2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

客の態度の悪さに文句を・・集え!コンビニ店員

1 :いい気分さん:03/05/31 15:33
コンビニだからって、客の態度の悪さもなんとかしろ!
座り読み、店内での携帯使用、
レシートポイ捨て(特にタクシー連中)客単低いわりに態度でかい
他に無い?むかつく出来事


2 :いい気分さん:03/05/31 15:36
アルバイト 人間不信 感じてしまい
客の態度に 激怒するかな
                  実つ緒

3 :いい気分さん:03/05/31 15:48
バイト代だけじゃ退屈か?


4 :いい気分さん:03/05/31 15:50
休憩中に来んな!


5 :いい気分さん:03/05/31 15:50
このスレ建てたの客だろ
どうにかしろよマッタク

6 :いい気分さん:03/05/31 16:07
土方の兄ちゃんやオッサンはコンビニに来ないでください。
どうしても来たいのならコンビニ専用の綺麗な靴用意しとけや!

7 :いい気分さん:03/05/31 16:17
ウチは土方のアンちゃんとか汚らしいけど、手洗えばすむことだから
別に構わない。臭いの強烈なばぁさんや爺さんにも出くわしたことがある。
つらいにはつらいが、それはまだ我慢できる。

だが態度のでかい客だけは凄いやだ!!一応ポーカーフェイスで対応はしているけど。

8 :いい気分さん:03/05/31 17:30
客は死ね

9 :えび:03/05/31 22:52
>>7
そうかな?
態度のでかいのはそのときだけ我慢すれば済むが、
口臭&体臭がキッツイのはダメージが長引くぞ。

10 :いい気分さん:03/05/31 22:53
世の中を舐めてる糞バイト。
早く死ね。              
      
   

11 :いい気分さん:03/05/31 23:00
クソガキはコンビニ立ち入り禁止!ジュース(百円のパック)しか買わねぇし万引きするし。親がバカだからバカに育つんだよ。バカガキ集まるとこにテポドン落として下さい。金さんよろしく

12 :いい気分さん:03/05/31 23:01
>>10は自分のちんこでも舐めてろよ(藁

13 :元カリスマコンビニ店員:03/05/31 23:19
まぁ、いろんなスレで店員と客の論争が絶えないわけだが、
客側の意見としては「接客業なんだからへつらえ。」
って意見が圧倒的多数な分けだ。
てんで話にならないぐらいこの考え(理論)を振りかざす、
そんな奴等がまたここに集まってフリーター叩きをするのがオチ。

んで、接客業経験者が必死に客の態度の悪さを抗議するも、
なんの効果もなく行儀の悪いクズ共が来店するわけだ。
もうスレでも現実でも店員の防戦一方、胸ぐら掴んで殴るわけにもいかないからね。

んで、そんなクズ共にもう会いたくないから俺は別のバイトを選んだわけだ。

14 :いい気分さん:03/05/31 23:53
でも我慢ばかりしてると体に良くないよ。
たまに愚痴れるところが有っても良いのでは?

15 :いい気分さん:03/06/01 01:00
>>13
>てんで話にならないぐらいこの考え(理論)を振りかざす

というより大人として最低限の行動をするべきでは、
という意見が大多数のような気がするが。
確かに言ってる言葉は悪いけど。(でも別にやさしくする必要なんてないしね)
それに相手に「へつらう」のはすべて対人関係の基本だね。
誠意とプライドをもって上手に渡り合うのが賢い人間。

>んで、接客業経験者が必死に客の態度の悪さを抗議するも、
なんの効果もなく行儀の悪いクズ共が来店するわけだ。

こんなところで名無しで文句いうのが抗議なの? 意味ねえな。
だいたい本当のクズはこんなとこ見てないし。

>んで、そんなクズ共にもう会いたくないから俺は別のバイトを選んだわけだ。

正解だな。己の未熟さが良く分かっただろ?


16 :いい気分さん:03/06/01 01:02
お金払う客をクズ呼ばわりするんだから救われないな。
結構下らない物買ってもコンビニでは金飛ぶんだぜ。
高い買い物してるのにクズだってよ。

17 :元カリスマコンビニ店員:03/06/01 01:15
>>15-16

どこを立て読みすればいいの?w

18 :いい気分さん:03/06/01 01:19
>>17
なんだあ?その使い古した煽り文句は。
おまえの頭の引きだしは空っぽなのかよ。

19 :いい気分さん:03/06/01 01:29
客の態度によって態度を変化させる、
人間らしい血の通った接客を実践しております。

20 :いい気分さん:03/06/01 01:36
>>19
釣りだったらもうちょっとひねろよ(w

21 :いい気分さん:03/06/01 01:38
まさしくコンビニのバイトは社会の底辺。

22 :いい気分さん:03/06/01 01:41
>>21君は学生?社会人?どっちにしろ学生の時バイトしなかった?したならどこでしたの?

