2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ところでおまいらんとこの店長ってどうよ? Part2

1 :しろもつ:03/07/25 22:34
うちの店長はあだ名が店長です

2 :いい気分さん:03/07/25 22:34
2

3 :いい気分さん:03/07/25 22:35
3かな?

4 :いい気分さん:03/07/25 22:36
どうでもいいけど前スレ使いきってから書きこめよおまいら
うちの店長は在庫が大量にあるのに大量発注するからな
マネするなよな

5 :いい気分さん:03/07/25 22:38
魔女の宅急便でもみるか
うちの店には宅急便持ってくるなよ
店長すらやり方わかんねーんだかなんな

6 :いい気分さん:03/07/25 22:40
>>2
おまえはただ数字を書き込んで楽しいのか?
楽しいわけないと思うのだが
正常な人間の行為とは思えない

>>3
全角は好きだ
半角はどうも冷たい感じがして嫌いなんだ




7 :MG:03/07/26 00:13
はぁー  疲れたー

8 :無料動画直リン:03/07/26 00:15
http://homepage.mac.com/miku24/

9 :いい気分さん:03/07/26 00:22
まじょコさーん

10 :いい気分さん:03/07/26 23:49
誰か誘導とかしてやれよ

11 :いい気分さん:03/07/27 00:51
ンじゃぁマジ書き..
漏れはNLバイト。
な〜〜にがNLテンチョだよ!!!
只の売上至上主義・おばバイト媚びじゃぁネェか!!!

ソンなモンかよNturalってぇのは!!!
中元狙いは在りません!! くらい逝って見ろ!!

12 :いい気分さん:03/07/27 01:00
逝って来ます..
>Ntural >> Natural..............

13 :休みほすぃ〜:03/07/27 09:04
休みをくれません。
現在14日連続出勤中


   λ......
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                     
俺の帰り道こんな感じ
。・゚・(ノД`)・゚・。モウダメポ。・゚・(ノД`)・゚・。モウダメポッポ

14 :仕事ほすぃ〜:03/07/27 16:27
いいなぁ
俺なんか
来月は15日連続休みだぜ?
シフト表に名前がなかったよ
モウダメポ

15 :いい気分さん:03/07/29 03:57
早く辞めろってことだろ

うちの店長はいい人だからネタがない。
が、ここ見てるとそんな人が例外に見えるから不思議

16 :いい気分さん:03/07/29 04:21
真剣にうちの店長浮気してるよ。
夕勤の奴と。
漏れは夜勤なんだが休みの日に地元プラプラしてたら
発見してその日から鬱だよ。
まぁプライベートだから良いとしてもう辞めたいなぁ

17 :いい気分さん:03/07/29 04:30
オーナー、頼むから早く氏んでください。 あなたが毎回仕事に必要のない嫌みを言うせいで非常にストレスがたまるんです。 それでいてろくすっぽ仕事もせずバックルームにこもって煙草ばっかふかしてるあなたは 役立たず以外の何者でもないです。 −従業員一同

18 :いい気分さん:03/07/29 06:57
>>17
上がそんな人間なら別のバイト探したほうが絶対にいいと思う。

19 :_:03/07/29 06:59
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

20 :いい気分さん:03/07/29 12:36
>>15
例外なんだろ

21 :いい気分さん:03/07/29 21:50
こないだ夜勤者ノートに書いてあった

「○○(夕勤の女の子の名前)はクビにしました。
 理由は三宅裕二に似てるからです」

ハア?意味がわからん。
ネタならつまらんし事実ならシャレにならん。
クビになったのは事実のようだが。

22 :いい気分さん:03/07/29 23:01
>21 ネタじゃないなら今すぐやめろ集団で。

23 :ぴよぴよ:03/07/29 23:30
 700円で1回クジ引くキャンペーン店員側的につれえー。
うあああああああああああああああああっーーーーーーー。

24 :いい気分さん:03/07/29 23:34
>>23
スレ違い

25 :いい気分さん:03/07/29 23:35
↑ どうでもいいがスレ違いぴよ。

26 :いい気分さん:03/07/29 23:35
↑ どうでもいいがスレ違いぴよ。

27 :ぴよぴよ:03/07/29 23:53
すまぬ。

28 :いい気分さん:03/07/30 06:58
ひよこがたくさんやってきた

29 :いい気分さん:03/07/30 07:13
>>21
ネタでも辞めたくならない?

30 :いい気分さん:03/07/30 15:24
>>29
ネタならおもしれー人がたくさんいることぴよ

31 :21:03/07/30 19:23
ま、現実問題辞めたくなっても辞めれない
事情ってもんがあるし、悪質とはいえ冗談
に怒って辞めるってのも大人気ない。

廃棄もくれるし店長以外の環境はボチボチ
いいから目をつぶってるよ。

ただ21に書いた以外にもヤヴァイ書き込み
はいくらでもある。例えば↓

32 :21:03/07/30 19:27
店長「○月○日は花火で忙しいから
 中夜二人夜勤一人体制でいいよ」
(ちなみに普通は中1夜1)

夜勤「その日は都合で二人までしか
入れないので夜勤二人ってのはどうでしょう?
6時くらいまででもいいです」

店長の答え「いいよ。そのかわり時給400円ね(ワラ

ほぼ原文どおり

33 :いい気分さん:03/07/30 20:32
>>32はともかく>>21は悪質だな。
冗談だとしても笑えない。

34 :いい気分さん:03/08/02 11:25
今日、店長とだ・・。
とても鬱

35 :いい気分さん:03/08/02 16:06
店長・・・口臭い

36 :いい気分さん:03/08/02 21:15
店長・・・頭悪い

37 :いい気分さん:03/08/03 06:29
店長・・・働け

38 :いい気分さん:03/08/08 21:35
自分の時間帯の仕事とか
他の人にたらいまわすのやめてください
あなた以外の人は忙しいながらも終わらせてから帰りますよ
店長業務っていうのがあってできないのなら
シフトに一人追加してください
バカ死ね

39 :いい気分さん:03/08/08 22:06
>>17
えっひょっとしてウチのオーナーのこと?って思っちゃった。
遅レスでスマソ。

40 :セブンちゃん:03/08/09 01:27
うちの店の奥さんと店長は新婚ほやほやなので深夜にならないと店に来ないです。
夏の納品なんか山ほどあって死にそうなのにシフト3人てどうよ??

41 :いい気分さん:03/08/10 03:01
店長この時期アイス売れますよね
暑いですから当たり前ですよね
でもね、売り場もストッカーも満タンの状態で
どうして大量のアイスを発注しようと考えるのですか?
夏だから夜はお客さんもけっこう来るんですよ
一人勤務だからレジしながらアイス出したり
無理やり詰め込んだりしてたら30分かかりました
とけてるのはオレのせいじゃないからな!!
おまえがやれ馬鹿てんちょ

42 :いい気分さん:03/08/10 03:10
数時間前、店長に用事が合ったんで店に電話した。(うちの店長は夜勤)
用済んだ後になせが風呂に入ったか聞かれたので、はいと返事しました。
が、出勤前に入ろうと思ったのでほんとはまだです。すみません。夢を壊しちゃ駄目だと思ったので…

うちの店、日勤ドタキャンが多いので店長苦労してます。。。昨日も激しく疲れていたようだったので、ハァハァねた?を提供したのでした。

43 :いい気分さん:03/08/10 09:14
>>42
それは正直に、いいえと返事をした方がハァハァねたになると思われ
そんな質問されるって…
キモイな

44 :42:03/08/11 04:18
>>43
そうなんでつか。勉強になります。
ちなみに風呂のこと聞かれる前にはもう寝るのと聞かれました。

そんなキモい人ではないですが若い女の子は大好きな店長です。

45 :いい気分さん:03/08/11 17:54
表向きは仲良くしてる店長がムカつくので話したくないんだけど
仲良くしてたからいろいろ話しかけてくる
距離とりたいんだけど、どういう風にしたらいいのかな?

46 :いい気分さん:03/08/11 19:34
離れる

47 :京都のサンクス店員:03/08/11 20:01
うちの店長・・・一日も休まず出勤してる事を言ってるのだが、いても居なくても
どっちでも同じ。
自分の仕事が終わったら、とっとっと帰宅すりゃ〜えぇねん。

イベント行事とかで『おにぎり』『サンドイッチ』『ペットボトル』が売れるのに
納品数・・・少ないから完売続出!

その度に、客から文句言われてペコペコ謝る始末

納品数少ないって言ったら、台風当日に沢山のおにぎりとサンドイッチが納品されてた。

台風の時に沢山入れてどないするねん!<結局、廃棄になってしまた(爆)

台風が通り過ぎた後は、『おにぎり、サンドイッチ、冷麺、ペットボトル』がアホみたいに
売れるのに、普通に入れたから、また完売してしまった。

去年も同じ事して、どーすんねん。
学習能力のない店長です。

おにぎりなんて滅多に廃棄なんて出ないのに・・・
せっかくのチャンスを3日連続逃した店って一体・・・

48 :いい気分さん:03/08/11 21:16
去年も同じ事して、どーすんねん。


49 :いい気分さん:03/08/11 23:26
年単位でミスなんてまだいいよ
うちなんて2ヶ月だぜ・・・
2ヶ月前も入りきらないほどのアイスを発注して
溶かしてまったけど売ってまった
もちろん発注バカは店長

50 :いい気分さん:03/08/11 23:31
この前コロッケが異様にたくさんあった。 段ボール4箱くらい。 オーナーがやった模様。

51 :いい気分さん:03/08/11 23:42
休みをくれぇぇぇぇぇぇぇぇぇ

52 :京都のサンクス店員:03/08/12 01:59
年単位・・・( ̄ム ̄;)「…」
つーか人の発注にまでチャチャ入れる店長をなんとかして欲しい。
クルーの発注を信用してないのだろうよ。
幸い、私の売り場だけはチャチャ入れられていないのだが
相方や同僚の売り場発注には、チャチャを入れてある。
自分でやらないと気が済まない性質である。
毎週火曜日になると新製品が納品されるけど、オープンケースに入りきらない事が
毎週起きてしまう。
えぇ加減、気づけよ。
店長「あれぇ〜入らないね」って、ぉぃぉぃ。テメーが発注してんだろう?って朝からツッコミしたかった

53 :いい気分さん:03/08/12 02:03
今日から20日連続となるわけだが。

54 :京都のサンクス店員:03/08/12 02:08
人の売り場にケチつける割には、自分の持ち場すら出来ていない店長には言われたくない。
1,2回言われて以来、ケチ付けられないよう売り場を守ってる今日この頃。
商品が多く種類が多いのは良いけど、陳列スペースを考えろよ。ってなる。
毎週、毎週・・・同じことの繰り返し。
SVからの仮発注を、そのまま鵜呑みにして発注してるから
独断でのカットをしようとしていない=置き場所が無くなる。

55 :いい気分さん:03/08/12 08:15
ほんとアイス発注しすぎる奴って頭がどうかしてるとしか思えない。

「アイスって氷だから氷点下でないととけるんですけどわかりますか?
 とけてしまったら商品価値がなくなってしまうので廃棄処理しなければ
 ならなくなるんです。
 ですから、そうならないようにアイスがきたらすぐにオープンケースか
 ストッカーの中に入れてしまわないと価値がなくなるんですよね。」

↑これ今日漏れが言われる予感がする。
こないだアイスとかしたばっかりだから。


56 ::03/08/12 09:13
うちの店長は、バイトさんにジュースをおごってもらってます。


57 :いい気分さん:03/08/12 09:34
>>55
アイスのオープンケースなんてあるんだ?
うちはセブンだが、マウンテンケース型のアイスストッカーと冷凍リーチインしかないな
最近オープンのドリンク用のウォークインとか新店で見るし技術は進歩したなと感じるw

58 :21歳の夏'03:03/08/12 09:45
うちのてんちょは、代々遅刻魔です…。さらに今の人は虚弱体質みたいだし。
副店長の俺の仕事が増えて困るよ…。

59 :いい気分さん:03/08/12 09:53
バイトへの指示表に、「品出しを指定の時間以内に出来なければ、他の人にも迷惑かかるしシフトに入れない」と書いてあった。 あのさ、確かに私は品出し遅いけど、何も他の人も見るものに書くことないじゃん…

60 :いい気分さん:03/08/12 10:20
しっかり働けバカ

61 :いい気分さん:03/08/12 11:35
>>60
そんなおまいは品出しを疎かにしているわけだが

62 :いい気分さん:03/08/12 12:35
品出ししかしてませんが何か?


63 :京都のサンクス店員:03/08/12 13:50
SVの言いなりの店長・・・ウザイです。
冗談とか言える人じゃないから、少しの時間でも一緒にいると疲れます。
ましてや、深夜しか入らない。
昼間・夕方は副店長の役目だ!と勝手に決め付けている店長。
だから、昼間・夕方の状況を全く把握していない模様・・・
昼間入られてもウザイので入って欲しくないのだが(w
マニュアル店長はイラン

64 :いい気分さん:03/08/12 15:47
>>京都のサンクス店員
だいぶストレスたまってるみたいだね
あなた様に具体的に一つ一つ愚痴ってもらいたい
どこまでダメな奴か教えてYO!

65 :いい気分さん:03/08/12 19:01
人手が足りなくていつもどの時間帯もシフト空きまくり。
空いてるシフトにどうやって他の時間帯の人間を入れるかって事しか頭に無く
いつまでたっても新人を採ろうって考えがうかばない馬鹿オーナーに乾杯!
3ヶ月前位にたまたま入った最後の新人、すでに全ての時間帯を経験してます。

66 :いい気分さん:03/08/12 22:44
オイおまいら、質問させてください
店長は自分の否を認めないし
漏れは悪くないんで店長に対して頭にきてるんですが
毎日店長と顔合わせるシフトなんで明日も一緒に仕事するんです
ものすっごい鬱なんだけど
おまいらはこういう時、次の勤務でどういう態度で店長と接してるの?

漏れは今、無視してますが話しかけられれば応えてます
ぶっきらぼーだけど

67 :いい気分さん:03/08/12 23:08
>66
ぶっきらぼー、イクナイ!
仕事に少なからず影響出るだろ?そしたらお客様が迷惑する。

68 :66:03/08/13 01:55
>>67
レスサンクスです
そうなんだよなーぶっきらぼーダメなのわかってるんだよ
店長も漏れのそういう態度のせいで
「次から気をつける」
の一言が言えないばかりか、説教になってしまうんだろうな

明日は何事もなかったかのように
普段のように明るくしてたらいいのかな?
でも店長に受け答えしたくないから
明るく適当に返事してたらいいのかな?


69 :京都のサンクス店員:03/08/13 19:01
自分の考えが正しいと思い込んでる店長も問題あるんだよなぁ〜(w

うちの店長の事だよ

70 :いい気分さん:03/08/15 08:42
>>69
それうちの店長のことだよ
まわりの声は聞く耳もたず〜

71 :山崎 渉:03/08/15 13:07
                 | これからも僕の店を応援して下さいね(^^)  |
                 |  _________________/
                 |/
/ ̄ ̄ ̄ ̄/|       ∧_∧
| ̄ ̄ ̄ ̄| |     ( ^^  )
|____| |     (    )
 |___|/|  ̄ ∧ ̄∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
/|___|/   (  ̄  )_______/  |
| ̄|ぬるぽ.| ̄ ̄(    )           |
|  | 券  |    | ○ |               |               デイリーヤマザキ

72 :京都のサンクス店員:03/08/15 18:23
>>70
壁に落書きされて、炎天下の中で必死こいて落書きを落としたが
なかなか落ちないので諦めた。
(だって1時間以上、擦っても落ちひん)

後日、店長に報告すると『あっそう・・・』と他人事のように言われちまったよ┐( ̄д ̄)┌

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :70:03/08/16 08:15
>>京都のサンクス店員
そりゃうちの店長じゃないな
うちんとこはとりあえず「わかりました」と
報告を受け止めてはくれる

ただし頭はかたい
まちがっていてもだ!

