2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬鹿オーナーの話!

1 :セブン切れるいい身分:03/10/14 07:10
マジでうちのオーナー馬鹿で殺したくなる!!
何でも俺に聞いてくるよ・・・本当に俺がオーナーになったほうが早い
くらいだ。

2 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :03/10/14 07:12
2

3 :いい気分さん:03/10/14 07:44
なってくれ。遠慮せずに。

4 :セブン切れるいい身分:03/10/14 12:42
え!遠慮させてくださいよ・・・お願いします。勘弁してください。
マジに勘弁!

5 :24才主婦 ◆puX/QC017U :03/10/14 19:30
うちのオーナー給料くれないんですが。

2ヵ月半前に入ったのに、まだ給料もらったことがありません。
最初の給料日に『給料はどのようにするんですか』と、きいたら
『今月は少ないから(1万円くらいだった)来月にまとめて払うよ』と、言われ、
先月の給料日には、『従業員登録にミスがあったらしいので、来月まとめて払うよ』
と、言われました。
仕方なく『分かりました』って答えたけど、なんか納得できない。
こんないいかげんなオーナーってほかにいるのかな?これが普通?

6 :いい気分さん:03/10/14 19:44
普通じゃないだろ。
登録ミスは間違いなくオナー直々のミスですな。
つーか24歳主婦萌えです。
うちの店に来てくださらないか?

7 :いい気分さん:03/10/14 20:14
>>5
ちゃんと証明を取ったほうがいいと思われます。

8 :5 ◆puX/QC017U :03/10/14 20:41
>>6,7さん

レスありがとうございした。
やっぱりおかしいですよね?
今月末に給料くれなかったら辞めるつもりです。

そうなったらもちろん通報して給料はもらいます。

9 :5 ◆puX/QC017U :03/10/14 20:52
>>7
いままでバイトした日を手帳にかいてるんですが、
これでも証明になりますか?
もっとなにかあったら教えてください。

ただ、店長や他のバイトの子とは仲いいので
この問題さえ解決するのなら辞めたくはないです。
ですので、あんまり波風立てない方法があればお願いします。

10 :いい気分さん:03/10/14 20:55
ウルサイオーナーは氏ね。

11 :いい気分さん:03/10/14 21:00
>>9 本部の人にこっそり相談してみるとか

12 :いい気分さん:03/10/14 21:00
http://www.eonet.ne.jp/~nohohon/osaka-band.htm
http://diary4.cgiboy.com/vote/vote.cgi?i=dave&s=7
http://www.kodama.com/bbs/dave/

13 :店員8年生:03/10/14 21:02
廃棄勝手にくってるけどさ・・・オーナーが食うなって言うんだよ!
うるせーんだよ。かってに食ってもいいだろ!そのかわりこっちは強制的に
ギフト予約しねーといけないんだから!!

14 :5 ◆puX/QC017U :03/10/14 21:04
>>11
本部の人はほとんど昼間の時間にきてるみたいで
私(夕方勤務)はほとんど会ったことがないんですよ〜


15 :いい気分さん:03/10/14 21:04
>>13 「喪中なんで」と言いなさい

16 :いい気分さん:03/10/14 21:05
>>14 だったら休憩中なりにコールしたらどう?

17 :5 ◆puX/QC017U :03/10/14 21:08
>>16
あんまり会ったことないし、話をしたのは1回だけ。
さすがに相談しにくいです。
オーナーに変なこと言われても嫌だし。


18 :いい気分さん:03/10/14 21:11
>>17 急を要してるの?お金が必要とか?

19 :5 ◆puX/QC017U :03/10/14 21:17
>>18
そういうわけじゃないけど、不安ですよ。
このままもらえなかったら、なんて考えると。

別に急を要するわけでもないけど(裕福でもないですが)やっぱり、ね。

あ、でもこのままあと2ヶ月くらい延ばされたらキツイかも(-.-;)

20 :7:03/10/14 21:29
>>9
タイムカードのコピーとかじゃないと駄目かもしれない。


21 :いい気分さん:03/10/14 21:58
>>19 だったら「今月までお給料もらってないので、ちょっとピンチです。
給料日ではないことは解ってますが先月分のお給料戴けないでしょうか?」

と進言してみたら?これで皮肉を言われるようだったら、転職をお薦めするけど。

22 :いい気分さん:03/10/14 23:03
本部HPにチクれ!

