2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレジットカードが使えるコンビニ2

1 :いい気分さん:03/07/03 01:20
パート2です
現在はローソンが結構便利です
関連リンク>>1-20くらい
クレジット板http://life2.2ch.net/credit/

2 :いい気分さん:03/07/03 01:24
1000!

嘘バーカ2だよ〜ん

3 :いい気分さん:03/07/03 01:33
('A`)

4 :いい気分さん:03/07/03 05:24
>>1
せめて前スレくらい貼れよ…。
あと、前スレに、次スレへの誘導も貼れよ…。(もう貼ってきたが)

前スレ
クレジットカードが使えるコンビニはどこ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1004219384/l50

5 :_:03/07/03 05:29
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

6 :いい気分さん:03/07/03 15:50
クレジットでクオカードまとめ買いしてセブンやファミマで使おう

7 :いい気分さん:03/07/05 04:12
なんかこの手の犯罪何か無かった?
カード情報を盗むやつ

8 :いい気分さん:03/07/05 21:21
ビュースイカでニューディズ使えるのいつだろう?

9 :いい気分さん:03/07/05 23:09
ローソンしか使えないぞ。

10 :いい気分さん:03/07/06 00:35
ミニストップはイオンカードで使えます

11 :いい気分さん:03/07/06 16:46
セーブオンも使えます。

12 :いい気分さん:03/07/07 20:14
セーブ音 っての 無いんですけど・・近くに・

13 :いい気分さん:03/07/07 23:44
>>12
群馬県に本店があるつちやよしおグループのコンビニです。

14 :いい気分さん:03/07/07 23:50
( ‘д‘)マン子って呼んでよ!
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

15 :ユピ愛用者:03/07/08 04:11
ファミマのユピカード最高!

クレジット払いでポイントが100円につき2ポイントたまる
現金払いでも100円につき1ポイントたまる
公共料金がクレジットで支払える(貸付金除く)
1万円未満はサインレス
今ならキャンペーン中

ローソンでもユピカード使っちゃう




16 :いい気分さん:03/07/09 02:26
ユピをローソンで使うなんて方法があるのか

17 :いい気分さん:03/07/09 03:22
ローパスをファミマで使う方法あったら教えて

18 :いい気分さん:03/07/09 14:25
>>16
ユピカードだけれども、JCBもついてるから使える。

>>17
ファミマはまだユピしか使えないから無理。
そのうちJCBは使えるようになる、かも?
んな話をいつぞや聞いたことがあるようなないような・・・。

19 :いい気分さん:03/07/10 21:47
ローソンのレシート見ると、クレジット番号と有効期限が書いてあるけど
これって、バイトの奴が見て悪用されたりしないのか?

20 :いい気分さん:03/07/10 22:49
>>19
エロサイトだとその2つの情報だけで会員になれるトコあるねぇ
誰か試してみたら?

21 :いい気分さん:03/07/10 23:00
>>18
ファミマでJCB?
すんごく期待する

22 :いい気分さん:03/07/10 23:50
ファミマってどこ系? 西部系
ローソンはダイエー系だっけ?

23 :いい気分さん:03/07/11 00:24
>>22
全部、過去のお話。

24 :いい気分さん:03/07/11 20:10
かつては西武の商品券でもお買い物できたんだけどね。いつのまにか
取り扱い不可に!ユピカードは何やら便利そうだから申し込み予定。
誰かから紹介されて入会するとそれぞれに500p還元との事なので
店長に頼んで紹介者になって貰う。ただ引き落とし銀行が三つしか
ないのが痛い。それだけの為にわざわざ新たに口座開いて金移して
って手間考えるとポイントなんて要らないから現金でいいやって思う。

25 :いい気分さん:03/07/12 03:42
>>24
店頭払いにしてみるといいYO!
しょっちゅうファミマに通ってるなら
わざわざ店に出向いて支払い、なんて思わないと思う。
仕事の帰りにファミマに寄って支払い、なんてのもOK!
Famiポートの使い方は簡単だから。