75 :いい気分さん:03/08/19 04:09
実は店長の家を見つけたんだが…
おまいらならどうしてやりますか?

76 :いい気分さん:03/08/19 13:12
ピンポンダッシュ

77 :京都のサンクス店員:03/08/19 17:54
>>74
昨日もいきなりの豪雨で、床下浸水になりかけた事を話したら
『あ、そうなん』という相槌で終わってしまった。

台風の時期までには、土嚢を用意しておく。とか言って欲しかった。
SVに言ったら、すぐに対処してくれた。

壁の落書きの件もSVに直接話したら、ちゃんと対処してくれた。

78 :いい気分さん:03/08/19 22:57
>>77
そういう店長なら店の問題を自分で店長に意見したくないな
自分の店ならてめえで気づいて処理しやがれって感じ
めんどくせーんだよYO!

79 :いい気分さん:03/08/20 09:06
店長とは普段は顔合わすこと無いんだけど,昨日発注しに行って
久しぶりに会ったら相変わらずバカだった。
最初,事務所に社長(店長のパパ)がいてわたしが発注してたら
店長が入ってきていきなり「携帯が壊れちゃったよぉ」
そして延々携帯いじってる。仕事中だろうが ゴルァ!
こいつは人見知りらしく普段顔あわさないわたしとはしゃべれないのか
社長がいなくなってからはイヤーな沈黙が続く。
で,そういえば安売りの告知来てた商品の値段が変わってなかったなーって事
思い出して伝えたら「あっやっておきました」って言ったくせに帰りに
シフトの子にレジで確認してもらったら値段そのままでやんの。
お前,「あっ」じゃねーよ,なにが「やっておきました」だよー。
やってないじゃん!早くやってPOPつもつけとけよ,バカ店長。

80 :いい気分さん:03/08/20 10:24
>>78
禿同。
俺もそんな店長なら何も報告しないし問題改善に努めようとも思わない。

81 :京都のサンクス店員:03/08/20 18:09
何を言っても無駄な気がするんで、たいていの報告は副店長に言ってます。
その方が処理も早いし、報告などもちゃんと受け止めてくれるんで・・・

ココの店長レベル低過ぎる。


82 :いい気分さん:03/08/20 19:07
うちの店長はロリ。
可愛い女の子ならまず採用するよ。


83 :いい気分さん:03/08/20 23:11
>>82
私の事ですか?


84 :Kyotoのサンクス店員:03/08/23 00:29
私の売り場ではないが、同僚達の発注内容を勝手に変更してる。

自分が触らないと気が済まない性格の持ち主のようだ・・・

幸い、私の売り場だけは一度も触られていない。
触ったら怒るけど(w

85 :いい気分さん:03/08/23 00:56
私の身体ではないが、同僚達の身体を勝手に視姦してる。

自分が触らないと気が済まない性格の持ち主のようだ・・・

幸い、私の身体だけは一度も触られていない。
触ったら怒るけど(w

86 :いい気分さん:03/08/23 04:00
何気に75が今いちばん良いポジションにいる
あいつには求めても求めきれないものがあるが
とりあえず行動に移してほしい

87 :75:03/08/23 23:17
いいよ
でも何してやろっか?
廃棄でも家の前でぶちまけてやるとか…

88 :いい気分さん:03/08/24 22:55
>>75
黙っててやるからソレおれにくれ
たのむ
これが有効利用ってやつだろ?ちがうか?
無駄なことしないでおれにくれ、ソレを
倒置法とか使ってみたわけだが
たのむ

89 :いい気分さん:03/08/29 09:42
さっきさ、事務所で店長が寝てたんだ
朝に来て30分、一言もなくこっそり
でね、俺はさ、夜勤やってたんだ
いつもより早く来てもいいけど寝てたら意味ないだろー店長よお
家でもちっとゆっくりしてこいって
アンタいない方が楽だからさ

90 :いい気分さん:03/08/31 01:04
店長さえいい人だったらなー
やりがいある仕事なんだけどなー

91 :いい気分さん:03/08/31 13:11
店長香水がクサイ。動いた位置は残り香でわかる位。
毎日安物には見えない趣味のよろしいスーツ・ブランド小物で登場。
個人の好みとはいえ、彼を見ていると「馬子にも衣装」って言葉を実感。
一度ラフな格好でメガネも取って来た日には、別人かと思うくらいしょぼくれてた。
20代前半にはとても見えない。性格ねちっこいし神経質。
オーナー・バイト・社員の悪口、平気で言うしなぁ・・
自分的には一番嫌いなタイプ。タメだけど、学校のクラスにいたら接点はまずないと思う。

92 :いい気分さん:03/08/31 23:09
悪口↑
ねちっこい

93 :いい気分さん:03/09/03 22:05
今日は店長休み…。
昼間10時間働いたのに、また夜中も出動かよ…。
なんで副店長の俺は休みがなくて、店長がちゃんと週1回休んでんだよ?!

94 :いい気分さん:03/09/03 23:49
>>93
うちの副店長も大変そうですよ。
休みは、いちおあるみたいですが。
てんちょは今週フル活動のようです。
ちょっと前、朝客がいなかった時に一緒に組んでた人(♀)を2万円でいかがでしょうか〜と言ってたらしい…と下の話が好きなてんちょです。

95 :いい気分さん:03/09/04 17:35
店長へ
毎日2時間遅刻はやめてください。
携帯の電源は切らないでください。



96 :いい気分さん:03/09/04 19:26
うちの店長はゴミクズです。相方とか他のバイトの娘の悪口とか平気で言うし両替しないでさっさと帰るし(朝の人に怒られる)
人がウォーク内に置いてたチョコバナナオレ捨てるし(あれうめぇんだぞこらぁ!)
あぁぁ書き尽くせませんヤシの悪行は。また書きます。

97 :いい気分さん:03/09/04 23:04
店長へ
さっさと仕事終わらして、休憩したいのに。
それぞれ決まった時間に仕事させるのはどうかと思います。
空き時間がもったいない。
パンとか生鮮、雑誌とかはしゃーないけどね。

98 :いい気分さん:03/09/05 08:10
a


99 :Kyotoのサンクス店員:03/09/08 22:43
自分の用事が済んだら、トットッと帰宅して欲しいです。
用事が済んでもバックルームに居るのだけは勘弁してくれ<マジでウザイです。

更に、ちょいとレジが忙しくなると制服を着ないままカウンターの中に入って来るのだけは
ヤメテ欲しいです。
客側から見たら、?(°_。)?(。_°)?ってカンジになりますもん。

それが度重なったので、ちょいと忙しい時に制服着ないままカウンターの中に入って来ようとしたので
『もう良いですから帰宅して下さい』って言っちゃったよ(爆)

100 :Kyotoのサンクス店員:03/09/08 22:46
フローズンの発注内容を勝手に変更しないで下さい。
相方&同僚が怒り通り越して呆れ返ってます。

発注内容を変更したなら、一言言って欲しいです。
何も言わず人の発注を触るのだけは勘弁して欲しいです。>店長

そんなにクルーが発注する内容を信用出来ないのでしょうか?

101 :いい気分さん:03/09/09 00:48
>>京都のサンクス店員
もう辞めろ
愚痴りすぎは体に良くないぞ

おれは愚痴っぽいのでおまいと飲みに行きたいとは思うがな

102 :いい気分さん:03/09/09 07:58
店長へ。毎回貴方の仕事が遅すぎて仕事が終わらないのを発注のせいにするの
辞めてください。
しかも毎回貴方の尻拭いで一時間無料で手伝ってやってるのに帰り際
おさ「アイス品だしした?」
俺「貴方ができてない事俺が出きるわけないでしょ?」
おさ「人のせいにするなぁ!」
俺「いや、俺も同じ事考えてましたよ。それじゃ御疲れ様です」
おさ「・・・・・・・」

こんな毎日もう嫌です。首にしたけりゃどうぞ。大体トイレに30分以上
篭らないで。この便所ヒッキー。なんでレジ全部見てやってるのにチルド
一時間30分も掛かるのよ。んでももってウォークイン3時間。

103 :いい気分さん:03/09/09 12:37
>>102
定時であがっていいよ
残業したって給料でないわけだし

残業してあげてるのに「アイス品だしした?」が
読んでてすげームカつく
首にされるより自ら辞めた方がいいよ


104 :休みほすぃ〜:03/09/13 10:01
おまえら悪口言いすぎだ。たまにはほめろ。
>>1
俺のあだ名も店長だ

105 :いい気分さん:03/09/13 16:14
店長
金のネックレス
よく似合ってます





>>104
これでいいでつか?

106 :休みほすぃ〜:03/09/17 09:41
金のネックレスつけた店長って、どうなの?

107 :いい気分さん:03/09/17 11:01
金のネックレスつけたドライバーってどうなの?

108 :いい気分さん:03/09/18 17:16
金の腕時計もしてます

109 :いい気分さん:03/09/18 18:21
つうか金をつける人ってどういうモチベーションなの?

110 :いい気分さん:03/09/18 20:53
店長(41歳離婚済)はすごく臭いです。
全身が「オヤジ臭」プンプンしてます。
風呂入ってんのかと問い詰めたくなるほど腐敗臭もします。
かなりの歯槽膿漏らしく口臭も強烈です。
そのくせ若い女性スタッフに積極的に近づこうとするので
若い女性スタッフが皆短期間で辞めてしまいます。
店長は週休2日だからその2日にシフト入りたいけど希望者殺到であぶれた。
もう辞めようかな。

111 :いい気分さん:03/09/18 20:58
人気爆発!いま話題の次世代オンラインデート
http://www21.brinkster.com/deelings/goa/index.html


112 :いい気分さん:03/09/18 21:49
コンビニの店長は一国一条の主になりたいと思っている。
でも自分ひとりじゃ頭も金も腕も人望もないので、
コンビニの契約店というかたちで自分の店を持とうとする。
だからろくでなしの屑ばかり。

113 :いい気分さん:03/09/18 21:58
>>112
よほど出来た人なんですねp

114 :いい気分さん:03/09/19 06:35
>>112
一国一城、じゃねーの?
だいたい店は店長のものではなくオーナーのものですが?

115 :いい気分さん:03/09/20 01:40
>>112
金のネックレスはおまいだ!

116 :いい気分さん:03/09/20 19:12
うちはPAが力を合わせて店長(本部の社員)を先月クビにさせました。
ほんとにダメダメな店長は追い出しましょう(笑)

でも、これで自由になると思ったら新店長(F)もまたつかえねー奴。
またあることないことSVにちくってクビにさせるかな〜


117 :いい気分さん:03/09/20 19:30
>>116
直営店ではよくある話。

118 :いい気分さん:03/09/20 23:07
>>112
一国一城の主に成り切れないからじゃなくて、
一国一城の主に成ったつもりでコンビニ始めてるヤシがほとんどだと思うぞ
まあ、すぐに幻想は打ち砕かれるわけだが

119 :いい気分さん:03/09/21 07:42
>118
同意
そして一部のDQNオーナーはSVいぢめに走るのねw

120 :いい気分さん:03/09/21 10:59
SVがドキュだって気づけよ

121 :いい気分さん:03/09/21 14:11
正 直 ど っ ち も ど っ ち

122 :いい気分さん:03/09/21 15:18
どっちも金のネックレスしてるだろ?
ドキュンなんだよ

123 :いい気分さん:03/09/21 21:39
ついでにバイトもな
つーかバイトが真のドキュソ一番手だなw

124 :いい気分さん:03/09/22 01:24
ドキュソ店長の店にはドキュソバイトが集まるし、
しっかりした店長なら比較的まともなバイトが集まる。
ドキュソバイトを採用してるのは店長自身だろうが。

125 :いい気分さん:03/09/22 06:52
ドキュソしか集まらない地域ってあるもんだ。
うちの町のコンビニバイトはドキュソばかりなり。

126 :いい気分さん:03/09/28 07:30
腕時計も金でした・・・
明日にでも辞めるって言います

127 :いい気分さん:03/09/28 15:14
うちの店長オバチャンばっかり採用する・・・。
おかげで昼間は店内の雰囲気が暗いです。
私一人だけ若くていづらい。
私が一番古株でオバチャンズは新人なのに仕事の指図されて押し付けられてるし・・・。
もう辞めてやる。
熟女マニアの店長サイアク

128 :いい気分さん:03/09/28 19:58
普通、昼間はおばちゃんばっかだよ。
なんつっても社会のルーム守って仕事してくれるし
ちょっとやそっとじゃ辞めない。
覚えんの遅いけどなw

129 :127:03/09/29 00:19
>>128
ところがうちの店長は見る目がないのか
DQN系のおばちゃんばっかり採用するんです。・゚・(ノД`)・゚・。
私以外の昼勤3人いるんですけど、

1.35歳。離婚調停中。高校中退。職歴:全て半年以内に辞職。履歴書にプリクラ貼付。
2.37歳。上記の人の友人。中卒。バツ2。私と同い年(22)の娘有り。ジャージで面接に来た。
  履歴書が修正ペンだらけ。写真も普通の写真の切り抜きをテープで止めてるだけ。
3.41歳。旦那の暴力から逃れる為現在別居中。高校中退。定職に就いた経験なし。
  履歴書が鉛筆書き。面接中にかかってきた携帯に平気で出て話した。

この人たちの他にも普通っぽい学生やフリーターが応募してきてたんですよ?
でも「若いのは仕事せん」とか言って片っ端から不採用。
じゃあこのオバチャンズは仕事するのかと言えば、
掃除とかの面倒な仕事は全部私に押し付けてレジしかしない。
履歴書と面接の態度の時点でなぜ予測できないんだヴァカ店長!ヽ(`Д´)ノ

130 :いい気分さん:03/09/29 06:17
>>127
おまいの気持ちはよおくわかった
やっぱオバチャンズに抵抗してもイジメられるだけだしな

1と2が友人ていうのがもうヒドイ
履歴書すらまともに書けないような香具師はダメだ
ん?
ところでなんでおまいが履歴書見れるんだ?

勘違いするな
基本的におれはおまいの味方なのら

131 :128:03/09/29 12:17
そりゃ、ひどいな。
もしかして店長の履歴が彼女wたちに近いのかな?
親近感覚えるとか。
自分より履歴が高い奴は許さん!!ってね。

132 :127:03/09/29 19:07
>>130
店長は噂話が好きらしく、頼んでもないのに私に履歴書を見せながら
彼女達の身の上話をベラベラしてくれました。
私のこともこんな風にあれこれ噂してるのかなぁ、と思うとゾッとしました。

>>131
あ!そうかもしれない。
店長(40代半ば)も奥さんと子供に逃げられた過去があるそうです。


以前は店長もスタッフも若い子ばかりで和気あいあいとしてたのに
今の店長に変わってからもう滅茶苦茶・・・。
気の弱い子ばかり集中的に説教していじめるので皆どんどん辞めていきました。
私にも色々ネチネチ言ってくるのでもう辞めます。
こんなことして今後困るのは店長自身なのに。
仕事しないオバチャンズに手を焼くに違いない。ザマミロ(・∀・)!!


