2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲料発注担当者集まれ【6本目】

1 :濡れ衣 zaq3d2e91c6.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :04/04/15 16:15
もうすぐ夏

前スレ
飲料発注担当者集まれ【5本目】
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/conv/1072068632/


過去ログ
★飲料発注者のスレッド★
http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/995081562/
●【飲料発注者統一スレッド】●
http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1041703409/
★飲料発注 2フェイス★ 首掛けは勘弁!
http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1022939999/
飲料発注担当者集まれ【3本目】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1045877797/
飲料発注担当者集まれ【4本目】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1057944407/

2 :いい気分さん:04/04/15 17:31
今年は暑くなるかな?

3 :うんこぶりぶり♪:04/04/15 18:17
       , --- 、_
      /ミミミヾヾヽ、_
   ∠ヾヾヾヾヾヾjj┴彡ニヽ
  / , -ー‐'"´´´    ヾ.三ヽ
  ,' /            ヾ三ヽ
  j |             / }ミ i
  | |              / /ミ  !
  } | r、          l ゙iミ __」   
  |]ムヽ、_    __∠二、__,ィ|/ ィ }    
  |    ̄`ミl==r'´     / |lぅ lj うんこぶりぶりぶぅ〜りぶりぃ〜♪
  「!ヽ、_____j ヽ、_  -'  レ'r'/  うんこぶりぶりぶぅ〜りぶりぃ〜♪ 
   `!     j  ヽ        j_ノ
   ',    ヽァ_ '┘     ,i
    ヽ  ___'...__   i   ハ__
     ヽ ゙二二 `  ,' // 八
      ヽ        /'´   / ヽ
      |ヽ、__, '´ /   /   \

4 :うんこぶりぶり♪:04/04/15 18:19
      、,,,, ,‐'/゙─゙コ'┬-,,_
     l゙.、l"゙/ ' ,l゙ .,/.,,i´,/.,-'゙ン.
    .│`ヽ`ヾ゙lヽ,!./',i|,rl二-'  \
   ミ\丶ヽ’`″`''"`゚゚"゙'゙lli,,゙l‐ ゙l
   ミミ             `゙lli゙li,,,_l
   ミ |            ‘!lj,,ヽ, !
   ,l゙゙                 ヽ`ミッ
   .'||i,y-─--.   -─--. , '' │
   《l      l.'─l゙      l '' l,   うんこぶりぶりぶぅ〜りぶりぃ〜♪
   .l゙,,     .,l  l      ,lヽi゚゚ll,!)   うんこぶりぶりぶぅ〜りぶりぃ〜♪
   ,|{`'‐----'゙l,   '----- '゙  'l只.i
   |゙l,、    .,l゙         ゙'゙タ.}
   'k,〔    .iト  ,,,、      .,x,,,.l゙
    `''}    ` ゙"  ̄      .ilpr"
     .l    ____________     .,l|゜
     . l、 ` -----゙~    ,i'l゜
      `、             /  |
      ,i,,ヽ,      _/   |
      │ ``'ヽ__ __,/      |
      .|    `l         \

5 :うんこぶりぶり♪:04/04/15 18:22
       , --- 、_
      /ミミミヾヾヽ、_
   ∠ヾヾヾヾヾヾjj┴彡ニヽ
  / , -ー‐'"´´´    ヾ.三ヽ
  ,' /            ヾ三ヽ
  j |             / }ミ i  
  | |              / /ミ  !   
  } | r、          l ゙iミ __」  燃焼系♪燃焼系♪う〜んこ式♪
  |]ムヽ、_    __∠二、__,ィ|/ ィ }   燃焼系♪燃焼系♪う〜んこ式♪
  |    ̄`ミl==r'´     / |lぅ lj  うんこ我慢でぇ〜きなくて♪ブリッ
  「!ヽ、_____j ヽ、_  -'  レ'r'/   燃焼系♪ブリッブリッ♪う〜んこ式♪
   `!     j  ヽ        j_ノ
   ',    ヽァ_ '┘     ,i
    ヽ  ___'...__   i   ハ__
     ヽ ゙二二 `  ,' // 八
      ヽ        /'´   / ヽ
      |ヽ、__, '´ /   /   \


6 :いい気分さん:04/04/15 21:19
おいしい飲み物をよろしこね。
企業さん。

7 :いい気分さん:04/04/15 21:57
海洋堂とゲータのおまけはあっという間に捌けたなあ。
パンダももうすぐ無くなる。

次はルパンとお茶犬か。まあまあだな。

8 :いい気分さん:04/04/15 22:25
南アルプスの天然水の500に海洋堂のおまけが
つくようだ。マニアの友達に箱買いさせよう。

9 :いい気分さん:04/04/15 22:36
うちは南アルプスはなし・・・

10 :いい気分さん:04/04/16 01:39
>>9
( ´,_ゝ`)ぷぷぷぷ

11 :いい気分さん:04/04/16 03:37
んでドデカミンですが。

中学生くらいのガキが多い立地ということを念頭においていただいたうえで。
日販60万程度の店で、一日20本程度です。
ちなみにフェースはライフガードの隣りに3フェースだけ。
ライフガードはきっちり止まってます。

しかしなにが売れるかわからんなあ……。
最初、戦々恐々、2ケースしか入れなかったってのに。

12 :いい気分さん:04/04/16 06:57
>>1
GJ

なんかコンビニ板まで書き込み規制激しいな。

13 :いい気分さん:04/04/16 10:29
土で仮眠、欠品しそう。昨日、30本近く売れてた。

14 :rwerw:04/04/16 12:11
rwerwerwe

15 :いい気分さん:04/04/16 12:20
ドデカミンって、ドデカイオロナミンCって意味でしょ?
いいのそんな名前で。

16 :いい気分さん:04/04/16 13:10
どでかいビタミンCだろ。

17 :いい気分さん:04/04/16 13:25
どでかいビタミンタンクでFA?

18 :セブソ夜勤 ◆mleSouCcrs :04/04/16 16:56
>>17
うん。FA。

新スレ建て乙 >>1

19 :いい気分さん:04/04/16 17:14
来週のお茶猫は商品と別納品だから残念だね・・
6ケース分しかもらえないでしょ??

20 :いい気分さん:04/04/16 17:16
ドデカミンのPOPに
「元気ハツラツ」と入れてしまったけど大丈夫だよね?

21 :いい気分さん:04/04/16 19:08
>>19
んなわけない。
432個ある。

22 :いい気分さん:04/04/16 20:42
ドデカミンは一度飲んだら次はないだろう・・・

23 :いい気分さん:04/04/16 21:40
>>19
サークルKですか?
>>21
セブンですか?

24 :いい気分さん:04/04/16 22:03
http://www.medianetjapan.com/10/travel/vladimir/russian_house/ussr.html

25 :いい気分さん:04/04/17 04:00
労損は144個しかないよ(´・ω・`)ショボーン

26 :いい気分さん:04/04/17 08:40
>>20
実際パッケージにもそれに近いキャッチフレーズが入ってた記憶が。
ん?ファイト一発だっけなぁ。

>>23>>25
ここら辺にモロに各社の強弱が現れてるね。
apも数は覚えてないけどおまけ入ってる箱がかなり小さかったから
数ケース分しか無いと思う。

27 :いい気分さん:04/04/17 12:18
ファミマは
お茶猫*6ケース分。
ルパン(コーラ)*10ケース
ルパン(ダイエット)*5ケース

28 :いい気分さん:04/04/17 14:04
>>26
それはリポD。
土で仮眠は
フ ァ イ ト バ ク ハ ツ 飲 料 。

29 :いい気分さん:04/04/17 15:30
セブンの皆さんはなんとかアワードのセブン限定缶は全部、入れたんですか?
新商品やベタ付けもたくさんあるのに大変ですね。。。

30 :いい気分さん:04/04/17 16:12
最近ベタ付けが少なくなってきた。
雑貨便でおまけが納品されるので従業員が思いっきりパクってます。>お茶犬
ちなみにKです。コカコーラルパンはベタ付け納品。

31 :いい気分さん:04/04/17 16:41
え?
ファミマだが、ルパン(コーラ)は初回発注制限9倍に
なってたぞ。エリアが違うとそうなるのか・・・・

32 :いい気分さん:04/04/17 16:50
来週のボディスタイルウォーターはやりますか??
CMもやるみたいだし・・・迷ってます。

33 :いい気分さん:04/04/17 17:26
>32
1ケースだけいれました。

34 :いい気分さん:04/04/17 18:18
カルピスの「もイチド」入れた?

35 :いい気分さん:04/04/17 18:56
うちはもイチド、ゴクリを入れました。ボディはやりません。

36 :いい気分さん:04/04/17 20:08
ゴクリはいらね!

37 :いい気分さん:04/04/17 22:31
>>36
去年ゴクリ売れまくりだったじゃね〜か

38 :いい気分さん:04/04/17 22:42

    ∧ ∧    
    (゚Д゚ )  
    ⊂ _|  


39 :いい気分さん:04/04/18 08:41
とりあえず月曜日の新商品納品に対応できるように、今日は晴れてください

40 :いい気分さん:04/04/18 08:57
オイラはセブン
 アワード缶が月曜日の昼間で完売してくれたらいいのになあ〜
 ちなみに赤字空港の近くでピュ

41 :いい気分さん:04/04/18 10:13
ドデカミン勝手に発注したら初日で23本売れた。
追加発注してねーよ

42 :いい気分さん:04/04/18 14:20
アワード缶売り切るのに後1週間かかりそうな悪寒

43 :いい気分さん:04/04/18 17:33
いえもん入れるの?新聞に出るらしいけど

44 :いい気分さん:04/04/18 17:38
いえもんイレテクダサイ。

45 :いい気分さん:04/04/18 20:47
36>ゴクリは粒増量でCMが入るらしい。
   んーーん売れそう。

46 :いい気分さん:04/04/18 20:57
ゴクリハ3度目。もう新鮮味ない。

47 :いい気分さん:04/04/18 21:15
GEORGIAのカフェラテ、オマケが付きそうなんで、原価引きでも注文控えてたんだけど、
いまだ情報ない。。。来週は爽健だけだよね?

