2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローソンのここがいい、良くない

1 :いい気分さん:04/03/19 00:47
同じローソンで働いてる方もしくはオーナー様
ローソンについて書きこお願いします。

2 :いい気分さん:04/03/19 00:48
イメージが悪い

3 :いい気分さん:04/03/19 00:54
>>1

客は虫???

4 :いい気分さん:04/03/19 01:23
クソスレ発見したので、ageておきますね。



       , --- 、_
      /ミミミヾヾヽ、_
   ∠ヾヾヾヾヾヾjj┴彡ニヽ
  / , -ー‐'"´´´    ヾ.三ヽ
  ,' /            ヾ三ヽ
  j |             / }ミ i
  | |              / /ミ  !
  } | r、          l ゙iミ __」   
  |]ムヽ、_    __∠二、__,ィ|/ ィ }    
  |    ̄`ミl==r'´     / |lぅ lj うんこぶりぶりぶぅ〜りぶりぃ〜♪
  「!ヽ、_____j ヽ、_  -'  レ'r'/  うんこぶりぶりぶぅ〜りぶりぃ〜♪ 
   `!     j  ヽ        j_ノ
   ',    ヽァ_ '┘     ,i
    ヽ  ___'...__   i   ハ__
     ヽ ゙二二 `  ,' // 八
      ヽ        /'´   / ヽ
      |ヽ、__, '´ /   /   \

5 :ミロちょ ◆XEe5e30xjY :04/03/19 20:44
ローソンは中華まんが種類が豊富だし、FFもウマイ
スッパイマンが売ってるしかなりローソン好き(・∀・)
良くないとこか〜…弁当類をちびちび値上げするとこかな…?

6 :いい気分さん:04/03/19 21:08
あれだよあれ、「からあげくん」にしろ「コシヒカリおにぎり」にしろ
だんだんサイズダウンしていくのがよくないな



7 :いい気分さん:04/03/19 21:30
おにぎりがまずい

8 :いい気分さん:04/03/19 21:31
onigirigaumai


9 :いい気分さん:04/03/19 22:52
包括的業務提携を締結しておきながら
7の窓際工作員を野放しにしているところが良くない。






オムライスおにぎりウマイ!久しぶりの力作ですね。
そしてもう7の真似はやめてオリジナルを創出して下さい。
あのアホをなんとかしないと連座させられる危険性がありますよ。

10 :いい気分さん:04/03/19 23:14









11 :いい気分さん:04/03/19 23:18
窓際はもう、詐欺師人生の総決算で向かってきますよ!
今晩徹夜の覚悟かも。

12 :7:04/03/19 23:29

,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

13 :いい気分さん:04/03/19 23:35
愚か者の辿る末路など、どうでもいい。
だがすべての事が総決算されるのは見たくない。
説得力のある材料を揃えて加盟店主各位を納得させて下さい。
御社なら可能でしょ?


あのアホを封じ込めて、事態の鎮静化に努めて下さい。


大会社になればなる程、会社は文民統治でなくては回らなくなる。
ポスト豊田商事なんて余りに悲惨です。

14 :いい気分さん:04/03/19 23:41
本物の詐欺会社からの転職組が多いのも特徴ですー!

15 :いい気分さん:04/03/19 23:54
じゃあ・・・
もうどうしようもないですね。
諦めが肝心っと。




買収してもらえれば問題なしっと。
あー安心したよ。

16 :いい気分さん:04/03/20 00:49
シャブ中の893と仕事など出来るか
何やらせても仕事遅ぇし客に対する態度悪ぃ癖に偉そうにしてんなよ
うちの社員と元同僚だからといってよー( ゚Д゚)凸コラ






しかし、オーナーには真実が伝わらず
歪曲された情報しか伝わらない

17 :いい気分さん:04/03/20 01:37
弁当がクソまずい。バイトの誰も廃棄持って帰らない。食うもんなくても食べないw

18 :いい気分さん:04/03/20 02:00
どこの弁当もすべて糞


19 :いい気分さん:04/03/20 03:35
3時35分


20 :いい気分さん:04/03/20 15:02
本部は一人勝ちにリーチがかかっているようですねw
採算の合わない深夜の時間帯は閉店させて下さい。
深夜開店しなきゃもっと効率よく稼げるんじゃないの?
無駄な人件費払わなくて済むし。水道光熱費もかからないし。
立地によってまちまちだけど、G.Wや正月、売上げの悪いと考えられる日は
閉店させてください。さすれば加盟店は生きてはいけるだろうよっと。

