2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学生コンビニアルバイター集合

1 :いい気分さん:03/04/25 01:06
コンビニでアルバイトしている学生の方々、
学業とアルバイトの両立などについて語り合いましょう。
ここで言う「学生」は大学生及び専門学校生またはそれに準ずる学校の生徒ということで。
学歴厨は学歴板へ(・∀・)カエレ!

それではスタート〜。

2 :いい気分さん:03/04/25 01:27
とりあえず2


3 :いい気分さん:03/04/25 01:30
高校生は駄目でつか?

4 :動画直リン:03/04/25 01:33
http://homepage.mac.com/hitomi18/

5 :いい気分さん:03/04/25 01:37
今日も1限からあるのに夜勤中…。がんがれ!自分!

6 :いい気分さん:03/04/25 01:41
院生はだめ?

7 :いい気分さん:03/04/25 01:47
自分ではないが、ほぼ毎日夜勤(22:00〜6:00)に入り、
そのあとそのまま寝ずに一限から授業に出ていたっていう先輩がいた。
しかも、これを半年近く続けたらしい。深夜のバイトが一人しか
いなかったため、ほぼ毎日出るハメになってしまったとか。

週二日の深夜勤務の折れには想像もつかん世界だ。ヽ(´ー`)ノ

8 :いい気分さん:03/04/25 01:51
そこの店長、すごく無責任だと思われ
いつ倒れるかも分からないのに・・・

9 :いい気分さん:03/04/25 01:57
>>3
>>6
いいんでないの?

10 :いい気分さん:03/04/25 02:04
大学行ってるやつでもダメなやつはダメだな
高校生より使えないのが最近多い


11 :いい気分さん:03/04/25 02:07
高校生限定
http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/996822867/l50

ま、高校生とはあまりレスが噛み合わないと思うよ。

>>6
院生になってまでコンビニバイト・・・。
奨学金限度いっぱいまで取ってる?

12 :いい気分さん:03/04/25 02:14
>>5
夜勤の後一限から授業って、
逆に遅刻しないから個人的には好きなんだけど。
ま、折れはこのセメスターは1限無いから関係ないけど・・・。

それより2限とか3限とかからの授業のほうが辛い。
一回寝たら起きれない・・・。

13 :いい気分さん:03/04/25 02:18
>10

そういうのって結局学歴とかあんま関係ねえんじゃねえの?
その逆もよく聞く。

14 :いい気分さん:03/04/25 03:16
>10
最近ってのは多分間違いなんだと思う
いつの時代もダメなやつは何をやってもダメだったんだと思う

15 :いい気分さん:03/04/25 03:50
>>14
最近というのは間違いかも

でもね常識知らずってのかな?
人に聞かなくても分かるであろう事をいちいち聞いてくる
自分で考えようとしないのが多い
こういうのが多くなったのは最近のことだと思う

16 :いい気分さん:03/04/25 18:01
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


17 :いい気分さん:03/04/26 01:10
そろそろ時間割も決まってシフト変更の時期だね、
ってうちの店だけかな?
希望通らなかったな、
一応これでも2番目に古株なのに。。。
なんかシフトの意見を通す時のこつってある?

ってかもう遅いけど。

18 :  :03/04/26 02:25
>17
先に時間割を伝えたもの勝ちだと思う!
で、「火曜以外入れます!」とかより「月、水、土OKです」
みたいなほうが○で、どうしてもかぶっちゃうときは、しょうがなく木曜でいいよ
と恩着せてみる。


19 :いい気分さん:03/04/26 08:29
面の皮が厚いやつが勝つ。

20 :いい気分さん:03/04/26 18:21
>>11
ごめん俺もだ。奨学金って無利子と有利子のやつ組み合わせたら
20万近く借りれるけど、返すとき大変だから10万借りれるのを申し
込んだよ。これとコンビニの給料合わせて生活費と学費でぎりぎり
だな。昼間は学校行かなきゃならんから夜勤のあるコンビニは眠い
けど都合がいいからね。

21 :いい気分さん:03/04/26 22:47
資産家でコンビニで働いてますけど何か?

22 :いい気分さん:03/05/01 01:45
黄金週間、学校が休みなのはいいけど
バイトは休みにならんもんかね。

23 :いい気分さん:03/05/01 15:12
予定がないからバイトしたいよ 折れは

24 :オーナー:03/05/01 15:13
>>23
うちくる?時給600円だけど。

25 :いい気分さん:03/05/01 15:24


てかさ、学生さんてどうしてこう使えない奴が
        
        多いの?