48 :いい気分さん:04/04/18 21:18
ゴクリの駄目っぷりはもう決定的

49 :いい気分さん:04/04/18 23:11
昔ゴク中っていたよな。
ゴクリ中毒。うちの店にもいた。

50 :いい気分さん:04/04/19 06:33
カフェラッテのおまけは6月予定でしたよ。だからうちの店は原価引き
で6ケース取りました。

51 :いい気分さん:04/04/19 07:15
コカのソウケン珍しく初回粗利たかいな。

52 :いい気分さん:04/04/19 07:25
ドデカミン爆発中50本うれた〜でもコーラのルパンで落ちるだろうな

53 :いい気分さん:04/04/19 08:13
今店に逝ってウォークインに逝ったら。えらい少ないルパン・・・
380個くらい入ってくるんじゃないか?どう数えても200個・・・
夜勤め。

54 :いい気分さん:04/04/19 19:33
アサヒ飲料のプーロン茶、名前からしてムカつく。

55 :いい気分さん:04/04/19 21:14
原価が高いのはメーカー側がそうとうヒットする自信があるんだよなぁ

56 :いい気分さん:04/04/19 21:42
荒利だろ、それ。

57 :いい気分さん:04/04/19 22:15
ボディウォーターは一度飲んだら次はないだろう・・・

58 :いい気分さん:04/04/19 23:09
ルパンディスプレイしてきたが微妙。
お茶犬の方が、間違いなく売れる。
でも6ケースだけ。。。

59 :いい気分さん:04/04/20 00:23
ルパン思い切り上限でとってきたけど大丈夫かな……?

>>58
6ケースって少なすぎですよね。
何でそんなにセブンと差をつけられなくちゃいけないんだー。・゚・(ノД`)・゚・。 うえええん

60 :いい気分さん:04/04/20 00:29
>>59
SVにねだれば、追加貰えるかもよ。
ウチはセンターから来た6ケース分+SVから4ケース分貰って、10ケース分確保しますた。

61 :いい気分さん:04/04/20 01:07
>>60
Σそんな裏技が!!

…しかし今のSV本っっっっっっっ当に頼りにならない。
「他の店舗でも同じなんだから、ムリ」と言われた前例あり。
でも一応あたってみるよ。ありがとう!

62 :いい気分さん:04/04/20 02:36
みんなって一日何ケースくらい来てますか?
ウチは一日70ケースくらいくるんですけど大変です…
寒いしダンボールで手イタイし…

63 :濡れ衣 zaq3d2e91c6.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :04/04/20 04:22
5〜10ケース

低日販だもの

64 :いい気分さん:04/04/20 08:02
10ぐらいだな。台車2つで事足りる。

65 :セブソ夜勤 ◆mleSouCcrs :04/04/20 08:51
多い時は100ケース越え。普段は60ケース前後。

66 :いい気分さん:04/04/20 11:51
ゴクリは普通のGFジュースになってしまったな

67 :いい気分さん:04/04/20 12:15
ゴクリ来なかった。

68 :いい気分さん:04/04/20 12:52
ドリンク売れてるとこってどんな立地?すげえな たいへんそう

69 :いい気分さん:04/04/20 14:19
ルパンにハイジと同じ匂いを感じる…危険だ。

70 :濡れ衣 zaq3d2e91c6.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :04/04/20 14:26
>>65
ジュースだけで60って恐ろしいな、、

71 :いい気分さん:04/04/20 16:56
うむ。だから夜勤の人には新商品と棚落ちしそうなものだけ
並べていただいてます。夜勤のある人に当たると大変。散らかすだけ
散らかして足の踏み場もないような・・・・もう1人の人のときは
そうでもないので、性格の問題かな。散らかすほうはこれからの季節
いかに新商品の数が多かったか、とか、こんなに仕入れてる店は
ないと西野便の人が言ってた、とか朝からしばらくオハナシを聞いて
ねぎらってあげなくてはなりません。でもね〜、だから残りの50ケース
&アルコールを開梱して整理してるのはアタシなの・・・・と
1度言ってみたい気もするけど、夜勤もいろいろあるんだろーなーと
思うとやっぱり言えない。自分の仕事だしね。開梱も整理も。

72 :いい気分さん:04/04/20 17:32
フラバン茶の売れ行きはどうですか?

73 :いい気分さん:04/04/20 17:48
深夜うち二人だけど 一人ってとこも多いのかな

74 :いい気分さん:04/04/20 17:48
>71
なんかわかるなあ
細かいところは違うが俺も一人でウォークインやってるからなぁ

75 :いい気分さん:04/04/20 22:12
ルパン三世って、ターゲット物凄く狭い?もしかして?

76 :いい気分さん:04/04/20 23:21
ルパン不調なの?フィギア意外と良く出来てると思うけど。

77 :いい気分さん:04/04/21 00:00
今日のだとお茶犬>>伊右衛門>>ルパンだなぁ
とにかく、新展開で来たお茶犬爆走だった

78 :いい気分さん:04/04/21 02:02
>>72
とっくにやめますた
ヘルシア20↑/日なのに
フラバン3↓/日じゃな・・・

79 :いい気分さん:04/04/21 09:52
うちも初回10ケースで売り切りさよなら<フラ
ルパン弱いねぇ。新茶は勢いで1段やったら初日から爆発してくれたよ。

80 :いい気分さん:04/04/21 11:14
皆新茶買っていくから
もろこし生茶と家門売れないな。
あとアロマなんとかの水は酷いな。今のとこ売れてるけど。




81 :いい気分さん:04/04/21 11:20
>>76
アニメなら何でも逝けるだろと思ってるあたりが(w

82 :いい気分さん:04/04/21 11:23
ルパン好きってどういう人?
いつもフィギアに目がないおっさんも、手に取っただけで買っていかなかったルパンって・・・
アニメは、なんとなく見てるけど、大ファンっていう人実は少ないんじゃないの?

83 :いい気分さん:04/04/21 20:15
爽健緑茶いくついく?
本部に頼めば上限越えて取れるんだけど。
売れるはずなんだけどフェースキツイからなぁ…。

84 :いい気分さん:04/04/21 21:59
いえもん売れまくってたよ。今日

85 :いい気分さん:04/04/21 22:24
いえもんIYで88円税込!

86 :いい気分さん:04/04/21 22:54
ウチもイエモン爆発!

87 :いい気分さん:04/04/21 23:01
サントリーさん。
伊右衛門を早く、関西でも販売再開してください。

88 :いい気分さん:04/04/21 23:30
いえもん500いつはいんだろ?

89 :いい気分さん:04/04/21 23:32
今、新茶を一段展開しているので来週は新茶3F、爽健緑茶7Fくらいで行きます。
いえもんはまだですね。

90 :いい気分さん:04/04/21 23:53
来週のおにぎり屋の糞茶何ケース入れた?

91 :いい気分さん:04/04/21 23:58
( ゚Д゚)ゴルァ!本部ーッ!
まろ茶早よカットさせろや!

92 :いい気分さん:04/04/22 00:43
ファミマではまろ茶を値引きしてるせいで1日40本近く売れてる・・・
そのせいでお〜い新茶・もろこしが売れない・・・・

93 :いい気分さん:04/04/22 00:48
>>92
値引きしてたっけ?
やべぇ取ってねえや

94 :いい気分さん:04/04/22 00:55
Kでもまろ茶値引き中。うざったい。

95 :いい気分さん:04/04/22 01:06
ペプシツイスト・ダイエットペプシツイストもうざかった。
やっとなくなると思うと次のセール。
そしてまたなくなると思うと次のs(r
しかもおまけもやっとなくなると思うと次のおm(r

この間SVに「もう絶対取りませんから。」と宣言しておいた。

96 :セブソ夜勤 ◆mleSouCcrs :04/04/22 08:13
>>70
うちの店じゃ60じゃ少ない位だ…
それプラスカップ麺+オリコンだからな…(´・ω・`)
昨日は35くらいで異常に少なくて楽だった♪

イエモン相変わらず売れてます。
ドデカミンも爆裂。

ちなみにフラバンは一応置いてある。
が、捌けないだけかも…。

なんかオーナー曰く「体質水」は一年中置いとくらしい。
これから飲んで来年の花粉に備えるとな…
無 理 !!

97 :いい気分さん:04/04/22 09:50
>>90
おにぎりシリーズにはもう手を出しません

爽健緑茶って期待できるんですか?
それよか来週はコカ製品でディズニー首掛けが炸裂するからそれどころじゃないな・・・


98 :いい気分さん:04/04/22 09:51
あ、爽健もコカ製品か・・・w

99 :いい気分さん:04/04/22 11:24
イエモンいつになったら発注再開するんだか・・・
・・いゃ、今はいらない。
ルパンがなくなるまでいらない。
深夜全員でごそーり持ってってるのに(をぃ!)減らないの・・・ルパン。
_| ̄|○゛がっくし

100 :いい気分さん:04/04/22 17:17
イエモンはつい最近まで在庫残ってて普通に売ってたから全然売れてない。

個人的にもろこし生茶が大ヒット。香ばしくて(゚д゚)ウマー

101 :濡れ衣 zaq3d2e91c6.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :04/04/23 03:10
>>96
すごいねぇ
うちはオリコン含めて60くらいだよ(2年前の話だけど)

尤も、オーナーが在庫を置きたがらないし、スペースも無いんでしょうがないけど
(おまけ付きでも1ケースしか入れないことも多い)

102 :いい気分さん:04/04/23 07:39
セブンですが6月くらいからジュースの
発注が毎日になるみたいです・・・

103 :いい気分さん:04/04/23 10:42
Kは週6発注、夏場は毎日発注。
週3発注だと在庫調整が困る。

104 :いい気分さん:04/04/23 10:54
ケイ以外のとこは 一日おき発注なの?

105 :いい気分さん:04/04/23 11:12
サンクスも週6配送じゃなかったっけ?

106 :いい気分さん:04/04/23 13:18
サンクスも週6だけど去年の夏は毎日発注だったよ

107 :いい気分さん:04/04/23 13:48
週6じゃない方が珍しいのでは

108 :いい気分さん:04/04/23 14:06
ファミマでさえ季節に関係なく週6だよ。

109 :いい気分さん:04/04/23 15:11
労損週6だよ。

110 :いい気分さん:04/04/23 17:02
マジですか・・・
うちの店だけだったのか_| ̄|○
在庫かかえるよかましか

111 :セブソ夜勤 ◆mleSouCcrs :04/04/23 19:49
>>101
オリコン含めて60か…少ないなぁ…
そんなに在庫抱えてるって程じゃないと思うんだが。
おまけ付きはおまけ分(6ロット分おまけあるなら6ロット)取ってるからな。
それで売り切れるんだからたいしたもんなのかも。

当方、セブソですが、週3?4?発注だったかな。

112 :いい気分さん:04/04/23 19:58
週3発注って入荷しんどそうだなぁ・・・


しかし、労損の方々来週はコカ製品が8種類そろいもそろって
爆発しそうですな〜、でも初日入荷自分だから50ケースくらいに抑えよう。。。
翌日組に地獄を・・・w

113 :いい気分さん:04/04/23 20:05
タダス折角カットしたのに、また取らされるわ。
ヤメテー!

