2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恐怖】コンビニでの心霊現象【戦慄】

1 :いい気分さん:04/03/15 17:49
検索してなかったみたいなので立てました。
客としてでも勤務中にでも、恐怖を体験した人いますか?
深夜防犯カメラをBRで見てて、女がカメラに向かってケタケタ笑っていた
っていうのが一番怖かった…。

不思議な体験したらここで吐き出してください。

2 :いい気分さん:04/03/15 18:07
2

3 :1:04/03/15 18:25
誰か書いてください

4 :いい気分さん:04/03/15 18:47
ゆっき〜がレジに居ると・・一人の男が入ってきました。
ゆ「(いらっしゃいま・・!!ヤ○ザ!!??(汗))」
そう 見た感じ もう あっち系の人確定!!

ヤ○ザ「おぅ 兄ちゃん。悪いけど こいつ知らんか?」
と言って 胸ポケットから一枚の写真を取り出します。
ゆ「し・・知らないです(汗)」
ヤ○ザ「ほんとか?おぃ。この辺 ウロウロしとるって聞いたんやぞ。」
ゆ「お・・俺は見たことないです・・(汗)」
ヤ○ザ「お前、嘘やったら承知せーへんぞ。( ̄  ̄メ)」
ゆ「ほ・・ほんとです!知らないです!(滝汗) (こえぇ〜よ〜!! (T T))」
ゆっき〜はジッと 目を合わせ続けます。
そして 目を合わせつづけて
数秒後・・


ヤ○ザ「よし。お前は ずっと目を そらさなかったから信じてやる。
悪いな。仕事の邪魔して。じゃあな。」

ゆ「い・・いえ・・ど〜も・・^^;」
そしてヤ○ザは店を出ていきました。

もう・・すっげぇ〜 怖かったって!!!
もし 俺が目をそらしてたら どうなっていたんだ!!?
あと あの写真の人 どうなってしまうんだろう・・(汗)

5 :いい気分さん:04/03/15 19:03
>>4
コピペだよね?

6 :いい気分さん:04/03/16 07:14
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < んな、わけねーだろ!!
/|         /\   \__________



7 :いい気分さん:04/03/16 07:18
仙台中央署は14日、コンビニの店員に難癖を付け現金を脅し取ろうとした恐喝未遂の
現行犯で宮城県亘理町のタクシー運転手(32)を逮捕した。

調べでは、運転手はタクシーで勤務中の13日午後9時20分ごろ、仙台市青葉区の
コンビニ店で1万円札の両替を依頼。アルバイトの女性が1000円札10枚を渡すと
「向きがそろっていない」と憤慨、店長に「むしゃくしゃして運転に集中できない。
売り上げを補償しろ」などと現金3万円を要求した疑い。

運転手は仙台市太白区内の商業施設を現金受け渡し場所に指定、店から通報を受けた
同署員が14日午後、現れた運転手を逮捕した。

http://www.zakzak.co.jp/top/top0315_1_11.html



8 :いい気分さん:04/03/16 10:12
ドーンテ!!って大きい音がしたので外に出たら、鳥が死んでいました。

9 :いい気分さん:04/03/16 20:04
大阪の高槻のとあるローソンには幽霊が出るというもっぱらの噂だったな。
バックルームに白い女の霊が立つんだと。
それまで(規約違反だが)深夜一人勤務してたヤツが次々と泣きをいれ、
しょうがないからオーナーが一人勤務したある日にその女の霊が出てきて、
深夜のバイト全員に謝ったらしい。
でも店を閉めるわけにはいかないから深夜二人勤務にしたらしいけど、
誰も怖がってバックルームで休憩しないという店だったらしい。
今でもそのローソンがあるのかないのかは分からんが、
DO内では有名な話だったな

10 :いい気分さん:04/03/17 22:46
誰もいないのに扉のセンサーがピコピコ音が鳴ったら怖いよね。

11 :いい気分さん:04/03/17 23:38
足だけ(黒いズボンをはいてた)歩いてたことならある。
気のせい?疲れてる?って思ってたら、同じシフトにはいってた子
もそれを見てしまっていました。
二人してガクガクブルブル。

12 :いい気分さん:04/03/18 04:09
>>10
それたまにだけどあるよ{{(>_<)}}
あと漏れが体験したのがBRで黒い影が横切った事と
BRで休憩中店に誰もいないのにハイヒールの足音聞こえた事。。。

13 :いい気分さん:04/03/18 10:32
>>9
東京の世田谷のとあるローソンでも同じ現象が・・・(((((((;゜Д゜))))))))) ガクガクブルブルガクガクブルブル

