2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たまには店員同士で語ってみるスレ

1 :FM店員:03/07/08 02:59
同じ店の人には聞きづらいことってあるよね?
だからここで聞いてみたい。

店舗の種類問わず。



新人バイトと自給30円しか違わないってどうよ?

2 :2:03/07/08 03:00
2^−^

3 ::03/07/08 03:01
時給の間違い。
早々に逝ってきます。

4 :いい気分さん:03/07/08 03:15
誤字は2ちゃんねるだから良しとして
>>1はその店でのバイト暦くらい書けよ
3ヶ月〜半年くらいじゃ差があるだけでもいいんじゃねーの

5 :FM店員:03/07/08 03:20
>>4



実は今年5年目。

6 :いい気分さん:03/07/08 04:13
age

7 :いい気分さん:03/07/08 20:08
>>5
普通に就職した方があなたのためだと思います。

8 :いい気分さん:03/07/08 21:29
某スレの1
1 名前:gate.tsurumi-u.ac.jp 投稿日:03/07/08 10:54
時間帯,勤務年数も教えてスメシ
俺はFMの夜勤そろそろ一年経つが未だに自給千円。
ちなみに一人でやってる


なあファミマの店員は糞スレ建てるアフォばっかりか?

9 :いい気分さん:03/07/08 21:33
ほとんどのスレが店員同士で語っていると思うが?

10 :いい気分さん:03/07/08 21:39
もうすぐ1年半たちますが時給は新人と同じでつ。(´Д`;)

11 :いい気分さん:03/07/08 22:10
客の捨てたキャンペーンのレシートで
3000円のQUOカード当ててしまった

これって罪?

12 :いい気分さん:03/07/08 22:15
コンビニの時給は店長の気分で決まる

13 :いい気分さん:03/07/08 22:20
>>11
3千円分内引きするよりはかわいげがあっていいじゃないか。

14 :いい気分さん:03/07/08 22:22
コンビニ勤務のいいところ

ハイキがもらえる
新刊雑誌をいち早く読める
コンベンションで試食食べ放題
客が出す記念硬貨をいただける(もちろん原価で)

コンビニ勤務のやなところ

・・・とくになし?

うちのコンビニはいたって平和だ。

15 :いい気分さん:03/07/08 22:28
こないだのサッカーくじ、夜中の配送のオニイサンが
冷温庫当ててもって帰りやがった。


後でみんなであみだくじの予定だったのに。

16 :いい気分さん:03/07/08 22:31
内引きして、レジ点検時にプラス入力。プラマイゼロに。
後は後続の人にマカセマシター。

17 :1:03/07/08 22:33
>>9
一部客も混ざると思われる。
客の意見はどうでもいい。店員のホンネが聞きたい。

18 :いい気分さん:03/07/08 23:02
写真集だよん
http://www.sexpixbox.com/pleasant/sexy/index.html


19 :いい気分さん:03/07/09 20:22
>>17
本音を言えばいいのか?
客を全員ブチ頃したい
同じバイトの女Kを後ろから犯したい
このスレの>>1を前から犯したい

20 :いい気分さん:03/07/09 20:30
信用さえあれば、いくら内引きしてもばれんでしょう。
今までいくら得したことか。。。
とりあえずはクソ真面目に働いてみるべし。


21 :いい気分さん:03/07/10 01:03
ありがとうございました、もう来るな。

22 :いい気分さん:03/07/10 02:12
ほっしゅ

23 :いい気分さん:03/07/10 02:15
>信用さえあれば、いくら内引きしてもばれんでしょう。

なんだそりゃ


24 :いい気分さん:03/07/10 02:40
立ち読み客消す方法、キボンヌ。

25 :いい気分さん:03/07/10 03:31
>>24
全部エロ本に変える
それでも立ち読みする香具師は
イイヨイイヨーと言いながら写真を撮る

26 :いい気分さん:03/07/10 03:47
バックルームから出て来て、扉を開けたまま振り返り、こう言う。
「えっ立ち読みですか?いますねえ、4人います。はい、もうずっとですね」
これで気分を害して出てってくれりゃ簡単なんだが。まあ印象悪い店になるけど。

27 :いい気分さん:03/07/10 07:45
>>24
店内放送を消したうえで冷房or暖房最強にする

28 :いい気分さん:03/07/10 23:30
ほっしゅ
ほっしゅ

29 :いい気分さん:03/07/11 02:35
立ち読み客最強
5時間居座り

              ・・・まだまだですか?