それとも現金持ち歩くのは怖いでつか?
公共料金21万とか平気で持ってくる人いますよ。

26 :山崎 渉:03/07/12 16:29

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

27 :いい気分さん:03/07/12 18:44
>>25
よく行くって言うかバイトしてるんで週5日行きます。
店頭支払い!それでやってみます。KDDIの21円とかわけの
分からん使った覚えの無い公共料金でもカードで払えば100p
帰ってくるのかなぁ。

28 :いい気分さん:03/07/12 22:15
>>27が釣りではなく、実際にFMでバイトしているのにこんな書き込みをしているのなら、困ったものだ。

私もさほど詳しいわけではないが、少なくとも、21円しか払わずに100ポイント入るはずはないであろう。

29 :いい気分さん:03/07/13 03:37
>>27
ポイント入るに一票。
「○○円以上の」とかいう記述がない限り、100Pつけるべき。
無論、たとえ21円でもつくはず。

30 :いい気分さん:03/07/13 09:35
「利用額100円につき1ポイント」じゃないの?

31 :いい気分さん:03/07/14 01:52
>>30
今、キャンペーンで「公共料金クレジット払いにプラス100ポイント」
ってのをやってます(うろ覚え)。

「利用額100円につき1ポイント」てのは、少し違って・・・。
めんどいからここ見たれ。ユピカードのホームページじゃ。
http://www.jupicard.co.jp/

32 :30:03/07/14 18:45
>>31
http://www.jupicard.co.jp/campaign/public/index_.html
こんなのやってるのか。全く知らなかった。スマソ。
まあでも、店員的には普通にクレジット払いの操作をすれば良いだけだよな。

33 :山崎 渉:03/07/15 12:13

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

34 :いい気分さん:03/07/15 23:30
age

35 :いい気分さん:03/07/18 00:50
edyでGO

36 :いい気分さん:03/07/19 09:01
あげあげ

37 :いい気分さん:03/07/20 11:15
あげあげあげ

38 :いい気分さん:03/07/21 04:52
アge

39 :いい気分さん:03/07/21 05:26
http://i2ch.net/z/---/DA/8Lq4D/i

40 :いい気分さん:03/07/22 00:08
ローソンだろ

41 :いい気分さん:03/07/24 01:47
ミニストップだろ?
イオンカード使え

42 :なまえをいれてください:03/07/24 17:47
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

43 :いい気分さん:03/07/26 03:31
つまり、ミニストップやファミマで一般カード開放すりゃいいんだよ。
でも、ハウスカードのほうがお得。これでいいじゃん。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■スレ終了■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

44 :いい気分さん:03/07/30 01:15
他社関係者ウザイ

45 :いい気分さん:03/08/06 03:33
今度Edy使えるらしい

46 :いい気分さん:03/08/06 07:14
>>45
どこで使えるようになるんだ?

47 :山崎 渉:03/08/15 13:34
                 | これからも僕の店を応援して下さいね(^^)  |
                 |  _________________/
                 |/
/ ̄ ̄ ̄ ̄/|       ∧_∧
| ̄ ̄ ̄ ̄| |     ( ^^  )
|____| |     (    )
 |___|/|  ̄ ∧ ̄∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
/|___|/   (  ̄  )_______/  |
| ̄|ぬるぽ.| ̄ ̄(    )           |
|  | 券  |    | ○ |               |               デイリーヤマザキ

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :いい気分さん:03/08/17 21:26
ローソンよ・・・切手をクレカで買えるようにしてくれ・・・、お願いだ

50 :いい気分さん:03/08/18 06:29
>>15
ローソンはファミマでJUPI使って5000円のクオカードを購入してそれで支払った方が良い。
そうすると5000円使う場合、JUPIの1%バック(50円)+プレミア(70円)で合計2.4%バック(120円)になって(゚д゚)ウマー
もしローソンで普通にJUPI使うとJCB加盟店扱いで0.3%バックのみ(15円)で(゚д゚)マズー

ってクレ板じゃ常識ですけど。

51 :いい気分さん:03/08/21 18:52
コンビニ上げ

52 :いい気分さん:03/08/23 21:02
age

53 :いい気分さん:03/09/01 18:35
ユピキャンペン中

54 :いい気分さん:03/09/19 02:21
>>50
ないすあいであ!!