14 :いい気分さん:04/03/18 10:44
クソスレ発見したのんでageておきますね。

      、,,,, ,‐'/゙─゙コ'┬-,,_
     l゙.、l"゙/ ' ,l゙ .,/.,,i´,/.,-'゙ン.
    .│`ヽ`ヾ゙lヽ,!./',i|,rl二-'  \
   ミ\丶ヽ’`″`''"`゚゚"゙'゙lli,,゙l‐ ゙l
   ミミ             `゙lli゙li,,,_l
   ミ |            ‘!lj,,ヽ, !
   ,l゙゙                 ヽ`ミッ
   .'||i,y-─--.   -─--. , '' │
   《l      l.'─l゙      l '' l,   うんこぶりぶりぶぅ〜りぶりぃ〜♪
   .l゙,,     .,l  l      ,lヽi゚゚ll,!)   うんこぶりぶりぶぅ〜りぶりぃ〜♪
   ,|{`'‐----'゙l,   '----- '゙  'l只.i
   |゙l,、    .,l゙         ゙'゙タ.}
   'k,〔    .iト  ,,,、      .,x,,,.l゙
    `''}    ` ゙"  ̄      .ilpr"
     .l    ____________     .,l|゜
     . l、 ` -----゙~    ,i'l゜
      `、             /  |
      ,i,,ヽ,      _/   |
      │ ``'ヽ__ __,/      |
      .|    `l         \

15 :いい気分さん:04/03/18 14:23
ローソンってそういうの多いんだな…。

俺は、BRで一人で休憩していると
訳もなく居たたまれなくなるときがある。
あと、ロッカールームには一人で入りたくないな。
いつも店長のロッカーの扉が開いてるんだもんよ…
あー、バイト行くの怖くなってきた。やだなー

16 :いい気分さん:04/03/19 08:46
去年の夏だったかな
昼シフトで客が引いた14時頃なんだけど、
カウンターでぼんやりしてたら正面の通路から
犬くらいの大きさの真っ黒な影が地面を這うようにして
かなりのスピードでこっちに向かってきた時は思いっきり叫んだよ・・。
パートさんも店長も数人の立ち読み客も吃驚してたけど、
本当に怖かったんだよ・・。

17 :いい気分さん:04/03/19 09:31
>>13
知ってるよ。深夜BRに白い影が・・・環七から・・・○○店

18 :いい気分さん:04/03/19 09:39
>17
いまは○○○丁目店みたいだ。潰れてなかった。

19 :いい気分さん:04/03/19 09:41
深夜のことなんだけど、その時は客が居なかったから漏れは厨房で雑誌読んでて
相方のオーナーは事務所で発注してたんだけどいきなりレジ付近で
「ドォォォォオン」ってなんていうかレジ台を思いっきり蹴っ飛ばしたような
音がした時あったな。
漏れはビックリしてレジあたりを見てみたがもちろんだれも居ない。
オーナーに聞いてみたところ彼も音は聞いたが漏れが何かやったと思っていたらしい。
文にするとあんまり怖くないっぽいけど、当時はちょっとびびったわ。

20 :いい気分さん:04/03/19 09:45
コンビニの様に不特定多数の出入りが多い場所には集まってくるんだよ


21 :いい気分さん:04/03/19 14:18
>>20
こ、怖いこと言うなよ。

22 :いい気分さん:04/03/19 16:49
開店したてのころ、ある夜勤の子が「深夜になると黒い顔が
店外から覗き込む」とか言っていつもそいつのシフトのときだけ
朝っぱらからコンテナ山のように積み上げて品出ししてたっけ・・・
つまり接客以外は事務所に引きこもり状態。
そいつ超ビビリなんだよなー。私も一回丑三つ時に店に来て見た
けど、何にもいなかった。

・・・・・あれから5年、やっぱり「黒い顔」は覗きに来るらしいが
慣れたらしく、夜勤の人間はいろいろ入れ替わったが、彼は今も
元気にうちの店で働いている。最近は昼間はどっかの工場かなんかでも
働いているらしい。がんばって車のローン払いなね。

23 :いい気分さん:04/03/19 17:11
>>22
そんな店で働き続けるなんてビビりじゃないだろ

24 :いい気分さん:04/03/19 20:17
やっぱり不特定多数人が集まるところって何かあるのかな・・
ウチの店オーナー店で兄弟で店やってたんだけど、
弟さんがシフト中に金縛りみたいになって時々倒れてたよ。
半夜勤時に「あ・・なんかさっきの客マズイ気がする」と言ったら
その客が出て行って間もなく崩れ落ちるんだよ。
3分ほどしたら治まるんだけど、よく「あんなのよく背負ってるよな」ってゴチながら塩撒いてたよ。