長々と愚痴ってスマソ。もう消えます。
次に移る店の店長は普通の人だといいな・・・。

133 :いい気分さん:03/09/30 00:56
うちの店長は若い女ばかり入れる・・・

134 :いい気分さん:03/09/30 05:36
>>133
よろしいですなぁ

135 :いい気分さん:03/09/30 21:06
うちのテンチョの顔は渡哲也と矢沢永吉と緒形拳が融合したかんじ

136 :いい気分さん:03/09/30 23:09
そんな127たん萌え(;´Д`)ハァハァ

今度はまともなとこだといいですね

137 :130:03/10/01 01:53
>>127
プライバシー守ってくれない香具師の下でなんか
働きたくなくなるな〜
辞めて正解
次の店の店長のレポートきぼん
待ってるよいつまでも

なんだかうちの店長のことよく思えてきたよ
思考回路がドキュンだけど
頑張ればコントロールできるからドキュン一歩手前といったところか

138 :いい気分さん:03/10/01 22:54
店長と労働契約書まだ交わしてなかった。店員b烽ワだ。
研修が終わったら作るのかな?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/01 23:29
帰ろうとしたら、今から棚卸しやけど帰りたい?棚卸し覚えたい?どっち?帰るって言ったらゴチャゴチャ言われて結局いるはめになった。最初から帰るなって言え!客に乳触られた時も、嬉しかったぁ?って言われたし。氏ね!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/01 23:43
目立つからって女性誌のとこにタイガース関連の雑誌を並べるなよ。スポーツ誌のとこだろ。チルド商品を弁当のとこに並べようとするし。腐りませんか?ほなここも5度にしよか。おにぎりカチカチになるだろ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/01 23:47
店長じゃないが、専務のあだ名はチョーさんです。

142 :いい気分さん:03/10/02 07:46
そりゃ烈しくヤバイな

143 :いい気分さん:03/10/02 13:40
>>132
店長が変わるってことは、直営店なの?

144 :いい気分さん:03/10/02 19:46
うちの店ちょ、ゴリラっぽ。いつもオフィス(店ちょの檻)にずーーーーっと
こもってる。う〜ん何つーか動物園に(・∀・)カエレ!



145 :いい気分さん:03/10/02 22:44
>>143
オーナー店長でない限り、店長が変わるのはよくある話だろ

146 :いい気分さん:03/10/02 23:44
そんなことしてる暇あったらちょっとくらいお金の勉強でもしてみろよ
世の中知ってるか知ってないかで大きな差がつくんだぜい
中学英語が読めるなら50ドルもらえるとか聞いたらどうする?
50ドルだよ?
アメリカのサイトだけど
見てみな
http://www.CashRead.com/cgi-bin/signup.cgi?r=your_dream_comes_true@hotmail.com



147 :名無し店長:03/10/03 02:10
うちの店長はファーストフードの真横にヤマザキの和菓子置きます。中で蒸されてだんごとかぐしょぐしょになるけど気にしないようだす。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 13:35
うちのとこは本社の人間がDQN。うちのとこ、夜の9時過ぎに閉まるんだけど、8時過ぎに棚がガラガラなのって喜ばしい事じゃん。もっと注文しろって怒る。お前らの言う通りしてたら廃棄が毎日2・3万以上だよ!店長はパンの棚にラーメン並べだすし。

149 :いい気分さん:03/10/03 14:04
九時過ぎにしまるとは早いな〜

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 14:35
>149 朝の5時半過ぎに入るのでこれ以上長くされたら困りまつ。

151 :いい気分さん:03/10/03 17:47
初コンビニバイトで今2週間。もうオーナーがびっくりするくらい、すんごい
感じ悪いヤなヤツで、早くも辞めたい気分になってしまいました。
でもここ見たらなーんだ、コンビニ店長・オーナーって屑が当たり前なんですね。
理不尽な目にあっているのは私だけじゃなかったんだと思いました。
少し元気でた。でも最低賃金の時給しか出さないくせに、居続ける意味ないかも。


152 :いい気分さん:03/10/03 20:21
うちも感じ悪いよ。夕勤四人中三人は「いつ辞めんの?」って聞かれた経験あり。まったく店員に気を遣う事をしようとしない。

153 :かず:03/10/03 20:41
239.社会が抱える諸問題について
● → http://hp666.hp.infoseek.co.jp/syouryaku/file2/zizi23.html
● → http://hp666.hp.infoseek.co.jp/syouryaku/file2/heri.html
● → http://hp666.hp.infoseek.co.jp/syouryaku/index.htm

154 :いい気分さん:03/10/03 20:54
>>152
うちの店は店長が昼間しかいないので嫌味攻撃を直接受けてる昼勤が悲惨。
4人中3人が店長に嫌気さして辞めた。
残る一人も今月〆日でやめるらしい。

155 :いい気分さん:03/10/03 22:17
うちの店長はお弁当を温めるか聞くときに「あっためどうしましょ?」と聞く。
ほかにも「○○円からお預かりします」「○○円のお返しになります」などなど。
ほんと情けなくなる。
若い子ならともかくいいトシしたおっさんが日本語もまともに使えないとはね。

156 :いい気分さん:03/10/04 01:20
OFCの風見鶏。
飼い慣らされている。
操り人形。

157 :いい気分さん:03/10/04 09:46
>>156
もしかしてデイリー?

158 :いい気分さん:03/10/04 15:08
ごめん、
>○○円のお返しになります
これの正しい言い方教えてください。

159 :いい気分さん:03/10/04 17:58
「○○円のお返しになります」は必ずしも間違いと言い切れないのかもしれないが、
俺は「○○円のお返しです」にしてる。省エネ。

160 :いい気分さん:03/10/05 20:38
「○○円のお返しです」が正解だろ。
間違った日本語でも、もはや業界用語として定着してるけどな。

161 :いい気分さん:03/10/07 04:02
うちの店長も「○○円ちょうどのお預かりになります。」とか言うよ。

162 :いい気分さん:03/10/08 02:55
ごめんみんな
うちの店長って意外といい奴だったよ

163 :いい気分さん:03/10/08 18:19
>>162
ウラヤマスィ(´・ω・`)

164 ::03/10/08 22:32
うちの店長は女の子バイトのことを、キャバ嬢でも呼ぶようによびすてしてましたよ...
男もそう呼ぶなら公平な気がしますが、女の子だけ。しかも若い子だけ。事務所こもって
発注でもしてんのかと思ったら雑誌棚からエロ本とってきて見てるし。
なんか気持ち悪いとゆーかちょいと哀れ。

165 :いい気分さん:03/10/08 22:32
--------●○●別れさせ屋●復讐代行業務●○●----------

●騙された・裏切られた・弄ばれた・逃げられた・捨てられた・
相手に誠意が無い・異性問題・家庭内暴力・不倫疑惑解明・人間関係・金銭トラブル★
●  http://www.blacklist.jp/i 【ファイルにコピーして開いて下さい】
別離工作・情報収集・トラブル対策・ボディガ―ド・等々!
●真剣にお悩みの方、安心してご相談下さい。解決へ導きます★
□■各種データ・電話番号調査・住民票・戸籍謄本など調査■□
ジャンプしない場合にはファイルにURLをコピーして開いて下さい★☆★
●  http://www.blacklist.jp/i  ●別れさせ屋・特殊工作・調査全般
●  http://www.blacklist.jp/   ●復讐代行・人生相談・駆け込み寺
--------------------------
リンク⇒ http://okudaira.co.jp ◆素行調査◆
●リンク広告主大募集・詳しくは復讐屋まで!!!
--------------------------

166 :162:03/10/09 03:21
物事に筋を通そうとする店長なんだよ
納得させてくれることしばしば

ただし筋の通し方から間違っていることしばしば
ちょっと頭が温かい人ではあるけれど
人間性はあると思う

おれのこと首にしねーんだからいい店長だよホント…

167 :いい気分さん:03/10/09 08:06
それはお客様から見れば悪い店長。
改善見込みないならば、クビにすることも必要。

168 :162:03/10/10 07:33
SVには従うタイプの人間なんで
なんとかなってます

60点くらいかなー


169 :いい気分さん:03/10/11 20:09
来月一杯で辞める旨を店長に伝えてあるのに、副店長からは「今月一杯で辞めるんだね」と
言われたよ。
来月一杯まで働く事を言ったのに、その副店長は「今月一杯までとしか店長から聞かされていない」と
言われたさ。
週20時間以上働いて、週5日勤務働いて、2年半働いてるにも関わらず
年末調整してくれない。
雇用保険の手続きもしてくれない。
辞めたら失業保険3か月分貰えないのはキツイ。


170 :いい気分さん:03/10/11 21:00
フリーター必死ですね

171 :いい気分さん:03/10/11 23:48
うちの店長、一日20時間くらい働いてるからしょっちゅう居眠りしとる
その内過労死するんじゃなかろかと皆で心配してます


172 :いい気分さん:03/10/12 21:02
こっちは気持ち込めて愛想よく挨拶とか振舞ってるのに、店長はだらーっとした挨拶はお客様に好まれないぞ。
とか言うの。藻前の感情込もってない挨拶よりマシじゃ!

173 :いい気分さん:03/10/13 01:13
>172
気持ちが込もっているか判断するのは他人。

174 :いい気分さん:03/10/13 09:50
だらーっとしてちゃ気持ち込めても
客はダラけてると思うんじゃない?
気持ち込めてハキハキとした挨拶が良いです

体育会系のしゃっせーとかしたーとかは最悪
しかも感情のカケラも感じられない場合が多い
態度もやはり、悪い
仕事も雑
ヒッキーのがまだマシ
立ち上がれ引き篭もりよ!
わたしはコンビにで引き篭もりをやめました

175 :いい気分さん:03/10/13 20:05
>>174
体育会系←自分ではプライドもってやってるから始末悪い。いうこと聞かないし

176 :セブン切れるいい身分:03/10/13 20:25
うちの店長はすごいよ。毎日店に泊まっていたからね・・・。
ありゃーーかわいそうだよ。

177 :いい気分さん:03/10/13 20:58
折れが働いてたところの店長は、最悪だった。
禿デブ

178 :いい気分さん:03/10/13 21:21
>>172>>173
最悪なのはさ、お客さんから見たらいい挨拶、いい態度なのに、
店長の好き嫌いで「お前のはダメだ」って決め付けられる場合かな。
そこでいう「他人」ってのは当然、お客様。
まれにだけど店長が変な人の場合、「他人」の評価と
「店長」の評価が食い違う時もあるって気がするんだが、漏れはね。

179 :いい気分さん:03/10/13 21:39
うちの店長は店の近くに住んでるのでたまに休みの日にも買い物に来たりする。
それは別に構わないんだけど、ほんとにただの客として来るんだよね。
あいさつもしてくれないし、こちらから話しかけないと話そうとしない。
完全に赤の他人のふり。
普通は「お疲れ様。」の一言くらい言うでしょ?
それもなし。
社会人失格じゃない?

180 :172:03/10/13 22:31
いや。一応漏れが接客やってると、「ども〜♪」とか結構言ってくれてると思う。
まぁ、漏れが自己満してるだけかもしれんけど。だらーっとやってる自覚ないし。

181 :いい気分さん:03/10/13 23:28
店長はオーナーの奥さんだけどうすらぼんやりしてる。でもうるさくないから嫌いじゃないよ。先輩のほうがうるさい。
ちなみに友達が働いてたセブンイレブンのオーナー負債は最悪だったって。

182 :いい気分さん:03/10/15 02:24
俺が買う商品は、必ず店頭から引くよ。
あのマツ何とかって言う、マネージャー。
キーってなるよね。そういう事されると。

183 :107:03/10/15 15:17
なんつーか、そもそも接客業向いてない奴多いよな、
オーナーって。ぶっちゃけ。

184 :いい気分さん:03/10/15 15:18
ひつれい。107は他のレスね。

185 :いい気分さん:03/10/18 09:00
店長氏ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
まともに働きもしない、接客も店で一番態度悪いだろ?
こっちは10時間の一人夜勤でまともに休憩すらとりにくい中手抜き無しで朝まで働きずめ
おまえそれわかってんのか?
普通に楽に一人でできる仕事量だと思ってる?
はっきり言って二人体制にしないとできない量を無理して最低限の部分から優先してこなしてんだよ
そんなに忙しかった?とかよく言えるな
朝勤の女の子もくだらねえてめえのチンケなプライド維持の理由でクビにしやがって
2年働いてくれたベテランだろ?アホか
それで朝の人間が一人もいなくなって結果的に自分の仕事量が増えていらついてんのか
誰のせいだよ、てめえのせいだよ
それで夜勤の俺に八つ当たりか
朝が手薄だからもっとがんばれだぁ???
誰のせいだと思ってんだよクズが!!!!!!!!!!!!!
おまえバイト全員から嫌われてるのわかってる?
わかってねえだろうなぁ人手がいないのに真昼間からパチンコやってるようなゴミだからな

ずっと我慢してきたが俺はキレました 明後日の夜勤は出ません 勤務一時間前に電話してやるよ てめえがやれ
辞めるわ

186 :いい気分さん:03/10/18 09:07
>>183
いやオーナーも店長も向いてない奴多いよ
心配になるぐらい働いてる人もいるし、両極端だね

187 :いい気分さん:03/10/18 21:08
>>185
どこのチェーン?