23 :いい気分さん:03/06/01 01:43
いや、客と店員でも結局は人間対人間のやりとりなんですから
どんな客にも画一的な対応というのは機械的で血の通わない接客です

24 :元カリスマコンビニ店員:03/06/01 01:45
>>21は台詞が今は亡き高島屋に似てるね。

25 :いい気分さん:03/06/01 01:47
>18

煽りではないと思われ。

26 :いい気分さん:03/06/01 01:48
>>25
じゃあ本物のバカなんだ。
納得。

27 :いい気分さん:03/06/01 01:52
>>15
何だかこの>>13は24、5歳まで仕事を転々としそうですね。
まあ何時の時代にも居ますが・・

28 :いい気分さん:03/06/01 01:55
何だかフルーツパーラーを思い出すよ。
このネタが分かる奴いる?
いたら神。

29 :元カリスマコンビニ店員:03/06/01 01:56
>>25
読んでくれてありがと。

30 :いい気分さん:03/06/01 01:58
元カリスマコンビニ店員→×

元糞店員→○

31 :いい気分さん:03/06/01 02:00
>>27
一生涯おたんちんかもよ。
恥をしらない人間みだいだからねぇ〜。
ハンドルをみてみろよ。w

32 :いい気分さん:03/06/01 02:03
>>31
ハンドル見たけど。。(呆&藁

33 :いい気分さん:03/06/01 02:06
フルーツ係って。。。

34 :いい気分さん:03/06/01 02:13
フルーツパーラーが悲劇の始まりだった・・

35 :いい気分さん:03/06/01 02:16
考えてみたらコンビニってフルーツとか野菜とか瑞々しい物売ってない
よな。何だか詰めた物しか売ってない。
ファミマーで一部やってた所があったけどすぐに止めちゃったな。
八百屋も始めたら雰囲気変わるかもな。
何と無く軽率に扱えない。

36 :いい気分さん:03/06/01 02:41
>>35
一部のローソンで売ってなかったっけ?

37 :いい気分さん:03/06/01 02:47
>>13の書いたことがにわかに当たったな。
横の方では。

38 :いい気分さん:03/06/01 19:28
>>36
ローソンもやってたね。
でもすぐに引っ込めちゃったのは何だか淋しかったな。

39 :いい気分さん:03/06/01 21:17
うち野菜フルーツ置いてるよ

40 :いい気分さん:03/06/02 02:55
>>39
はぁ??????????????????????????
おまえ馬鹿か?????????

41 :いい気分さん:03/06/02 11:48
疲れてくると挨拶もしないし、弁当もあっためない。
面倒だからねー

42 :いい気分さん:03/06/02 12:01
うち野菜置いてるローソン。まだ試用期間だけど

43 :直リン:03/06/02 12:06
http://homepage.mac.com/yuuka20/

44 :いい気分さん:03/06/02 12:15
な、なななっな、なっち、なちゅらるろーそんんん

45 :いい気分さん:03/06/02 12:40
客は野菜以下

46 :いい気分さん:03/06/02 12:51
悲惨な15=18がいたスレはここですか?

47 :いい気分さん:03/06/02 14:27
>>46
まだいるぞ。
今ごろ出てきたお前はなにしてだんだ?昼寝か?
いいかげん真面目に働かないと
耳の穴から汚穢が吹き出るぞ。W

48 :ホテルマン:03/06/02 14:37
>>13
本当の接客業というのは、やな客、タチの悪い客と接したときこそが腕の見せ所なんだぜ。
いい客と接しているんであれば誰でも、いい対応ができるだろ?(そうでもないか・・)
世の中にはいい人も悪い人もいるのは当然だ。

接客というのは本来プロフェッショナルな仕事なんだよ
キミは幸運にもアルバイトという形でそれを経験できたわけだ。

自分の人生経験を否定するようなことを言うな。大切にしろ。



49 :いい気分さん:03/06/02 15:07
>>48
説得力ありますねー。
がんばってみまーす

50 :いい気分さん:03/06/06 20:32
今日、身なりの貧乏臭いオバサンが福茶をレジまで持ってきたん。
んで「147円でございまーす」って言ったら、
「え?何?消費税取るの?それなら自販機で買った方がいいわよねぇ?」
とか言いやがったんですよw
「あ〜・・そうですね(笑顔)有難う御座いましたーまたお越し下さいませー」
って言うしかなかったw
まったくいつの時代の人間だよww

あと、なんも買い物しないで、財布の中小銭でいっぱいだから両替してくれ、
ってオヂサンも来たw
両替してる間にレジにお客さんいっぱいww

そして、万引き常習犯を取り逃がしてしまいました♪(泣)




51 :いい気分さん:03/06/06 20:35
ドキュソ客スレに書いた方がよかったね♪
スマソw

52 :いい気分さん:03/06/07 19:27
木金と深夜入ってて合計6回も絡まれた
しかもうち二回は同じ人
なんか「こいつ気に入らんのじゃ」とかいわれたし
1年半やってて一番最悪な二日間でしたとさ

53 :いい気分さん:03/06/07 19:53
>>50
今日、身なりの貧乏臭いオバサンが福茶をレジまで持ってきたん。

だったら店員もそれ相応の恰好しなきゃあ。
少なくとも汚いジーンズはきただけない。

54 :いい気分さん:03/06/07 19:59
外出たら敵だらけだよ。しっかりとした自分に合った兵法を身に付けい。

55 :いい気分さん:03/06/07 20:00
54は誤爆だ。。

56 :いい気分さん:03/06/07 20:15
>>50
自販機だと150円だろ

57 :いい気分さん:03/06/07 23:29
>>50
重複になるけどペットボトルは自販機だと150円だ
今度またその香具師ババァがきたら教えてやれ

58 :いい気分さん:03/06/08 02:56
まぁ、あれだ。「お客様は神様」じゃなくて「お客様は王様」なんだよ。

ちょっと小金落とすからって、実際大した事してないのにいい気になって威張るのが客というもの。

ちょっとお茶とか弁当買っただけで、「俺は客だ!」って顔をするやつに限って小物ってことだ。
いやな客限定だけどね。

59 :50:03/06/08 03:27
うお。

>56>57
150円なんだ!(知らなかったw)
ok、ばっつり教えておきます♪Thx☆

60 :元ホスト:03/06/08 05:45
>>48
> 接客というのは本来プロフェッショナルな仕事なんだよ
それをコンビニ店員に求めちゃいけねえな
それなりの人件費でバイトを雇えるから現在のコンビニが成り立ってるわけで
プロフェッショナルな接客なんか求めたらみんな辞めるよ
高い接客レベルを維持したければ1日1万は保証してもらわないとな
当然夜勤なら1日2万の保証だ。そんな人件費をどこから捻出するかって?
立ち読み客だろうと目的の商品が売り切れていようと
店内に一歩足を踏み入れた時点で入場料をいただくのよ。
それなら立ち読みだろうがトイレ借りるだけだろうが両替だろうが
道を聞きにきて地図も買わずに帰ろうが立派なお客様なわけで
最上級のおもてなしをさせてもらうぜ。ゴールド会員にはな。
一般客は入場料一律500円だから500円の接客しかしないが。
こんな料金システムでコンビニが成り立つなら、の話しだが

