2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おっさんは何故態度が悪いのか

1 :いい気分さん:03/08/29 00:39
バブル崩壊、就職氷河期なんか引き起こしたくせに
低賃金&就職難で苦しむコンビニ店員に対して
偉そうにするおっさん

自分のDQN息子&DQN娘に偉そうにしてみろヽ(`Д´)ノ

2 :いい気分さん :03/08/29 00:44
2でいいや

3 :いい気分さん:03/08/29 00:46
んじゃ3

4 :いい気分さん:03/08/29 00:49
4だべ

5 :いい気分さん:03/08/29 01:04

     彡ミミミヽ ノ彡ミミ)))
    ((彡ミミミミ)(彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙" """"ヾ彡彡))
   ミ彡゙ .._    _   ミミ彡
  ミミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミ)))
  ミ彡  ' ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ))
  ((彡|      | | `    |ミ彡
   (彡|    ´-し`)\  |ミミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゞ|      、,!  」  |ソ   <  6は素人童貞!!
     ヽ '´ ̄ ̄ ̄'ノ /       \_________________
   /⌒ \____/ ⌒\
\ /     ¬         \            / ̄ ̄ヽ
  \            /⌒⌒ヽ         /      \
   \   ・  | \ (   人  )       /        ヽ
     \   /     ゝ    ヽ \   /          |
      \        |;;    |   \/    |       |
        \     l  |;;  ;;;  |\__/      |      |
         \ ̄  ―|;;  ;;;  |-/        |      |
          \   |;;  ;;;  |/         |     |
           \  |;;   | |/          |     |
             | |;   ;; ;;|          /|    |
               ;;            /  |



6 :いい気分さん:03/08/29 01:09
んじゃ自分当たってるから6で

7 :いい気分さん:03/08/29 01:10
>>6
なんて真っ直ぐな香具師なんだ!!

8 :いい気分さん:03/08/29 01:12
以上、ジサクジエン(・∀・)でした。

9 :いい気分さん:03/08/29 01:14
>>8
こんなので自作自演しても寂しいだけだと思うがw

10 :いい気分さん:03/08/29 02:07
店でしかいばれないから

11 :いい気分さん:03/08/29 02:22
10が真理らしきところを突いた

12 :いい気分さん:03/08/30 18:04
>>1
コンビニ店員の態度が悪いからに決まってるじゃねえか
まずお前が客に対する態度を改めろ



13 :いい気分さん:03/08/30 18:06
>>12
おっさん必死だな(w

14 :いい気分さん:03/08/30 19:02
会計の際、商品を投げるようにカウンターに出す奴は
ほとんどおっさん。

15 :いい気分さん:03/08/30 19:21
おっさんよ、商品をレジに置いてほかの商品を取りにいかないで
ください。買い物カゴがあるじゃないですか。
でも、あったかいものと冷たいものを一緒に入れさせてくれて
ありがとうです。

16 :いい気分さん:03/08/30 19:30
そもそもオッサンはコンビニ使わなくて良い。
コンビニは若者限定なんだよ!
やむを得なく使うんだったらもっとマシな態度で来い。

17 :いい気分さん:03/08/30 19:56
商品をドカって置いてへこんだから変えさせろってお前がやったんだろうが

18 :いい気分さん:03/08/30 23:39
オッサンは人生半分終わってるからね。

19 :いい気分さん:03/09/02 09:26
むかつくおっさんがいました

「コピー、やって」(コピーはセルフだっつーの!)
「失敗したら金もらうで」(従業員に頼んで失敗しても責任取りません)
俺「サイズと倍率はどうしましょうか?」「好きにせぃ」(ハァ?)
「おい、ここ端切れとるやんけ」(・・・なら自分でやれ)
マジむかついて仕事になりませんでした

