2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニの敵・総合スレッド

1 :いい気分さん:03/02/27 08:51
100円ショップ マツキヨ等のドラッグストア 地元のスーパー 等
コンビニの経営の敵となる店舗にまつわる話題を話しましょう

2 :いい気分さん:03/02/27 08:51
ドンキホーテは深夜営業はしてはいけないと思う

3 :いい気分さん:03/02/27 13:04
3げっろ

4 : :03/02/27 13:11
コンビニの敵はローソンだな

5 :hiソン:03/02/27 16:47
>>4なででつか?

6 :いい気分さん:03/02/27 17:33
百貨店はコンビニの敵になりますか?

7 :いい気分さん:03/02/27 17:36
コンビニの敵はコンビにかも。
最近近所にミニストップが出来たんで。

8 :いい気分さん:03/02/27 17:37
ファミマはどうですか?

9 :いい気分さん:03/02/27 17:39
>>7百貨店は売上・株価では相手になりません。


10 :せんせ:03/02/27 17:48
>>8ファミマはもっと商品研究に力をいれましょう。
特に自社の顔である「弁当」に力を入れる事。

くれぐれも○ーソンの大失敗「うどん」「そば」の様にならなで下さい。
Fさんの言う様に、コンビニの敵はコンビニ
自店を向上させれば、怖いもの無しです。(本社はコワイ)

11 :いい気分さん:03/02/27 19:24
ある意味 本社が最大の敵かもな
近所に出店すなよ まったく

12 :(・_・):03/02/27 21:41
ルンビニ

13 :いい気分さん:03/02/28 02:15
みごとな重複スレだ

14 :いい気分さん:03/03/01 04:55
マツキヨヤバイ

超デカイ

15 :いい気分さん:03/03/01 07:28
>>4
同意見、トイレ借りるならローソンへ、なんてCMを前に流してただろ、立ち読みするなら…、待ち合わせするなら…、暇つぶしするなら…、そんな風潮助長するな!!


16 :いい気分さん:03/03/02 04:58
>>15
なるほど
そうやって間接的に他店舗に見えない圧力・いやがらせができるのですね

17 :いい気分さん:03/03/02 05:49
>>16
あれは競合店舗を機能マヒさせる為の作戦だったとは!?
待ち合わせの為に駐車場を占拠、買物目的の客の来店を阻む、、
効果は?継続してCM流さないのは、自チェーンが…


18 :いい気分さん:03/03/02 07:00
サンクスの店員にとても可愛い子が居た。あまりの可愛さにふと、
どうして俺はこの娘と同年代に生まれてこなかったのだろう考えてしまった。
あまりの悲しさに全裸になった。いつもより高速に全裸になった。
ふと床を見るとVHSのテープがあった。テープ面に亀頭をくっつけて、いつもより高くそして澄んだ声で、
「ベータマックス! It's a sony」と奇声を発した。
ふとVHSとベータは全く違うと言うことに気づいた。
とりあえずその場はチンポに「拝啓・・・」とマッキーで書き自分を抑えた.....

http://lounge.dip.jp/upboard/img-box/img20030209215834.jpg


19 :コンビニの敵:03/03/02 09:02
万屋。

20 :いい気分さん:03/03/02 22:09
>>18
グロ

21 :いい気分さん:03/03/05 00:12
最近 至るところにドラッグストア出来た

22 :いい気分さん:03/03/05 19:35
コンビニ(便利)って自分で名乗ちゃいかんよな…。
そんなもんは客が判断する事だよ。
旨煮かよオマイらは。

23 :いい気分さん:03/03/06 18:35
>>22
アメリカの本社に言ってくれ

24 :いい気分さん:03/03/06 18:51
コンビニってやっぱ儲かるのは深夜だろ。
24時間営業のスーパーのそばにあるコンビニがバタバタ逝ってるぞ

25 :いい気分さん:03/03/06 19:42
最大の敵は客だな

26 :いい気分さん:03/03/06 21:40
1)万引き
2)ショッカー

27 :山崎渉:03/03/13 11:52
(^^)

28 :いい気分さん:03/04/01 00:20
>>25
でも客いないとつぶれるぞ

29 :山崎渉:03/04/17 10:29
(^^)

30 :山崎渉:03/04/20 05:16
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

31 :山崎渉:03/05/22 01:22
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :山崎 渉:03/07/15 12:35

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

34 :いい気分さん:03/07/15 12:40
↑まさに山崎が敵

35 :なまえをいれてください:03/07/24 18:24
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

36 :山崎 渉:03/08/15 14:05
                 | これからも僕の店を応援して下さいね(^^)  |
                 |  _________________/
                 |/
/ ̄ ̄ ̄ ̄/|       ∧_∧
| ̄ ̄ ̄ ̄| |     ( ^^  )
|____| |     (    )
 |___|/|  ̄ ∧ ̄∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
/|___|/   (  ̄  )_______/  |
| ̄|ぬるぽ.| ̄ ̄(    )           |
|  | 券  |    | ○ |               |               デイリーヤマザキ

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :いい気分さん:03/12/04 01:53
コンビニ(便利)って自分で名乗ちゃいかんよな…。
そんなもんは客が判断する事だよ。
旨煮かよオマイらは。


39 :いい気分さん:03/12/19 06:18
マツキヨがコンビニ対抗、24時間・弁当も販売
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/business/matsukiyo.html?d=18fuji32203&cat=7&typ=t

40 :いい気分さん:03/12/19 17:26
DQNホスト

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)