114 :いい気分さん:04/04/23 20:51
来週、ローソンでなにかあるの?

115 :いい気分さん:04/04/23 21:26
いえもんお詫び原価期間短すぎ 注文しそこねた。

116 :いい気分さん:04/04/23 21:44
>>113
Kですか?セールなら無視だけど、クーポン割引なので1Fの展開で。

117 :いい気分さん:04/04/23 23:10
ねえ 皆のとこ一番売れるやつで一日なん本出るの?なんで30 ,40ケース平気で取れるの

118 :いい気分さん:04/04/23 23:56
>>117はよほどの低日配じゃないの?



119 :いい気分さん:04/04/23 23:57
↑訂正
配→販

120 :いい気分さん:04/04/24 00:00
売り上げはしらないな 1種類で40本とか一日で平気に売れるの?

121 :いい気分さん:04/04/24 00:05
7〜8本だな

122 :濡れ衣 zaq3d2e91c6.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :04/04/24 01:19
今まで一番売れたのはヘルシアかな?
それでも1日2ケースだけど

おーいお茶でも平均で5〜7本/日だしなぁ

123 :いい気分さん:04/04/24 02:05
爽健は今、一日1ケースぐらいですね
ヘルシアいまだに1日2ケースペースです。

124 :いい気分さん:04/04/24 12:55
当方セブンだが、
一昨年の12月から毎日発注ですが、何か?

毎日は面倒だけど、仮説立てなくていいから楽。
あと入荷量も減るし。

125 :いい気分さん:04/04/24 15:59
ウチの店ではヘルシアの売り上げがだんだん落ちてる。。成熟期後半だ。
以前一日3〜4ケースだったのが今は2ケースくらいになってる。

126 :いい気分さん:04/04/24 18:17
>>120は日本語がおかしい。

127 :いい気分さん:04/04/25 00:14
>>112
来週からコカ製品(コーラ以外)にディズニー首掛けつくのよ
他はしらないけど、うちはディズニーものってだけで大爆発するから・・・
ひとつひっかかるのは「TADAS」がどさくさにまぎれて対象に入ってるとこかなw

爽健緑茶が未知数だなぁ・・・どなたか上方ありませぬか

128 :いい気分さん:04/04/25 00:20
ディズニーはいいな。。。。
絶対売れるで〜〜〜〜。

129 :いい気分さん:04/04/25 02:00
皆さんのお店の炭酸飲料の定番ってなんですか??


130 :濡れ衣 zaq3d2e91c6.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :04/04/25 02:44
今はヘルシアは2、3日で1ケース_| ̄|○

>>129
コーラ、ライフガード

131 :いい気分さん:04/04/25 06:45
>>129
ドデカミン

132 :いい気分さん:04/04/25 07:18
>>129
いまは圧倒的にドデ。

そーいや、最近、おーいお茶緑茶の500ペットより350のほうが
売れてるのってうちだけだろうか。別にフェース的に優遇してるわけじゃないのに。

ヘルシアはいまだに2ケースのペース。
というか、ここ数週間急に増えてるんだけど、なんかあったのかな。

133 :いい気分さん:04/04/25 14:33
夏に向けてお腹のたるみが気になるんじゃない?

ところでみなさんはヘルシア、まだ1段展開なの??

うちの店は今のところ1段だけど来週の爽健緑茶&爽健が値引きのため多フェイスで
売り込みたいからヘルシアを縮小したいんだけど売れなくなったりしないかが心配で・・・

134 :いい気分さん:04/04/25 15:42
>>133
うちは、とっくにヘルシア1段(11F)展開→5Fに縮小したが、然程心配無用かと

新商品の多フェイス取り・首掛けつき・セール対象・既存の売筋を品揃とかなら
背に腹はかえられぬ のでは?
それに、ヘルシア買う客って、もう殆ど固定リピーターだし、

135 :いい気分さん:04/04/25 15:57
来週のおすすめはなんだ?

136 :いい気分さん:04/04/25 19:41
>>135
労損は首掛けのおかげで復活採用される「TADAS」コレで決まり・・・






ハァ・・・

137 :いい気分さん:04/04/25 20:28
>>129
ジンジャーエールはムカつくほど売れないので両方カットしてきますた。


138 :いい気分さん:04/04/25 21:47
TADASはどこのチェーンでも復活の兆しだね。
コカ必死すぎ。


139 :いい気分さん:04/04/25 23:19
絶対TADASは入れません!!

140 :いい気分さん:04/04/26 01:04
>>139
同意。売れない物に首掛けつけても不良在庫になるのは目に見えてる。

141 :いい気分さん:04/04/26 01:10
明日何ケース入ってくるか楽しみ〜〜!

142 :いい気分さん:04/04/26 09:20
売れないものに付け替え

143 :いい気分さん:04/04/26 11:38
>>142
駄目ですw

144 :いい気分さん:04/04/26 15:00
ルパン・・・・

出ない。

145 :いい気分さん:04/04/26 15:19
さっき、ルパン箱買いの神降臨。   ウレシー。

146 :いい気分さん:04/04/26 16:08
ルパンは最初から無いらしい・・

147 :いい気分さん:04/04/26 16:37
爽健てミニストの場合どうでもいいようなオマケだけど 他はどういうの?

148 :いい気分さん:04/04/26 21:44
>>147
MSとAPと3Fが同じオマケだっけか?


149 :しん:04/04/27 02:37
せっかくまろ茶とラブボディ、カットしたのにクーポンつきセールって何考えてんだ、タンクス本部(>_<)

150 :いい気分さん:04/04/27 03:44
>>149
セールに合わせてオーナー還元打ってくれさえすれば不満はないな。
今回はまろ茶がそうだった。
個人的には、一週間きりのオーナー還元は結構好きだ。

151 :いい気分さん:04/04/27 03:47
爽健緑茶本部で16、店で4とったんだが…

ディズニーの首掛け4ケースしかついてないぞ(゚Д゚)ゴルァ!

152 :いい気分さん:04/04/27 03:56
>>151
返品汁

153 :いい気分さん:04/04/27 04:31
まろ茶は結構売れてない??

154 :いい気分さん:04/04/27 06:41
>>153
お茶の中で一番売れてない。

155 :いい気分さん:04/04/27 06:55
タダス復活してなかった。
その代わり903がSVにカットされてた。

156 :いい気分さん:04/04/27 08:12
爽健のおまけ。小っちゃい写真立て。全く欲しくない。
チェーンでおまけ変えるなバカコカコーラ

157 :いい気分さん:04/04/27 08:16
>>150
コカコーラ500もルパンにあわせて原価引き
コカ製品の1Lもグラスに合わせて原価引き
先週はサンクス本部をちょいと見直しました。

158 :いい気分さん:04/04/27 22:27
お茶で一番売れているのは?

159 :いい気分さん:04/04/27 22:36
>>155
早過ぎないか?
まだまだ動いてるよ。

160 :いい気分さん:04/04/27 23:13
>>158
ヘーイティー

161 :いい気分さん:04/04/28 03:19
>>158
爽健ですね

ちにみにGWは去年、毎日3ケースぐらいでした


162 :いい気分さん:04/04/28 04:30
ヘルシア。どうしようもなく二列にしても、一段展開の時と同じ数売れてる・・

163 :いい気分さん:04/04/28 05:44
それは逆を言えば固定客しか買っていないということ…!
おまえの3フェイスで大展開の策はもろくも崩れ去ったというわけだククク
その1フェイスにもっと早く気づいてればねぇ
ヘルシアが売れているのはおまえの実力じゃない、そう、お前の『ミス』なんだ!

164 :いい気分さん:04/04/28 07:24
>>163
そんなに言ってやるなって。マタリとしよう(=゚ω゚)ノイヨウ

165 :いい気分さん:04/04/28 13:35
成功した人はどんなことしたのだろう??
素朴な疑問。

166 :いい気分さん:04/04/28 14:06
>>165
何の成功ですか?

167 :いい気分さん:04/04/28 17:51
アミテイー最高!

168 :しん:04/04/28 19:07
>>150 オーナー還元は確かにありがたいけど、売れ残ったら目も当てられんからなあ(-.-;)
来週コカからヘルシアと似たようなの出るみたいだけど、売れると思う?

169 :いい気分さん:04/04/28 23:42
だれか労損の爽健緑茶のPOPみた?
爽健緑茶プレンドってなんだよw
どうやったら「プレンド」になるのかいまだに疑問
POPの製作過程を知りたい

170 :いい気分さん:04/04/29 00:19
>>168
颯爽とかいうやつでしょう。コカに洗脳された糞SVがたくさん入れ
ろと言いそう。
ドリンク剤?みたいなのは絶対コケるね。


171 :しん:04/04/29 01:17
>>170 同意。体質水は売れないし、ビタパラやカルパラは昔ほどの勢いがないからな。
>>169 うちの本部よりまだマシ。うちのは値段間違いが多いからはっきり言ってボケとる(-.-;)

172 :しん:04/04/29 01:17
>>170 同意。体質水は売れないし、ビタパラやカルパラは昔ほどの勢いがないからな。
>>169 うちの本部よりまだマシ。うちのは値段間違いが多いからはっきり言ってボケとる(-.-;)

173 :しん:04/04/29 01:20
>>169 うちの本部よりまだマシ。うちなんか価格違いが多いからな(-.-;)
>>170 同意。体質水は売れないし、ビタパラやカルパラは昔ほどの勢いがないからな。

174 :しん:04/04/29 01:21
ダブリ失礼m(__)m

175 :いい気分さん:04/04/29 11:26
>>174
携帯か?PCからなら2chブラウザ使え。

176 :いい気分さん:04/04/29 12:25
来週の新商品はショボい。

177 :いい気分さん:04/04/29 12:51
アミノ酸ブームなんて終わったんだよ。氏ねよクソSV!

178 :いい気分さん:04/04/30 00:11
うちのところはアミノサプリしかアミノ酸系飲料なかったのだが、
こないだとうとうカットしました。アミノ酸系全滅ですな(笑)
特にキャンペーンで対象にならん限り復活なしかな。それよりGWで
死筋のアイテムカットを進めていかないとGW明けの世界名作劇場
キャンペーンに対応できない…
爽健緑茶バカ売れ。昨日50本も出た。売れてるところはもっと出たでしょう?

