2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セブンイレブンって・・・客をなめてる!?

1 :佐野昌弘:03/07/04 10:38
7月1日にトラブルが、あったので、セブンイレブンのH.Pにメールをしたんですがね。
ありきたりの「お詫びメール」が、昨日きたんです。
こちらは、腹立ってるんでね、さらに返信をしましたよ。
そしたら、今電話が、かかってきたんだけどね。
「家へ来たい。」とのことなんだけどね。
話を聞きたいといってるのは、いいんです。ただ、トラブルのあった店長が、夜勤明けで
話が聞けないので・・・。というんですよ。
どこかで聞いたことありませんか?こんな話。
そう、雪○食品だか、なんだかでありましたよね!
本当に客をなめてますよ!!


2 :いい気分さん:03/07/04 11:01
2get

3 :いい気分さん:03/07/04 11:05
でどういうトラブルなのよ。
それが分からないとなんとも言えんが。

4 :いい気分さん:03/07/04 12:44
>>1
単発事象でワザワザスレを建てる1の気が知れない。

5 :いい気分さん:03/07/04 12:48
またメールか!これだから2ちゃんは

6 :いい気分さん:03/07/04 12:50
>1
こんな糞スレたててんじゃねーよ!コンビニ板なめてんのか!

7 :いい気分さん:03/07/04 12:59
http://coolnavi.com/tzone/

8 :いい気分さん:03/07/04 12:59
何様なんだろうか

9 :_:03/07/04 13:02
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku02.html

10 :いい気分さん:03/07/04 16:12
>>8
お客さまじゃねーの?

11 :いい気分さん:03/07/04 16:40
で、どうしたの?

12 :いい気分さん:03/07/04 16:48
家に来たら何もって来たか報告しろよ

13 :いい気分さん:03/07/04 16:56
トラブルあったその場で解決してこいよ。
あとから、くだくだ言われてもなあ。

14 :いい気分さん:03/07/04 17:17
13は低脳

15 :いい気分さん:03/07/04 17:22
13は高学歴

16 :いい気分さん:03/07/04 17:27
1は精神を病んでるので、おおめに見てやって。

17 :いい気分さん:03/07/04 17:42
正直客なんて舐めてますよ。クレームつけくらいなら来なくてもいいですよ。

18 :いい気分さん:03/07/04 18:10
あのさ、1の言葉から状態がさっぱり創造できないんだがみんな理解できてる?


19 :いい気分さん:03/07/04 18:12
>>1
状況を わ か る よ う に 説明しる

20 :いい気分さん:03/07/04 18:14
想像

21 :いい気分さん:03/07/04 18:18
深夜に3時間ぐらい立ち読みしてて店長に注意されて逆ギレだろ

22 :いい気分さん:03/07/04 23:08
うちの近く(きゃながわです)の7:11のパートのおばん、品物雑に扱い過ぎ!
スキャンするときはわしずかみするし、そのままドサって置くし…


23 :いい気分さん:03/07/04 23:13
愛想は悪くてもいいんだよ、別にんなもん求めてねえから。
あんま文句はいいたくねえけど、接客の何たるかをちっとは考え…
言っても無駄かな?

24 :yuyu:03/07/04 23:14
無駄

25 :無料動画直リン:03/07/04 23:15
http://homepage.mac.com/miku24/

26 :いい気分さん:03/07/04 23:44
メアドをいれてる1は、寂しがりやさん

27 :いい気分さん:03/07/04 23:58
しいやんか…。懐かしいな。

28 :いい気分さん:03/07/05 02:33
どうせ原因は1にあるんだろ。

29 :いい気分さん:03/07/06 08:03
>>1が全て悪いんだろ

30 :いい気分さん:03/07/09 11:54
1は立て逃げしやがったのか!
ということは漏れ達は1に踊らされたんじゃないか。

31 :山崎 渉:03/07/15 12:22

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

32 :なまえをいれてください:03/07/24 18:56
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