61 :いい気分さん:03/06/08 08:34
>>60
わからねえのかな?
ホストになれといってるんじゃないのよ。
例えばだな、ファーストフード系の店員をみてみなよ。
彼(彼女)たちは、多くのコンビニ店員よりプロフェッショナルな
対応をしているし、客の満足度も高い。けれども決して
高い給料をもらっているわけじゃないだろ。

コンビニで求められるレベルがここまで必要かどうかは別として、
現にこういう事例がいくらでもあるわけだから、
対応の悪さを人件費のせいにするのは全くもって見当違いの考えである。

62 :いい気分さん:03/06/08 10:46
コンビニでバイトしてた奴から聞いたけど
千円以上の買い物しないと客じゃないんだってよ。

63 :いい気分さん:03/06/08 13:43
>62
んなことないよ。
どんぐりガム一個でも客。買わなくても客。
とか言ってみるテスト・・

64 :いい気分さん:03/06/08 13:48
>>61
人件費に決まってるだろ。
ファーストフードなんかと比較してんじゃねえよ。
ファーストフードなら常時レジに店員が待機してるだろ?
コンビニはレジ以外の仕事でタイムスケジュールが埋まってるから
レジをやる時は常に他の仕事と二股かけてるわけ。
慢性的に人手不足な状態が続いてるんだよ。

その人件費は客が買い物するお陰で捻出できるんだって?
そんな事はわかってるよ。ファーストフード並のサービスを求めるなら
ファーストフード並の料金で買い物していけってことだよ。
マクドナルドの価格破壊は例外としてな(あれは結局失敗だっただろ)

65 :いい気分さん:03/06/08 14:00
徒歩数分で多くの生活用品から公共料金の支払いまで済ませられる
便利な店コンビニは存在そのものがサービス。目的さえ達成できれば
店員の質なんてどうでもいい。接客サービスを買いたければ
電車に乗って高級デパートにでも行って高い金払ってくるといいよ。

66 :いい気分さん:03/06/08 14:36
>64
馬鹿かオマエ。
慢性的な人出不足ってことは人件費かかってないってことじゃん。

67 :いい気分さん:03/06/08 14:58
>>66
だから?

68 :いい気分さん:03/06/08 15:02
上の二人のやり取りの答はどうでもいいけどコンビニのバイトで
ホテルマンほどプロフェッショナルな〜とかいうほどの接客する気
にはならないわな。

69 :いい気分さん:03/06/08 15:08
そんなんされたら逆にキモい
チップ払えみたいなプレッシャーを感じる


70 :いい気分さん:03/06/08 16:35
ファーストフードのおねえちゃんと比べられたらコンビニ店員もかたなしだな。
給料が安いからそれなりなんだ、という考えはあってもいいが、
現実として年端もいかない少女たちが、薄給でありながらプロの対応をこなし、
かたや年代的にはその少女の手本となるべき世代の人間が
ずさんなコンビニ仕事をしているというのは誰にでも見てとれることである。

コンビニ仕事がファーストフードより大変なんてことはあるはずもなく
>>64のレスがまるでまるで説得力がないことから考えても
もはや職種や雇用形態の違いうんぬんよりも、
社会人としての資質が劣っていると考えるのが妥当である。
実社会であろうとネットであろうと、
そういった人達に風当たりが強くなるのは当然であろう。


71 :いい気分さん:03/06/08 21:38
>>70
なんだそれ?
ファーストフードはレジつまり接客がメイン
かたやコンビニにおけるレジつまり接客はサブなんだよ
どの仕事に対して時給が発生しているのか、だよ。
大きなスーパーなんかだと一切レジをやらない裏方が
何十人と働いてるだろ?そいつらは一切接客なんてしない。
その縮小版がコンビニなんだよ。
客が全員箱買いするなら陳列なんかする必要もないが
そうもいかないだろ?常温の飲料しかなかったら困るだろ?
これから夏場にかけて飲料は陳列しても陳列しても売れまくるから
常時ウォークインフリーザにその補充をしなければならない。
そんな重労働をやりつつレジやってるんだぜ。
少しは想像力を働かせてみな。

どちらも客商売だから客には同じように接しろ
という客としての気持ちはわからなくもないが
店や業種によって接客の質は違って当然。
八百屋のオッサンにホテルマンみたいにしろ
とは思わないだろ?

72 :いい気分さん:03/06/08 21:40
■■融資枠拡大キャンペーン実施中■■

●お金を借りたことが身内の人、勤務先にバレ無いよう
 徹底したサービスを行っています。
●アルバイト、失業中の方でも30万まで融資致します。
http://www.38370701.com/
i-mode http://www.38370701.com/i/


73 :いい気分さん:03/06/08 21:46
>>71
はぁ?
威張って言うレベルの仕事かよ。w
それも全て半人前じゃ意味ねぇよ。

>>八百屋のオッサンにホテルマンみたいにしろ
とは思わないだろ?