23 :いい気分さん:03/10/15 14:18
漏れも>>21の案がいいと思う。
それで払ってくれないならダンナさん連れて行ってゴルァと言ってもらう。

24 :いい気分さん:03/10/15 14:28
>>5
つーかそんないい加減なオーナーならこれからもいろいろな面で
いい加減なことされて苦労することになる気がする。
お金っていう一番ちゃんとしてないといけないことができてないんだから。
いくら少なくても「来月にまとめて払う」ってのは理不尽すぎる。なんか
あるんじゃないの、そのオーナー。
その店って給料はみんな手渡しなの?他の人はちゃんと貰ってるの?
他の人にもきいてみたら?そんな人間なら「ちゃんと払った」とか言い
出さないとも限らないよ。

25 :いい気分さん:03/10/15 15:18
自分が気に入らない人間には、やたら厳しく冷たく扱うくせに
自分に媚を売る奴やお気に入りの人は可愛がるのが
家のオーナーです。
かなり人間舐めてるよ。
ってか、本部にクレーム出したほうが
いいかもな。オーナーの人格教育とか
の名目で。もちろん客としてね。


26 :げっと:03/10/15 17:19
本部HPにクレーム。これマジで効きます。
なんでも クレームは事務所とか、SVなんかよりも、本部HPだね。
SVとかの場合 もみ消しもあるし。 自分にマズイクレームの場合はね。
指導してなかったとかね。

27 :あほ:03/10/16 00:08
はやく辞めたほうがいいです。非常識ですね。
働いたという証明できなければ賃金もらえません。
雇用契約などはしっかりされてるんでしょうか?
本部なんかに行ってもしかたありません。
労働基準カントク署に相談してみるのがいちばんいいですよ。
いろいろな法律ありますから、水面下で調べて、一気にアホオーナー潰しましょう。ついでにアホ本部もネ!!!!

28 :いい気分さん:03/10/16 00:41
あほバイトが世間で一番増殖している

29 :いい気分さん:03/10/16 11:04
うちの場合は給料明細が従業員に渡す用と店の控え用と2枚あって
両方に店長と従業員のサインが必要なんですがもし>5の店も同じよう
にしていれば、店の控えに5のサインが無ければ、とりあえずオーナーは
支払ったことを証明することはできませんが・・・

5が働いた時間を証明できなくても全く働いてない=雇っていないとまで
は言い出さないだろうけど明らかに少ない金額にされる可能性もある
と思います。
もしどこぞに通報するならそのコンビニの本部に出退勤時間の証明
を依頼するしかないですよね。オーナーが改竄してる可能性もありますが。

とりあえず5の店の他の人はちゃんともらえてるのかとか詳しいこと
知りたいな。

30 :自殺志願者:03/10/16 15:44
俺は一時期金を稼ぎたくて、夕方と深夜バイトしてたんだけど・・・出勤記録見たら
オーナーが時間を修正してた・・・。それを言ったら首になった。
まじあのオーナー腹立つ。コンビニでバイトしている人はこまめに出勤記録みたほうが
いいですよ。

31 :いい気分さん:03/10/16 15:45
兵庫のコンビ二オーナーが誘拐で捕まってたけどコンビ二経営者ってそんなに儲からないの?

32 :いい気分さん:03/10/16 16:36
>>30
そういう話をこの板でたまに聞くよ。データ上、休憩時間を実際より
増やして勤務時間を減らすっていうのがよくある話。

33 :いい気分さん:03/10/16 16:43
>>30
それで、辞める前に働いた分は貰えたの?