・・・常識だったんね。
つか、ファミマでクオ買ってファミマでプリカ支払いするのと
最初からクレジットするのとどっちが得だと
クレ版では言ってますか?

55 :いい気分さん:03/09/22 09:54
ユピでクオ買え

56 :いい気分さん:03/09/22 16:33
クレカで公共料金の支払い出来ますか?


57 :いい気分さん:03/09/22 19:13
jupicardかつfamilymartでの利用以外は不可

58 :いい気分さん:03/09/26 23:59
やっぱEdy@ampmでしょ

59 :いい気分さん:03/09/30 19:16
ローンソ

60 :いい気分さん:03/10/01 21:58
エディがサークルKやサンクスでも使えるようになるね。

61 :いい気分さん:03/10/09 01:57
早く関東にも来ないかな

62 :いい気分さん:03/10/09 22:37
さらに便利になるね

63 :いい気分さん:03/10/10 03:41
クレジットカードではないが、
Suicaが、ニューデイズ(ミニ含む)でそのうち使えるようになるらしい。
現在既に一部の店舗で試行中だとか。
ゆくゆくは、キヨスクでも使えるようにするつもりらしい。

64 :いい気分さん:03/10/18 01:28
とりあえずビュースイカが今年末
スイカ(電子マネー対応版)が春過ぎの予定

65 :いい気分さん:03/10/27 20:49
ローソンでクレカを使って、さらにツタヤのカードを見せると
ポイントがいっぱいたまってウマー

66 :いい気分さん:03/11/15 11:40
kuoカード使用できません みたいな張り紙があった。




67 :いい気分さん:03/11/15 20:58
kuoね

68 :いい気分さん:03/11/25 04:15
ビユースイカで試験中

69 :いい気分さん:03/11/25 04:39
ダイエー時代のローソンは
おにぎり1つでも
オレンジカード使えたのだが
今はどう?

70 :いい気分さん:03/11/25 09:05
>>69
余裕でok。

71 :いい気分さん:03/12/05 01:02
実は、ミニストップで使えるイオンカードを発行しているイオンクレジットサービス
は、VISA/MasterCardの加盟店を開拓する権利を有しているので、原理上は、すぐに
でも、ミニストップでVISA/MasterCardなら使えるようにできるはずなんだけど...
ちょっとシステムいじればできそうですが...

72 :いい気分さん:03/12/06 13:20
いなかだから ミニストップねーんだよ。
さんくす つかえるようになれや

73 :いい気分さん:03/12/06 16:05
サンクスでEdyが使えるかも

74 :いい気分さん:03/12/06 16:07
>>73
サンクス、サークルKはEdyを来年全国展開の予定
現在は地方のみ…名古屋だっけ?

75 :いい気分さん:03/12/07 02:11
ゲートシティ大崎のサンクスでEdyが使えた・・・
ような気がする。
ゲートシティ大崎にビットワレットがあるからか?


76 :TGH:03/12/07 10:34
>>75
今頃、アホかw

【甘蝦】Edy総合スレッドPart4【プロント】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/credit/1065631347/

77 :いい気分さん:03/12/09 01:27
コンビニでクレカでPS2買って売ることは出来ますか?

78 :いい気分さん:03/12/10 04:00
品川もソニーがあるせいかEdyが使えることが多い

79 :いい気分さん:03/12/14 01:56
クレジットカードが使えるコンビニはどこ
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/14/1004219384.html

80 :いい気分さん:03/12/26 02:42
今更ながら
>>55
ファミマで使うならクレジットが断然お得なことが判明。
何故ならば、ユピでクオ買ってユピ通してクオ払いすると
端数にポイントがつかない!!
クレ払いなら累積して端数にもポイントがつく!!

ま、チリも積もればの話だが。

月間1000Pは貯まる者より。


81 :いい気分さん:03/12/30 22:00

ビュースイカが浸透すればどこもピンチ
だけどドコモはラッキー

82 :いい気分さん:03/12/31 00:01
そうすると、JR東日本のコンビニが有利かな?