33 :いい気分さん:03/08/12 00:50
折れも以下のメールを711に送ろうと思っていた所です。

始めまして。ちょくちょく利用させてもらってます。
先日神戸市中央区某店で買い物をした際、夜の11時30分位にレジで
堂々と新聞を読んでいるアルバイト(?)の方がいました。
休憩時間に読むなとは言いませんがお客さんの見ている所で堂々と
読むのは少し、、と思います。
ちなみに貴店のレジの後ろに(迷惑駐車、神戸●●●(ナンバーです)
無断駐車、開き直り)という紙がこちらから完全に見える所にはっ
ていました。
クレーム管理は大事だと思いますが、人の個人情報(ナンバー)
を顧客に見える箇所に貼っておくのは如何なものでしょうか?
はっきり言ってその様な情報は私達に必要な情報でしょうか。
セブンイレブンは交番では無いと思いますが?
お弁当とかはとてもおいしいので利用したいと思いますが、
アルバイトの教育はローソンの方が上だと思います。
以上、1ユーザーからの意見でした。

というメールを送ろうとしたらこのスレがあったんで、やめました。

そこの店だけかもしれんけどローソンその他コンビニでは堂々と(売り物の)
新聞を読んでる馬鹿はいなかった。読むんやったらせめて客の見えんとこで
嫁や!何やっとんねん!

34 : いい気分さん :03/08/12 01:03
そもそもコンビニ本部自体お客さんのこと
どう考えてると思う?
ほんとうにお客さんのこと考えてるなら自ら多くの店を直営で
やるだろうよ?
それに、加盟店は、あこぎで異常な会計で本部から廃棄チャージ
も取られ、悲惨だよ。笑ってるのは、アコギに稼ぐ本部。

35 :いい気分さん:03/08/12 01:05
さあ今回も登場しますよハゲ親父が。
美女3人といううらやましいシチュエーションの中親父パワー炸裂しています。
縛り付けられた巨乳美女を二人の女性が責め立てその後は
ハゲオヤジのチンチンがぶち込まれていきます。
もちろん無修正!
無料ムービーをいますぐゲット!!
http://www.pinkfriend.com/


36 : いい気分さん :03/08/12 01:09
  .【廃棄チャージ早見表】                     【社内限】
おにぎり10個                               
売値100円、原価70円、チャージ60%      本部チャージ  加盟店利益(営業費控除後) 
0個廃棄                                 
売上総利益=1000円−(700円−0円)=300円   180円      120円
1個廃棄
売上総利益=900円−(700円−70円)=270円   162円       38円
2個廃棄
売上総利益=800円−(700円−140円)=240円   144円      ▲44円  
3個廃棄
売上総利益=700円−(700円−210円)=210円   126円      ▲126円
4個廃棄
売上総利益=600円−(700円−280円)=180円   108円      ▲208円
5個廃棄
売上総利益=500円−(700円−350円)=150円   90円      ▲290円
6個廃棄
売上総利益=400円−(700円−420円)=120円   72円      ▲372円
7個廃棄
売上総利益=300円−(700円−490円)=90円    54円     ▲454円 
8個廃棄
売上総利益=200円−(700円−560円)=60円    36円     ▲536円
9個廃棄
売上総利益=100円−(700円−630円)=30円    18円     ▲618円
10個廃棄
売上総利益=0円−(700円−700円)=0円      0円     ▲700円

37 :いい気分さん:03/08/12 06:57
本部からしたらFCの店の苦情なんて一々処理してられないっしょ。
本部にとってはロイヤリティーを落としてくれるFCこそがお客様なんだから・・・
苦情を言うなら本部じゃなくて、直接店に行って
「店長呼べ、オーナー呼べ!」って騒いだ方がいいよ。
暴れたりすると営業妨害で訴えられる可能性もあるけど・・・

38 :いい気分さん:03/08/12 07:44
>>33
その店のその店員や店長に直接言う度胸はおありですか?