21 :いい気分さん:04/03/20 23:42
深夜の営業時間はあった方がええんでない?
深夜の時間帯は客があんまり来なくてもやる事いっぱいあるし。
掃除とか納品とかで結局バイトは必要だし、その合間に客が来れば接客。

深夜は閉店させておいて納品とかだけでバイト使うよりは
店空けておいて客少しでも入れた方が良いと思う。

22 :いい気分さん:04/03/21 00:12
>>20
実際の開閉店は、開店・閉店準備に時間がかかるので、
実際に店員がいなくなる時間帯は意外と短い。
24〜6時閉店の店で3時間くらいかな。
あと早朝のバイトの確保が大変。

売上の悪い日は一人シフトにすればいい。
一人でこなせるバイトをいかに育てるかが、低日販店経営のミソだ。

23 :いい気分さん:04/03/30 01:05
うちの夜勤は常々一人でやらせてますが何か?

24 :いい気分さん:04/04/03 00:21
7工作員を助けてやって下さい。
お願いします。

25 :いい気分さん:04/04/12 16:10
>16
今のローソンにも居るし前のローソンにも居た
で、何を言っても上から教え方が悪いとか言われるんだよねぇ
結局がまんするしかない罠

26 :いい気分さん:04/04/12 16:10
sagewasure

27 :わるい気分:04/04/12 18:43
北海道K市K町のサラダは消費期限切れても撃ってる!
食べる時に消費期限が切れていることに気が付いた・・・
レタスは変色してたし・・・なまら悪い気分

28 :いい気分さん:04/04/12 21:59
ならチンコ出せばいいじゃん

29 :いい気分さん:04/04/13 03:48
消費・賞味期限すぎてると普通レジ通らないんだけど

30 :いい気分さん:04/04/13 10:36
↑確かに。
ピーってエラーがでるんだよな
期限切れ二時間前くらいからだったか?

31 :いい気分さん:04/04/13 12:56
サラダはピーってならない

32 :いい気分さん:04/04/16 03:04
マルチになってしまいスマソ。
昨日4月13日午後11時過ぎ、ローソン札幌あいの里2条店での出来事です。
セール中のフライドポテトを注文するも「油の交換で作れない」との答え。
それでは仕方ないと思い「じゃあいいです」と言うなり、なぜか店員さんがふてくされ態度を急変させ、粗雑な接客をされました。
おにぎりを買って温めてもらったのですが、レンジのドアを「バンッ」と大きな音をたて閉めるわ、まだ温め中なのにドアを開けまだ暖まっていないおにぎりを取り出し、他の冷たいものと同じ袋に投げ入れるありさま…。
店を出るときにも、ふてくされたまま無言。
こちらにどのような落ち度があったのでしょうか?
ローソンさんでは、そのような接客を指導なされておられるのでしょうか?
店員さんは大柄で髪がボサボサで不潔そうな方で、名前は「鈴木」でした。

もう二度と行くことはないでしょう。


33 :いい気分さん:04/04/19 23:22
( ´_ゝ`)ふーん

34 :客だけど:04/04/25 10:41
良い所:様々な面でセブンイレブンよりも良い意味で必死になっているところ
(と言うよりセブンが単に殿様商売なだけ)
悪い所:おにぎり以外に期待できないところ

以上。

35 :いい気分さん:04/04/25 11:12
ピーてなったらデプトでうつ
これ常識

36 :ミロちょ ◆XEe5e30xjY :04/04/26 15:54
ローソンの良くないところ
具具具、やたら油っぽい物ばっか入ってる弁当

いいところ
それ以外

37 :いい気分さん:04/05/05 12:15
>>24
助けなくて宜しい。>711工作員
セブンの工作員が居る限り、セブンの殿様商売は止まらない。

38 :いい気分さん:04/05/05 13:48
良いところ=青
悪いところ=制服のピンク

39 :いい気分さん:04/05/05 14:22
そういえば制服は一番いいと思う


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)