83 :いい気分さん:04/01/01 13:53
今春から
ニューディズの怪進撃がはじまる

84 :いい気分さん:04/01/03 20:39
保守上げ

85 :いい気分さん:04/01/09 00:52


86 :いい気分さん:04/01/09 01:33
ローソンでクレジットカード使ってクオカードは買えないのかな。
それだとうれしいんですけどっ。

あと、ローソンで公共料金をクレジットカードで払おうとしたツワモノいる?
(無理だよね?やったことないからわかんねーや)

87 :いい気分さん:04/01/09 14:59
>>86
店内にも張ってあるが、QUOや切手、チケット類は買えない。
あと、公共料金の支払いも×だったはず。
FMでユピカードは公共料金もチケットも買える。



88 :いい気分さん:04/01/09 18:45
>>87
公共料金はいくらで売ってるんですか?

89 :いい気分さん:04/01/09 20:54
商品とクオカード、もしくは、商品と公共料金の支払い
とか、組み合わせれば、おばちゃん店員とかだったら、
うっかり全部クレジットカードで決済してくんないかな。ローソン。
誰か試してみない?

90 :東証1部:2651 ◆zcSWKJwrjU :04/01/10 00:05
>>89
うっかり通しても、クレジットでは取り扱えない、
QUOでは取り扱えないときっちり表示されるシステムになっています。
一通りは通してみました。

91 :いい気分さん:04/02/04 04:02
>>69
オレンジカードで買えたのかΣ(゚д゚lll)ズガーン!

92 :いい気分さん:04/02/12 11:34
デイリーヤマザキでクレジットカードつかえます?

93 :いい気分さん:04/02/12 12:49
>>92
使えるのローソンだけでしょ

94 :いい気分さん:04/02/12 13:40
セーブオン忘れてるぞ
ファミリーマートやミニストップもクレジットカードが使えるコンビニに入る、一応だが。

95 :いい気分さん:04/02/12 14:30
>91
JRで切符買えるカードのことではないよ。
わかってるとは思うけど。

96 :いい気分さん:04/02/12 14:36
オレンジカードってダイエーのカードか?

97 :いい気分さん:04/02/12 22:05
ユピカードとローソンパスの両方持ってんだけど
ファミマはカードのレジでの処理が遅いね
それに店員が慣れてないところが多い(俺の行く先だけかな?)
クオカードも同じ。つい手持ちの現金で払いたくなる。
ローソンは早いのに。あの違いは何?
以上の理由でユピカードは全く使わなくなった。

98 :いい気分さん:04/02/13 01:34
>>97
「ローソンはほとんどのクレジットカードが使える」ってのは結構有名で
結構な人が使ってるからじゃない?

99 :いい気分さん:04/02/13 21:07
>>98
うん、だけど
ファミマのレジ事体が処理が遅いみたいで
カードいれるまで一手続き→読込み(これが長い)→レシートとカード返却の
待ち時間がローソンの倍以上
機械がカード処理してるあいだの空白時間がこっぱずかしい

100 :りき ◆EqdckEfMNY :04/02/14 21:08
華麗に100げっとおぉぉぉぉお!

101 :いい気分さん:04/02/16 06:13
ビューカードでスイカにチャージ

102 :いい気分さん:04/02/16 06:15
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/credit/1076582652/18

103 :いい気分さん:04/02/20 07:13
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/credit/1076582652/152-161

104 :いい気分さん:04/03/06 18:05
スイカにクレカでチャージできれば


105 :いい気分さん:04/03/07 16:53
>87
FMはユピ以外のクレジットカードは使えないの?