正直、過剰反応だと思う。言ってることがいくら正しくても口うるさすぎると
逆に嫌われるものです。
書かれてる二点はどちらも直接、客に迷惑かけてる行為じゃない
しなぁ。迷惑駐車のナンバーを晒してる?のも迷惑かけられたのは
店だし。店長らがそのバイトを叱るのならまだしも客が文句を言うのは
何か違う気もする。

その店のためを思って注意することで良くしてやろうというのなら
ともかく、ここに書いて満足してるようだからそれは違うようだし・・・。

39 :いい気分さん:03/08/12 07:48
佐野昌弘のホームページ
http://www.matsusaka-u.ac.jp/~c01122/

40 :いい気分さん:03/08/12 08:05
さあ!1よ!ペロペロと今日もナメナメしてあげるよ!
良ぉ〜〜〜〜しッ!!よしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよし
ナメナメしてやるぞ 来店したごほーびだ 2舐めでいいか?
3舐めか ナメナメが3舐めほしいのか? 3舐め…イヤラしんぼめ
いいだろう 3舐めやろう 行くぞ3舐め行くぞ
ドピュゥ――――z______


41 :いい気分さん:03/08/12 10:06
>1のトラブルの詳細がわからんと
なんとも言えんな。詳細キボンヌ

42 :いい気分さん:03/08/12 10:49
HPにメール送るなんてくだらんな
場かみたい


43 :いい気分さん:03/08/12 10:59
http://blake.prohosting.com/oekakian/publifacilmail.htm

お金がほしい人、少しでも稼ぎませんか?
もちろん完全無料です。(一切出費はありませんよ)
登録してしまえば、
作業自体数日間に1回専用ポストに送られてきたメールを読むだけ。
当然、ノーリスクだから安心して。
40万目指して気長にやりませんか?

コンビに店員DQN多いです はい・・・

44 :いい気分さん:03/08/12 13:19
>>38
言うのは問題無いです。
確かに少し過剰かな、とは思いますが店員がそうやってると目だって
うっとおしいです。
自分も同じ様な仕事してたけど、そんな堂々と読んでなかった。
読むなとはいわんが休憩室で読んで欲しい(あるいは隠れて)
ナンバーについても同じ事。その情報を何故顧客が見える場所に?
はっきり言って従業員と店の管理ができていない。



45 :いい気分さん:03/08/12 13:27
>>44
客に直接 迷惑をかけてるわけでもないし、それがその店のスタイル
みたいなもんなんでしょ。
その店のスタイルが気に入らないなら行かなければいいだけ。

46 :いい気分さん:03/08/12 13:28
ここの>>1
http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1054143817/l50
このスレの>>1と同LV

47 :いい気分さん:03/08/13 03:14
そんなのスタイルてゆうか?と思いますけど、駄文を重ねるだけなので
やめます。スレ汚しスマソ。

48 :いい気分さん:03/08/13 07:19
>>47
わかりやすく訂正させてもらいます。

それがその店のやり方なんでしょ。
その店のやり方や仕事に臨む姿勢等が気に入らないなら行かな
ければいいだけ。


49 :いい気分さん:03/08/13 07:50
■■ セブンイレブン総合23号店 ■■
http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1060691582/l50

苦情はこちらへ
http://main.sej.co.jp/01/0120/0120.html

名前住所等の個人情報は本部、地区事務所、店舗、その店員らに
全て公開されます。
この御時世の上、苦情だして復讐されたりしたら大変なので
メルアドはフリーメール。出来ればその時しか使わない使い捨てのメルアドを作るべし。
名前はセブンイレブン顧客。
住所は〒105-0011東京都港区芝公園4-1-4
電話番号は03-3459-3711
年齢性別はご自由にどうぞ。

最後に
当方の名前、住所等は個人情報として転々とされるのもではありませんので
あえて無記名にさせて頂きます。
と加える事は忘れずに


50 :山崎 渉:03/08/15 13:12
                 | これからも僕の店を応援して下さいね(^^)  |
                 |  _________________/
                 |/
/ ̄ ̄ ̄ ̄/|       ∧_∧
| ̄ ̄ ̄ ̄| |     ( ^^  )
|____| |     (    )
 |___|/|  ̄ ∧ ̄∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
/|___|/   (  ̄  )_______/  |
| ̄|ぬるぽ.| ̄ ̄(    )           |
|  | 券  |    | ○ |               |               デイリーヤマザキ

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 : ◆nsML7XocuQ :03/09/22 09:55


53 :なるほろ ◆nsML7XocuQ :03/09/22 09:58
これでいけたかなぁ?

