2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイトの店員みんなでストを起こそうと思います。

1 :いい気分さん:04/04/09 02:08
接客態度が悪いうえに、自分勝手で小うるさい性格最悪な店長には
もう我慢ができません。
しかもバイトの女子にまで手を出そうとする。

2 :いい気分さん:04/04/09 02:45
>>1
雇われの身で調子乗るなよ
店長は神なんだよ

3 :いい気分さん:04/04/09 02:49
>>1
随時、報告よろしくお願いします

4 :いい気分さん:04/04/09 02:54
ちんげぼーぼー

5 :いい気分さん:04/04/09 02:55
酷い場合やっぱ店つぶれるのか?

6 :店長:04/04/09 05:40
お前ら全員クビ。

7 :いい気分さん:04/04/09 08:54
バイト店員全員が、突然ストを起こした場合、
店舗責任者には以下の選択肢が与えられる。

・自分で(もしくは家族・近親者だけで)24時間勤務しつづける。
・臨時に閉店する。
・同チェーン他店舗に応援を求める。
・人材派遣会社に店員経験者の派遣を依頼する。

いずれにせよ、バイトの待遇改善に繋がることは、その店長が心を入れ換えでもしない限り、まずない。
また、単に店長を困らせることだけが目的であっても、せいぜい1〜2日くらい長時間勤務を強いられるだけで、
あとは派遣会社から来た店員を働かせる事ができる。

正直、ストを行ってもその効果は薄い、と言わざるを得ない。

8 :いい気分さん:04/04/09 09:38
>>7
>>1は待遇改善を求めているわけではないみたいだけどね。

>>1
接客態度が悪いのなら、客を装って(もしくは友人等の協力を得て)
本部に苦情を出すといいよ。

9 :1:04/04/09 21:01
一応、3名を除くバイト店員に連絡を取って計画を持ちかけたところ
みんな了承してくれたので、決行します。
ただ具体的な方法がまだ全然決まっていないので、日取りは未定です。
それから3名の店員が納得してくれず困っています。
これでは足並みがそろいません。

10 :いい気分さん:04/04/09 21:06
で、1らストを起した奴らは全員クビになるというオチか。

11 :いい気分さん:04/04/09 21:45
手順案。

・「店長もしくは“同意してくれない3名”だけしか勤務していない日時」を決行日時とする。
・↑の次のシフトの人が無連絡で欠勤(ドタキャン)する。
・スト賛同者は全員予め携帯電話等の電源を切っておき、連絡がつかない状態にしておく。
 (自宅の電話もモジュラーを抜いておくことが望ましい。)
・そのまま、「その店舗が最も混雑する時間帯」まで放置し、その時間帯に誰か偵察に行く(変装推奨)。
・混雑が収まったところで、予め用意しておいた「声明文」を手渡す。
 声明文には、普通は昇給要求などを書くものだが、本件の場合であれば、
 店長の接客態度や性格上の問題点を詳述し、改善(もしくは自発的な異動)を求めるのが良いであろう。
 受信機能のあるFAXがあれば、FAX送信しても良い。
・翌日の同時間帯に、全員で改めて店舗を訪れ、反応をみる。

もちろん、派遣店員を用意するなどし、スト賛同者は全員馘首される可能性もあるのでそのつもりで。

12 :いい気分さん:04/04/09 21:49
声明文って・・・・・昔の学生運動じゃないんだから。
給料や待遇が気に入らないなら普通に交渉しろ。
セクハラや不当な残業なら労働基準監督署に駆け込め。

13 :いい気分さん:04/04/09 23:07
>>12
     ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (゚Д゚  )  <イヤだよ!バカ!
    ⊂ _|    \______

14 : ◆SEfBd29uXA :04/04/11 03:57
>>1
何でお前一人で辞めないんだ?
故意に共謀して店に損害を与えるのであれば、
不法行為による損害賠償請求を私ならしますね。
またバックレたりしたら債務不履行違反の
損害賠償請求をします。
どっちにしても小額訴訟になりますから、
辞めてもいい香具師を辞めさせられるし、金も手早く取れるし、
特に問題ないですね。
ネタじゃないなら早くやってみてくれ、
上記のように考えるのは店長だけじゃなくSVだってこれぐらい知ってる。
>>1は早く社会で自分がいても、いなくても、いい人だと気づいてください。
そもそも子供がバイトするなよ。

15 :いい気分さん:04/04/11 11:08
>>14
× 小額訴訟
 ↓
○ 少額訴訟

× 債務不履行違反
 ↓
○ 債務不履行(or契約違反)

>>14も、もう少しきちんと勉強してから書き込んでくれ。

16 : ◆SEfBd29uXA :04/04/11 21:55
>>15
先輩
ゴメーソ
債務履行違反だたーよ。

先輩
ここの1は立て逃げでしょうか?


17 :1:04/04/11 23:08
こんばんわ。位置です。今コンビニから携帯で書き込んでます。実はあれから離反者が続出している次第です。まだバイト店員の7割はストに賛同してくれてます。

18 :いい気分さん:04/04/11 23:34
どこの店ですか?
客として参加したいっす。

19 :いい気分さん:04/04/11 23:38
クソスレ発見したので、ageておきますね。


       , --- 、_
      /ミミミヾヾヽ、_
   ∠ヾヾヾヾヾヾjj┴彡ニヽ
  / , -ー‐'"´´´    ヾ.三ヽ
  ,' /            ヾ三ヽ
  j |             / }ミ i
  | |              / /ミ  !
  } | r、          l ゙iミ __」   
  |]ムヽ、_    __∠二、__,ィ|/ ィ }    
  |    ̄`ミl==r'´     / |lぅ lj うんこぶりぶりぶぅ〜りぶりぃ〜♪
  「!ヽ、_____j ヽ、_  -'  レ'r'/  うんこぶりぶりぶぅ〜りぶりぃ〜♪ 
   `!     j  ヽ        j_ノ
   ',    ヽァ_ '┘     ,i
    ヽ  ___'...__   i   ハ__
     ヽ ゙二二 `  ,' // 八
      ヽ        /'´   / ヽ
      |ヽ、__, '´ /   /   \

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)