っていうかおっさんマナー悪すぎ
「最近の若い奴は・・・」とか文句いってるけど絶対若い奴の方が
マナーが良い。

バブル時代を謳歌した連中は「客=神」だと思ってるんだろうね

20 :いい気分さん:03/09/02 10:59
おっさん客vsおっさん店員の喧嘩を見たことがあります。

21 :いい気分さん :03/09/02 11:11
俺のバイト先での態度悪い系

ゴルファー。土方の団体様(小人数はそうでもない)。
酔っ払い。チンピラ風。乞食系。
ゴルフと酔っ払いはもう最低。

22 :いい気分さん:03/09/03 01:09
>>13
おっさんじゃないから
君みたいなDQN店員の必死さ程でもないよw

23 :いい気分さん:03/09/04 08:17
>>22
コンビニのバイト程度しかできないDQN 必死だなw

24 :いい気分さん:03/09/04 09:14
んじゃうちの店でやらせてやるから来てくれ。
コンビニ業務もありとあらゆるものがあるが、それ全部出来なきゃ給料ビタイチ払わないからね。

25 :いい気分さん:03/09/04 10:26
■■秋の低金利・キャッシング宣言■■

借入件数6件未満の方 年率19%でご融資
    6件以上の方 年率28%でご融資

アルバイト・失業中の方も30万円までなら即日融資
8月の融資率91%でご融資出来ました。
http://www.aiba-cash.com/
携帯からhttp://www.aiba-cash.com/i/

26 :いい気分さん:03/09/04 21:33
コンビニ業務程度で「ありとあらる」なんて言ってる
世間知らずが居るスレはここですか?

27 :いい気分さん:03/09/05 08:47
笑顔で「ありがとう」を何回も言ってくれる腰の低すぎるおじさんも結構いるよ。
なんか悲しくなるから普通にしてて欲しいわ。

28 :いい気分さん:03/09/05 08:57
>>27
タクシーのおっちゃんなんかは大概そんな感じだね。
仕事柄、そういうのが出てしまうのだろうか。

29 :いい気分さん:03/09/05 09:10
>28
長年営業まわりしてそうなおじさんも、そんな感じ。
えらそうなおじさんの方が楽で良いな。
向こうはお客さんでしょ。ペコペコしてもらったらなんか申し訳なくて。

30 :いい気分さん:03/09/05 10:09
逆に若い人で営業まわりしてる人も腰低い人が多い気がする。
でもDQNを相手するより、遥かにそうゆうお客さん相手にする方が気持ちがいいけどね。

31 :いい気分さん:03/09/05 10:25
おじさんより中学生が苦手。
DQNも引きこもっちゃってそうな子も、対応に困るな。
子供扱いできないし、大人の常識もまだないしで・・。

32 :いい気分さん:03/09/05 13:33
缶・ペットボトル1本如きで袋を希望するサラリーマン氏ね

33 :おっさん33号:03/09/05 17:06
おいちゃんは結構「コンビニ店員のマニュアル言葉」に返答するよ。
おいちゃんは10数年前、学生時代に○ーソンでバイトしてまして
その時、気持ちの良い「おっさん」に出会い、改心いたしました。(ホモとちゃうで)
おっさんから言わしてもらえば、おばはんのほーが態度悪いと思うYO。
って言うか、他人に優しくできるかど〜かは
自分がその人の苦労を解っているか否かって事ですYO。
おっさんでも、バイト君の苦労を解っている人ならもっと違った接し方が出来るだろ〜し
ま〜バイト君達もおっさんになった時に、今「こんな客はいやだ」と思っているよ〜な
客にならないよ〜にね。

34 :いい気分さん:03/09/05 17:54
>>33
ちゃんとした大人ならもうちょっと言葉選ぼうね♪
おっさんが態度悪いのはサービス業をした事がないから。
この国はお金を使う人間は何しても許されると思ってるから。
三波春男が余計な事を言ったから。それを間に受けるヤツが多いから。

35 :いい気分さん:03/09/05 19:37
態度の悪いババァやオッサンに限ってクレーム入れやがるから
要注意ですよ。

36 :いい気分さん:03/09/05 21:31
>35
だよねー。
相手にしないに限る。
勝手に怒り出したら「すいません」を繰り返すのみだな。

37 :いい気分さん:03/09/06 03:30
>>36
コンビニのバイトしかできねえDQNのくせに
やっと謝るって事を憶えたようだな
少しは社会性が身についてよかったじゃねえか
DQNバイトの代表格のコンビニのバイトが無駄にならなくて良かったな

38 :いい気分さん:03/09/06 03:38
>37
コンビニでバイトしたことある?