54 :いい気分さん:03/10/04 10:58
>>1
内容不明判別不可
>>33
過剰反応or暇人クレーマだな
そんな意見は無意味(趣味なら別だがw
38=45=47が正

55 :かなりいい気分さん:03/11/04 01:42
>>1
まだ見てるなら内容書け。ageておいてやるから。
まあおそらく自己中な中年オヤジだろう。
うちの店にもよく来る。

はっきりいってな




















嫌なら来るんじゃねー。って言うか近寄るな。
こられても迷惑だ。そんな客

56 :いい気分さん:03/12/27 15:59
まぁ、確かに客をなめてるような点は幾つか見当たる罠。
商品に魅力は大して感じられんし、最低限しか物は置いてないし・・・・いや、これだけならまだ良い、
漏れの感じる最大の欠陥は「弁当の品切れが酷い」ことだな。

最初漏れの住んでる田舎だけか?こんなに品切れ酷いのは、と思ってたら、東京や横浜ですら同じ位酷い品切れの店が多いからな。
品物くらいちゃんと置いてくれよ!ウワァァァァァン

57 :いい気分さん:03/12/28 01:27
客の年齢を推測しあってるんじゃねークソ店員
30とかいわれた時はさすがに温厚なオレもキレかけた。
その場でいえない小心者のオレは本部にクレームつけた。
お詫びメールが来た。ただ、それだけ。
商品券贈るとか気の利いたことはできないのかクソセブン!!

58 :いい気分さん:03/12/28 02:10
>>57
お前がその場でどうどうと言わないから客がなめられるんじゃボケ。
かとおもえば商品券とか言い出すからますます客がなめられるんじゃボケ。

59 :しまたに ひとみ:03/12/28 03:37
さあみなさんも続いてぇ!!

エービバーディエービバーディ!

60 :いい気分さん:03/12/28 16:59
クソ店員ペチャクチャ喋ってるんじゃねー。
こんな店は強盗の被害にあっても同情しねー

うちの近所、コンビニといったらセブンばっか!
はやくつぶれろ。
21世紀はローソンの時代だ。(しかし弁当がな・・)

61 :いい気分さん:04/01/08 21:00
>>60
> 21世紀はローソンの時代だ。(しかし弁当がな・・)

正解
「21世紀はローソンを含めた、セブンイレブンとデイリーヤマザキ以外の各社の時代だ」

何て言うか、セブンイレブンって「必死さ」が感じられない。悪い意味で。
ブランドに物を言わせた殿様商売と言うか。

62 :いい気分さん:04/01/23 14:57
何故セブンなんだ?
行く客もアホ、働いてるヤツもアホ。
人を騙して成長している企業だぜ?
典型的なアホ日本人が集まるところ=セブン

63 :いい気分さん:04/02/22 07:37
セブン上等あげ

64 :いい気分さん:04/02/22 14:34
今朝 八王子インター店にて
缶コーヒーの「BOSSプレッソ」のHOTを探したところ無く、
仕方ないので冷蔵ケースから冷たいのをとりだしてレジへ。
「これのHOTは無いの?」とたずねたところ
当該店員の@@@という者が
「これはコールド専用です」と
馬鹿にしたような顔つきで言った。
私「違うだろ見てみろ!」
@@@「えっ....当店ではコールド専用です」と
私には苦し紛れの言い回しに聞こえましたが、
この商品は発売されて日も浅いが、今まで貴チェーンで
HOTが無いことは皆無だったし、HOTでも売るよう指示が
あるように他店で聞いたが?