179 :いい気分さん:04/04/30 00:17
イエモンの不振が印象深い。

180 :いい気分さん:04/04/30 05:31
爽健緑茶初日9本…(´・ω・`)

181 :いい気分さん:04/04/30 07:59
>>180
apは爽健、爽健緑茶ともに全滅。
あのおまけは逆に欲しくない。邪魔。

182 :しん:04/04/30 12:26
>>175 携帯から、おまけに新人につきスマソm(__)m
爽健緑茶はヘルシアほどじゃないけどそこそこ売れてるよ。モイチドはどない?

183 :いい気分さん:04/04/30 13:27
モイチドは在庫の山(泣

184 :いい気分さん:04/04/30 14:04
ディズニーのおまけ効果で、対象のコカ製品バカ売れ
BRとウォークイン歩けないくらいの在庫です

185 :いい気分さん:04/04/30 14:08
爽健緑茶はフォトのせいで、美茶と区別つかなくなってますが何か?


186 :いい気分さん:04/04/30 16:17
モイチドはバカ売れというほどでないが安定してますが…。
スポーツ・健康飲料系は一番売れる位置に2段半場所割いてるので、
気温が上がると分類全体が爆発する。(売れてない日の3倍ほど)
何気にボディスタイルも売れてます。たぶん客層はほとんど女性だと思う。
>>185
パケージの色で区別汁。っと言っても暗いとよく分からんが(笑)

187 :いい気分さん:04/04/30 16:46
もいちどとMIUが、意外に売れてるんだな。


188 :しん:04/04/30 16:58
MIUは即カット。うちでは全然。

189 :いい気分さん:04/04/30 18:13
コカ・ディズニー首掛け対象の8製品大ブレイク中・・・





                                                TADAS以外・・・○| ̄|_

190 :FM夜勤兼準夜勤:04/04/30 19:48
もいちどはあまり売れてない
爽健緑茶は比較的でてる

191 :いい気分さん:04/04/30 21:07
爽健緑茶は値引きのおかげなのか結構出てる。以外だった。

192 :いい気分さん:04/04/30 23:37
いえもんは売れてる?

193 :いい気分さん:04/05/01 00:46
>>192
お茶の上位にはいるが、
爽健緑茶には完敗

194 :いい気分さん:04/05/01 12:28
ミニストのイニシャルDが最高だった

195 :いい気分さん:04/05/01 13:49
伊右衛門は安定。爽研は今だけ。

196 :いい気分さん:04/05/01 13:52
伊右衛門と爽健緑茶、29日を除けばほぼ互角。

197 :いい気分さん:04/05/01 16:16
伊右衛門、関西復活ま〜だ〜〜〜〜?

198 :いい気分さん:04/05/02 02:49
連休バカ売れだ
特にドデカミンが凄すぎだ

199 :いい気分さん:04/05/03 10:30
ボディスタイル不評なんだけどまだ売れてるの?

200 :いい気分さん:04/05/03 21:58
漏れのとこはカットしたが、水系で地域1番だからFCが入れろと・・・
氏ね。アワード缶売り切れてないから売り場無いんだよ。お前が買い取れ糞FC


201 :いい気分さん:04/05/03 22:09
意外と売れてるボディスタイル、だがこれでおしまい。
そろそろあの詐欺みたいな「香り」にみんなあきれる
だろうから。さすがだよな〜化粧品屋って。雰囲気で売ることに
長けている。

202 :いい気分さん:04/05/03 23:33
東海だがまじイエモン復活いつなんだろう?
ただ復活したところであまり期待しないほうがよさそうか・・・?
でも2リッターはやけに売れてるしな。

203 :いい気分さん:04/05/04 00:38
今年のGWは全滅ぽい
こんな天気だからおーいお茶のホット売れ杉だぞ

204 :いい気分さん:04/05/04 01:11
糞店長の発注へたすぎ
どーでもいい商品はいっぱい発注しといて
需要ある商品はぜんぜん発注しないで
品切れ

人にはあーだこーだ言うのに
自分は全然できてないじゃん

氏ね糞店長

205 :いい気分さん:04/05/04 07:33
apだけど、まだコーラにルパン付いてたよ。
予想より不評だったのと、他チェーンはディズニーに切り替わった影響かな。

206 :いい気分さん:04/05/04 07:40
>>205
労損ですけど、ティズニー首掛けはコーラ以外のコカ製品っすよ
うちは今バックルームがコカ製品の山。。。。60ケース以上あった(2日前まで)

207 :いい気分さん:04/05/04 11:27
ルパンコーラはもういいよ。
もう飽きられて普通のときより売れなくなったし

まだ買ってく奴はオタばっかりだし

それなのに糞店長はばかみたいに発注する
氏ね

208 :いい気分さん:04/05/04 11:34
>もう飽きられて普通のときより売れなくなったし
ワロタ

ルパンは、もうペット買ってくれた若いお客さんに適当に付けてるよ。
でないと捌けないよ、あの量は。

最近だとFFが人気良かったかな。

209 :いい気分さん:04/05/04 13:11
ルパンは全種類出してショーケースに飾ってあるけど
結構それ見て買ってく人いるな。
フェイス広げたら連休中は毎日20本くらい出てる。
でもお茶を除けば今はファンタゴールデングレープがダントツだな。

210 :いい気分さん:04/05/04 15:10
Qooはイマイチだな・・・
158円だから??

211 :いい気分さん:04/05/04 16:16
天気が悪いから、客自体が全然来ないんだが…

212 :いい気分さん:04/05/04 17:44
>205
サンクスだけど5/1入荷のコーラには
ルパンついてなかった。orz

213 :いい気分さん:04/05/04 19:23
>205
浦安園は、ローソンだけだろ?

214 :しん◇S6OKJguy:04/05/05 00:52
フラバン茶って売れてるの?再来週、うちの地区でも発売みたいなんだけど。

215 :あち ◆cA7oIM8fok :04/05/05 01:13
>>214
うちはあんまり売れなかったでつ(´・ω・`;
ヘルシアが圧倒的だったらしくて…
だいぶ前にカットかかりました〜

216 :しん◇S6OKJguy:04/05/05 02:10
>>215 サンクス♪
うちはルパンつきのは売り切れたみたい。よかったあ。しかし安売りかからなきゃ売れ残ったかも。

217 :いい気分さん:04/05/05 03:29
ただ今マッチ爆発中。やっぱりO塚製薬のお膝元だから売れるんかな?

218 :いい気分さん:04/05/05 03:49
1週間前くらいに飲料&酒発注担当になりました。



>>214
ウチもずーっと前にカットになりました、ぜんぜん売れなかったみたい。

で、飲料発注担当になって思ったけど
伊右衛門すげーーーウチではヘルシアとほぼ互角だよ日によってはヘルシア超えてる。


サントリーグッジョブ(´ー`)y-~~


219 :いい気分さん:04/05/05 06:34
味わいQOOグレぷちオレンジってやつうまい

220 :しん◇S6OKJguy:04/05/05 09:29
>>218最近サントリーは頑張ってるよな。逆にコカは微妙?

221 :いい気分さん:04/05/05 17:39
やっぱCMはイケメンの光一さまを使わなきゃ。
嵐も好き!!

222 :しん◇S6OKJguy:04/05/05 18:51
いっそのこと、高見沢・ミッチー・光一の王子キャラ三人を共演させるとおもろいかも。

223 :いい気分さん:04/05/05 18:59
来週「颯爽」ってのがコカから出るけど、、、どうなんだろうか・・・

ぁゃc

http://www.business-i.jp/news/bio/art-20040414210545-QLISLTCTOA.nwc

224 :あち ◆cA7oIM8fok :04/05/06 00:27
>>246
どぅいたまして(´・ω・`)

GWは後半天気悪かったので飲料全然ダメでした…
ホットの生茶は切らしちゃったし読み間違いまくり。・゚・(ノД`)・゚・。


225 :セブソ夜勤 ◆mleSouCcrs :04/05/06 08:58
一昨日の朝、お茶のホットが30本を切っていた。
寒い上、雨。ホット出る。足りない。

飲料発注担当者じゃないのでなんともだが…
GW対策用にもうちょっと…あと1ケースくらい多くいれといて欲しかった。。。
もちろん、持たなかったよ…。

昨日の納品で入って来て入れたさ…

226 :いい気分さん:04/05/06 18:06
今日爽健緑茶入荷したが……売れないさっぱり_| ̄|○
新商品だよっていう目立ちがないんだよね、あのデザイン。

227 :いい気分さん:04/05/06 23:52
>>226
すんげー、売れてるぜい!

228 :いい気分さん:04/05/06 23:55
労尊だけど、おまけ付かなくなったらサッパリだね!

229 :しん◇S6OKJguy:04/05/07 02:02
サントリーは露骨におまけで売ってるからな(-.-;)
ヘルシアは来週からフェイスが減るしあ〜(逃)

230 :いい気分さん:04/05/07 09:42
チルドの500ml紙パック系の売れ筋は?
ウチはサンキスト全種入れてみたけどイマイチナリ…
オフィス街なんだけど、昔ほど紙パック出ないね
ドライの茶系が売れるようになってからさっぱり…

231 :いい気分さん:04/05/07 09:48
>>230
個人的にサンキストはマズくて嫌い。100l系では農協果汁が一番好き。
うちの店、500_のパックジュース40種類ある。

232 :230:04/05/07 09:54
>>231
即レスどーもです、40種類は大変ですね
カルピスパーラーのピンクグレープフルーツは扱われてますか?
リッターパック系の売れ筋なんかもよろしければ教えてください。

233 :いい気分さん:04/05/07 10:06
それにしてもヘルシアは凄い
おばさん箱買い

234 :あち ◆cA7oIM8fok :04/05/07 10:40
>>233
箱買いって24本でつよね?
すご〜い(´・ω・`;

235 :いい気分さん:04/05/07 12:31
今年の夏は韓国茶が来るらしい

236 :いい気分さん:04/05/07 12:55
北海道なんですが来週のコカの「颯爽」
どうでしょうかね?
さっき試飲品が来たので飲んだら
味はムギ茶、濃いラブボディって感じ