34 :自殺志願者:03/10/16 20:53
もらってません。むかつき過ぎて言う気にもならなかったので一言「オーナー出勤記録おかしい
ですよ。納得できないんで辞めますから!アホらしいんだ」って言って辞めた。


35 :いい気分さん:03/10/16 21:18
とりあえず、そのぶっそうな名前は辞めようや

36 :いい気分さん:03/10/16 21:22
>>34
ダメだよそれじゃあ!
ダメダメ!言葉でなんと言われようと、カネ払わないで済むんだったら
笑いが止まらんよ そのオーナー。

もうちょっと冷静になるべきだったよそこは。まぁ君の気が済んだんなら何も言えないけどさ。
あとそのハンドルやみろよな。

37 :いい気分さん:03/10/16 21:37
目には目を。
歯には歯を。
不正には不正でお返ししる!

38 :いい気分さん:03/10/16 21:59
>>29
 うちのオーナーは改竄してるよ。十数年も前かららしい。噂でなく本当にね。
確実にストコンで操作してる。出退勤時刻を記録しておいて、実績を確認してみてはいかが?
1〜2万円くらい実績より少ない奴が居たので、ソイツと抗議したことがある。
その時、明細も出ていたけど、明細なんかあてにならないよ。

39 :おまんちょ:03/10/17 01:01
みなさん・・・給料なんていいよ。深夜でバイトしてたけど、かなりお菓子とか盗んだ
からさ。いっぱい盗んでやったよ。アハハハッハハハ!!

40 :いい気分さん:03/10/17 23:45
何かあったら労働基準監督署に行くのがよろしいかと。
泣き寝入りしたら損だよ。

41 :いい気分さん:03/10/19 06:59
○水さん、あんまりいい気になってると
本部に密告するよ。


42 :いい気分さん:03/10/19 12:07
えーと、昨日は夕勤で終わったら家で録画した日本シリーズを見ようと楽しみにしていました。
交代で入る糞オーナーが試合展開をあっさり暴露しやがりました。
それはもう殺したくなりました。

43 :いい気分さん:03/10/19 12:54
>>42
ちょいとカルシウムが足りてないようだね。
ぺナントレースの、優勝が決まるタイプの最終戦だったら殺してもいいでしょうな。
でも日本シリーズだろ?
オールスターと同じようなもんじゃん。遊びだよ。 そんなんで殺しちゃダメさ。

44 :屁とうんこのミックスジュース:03/10/19 15:12
43>おめーうるせーんだよ!糞してねろ
っていうか野球なんかどうでもいいじゃん。俺なんてエロビデオバックにおいておいたら
店長にもって行かれらんだぞ!!一言もなくな!!
いきなりなくなってるんだよ。せっかくバイト帰りにシコシコ一発抜いて寝ようと思ったのに
さ。しかも、次の日店長に「エロビデオ返して下さい」と言ったら「店に関係ないもの持ってきたら駄目だよ。」
「こっちで処分したから」といわれた・・・。あいつ絶対7回は抜いたよ

45 :いい気分さん:03/10/19 17:11
寝不足で状況判断がマトモに出来ないオーナーの下で働くバイトは辛いよ。

46 :いい気分さん:03/10/19 18:29
皆で内部告発いこうぜ!!
そうすりゃ本部もオーナー店の
実像が見えて、早急に対応するだろうから。
根本的に雇い主が、雇われ側にうざがられるなんて、
普通の会社じゃ内部崩壊しかねない事なんだし。


47 :斎藤直也:03/10/19 20:22
どうも斉藤直也です。みなさん僕の文句ばかり書かないでください。

48 :いい気分さん:03/10/19 21:47
うちの店長、酒飲んで店にきやがった。酒臭いのなんの…他数人を連れてきてバックルームは酒の臭いがしばらく抜けなかった。店長が外で芋煮会をしたのちの出来事。