25 :いい気分さん:04/03/19 21:35
名古屋御器所のココ◎◎ア

まじでこわい。
行けばわかるが、何かに取りつかれているみたい。

26 :いい気分さん:04/03/19 22:21
>>23

いやね、「黒い顔」もさることながら
彼にとってDQNや893も同じくらい怖いらしい。(やっぱり
私も怖い)
「おつりを出すときに足りなくなってモタモタ両替とかやってると
大変なことになるから」と彼の夜勤の日はレジの中は小銭と5千円札が
ザクザクある。どんなに「お金がありすぎても危険だから」と言っても
やめようとしない。大体小銭はどれも2本以上がバラで入っている。
500円玉は30枚位入っている。
SVの夜間巡回のときにいつも怒られているらしい。
夜中にそれだけのつり銭を回すほど繁盛してれば彼の時給も
もう少しあがるかもしれない。

27 :いい気分さん:04/03/20 02:32
心霊現象ではないんだけれど、
ある日ある女性が「店長さんにこれを渡してください」と本を一冊差し出した。
知り合いかなぁと思ってたら、
「お名前が同じなのも何かの御縁でしょうから」とそのまま立ち去った。
見れば昔話題になった某教祖の本。
なるほど、苗字が同じだ・・・と思ったが、
今思えばヤバかったよなと・・。
ある意味DQNや893より宗教にハマってる人間が一番ゾッとする・・

28 :いい気分さん:04/03/20 20:01
夜勤のとき何回直しても売り物の線香が床に落ちてた時は怖かったね。

29 :いい気分さん:04/03/21 06:43
>>28
欠陥住宅

30 :いい気分さん:04/03/23 01:07
誰もいないのに店のウィンドウをドンドン叩く音がした時は怖かった。
しかも昼間で店の内外客がいないのに。
お祓いしてくれ…頼むから…

31 :いい気分さん:04/03/23 09:35
>>30
     ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (゚Д゚  )  <イヤだよ!バカ!
    ⊂ _|    \______

32 :いい気分さん:04/03/23 20:06
>>31


ま  た  お  前  か  

33 :いい気分さん:04/03/23 20:50
>>32
( ´,_ゝ`)プッ

34 :いい気分さん:04/03/23 21:42
南桜井駅前のローソンで体験した恐怖現象。

合計が315円。千円札を先に出して、細かい15円を
後から出そうとしたその時・・・!

サッ・・・

「685円のお返しになりまーす」

35 :いい気分さん:04/03/23 21:45
( ´_ゝ`)ふーん

36 :いい気分さん:04/03/23 23:03
>>34はDQN客

37 :いい気分さん:04/03/25 22:26
貞子みたいな客が来たことはあったが怖かった

38 :いい気分さん:04/03/27 19:17
丁度客が切れたので、二人で裏で作業中に「こんばんわ」と聞こえた
「あれ?客がいたんだ」と慌ててレジに行ったら、誰もいなかった
「空耳かな?」っと思ったが、二人ともその声聞いていたからなぁ・・・

39 :いい気分さん:04/03/28 23:19
>>38
オレは相方がトイレに入ってる時に
客は誰もいないのに「お願いします」とか聞こえたりする。
一人だけの時に限って陳列してあるチョコレートとか床に落ちたりするんだよ・・

40 :いい気分さん:04/04/10 01:31
心霊現象ではないがびっくりした

今日は大変だった。女2人と夜勤してたんだが、新しい年度スタートの時期だし
何かといそがしく、3人ともレジにかかりっきりだった。その時ドシーン!!
ってものすごい音するから見たら、酔っ払いのオサーンが倒れてた。
周りの人が呼びかけても、しばらくしてもピクリとも動かない
相方の女二人は恐怖で泣きそうだった。
たまたまいた店長が近くの交番逝って、周りの人が介助したら起き上がった。
ここからが良くわかんないんだが、いきなり別人のようにシャキッとして
「女房が・・・さいはいいういぱ・・・迎えに・・・っうてういうtr・・・来るから
あjsだghj;dhっがj;」
とわめきながら走って出て行った。奇跡的にオサーン無傷。
大勢が凍りつくような音でぶっ倒れたくせに。ぶつけた痕もなければ血も出ていなかった。
で漏れは普通に仕事再開したんだが、相方の女一人が怯えだして休憩室で半泣き状態。
「いやーもう辞めるー だって・・・だって・・・死んだかと思ったぁ・・・
びっくりしたし・・・ 怖い・・・」
もう片方の女が必死に慰めていたが、まだ恐怖が取れないらしく、
相方はそれから1時間以上仕事が手につかなかった。
それにしても・・・なんだったんだ・・・ 無傷のオサーンはでも神だな。

41 :いい気分さん:04/04/10 10:06
( ´_ゝ`)ふーん

42 :いい気分さん:04/04/10 10:12
トイレに掃除しに行ったらウンコがたくさんあって
ゴシゴシするやつが壊れてバックに新品があったから取りに行って
トイレから出たとき他の香具師がトイレに入っていった。




_| ̄|○

43 :いい気分さん:04/04/10 11:19
( ´_ゝ`)ふーん

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)