一応ヘルシアの上で一段&6本パックで予定なんですが。

後、フラバンも再来週?入荷予定なんですが
先行のお店ではどんなもんでしょうか。


237 :いい気分さん:04/05/07 12:56
>>235
韓国で有名なお茶って言えば・・・・ゴキブリ茶
ゴキブリを粉にしてお茶に混ぜるんだよ

238 :いい気分さん:04/05/07 13:22
>>232
うちの店ではカルピスパーラーはあんまり売れてない。
明治のなんとかつぶつぶノンカロリー系は毎回けっこう売れてる。
500の売れ筋はリプトン、80円お茶各種、小岩井コーヒーあたりかな?普通は。
まぁ本部データ見た方が早いな。
うちの店は種類が多くてバラけるから定番はあっても極端に売れてるのが無い。
1gは100円お茶3種は定番として、100〜120円の果汁もけっこう売れてる。
売れ筋とかだけに拘らずに果汁、お茶、紅茶、コーヒー、牛乳(乳飲料系)と
バランス良い発注を考えて心がけましょう。
それと客層も重要。
OLが多いなら減肥茶とかノンカロリー系の商品を増やす、
疲れに効きそうなものを取る(目にいいブルーベリー系等)とかも考えられるとグッド。

239 :いい気分さん:04/05/07 15:42
チルド飲料のレスもありなのか?
単なる一過性のレスか?
一過性でなければ別スレで棲み分け(ry

240 :いい気分さん:04/05/07 17:07
チルドは別に汁

241 :FM夜勤兼準夜勤:04/05/07 17:12
>>233-234
漏れ首都圏だが、昨年夏〜秋にかけて箱売りやってたよ。
1日3箱売れた日があり、その時に117本(当店最高記録)売った。
平均日商の約1/24

242 :いい気分さん:04/05/07 22:06
フラバン茶は最初にバーーーーーっと展開して終了するつもりでっす。

243 :濡れ衣 zaq3d2e91c6.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :04/05/08 02:57
乳飲料スレはあるよ

乳飲料の発注してる人ー!
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/conv/1001930989/


244 :いい気分さん:04/05/08 03:04
サッポロの北海道贅沢ミルク&マスクメロンて
どのコンビニチェーンに入ってますか?

245 :いい気分さん:04/05/08 03:26
サンクスにあるよ

246 :いい気分さん:04/05/08 03:32
>>244
どこのコンビニでも登録になっているがほとんどの店がとっていない。

247 :いい気分さん:04/05/08 06:41
>>244
スリーエフですがはいってまつ。
そこそこ売れてますよ。

248 :いい気分さん:04/05/08 08:38
>>246
サークルKは推奨なし

249 :いい気分さん:04/05/08 08:38
>245
来週本部カットでつね

250 :いい気分さん:04/05/08 12:20
apには推奨商品としてあるけど
うちは取ってない?ウマイのか?

251 :どりんくたんと〜 ◇責92:04/05/08 13:16
緑茶飲料の連発にカテ式やティースタイルとか無くなったが、
その代わりにヘルシアが売れてるんだろうか?

252 :いい気分さん:04/05/08 15:52
今後展開予定の首掛けキャンペーンの情報提供求む。
チェーン限定キャンペーンの情報も大歓迎

ジュース板 お ま け
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/juice/1057664135/

253 :いい気分さん:04/05/08 17:19
>252 カルピス

254 :244:04/05/08 18:11
レスサンクス
探してみますね

255 :いい気分さん:04/05/09 00:46
もろこし生茶って、最近になってCM始めた?

256 :しん◇S6OKJguy:04/05/09 01:22
>>255 菜々子ちゃんと北陽の虻川ちゃんのやつね。うちはカットしますた。

257 :いい気分さん:04/05/09 01:25
>>256
うちは結構売れてるよ
お茶ではベスト5には入ってる

258 :しん◇S6OKJguy:04/05/09 02:26
>>257いやぁ、今お茶の種類が多くてさ(>_<)それならある程度絞れたら復活させようかな。

259 :いい気分さん:04/05/09 03:12
うちのお茶ランク
1位ヘルシア
2位ヘ〜イティ〜
3位爽健緑茶
4位もろこし
5位生
6位サントリーウーロン
こんな感じ

260 :しん◇S6OKJguy:04/05/09 03:18
ふ〜ん

261 :いい気分さん:04/05/09 07:13
>>260
スレとは関係ないが、その名前はトリップを勘違いしてるのか
わざとなのか、どっちなんだ?

262 :いい気分さん:04/05/09 08:21
お茶の2リットルで何が売れてる?


263 :いい気分さん:04/05/09 10:01
>>262
鳥居さんの烏

264 :しん◇S6OKJguy:04/05/09 12:13
>>260はニセモノです。パクるな、ボケo(">_<)っ★)XωX)/


265 :いい気分さん:04/05/09 12:39
>ニセモノです。パクるな、ボケ
とか書くなら、ちゃんとトリップ付けるかコテハンやめろ

266 :しん◇S6OKJguy :04/05/09 12:57
>>264はニセモノです。パクるな、ボケo(">_<)っ★)XωX)/



267 :しんのすけ◇S6OKJguy:04/05/09 14:06
紛らわしいので改名します。コテハンは止めないよ。
他店の売り上げは参考になるね(^^ゞ

268 :しんのすけ◇S6OKJguy:04/05/09 14:40
勘弁してください。僕が一体何をしたというのですか?。・゚・(ノД`)・゚・。

269 :しんのすけ◇S6OKJguy:04/05/09 16:20
これは何かの策略なのか、ネタなのか、釣りなのか、真性なのか迷う〜(>_<)

270 :いい気分さん:04/05/09 16:55
>>267
トリップ付けろ
ややこしい

271 :しんのすけ¶S6OKJguy:04/05/09 17:34
携帯からだから、トリップの付け方よくわからんのよ(^_^;)しかしまぎわらしいな(-.-;)

272 :いい気分さん:04/05/09 17:41
>>270まあ放っときな。いずれどっちか消えるから。たぶん、偽物が本物を追い出したいんだろ。二人出てるのはこの板だけみたいだし。

273 :いい気分さん:04/05/10 02:24
Kサンクス限定の伊藤園の緑茶カテキンってどうなんだろう?
いくらカテキンブームだからってあからさまなこのネーミングセンスが……。
でも伊藤園だからなぁ。

274 :いい気分さん:04/05/10 09:11
>>273
あれは、去年発売する予定が無期延期になってたんじゃなかったっけ。
うちはとりあえず初回3にした。5Fくらいで出す予定。
お茶系の改廃上手くいってるから一段でも抜けるけど、
そこまでするほどのものじゃないしね。

275 :いい気分さん:04/05/10 10:28
>274
同じ商品前になかったっけ?
そのときは一段展開したけどあまり売れなかった。

276 :いい気分さん:04/05/10 17:47
今日からの納品で名作激情の3アイテムはどんなものなの
パッケージを見るとこができなかったので、第一印象が うすい


277 :いい気分さん:04/05/10 18:07
来週からフラバン茶が登録になるが、シカトしようと
思っていた今日この頃、今朝出勤したら「試飲用」と
書かれた箱が来てた。1ケースとは・・・太っ腹ですなあ。
「オネガイだから試飲販売やって」ってことなのね?
ヘルシアなんざ、店売りから試飲用を確保してたから・・・
かわいそうだから、お付き合いで1倍発注しときました。
ま、チルドの片隅にでも置かせてもらおうっと。
来週はそうでなくても「茶の嵐」

278 :いい気分さん:04/05/10 19:13
どなたも颯爽に触れないのはなぜ・・・

279 :いい気分さん:04/05/10 19:15
颯爽?
一応明日棚1段で展開の予定

280 :いい気分さん:04/05/10 19:15
>278
みんな期待していないからじゃないの?


281 :いい気分さん:04/05/10 19:16

プーロン茶ってどうなんですかね?
今お茶系パンク状態だし、シノアが大好評だし・・・
結局採用しなかったんで、そのうち動き教えてくださいませませ

282 :いい気分さん:04/05/10 19:23
シノア売れてないよ。

283 :いい気分さん:04/05/10 19:26
アミノサプリ売れね〜!
どーゆこったい、SVさん?

284 :いい気分さん:04/05/10 19:40
>>282
なんだろうねぇ
うちはシノアが出て以来30本/日が継続してるよ
まぁ、逆にサントリーが死亡・・・orz

ほとんど女性客だけどねぇ

285 :いい気分さん:04/05/10 21:30
コカの特ホは来週のフラバンのため未導入・・・・

286 :いい気分さん:04/05/10 22:29
フラバンは今月のトレンディーに特集!


287 :いい気分さん:04/05/10 23:12
シノアはすでにカット済
颯爽は初回2ケースで様子見。3本パックもアルヨー
ウォークイン3F、オープンケースで3本パックとバラ売り。
フラバン茶はすでに死亡なので2Fに縮小。
ヘルシアはウォークイン5F、オープンケースで7本パックとバラ売り。
コカ社の健康系飲料は売れたことが無いが、今回はトクホなだけに先行き不透明。
アミノサプリ500mlはカット済み。
750ml出すぎ!現在、アミノサプリ、※アミノダイエット、伊藤麦茶、お〜いお茶
来週、※三鳥烏龍茶、レモンヲーター? ※=C&Sオリジナルサイズ

お茶犬上限厳しい。17日、500ml=6ケース、350ml=4ケース、18日各2ケース。
弱小チェーンだからダメだこりゃ。

288 :いい気分さん:04/05/11 02:19
プーロン茶は初日2本で「はぁ、、、」と思ったけど(うちのチェーンは日曜朝入荷)
月曜はそれなりに売れてた。「ダイエット」をキーワードにすれば売れるかと。

ただ、来週、再来週とおーいお茶が出るんですよねえ。SVから今後1ヶ月の
新製品導入予定を聞いたけど、半分お茶だったよ。。。orzドウスレバ

289 :どりんくたんと〜:04/05/11 05:09
>>276
リプトンクリアピーチ・カルピスソーダレモンライム(またカルピスソー
ダかよ!乳性炭酸大杉)・きりりオレンジピーチの三種でパッケージも
三種類ほどあったかな。個人的にはクリアピーチがオススメというか売れる
と思ったので一番場所を割いてみましたが…紙パックでも必ず売れ筋になるし。
>>278
今、納品になったのを飲んでみたが、献茶王同じくウーロン茶ベースの
お茶ですな。他の原料はほうじ茶・紅茶みたいですが…
セブソでわ献茶嘔吐差し替えのアイテム。献茶王は最初4F展開したのに
売れなかったので、今回の颯爽は3Fしか取ってません。
>>282
売れる日は売れて、売れない日は全く売れない変なお茶(笑)


290 :いい気分さん:04/05/11 13:01
トロピカル紅茶家電うまい!
見た目もいいし売れそうな悪寒

291 :いい気分さん:04/05/11 13:01
>>278
キャンペーンで安く売ってるチェーンがあると聞いたのですが、どこの店ですか?