誰がホテルマンなんだよ。
マクドナルドの女子高生にも負けてるアホだと言われてんだよ。
まったくどこまで能天気なのかね。

74 :いい気分さん:03/06/08 21:53
はいはい勝手に言ってろ
せいぜいウサ晴らししてくれ
おれは現実に戻るよ今から出勤だ

75 :いい気分さん:03/06/08 21:56
>>74
いよいよクズどもの活動時間か。
オレは明日の為に一杯やって寝ることにするか。
おっとその前にSEXしなきゃならねぇぜ。w


76 :398:03/06/08 22:30
>>71
仕事の役割が広いことと
そこに従事する人の能力の高低はリンクしません。

また、その仕事の一部に支障をきたしたとき
忙しいというのは全く言い訳になりません。
それが仕事です。・・・あたりまえですが。


77 :いい気分さん:03/06/08 22:43
>>75
SEXしてもいいがきちんと避妊しろよ。絶対子供作るなよ。オマエみたいなクズの劣性遺伝子はこの世にいらない。キチガイ知的障害&手足のない子供が生まれたら可哀相だろ。ってゆうかオマエさっさと詩んでね。

78 :いい気分さん:03/06/08 23:00
ただいまの時間・・・
>>75はパコパコ絶頂寸前です。
>>74はDQNに「オラぁ、さっさと両替しろ!」と脅かされています。
さあて、どちらが楽しい人生なのかな。あなただったらどうしますか?

難しいですねぇ。(藁
とりあえず>>75にはパコパコの選択肢は用意されてないみたいです。(泣

79 :いい気分さん:03/06/09 02:00
あのさぁ、一つ気になったんだが、マックのレジの対応は社則で決められてるわけだ。
コンビニのレジの対応も決まってはいるものの、ファーストフード店みたいに厳しいわけじゃない。
つまり、マックみたいな対応を規則として義務付けられていれば、コンビニのレジもそうなるだろうし、
マックの規則がコンビニくらいに緩かったら、当然そういう対応になる。

社会人としての資質うんぬんというのは間違ってる気がするよ。
まぁ些細なことだし、いちいちそんな事気にしている>>70その他の人はさぞご立派なのでしょう。

態度悪い強面でごつい兄ちゃんのレジに並んだ>>70その他の反応が見たい。
ここと同じ態度で注意なり何なりするなら尊敬ものだがね。

80 :79:03/06/09 02:05
付け加え、っていうか本題。
つまりここでコンビニのレジの対応とマックの対応を比べてガチャガチャ言うのはお門違い。
コンビニの本社に苦情のメールでも送るがよい。
「お宅の〜〜店のレジの対応は、マクドナルド等のファーストフードのレジの対応と比べて
著しく悪い!何とかならんのか!」などと送ってみ。
多分、「不快に思われたならごめんけど、サービスの種類が違うしぃ〜」みたいな内容の返答しかないよ。

81 :無料動画直リン:03/06/09 02:06
http://homepage.mac.com/norika27/

82 :_:03/06/09 02:06
http://kame.kakiko.com/hiroyuki/hankaku_b01.html

83 :いい気分さん:03/06/09 02:44
タバコの銘柄を間違えて以来ずっと睨んでくる客がいるんです。
その時は間違えに気付き、すぐに謝りながら正規のタバコを買われたんですが…
超客来てレジ混んでるのにずっとレジ前でにらんで
「お前、気に入らんのじゃ」と一言
んじゃどいて別レジいけよって思うわけだが完全ムシ

こんなバカジジイはどう対処すればいいでしょ
ほとほと困って…、すっげーストレス溜まるんですが

84 :いい気分さん:03/06/09 09:25
>>79
> つまり、マックみたいな対応を規則として義務付けられていれば、コンビニのレジもそうなるだろうし、

現在の店員の大半がクビになるだろうけどね。
人間が変わらずにサービスが向上するのだとしたら

>社会人としての資質うんぬんというのは間違ってる気がするよ。

ってのは納得できる話だが。

>コンビニの本社に苦情のメールでも送るがよい。

そんなくだらんことに興味はない。
バカの直接バカといえることが可能だからここにきてるのだ。
なにせ2chはそういうところらしいからね。(管理人が言っているのだから間違いない)
こころおきなく罵倒するのが正しい。

85 :71:03/06/09 09:37
ただいま〜w
つーかやべえよもしかしたら告られたかも
うーん勘違いかなー。えーい空まわりでもいいや
なんか今日は楽しかったよw

出勤直前にここ読み書きしたもんだから
今日は仕事中けっこう接客態度を意識してみた。
まあ夕勤のコとのやり取りでテンション高かったせいもあるが
今日は最上級の接客態度で頑張ったよみんな褒めてくれーw
というか明日も楽しみなのさ
勘違いならイタイけどな
日記でごめんなw

86 :いい気分さん:03/06/09 10:07
安心しろ、まごう事なき勘違いだ

87 : ◆M6R0eWkIpk :03/06/09 15:32
>>83
今すぐバイト辞めてその親父を焼き討ちすべし。
いいか、お前はバイトなんだから客にむかついたら
その瞬間、制服を脱いで客が店を出たところを見計らい
後ろからとび蹴りをかませ。
バイトなら店に対して恒久的に責任が発生しているわけではない。
制服を脱いで店外に出た瞬間、人対人の対決を発生させろ。
あとで首になってもバイトだったら良かろう。
仕事のプライドより人としてのプライドを優先させろ。
これで完璧だ。文句を言わせるより、その客を東京湾に沈めたほうが
フラストレーションもたまんないでよいだろ。