65 :いい気分さん:04/02/22 18:02
セブンなんか行きたくない。
セブンの店員は愛想悪いのが多い。
ローソンは居心地がいい。
セブンつぶれてローソンをいっぱい作ってほしい。

66 :いい気分さん:04/02/22 22:18
セブンなんか行きたくない。
セブンの店員は愛想悪いのが多い。
ポプラは居心地がいい。
セブンつぶれてポプラをいっぱい作ってほしい。

67 :いい気分さん:04/02/23 02:02
からあげ

68 :いい気分さん:04/02/23 02:11
下目黒最悪

69 :いい気分さん:04/02/23 05:18
>>68
詳細キボン

70 :いい気分さん:04/02/23 17:22
>>1
   ,v------i、     ,l冖'''''''''''ッ r''''''''''''''''ュ  .,,r・'''"゙"''・x,、    .,v・'''"゙"'''・vー┐ .,r¬''''''''''''L
   |_,,、  .゙l,    .゚ー、 r‐″.―i、 .r-".,r″.,,,r‐--,,、.゚'li、  ,r″.,,,r---v,、 .|  _,,=@  ゙l、
     ,i´,,,,,  .゙li,i,    |  |    |  .|  ,i´ .,r°   .゙'┐ ゙k ,i´ .,i″    ゙L ,|    .,i´.,-i、 ,レl,i、
    .,l°゚1゙l  ゚t゙|]    |  ――ー"  | .|  j′     │ }|  〔      .゙'''″   .,i´ '| } .゙|.]゙l
   .,i´ .lひ .ll川″   |  _,,,,,,,,,,,,  | l゙  |       |  .||  .|              ,「  .lレ″ liゾ[
   ,F       ゙l、   |  |    .|  .| 〔 .゙l,     .,l゙ .,l゙〔 .゙l             ,F          ゙l、
  ,「 ./''''''''''''''''i、 .゙L   |  |    .|  .|  ゚l,, ゙'=,,,、._,,r″ ,i″゙L ゚'=,,,_  __,,r'~~1_,,,i´ l匸 ̄",,,,]  ゙l,,,、
: 广   ̄k .广゛  `~N゚~゛  `~ト .广`  `~ト .゚=,,、  ̄` ,,rぐ   ゙'r,,_   ̄^  .,,x'゚[    .]  l″   .]
: ゚''――'''″ ゙¬―ー'''゚.゚''――'''″ ゚''――'''″  `゚'''ー'''''″      .`゚''''―'''''゙~   ゙゙゙゙゙゙゙̄″  `¨゙゙゙゙゙゙゙゙″
   'i、               _,,----,,,,、
    .ヽ            ,,,,,二     `゙'ヽ、
     'b、       .レ‐'''''ヽ,  ゙゙゙゙゙"' ヽ       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    .!ご゙゙゙゙'""'''''''''''''"    ゙l      ゙l、    <  >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。
     ゙''゙l|2ニ,,-,,,,,_      \      ゙l, ,--、  \______________
       .゙|i、 `゙゙'''''レニニニ',"",,r"      ゙l.(′ `'-,
        从--‐'}     ̄`      `゙゙゙゚゙^'ッ,, ,/`
        ゙l,'|i、  l                 ,,,i´ ″
        `'〜、|                ヾ^ ゙l
           │               │

71 :いい気分さん:04/02/25 06:14
セブソアルバイト上等。

こきたねえギャル店員上等。
まず、ちゃんと発音練習してからレジにたて!

汚くなくても若いってだけで調子コイてる女子高生バイト上等。
人をオヤジ扱いすんな。おまいももうじきババアだ。

ブサイクだからって人の顔見て舌打ちする野郎店員も上等。
おまいは親からもらった体に誇りを持てや。恨みの矛先を俺に向けるな。

72 :いい気分さん:04/02/28 03:01
セブンの店員なんかこんなもんだ。
セブン以外でも態度が悪いコンビニもあるが、
「弱小企業だからバイトもこんなもんか」
とワラってられるが、セブンはバイトへの教育がなってねえくせに
鼻高々と一流企業を気取ってやがる・・・。
マジでブっつぶしてぇよ!!!!!!!!!!!!!!


