
で、小便したくなったと言ったら、彼、俺のケツの中でションベンしろ、とか言ってるんです。
そこでさっそく挑戦ですよ。
あのな、小便出しきると同時に果ててんじゃねーよ。僕のペニス。
そして彼がキンタマを見せながら、こいつをどう思う?、だ。
彼は本当に感想を聞きたいだけなのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
おさまりをつけたいだけちゃうんかと。
さっそくケツに入れられてる僕から言わせてもらえば今、出したいのはやっぱり、
ウンコ、これだね。
彼に突かれながら「出・・・出る」。これが頼み方。
僕のケツには彼の大きなものが入ってる。つまり栓になる。これ。
で、クソまみれでやりまくる。これ最強。
しかしこれを頼むとバキュームカーとまちがえる危険も伴う、諸刃の剣。
しーましェーン!!
まあオジサンは、煙草をくわえて赤面してなさいってこった。

72 :山崎 渉:03/07/12 16:43

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

73 :山崎 渉:03/07/15 12:16

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

74 :いい気分さん:03/08/04 14:20
最低は8円。しかもNTT

75 :山崎 渉:03/08/15 13:39
                 | これからも僕の店を応援して下さいね(^^)  |
                 |  _________________/
                 |/
/ ̄ ̄ ̄ ̄/|       ∧_∧
| ̄ ̄ ̄ ̄| |     ( ^^  )
|____| |     (    )
 |___|/|  ̄ ∧ ̄∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
/|___|/   (  ̄  )_______/  |
| ̄|ぬるぽ.| ̄ ̄(    )           |
|  | 券  |    | ○ |               |               デイリーヤマザキ

76 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

77 :いい気分さん:03/10/14 16:11
>>11
印紙貼りすぎでは?
印紙税法によると3万以上100万円以下は200円の印紙、100万以上は金額に従って増える。要消印。
逆に貼らなかった場合、課税印紙税額の3倍相当の過怠税が科せられるそうです。(もちろんお客さんがいらないと言われた場合は貼りませんが)

一回の支払いと言われていますので、、、。



78 :いい気分さん:03/10/14 16:16
1件で18万円ってのがありますた。・゚・(ノД`)・゚・コワカッタ

チナミニスイドウリョウキン

79 :77:03/10/14 16:36
失礼致しました。読み直したら支払い用紙50枚の束、でした。
ホント申し訳ないです。お気の毒様でした。

80 :いい気分さん:03/10/15 04:09
5円払ったことある。KDDIの001の国内電話だと、最低料金が5円だから。

81 :いい気分さん:03/11/09 22:32
何十万もの支払額が全て千円札で支払ったお客様は神様だと思われ。
万券対策用として両替目的で買い物に来た人にも十分対応できるだろ。

82 :いい気分さん:03/11/09 23:00
>>81 
歩いて5分の所に銀行有るから、両替にいった方が早い。

83 :いい気分さん:03/11/09 23:09
>>82 
そんなコンビニは一握りだと思われ。

84 :いい気分さん:03/11/15 22:34
今日保険料で18万ぴん冊で出された。
びっくりー

85 :いい気分さん:03/12/24 23:27
女子高生の持ってきたツーカーの44万円。


86 :いい気分さん:04/02/15 09:49
最高986800円(一枚で)
最低2円

携帯98万ってどういう事や?

87 :いい気分さん:04/04/22 02:48
最高84万(一枚)
新札ばっかだったんで数えるの大変だった・・・。
最低は30円くらいかな。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)