2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニのせいで個人商店つぶれる 

1 :カストロ1番電話は2番:03/09/27 23:44
そう思う香具師多くいると思う

2 :いい気分さん:03/09/27 23:46
実際そういう場合もあると思う

3 :いい気分さん:03/09/27 23:47
だからなに?

4 :カストロ1番電話は2番:03/09/27 23:52
コンビニもいくけど、週に1度くらい。あとは、個人商店で買い物がほとんどっすね。暖かいおばちゃん、おじちゃんとかよくいるじゃん。 

5 :カストロ1番電話は2番:03/09/27 23:55
個人商店も、デパート商品券売る店、ブルーチップとかベルマークとか昔あったような、いまも店によってはあるんでしょうけど。 

6 :ぎんべえ :03/09/27 23:58
近所の駄菓子屋で、粉末ジュース買って飲む、もんじゃ食う 、ベーゴマで遊ぶというのは懐かしいけど。

7 :いい気分さん:03/09/27 23:58
で、なにが言いたいわけ?コンビニは出店やめろとでも?


8 :ぎんべえ :03/09/28 00:01
そうですね、多すぎますよ。コンビニ。個人商店異常なまでに少ないじゃないですか。個人商店もいい品物たくさんおいているんですけどね。東京の下町くらいかなあ。そういうのは。地方や田舎にもたくさんあると思うんですけど。 

9 :いい気分さん:03/09/28 00:03
いい品物たくさんおいてたら自然に客は入り買い物するだろ?
コンビニは関係ないじゃん。
よって終了。


10 :こんたくれ:03/09/28 00:04
ええ、これ以上できれば出店はご勘弁願えればありがたい。個人商店も全国のおじちゃん、おばちゃんのためにもこれ以上つぶすな、と、思いますけどね。 

11 :こんたくれ:03/09/28 00:07
粉末ジュースおいてないじゃないすか。コンビニには。コンビニでもんじゃ食えないでしょう。デメリットとしては、不良やワルの溜まり場と、化してますからね。 

12 :いい気分さん:03/09/28 00:07
sage

13 :いい気分さん:03/09/28 00:08
自民党員様ですか?ほのぼのした雰囲気を残したいなら博物館でも作れYO!



14 :いい気分さん:03/09/28 00:10
コンビニに衣料品はないし、喫茶店もない。靴もないし、野菜もないし、
肉もないし、その場で食べるためのテーブルもない。ほかにも雑貨は置いてないし、装飾品、めがね
額縁、絵の具、などもそろっていない。どう関係するの?
まあ、コンビニに似た品揃えの商店はあまり見かけないなぁ。商店街しか行かないのだけどさ。

近くにコンビニもない駄菓子屋がつぶれたのだけど、どうも母親の間の噂が主な原因のようだった。
なんでも『無理矢理買わせている』だとか、『非衛生的』だとか、
『いらぬことを吹き込んでいる』だとかで行くなと。
わざわざ数キロ離れたコンビニまで買いに行っているよ。

15 :にんにく :03/09/28 00:12
個人商店もコンビニ並みもしくはコンビニ以上に繁盛する、バカ売れする方法あるとは思う。皆さんも時々行くでしょう。個人商店、個人商店の類。週に1度は、2度は、3度は。どうなんすかねえ。 

16 :グチ :03/09/28 00:16
14様、そうですよね。なんでもは置いてないですよね。コンビニは。おばちゃん、おじちゃんとほのぼのとしたふれあい、コミュニケーション楽しめると、いうのはいまの若者にはなじめないのかね。 

17 :いい気分さん:03/09/28 00:19
あのさぁ、名前は統一しろよ・・・。
悪いけど個人商店のおじさんおばさんがみんな愛想が良いか
と言ったらそれは違うと思うよ。寧ろコンビニ以下のところも多いはず。

18 :いい気分さん:03/09/28 00:20
はぁ?(゚д゚)??ほのぼのしたいやつは勝手に汁!!
それとコンビニがどう関係あるんだ??


19 :かちぐり:03/09/28 00:22
専門店、商店街、個人商店汚いとか、不潔ッぽいとかあるのかね。コンビニもそりゃたまにはいくけどさ。14様が発言しているようになんでもは、置いてないでしょう。それでも、遠くまで買いに行くのはすごいけど 

20 :いい気分さん:03/09/28 00:25
1=6=10=16=19??
氏ねよ

21 :いい気分さん:03/09/28 00:30
>>20
名前が入ってるのは全部1でしょ。
別に自作自演とかそういうつもりじゃないんだろうけど、なんか
全部あほらしい名前で切ない・・・。

22 :いい気分さん:03/09/28 00:39
1は友達のいないヒッキー。
誰にも相手にされず、唯一の話し相手は商店街のジジィ、ババァ。
その商店街も近所にできたセブンイレブンにより崩壊寸前。
さらに商店街の空き店舗にam/pmが。1は署名運動でもしたいが
ヒッキーで対人恐怖症。コンビニを逆恨みし、店内で灯油をまき
焼身自殺をはかる。一命をとりとめるが精神科に通院中。
2ちゃんねるでコンビニ出店反対運動を計画したがコンビニ板で
スレを立ててしまったためすでに失敗。


ってとこだな。


23 :かちぐり:03/09/28 02:09
ええ、正直いっていくらなんでもコンビニ行かない香具師もいるだろうと、あるいは行くとしても年に1度しか行かない人のための思いで、たてたスレですよーだ。コンビニアンチスレだよ。

24 :キムチんよいか :03/09/28 02:16
コンビニあんまり行かない人のために、個人商店頻繁に行く人、あるいはたまに行く人、時々行く人、しょっちゅういく人のために立てたアンチコンビニスレ兼個人商店応援スレだもん。 

25 :いい気分さん:04/02/28 11:28
稀に見る糞スレ

26 :いい気分さん:04/05/10 19:49
ならレジでちんこ出せばいいじゃん。

27 :いい気分さん:04/05/10 19:57
大阪のファミマ三津屋店は駐車場がなくトイレも貸さず、店の前しか
掃除しません。まず駐車場がないため、道路が客や納品業者の違法
駐車が多く交通量が多くバス路線なので、交通の妨げになってます。
また、トイレを貸さない為、立ちションが多く周りが匂います。
その上、店の前にゴミがあればすぐに取るのに、周りが汚れて
いても知らんふり、すぐ近所にファミマ花岡十三元今里店がある
のですが、この店は駐車場がありトイレは貸し、周りも掃除して
道路の向かいまでゴミ箱を置いて、周りに配慮してます。他の
近所のコンビニも周りに配慮してるのに三津屋店だけは利己主義な
迷惑店です。本部もこのような不良点を放置してます。どうすれば
このような不良ファミマを大阪の街から排除できるのでしょうか。



28 :いい気分さん:04/05/11 09:52
>>27
     ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (゚Д゚  )  <知るかよ!バカ!
    ⊂ _|    \______


29 :いい気分さん:04/05/12 09:48
コンビニも本部は儲かりますが、一般の加盟店は火の車。
コンビニ残酷物語などと揶揄されています。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)