2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しどい事件でつが。

1 :いい気分さん:04/03/22 02:19
少年らの相次ぐ妨害でコンビニ閉店 JR南小倉駅

 JR南小倉駅(北九州市小倉北区木町3)のコンビニエンスストア「生活列車南小倉駅店」が、少年グループに店
内を荒らされる被害が続き、閉店に追い込まれていたことが1日、わかった。経営するジェイアール九州リーテイル
(福岡市)は「店員の安全を守れないと判断した。営業妨害による閉店は初めて」としている。

 同社によると、店は1992年3月にオープン。午前6時から深夜零時まで営業し、通勤客を主に1日約1200人
の利用があった。しかし、4年ほど前から「駅人(えきじん)」と称する少年10数人が夕方に集まり、店内で花火を
したり、自転車で走ったりした。

 店は閉店時間を午後8時まで繰り上げて警備員を雇い、小倉北署に巡回強化を依頼したが、少年らは妨害をや
めなかった。商品を盗むほか、ガラスやドアを割ったり、シンナーを吸ったりする少年もいたという。


2 :いい気分さん:04/03/22 02:20
めなかった。商品を盗むほか、ガラスやドアを割ったり、シンナーを吸ったりする少年もいたという。

 約1200万円あった毎月の売り上げは1000万円を下回るようになった。毎月の万引き被害は、他店の5倍ほど
の約50万円にのぼった。住民からも苦情が寄せられたため、同社は「これ以上の営業は地区のためにもよくな
い」と判断。7月中旬、閉店させた。

 小倉北署は8月、近くのカラオケ店で店員(19)を脅したとして、リーダー格の塗装工(21)ら5人を逮捕。以降、
少年らは南小倉駅周辺に現れなくなったという。

 逮捕された5人は、コンビニ店にたむろしたことについて「仲間に会えるし、だれにも注意されなかった。遊び感覚
で騒いだ」と供述しているという。

 コンビニ「生活列車」は、JR九州の駅に計21店あり、うち福岡県内は8店。


3 :いい気分さん:04/03/22 02:21


(以上、読売新聞西部本社HPからのコピー)
別の記事では、『たまり場になっていた隣接の駅待合室も閉鎖した』『店内で万引きや店内で寝たり、自転車を乗り回すのは当たり前。時には窓ガラスを割ったり、店内で花火や爆竹を鳴らすなどした』とのことである。
僕にとっては、他人事ではない。
小倉北区には、以前住んでいたことがあり、生まれたときに住んでいた横浜よりも、自分の故郷との実感がある。
また、問題の南小倉駅近くには、友人?が住んでいて、駅にも行ったし、「生活列車」があったのも覚えている。

まず、小倉北警察署は何をしていたのか。
仮に、被害を受けていたコンビニからの被害届が無くても、罪状はいくらでも有りそうである。現行犯逮捕も容易ではないのか。
地域住民の安全や基本的な生活権も、明らかに脅かされているのだ。

それから、ジェイアール九州リーテイルも、どういうつもりなのか。
相当数の万引き被害が出ていながら、対策を講じなかったのか。
一般の客が寄り付かなくなったことによる減収、閉店清算費用も含めれば、相当な被害額に上ることが、容易に想像できる。
逮捕者や、今後犯罪に関与していたことが判明した者に対しては、毅然とした対応を図って然るべきである。それが、公共の企業としての使命だ。


4 :いい気分さん:04/03/22 02:21
だいたい、南小倉駅乗降客や地域住民は、なんとお人よしなのか。
身近な場所にあるコンビニが、目の前で明らかにとんでもないことになっているのに、苦情を申し入れる程度で許していたのか。
犯人は、米国テロ事件とは違って、まさに目の前にいて特定できるのだ。どこに住む、何と言う名前の人物なのかも、容易に特定が出来るだ。
住民一致団結して抵抗を図れば、暴力団や珍走族の撲滅よりも、遥かに容易に駆除できそうなのに。

この事例を見本にして、同様の犯罪に走る者達が現れなければよいと思う。このまま放置していては、ますます悪者にとって住み良い世の中になってしまう。
さっき、いつもの通り静かな本鵠沼駅前を通りかかったのだが、これも風前のともしびなのか。

南小倉駅周辺は、たしか他にコンビニやスーパーなどが乏しいと思う。住民は、大変な不便を強いられていると思う。
友人?とは、5年以上も連絡が途絶えているので、今もこの辺りに住んでいるのか分からないが、大変気の毒で仕方が無い。



5 :いい気分さん:04/03/22 02:23
殺せばいいのに

6 :いい気分さん:04/03/22 02:24
そうでつね。
非常に迷惑な彼らだした

7 :いい気分さん:04/03/22 02:25
でした。 店員も一緒に仲良くしてたんだけどね


8 :いい気分さん:04/03/22 02:39
ひとつ ひとりで行くところー 便器よ今年もヨロシクなー
うんこぶりぶり ぶぅ〜りぶりぃ〜♪うんこぶりぶり ぶぅ〜りぶりぃ〜♪ 

ふたつ フルケツ男のしるし もっとふれふれうんこ切れー
うんこぶりぶり ぶぅ〜りぶりぃ〜♪うんこぶりぶり ぶぅ〜りぶりぃ〜♪

みっつ 見てくれこのうんこ でかくて黒くて下痢気味でー
うんこぶりぶり ぶぅ〜りぶりぃ〜♪うんこぶりぶり ぶぅ〜りぶりぃ〜♪ 

よっつ ヨロシクおねーさまー スカトロするならまず浣腸
うんこぶりぶり ぶぅ〜りぶりぃ〜♪うんこぶりぶり ぶぅ〜りぶりぃ〜♪ 

いつつ いつものエロサイト 見るのはSM・スカトロさー
うんこぶりぶり ぶぅ〜りぶりぃ〜♪うんこぶりぶり ぶぅ〜りぶりぃ〜♪ 

むっつ 無理矢理ふさぎたいー アナルビーズをつめ込んでー
うんこぶりぶり ぶぅ〜りぶりぃ〜♪うんこぶりぶり ぶぅ〜りぶりぃ〜♪ 

ななつ 名無しのあの子に贈ろう おリボン結んだ俺の糞
うんこぶりぶり ぶぅ〜りぶりぃ〜♪うんこぶりぶり ぶぅ〜りぶりぃ〜♪ 

やっつ やですね病だれー 切れ痔 イボ痔に大腸癌
うんこぶりぶり ぶぅ〜りぶりぃ〜♪うんこぶりぶり ぶぅ〜りぶりぃ〜♪ 

ここのつ 今夜も食べ過ぎてー 腹が痛くてトイレ行きー
うんこぶりぶり ぶぅ〜りぶりぃ〜♪うんこぶりぶり ぶぅ〜りぶりぃ〜♪

とおで とおとおブリっとなー くそスレ立てる>>1は糞
うんこぶりぶり ぶぅ〜りぶりぃ〜♪うんこぶりぶり ぶぅ〜りぶりぃ〜♪

9 :いい気分さん:04/03/22 02:42
セクースしてきますた。
彼氏んちの近くの公園の便所にて


10 :いい気分さん:04/03/22 02:59
塗装工
塗装工
塗装工

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)