39 :いい気分さん:03/09/06 10:57
>>38
>>37
引き篭もりの対人恐怖症だから面接すらした事ないよ。

40 :おっさん33号:03/09/06 14:31
いい気分さん :03/09/05 17:54
>>33
ちゃんとした大人ならもうちょっと言葉選ぼうね♪

>>34 は〜い♪


41 : :03/09/06 19:24
商品に張るコンビニマーク入りのシールを「こんなの、いらねーよ」って
サービスで貼ってると思ってるのか・・・

ただ、いいおっさんも多いので、ひとくくりにして嫌うのはやめよーぜ。


42 :いい気分さん:03/09/07 00:06
たしかにいいおっさんもいるね。
でもうちに来るおっさん客8割はDQNだな。

43 :いい気分さん:03/09/07 21:06
2日で学習能力がないDQNが何人かまた釣れたな(藁
何度やっても必ず喰いつく奴がいて楽しい
これだがらコンビニ板でネタを振るのは止められないw
また2週間後くらいに来るとするかな


44 :いい気分さん:03/09/07 22:49
>43
頑張って楽しいネタ考えて下さいね。待ってます☆

45 :いい気分さん:03/09/08 02:44
態度の悪い客って大半が高卒だろうな
教養すらないおやじもいるし
高校も進学校と土方専門学校とじゃ
同じような教育が受けれるわけないしね
おい!とかちょっと来い!って呼ぶのだけはやめてくれ

46 :いい気分さん:03/09/08 20:59
まあ、それ以前にコンビニバイトが高卒DQNなわけだ

47 :いい気分さん:03/09/08 20:59
あ、違った、高校中退の中卒DQNだった 

48 :いい気分さん:03/09/09 23:02
コンビニバイトは以外に大学生が多い罠。
>>46-47
DQN中卒ヒッキーが必死だなw

49 :いい気分さん:03/09/10 00:39
>>48
わざわざ釣られるなよ
多分知ってて釣ってるんだろうよ
無視するのが一番

50 :いい気分さん:03/09/14 06:31
今回は、一匹釣れただけか。
釣果が良くないな
仕掛けを放つのは控えて、しばらく釣り場を休めておくとするか

51 :いい気分さん:03/09/15 09:04
レシートがいらないからといって、レシートを避けるのはおじさんが多いの?

店員がレシートを分けて渡してくれた方が一番楽で、レシートだけカウンターに
置いて釣銭を渡すということも考えられる。

52 :いい気分さん:03/09/26 15:54
結論になってしまうが、年齢・性別に関係なく
DQNはDQN。いい人はいい人。


53 :いい気分さん:03/09/26 16:19
おじさんのいい人っていうのは本当にいい人なんだよね。
とはいっても殆どの お っ さ ん は  D Q N だけど。
何かあの高圧的な態度が嫌なんだよ。


54 :いい気分さん:03/09/27 15:41
今日は、DQNおっさんをぶん殴って辞めようかと思いますた。

55 :いい気分さん:03/09/27 16:29
DQNのしかもおっさんでバイト辞めんの?
ばかばかしくない?
ってか、また他のバイト探して勤めても時給が振出しになっちゃうYO!
あ〜勿体無い勿体無い。
そんなおっさんは笑顔で殺せ!(レジに無言で店員が来るのを待ってる客 より)


56 :54:03/09/27 16:35
>>55
始めてから半年で時給は一銭も変わってないです。



57 :55:03/09/27 16:37
じゃ、逝け!

58 :いい気分さん:03/09/27 16:42
傷害罪や脅迫罪にならない程度に頑張ります。

59 :いい気分さん:03/09/27 17:09
「訴えるぞ!」とかって言うおっさんにかぎってその術を知らない。


60 :いい気分さん:03/09/27 17:11
「では民事裁判になりますがよろしいでしょうか?」
と、みんなレジにたちながら冷静に受け答え汁。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)