106 :いい気分さん:04/03/08 01:50
やっぱりイオン&ミニストップの組み合わせ最強

107 :いい気分さん:04/03/08 09:06
>>105
ファミマはユピ以外のクレカは使えないよ

108 :mz:04/03/09 12:43
クレカ情報買います。
カード番号と有効期限だけでも買います
が住所や誕生日などのフル情報なら高く買います。
カード買い物客レシート、携帯申込書etc・・・。
質問など気軽にメールください。
5,000円〜15,000円まで。

109 :&rlo;いい気分さん&lro;:04/03/12 00:00
>>106
6月からAEON以外のVMJ解禁

110 :いい気分さん:04/03/12 15:37
ファミマ常連ならユピつくれ!
いまならytotoサービスも使えるようにナル

111 :いい気分さん:04/03/15 09:36
>>109
ホント?だったらウレスイ

112 :いい気分さん:04/03/16 07:08
どっかでみたけど
ユピでクオ買って、そのクオをローソンで使う。
ローソンパス(又はツタヤカード)持ってる人だけだが
ファミマでもローソンでもポイントついてウマー。

113 :&rlo;いい気分さん&lro;:04/03/18 01:43
>>111
まじ

114 :いい気分さん:04/03/18 09:22
>87
ローソンのHPにはクレジットカードでQUOが買えないとは書いてない。

115 :いい気分さん:04/03/19 01:59
そんじゃ
ローソン行って買ってこい

116 :いい気分さん:04/03/20 02:55
スイカとイコカが合併した暁には

117 :いい気分さん:04/04/01 22:03
>>116
どうなるの?

118 :いい気分さん:04/04/01 22:04
10日以上もひっぱらないで教えて。

119 :いい気分さん:04/04/09 04:30
何でtotoをユピで買えないんだよ!

120 :いい気分さん:04/04/09 21:41
そうだそうだ

121 :いい気分さん:04/05/06 03:26
ローソンってスマートピットもカードで支払い出来る?

122 :いい気分さん:04/05/06 20:39
地方中堅コンビニエンスストアの「サークルK」「サンクス」を展開するシーアンドエス は
6日、今年9月から全国の店舗でクレジットカード決済を導入すると発表した。
対象はJCB、UFJカード、トヨタファイナンス、ユニーカードサービスの国内4社と、
国際カードのVISA、マスターカード。会員数は国内4社だけで延べ6500万人に上り、
「コンビニでこれだけの規模のカード会員を受け入れるのは初めて」(安藤光隆UFJカード社長)という。 
 
 
 
手数料はどうなるのですか?
まさか客負担なんてことないですよね?

123 :いい気分さん:04/05/07 03:03
>>122
手数料は加盟店負担がクレカの常識。
客に転嫁するようなDQN店は明白な加盟店規約違反であり
大手でそんな事が大っぴらに出来る訳が無い。

124 :いい気分さん:04/05/08 03:36
>>122
コンビニだと手数料安いからあまり問題にならんよ。

125 :いい気分さん:04/05/09 11:09
>>122
グッジョブ!

126 :いい気分さん:04/05/09 13:13
手数料ってどれぐらいかかるの

127 :いい気分さん:04/05/09 13:15
ローソンは オーナが負担してるの?

128 :いい気分さん:04/05/09 19:24
>>127
うまい棒1本をクレジットカードで買ってごらん。

129 :いい気分さん:04/05/09 21:35
にらまれるとか?笑

130 :いい気分さん:04/05/09 22:13
◎VMJ可能
 ローソン サークルK&サンクス(9月〜) セーブオン ココストア
○edy経由
 am/pm
△特定カードのみ
 ファミマ ミニストップ
▲QUOカード経由
 ポプラ
×ダメ
 セイコーマート スリーエフ コミュニティS

131 :いい気分さん:04/05/10 01:58
×7-11モナー。

7-11でIYカード使えるようになるなんて話もあったけど、最近
すっかり音沙汰なしだわ。ポイント低いしやめよっかなー。

132 :いい気分さん:04/05/10 15:30
深夜クレジット以外は使えないようにすべきだな

133 :いい気分さん:04/05/10 17:43
>>131
秋の光(略

134 :いい気分さん:04/05/10 23:57
カード作ろうかな

135 :いい気分さん:04/05/11 12:12
手数料は取りませんが電話番号は書かせます(w

136 :いい気分さん:04/05/11 19:34
>>131
ファミマでユピカードでQUO買う→7-11で使う

余計にファミマポイントが1%付くが気にするな

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)