30 :いい気分さん:03/07/11 07:45
>>28
保守アゲしなきゃ存続できないようなスレは存在しなくてもいいってことだ
>>1

31 :いい気分さん:03/07/11 23:49
コンビニって昇給とかあるの?

32 :いい気分さん:03/07/12 03:33
>>31
すべては店長の機嫌です。

33 :いい気分さん:03/07/12 03:37
>>31
情報誌見りゃその店のスタンスぐらいは分かる。
時給の幅とかさ。つーか固定給と募集要項に書いてある店もあるだろ?

34 :山崎 渉:03/07/12 16:29

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

35 :いい気分さん:03/07/13 03:41
店内で拾った小銭ってどうしてますか?
漏れはありがたく頂戴して
レジがマイナスになったときに足してたりします。

たまに自分の飲み物買っちゃったりしますが。

36 :いい気分さん:03/07/13 04:02
>>35
タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ!!

37 :いい気分さん:03/07/14 00:56
>>35
募金箱にいつも入れてる。

38 :いい気分さん:03/07/14 02:37
募金箱に500円玉入ってると、スゲエ!と思う。
募金箱にレシートが入ってると、レシートは金じゃねえ!と思う。

39 :いい気分さん:03/07/15 02:31
レジで堂々と雑誌読める人、挙手!

40 :いい気分さん:03/07/15 02:44
>39 読める

41 :山崎 渉:03/07/15 12:11

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

42 :いい気分さん:03/07/23 03:16
読みません。読めるけど。
ちなみに店長、オーナーから信用を得ている人なら内引きできるのは
本当です。なぜなら自分が内引きしても他の人が疑われるからです。
信用のない人は疑われてしまうのは当然のことです。俺はしてないけどね。
昔仕事できる人が内引きしてて他の人が疑われてた。

43 :いい気分さん:03/07/23 10:28
コンビニで働いてから腕力+体力がついて、バランス感覚がよくなった。
お菓子の品出しが一番嫌いだな…汗かくし。
そんなに高い場所にダンボール置くな〜〜

44 :094.net219117065.t-com.ne.jp:03/07/24 11:53


00000000000

45 :いい気分さん:03/07/25 12:25
でぶ

46 :いい気分さん:03/07/25 14:24

 っていうか、この板のほとんどのスレが店員同士で語ってるように思うのは俺だけか?

47 :いい気分さん:03/07/25 14:26
>>46
>>9


48 :いい気分さん:03/08/03 11:44
★ただいま2ちゃんねらー分布地図の製作を行っています
 お手数ですが、時間に余裕がありましたら
 本スレに都道府県と市町村名をカキコしてください
 現時点での分布はこの図のようになっています
ttp://map2ch.tripod.co.jp/map.png
 【本スレ】
2ちゃんねらー分布地図 Part4
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1059877937/


49 :いい気分さん:03/08/06 21:44
最近仕事やる気がなくなってきた。近くに大型デパートが2店立て続けに
出店して客の数激減したし。物売れなくて発注もつまんないし。
くだらねーって最近思う。

50 :いい気分さん:03/08/07 02:39
中学生のパイパンおまんこを見れるサイトを発見でつ!!
しかも超美少女でつ!!(*´∀`*)ハァハァ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/paipan/paipan_omanko/


51 :山崎 渉:03/08/15 13:32
                 | これからも僕の店を応援して下さいね(^^)  |
                 |  _________________/
                 |/
/ ̄ ̄ ̄ ̄/|       ∧_∧
| ̄ ̄ ̄ ̄| |     ( ^^  )
|____| |     (    )
 |___|/|  ̄ ∧ ̄∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
/|___|/   (  ̄  )_______/  |
| ̄|ぬるぽ.| ̄ ̄(    )           |
|  | 券  |    | ○ |               |               デイリーヤマザキ

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :いい気分さん:03/09/19 02:13
たのむから、給料日あとの万券ラッシュは止めてほしい。
たのむから、ガム1個に万券出すの止めてほしい。
たのむから、10万以上の公共料金払うの止めてほしい。

などと思ってる人は、どれくらいいるのだろうか。

54 :いい気分さん:03/09/19 05:08
セブンイレブン店員は、今すぐレジの「情報」でムースポッキーのTVCMをチェックしる!
柴崎コウのセクシー顔が拝めるぞ!

55 :いい気分さん:03/09/20 20:08
あげ

56 :bb:03/09/22 06:24
バイトやめてからもメールをくれるmさん…
ありがとう。おかげでメール代がかなりふえたよ…

57 :いい気分さん:03/09/23 11:47
>>56
どれだけメールくれるんだよ!