49 :いい気分さん:03/10/20 11:28
うちのオーナーは自分がウンコ漏らした話をうれしそうに自慢してくる。

50 :クワトロ ◆ZzoIXc7nDc :03/10/20 11:29
なにげにここおもしろいね

51 :真夜中のオナニスト:03/10/20 19:30
そういえば昔トイレで婆が糞してるときにドアあけてしまった・・・。
きたねーものみせるんじゃねーよ。糞する時くらい鍵かけとけや!!
きたねーな・・・・。でもバイト終わったあとオナニーしたよ。婆・・・ありがとう。

52 :いい気分さん:03/10/21 19:26
もうオーナー殺しちゃおうぜ。
マンドクセーから

53 :いい気分さん:03/10/21 19:39
>>52
どう殺ろっか。
ぼく爆殺がいいな。

54 :真夜中のオナニスト:03/10/21 19:56
折れはみんなで顔射攻撃がいいとおもうな〜・・・。
せーの!!でビュッビュだよ。
さすがのオーナーもぶっ倒れるよ

55 :いい気分さん:03/10/21 23:20
オーナーがあふぉで雑誌に紐をかけさせる・・・。立ち読みさせたくないんだってさ・・・。潰れるぞこの店・・・。一から経営の勉強してこいヴォケ!ま、客がすくなくて楽なんだけどね

56 :いい気分さん:03/10/22 10:49
俺が高校の時働いていたとこのオーナー
その筋の人ぽかった
そういう事って多いわけ?

57 :いい気分さん:03/10/22 12:02
>>56
ヤクザに接客はできないからそう多くはないだろ。
ただコンビニオーナー=明白な負け組み
あれってホントに儲からなくて陰で訴訟とかにも発展してるんだってw


58 :いい気分さん:03/10/23 21:38
アルバイトの人件費を月50万に抑えろとぬかした馬鹿オーナー。
無理に決まってんだろ。ヴォケ。
二人いた時間帯は1人体制にされ、3人いた時間帯は2人にされた。
一人だと休憩なんか取れるわけないのに勝手に休憩取ったことにされるし。
100人以上来るピークの時間帯ですら2人体制。

てゆーかおまえの馬鹿息子店長をクビにすればかなりの人件費が浮くはずなんだがな。

59 :いい気分さん:03/10/23 21:52
>一人だと休憩なんか取れるわけないのに勝手に休憩取ったことにされるし。

ゲーッ!
それに対する文句言ったらどういうイイワケしてくれるの?
かなり面白いのが期待できそうだね!(^v^)

60 :いい気分さん:03/10/23 22:44
>>59
面白い言い訳なんかしてくれなかったよ。
「労働基準法で決まってるから」だとさ。
さらに「いやなら辞めてくれて構わないんだよ?」とまで言われた。
既に店を辞めた奴が3人、辞めると申し出てる奴が2人、
辞める方向で検討中なのが2人。
何も知らずに入ってきた新人がかわいそうだ。

61 :いい気分さん:03/10/23 23:25
>>60
すごい馬鹿オーナーなんだね。
60はどうするの?

62 :いい気分さん:03/10/24 01:29
え、労働基準法で何が決まってるの・・・・?

63 :いい気分さん:03/10/24 01:57
第三十四条
使用者は、労働時間が六時間を超える場合においては少くとも四十五分、八時間を超える場合においては少くとも一時間の休憩時間を労働時間の途中に与えなければならない。

ポイント)
(1)休憩時間には、単に作業に従事しないいわゆる手待ち時間は含まれません。
(2)労働時間が8時間である場合、休憩時間は45分で構いません。



64 :いい気分さん:03/10/24 01:58
労働基準法で“決まってる”から「従業員は、ちゃんと休憩とってるよ」と
見せかけの就労データを残しておきたいんじゃないでしょうか?