73 :いい気分さん:04/03/26 02:47
age

74 :いい気分さん:04/03/26 21:36
せぶんしねや

75 :いい気分さん:04/03/26 22:29
<<64今の時期ホットはダイブ推奨取り消されてるからね。今月末から来月頭でホットは終わりだし。

76 :いい気分さん:04/03/26 22:31
>>64

77 :いい気分さん:04/03/28 16:11
前セブンで働いていた人の話

前おでんの中にでっかい蛾が浮いてたらしい
気がついた相方の店員が蛾を取り除いて、
「気にしない気にしない」とそのまま販売
衛生面は大丈夫か?
それ以来セブンでそういう物を買わなくなった

あとレジ周りのロス業務も適当らしいな
いつの食わされてるのかわかったもんじゃねーぞ

78 :いい気分さん:04/04/04 11:16
>>77
セブンだけじゃない他のチェーン、そして、、、レストランもそうであったりする実態がある。
まぁ、気にするなら外食はしてはならない。

79 :名無し:04/05/10 02:28
俺も昨日、最悪なことがありました!
道南のイレブンなんですけど・・・
コカ・コーラに今ルパンのフィギュアが付いてるのを見ていたら
店員が「あのさぁ〜お客さんの迷惑になるし、
買わなくて良いから帰ってくんない?」って暴言吐かれた上に、
手に持っていたコーラを強引に取られたんですよ!!!!(怒)
しかも、そいつオーナーの奥さん。客に向ってタメ語っておかしくねぇ?
そこのイレブン絶対に潰してやる。

80 :いい気分さん:04/05/10 04:44
>>79
帰れと言われたのだから、帰ればいいじゃん。
潰すってどうやるの?
客のクレームくらいじゃ無理だよ。

81 :いい気分さん:04/05/10 07:39
>>79
まずは店名を晒すべし

82 :いい気分さん:04/05/10 08:08
>>79
問題は

>見ていたら

ここだな。

こう書くとただ眺めていただけのようだが、実際はそうではあるまい。
長時間ウォークイン前にしゃがみこみ、
フィギュアが潰れんばかりのサーチを延々繰り返していたんだろうな。

83 :いい気分さん:04/05/10 10:27
>79
道南? 何処の店かな
ルパンのフィギアがまだついてるなんて・・・
ほしいのがあるから店名のヒントだけでも教えてくれm(._.)m オネガイ



84 :いい気分さん:04/05/10 10:39
この前、雑誌(250円) チョコ(98円) まろ茶(158円) パン(125円多分) 氷(158円)を買ったら
3120円ぐらい請求された。
明らかにおかしいので、「そんなに買ってないんですけど。」と言ったら「?」みたいな顔された。
とりあえず、レシートを見せてもらうと、前の客の買った分まで合計されてた。

前の客の分、消せYO!!!!
てか、暗算もできねーのかよ!!!!!!
 

85 :SVの犬$ ◆ldfFbZBKKc :04/05/10 23:29
>>84
いそいでレジ打ってたりすると、こういう間違いおこすんだよね。
ちゃんとレシート再発行してもらわなかったの?

86 :いい気分さん:04/05/11 11:21
>>85
改めて、店長に精算してもらった。
でも、バイトの娘は、訳が分かってないようだった。
ちなみに、外国の人ではなかった。(女子高生ぽい)

87 :SVの犬 ◆ldfFbZBKKc :04/05/11 15:22
>>86
新人だったんじゃないの?
良かったら、許してやっておくれ

88 :いい気分さん:04/05/15 10:42
テスト

89 :名無しの始末屋:04/05/22 15:42
近所のイレブンの女店員が弁当温める時の言葉。『温めは?』なんじゃその言葉使いは?普通は『温めますか?』だろ!注意したら嫌な顔で睨まれた。即店長呼んで報告。翌日女店員は辞めてました。客商売なんだから接待を勉強しろ!長文ですみません。

90 :いい気分さん:04/05/22 15:45
>>89
オマエのカオが、あまりに汚かったから

ショック受けて辞めたんだろ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)