292 :276:04/05/11 18:54
289さんカキコありがとうですが当日になってその商品が納品してない
なんでと聞いたら「 さぁ〜 」だって ガックシ

293 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

294 :DJ慎 ◆IRrwUDpWps :04/05/12 08:44
偽物やら同名やらとまぎわらしいので、コテハン変えますた。
颯爽売れてない気が‥
(^_^;)
>>293 まだいるし
(-.-;)

295 :どりんくたんと〜:04/05/12 11:56
>>292
祖父鳥担当、ミスったな!(笑)予測通り、クリアピーチ天気悪くても
初日ほぼ1ケース売れた。今日は天気いいからもっと売れるか?
>>294
颯爽、初日3本(自分が買ったのもコミ)こんなもんか。

296 :いい気分さん:04/05/12 12:03
久しぶりにカキコするか。
颯爽…初日13本。死んだ。
プーロン茶…初日18本。誰も売れると予想していなかったので追加発注掛けなかったため、
         あと10分で欠品状態になる。今晩やってくる。
         颯爽の横に陳列したのがまずかったのだろうか?

昨夜、SVと店長がなにやら相談していた。
Aタイプでは本部の指示通りにウォークインの商品を陳列しなければいけないやうだ。
ゆっくりでもやっといてねと言われ、やってみたものの、颯爽の2列陳列は拙かろうと
いうことで差しさわりのない程度にコーヒーのところだけ集中的に入れ替えた。
でも、どうして炭酸にアミノサプリが挟まれているのかが禿しく疑問である。
どうしてだ?どうしてサプリ飲料と一緒に陳列しないのだ!

297 :いい気分さん:04/05/12 12:04
                      ,.. -───‐- 、
               /    , ', -─‐- 、.._  _,.-.\
      |二l二    /       i l  ‐#- 、゙ヽ. ̄   ,r`ゝ-
-─- 、  |二|二 バ (        | L_ u v   \`ー-‐''/ ヽ
 _,ノ  ハヽヽ亅   ヽ      | r‐、} ヽ ̄`ヽヽ,, ,//´7;|   なんだっ・・!
      ┌┴─      >   | |ト、|l u ` ー゚イ u vl.゚ー'  |     このローソンはっ・・・・・・・・!
 o    | 土土l カ  /    | ヽ_|! u'_,ノ {  u'  }じ v |
      ノ 上 匕    (    /|  /! r'',ニニ=`==='=ニヽ!      からあげ君がレギュラーしか・・・!
 o     l       \__/  |. / :| | |ー'ー'ー'ー'ー'ー'ー'ー' l‖   レギュラーしかねえじゃねえかっ・・・・!
       ニ|二       ,ゝ   |/  :| l lーiーiーiーiーiーiーi‐rl ||
 o      ヽ_ノ    / |    iヽ.  ヽヽニニニニニニニンノ
                /   !    | ヽ   ` ー-- ニ二二~-‐'\   通るかっ・・・・!
 o      |      ヽ  |   |  ゙i      ::::::::::::/ :|\. \  こんなもん・・!
         |       \|     !   !       //   |   \
 r:、      /       > /\  !ヽ..__,//\  |
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


298 :いい気分さん:04/05/12 12:06
ウチの店、来週販売時に客に試飲させるつもりで奥に隠しておいたのに
オーナーと昼勤の従業員が全部持って帰ってしまい、お客様試飲分残ってません#フラバン茶
いったい誰のための試飲なんだ!?と・・・・

てゆーか、廃棄弁当食う時の茶・・ではなく
発注担当する俺様の試飲分残しておけよおぉぉぉぉぉぉぉぉぉ

299 :いい気分さん:04/05/12 15:46
試飲用フラバン、店員の皆様のために「飲んでいいよん」と
貼紙しときました。てゆーか、フラバンはスルーね、と思ってたので・・・

悪いから1倍だけ取りました。それでおしまい。
チルドのとこにでも置かせてもらおうと、交渉中。
WI本体で売る気なんかさらっさらないし・・・・
まして試飲販売なんて、フラバンのためになんかやらない。
颯爽、結構売れてる。初日とりあえず1ケースは売れた。
でも追加発注は・・・微妙。
化けたのはプーロン茶。脱力のネーミングが皆様の
ツボにはまったようで・・・でも来週の「茶てんこ盛り」
に備えてフェードアウトか・・・・

300 :いい気分さん:04/05/12 16:17
フラバン茶はどれくらい発注したらいいですかね??

ちなみにヘルシアは週販150本程度の店なんです・・・

301 :いい気分さん:04/05/12 16:20
感じとしてはヘルシアの6割7割くらいかな。

302 :いい気分さん:04/05/12 16:23
単品でフラバン選ぶお客さんは少ないから、心配なら控えめにしとけ

303 :276:04/05/12 19:06
どりんくたんと〜さんへ、と言うことはもうこないと言うことですかね?
それならそのように対処しますが

おいらもペットボトルたんとーなんですが今回の
「名作激情」特発なんですよね?
特発は、おいらのたんトーではないんですよ

304 :いい気分さん:04/05/12 22:17
伊右衛門500ml6月1日関西・中部地方再発売決定!

305 :いい気分さん:04/05/12 22:38
気になったのだが、伊右衛門て
生茶・おーいお茶系の定番になりそうだと思う?

306 :いい気分さん:04/05/12 23:19
九州は??????

307 :いい気分さん:04/05/13 00:18
田舎は自販機で我慢してくんろ。

308 :いい気分さん:04/05/13 01:50
>>287
お茶犬またやるの?

309 :いい気分さん:04/05/13 02:27
>>308
お茶犬来週またあるよー。350と500で。全8種
両方とも上限6C/Sですよ>>労損

310 :いい気分さん:04/05/13 03:21
305>私関東のスーパーですが、おーいより売れてます。

311 :DJ慎 ◆IRrwUDpWps :04/05/13 06:28
来週の新商品「ハウスウコンノチカラ」、一瞬あせった。

312 :セブソ夜勤 ◆mleSouCcrs :04/05/13 07:49
>>311
言いたいことはわかった。うん。

313 :いい気分さん:04/05/13 09:53
颯爽売れない。
「血糖値が・・・」のPOPがどうもねぇ。
オーナーは、ヘルシアに続く定番になるっていってたが・・・。
>>労損


314 :いい気分さん:04/05/13 10:07
>>313
オーナーあほだろ

315 :どりんくたんと〜:04/05/13 10:25
>>303
あれは通常商品のはずだが…GOTでちゃんと500_のところを読んでいれば、
お茶系と果汁炭酸の所に出てくるはずだが…もしかしてキャンペ実施地区
以外か?それとも週3回納品の地区か?(そんなとこがどれくらいあるか
分からんけど。こっちは毎日納品なのでミスっても翌日取れる)
>>キャンペーンは下記地区にて実施しております。
東北 岩手県 宮城県 福島県 山形県
関東 東京都 神奈川県 埼玉県 千葉県 茨城県 栃木県 群馬県
中部 新潟県 山梨県 長野県 静岡県 愛知県
北海道、近畿、中国、九州地区につきましては、8月より実施いたします!
ご期待ください。


316 :どりんくたんと〜:04/05/13 10:30
連続でスマソ。
ウチのところは特発はすべてオナの担当だが、この前のアワード缶が全然
減らないのでちと厳しい。早くなくならないかなぁ〜(ノД`)シクシク
ってか、このボトル缶で世界名作キャンペやるとオモテた。

317 :いい気分さん:04/05/13 10:41
スヌーピー付きペプシはいつから?

318 :いい気分さん:04/05/13 13:22
血糖値に関しては、健茶王が既にあるだろう。

コカはもう少し販促に力を入れろ、
一体何番煎じだと思ってるんだ…。

319 :いい気分さん:04/05/13 14:05
ペプシはまだ変なバッチ付いてるな。
意外と売れてるからいいけど。

爽健美茶はおまけ付いてた時期の売り上げが冗談抜きで
 1 〜 2 本 / d a y
だったので全部外して捨てた。フェイスも増やしてたのにありえない。

320 :いい気分さん:04/05/13 14:11
どりんくたんと〜さんへ オイラは九州地区です ですがFCからの情報で
今月の新発売予定表があって事務所にてオイラが参考にしています

その用紙にはちゃんと書いてあったのよ 九州地区も って・・・・・
なんでだろ〜 なんでだろ〜
 そんなドキューンなFCって ・・・・

どりんくたんと〜さんありがとうです

321 :いい気分さん:04/05/13 14:13
ケンチャ王 すでに推奨取り消し ですよね

322 :いい気分さん:04/05/13 14:14
オイラのとこはペプシ だめポ

だけど ある意味逆に うれしいっ

323 :いい気分さん:04/05/13 16:49
( ;゚д)ザワ(;゚д゚;)ザワ(д゚; )     (! ̄д ̄)

324 :いい気分さん:04/05/13 18:52
当方はファミマです。お茶犬は
350=6ケース、500=8ケースが上限です・・・

もっとがんばれよ、ファミマ君!

325 :いい気分さん:04/05/13 23:47
当方はサークルKです。お茶犬は
350=6ケース(初日4、2日目2)、500=8ケース(初日6、2日目2)が上限です・・・

もっとがんばれよ、土`方君!

326 :いい気分さん:04/05/14 12:28
お茶犬音沙汰ない当チェーンはorzorzorozorzorzorozrozroz

327 :DJ慎 ◆IRrwUDpWps :04/05/14 13:10
>>325 サンクスも同じだな。
夫馬くんも頑張らな。

328 :いい気分さん:04/05/14 13:27
当方セブンです。お茶犬は
350=10ケース、500=15ケースが上限です・・・

よくやった、山口くん!

329 :あち ◆cA7oIM8fok :04/05/14 13:30
明後日から久々にバイト復活するのでつが
売れ筋の商品とかあったら教えて下さ〜い(´・ω・`)ノ

330 :いい気分さん:04/05/14 14:30
>>328
いま日本のメーカーは全てと言っていいほどセブン中心に動いているからな


331 :いい気分さん:04/05/14 18:05
>>329
お茶系なら伊右門、ヘルシアが相変わらず売れてる。
ジュース系は小岩井オレンジとりんごが売れてるかな。

332 :331:04/05/14 18:20
×伊右門
〇伊右衛門

スマソ…

333 :いい気分さん:04/05/14 18:24
再来週、カテキン入りの「お〜いお茶 濃い味」がでるのだが、やっぱり
カテキン式カットした方がいいのかなぁ?