188 :いい気分さん:03/10/19 01:22
>>185
酷いね。今までお疲れさまでした

189 :いい気分さん:03/10/19 05:21
>>185
報告きぼん
その報告を読みながら一杯やらさせていただきますよ


190 : ◆nKYwhGBDI6 :03/10/19 08:41
 皆さんに聞きたいんですけど、何で皆さんアルバイトの方は店長に採用されたのでしょうか。
店長が人を採用する理由は、自分だけではできない仕事を他の人間に回すことと、
自分の仕事を他の人にやって貰うために採用すると思うんですが。
そう考えると、店長はコンビニの業務をする必要はないように考えられます。
アルバイトの方はよく次のように考えるのではないでしょうか。
何で店長仕事しないの。
私は店長ですがこう考えます。
え、自分で仕事してたら人を雇う理由ないじゃん。
皆様もう一度自分が雇われた理由を考えてみてください。

191 : ◆nKYwhGBDI6 :03/10/19 08:46
190>訂正四行目 コンビニの業務
  誰でもできる業務

192 :h:03/10/19 10:34
綺麗なおねーさんの綺麗なオマ○コ…
http://www12.ocn.ne.jp/~carlowen/prettygirl/omanko/

やっぱりイイィ!良すぎっ!(*´Д`*)ハァハァ…


193 :いい気分さん:03/10/19 10:45
>>190
店長が仕事しないでいいくらいに人手が足りてたらそれでいいと思う。
そのためにそれだけの人数を雇うだけのお金を出して人を雇ってる
んだろうし。
その場合なら店長が仕事しててもしてなくてもいいと俺も思う。

でも人手が足りてないのに店長が仕事してなけりゃバイトの不満が
積もるのも人情。さらに無理な仕事量を押し付けられて「できてない
じゃないか!」と怒られればさらに不満は積もる。

194 :クワトロ ◆ZzoIXc7nDc :03/10/19 12:59
どのくらいの仕事量で不満といってるのかは分からないが
ある超優良店で噂の○○店では作業予定で組む内容はおおよそ120%の内容を詰め込むらしい。
具体的には、来店客数が普段より少ないときに、なんとか終わらせられる量ということだ。
もちろん熟練者たちなら時間通りに終わらせられる量であることも大事だ。
なぜか?
暇な時にあわせた作業量だと空き時間が増え、店員同士の馴れ合いでお客さんの評判が落ちるのを防ぐためらしい。
あとは当然なんだが人件費を抑えるため。

うちもある時期、バイトさんを増やした時間帯があったんだけど、やめた。
みんなの動きが緩慢になり決してサービスは向上しなかった・・・・。
違算もなぜか多くなり。

ちなみにうちは6〜8万/時の夕勤のときは3人にしている。
いぜん4人にして失敗。

>>194
できてないのが何のせいなのか客観的に観察してから手を打ったほうがいいやね。
どんな状況だったか落ち着いて聞いてみたいとも思う。


195 :いい気分さん:03/10/20 13:59
>>194
仕事量のことは二の次で誰から見ても痛いなって感じの店長の
悪い態度が問題にされてるんだと思うんだけど。

196 :いい気分さん:03/10/21 15:23
オーナー店長は働くし、いろいろ読みもするどい。
雇われ店長は、自分が楽してバイトに働かせる。
そんな感じじゃないかな。

197 :いい気分さん:03/10/21 15:26
誰かに対して、何か特別な好意を示してあげたいと思うときに
はいつも、わたくしは、ピアノに向かってその人のためにモーツァ
ルトの作品を演奏します。    

198 :クワトロ ◆ZzoIXc7nDc :03/10/21 19:00
>>195
お・そうだったの・か・

199 :いい気分さん:03/10/21 20:02
コンビニ店長のハゲ率高い!
と思ってるのは俺だけですか?
ちなみ、俺んとこの店長はもちろんハゲ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 00:04
漏れのとこも頭うすうすだ。おまけにワキガ。袋詰め手伝ってくれるのいいけど、臭くて臭くて・・・。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 00:08
納金してる時に店長に呼ばれて、ちくわを棚に並べてくれって言われた。納金の方が大事だろ!他のヤシに言え!ってか自分でやれ!

202 :185:03/10/24 04:02
立て続けに辞めていった女の子がすぐ近くのコンビニで働いてるのを知ったw
しかも同じチェーン店。
ワラタよ
その店は店長もまともな人でウチの店長とは仲が悪い。
なんと担当SVまで同じなのだ。
しかしウチの店長はその事実を知らない
なんかすっきりしたなぁ。

203 :いい気分さん:03/10/24 07:32
>>185
1時間前に欠勤の電話した時の報告きぼん

つーかソレ、いい気味だよなホント
店長だけで店やってりゃいいんだよ


204 :いい気分さん:03/10/24 10:18
>>201
ちくわの方が大事な気もするが。
それってやっぱ間違いなのか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 12:01
>204 お金系は早く済ませたい。

206 :いい気分さん:03/10/24 12:35
「今納金してるんで」って言っても店長が「ちくわを並べろ」って言ったらちくわの方が大事。

207 :いい気分さん:03/10/24 17:10
>>185
うちの店と同じだ・・・。

>そんなに忙しかった?とかよく言えるな
この一文に激しく同意。うちの店長も無神経。
近所でイベントがあって超忙しくて休憩取れなくても
「そんなに忙しかった?ちゃんと休憩取ってもらわないと困るなぁ」だと。
あんたが事務所でご自慢の新品PCいじって遊んだりせずに
仕事やってくれりゃこっちも休憩取れたのに。
頑張ってもねぎらいの言葉もなし。
パチンコで負けた日は八つ当たりしてくるし。
店長として、というより人間として最低な奴。

208 :いい気分さん:03/10/31 07:09
店長…
朝勤が休むからってわざわざ出てこなくてもいいのに…
一言さー前の日に言ってくれれば
夜勤の延長で3時間ぐらい仕事したよ
次は遠慮しないで声かけてくれよな

どっちかっつーと嫌いだけど(少々キモイ)
少しは力になってあげたいからさ

209 :いい気分さん:03/10/31 09:10
うちの店長いい人なんだけど学歴オタなのがウザイよ〜
俺が一応上のほうの大学に通ってるんだけどそれにからめて色々話振ってくるし、
人をステレオタイプで語りまくる

210 :いい気分さん:03/10/31 09:16
そう言えばウチの店長も自分の出た大学通ってるバイトを贔屓するなあ
話を聞く態度からして違うし、漏れらよりバカなのにそいつにばっかり教育任せる
・・・おかげでずさんなバイトが増えてきた

211 :いい気分さん:03/10/31 09:25
いい奴だな

212 :いい気分さん:03/10/31 18:06
大卒の店長か・・・。
何のために高い金出して大学出たんだろうね。
中卒でもできる仕事なのに。

213 :いい気分さん:03/10/31 18:09
うちの店長は中卒ばっかり雇うよ

214 :いい気分さん:03/10/31 21:57
>>209
グサッときた。お前ってばやっぱ東大なの?


215 :いい気分さん:03/11/01 01:21
高卒の人って大学名とかレベルとか全然知らないよね。
「大学といえば東大☆それ以外知らな〜い♪」みたいな。

216 :いい気分さん:03/11/01 02:04
>>214
なんでわかるん?

>>215
それ以外知らないってわけはないよ
ただ学歴話が大好きな人と大嫌いな人にきれいに分かれます

217 :いい気分さん:03/11/01 02:18
>>216
学歴話なんかどーでもいいや、という人が大多数

218 :いい気分さん:03/11/01 02:25
そういや東京都立大なのにいつの間にか東大扱いされてた人がいたな。
「違うのにぃ。・゚・(ノД`)・゚・。」と嘆いておりますた。

219 :214:03/11/01 06:01
>>216
だってお前、東大で2chしててコンビニで働いてる香具師なんて滅多にいないだろ。

220 :いい気分さん:03/11/01 08:55
>219
いや、結構いるぞ。

221 :いい気分さん:03/11/01 14:50
他店で新人だった頃、初めて会った女バイトが大学生だというので
「僕は○△大だよ」っていう話をしてたら近くにいた高卒のベテラン女バイトに
禿しく嫌われて、いやがらせばっかりされて結局辞めた。
それ以来、高卒の人の前で大学の話はしないようにしてる。
もちろんそんな過敏に反発する人ばかりじゃないと思うけど、
そういう話を無神経に感じる人も中にはいるってことを学んださ。

222 :いい気分さん:03/11/03 06:28
>221
きちんとした会社に就職したって学歴の話が嫌いな人はいるし、
それが上司だったら目も当てられない。
バイトのうちに気遣いを学べてラッキーだったな。

まあ相手の学歴に関わらず、そういうことは
聞かれるまで何も言わないほうが賢明ってこった。
仕事には関係ない事だしな。

223 :いい気分さん:03/11/03 13:33
店長…夕方勤務者に発注入らせるのをやめろ。夕方の納品物がまったく終わってない状態の
夜勤は正直キツイ。夕方の納品物を終わらせるのは義務だったはず…
そんで仕事ミスるとノートに晒される… 8時間労働+残業+週5じゃ死んでしまう。

224 :いい気分さん:03/11/03 13:41
>223
過労で倒れるくらいだ、安心しろ(w

225 :いい気分さん:03/11/03 15:34
夕方に納品なんかあるの?
夕方ってお客さん多いから通路にダンボールおいたりできないでしょ。
うちは全部深夜納品だな。
夜勤がちんたらやってると朝勤と昼勤にしわ寄せがいく。

226 :いい気分さん:03/11/03 15:38
>>223
それ、全然大変じゃない・・・
10数年前は週6があたりまえだったし。

227 :いい気分さん:03/11/03 15:48
>>226
普通週5でも十分しんどいと思うぞ。
週6入ったら廃人になるな・・・

228 :いい気分さん:03/11/03 18:50
>226
昔過ぎる・・・

229 :いい気分さん:03/11/03 23:00
氏んじまったけど親父が言ってたな。
週2日休んでなにが大変なんだって。
でも週4日はたらいて週3日休む。
こんくらいで世界中の人たちが幸せにくらせれば最高だと思う。
ありえんか?

230 :いい気分さん:03/11/03 23:04
>>225
夕方にはお菓子か加工食品が納品されます。
大抵の某コンビニは人数増やすかなんかして、夕方にほぼ終わらているみたいですけど。
あんまりキツイから、深夜勤務者は3人しかいません。めちゃめちゃ辞めていきます。
週末やお菓子の日は一時間残業が当たり前。

231 :いい気分さん:03/11/03 23:09
若くてかっこいいの
絶対GetだぜGetだぜ
へいへいへいへい
私の美貌にいらっしゃーーい
私の島にいらっしゃーーーい

232 :いい気分さん:03/11/04 01:25
カモーーーーーーーーーーーーーーん いえいい

233 :いい気分さん:03/11/04 01:33
>>230
納品の時間帯は変更できないから
夕勤の発注をやめさせろ、ってことだね。
昼勤に発注やらせたらいいのにねぇ。
てか昼勤は何もやってないの?

234 :いい気分さん:03/11/04 01:59
オレも10年間だったが
12時間で週6、30時間店にいたことあったなw

235 :いい気分さん:03/11/05 03:00
オープンして4年でバイトが激しく入れ替わり
次で31人目ってどうでしょう。

「バイトなんていくらでもいる」そうです。



236 :いい気分さん:03/11/05 10:34
>>235
うちと似てるな。

うちは少しでもシフトと違う休み希望を出すと
クビ。
しかも本人に告げず、
来ると名前が無い。
別のやつが入ってる。
器の小さい神経質でしょーもない男。
どこかにくめないが

237 :いい気分さん:03/11/05 10:50
>>236
そんなことされたら帰り際にタバコ10カートンくらいパクって帰るよ。

238 :いい気分さん:03/11/05 11:10
>>237
それぐらいの根性あるやつを最初から雇わね〜んだ、うち。
根暗、生真面目。
そんな機械野郎、メス豚ばっか。

239 :いい気分さん:03/11/05 18:28
前にいた店の店長はバイトの管理がずさんで、総勢30人ぐらいいたけど
3ヶ月ぐらいシフト入ってないヤシがゴロゴロいたよ
何もかもいい加減なのに、場所が良くて売れまくってるとこだった

240 :いい気分さん:03/11/05 19:40
>>238
内引きに根性なんて全くいらないんだが・・・。
ところで「根暗、生真面目、機械野郎、メス豚」の中に自分も入ってるってわかってる?

241 :いい気分さん:03/11/05 21:15
>>235
それ少ないから。
うちは三年で90人くらいじゃないか?

242 :いい気分さん:03/11/05 21:59
若くてかっこいいの
絶対GetだぜGetだぜ
へいへいへいへい
私の美貌にいらっしゃーーい
私の島にいらっしゃーーーい
うふふふふふふ

243 :いい気分さん:03/11/06 12:50
>>240
俺面接でハイってね〜んだ
他店から急遽入った。
人種違うんで気があわねー
客には誉められるけどね。
他の店員ほとんどマシーンだから

244 :いい気分さん:03/11/06 14:31
welcome to the machine

245 :いい気分さん:03/11/06 19:34
>>243
朱に交われば赤くなる。
知らぬが仏。

246 :いい気分さん:03/11/06 22:28
店長ね〜若くてかっこいいの
絶対GetだぜGetだぜ
へいへいへいへい
私の美貌にいらっしゃーーい
私の島にいらっしゃーーーい
うふふふふふふ

247 :いい気分さん:03/11/08 05:47
>>203
遅レスだけど、聞いた話によると
遊んでる途中の他のバイトを引っ張り出してきたらしい。
その人には悪い気がしたけど。
そこまでする店長の人格。やめてよかった。

248 :いい気分さん:03/11/08 08:28
>247
そこまでするって、急にシフトに穴があけば、
どんな店長でも他のバイトに片っ端から電話するに決まってるだろ。
お前の穴を埋めた奴はいい迷惑だ。素直に謝っとけ。

249 :いい気分さん:03/11/08 13:12
うちの店は当欠でたら店長1人でやってたな
夕方ごろ俺が行ったら朝と昼の連中が来なくて
ずっと1人でやってたとか言ってた。


250 :いい気分さん:03/11/08 13:37
>>248に同意

251 :いい気分さん:03/11/08 13:51
>>249
なんかそれ聞いただけで泣けてくる。・゚・(ノД`)・゚・。
私も相方にドタキャンされて代わりの人間が見つからず昼間一人でやらされたことあるから。
レジ前からウォークイン前までの大行列発生。
短気な土方を始めとして皆イライラしてて怖かった・・・。

その店長がスタッフから嫌われてたんだとしたらいい気味かもしれないけど
お客さんは大迷惑だっただろうね。

252 :いい気分さん:03/11/08 14:57
だねえー
そんな事情関係ない客にしてみれば「何この店」っていう印象でしかないもんね
代わりを一人で努める人間にはかわいそうだけど(;´д⊂)

253 :アタックno1:03/11/10 22:06
店長ね〜若くてかっこいいの
絶対GetだぜGetだぜ
へいへいへいへい
私の美貌にいらっしゃーーい
私の島にいらっしゃーーーい
うふふふふふふ
今日も店長誘惑しなきゃ
この体で ふふふふふ

254 :美姫:03/11/10 23:41
修学旅行のお餞別をくださりましたわv

255 :235:03/11/11 22:20
>>241
w マジですか・・・
そうゆう店に限って長続きしてたりすると
何か気に入らないw



256 :いい気分さん:03/11/11 22:58
店長デブ 臭い 風呂入ってない 肩にフケ落ちてる バックでマンガ読んでる 廃棄食ってる そして寝てる
ドーテイ(推測

いい人なんだけどね

257 :いい気分さん:03/11/12 00:49
店長女だよ。美人ではないけど。

258 :いい気分さん:03/11/12 02:19
店長恐すぎ(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル
もう辞めよっかな・・・

259 :いい気分さん:03/11/12 03:19
うちの店長が一番!

260 :いい気分さん:03/11/12 11:57
お前店長だろ

261 :いい気分さん:03/11/12 17:14
いえ、オーナーです

262 :いい気分さん:03/11/12 20:41
うちのバカ店長はすぐ発注データの送信を忘れる。
今日もオイラが気付いて送信しておいてあげたさ。
しっかりしてくれよまったく・・・。

263 :いい気分さん:03/11/13 15:35
>>235
前働いてた開業三年目のコンビニ、
私のレジ責任者番号が162だったなあ。
あれってバイトが162人目ってことなんだろうか?w
前に暇だったから適当に扱い者番号打ってみたら
56とか27とかで人の名前が出たからひょっとしたら・・・
もしそうだとしても十二分に納得のいくひどい店だった

264 :いい気分さん:03/11/13 17:00
バイトから店長って結構いる?