一般の会社で、17時にタイムカード押させて
それ以降のサービス残業を隠す・・というのと根本は同じだろうね。

65 :いい気分さん:03/10/24 02:10
>>64
とどのつまり>>60のオーナーが言ってる「労働基準法で決まってるから」ってのは
開き直りなんだね。

これはもうBIGになってその店を買収するしかないな。
そしてオーナーとなった>>60の「俺ルール」によって好きなようにイジってやるのだ。

66 :いい気分さん:03/10/24 02:17
1.労働基準監督署に実際は休憩をとっていないことをばらす。
2.無理矢理45分の休憩をとる。
3.それでオーナーに文句言われたり解雇されたらやはり労働基準監督署にGO!
4.他のバイトの人と同時に辞める。引き止められても無視して絶対に辞める。

さぁ、お好みに合わせてセレクトしてくれ>60よ

67 :いい気分さん:03/10/24 02:27
ここは1から順に全部イッとくしかないだろう

68 :バイト一年三ヶ月:03/10/24 03:48
これはマジで本当の話!!オーナーの奥さんの親戚が仕事なくて店長になったんだけど年は38歳
毎日朝から深夜まで店にいて働いていたよ。しかも、FCの打ち合わせとかも全部店長がやってた。
でもさ、その店長は雑用をやっていたんだよね。つまり店内にもたまに出てレジとかするんだけど、おもに
ポスターつけたり展示品作ったりしてたってこと。だからオーナーは仕事とは認めなくて出勤登録を認めなかった。
そんな店長の給料は9万切ってたよ・・・。結局やめたけどさ。よくがんばったよ。
オーナーが一年たったら店長手当てつけるからという言葉を励みにがんばっていた店長・・・。
まじかわいそうだったよ。俺が深夜バイトのため店に行くと椅子で寝ていた店長。
俺がバイトの廃棄を食ってたら俺の二倍食べる店長・・。金ないんだね・・。
俺が物パクッてたら、いっしょにパクッてた店長・・・。仕方ないよね。
俺より給料少なかったんだからさ。

69 :いい気分さん:03/10/24 15:19
一人夜勤自体労基法にひっかかるのでは・・・
それに休憩というのはなんの仕事もせず完全にマッタリする時間という定義なので
それを盾にして言えばほぼ完璧にオーナーに負け

70 :いい気分さん:03/10/24 16:10
つーかヒマな時、休んでればいいんだよ。そうすりゃ休憩分です。
と言い張ればいい。定時に仕事が終わらなくても無問題。朝勤さんに
は悪いけど、それは一人で休憩なしでやらなきゃ仕事が終わらないだけの
仕事量を与えるオーナーが悪いしね。

71 :いい気分さん:03/10/24 17:39
>>70
>>69にあるように本当に何もしない時間じゃないと休憩にならない。
1人の場合、イスに座っていてもいつ客が来るかわからない。
そんなのは休憩じゃないわけさ。

俺も1人なのに1時間休憩してる事になってる。

72 :70:03/10/24 18:57
>>71
俺もファミマで一人夜勤した事あるからわかるよ。
でもウチの店ヒマだったからオーナーも「適当な時間見つけて休んで」
って言ってたから2時間は裏でボヘーっとしてた。勿論、その間に来た
仕事(米飯とかね)は片付けるし、接客もした。
裏に監視カメラもないからマンガ読んでたよ。
まぁ実際休んでたのは1時間とちょっとぐらいだろうね。
それで休憩1時間と言われるのは全く問題ないと思うしね。
でも忙しい店ではこんな事はできなそう・・。今セブソ夜勤だけど
絶対に1人は無理。雑誌とチルドなんて片付けるのに2時間はかかりそう。
女性誌きたらTHE ENDやね


73 :いい気分さん:03/10/30 07:53
>72
要は法律違反かどうかということより、
バイトが不満に思うかどうかってことなんだよな。
実質一時間分休みが取れる仕事量なら、
一人夜勤の手待ち時間を休憩にカウントされても
大抵のバイトは納得するもんだ。
うちは曜日によって1人と2人の時があるが、
1人夜勤は時給高いから休憩云々をごたごた言う奴などいない。

74 :いい気分さん:04/03/25 16:40
オーナー給料ごまかそうとするんだけどさ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)