334 :332:04/05/14 18:28
うちはカテキン式全然でないからカットの方向だよ…

335 :いい気分さん:04/05/14 18:30
カットして、新商品がダメなら元に戻す。でいいのでは?

336 :いい気分さん:04/05/14 18:41
皆の店はこれカット! って決めたら残りの在庫どのくらいでなくなりますか? 例として在庫が24本ある場合。 うちは都内のamなんだが3週間はかかるよ…

337 :いい気分さん:04/05/14 18:50
うちは一週間かからないかな?
何分店舗が狭いのでレジ前に並べて無理矢理売っ払うw

338 :いい気分さん:04/05/14 22:05
334>もうすぐカテキン式のCMの第二弾が流れるのでもう少し様子
    を見てもいいかも。

339 :いい気分さん:04/05/14 22:10
338>これですね!http://www.suntory.co.jp/softdrink/catechinshiki/page2.html

340 :いい気分さん:04/05/14 23:27
>>333
カテキン式なんてとっくにカット済だよ

341 :いい気分さん:04/05/15 01:27
>>329
どんだけ久し振りの発注なのか分からんが、
お茶系がけっこう新商品入ってるから注意した方がいいよ。
>>333
うちの店もかなり前にカット。
みんなカテキン強調しすぎ!

342 :いい気分さん:04/05/15 10:23
カテキン式はもう駄目ぽいね。
カット済み、残り10本弱くらい。


343 :いい気分さん:04/05/15 10:35
うちんとこで入れてるカテキン系は
ヘルシア、ティースタイル、おい茶ふかみぐらいかな。
カテキン式はずいぶん前にカットしてまつ。

夏が近づいてきたせいかヘルシアの売上が伸びてる…効果あるのか?

344 :いい気分さん:04/05/15 15:09
とっくに見切ってるとこ多いかもしれませんが、
キリン「903」はどうですか?まだ置いていますか?

345 :いい気分さん:04/05/15 20:16
>>344
903は休日は10〜20くらいでるかな。
平日は晴れたら10くらい
雨降ったらまったくでない。

夏場にはけっこう出そうな気がするだけどなぁ・・・

903は本部カットが来るまで発注し続けるつもり。
あのCM好きなのよねん♪

346 :いい気分さん:04/05/15 23:24
>>345
部活のある日は、2ケース以上売れる。
スポーツ選手はアクエリアスから移ってるぽい。

347 :いい気分さん:04/05/15 23:29
うちはお茶系と缶コーヒーがやたら売れる。カテキンはまったく
売れなかった。
>>344
903はいまだに健在。夏に向けてどう傾くか・・・

348 :いい気分さん:04/05/16 02:45
346>ゲータレードは?

349 :いい気分さん:04/05/16 14:47
ボールペン最強。
新記録樹立ナリ。


350 :あち ◆cA7oIM8fok :04/05/16 21:59
>>331_341
ありがd(*´・ω・`*)
お茶系も缶コーヒーも新商品いっぱいで大変ですた!
伊藤園のサロンドカフェシリーズ、
ミュシャの絵を使っててオシャレでつね〜
あんまり売れてないみたいだけど。。

351 :いい気分さん:04/05/16 23:49
セブン以外は爽健で頑張るしかないわけで

352 :いい気分さん:04/05/17 00:07
>>350
一本130円のだっけ?うちも売れてないよ。
あの絵はきれいだけどね(^_^;)
>>351
たしかに…
上限が違いすぎるって酷いよな(-_-#)

353 :いい気分さん:04/05/17 00:11
サロンドカフェは冬の間に登録終了。
売れたよ、結構。BOSSなんかよりはずっとね。
てかBOSSはスパロボメダル終了と同時に終了。

354 :DJ慎 ◆IRrwUDpWps :04/05/17 00:39
>>350 デザインはよかったんやけどな。ミュシャは一時はまってたし。冬の間にホットにしてさっさと売っちまいました。
みなの地区では缶コーヒーは何が一番売れてる?こちらはジョージアのヨーロピアンとエメラルドマウンテンかな。

355 :DJ慎 ◆IRrwUDpWps :04/05/17 00:42
>>344 903はそこそこ売れてるよ。
アミノサプリのキャラ、また戻ったね。あの毛むくじゃらのは不評だったかな?でもお姉ちゃんの上におデブさんが乗ったらつらくないか?(笑)
連カキスマソm(__)m

356 :いい気分さん:04/05/17 08:06
>>354 コーヒーはワンダのMSが断トツ。 どこの店でもそれが一番なんじゃない?

357 :いい気分さん:04/05/17 08:21
>>356
所のヤツは、ピーク時の4分の1だな。
今の調子だと、2.3年後に存在してるか微妙。

358 :いい気分さん:04/05/17 09:40
定期的にコーヒー売り上げの話になるが
結局地域や店舗によって違うという結論に行き着く。

359 :DJ慎 ◆IRrwUDpWps :04/05/17 10:26
ワンダのモーニングショットは最初は売れたけど、最近はイマイチだなあ。CMの仲根かすみちゃんはかわいいけどさ。

360 :344:04/05/17 11:37
>>345-347,355
サンキュ。
GW前に、品数絞って棚在庫増やすため一旦カットし、14日より復活させたものの動向が心配だったもので。
とりあえず14日→7、15日→10
ウチも部活の中高生あたり中心にもとのペース(15〜20/日)に戻りそう。

361 :いい気分さん:04/05/17 15:02
903を勝手にカットしたSVはいったい何なんだ?
http://www.beverage.co.jp/company/news/news/2004051702/

362 :いい気分さん:04/05/17 15:12
淡麗アルファと、ヘルシアに続くヒットだなんて言ってたフラバン茶を大量仕入。
全然売れてないよ、オーナーたん。

363 :いい気分さん:04/05/17 15:18
大量仕入れする香具師が悪いだろ。

364 :いい気分さん:04/05/17 15:19
>>362
オーナー自ら仕入れた

365 :いい気分さん:04/05/17 15:34
>>362
オーナーなら自ら失敗の責任を取るだけ。バイトがとやかく言うことではない。

とはいえフラバンとはな。センス悪いね・・・

366 :いい気分さん:04/05/17 15:37
しばらくオーナーの近くに行くの避けた方がいいな。


367 :いい気分さん:04/05/17 15:37
>>365
とやかく言ってもいいんちゃう?

368 :いい気分さん:04/05/17 15:39
フラバン茶って・・・w
あんなもんソッコー打ち切り決定したぜ

369 :いい気分さん:04/05/17 15:41
>>367
そりゃ当然言うのは自由なんだが、
そうやって他人の読みに後付けでケチつける奴に限って
実際やらてみるとご立派なセンスの持ち主な訳で。

370 :いい気分さん:04/05/17 15:44
>>369
大量仕入れしとる時点でアホ丸出しだと思うが

371 :いい気分さん:04/05/17 16:28
うちじゃ大量仕入れっつっても、
茶カテゴリで最大販売数商品の週販数と同数くらいじゃ大量とは言わんな。
週販数の3〜4倍はいかにゃ。
ってフラバンうれねえってマヂかよ?
ヘルシアの0.7倍見当で売れると思ってるんだが。

372 :いい気分さん:04/05/17 16:32
数字は冷酷だからナー

373 :いい気分さん:04/05/17 16:32
>>371
ヲイヲイw
今年に入ってからの三大ダメ飲料はフラバンとミント茶とカテキン式だった。
やっぱ二番煎じの商品は受けが悪い。

374 :いい気分さん:04/05/17 16:43
>>373
 コカのミント茶は怪しげなニオイがプンプンしてたんで被害はなしだったんだが、
カテ式は未だに茶飲料4番手w。ウチの店おかしい?
 地区的に発売がカテ式の方が早かったんで二番煎じ云々は検証できないけど。


375 :いい気分さん:04/05/17 16:52
>>374
4番手って、マジで?
カテキン式も「最初は売れたけど・・・」ってパターン。
やっぱり名の通ったおーいお茶とかヘルシアの足元にも及ばなかった。
地区によって違うとは言え、おまいの所と違いすぎて驚いたw

376 :いい気分さん:04/05/17 17:45
もろこし生茶はどうした? 売れてたけど個人的に好きな味じゃなかったので 1回で切りました。

377 :いい気分さん:04/05/17 17:59
颯爽茶についてもっと騙ってください。
おながいします。

378 :いい気分さん:04/05/17 18:01
>>377
うちではまだ仕入れてないけど、店員同士の雑談では売れないと見ている

379 :いい気分さん:04/05/17 18:13
うちカテキン式は売れてるな。
もろこし生茶とフラバンは正直そろそろカットかなあと。

380 :いい気分さん:04/05/17 18:51
ドデカミンが出てからライフガードは売れなくなったね

381 :あち ◆cA7oIM8fok :04/05/17 20:18
>>352-354
レスありがとでつ(*´・ω・`*)
サロンドカフェ皆さんの所では冬に出てたんでつね。
最近新登録したうちの店っていったい…
コーヒーはジョージアのエメラルドとBOSSの白いのが売れてまつよ

もろこし生茶は不評だったのでカット。
あちも飲んだけどおいしくなかったよ〜


382 :いい気分さん:04/05/17 22:09
工エエェ(´д`)ェエエ工

383 :いい気分さん:04/05/17 22:23
もろこし生茶売れてますが?

384 :いい気分さん:04/05/17 22:45
工エエェ(´д`)ェエエ工

385 :いい気分さん:04/05/17 22:56
飲料発注なんてやってらんねーよ!

386 :いい気分さん:04/05/17 22:58
うちの店、なぜかここ1,2週間で急激に生茶が売れなくなった。
1本も売れない日も・・・なんでだろう?