88 :いい気分さん:03/06/09 18:32
>>87
制服脱ぐと同時に
「ちょっと急用ができた早退する」
と同僚に伝えてちゃんと勤務終了処理するのも忘れずにね
じゃないと制服脱いでても勤務中だと判断されたら
民事で店や本社に対して何かしらの責任を問われかねないから。
なんなら
「お世話になりました一身上の都合でたった今辞めさせていただきます」
と言っておけばそれこそ完璧だな。
でもそういうヤツに限って
「誰が気に入らんて?」
と問い返せば何んにも言ってこない気がする。
そうなったら何も辞めることもないのでもう一回雇ってもらえ
「あそこの店員は客にケンカ売る」
みたいなウワサが広まっても責任は持てないけどな

89 :いい気分さん:03/06/26 06:08
「おう、チョコチップパンはどこや?」
「ちょっとわからないですね・・・」
「わからんてなんや?店員やったら覚えとけ!」

ウチにはチョコチップパンなんてものは
置いてねえ・・・。そんな名称のパン存在するのか?

90 :山崎 渉:03/07/15 12:29

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

91 :なまえをいれてください:03/07/24 18:41
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

92 :U.T.:03/08/09 12:37
コンビニは接客業じゃない。小売業だ。よく覚えておけ馬鹿ども。

93 :いい気分さん:03/08/09 15:48
コンビニとマック一緒にしてるヤツ馬鹿だろ?
人生で一度も働いたことのない馬鹿が考えそうなことだな。
同じレジというだけで比べるところが馬鹿丸出し。


94 :いい気分さん:03/08/09 16:12

>>92



95 :山崎 渉:03/08/15 13:24
                 | これからも僕の店を応援して下さいね(^^)  |
                 |  _________________/
                 |/
/ ̄ ̄ ̄ ̄/|       ∧_∧
| ̄ ̄ ̄ ̄| |     ( ^^  )
|____| |     (    )
 |___|/|  ̄ ∧ ̄∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
/|___|/   (  ̄  )_______/  |
| ̄|ぬるぽ.| ̄ ̄(    )           |
|  | 券  |    | ○ |               |               デイリーヤマザキ

96 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

97 :正義の女子高生:03/11/11 11:55
東京都多摩方面のサークルkの店長のことです。
昔そこで働いてたんですけど、そこの店長がマジセクハラ親父でムカツク
腋臭えからちかづくな、ボケェ!マジ考えた方がいい・・・

98 :いい気分さん:03/11/11 13:43
↑スレ違いだ阿呆

というか自意識過剰の不細工だな

99 :いい気分さん:03/12/20 22:18
お馬鹿な客に鉄槌を!!

100 :いい気分さん:03/12/20 22:31
客は死ね!!!

101 :いい気分さん:03/12/21 15:58
カップルは店員の前でイチャイチャするな!

102 :いい気分さん:03/12/21 18:18
やたらベタベタしてる高校生カップル。うぜー。
コカコーラペットボトルの景品サントリーのペットにつけて持ってきた。
何も言わずにはずしてレジ通したらバツの悪そうな顔して帰っていった。
彼氏はいつもかねださずに彼女が出した金のお釣せびってる。
  末はドキュソか犯罪者。

103 :いい気分さん:03/12/21 18:34
>>102
すでにドキュソだわ、そりゃ。

やっぱりドキュソには一流のサービスするしかねえわ。
したらばなんか抜かされても正々堂々ゴルァできるしな(w

70とかはあれかね、駅員とかにもいろいろ言ってんのか?
いつも思うがあいつらの接客態度コンビニ以下だぞ。
制服来たまま絡んできたときゃさすがに通報したけどな、もうアホかと。

104 :いい気分さん:03/12/21 18:41
何も言わずにはずして

↑ワロた  GJ!!

105 :いい気分さん:03/12/21 19:36
なんつーか甘いというか・・・
接客業で客に文句をつける=死だってことが分かってないよね。理不尽なことを
いかにうまく切り抜けるかを考えないで追い出すことしか考えてない。
バイトだから無理も無いけど。

106 :いい気分さん:03/12/21 19:45
そもそも客に文句たれる権利なんか無いんだけどね。
愚痴かいこれ?

107 :いい気分さん:03/12/21 19:50
>>105
理不尽なことをいかにうまく切り抜けた例を教えれ

108 :いい気分さん:03/12/21 20:01
>>107
自分の身の回りや知り合いに接客業いないの?

109 :いい気分さん:03/12/21 20:02
ってか接客に限らず仕事には納得いかないことなんて腐るほどあるよね。

110 :いい気分さん:03/12/21 20:21
というかね、嫌なら辞めればいいんだよ。
世の中コンビニ店員だけが職じゃあるまい。

111 :いい気分さん:03/12/21 20:25
何がムカツクって
俺は、客なんだぜ。
みたいな奴はホント困る。
そんなねぇ、コンビニの商品程度の
安い物買うのに、偉そうにする事かよ。
雑誌に載るお店にはそういう奴
来ないんだろうなー。やっぱ商品の単価で
来る客も変わって来るんだろうな。


112 :105:03/12/21 20:29
なんつーか甘いというか・・・
接客業で客に文句をつける=死だってことが分かってないよね。理不尽なことを
いかにうまく切り抜けるかを考えないで追い出すことしか考えてない。
バイトだから無理も無いけど。
なんつーか甘いというか・・・
接客業で客に文句をつける=死だってことが分かってないよね。理不尽なことを
いかにうまく切り抜けるかを考えないで追い出すことしか考えてない。
バイトだから無理も無いけど。
なんつーか甘いというか・・・
接客業で客に文句をつける=死だってことが分かってないよね。理不尽なことを
いかにうまく切り抜けるかを考えないで追い出すことしか考えてない。
バイトだから無理も無いけど。
なんつーか甘いというか・・・
接客業で客に文句をつける=死だってことが分かってないよね。理不尽なことを
いかにうまく切り抜けるかを考えないで追い出すことしか考えてない。
バイトだから無理も無いけど。