265 :いい気分さん:03/11/13 19:48
>>263
うちは責任者番号使いまわしだよ。
責任者番号2桁しかないから。

266 :いい気分さん:03/11/13 20:05
>>263
うちは4年で120だったかな。
間違いなく累積のデータだよ。
はっきりと俺は教えてもらった。

267 :いい気分さん:03/11/13 20:09
店長 貴方を愛しているわ 私がバイトの後 いいことしよう ね
ねえ そんな照れないで 私たちのことは誰にもばれないわ だから ね


268 :いい気分さん:03/11/13 20:12
うちの塩畑とかいう店長、apスレで散々叩かれてる
バイト全員に馬鹿にされててある意味面白い
嫌われすぎw

269 :いい気分さん:03/11/15 20:31
店長ね〜若くてかっこいいの
絶対GetだぜGetだぜ
へいへいへいへい
私の美貌にいらっしゃーーい
私の島にいらっしゃーーーい
うふふふふふふ
今日も店長誘惑しなきゃ
この体で ふふふふふ

270 :いい気分さん:03/11/15 23:44
うちの店長本当にいい人だよ。客に聞かれれば仕出し弁当の店まで調べてる。地図までだしてさ。自分の店でも弁当あるのに。人良すぎ。この前は私が駐輪所で靴履き替えたり髪とかしたりしてたら、「変な奴にからまれてるかと思った」って言いながら走って見に来た。

271 :いい気分さん:03/11/16 11:20
俺は絡まれるのがいやだから見に行かないなw

272 :いい気分さん:03/11/17 01:47
>>270
その店長うちの店にください。
代わりと言ってはなんですが、うちのセクハラ店長を差し上げます。

273 :いい気分さん:03/11/17 10:18
>>272
その店長はそのへんに埋めとけ。

274 :いい気分さん:03/11/17 10:37
わかんないよぅ売り上げに駄目痔をあたえてじんわり苦しめようd=(^∀^)=b

275 :いい気分さん:03/11/17 13:28
店長 貴方を愛しているわ 私がバイトの後 いいことしよう ね
ねえ そんな照れないで 私たちのことは誰にもばれないわ だから ね



276 :いい気分さん:03/11/17 14:53
エヘエヘ

277 :いい気分さん:03/11/17 15:49
>>272
代わりに漏れが店長になってセクハラしてあげるよ
漏れの方が幾分さわやかかも知れない

278 :いい気分さん:03/11/17 15:57
>>277
>>272が女じゃなかったら・・・
ウホッ

279 :いい気分さん:03/11/18 11:32
店長ね〜若くてかっこいいの
絶対GetだぜGetだぜ
へいへいへいへい
私の美貌にいらっしゃーーい
私の島にいらっしゃーーーい
うふふふふふふ
今日も店長誘惑しなきゃ
この体で ふふふふふ

280 :いい気分さん:03/11/19 21:08
カモーーーーーーーーーーん家ええええええええ英

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 16:31
新商品が沢山入ったので棚を増やしたいって相談した。すごい上の棚とスペースがあるのに下の商品が死ぬからダメとか言いやがる。言い返したら勝手しろって。勝手にさせてもらったけどすごい綺麗になったぞ。ワタシと全く同じ意見でもHさんが言えば即納得なのにな。

282 :いい気分さん:03/11/21 17:30
そこで何十年も働くわけでもないのに、自分の給料に反映されるわけでもないのに↑の人
みたいに一生懸命できる人って凄いと思う
いや、煽りじゃなくてマジで。
俺みたいな打算的な人間はどうしてもだらけてしまう。
新商品来ても適当に詰め込んで古い商品は裏に放置だからな・・・

283 :いい気分さん:03/11/21 20:31
>>282
発注担当してると>>281みたいにどうしても売り場が気になる。
別に責任感とか店への忠誠心とかじゃなくて個人的な自己満足の気持ちからかな。
店の一部分だけとはいえ自分の思った通りに支配できるって楽しいよ。

284 :いい気分さん:03/11/22 00:30
店長へ
私に叱られるのがそんなに怖いですか。
びくびくしながら私を見るのやめてください。
ご機嫌を取ろうとやたら奢るのもやめてください。
叱られたくなかったら人並みに仕事こなしてください。


ハァ・・・なんで自分の父親くらいのおっさんに説教せにゃならんのよ・・・

285 :いい気分さん:03/11/22 00:50
変な店

286 :いい気分さん:03/11/22 00:57
昨日店長に不倫誘われました。

断るべき??

287 :いい気分さん:03/11/22 07:19
了解するべき

288 :いい気分さん:03/11/22 07:24
腋臭のマザコン息子を持つ母親。

289 :いい気分さん:03/11/22 19:50
>284
一度その店長見てみたいw

290 :いい気分さん:03/11/22 21:22
店長、サッカーやってくれんのはありがたいけど詰めんのマジで遅すぎだよ
おにぎりは危険物じゃないから普通に入れて大丈夫だよ
そんなにそーっと入れなくても爆発しないって

291 :いい気分さん:03/11/28 02:14
ちょっと前、パルに「あなたの言葉遣いよろしかったでしょうか」
って記事が載ったとき、よろしかったでしょうかを遣ってたクルーに、
「前から思ってたけど、よろしかったでしょうかっておかしいよ」
って注意してた。
前から思ってんなら、そんとき注意しろよ!!


292 :いい気分さん:03/11/28 07:37
自信がなかったからできなかっただけでしょ

293 :いい気分さん:03/11/28 08:06
うちの低脳店長は売り場のレイアウトを変更するのが異常に好き。
でもPOPやプライスカードは元のまま。
おかげで今日もクレームが来た。
商品の値段が表示と違う!と。
謝ってもしつこく文句言われたので手打ちでカード通りの安い額で売りましたさ。

あとで店長に報告したら「なんでそんなことした。ちゃんと本来の価格で売れ」と叱られた。
おまえが本来通りにプライスカード付けてりゃこんなことにはならなかったんだよ。
その臭い口で説教たれるんじゃねぇ。

こいつが夜勤に入るといつもこうだ。
他のバイトの子が入ってる日はきちんとできてるのに。

バイトにも劣る能力しかないんだから店長辞めた方がいいよ。
ま、その年で転職先探しても見つかるわけないけどね。
40過ぎてコンビニの雇われ店長か。お先真っ暗だね。

294 :いい気分さん:03/11/28 12:01
>>293
>「なんでそんなことした。ちゃんと本来の価格で売れ」
クレームの原因を作ったやつが言っていい台詞じゃないわな。

>謝ってもしつこく文句言われたので
こういう奴も嫌いだから度がすぎてると思ったら警察に通報するけどね。
結局、金銭的に得したいから安い値段で売ると言わせようとしてるだけ
だから、こういう奴らは。

295 :いい気分さん:03/11/28 20:28
>>293
漏れはただのバイトだが、最後の行がすごく不愉快

296 :いい気分さん:03/11/28 23:27
うちの店長も39歳で雇われ店長なんだけど、「お先真っ暗」だと思う。

色んな職を転々としてこの仕事についたのが2年前。
最初は売上のいい店にいたけど売上の悪い姉妹店(うち)に左遷されてきた。
でもオーナーがまた人を探してるので多分うちの店も追い出されるんだと思う。
仕事全然できてないから当然の末路だと思うけどさ。

傍で見てると、こういう人をダメ人間って呼ぶんだろうなーと思う。
嫁に愛想つかされて離婚され、子供も奪われ、養育費の負担だけが残ってる。
何の生きがいも希望もなくてただ毎日独り寂しくコンビニとパチンコの日々。
仕事に真剣に取り組むこともなく、死んだ魚みたいな目をしてボーっとしてる。

これから先も職を転々として、そのうち年齢の壁にぶつかって路頭に迷うんだろうか。
過去の職歴で3年以上続いてるものがないなんてある意味すごい。

なんつーか、この人見てると「フラフラ生きてるとこうなるんだなぁ」と感じる。
自分は目標に向かってしっかり歩んで行こうとつくづく思う。



297 :いい気分さん:03/11/29 02:23
中年で雇われ店長でもお先真っ暗かどうかは人による。
>>293の最後のようなセリフはこの板ではよくあるセリフだし、いちいち
反応してたらきりがないよ。

298 :いい気分さん:03/11/29 03:00
それはいいとして、>>293>>296っぽいな

299 :いい気分さん:03/11/29 21:07
うちの店長が昼の若いパートの子とケコーン!!
今までずっと不倫(店長は独身でパートさんが既婚)でパートさんの旦那さんが離婚調停OKしてやっと離婚できたから半年後に結婚するんだって。
女の人は離婚したあと半年結婚できないから?とかなんとか言ってたような?ヨクワカラン
お祝いした方がいいのか放置しておいた方がいいのか悩むよ〜(;´Д`)

300 :いい気分さん:03/11/29 23:37
これまでよりその女パートの立場が高くなるのは間違いないな


301 :いい気分さん:03/11/30 00:22
副店長候補

302 :いい気分さん:03/11/30 06:44
お祝いしとけ

303 :いい気分さん:03/12/01 03:08
ダーツ屋を開いてた。
裏でサイバー犯罪やってそう。


304 :いい気分さん:03/12/01 05:40
うちの店には、現在の所店長がいない。
新しく来ると言う話も聞かない。
漏れ含む夜勤2名とSVで相談して運営してる状況。
しかし、SVは他の店舗にも以下なきゃならないので、滅多に来ない。

そんな中、漏れの相方が店長候補として他店に行くことになりました。
俺、これ以上責任持ちたくないよ。つーか、持てないよ。
と思ってたら、俺にも「春には店長候補になってもらおうと思ってる」とのお言葉が。

……ダメ店長が増えるかもしれないです。

ちなみに兼業の昼の仕事からも「社員に……」とお話が(県外に転勤あるからイヤ)。
ちょっと鬱なこの頃です。

305 :サンクソ夜勤:03/12/01 05:53
>>304
腰掛だったら雇われでも良いのでは?
漏れも名前だけの店長だけど、自覚全く無し。
自分では夜間責任者としてやってまつ。

306 :いい気分さん:03/12/01 09:02
>>304
絶対昼の仕事続けた方がいいと思うが・・・
深夜ばかりやってボロボロになってからじゃ転職も辛いよ。

307 :いい気分さん:03/12/01 11:59
今日は店長に試食のクリスマスケーキと午後ティ(レモン)
おごってもらったYO!

308 :いい気分さん:03/12/01 12:07
店長 愛しているわ あああん
どうにでもして

店長 あああ たまらないわ

天昇 好きよ 好きよ

309 :店長:03/12/02 05:17
ですが何かようありますか?(´ρ`)

310 :いい気分さん:03/12/02 05:42
よう!

311 :いい気分さん:03/12/02 23:45
店長が好きなんだよ わかってくれ
さあ 制服を脱いで カウンターを飛び越えて
俺の所に来てくれ
ああああ 君を買わせてくれ
ああああ 俺のためだけに挨拶を・・

312 :いい気分さん:03/12/03 00:05
304 適当な運営だな。やり方がポプラの直営っぽい

313 :いい気分さん:03/12/03 00:30
店長=奥さん
オーナー=だんな

奥さんいい人。
オーナーダメな人。つーかクサレ。

314 :いい気分さん:03/12/03 07:02
オーナーが店長ってとこある?

315 :いい気分さん:03/12/03 15:16
が好きなんだよ わかってくれ
さあ 制服を脱いで カウンターを飛び越えて
俺の所に来てくれ
ああああ 君を買わせてくれ
ああああ 俺のためだけに挨拶を・・

316 :いい気分さん:03/12/03 20:18
>>314
俺のバイト先は
オーナー=店長
ですよ。
ちなみにいい人ですよ
たまにムカつくけど



317 :いい気分さん:03/12/04 02:04
うちの大卒店長&大卒マネージャーの夫婦は
いい人だけど経営が下手っぽい

318 :みにすと:03/12/04 11:39
漏れ朝6〜9だけ働いてるだけだけど、それでも店長(=オーナー)ウザい。
とりあえず、レジに入る気がないらしい。
ちょっと客が集中して10人ぐらいずらって並んでも事務所?で発注か
何かしてて全然出てこない。そこで、
漏れ「レジ入ってもらえませんか」  そしたら
あほ「(面倒そうな顔で)あぁ?もう少しな。」と。
その時は結局出てくることなく、一人で客を捌いた。
また、別のときには、同じくずらっと客が並んでる状態で
あほはソフトクリームの機械をを熱心にふきふきしてた。
客から見える場所だったので、ある若い兄ちゃんが文句を言ってきた。
兄「そこのおっさん、何してんの?」
漏れ「(困惑ぎみに)さあ・・俺もちょっと・・」
兄「こんだけ並んでるんだから客の方を優先するんと違うのか!」
漏れ「すんません。俺もそう思います・・・。」
兄「だったら早くよべや」

一方、この会話が聞こえているはずのあほは、それでもなお熱心に
機械をふきふきしていた。

まだまだ奇行ねたはあるんだよね・・・。鬱だ・・・。

319 :いい気分さん:03/12/04 15:13
>>318
その店が無くなるのはそう遠い話じゃない気がする・・・。

320 :いい気分さん:03/12/04 19:52
>>318
本部の人間に知らせて指導して貰ったら?
同じチェーン店にとって迷惑だよ

321 :いい気分さん:03/12/04 20:16
うちの店長は幼稚。
バイトと同じ精神年齢だから従業員と悪い意味で友達感覚みたいになってる。
店のモラルは崩壊状態だし。
たかが2〜3人辞めたくらいでグダグダ抜かすなって感じですわ。

322 :いい気分さん:03/12/04 22:14
2

323 :いい気分さん:03/12/04 22:17



324 :いい気分さん:03/12/04 22:18
2〜3人やめたらきついぞ。

325 :いい気分さん:03/12/04 22:19
といいたかった。

326 :いい気分さん:03/12/04 22:30
月に1度のペースで食事に連れて行ってくれる。
でも、その日は朝4時半まで連れ歩かれ
7時から出勤・・・。

327 :いい気分さん:03/12/04 22:31

今日の胸チラ
http://members.tripod.com.ar/geplane/jpeg/miyuki.jpg


328 :みにすと:03/12/05 10:13
>319さん
残念ながら近くに大学、会社があって、他に代替されるような
コンビにもないので、潰れることはどうもなさそうです・・・。
客に「この店こないほうがいいですよ」って耳打ちしたくなりますw

>320さん
6−9なんで本部の方と接触する機会ありません・・。
漏れが直接言うしかなさそうですが所詮一バイトなんで・・。
少し前までこの店は7時に賞味期限が切れる弁当やらおにぎりを
7時半ぐらいまで陳列していました。レジを通すとピーって音が鳴るんですが
店長は「そういう時はCVS入力(金額を直接入力)でやって」って
言ってきました。
しばらくは後ろめたい思いをしながらもそれに従ってやっていましたが
クレームがきた場合、売った俺にも責任があると思ったので、このことについて
店長に言うことにしました。



329 :みにすと:03/12/05 10:14
(続き)
漏れ「あの〜、期限切れを売るのってやばいんじゃないですかね?」
店長「ん?客が何かいってきた?」
漏れ「いや〜、ピーって音なるけどなんなのって言われたんですけど
   (実際には言われてませんが・・)。」
店長「そうか〜。そういうときはバーコードみてBってなってるのは
   スキャンせずにCVSやりゃあ音出んぞ」
漏れ「ていうか、売った俺にも責任あると思うんで廃棄売るの嫌なんですけど」
店長「・・・・」
漏れ「保健所とかに通報されたらやばいっすよ」
店長「それは絶対無い!そんな暇なことする客はおらんよ」
漏れ「じゃあこの店の方針として廃棄を売るってことでいいんですね?」
店長「そういうわけじゃないけど・・・」