58 :いい気分さん:03/09/26 04:39
かわいい女の子だけ買い物にきてね。
うふっ。

59 :いい気分さん:03/09/26 06:42
地震のニュースでインタビュー答えてる店員に関心。カメラ回っててもいらっしゃいませ言っとる。
うちの店長は若い女にしか言わん

60 :いい気分さん:03/09/29 23:59
収納代行(公共料金支払い等)いっぱい持ってくるのやめてほしい。
マジでめんどい。


61 :いい気分さん:03/09/30 00:46
やめてほしいとか言うと余計もってくるから言わない方がいい

62 :いい気分さん:03/09/30 00:50
別に公共料金たくさん持ってくるのはいいんだけどさ、
客が並んでるのにそういうの広げんのはやめてほしい。
せめて列が終わって最後まで待つとか、空気を読めるようになって欲しい。
大人なんだし。

63 :いい気分さん:03/09/30 00:55
確かに。
しかしその願いは届かないと見た



64 :いい気分さん:03/09/30 00:59
銀行の順番待ちカードのマシーンが欲しくなるよね。


65 :いい気分さん:03/09/30 04:08
たばこをカーdで買ったらライターかゴミ袋ついてくるけど、そのライターとかって持っていってら犯罪?

66 :yr?:03/09/30 04:46
お店でかってるんだとおもうからはんざいでしょ?
ただサービスとしてつけてあげるものだしね。


67 :いい気分さん:03/12/26 02:32
べたつけキャンペーンのおまけを
よく持ち帰る漏れ。

68 :いい気分さん:04/02/22 20:23
たばこは客が勝手にとって
レジに持ってくるようにして欲しい…。
覚えるの無理。

69 :いい気分さん:04/02/22 20:27
>>68
なんでタバコは店内に並べないか知ってる?

70 :いい気分さん:04/02/22 20:43
パクリが多くなるから!?

71 :いい気分さん:04/02/24 17:45
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    とにかく希望額のご融資を第一に

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://www.sanyo-cash.com/
携帯  http://www.sanyo-cash.com/i/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


72 :いい気分さん:04/03/04 10:33
>>68,70
パクリもそうだけど
特に未成年者のパクリ防止だと思う。
店によってはホットケースや中華まんのように
カウンタに置いてるとこもあるね

ウチの店でも20歳になるかならないか、容姿が微妙な人が居て


73 :いい気分さん:04/03/04 10:42
スマソ。なんか余分に付け足そうとしておかしくなってしまった(鬱

74 :いい気分さん:04/03/12 15:42
コンビニでタバコ置かない店、そんなに珍しいか?
つか、目に見えて無いのに
「セブンスターください」
とか言うな。

75 :いい気分さん:04/03/13 17:16


76 :いい気分さん:04/04/04 11:52
店員と仲良くなりたいスレのカキコを馬鹿にするスレ
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/pure/1080951559/l50
↑愚痴先

そこの住民の客たちがキモクてしょうがない
ストーカー予備軍の巣窟
↓ネタ先
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/pure/1079794907/l50

77 :いい気分さん:04/04/09 04:35
嗚呼
今日もお客さんの捨てた
商品引換券付きレシートを
勝手にパクりました…



懺悔します。

78 :いい気分さん:04/04/09 11:28
うちの店にくる客で、いっつもかごいっぱいに入れてレジに持ってくる親父さん
買ってくれるのはいいんだけど、その後のこの一言、すっごく嫌です。。。

「できれば一つの袋に入れてね」

意味がわかりません。 なぜ分けちゃいけないのですか?
いっつも袋が破けそうになるので、袋を2重にしようとすると、

「袋の絵を合わせてね」

(;゚Д゚)ハァ?    
愚痴ってすみませんでした

79 :いい気分さん:04/05/08 10:53
>>78
乙彼

80 :いい気分さん:04/05/08 14:47
良スレの予感age

81 :いい気分さん:04/05/11 09:30
マジで人間関係最悪・・・

辞めても次の場所探すのマンドウ

82 :いい気分さん:04/05/12 16:23
わかるワァ
入ったとこが仲間意識強すぎて輪の中に入れない
かといって、何とか取り入るのもマンドカッタリ('A`)

ドリンクとか進んで入るのな。

83 :いい気分さん:04/05/17 00:01
店員同士でオフとかやってみない?

84 :いい気分さん:04/05/17 01:13
普通のオフじゃつまんないね。

85 :いい気分さん:04/05/17 18:28
みんなでレジでチンコだすか

86 :いい気分さん:04/05/17 22:25
みんなで立ち読みオフ

87 :いい気分さん:04/05/18 01:05
・・・・嫌なオフだな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)