113 :いい気分さん:03/12/21 20:31
コンビニ店員さんよ、反論できないからってコピペはやめれ。

114 :いい気分さん:03/12/21 20:32
>>111
確かに客の層は違う。でもそれと同じく店員の層も違う。

115 :いい気分さん:03/12/21 21:23
コンビニ店員さんよ、反論できないからってコピペはやめれ。
コンビニ店員さんよ、反論できないからってコピペはやめれ。
コンビニ店員さんよ、反論できないからってコピペはやめれ。
コンビニ店員さんよ、反論できないからってコピペはやめれ。
コンビニ店員さんよ、反論できないからってコピペはやめれ。
コンビニ店員さんよ、反論できないからってコピペはやめれ。
コンビニ店員さんよ、反論できないからってコピペはやめれ。


116 :いい気分さん:03/12/21 21:26
知能は土人よりマシかと思ってたけど、こりゃ同レベルだな。

117 :いい気分さん:03/12/21 21:28
コンビニ店員(学生除く)

知能C 社会貢献D 将来性D 侮蔑度D

土方

知能E 社会貢献B 将来性D 侮蔑度D

118 :116:03/12/21 21:30
知能は土人よりマシかと思ってたけど、こりゃ同レベルだな。
知能は土人よりマシかと思ってたけど、こりゃ同レベルだな。
知能は土人よりマシかと思ってたけど、こりゃ同レベルだな。
知能は土人よりマシかと思ってたけど、こりゃ同レベルだな。
知能は土人よりマシかと思ってたけど、こりゃ同レベルだな。
知能は土人よりマシかと思ってたけど、こりゃ同レベルだな。
知能は土人よりマシかと思ってたけど、こりゃ同レベルだな。
知能は土人よりマシかと思ってたけど、こりゃ同レベルだな。
知能は土人よりマシかと思ってたけど、こりゃ同レベルだな。
知能は土人よりマシかと思ってたけど、こりゃ同レベルだな。
知能は土人よりマシかと思ってたけど、こりゃ同レベルだな。


119 :いい気分さん:03/12/21 21:32
コンビニ店員の知能はCじゃないだろ。せいぜいD.
社会貢献はEでしょ。バイトの底辺だし。

120 :119:03/12/21 21:34
コンビニ店員の知能はCじゃないだろ。せいぜいZ.
社会貢献もZでしょ。バイトの底辺だし。
コンビニ店員の知能はCじゃないだろ。せいぜいZ.
社会貢献もZでしょ。バイトの底辺だし。
コンビニ店員の知能はCじゃないだろ。せいぜいZ.
社会貢献もZでしょ。バイトの底辺だし。
コンビニ店員の知能はCじゃないだろ。せいぜいZ.
社会貢献もZでしょ。バイトの底辺だし。

121 :いい気分さん:03/12/21 22:08
みなさん
よくスレ違いのことを すれ違うと言う人がいますが スレ違いです
さあみなさん ス・レ・ち・が・い
よくできました

あとあらしのことを 荒ら氏とか嵐とかいう人がいますが あらしです
くれぐれも間違えないように

後死ねよというのを 氏ねよというひとがいますが うじよ と見えてしまいます
気をつけましょう

はははへーい

122 :いい気分さん:03/12/21 22:25
マジレス。

店員は客に対して「わざわざお越し頂きありがとうございます」という態度が必須。
客は店員に対して「いつもご苦労様です」という態度が必須。
どちらもかけてはならない。



123 :いい気分さん:03/12/21 22:35
いつもご苦労様ですってあんた警備員さんじゃあるまいし。

124 :いい気分さん:03/12/21 22:38
警備員さんとか新聞集金の兄ちゃんにはご苦労様だけど正直コンビニ店員にご苦労様を感じたことは無い。

125 :いい気分さん:03/12/21 22:42
肉体労働系の人や大きな仕事をしてくれた人ならともかくレジだからな・・。

126 :いい気分さん:03/12/21 23:57
コンビにもジュースとかビール瓶とか重いもん運ぶ肉体労働だよ。
そりゃ作業員に比べりゃかるいもんだが。
自分が見てるとこだけで評価してんじゃねーよ。

127 :いい気分さん:03/12/21 23:59
土方なんてしょせんゴミだゴミ

128 :いい気分さん:03/12/22 00:44
>>126
嫌なら辞めろ。客は誰もあんたにやってくれなんてお願いしてねーよ

129 :いい気分さん:03/12/22 00:47
>>126
それ言うなら本屋だって酒屋だってそうだし、お店はどこだってそうだべ。サラリーマンだって時に重たいもの
持つ事だってあるべ。自分から評価を求めちゃいかんょ。

130 :いい気分さん:03/12/22 00:49
フリーターが調子乗ってるな。自分から応募したんだろ?