それ以降漏れは6時半ぐらいに廃棄を撤去することにしました。
因みにバイト始めてから一度も廃棄について教えられたことはありません。

長々とすみませんでした。これがうちの店長なんです・・・

330 :いい気分さん:03/12/05 13:24
>>329
そんな暇なことする客っているんだけどな。
痛い感じのする店長やね。

331 :いい気分さん:03/12/05 18:45
そういう場合は本部にクレーム入れるといいよ。
俺も似たようなことがあったとき、客の声としてクレーム入れた。

332 :いい気分さん:03/12/05 18:47
ウチの店長、タメ口で接客する。
勘弁して欲しいよ、、。

333 :いい気分さん:03/12/05 22:34
>>332
気さくなのが一番だと思ってるんだろうね
よく話す常連なら分からんこともないけど

334 :いい気分さん:03/12/06 01:56
うちのテンチョ兼オーナーも接客おかしいよ。
お客さんにお金預かるときも「はい、どーも」とか。惰性でやってるかんじ。
自分がバイトする前、客だった時は本当にムカついた。
従業員にはネチネチ厳しいんだけどね、怖いから何にもイエネー。

335 :いい気分さん:03/12/06 04:02
ハゲてるけど いい人だよほんと

ほんと いい 人 ハゲだけど

336 :いい気分さん:03/12/06 09:57
バイト同士の仲がいい悪いを考えてうまくシフト調整をしてくれます。

337 :いい気分さん:03/12/06 15:19
バイト一人一人を大切にしてくれます


338 :いい気分さん:03/12/06 18:11
佐田。

ビデオチェック大好きのストーカー。
客の悪口言いまくり。
あら探しが趣味。
誉め言葉は無し。

バイトのみんなに嫌われてますよ、店長。


339 : ◆nKYwhGBDI6 :03/12/06 23:00
>>338
何でやめないの?店長の名前まで出して批判してるのに
まだ働いてる理由が見当たりません。
338はファミマのバイトでしょ。
あんまり名前出しちゃうとマークされますよ。


340 :いい気分さん:03/12/07 00:11
結局、他ではやっていけないダメバイトだろ。

341 :いい気分さん:03/12/07 00:46
塩畑。

女性客をこれでもかと凝視するムッツリストーカー。
バイトに悪口言われまくり。
ケミカルウォッシュが趣味。
誉められたくない。

バイトのみんなに嫌われてますよ、店長。

342 :いい気分さん:03/12/07 01:00
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/ 
携帯からは http://www.527999.com/i/


343 :いい気分さん:03/12/07 05:32
店長、何考えてるのかわかんないな。悪い人じゃないんだけど。
働いて一年の私の名字間違えて呼ぶし。

344 :いい気分さん:03/12/07 08:10
338 名前:いい気分さん[] 投稿日:03/12/06 18:11
佐田。

ビデオチェック大好きのストーカー。
客の悪口言いまくり。
あら探しが趣味。
誉め言葉は無し。

バイトのみんなに嫌われてますよ、店長。



339 名前: ◆nKYwhGBDI6 [sage] 投稿日:03/12/06 23:00
>>338
何でやめないの?店長の名前まで出して批判してるのに
まだ働いてる理由が見当たりません。
338はファミマのバイトでしょ。
あんまり名前出しちゃうとマークされますよ。

この人が佐田さん?w

345 :いい気分さん:03/12/07 19:56
>344
同じ店のバイトか何かでは?
本人だったらこんなとこに呑気に書き込んで恥の上塗りなんかしないだろうし
削除依頼したりもっと必死になると思う

346 :いい気分さん:03/12/07 21:33
店長が好きなんだよ わかってくれ
さあ 制服を脱いで カウンターを飛び越えて
俺の所に来てくれ
ああああ 君を買わせてくれ
ああああ 俺のためだけに挨拶を・・

347 :いい気分さん:03/12/08 00:50
>318
うわ、元バカ店長みたいだ。
あのバカは朝パンの整理整頓ばっかりやってて、私はずらっと並んだお客さんを
必死でさばいてたら最後に並んでた土方のお兄ちゃんに同じ事言われて同じように答えました。
お弁当が来る時間帯はお客さんが並ぶのに何故か精算はじめてレジ1台塞ぐし。
しかも店長店員一人でやってるから店員は品だし必死。
それなのに品だし手伝わないし、精算やってるからとレジもやろうとしない。
店員が必死なのでレジに気づかないと渋々レジをやってる。
まぁ、既婚者とやさんに手を出して自滅していなくなったヤツだから良いけど。

348 :いい気分さん:03/12/08 22:43
好きなのにわかってもらえなかった
制服も脱いでもらえなかった カウンターも飛び越えてくれなかった
君を買わせてくれなかった


これは 失恋 とうやつか

349 :いい気分さん:03/12/09 00:40
>>339
>>339
>>339
上には上がいる

350 :いい気分さん:03/12/09 00:43
店長と顔を合わせる日、
合わせないで済む日がある。
合わせないで済む日がとても幸せで気分爽快。

351 :いい気分さん:03/12/09 00:52
おい、みんな店長そんなに嫌いか?
俺は店長好きだぜ。
いい人やし。

352 :いい気分さん:03/12/09 01:16
まあピンキリだよ。当たりオメデト

353 :いい気分さん:03/12/09 01:42
>>339なんで辞めないのってお前、このスレでそれ言っちゃあおしまいだろ

354 :いい気分さん:03/12/09 08:25
次探すのが面倒
だから辞めない
そんなヤシは多い

355 :いい気分さん:03/12/09 12:31
誰にどうマークされんだよコラ あ?

356 :いい気分さん:03/12/09 16:13
>339は自分のバイトしてる店のことだと思って
必死になってるどっかの店員じゃないの?



357 :いい気分さん:03/12/09 20:59
ちょっと推理してみる。
339はファミマと特定していることからして佐田という人物を知っているのではないか?
ということでこの店の関係者ということになる。
しかしこの店のバイトではないだろう。
バイト同士でこのような匿名掲示板でおまえどこどこのバイトだろ?という言い方はしない。
バイトが主観的に書き込むとおまえどこどこだろ?となる。
また働いている理由とかこのものの言い方からしてバイトを使う側の人間である確率が高い。
ということでSVか同チェーンの店長あたりだろう。
しかし店長スレを覗いてるということから佐田という人物と交流のあるどこかの店長であるという確率が高いと思われる。
なんて妄想してみた。



358 :いい気分さん:03/12/09 22:01
乙!
339はこんなとこ気にしてないで仕事しろって感じだねw

でもコンビニに限らず、店長とかって
やっぱキモイの多いんじゃない?
ビデオカメラを監視できる状況になって
自分のストーキング魂に火がついたみたいな
いい年こいたおっさんが気持ち悪ぃ


359 :いい気分さん:03/12/09 22:50
いきなりローソン着いたら店員がなんか言ってるから
聞こえないから「なんだよ?」って言ったら
いきなり窓あけやがって「すみません、からあげ君ありませんか?」
って言ってきやがったから
「知らねーよ。てかいきなり開けんなよ」って言ったら
慌てて閉めやがって、ぱんの袋が挟まったから
「何してんだよ。てめー!ふざけんなよ!」って言ったら
肉まん入れる時に手がガタガタ震えてて笑ったw


360 :いい気分さん:03/12/10 00:32
・・・・・お前は車? 窓を開けられた?
パワーウインドウのボタンを外側から押したのか?店員が??
で、店員を怖がらせて、それを見て、笑ったと。
俺だったらお前ボコるな。
自分にも間違いなく返ってくるもんだし、せいぜい気を付けるこったな

361 :いい気分さん:03/12/10 00:51
359の状況は何度読んでも把握できません。


362 :いい気分さん:03/12/10 00:58
このスレコワイよーガタガタ・・・

363 :いい気分さん:03/12/10 05:34
>>359は車ごと店内に入り込み、カウンター前に横付けして停車。
店員は何事も無かったかのように>>359にからあげくんの有無を聞こうとする。
しかし>>359は車の窓を閉めてて聞こえない。仕方ないので店員は素手で窓を抉じ開けた。
で、>>359が「シラネーヨ」と返答すると店員は慌てた様子で窓をいきなり閉めた(素手で)。
すると何処からか出て来たパンの袋が窓に挟まった。>>359激怒。
脈絡無く肉まんを入れ始めた店員の手はガタガタ震えていた、と。こんなとこかな?

364 :いい気分さん:03/12/10 08:49
>>363 warota

365 :いい気分さん:03/12/10 12:38
>>359の文章力が園児並でめっちゃ笑ったw

366 :いい気分さん:03/12/10 15:41
「着いたら・・・ってるから・・ないから・・って言ったら・・・
やがったから・・・って言ったら・・・挟まったから・・言ったら
・・・笑ったw」
一文でものすごい情報量だね
あ、からあげくんの「から」をカウントし忘れたw


367 :いい気分さん:03/12/11 02:02
店長。。。
私は最初は週5で入ってたのが週4、週3になっていくのは
私が仕事が出来ないからですか?
私なりに頑張ってるのですが。。。

368 :いい気分さん:03/12/11 07:07
接客よければ減らさないよ

369 :いい気分さん:03/12/11 11:46
週3が週7になってるのは…。
店長。私そんなにがんばってません。

370 :  :03/12/11 12:10
もう60歳なのに機嫌が良くなったり悪くなる差が激しくて困っています。
年上の奥さんであるマネージャーには頭が上がらないようです。
気の弱い女の子店員には威圧的です。
夕方の高校生のバイトたちには、すぐやめてしまうのを恐れて何も注意しません。


371 :いい気分さん:03/12/11 13:36
>>369
人が足りないだけ

372 :いい気分さん:03/12/11 16:31
>>370
代わりに店長になってみればその気持ち痛いほど分かると思うよ

373 :胡桃:03/12/11 23:00
今日うちの店長リンゴくれた♪ 従業員用に15個ほど用意されてた♪ 店長大好きだ!

374 :いい気分さん:03/12/14 02:23
>>372
いや、そんな店長ばかりじゃないし・・・
つーかオマエがそういう店長ならサッサと閉店してくれ

375 :いい気分さん:03/12/14 09:22
あ〜

だる

376 :いい気分さん:03/12/14 11:16
実は痔は医療用語でヘモというんだよ
だから病院で痔ですと言うのが嫌だったら
ヘモのようで と言うのがいいと思います。
痔は大変ですね

ははは

377 :いい気分さん:03/12/22 10:46
笑っても目が笑って無くて気持ち悪いです。
ちなみにセブン。

378 :いい気分さん:03/12/23 21:04
なんつーか甘いというか・・・
接客業で客に文句をつける=死だってことが分かってないよね。理不尽なことを
いかにうまく切り抜けるかを考えないで追い出すことしか考えてない。
バイトだから無理も無いけど。

379 :いい気分さん:03/12/24 08:41
デイリーヤマザキ

古屋浩二

380 :いい気分さん:03/12/24 11:17
お前も高橋名人になりたいのかい?

381 :いい気分さん:03/12/25 07:42
うちにバイト上がりの店長が居るんだけどさ。
なんつーか見てて哀れだよ。
一生コンビニの雇われ店長やるのかね。
早くちゃんとした職が見つかることを祈ってるよKさん。

382 :いい気分さん:03/12/25 22:57
平日の夕勤は店長とバイト一人です。
混んでてもレジに出てきてくれないくせに、若い女の子が来ると無駄に出てきます。
でも何もしないし「いらっしゃませー」と陽気にカタコト。
デブで禿げ。腋臭。
年末年始は有無を言わさず朝6時からの11連荘です。
そろそろやめます。
明日もテンチョと二人だぁ。鬱。

383 :いい気分さん:03/12/26 15:55
妙に男気を振り回すのやめてください

やっと明日は休みだよ、店長は大変だからねぇ〜とかいうのもやめてください
つーか完全週休二日制じゃないですか
おれなんて、土日必ず入れられて学校もいってるから、オールで休みの日が
もう二ヶ月近くないんですよ

そういえば、俺が39度の熱出した日、素早く帰りましたね、助けもせず
そして極めつけは、俺が次の日この熱じゃやばいからほかの子に変わってもらおうとしたら
男だったら根性で来いとかなんとか、という理不尽な理由で変更を許しませんでしたね
次の日ホント死にそうだったのに・・・
私はあなたが、きついからといって仕事残して途中で帰るのを3度ほど見かけたのですが
あれは気のせいですよね・・・


そんな店長です・・・鬱


384 :いい気分さん:03/12/26 22:33
>>383
熱が出たなら休んじゃえよ(誰かに代わってもらって)
で、何かいってきたら「動けなかった」っていえば
それ以上何も言われないでしょ?もっと強気に出たほうが今後のためにもなるよ

ってかシフト変更するのに店長の許可がいるって所が?なんだけど・・・


385 :いい気分さん:03/12/27 02:03
>>384
いや、別に許可いらないんだけど、連絡しようとしたら、店長がしゃしゃり出てきて
男なら根性で病気治せとか何とか・・・もうあほかと、ばかかと

386 :いい気分さん:03/12/27 17:13
うちのバイト先も
バイト同士で交代してても文句言われる。
度重なるとクビ。
交代ぐらいバイト内で勝手にやるからほっとけ
神経質の嫌われ者 S

387 :いい気分さん:03/12/27 17:56
クリスマスに「売れないし、洗うのや、仕込むの大変だから」って言って
おでんをもう作らなくなったうちの店長。夜勤から言わせてもらえば神です!

実際ビジネス街だからおでん売れないんだよなー。

388 :いい気分さん:03/12/27 22:57
店長が亡くなって、その奥さんがかわりに経営する事になった。
しかしその奥さん、レジできない(しようとしない
)、店に出ない(事務所にこもりきりで発注)、電話応対できない(話聞かずすぐパートバイトにふる)
、トラブルあっても私関係ないわ的発言。
先が思いやられる。

389 :いい気分さん:03/12/28 03:31
「クリちゃんチュウーって吸っちゃうよ」っていわれたんですが。
嘘の様で本当の話。

390 :いい気分さん:03/12/28 04:54
前にバイトしてたローソンの店長は超スタイルのいい美人さんでした。
バイト上がりらしいけど・・・
コンビニの雇われ店長がもったいないくらいの人でした。
しかも若かった

391 :いい気分さん:03/12/28 17:32
>>386
少なくとも、予定してたバイトと代わったバイトとの間に
能力差があると思われてるんだろ
低い方が自分だったら悲しいことだな

392 :いい気分さん:03/12/29 00:59
>391
時給も違ったりして。

393 :いい気分さん:03/12/29 10:36
ウチの従業員はみんなヴァカばっかりだからなっ!

と、バイトさん達いっぱいいるのに
業者にニコヤカニ大声で話てたのが客にまでモロ聞こえた
サイテー

394 :いい気分さん:03/12/29 14:07
>>393
店長が一番馬鹿なんだろうな。

395 :いい気分さん:03/12/29 17:41
店に入って来たら挨拶ぐらいしろ!!!!!!!

辛気くさい顔すんな!!!!!!!!

だから運がねーんだよ!!!!!!!