         レジで突っ立ってるだけで金もらえると

         思ってる奴ばっか

26 :いい気分さん:03/05/01 15:31
>21
資産家はお前の親。

27 :いい気分さん:03/05/01 16:58
>>23
おれんとこ来いよ
バシバシ鍛えるから

28 :いい気分さん:03/05/01 17:05
学生は小遣い稼ぎくらいにしか思ってないからね
仕事じゃないんだよね
そこに勤務態度云々言っても無駄
それが嫌なら学生雇うなそして二度とコンビニ使うな
一般の販売業でもDQNは死ぬほど多いがなW

29 :いい気分さん:03/05/01 17:10
部活とかサークルってゴールデンウィーク過ぎてから入ろうとすると
カナーリ勇気いる
バイトは、ゴールデンウィーク過ぎてから探そうとすると
満員のとこが多かったりする

30 :いい気分さん:03/05/01 17:26
>>29 手遅れだね

31 :いい気分さん:03/05/02 00:20
>>29
うちのバイト先はなぜだか別
GW明けからぞろぞろ入店・・・
理由は近隣の人からうちのバイト先がめちゃくちゃ忙しい店なのがばれてるから
どうやらぎりぎりまで探して結局時給とか通勤とかで考えていい所見つからないで
しょうがないから近所のコンビニ=バイト先って人が多いらしい
夜勤相方も夕勤相方もそうだもんな
俺も元々そうだったし。。。

今週から新人さんが2人入ったらしい
おかげで夜勤週3夕勤週4の地獄の3ヶ月から逃れられるよ・・・

32 :マカヲ ◆QoXFeEmKWE :03/05/02 01:08
>>31
そういや自分もバイト始めたのGW明けからだったかな。
もう二年目か・・・。

このGWはヘルプでバイト三昧です。
大学生にもなって家族で山登りって・・・。ちょっといいかも。
土産買ってこいやゴルァ!

33 :__:03/05/02 01:11
  ∧_∧   
 ( ・∀・)/< こんなの発見したっち♪ 
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
http://yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku03.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

34 :自腹:03/05/02 03:02
金土日で夜勤、月曜1限からでそのまま3限までで15時帰宅、
17時から2時ごろまで夕勤&準夜勤、そして仮眠して、
翌日火曜日1限と2限のみで昼帰宅、ようやく寝れて、夜また夜勤〜
で水曜一番ハードな1限から5限、終わって夜勤、フラフラでこなし
木曜日は授業無いため念願の休み!!!!!!!!!!!!!!!!!
なのに、なぜか昼1時から夜10時まで日勤&夕勤こなし(・・・)、
夜、泥のように寝て金曜3限から5限まで実習で終わって夜勤
で、金土日連続で(以下略

こんなの絶対自分には無理・・・。

35 :自腹:03/05/02 03:04
先輩が一月ほどこなしたシフトっす・・・

36 :いい気分さん:03/05/02 17:53
>>35
ありえなくなくなくない?

37 :山崎渉:03/05/22 01:13
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :山崎 渉:03/07/15 12:31

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

40 :いい気分さん:03/07/23 04:56
俺大学3年だけど、なんか1コ下の奴らに使えないのが多い。
俺の代はみんな責任もって働いてるのに・・。そろそろ店長が
きれそうです。みんなバイトでもちゃんと働こうぜ!!!

41 :いい気分さん:03/07/23 11:00
学生バイトは使えない

42 :必死:03/07/24 09:42
そんなことないよ!!俺は使えるよ!!
信じてよ!!!使えるんだってば!!!!




43 :決死:03/07/24 09:55
使えなかったら殺されてもいいから使って!!!

44 :いい気分さん:03/07/24 13:00
同い年の看護学生が使えない..ていうか仕事しない。仕事したと思ったら
やりっぱなし。明るくて元気はあるんだけどね。

45 :いい気分さん:03/07/24 16:20
私は専門生だけど使えないよ。前期忙しくていちじきシフト隔週
だったもん。バイトの意味ないし〜これでも一番古株だったから
クビにならなかったんだよね…
夏頑張ろっと〜★

46 :いい気分さん:03/07/24 16:43
使えない人が頑張ってたくさん入ると迷惑。
さらに一番古株なら文句も言いづらい。

47 :なまえをいれてください:03/07/24 17:25
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

48 :山崎 渉:03/08/15 13:55
                 | これからも僕の店を応援して下さいね(^^)  |
                 |  _________________/
                 |/
/ ̄ ̄ ̄ ̄/|       ∧_∧
| ̄ ̄ ̄ ̄| |     ( ^^  )
|____| |     (    )
 |___|/|  ̄ ∧ ̄∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
/|___|/   (  ̄  )_______/  |
| ̄|ぬるぽ.| ̄ ̄(    )           |
|  | 券  |    | ○ |               |               デイリーヤマザキ

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :いい気分さん:03/10/22 08:34


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)