131 :いい気分さん:03/12/22 01:09
時給何百円だか千何百円とかでしか働けないようなカス人間が騒ぐな。
俺たちがコンビニ利用してやってるから貴様らフリーターが食っていけんだぞ。
ありがたく思え。

132 :いい気分さん:03/12/22 01:13
店員をカスといいながらも利用してしまっている>>131の偉大さに敬服。
そういう客は時としてカモとも言うが。


133 :いい気分さん:03/12/22 01:14
仕事に関する忍耐さってのが無いよね、こいつらw
土方より楽な仕事やってるはずなのに。

134 :いい気分さん:03/12/22 01:15
>>132
お勤め御苦労。今日は夜勤ないんだね(w@荒

135 :いい気分さん:03/12/22 02:29
土方が紛れてやがるwww

136 :いい気分さん:03/12/22 03:46
なんつーか甘いというか・・・
接客業で客に文句をつける=死だってことが分かってないよね。理不尽なことを
いかにうまく切り抜けるかを考えないで追い出すことしか考えてない。
バイトだから無理も無いけど。

137 :いい気分さん:03/12/22 03:57
>>131
コンビニよく利用してる時点で人としてカス

138 :いい気分さん:03/12/22 04:25
お手伝いさんでも雇ってそいつに買いにいかせればいいじゃん。
自らコンビニに来てるうちはまだまだ貧乏人

139 :いい気分さん:03/12/22 06:48
「2度とくるか!」とか、捨て台詞を
吐いていった客。
2ヶ月後くらいに
普通に店に来るのは、どういうこと?


140 :いい気分さん:03/12/22 12:17
コンビニ店員なんか奴隷なんだから黙って働いてろバカ

141 :いい気分さん:03/12/22 13:33
>>125
おまい品出しと床清掃、ゴンドラ清掃やれよ。

142 :いい気分さん:03/12/22 13:52
>>140
そんなコンビニ店員に馬鹿にされてるお前は
生きてる価値なし。
しねよバーカw

143 :いい気分さん:03/12/22 14:10
>>142
コンビニ店員ごときにバカにされても何も困らねーよ

144 :いい気分さん:03/12/22 14:13
コンビニ店員なんか奴隷なんだから黙って働いてろバカ

145 :いい気分さん:03/12/22 14:15
【政治】韓国人修学旅行生の日本入国ビザ免除、3月1日から…外務省
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1072061904/

不法在留外国人
http://www.moj.go.jp/PRESS/030328-1/030328-1.html

入管違反事件
http://www.moj.go.jp/PRESS/030523-1/030523-1.html

外国人上陸拒否
http://www.moj.go.jp/PRESS/030613-1/030613-1.html

【韓国】「親日反民族行為特別法」提出へ
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1060525178/


146 :いい気分さん:03/12/22 14:37
>144 奴隷に金払ってんの?

147 :いい気分さん:03/12/22 15:03
奴隷って無賃労働者のことでしょ?使い方間違ってますよ

148 :いい気分さん:03/12/22 15:23
>>144
コンビニよく利用してる時点で人としてカス
>>144
コンビニよく利用してる時点で人としてカス
>>144
コンビニよく利用してる時点で人としてカス
>>144
コンビニよく利用してる時点で人としてカス
>>144
コンビニよく利用してる時点で人としてカス
>>144
コンビニよく利用してる時点で人としてカス
>>144
コンビニよく利用してる時点で人としてカス
>>144
コンビニよく利用してる時点で人としてカス

149 :いい気分さん:03/12/22 16:11
http://hotspar.kikaku.to/bbs/1/index.php
苦情はこちらまで。

150 :いい気分さん:03/12/22 17:48
>>144
コピペ

151 :いい気分さん:03/12/22 20:57
客に文句言う前にちゃんと仕事しろ

152 :いい気分さん:03/12/23 13:57
>>143
コンビニ店員に馬鹿にされているよ。
ははは、最高だあはははははははははははははははははあっはははあはは
あはははははははははははははははははあっはははあははっはははあはは
あはははははははははははははははははあっはははあははっはははあはは

153 :いい気分さん:03/12/23 20:30
なんつーか甘いというか・・・
接客業で客に文句をつける=死だってことが分かってないよね。理不尽なことを
いかにうまく切り抜けるかを考えないで追い出すことしか考えてない。
バイトだから無理も無いけど。

154 :いい気分さん:04/01/07 20:25
age

155 :いい気分さん:04/01/07 22:40
スバライシいスレだ
オタク店員達の妄想天国(w

156 :いい気分さん:04/01/08 19:51
俺はコンビニ店員だけど、自分がいくら辛くてもだるくても
お客様にちゃんとした接客をするのは当然だろ。俺の店にも、店員をバカに
したような態度とってる客多いけど、ちゃんと接客するごとにお客さんとしての
態度はよくなっていくよ。まぁ減っても新しい常連DQNが出て来るから
ずっと繰り返しだけどね。最初DQNだった奴も「どーも」とか言ってくるし。
まぁそんな俺も深夜に他のコンビニ行くと店員をバカにした目で見るけど。
でもそれはマジメに働いてないから。ちゃんと働いてない人って人間性疑うわ。
金もらって働いてるんだし、責任持って働こうよ。
そりゃ153もバイトだからしょうがないとかため息つくよ。

157 :いい気分さん:04/01/08 20:31
コピペご苦労

158 :いい気分さん:04/01/09 12:45
コピペご苦労コピペご苦労コピペご苦労コピペご苦労コピペご苦労コピペご苦労
コピペご苦労コピペご苦労コピペご苦労コピペご苦労コピペご苦労コピペご苦労
コピペご苦労コピペご苦労コピペご苦労コピペご苦労コピペご苦労コピペご苦労
コピペご苦労コピペご苦労コピペご苦労コピペご苦労コピペご苦労コピペご苦労
コピペご苦労コピペご苦労コピペご苦労コピペご苦労コピペご苦労コピペご苦労

159 :ハッピーアイランド勤務:04/01/25 20:05
お釣り渡すとき、レシートいらないからって手を上に上げるやつ

いらないならいらないって言え。

160 :いい気分さん:04/01/26 01:48
なんつーか甘いというか・・・
接客業で客に文句をつける=死だってことが分かってないよね。理不尽なことを
いかにうまく切り抜けるかを考えないで追い出すことしか考えてない。
バイトだから無理も無いけど。