396 :いい気分さん:03/12/29 17:44
小規模な店長
中小企業の上司

この辺の部類は調子乗りで嫌われ者のバカだらけ

397 :いい気分さん:03/12/29 17:51
上司ってどこまでだよ

398 :いい気分さん:03/12/29 20:15
店長勤務時間になってもバックヤードで化粧しとる
家でしてこいと言いたい

399 :てんてん:03/12/29 20:24
酒の卸やってる会社がデイリー始めて32歳なんだけど店長に!
盛岡中の橋店、谷村直人店長。かわいそうに週1回休みの21時から
翌朝13時までの勤務!前は配送担当でした

400 :いい気分さん:03/12/29 20:24
その下で働くものはもっとバカであると気づけよw

401 :てんてん:03/12/31 16:33
俺は働いてない。そこの社長の息子だ>400成瀬という会社

402 :いい気分さん:04/01/12 18:57
やめたくなかったけど事情によりやめた
最後の日、店長の奥さんが電話かけてきてくれていろいろ声かけてくれた
チーフはソックスをくれて店長の奥さんはティーシャツくれた
俺はただの夕方アルバイトで人手が足りないときはがんばって協力したし、仕事もそれなりにやったつもり
だけどそんなの金貰ってる側からすりゃ当然
イチローファンの店長は「○○君が抜けるとイチローが抜けた後のオリックスみたいになるなぁ」って言ってくれた
お世辞だってのはわかってるけどうれしかった
一生忘れない言葉だと思う
俺はやめていくだけなのに
泣きそうになった
うちの店は最高だよ
求人募集かけてるけど全然こない
条件も悪くないのに
俺もいなくなるし、他のみんなも季節柄もうすぐやめるから
うちの店のために働ける人は来て欲しい

403 :いい気分さん:04/01/13 19:38
(´ー`)マターリしますた

404 :いい気分さん:04/01/17 18:37
店長って出会いなさそ。。

405 :いい気分さん:04/01/18 03:39
来たとおもえば30分いれば良い方。朝寝して、打ちっぱなし行って、夜は呑みに行ってて、発注も清算もバイトがやってて…一年足らずでツブレましたがな。
今 元気か? 店長。。。

406 :いい気分さん:04/01/18 05:35
>>404
ないです。まじで。

407 :FM夜勤2号:04/01/18 06:08
うちの店長(オーナー?)は、仕事に対しては自分にも他人にも厳しいけど、
評価してくれるところは評価してくれる人なんで、いい店長です。
自分は、4月から殆どシフトに入れなくなるけど、
店もいい方向に向かってくれば、と思います。

>>402
いい環境で仕事出来て良かったね。

408 :いい気分さん:04/01/19 06:48
>>404
出会いは待つものでなく、こっちから作るものだ。
















と言ってみる

409 :いい気分さん:04/01/19 06:54
意味もなく改行をたくさんいれるレスって






つまんないレスが多いよね

410 :いい気分さん:04/01/19 09:32
平気で5時間遅刻してきますよ。
うちのジャンボタニシは

411 :いい気分さん:04/01/19 12:57
そりゃジャンボタニシじゃ通勤に時間も掛かるだろうからな。

412 :いい気分さん:04/01/19 13:01
>>411
計画的だからね〜タニシ。
多分全国一最低社員だと思います


413 :いい気分さん:04/01/19 18:47
いつも言い寄られるんだけど・・・・

414 :いい気分さん:04/01/20 00:01
店長うちはちゃんと働いてるよ。
ただ家庭内暴力してるみたい;;

415 :いい気分さん:04/01/20 00:30
作る機会も無いんでないのか

416 :415:04/01/20 00:32
>408に言ってみた


417 :いい気分さん:04/01/20 06:55

  デイリーヤマザキ

  古屋浩二

418 :いい気分さん:04/01/20 16:10
名前出しちゃったね

419 :いい気分さん:04/01/21 18:27
>>410
ロー○ンを九州地区で一番多く経営し。
palにも何回か載ったオーナーさんの店の雇われ店長ですね?
たしかKさん。
勤務時間を自給換算すると4,000円ぐらいらしいですね。
彼を首にすれば、バイト6人は雇えます。
多数店経営でオーナーの目が届かないことを良い事に。
やりたい放題らしいですね?


420 :いい気分さん:04/01/21 18:35
出会いないんだ。だからバイトの子に手出すの?


421 :いい気分さん:04/01/22 08:09
>>419
そうなんですよ。
けどなぜか昨日だけ何と22:00に来たんですよ〜
びっくりしました。
いつもの様に寝てるか、エロ屋に行ってるか、DVD見てると思ったんですがね〜


422 :いい気分さん:04/01/22 18:32
チケットを買いに来た客が来店。発券したら1枚しか出なくて残りの1枚出てこなくて客は激怒。
紙切れ発生。予備もなく探しまくって結局なく店長に電話したら「もっとよく探せ」言われ「探しても
ない」と言うと黙りこんだ。客が「責任者に電話しろ」と言ったので電話して口論が続きました。最
後に受話器を渡され「店長が変われだと」と言われ電話に出たら「対処が見つかり次第電話するから電
話機持ってて」と言われ超気まずい中いました。30分経っても連絡ないので再度電話すると「今考えて
るんだから電話してくんな!」一方的に切られた。1時間後に電話がかかって来ました。「客から電話番号
と名前を聞いて帰らせて!商品代は貰わなくていいから」と言われ客は激怒しながら帰った。5分後他店
の店長が来て発券して残りの1枚が出てきて客に電話して届けに行きました。結局店長は次の日謝りも
せずにニコニコしてました。

423 :いい気分さん:04/01/23 19:49
>>422
そういう使えない店長の下で働く場合は、SVに連絡するという裏技も覚えよう。
それにしても、紙切れ程度でいきなり激怒する客はあまりいない。
君の最初の対応にも問題があったのでは?

424 :いい気分さん:04/01/24 03:36
チケット発券するの1台しかないの?

425 :いい気分さん:04/01/24 13:21
チェーンがワカランから何とも言えんのう

426 :いい気分さん:04/01/24 16:59
>>424
チケット交換の有効期限時間5分前に来てチケットの紙切れで激怒されました。「時間が
ないんだよ!取れなかったらおたくの店責任取ってくれるんでしょうね?」と言われまし
た。私は「予備の紙を探しますので少々お待ち下さい」と言ってBRに行き探してもなかっ
たので1度レジに戻り「申し訳ありません。予備がないので店長に聞いてまいります」と言
い電話しました。それからが>>422になります。
>>424
店長がケチな人で余計なものは入れないと言い2台入れる所1台しか入れなくて結果こう
なりました。

427 :いい気分さん:04/01/24 17:05
425は無視ですか (´・ω・`)

428 :いい気分さん:04/01/24 17:07
レジが発券するよ

429 :いい気分さん:04/01/24 17:18
>>425
すいません。見落としてました。セブンです
>>427
助言ありがとうございました。


430 :いい気分さん:04/01/24 17:26
うちの店長は仕事時間に余裕で遅れてくる世間知らず。
またいいわけが幼稚的なものからわけのわからないものと反論する気にもならん。

431 :いい気分さん:04/01/24 17:33
うちの店長、社員なんだけど超できる人。
DQNな店長じゃなくて良かったよ。

432 :いい気分さん:04/01/24 18:26
むっちゃ良い人です。
怒りません。注意します。
こっちも少々無理してでも頑張ろうという気になります。
勉強になりました。

433 :いい気分さん:04/01/24 19:13
かっこよすぎ!
絶対にかっこいいし、ニコニコ笑ってるし。
悪い店長がいるなんて今となってはもう考えられない。
みんな続けてるなんてえらいよな。
近場ならうちの店に来いよ。

434 :いい気分さん:04/01/24 21:42
はいはい

435 :いい気分さん:04/01/25 13:34
店長よ・・・
従業員6人じゃ店回せないよ・・・
なぜ新しく雇わない・・・?
そして俺に毎回4、5時間余分にバイトやらさせないでくれ・・・

436 :いい気分さん:04/01/25 20:45
おれが前働いてた店の店長がマジで最悪で、それが原因で俺もやめたんだけど
今その店の人手がやばいらしい。
二人夜勤で深夜4人。そのうち二人はもう就職が近い。
すげー嬉しい自分がいる・・・。

437 :名無しさん@Linuxザウルス:04/02/01 08:37
age


438 :いい気分さん:04/02/01 08:54
うちの店は従業員10人ぐらいでほぼスケジュールは固定
「うちは責任感があって、信用できる優秀な人しか採ってないですよ」
と常日頃から少数精鋭を気取っていて、面接もすごく厳しいのだが
実際には内引きがばれて辞めさせられたのもいたり・・・どこが精鋭だよ

439 :いい気分さん:04/02/01 09:48
ウチの店長(オーナーの息子)には遅刻なんて概念無いんだけど・・・。
PA・SV合わせてみても誰も彼の出勤予定時刻なんか知らないもん。

しかも、シフトは店長が居なくても回せるように組まれてるし、
棚替えとかの案を出しても「うん、そうしようか。」って言うだけ。
そりゃ、漏れの方が年上だし店でも長いけど、アンタは店長だろうが!!

仕方無いから最近は全てオーナーさんの方に話回してます。
オーナーさんの方は仕事も出来るし話も分かる人なので。
うう、オーナーさん仕事増やしてごめんなさい。

でも、息子さんをもう少ししっかりと躾けてくれませんでしょうか?
あんなダメな21歳初めて見ましたよ・・・。

440 :いい気分さん:04/02/01 09:53
つーか、そのままだと店長の成長もあり得ないのでは


441 :いい気分さん:04/02/01 11:18
コンビニ歴4ヶ月の店長ってどうよ、しかも二十歳。
仕事は出来る、つか出来過ぎだから俺は良いと思うけど
一年以上のパートさんとかからどーなのかね。
良い様に使われるんだろうな、彼。

442 :いい気分さん:04/02/01 15:27
ウチの店も出来る店長。
ただ人手不足で働きすぎなんで、店長休ませるために誰か入ってほしい・・・。
自分含め他のクルーもいっぱいいっぱいだし・・・。

443 :いい気分さん:04/02/01 16:09
いい店員だなあ

444 :いい気分さん:04/02/01 22:19
店長の妄想


445 :439:04/02/02 05:03
>440
一バイトとしてはそんな長期的視野に立った展望なんてできませぬ。
そもそも、店長がいなくても回るシフト作りがされたのは、
店長が本部に研修に行くからって事だったんですが・・・
帰って来ても何も変わらなかったよ(鬱)

しかも、「研修5時起きでさぁ、辛かったよ〜」などと抜かす始末。
あの・・・時同じくしてバックレた6時出勤の新人の穴を埋めてる人達も
皆4時だの5時だのに起きてると思うんですが・・・。
(漏れは早朝の日は事実4時に起きてるので少し張り倒したくなった)

>441
使えるのかぁ、いいなぁ・・・。
ウチの店長は前の店から流れて来てから4ヶ月程なのですが、
売上金まとめるのもオーナーと一緒じゃなきゃ出来ないし、
銀行送金後18時くらいまで何をしてるのか帰って来ないし、
何しに来てるのアンタって感じですよ(泣)

446 :いい気分さん:04/02/02 09:39
>>445
よそのコンビニで敵情視察と言いながら
立ち読みしてます。

もちろんそこのコンビニ店員には
身元がばれてます。

447 :いい気分さん:04/02/02 15:23
いや、パチンコでもしてるんでないの

448 :いい気分さん:04/02/02 22:45
無口

449 :いい気分さん:04/02/02 22:57
人に罪なすり付ける最低店長(推定25,6歳・男・店長なりたて。)

レジ合わないとスグ店員疑って、
挙句の果て間違ってるのは全部自分。

マジありえない。

450 :いい気分さん:04/02/02 23:12
うわ・・・最悪だな。そいつ

451 :いい気分さん:04/02/02 23:37
その店長、悪いと思ったのか、あるモノを奢ってくれました。 

80円ジュース1本。

喧嘩売られたのかと思いましたよ。

452 :いい気分さん:04/02/03 00:10
殴ってまえ殴ってまえ。ジュースかけてまえ

453 :_:04/02/03 03:26
ウチの店(セブン)店にいるのはほとんどマネ。店長には全然会わない。マネは朝6時から遅いときは深夜1時までぶっ通し働いてる。休みはベテランアルバイターが揃う木曜日だけ。まだ20代後半なのにかわいそうで(´Д⊂)しかも店長は家でマターリ。出てこいやゴルァ!(`Д´)

454 :いい気分さん:04/02/03 03:42
労働分配率45%オーバーのボンボンでパープリンです。

455 :いい気分さん:04/02/03 07:21
>>430
うちのオーナーもだ。
言い訳は「ごめんごめん」または「寝てたよ」または「おはよう」
殺すぞ。
店長はデザートの発注をしてる。一気に沢山商品を取り、廃棄が出るとそれを
品だしする奴のせいにする。きちんときれいに品だししていないからだ、と言っているらしい。
馬鹿か。殺すぞ。

辞めます。

456 :いい気分さん:04/02/03 10:18
デザート関係は細かく取って廃棄出さない様にするのがセオリーな筈だが・・・。

457 :いい気分さん:04/02/03 10:40
>>456
うちの店長はバカだからわかってないんでしょう。
つうかね、考えて発注して、廃棄が出てしまうのはまあ仕方がない。
いいことじゃないけどね。
でも、てっきとーに発注かけておいて、廃棄がでたら他人のせいってお前。
店長、ハッキリ言ってジャマ。

458 :いい気分さん:04/02/03 12:17
>>457
同意。じゃまじゃま

459 :いい気分さん:04/02/03 17:02
俺が休んだときに代わりに発注して
加工食品で廃棄出してくれるうちの店長は

460 :いい気分さん:04/02/03 19:25
うちの店長は寝坊しすぎのゴキブリ以下の存在。
まじで殺したい。

461 :いい気分さん:04/02/03 19:35
うちのマネージャー&店長は
床に落としたFF食品を平気で出す。

客にはタメ口

私たちアルバイトには嫌味の嵐

('A`)

462 :いい気分さん:04/02/05 03:04
ファ○マ某店。
店長は厳しいけどすごくいい人。

今まで引っ越しの派遣でしかバイト経験がなかった漏れとしてはびっくりするぐらい優しい♪

463 :いい気分さん:04/02/05 13:35
このスレ見てると、思いっきし有能な店長か、思いっきし無能なののどっちかしかいないみたいだ(w


464 :いい気分さん:04/02/06 12:03
「いい人」ぐらいの評価も多くないか

465 :いい気分さん:04/02/06 20:29
普通なのは別にここにかくようなことねーからな

466 :いい気分さん:04/02/06 20:39
フ○ミマ榎○町店 てんちょー(゚∀゚)イイ!