387 :どりんくたんと〜 ◆IuhxLoFhn. :04/05/18 00:15
>>358
ウチのところはファイア>デミタス>ヨーロなんだが。ファイアがやや落ち気味
でデミタスが上昇中。どうやらココの客層はF1キャンペーンにはまってる客が
多いようで。
>>386
単純に緑茶飲料が増えたからじゃなくて?双肩緑茶・伊右衛門に流れたんでわ?
ウチのところもお茶系の改廃進めておかないとちとキツイ。もう新しいおーい
お茶出るとは…新茶にはお茶犬付かないから来週までにカットってわけには
いかないなぁ(汗)

388 :いい気分さん:04/05/18 14:11
気付いたらおーいお茶がお茶系で最下位になってた(1日平均1〜2本)。
お茶犬で巻き返すかな。

389 :いい気分さん:04/05/18 14:17
キリン 午後の紅茶 食べ茶
http://www.beverage.co.jp/company/news/news/2004051701/

390 :どりんくたんと〜 ◆IuhxLoFhn. :04/05/18 17:44
こうもお茶系多いとリーチイン3段でお茶・紅茶をすべて入れるのはキツイなぁ。また紅茶飲料だけ隣の棚に移動か…○TZ
まだ他に出てくる予定のお茶系飲料の情報キボンヌ。


391 :いい気分さん:04/05/18 22:49
ウォークイン…ドリンク売場の裏側が大型冷蔵庫のドア付き冷蔵庫。
リーチイン…売場側から補充するドア付き冷蔵庫or冷凍庫。

では、売場からも裏側からも補充できる大型冷蔵庫ではないドア付き冷蔵庫は何て言う?

392 :いい気分さん:04/05/18 23:14
壮健にもまたおまけが付くな

393 :濡れ衣 zaq3d2e91c6.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :04/05/19 01:56
>>390
うちは午後の紅茶とリモーネが1フェイスに。。。

394 :いい気分さん:04/05/19 16:30
颯爽?売れたよ。ちゃんとプロモすれば売れるよ。
まずくはないし、やや安いし。フラバン茶よりはマシだよ。
ヘルシアと颯爽で体脂肪と血糖値対策のつもりで買う人も
いるみたい。要するに「ただの飲料に過ぎない」のだが・・・
イワシの頭も信心から(古っ!!)か・・・・

ちなみにうちの店ではフラバンのサンプルをヘルシアか颯爽を買った人に
あげちゃった。邪魔なんだもん。試飲販売なんて、高体連の予選で
ガキしか来ないのにやってもムダでしょ。忙しいし。
なんでヘルシアと同時期に出さないのさ。あの時なら一緒に
ど〜んとプロモしてあげられたのにね。今週みたいに茶の新商品
どっさりのときは難しいねえ。ヘルシアの売り場を確保するだけでも
大変だもん。

395 :いい気分さん:04/05/19 19:02
はぢめましてデス。

うちでも颯爽は意外とぼちぼち売れてる。
ヘルシアの隣に同じスペース作って展開してる。
フラバンは微妙。。

スポーツ系のスポンサー情報とかCMの情報が
まとまっている便利なサイトないかなー。
あったら教えてー。

396 :いい気分さん:04/05/19 19:07
十六茶ってなんであんなに売れないんだろ。

397 :いい気分さん:04/05/19 19:31
>>391
リーチインだと思う。

398 :いい気分さん:04/05/19 19:35
>>396
リニューアルかCM大量投入までカットでしょう。
俺は好きだが。

399 :いい気分さん:04/05/19 19:43
>>355
903暑くなると売れる。ゲータも。
うちではポカリよりゲータの方が出てます。

400 :DJ慎 ◆IRrwUDpWps :04/05/19 19:57
ヘルシア週販200本、颯爽同45本。これってどうなんかな?ちなみにフラバン茶は初日4本ですた。

401 :いい気分さん:04/05/19 22:40
>>397
裏側が冷蔵庫になっていないタイプって多いのか?
うちのチェーンはスペースがある限りウォークインタイプなんだが・・・。

402 :いい気分さん:04/05/20 05:14
いまだに家門が次回休配のままの九州地区のセブン。。。
いい加減入ってこないのかな??
おまけ(おちゃっぱの缶)も、2リットルにつけてたら、
なくなっちまったし。。。

403 :いい気分さん:04/05/20 14:13
>>388
おい茶1〜2本/日ってまじですか?!
うちではおまけなしでも1ケース/日はでるし
お茶犬・猫がついてからは言わずもがな・・・

しかしお茶犬・猫が売れるとはいえ80ケースも取り込んだら
バックヤードが大変なことになってしまったorz
その上来週また、爽健とカルピスウォーターが襲ってくるし。。。
どうしよう・・・オーナールーム潰すしかないな・・・

404 :いい気分さん:04/05/20 15:12
>>403
最近発注させられるようになってまだ日が浅いためよく知らないんだけど、
店ごとの景品納品数って決まってるんでないの?
うちは、緑茶500/192個、緑茶350/120個、ふかみ350/96個の計408個。
80ケースったら1920個も景品入ってきたってことですか?

首掛けされた状態で納品されて来たってふうにもとれるけど・・・。

405 :いい気分さん:04/05/20 15:53
>>404
セブンはオール自店首かけで、景品数が決まっている。
他チェーンは、チェーンのオリジナル企画以外はメーカー首かけなので、
首かけされた状態で納品される。
その代り発注数に普段より厳しい制限がかかる。
(例えば、初日と2日目は3ケースまで、3日目は2ケースまでというように)
ただ制限解除直後に発注すると、首かけがついてくることがある。

406 :いい気分さん:04/05/20 23:29
5/24〜
爽健美茶&緑茶ブレンド首掛けもそうだけど、
カルピスウォーターも首掛けやるね。
今週に引き続き新商品もあるし、台風で売れてないし!
棚割り考えるだけで鬱になる・・・
アサヒの旨茶(今週の新商品)なんか採るんじゃなかった・・・

407 :いい気分さん:04/05/20 23:34
これどのくらいとった??
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e38035568

408 :いい気分さん:04/05/21 00:11
>>404
もちろん発注上限かかってたよ
まぁ、いろいろあるってことで。。。

409 :セブソ夜勤 ◆mleSouCcrs :04/05/21 04:44
>>407
こんなのあるのか…

410 :いい気分さん:04/05/21 08:03
>>403
>おい茶1〜2本/日ってまじですか?!
マジだよ。でも8ケース取っちゃった。
1ヶ月ぐらいで売りきれるかな。

411 :いい気分さん:04/05/21 08:56
>>408
横レスだが
本部からの特別待遇の納品でしょ?

412 :いい気分さん:04/05/21 12:10
>>405,>>408
なるほど、そういうことっすか。
昨日店行ったら、パートのおばはんがふかみ用の景品、緑茶500に首掛けしてた・・・。
一個も残ってねえよ・・・_| ̄|◯

413 :いい気分さん:04/05/21 18:47
>>410
おい茶1〜2本って。そのお店の売れ筋のお茶っていったい何?

414 :いい気分さん:04/05/21 19:16
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |   新鯖争奪投票開催中 今日のPM8:00まで.   |
 |_____________________|
    .∧∧ ||
    ( ゚д゚)||   板をハイスペックな鯖(サーバ)にして、台風から板を守ろう!
    / づΦ  
http://info.2ch.net/oystvote/vote2/
投票は5/21の20:00迄です!
※ 最後まで勝てなかったチームは負け残ったチームと仲良くoysterr246に詰め込まれ、
  窮屈で高負荷な環境を強いられます!!!

 今のままだと、ニュー速+かモ狼と一緒の鯖になります。
 最悪、今いる板が無くなる事もあり得ます。
 皆さん、life3+4に投票してください。



415 :いい気分さん:04/05/21 22:12
いえもん情報!http://www.suntory.co.jp/news/2004/8788.html

416 :いい気分さん:04/05/21 23:45
C2の割引クーポン券付きチラシがきてた
発売前に配るのはいかがなものか

しかしコレちゃんと生き残るかね?
一発ネタで終わらなければいいんだが・・・

417 :いい気分さん:04/05/22 06:52
>>416
随分、気が早い。
試験先行発売でもやるのですか?
一応、7月中旬頃にメーカーキャンペーンで首掛けの予定もあるし
とりあえず秋頃までは大丈夫じゃない?

418 :いい気分さん:04/05/22 07:23
>>413
お茶1位はイエモン。7〜8本ぐらい。最下位はおい茶。
まぁこんな店もありますよ。

419 :DJ慎 ◆IRrwUDpWps :04/05/22 08:25
>>416氏はサンクスかな?うちにも来てたよ。中田英がCMやるみたいだけど、売れるんかなあ?

420 :いい気分さん:04/05/22 09:04
昔で言うところの、コカ・コーラ ライトみたいなんもんだろ?

421 :いい気分さん:04/05/22 09:17
来週新規6種類かよ・・・
棚割りマンドクセ・・・
パインと蜜やの夏みかんは良さそうだけど
お茶のはちと厳しい気がする・・・

ただでさえ、お茶は種類有杉だし。
欠品用にティースタイル取ってあるが、これはいつ出せるのやら・・・

422 :いい気分さん:04/05/22 10:30
C2は去年のバニラコーラ感覚で発注してみる。

>>420
C2はカロリーハーフのコカコーラ

423 :どりんくたんと〜 ◆IuhxLoFhn. :04/05/22 10:30
サイダーの夏みかんはたぶん売れるでしょう。4F〜半段は割きたい。
おーいお茶濃い茶も季節限定の「冬緑茶」とほぼ同じ規格なので、最近の
こういうカテキン多めのお茶が売れてる流れを考えるとバカ売れしなくて
も、比較的安定すると思う。午後ティー食べ茶は無糖紅茶を好む人がやや
少数派だと思うので、味とあややのCM次第かと。
ちなみにあのキモイウサダーラベルのライフガードを今週から入れたら
ドデカミンが↓になってしまったが…いよいよカットも近いか?
思うので

424 :どりんくたんと〜 ◆IuhxLoFhn. :04/05/22 10:37
連続スマソ
↑の「思うので」は余計です(笑)

C2ってなんか中途半端だな。ダイエットコーラあるのにカロリー気にする
人がそっちを飲むんだろうか?確かにダイエットコーラは不味いが…
バニラコーラより売れないに一票。

425 :いい気分さん:04/05/22 11:39
おーいお茶全然売れねーよ。
思うので

426 :いい気分さん:04/05/22 11:48
うちの店ではフラバンがまぁまぁ好調だな。
長く置いておけばそれなりに客は付くってことか。
思うので

427 :いい気分さん:04/05/22 16:42
十六茶のちっちぇ奴(首掛け有り)
全然売れねぇよ・・・
君らの店はど〜よ?
思うので

428 :いい気分さん:04/05/22 17:17
ドデカミンはとっくにカット。売れてるうちが花なのよ。
16茶350ペットのこと?うちでは登録になってない。
てか16茶は基本的に棚に入れない。発注画面内ではいつも抹殺。

429 :いい気分さん:04/05/22 19:07
>>423
たしかに今週になってドデカミン下がってきたね。
新規が来るのでカット。


78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)