161 :SVの犬@ ◆2bmoujqRHk :04/01/27 14:52
>>159
それならまだいいさ
レシート受け取って、
その場に置いていく客が、むかっとくるな

162 :いい気分さん:04/02/07 05:18
>>61
え?漏れファーストフードで働いてたことあるけど、
ファーストフードの店員なんてすげえクソみたいな奴ばかりだぞ
年下だけど仕事上では先輩の奴が後から入ってきた
年上のバイトに対して呼び捨てでしかもタメ口だし
「おい、●●(名前)、これ持ってこい」みたいな感じ。
女に関しても仕事中に私語はするし、最悪。
休憩中の態度見ても、まだ高校生くらいの奴で
しかも遊びたくて金貰いに来てるような感じのが多くて態度悪い。

漏れが客としてファーストフード逝ったときも、品ができるまで、客の目の前で
「あの人、綺麗だよね〜」とか店舗内を歩いてる他の奴のうわさ話してた
漏れがそれ見てたら、睨んできたし・・・漏れが睨みたいくらいだよ(;´Д`)

こいつら、仕事分かってんのかよ!って感じだったがな
漏れ的にはそんなネガティブで悪い印象しかないな。



163 :いい気分さん:04/02/07 05:24
>>156
お客の態度がよくなるならない抜きに、
全てのお客様に礼儀正しく振る舞うのが店員の責務
ムカつく客だから蔑ろに扱うなんてのは接客のやり方として間違っている
店員に客を選り好みする権限は無いよ
あくまで店の売り上げを伸ばすように頑張るのが店員の役目で、
それを見込んで店長は雇ってるわけだから
ムカつく客が来るのは接客業やってるなら当たり前の話で
それが嫌なら接客業はするべきではない

それに、店員が客にマナーを教えるなんてそんなこともできないからね

ま、態度の悪い店員がいたら速攻本部にチクレばいいわけだが


164 :いい気分さん:04/02/07 05:38
コンビニの店員の態度が悪いのは、それは選んだ店長に責任がある
人選が杜撰、或いは物事がよく分かってないDQNを選んでしまった場合など
「コンビニは仕事が忙しいから接客は二の次なんだよ!」なんて言う
DQN店員を雇ってしまった店長は重罪だよなあ
ていうか、そんな感じのDQNがいたら、速攻本部通報してやめさせれ
店員の態度が悪くて菓子折り持って謝りに行ったって話も良く聞くよな

早い話、全く使えない選手を雇ってしまったサッカーチームみたいなもんだ

上のレス見てると、「客は来るな」だもんな
確かに客が来ても時給が上がるわけでもないしな
根本的に自分のやってることが分かってないんだと思うな
自分が給料を得るために働いてるわけではなくて、あくまで店のために
自分が歯車になっている、その歯車がクソだと店や本部に対して著しい
害を与える、って事をな

165 :いい気分さん:04/02/07 05:43
安い給料のスーパーでも場所によって接客の丁寧さはまちまちだな
給料最低賃金に近いけど、もの凄く礼儀正しくはっきり声を出して
マニュアル通りに対応するスーパーもあれば、
レジが空いてるときは隣の奴と客が目の前にいるのに世間話して談笑してる
DQNスーパーもある。結局店長の方針とやる気の違いがそこに現れている。

だから、コンビニでもちゃんと指導すれば接客マナーはいくらでも上げられると思うけどな。
事実、もの凄く丁寧に接客するコンビニもあれば、極悪なコンビニもある。
声がボソボソしてはっきりしなかったり、本を袋に入れるとき無愛想な顔して
カドを叩きつけるように音を立てて入れたり…
正に、夜中で、「こんな時間に来て邪魔してんじゃねーよ、寝れねーだろ」みたいな感じでな
こんな奴はコンビニ辞めた方がいいと思う


166 :いい気分さん:04/02/13 09:03
age

167 :いい気分さん:04/02/14 20:20
店員の態度にムカツク事多し。
不景気なのになんでアホみたいなのばっか採ってるのか。

168 :いい気分さん:04/02/14 22:57
age

169 :いい気分さん:04/02/15 02:39
客の態度によって自然と俺の態度も変わるね
それが人間らしい、血の通った接客だよ

170 :いい気分さん:04/02/15 10:03
>>169
あんた、まともな人間だよ。感動した!!

171 :いい気分さん:04/02/24 21:56
>>169
俺、なんにも悪いことしてないのに店員に
「30くらいいってそうじゃない?」
なんて言われてコケにされたぞ。バカにしてんのか?上等じゃねーか。

オメーラ、セブソは緊急のトイレ以外絶対使うなよ。

172 :いい気分さん:04/05/08 15:53
普通お客は清算時には何か言うもんでしょうかね
無言でお釣りを受け取ったりされると嫌なもんですか

173 :いい気分さん:04/05/09 07:09
漏れは夜勤なんですが糞DQNばっか来る中
お願いします、とかお世話様です、とかありがとうとか
何かひとこと言ってくれるお客さんにはほんと癒されます

それがおっさんとかでも
世間話ふってこられると基本的にウザイですが

174 :いい気分さん:04/05/09 16:42
引越屋のバイトに比べりゃコンビニなんて楽なもん。
DQN客なんてどうせ大した事しないし。
引越屋は事務所から駐車場、更衣室までDQNだらけ。
長距離の移動なんて地獄そのもの。
族上がりとかクズレ893といっしょに何時間も密室の中にいなけりゃならないし。
延々つきあった女の事とか好きな体位とか聞かれるし。
もう二度と引越のバイトはするまい。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)