467 :いい気分さん:04/02/08 06:09
店長ウザすぎ。
風邪引いてようがインフルエンザだろうがバイト休むなっていう。
しかも学校の関係で遅れそうなとき電話したら『絶対遅れるな』って言って遅れたら切れる。
こんなに時間に融通がきかない店長も初めて。
お前はバイトがいないと何も出来ないのかと小1時間問い詰めたい。

468 :いい気分さん:04/02/08 11:59
フ○ミマ○○駅前店 てんちょーザコ、カス。


469 :いい気分さん:04/02/08 12:13
>>468
うちのことか

470 :いい気分さん:04/02/09 01:33
いよいよ店長を殴る日がくるかもしれない…


471 :いい気分さん:04/02/09 02:31
>>467
時間に融通なぞ利かせたら、バイトはどんどん緩むからな。
あと、学校がどうだろうとバイト先には関係ない。
何かというと学校を理由にするから、高校生は使えないスレが立つんだよ。

472 :いい気分さん:04/02/09 12:18
5分前には店内に入れと言いつつ
朝、夜勤と交代する時間は5分前にこない店長

473 :いい気分さん:04/02/09 15:55
学校第一という理由で頻繁にバイト休むなら
最初からバイトなどするな。
どうぞ勉学に励んでください。



474 :いい気分さん:04/02/09 17:54
風邪程度のことでバイトを休んだことなんてないな。

475 :いい気分さん:04/02/09 19:12
きみに敬意を

476 :いい気分さん:04/02/10 05:33
うちの店長、某宗教団体に入信していて、
最近しつこく勧誘してくるので、そろそろ辞めようかと…。

477 :いい気分さん:04/02/10 07:50
夜勤多い店長
バックヤードで奥さん
頂いちゃいましたw

俺だけかと思えば
バイト皆兄弟でした。。。


478 :いい気分さん:04/02/11 11:11
働かないくずオーナーに辞める時に不満を言ったら
「そんなこと言ったって・・・・これがウチのやり方だもん」とガキのように
下向いてブツブツ言ってたから椅子蹴ったら
「ちょっ・・・ちょっと待ってって!!喧嘩売ってるわけじゃないんだからさぁ」
(;´Д`)逝ってこい ●●棚通店

479 :いい気分さん:04/02/11 12:11
店長ムカついたから
いろいろSVにチクッてから
バイト3人で一緒にやめました


480 :いい気分さん:04/02/11 12:16
>>479
1人じゃ何もできない典型ですな。

481 :いい気分さん:04/02/11 12:17
はい、そのとおりです。

482 :いい気分さん:04/02/11 13:56
いつもカッターシャツ着ているんだけど襟にいつもフケがたまってる
鼻毛もたまにでてる

すっげー働き者でいい人なんだけどなぁ・・・

483 :いい気分さん:04/02/11 13:58
洗ってあげなさい。
カットしてあげなさい

484 :いい気分さん:04/02/11 14:00
むこう♂、俺も♂だよ!?
やだよ!

485 :いい気分さん:04/02/11 14:05
禿てる

486 :ろうすん:04/02/11 14:22
うちの馬鹿店長自分で過不足3000円出して過不足報告書出すときレジが苦手なクルーのせいにして提出してばれて昼勤とsv
に呼び出されて泣きながら謝ったよ。ちなみにrc店なんで店長は社員です

487 :いい気分さん:04/02/11 14:26
はげをバカにスンナ

488 :いい気分さん:04/02/11 14:31
エッチなDVDがたくさんあるよ!

http://aomori.cool.ne.jp/todoke003/
ムカつく店長は氏ね!!

489 :いい気分さん:04/02/11 17:40
バックルームで酒飲んじゃってる雇われ店長

490 :いい気分さん:04/02/11 19:26
ふとってる。


491 :いい気分さん:04/02/11 21:07
ほとんどロスだけの食生活

492 :いい気分さん:04/02/12 00:15
奥さんがロス

493 :いい気分さん:04/02/12 00:17
ロス疑惑

494 :いい気分さん:04/02/12 17:14
漏れなんか自分の不注意から代行収納の金2万か3万
客に取られたけど弁償なしだったよ
ありがとう&スマンカッタ店長

・・・最近逆らいづらくなってることに気付いた

495 :いい気分さん:04/02/12 19:04
うちの店長はいいなぁ
すごい仕事しやすかった
めったに怒らないし
良いバイトだぁ


496 :いい気分さん:04/02/12 20:32
うちのも怒らない。
でも行動が遅いって言われたときはムカついた。
丁寧に掃除してただけなのに!!!!
オーナーのほうがいいな。

497 :いい気分さん:04/02/12 21:33
丁寧にかつ素早く

498 :いい気分さん:04/02/12 22:44
マンセー

499 :いい気分さん:04/02/13 14:59
店長いない、オーナーだけ

500 :いい気分さん:04/02/13 17:39
うちも。

501 :いい気分さん:04/02/13 18:31
うちは店長兼オーナー

502 :いい気分さん:04/02/15 00:22
店長うんこもらしますた。

503 :いい気分さん:04/02/15 03:07
うちのサンクスの店長藤○は学歴コンプで困った
○沼よ死んでくれ

504 :いい気分さん:04/02/16 00:13
ウチの店長は早朝バイトがいなくて週5日朝から働いてる
「明日はゆっくりできる〜」って言ってったら
今朝は俺の相方が風邪で今日も朝働いてた…
負けるな店長

505 :いい気分さん:04/02/16 00:26
はっきり言って最悪ですね。
自分からは絶対に折れないし誰に対しても上から物言うし…
あとでフォローする俺の身にもなってくださいよ(泣)

506 :もうイヤ:04/02/16 10:26
あの店長何とかして!!
客にスゴむ!躍座のような人
は〜勘弁して、辞めたいが怖すぎて言えない・・・


507 :いい気分さん:04/03/07 07:59
なんでもかんでもSVに相談しないと決められないうちの店長
自分で考えて判断できないので
SVからダメな店と思われているようです


508 :いい気分さん:04/03/17 13:00
ウチの店長、普段はうざい。よく怒る。嫌ってる奴多い。
今はちがうけど俺もその一人だった。
店長は子供が難病で、イライラしてるんだって噂。
数ヶ月前に、学校帰りに電車の事故って嘘付いて1時間遅刻したら
「何も食ってねーだろう。何か食ってから店に出ろ。腹減って
ちゃいい仕事できないぞ」って500円くれた。
コンビニでいい仕事って言ってもなーとその時は思ったけど、
数日後、その日は店長の娘の誕生日だったと、人から聞かされた。
すごく悪いことしちゃったなと思い、今はまじめに働いてる。

509 :いい気分さん:04/03/28 18:01
まあまあ、
うちがそうだけど、
コンビニ店長なんて狭いコンビニ内で従業員に対してしか
自分の人間的な威厳を保てないんだから
おおめに見てあげましょう。

510 :いい気分さん:04/03/29 11:06
むっちゃ優しいよ。
ついてける。
ただ働きでの手伝いも全然OKよ。

511 : :04/03/29 17:16
>>503
どこのサンクスだ?都道府県だけでも教えてくれ。

512 : :04/04/03 10:59
超スーパー美少女のつるつるパイパンオマ○コが
見れるサイトをついに発見したでつよ。(*´Д`)はぁはぁ
http://www.kk.iij4u.or.jp/~sandy/main.html

すごく上手いアイコラもありますた!(*´∀`*)

513 :いい気分さん:04/04/29 01:48
募集しても全然人が来ない
「時期が悪いのかなぁ」だって
アホか

514 :しん:04/04/29 02:24
うちの店長は無口だけど、まあ普通かな?仕事やりやすいし。問題があるとすれば冒険しなさすぎかな?

515 :いい気分さん:04/04/29 12:43
マジむかつくので
店長を殴っていいですか?

516 :いい気分さん:04/04/29 20:21
>>513
そう時期が悪すぎ。

517 :いい気分さん:04/04/29 20:25
>>516
年中言ってるんですが

518 :いい気分さん:04/04/29 21:17
バイトの応募がある時期がすごい限られてる

519 :いい気分さん:04/05/01 23:45
声掛け命のオーナーに毎日怒られてます。
イヤなものはイヤなんじゃ!!
客にうざがられてんのがわからんのか!
あんまり言うから辞めてやろうと思ったけど
相方があんまりにもいい人なので
辞めるのやめました・・・。
糞オーナー夫婦さえいなきゃ良い職場なのにな・・。

520 :いい気分さん:04/05/03 02:44
>519
そんな糞みたいなオーナー夫婦でもいなくなったら職場もなくなっちゃうね。

521 :519:04/05/03 09:35
直営店になるだけだから職場はなくならない。
つか別につぶれたっていい。むしろ潰れるのをねがってます。

522 :nakao:04/05/03 10:01
ここで、お姉さんのツルツル割れ目がみれますた(*´д`*)ハァハァ
http://tinyurl.com/22p48

美人お姉さんハァハァ…(*´д`*)ハァハァ

523 :いい気分さん:04/05/04 01:13
糞店長の発注へたすぎ
どーでもいい商品はいっぱい発注しといて
需要ある商品はぜんぜん発注しないで
品切れ

人にはあーだこーだ言うのに
自分は全然できてないじゃん

氏ね糞店長



524 :いい気分さん:04/05/04 06:52
↑うちの新入りがしょっちゅうこういう事えらそーに言ってるわ

525 :いい気分さん:04/05/04 08:39
>>523
お前が決まりを守れなかったりしてるんだろ

526 :いい気分さん:04/05/04 14:53
>どの店にもいるんだな。新人に対してちゃんと教えられない香具師。

店長自らそれだから大変です。
で、できなかったらすぐキレる。
最悪な糞店長です。

おまえが教えないから悪いんだろ
この糞店長

527 :いい気分さん:04/05/04 17:57
でじゃう゛

528 :いい気分さん:04/05/04 19:44
うちの店長はげてますがなにか??

529 :いい気分さん:04/05/04 19:56
大阪のファミマ三津屋店は駐車場がなくトイレも貸さず、店の前しか
掃除しません。まず駐車場がないため、道路が客や納品業者の違法
駐車が多く交通量が多くバス路線なので、交通の妨げになってます。
また、トイレを貸さない為、立ちションが多く周りが匂います。
その上、店の前にゴミがあればすぐに取るのに、周りが汚れて
いても知らんふり、すぐ近所にファミマ花岡十三元今里店がある
のですが、この店は駐車場がありトイレは貸し、周りも掃除して
道路の向かいまでゴミ箱を置いて、周りに配慮してます。他の
近所のコンビニも周りに配慮してるのに三津屋店だけは利己主義な
迷惑店です。本部もこのような不良点を放置してます。どうすれば
このような不良ファミマを大阪の街から排除できるのでしょうか。

↓本スレ
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/conv/1082206234/




530 :いい気分さん:04/05/06 08:58
うちの店長トイレに引きこもり杉!
なにやッてんの何回も長時間も

531 :いい気分さん:04/05/06 16:17
検討

532 :いい気分さん:04/05/06 16:26
検尿

533 :いい気分さん:04/05/06 16:31
緒菜煮伊

534 :いい気分さん:04/05/06 17:06
うちの店長も碁に負けるとトイレにこもるよ

535 :いい気分さん:04/05/06 19:30
ヒカルネタ

536 :いい気分さん:04/05/07 09:21
女子トイレに入らないでくだちい
目的一発でわかるから

537 :いい気分さん:04/05/07 09:30
うんこでしょ

538 :いい気分さん:04/05/07 14:04
>>503
cvsか?

539 :いい気分さん:04/05/08 08:16
ダメ店長でも経営できるコンビニって・・・

そして






















そんなコンビニを潰してしまう店長って・・・

540 :いい気分さん:04/05/08 08:24
いつも無表情だが
可愛い客に話しかけられたときだけニヤニヤ

541 :いい気分さん:04/05/09 15:29
うちの店長と副店長はご夫婦。
店長いちいち怒るし(悪いのが私だから仕方ないけどさ…)
タヌキみたい。ありゃあ他のバイトにも嫌われてるだろうな。副店長はいい人なのに…。
13〜17時までは、夫婦&バイト一人(私もこの時間帯に入ってる)。ヘマすると客の前で二人に怒られたりする…
羞恥プレイかなんかでつか?

ある日一人でレジやらフェイスアップやってたら、
レジ横のスタッフルームから、二人の言い合う声が…!
多分仕事の話なんだろうけど、そりゃもう喧嘩としか思えない大声。
きっと客にもかすかに聞こえてたはずだ…(汗)

バイト始めて二週間。始めてやったコンビニのバイト。
かなり辞めたくなってまいりました…。つд`;)

542 :いい気分さん:04/05/09 15:45
うちの店長と福店もけんかしてる

543 :いい気分さん:04/05/10 08:19
>>541
文の感じからして、悪いのはお前のほうと見た。

544 :いい気分さん:04/05/10 09:21
>>543
Σ(TдT)

545 :いい気分さん:04/05/10 09:30
オープン1年目ってどうなのよ?

546 :いい気分さん:04/05/10 09:55
どうなのとは?

547 :いい気分さん:04/05/14 13:08
ウチの店長(♀)、個人的な事も相談できるほどかなり親しくしてたんだけど
家の事情で急遽今月中に引っ越しする事になり、先週、辞める話をしたら
次のシフトからスゲー店長が刺々しいの。いつものように冗談言っても
無視されるわ、自分の制服がロッカーの奥の方に追いやられちゃってるわ、
今までは笑って済まされてたミスもグチグチ嫌み言われまくり。
確かにいきなり辞める私が悪いけどあまりにも大人げなさすぎ。
親しい仲間に事情を話すと「今まですごい仲良かったから店長もショックなんだよ」
って言ってくれるけどああいう態度とられちゃうと対応に困る。
自分的には円満退職だとばかり思ってたけど今までで一番最悪な退職かも。

548 :いい気分さん:04/05/14 13:19
ていうかほんと、子供みたいだね・・・
だって引っ越すんでしょ?しょうがないじゃん・・

549 :いい気分さん:04/05/16 14:38
夜勤多い店長より
杉本彩似の奥さんが
バイト全部食べちゃって
バックヤードで3P4P
もう体がもちません。。。

550 :いい気分さん:04/05/18 18:29
「俺が出るからもう一人だけバイトがでてくれればいい」と人件費を削減、
しかし、繁忙時間帯でもバックヤードから出てこず、夜勤の人員を一人残して
キャバクラ三昧。通勤はタクシー、商品発注は前週データの丸写し。何かいえば
「俺はもう限界」。確かに、キャバクラ行った朝帰りでは限界だろう。送金のた
めに立ち寄るだけ。しかし、段段と釣銭準備金が減少し、バイトの給料が一部ピ
ンはねされるようになり、棚卸の時にも大量の不足が出るようにもなった。結局、
途中引出金を歓楽街での豪遊に使い、その不足をサラ金でつまんだ金で埋め、
自転車操業をしていた(笑)。もちろん、本部にもばれ、横領総額200万円
、月々2万円の分割払いを条件に、被害届の提出は免れた。もちろん、解雇。
しかし、これにはOFCも絡んでおり、闇の部分へは追及の手が及ばなかった。


551 :いい気分さん:04/05/18 20:43
うちの店長はきたろうです。アニメの方じゃないよ

552 :いい気分さん:04/05/18 22:38
うちの店長はこわれています。
雇われ店長だからですが
客数に一喜一憂し、そのストレスはバイトへの人格攻撃となって
はねかえってきます。
かなりやばー

553 :いい気分さん:04/05/20 23:20
嘉門達夫にそっくりです

554 :いい気分さん:04/05/20 23:37
“えのきだけ”をうたわせてやれ

555 :いい気分さん:04/05/21 03:15
うちの店長は人間失格です。

556 :いい気分さん:04/05/21 03:19
>>555
うちんとこの店長も人間失格だよ。
いっつも酔っ払ってバックルームにいるだけ。
お昼の忙しい時間帯が過ぎた頃にふらっとやってくる。
そのとき既に酔っ払っていて「うぃー」とか言いながら
バックルームに入ってく。マジでウザイ。
何もしないなら来んな!!

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)