2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★商品棚を占領してる「ヘルシア緑茶」って何?★

1 :いい気分さん:04/04/25 09:57
今、コンビニの商品棚の大きなスペースを占領している「ヘルシア緑茶」。
これを置くことにより駆逐されたペット飲料も多いでしょう。
高めの価格設定にも関わらず売れている=店の儲けも1本あたり大きく
ウマミのある商品なんでしょうが、
ちょとヤリ過ぎではないでしょうか?

2 :いい気分さん:04/04/25 10:01
●花王「ヘルシア緑茶」サイト
  http://www.kao.co.jp/healthya/

3 :いい気分さん:04/04/25 10:37
>>1
お前いつの時代の人間だよ
ヘルシアブームなんて半年前くらいに終わってるぞ

4 :いい気分さん:04/04/25 10:45
削除依頼だしとけよ(w

5 :いい気分さん:04/04/25 18:39
たぶん九州だろ>>1

6 :いい気分さん:04/04/25 19:34
>>1
時が止まりすぎですよ、>>1さん!!

7 :うんこぶりぶり♪:04/04/25 20:23
       , --- 、_
      /ミミミヾヾヽ、_
   ∠ヾヾヾヾヾヾjj┴彡ニヽ
  / , -ー‐'"´´´    ヾ.三ヽ
  ,' /            ヾ三ヽ
  j |             / }ミ i
  | |              / /ミ  !
  } | r、          l ゙iミ __」   
  |]ムヽ、_    __∠二、__,ィ|/ ィ }    
  |    ̄`ミl==r'´     / |lぅ lj うんこぶりぶりぶぅ〜りぶりぃ〜♪
  「!ヽ、_____j ヽ、_  -'  レ'r'/  うんこぶりぶりぶぅ〜りぶりぃ〜♪ 
   `!     j  ヽ        j_ノ
   ',    ヽァ_ '┘     ,i
    ヽ  ___'...__   i   ハ__
     ヽ ゙二二 `  ,' // 八
      ヽ        /'´   / ヽ
      |ヽ、__, '´ /   /   \

8 :いい気分さん:04/04/25 21:44
>>7
これも古いよぉ〜

9 :いい気分さん:04/04/25 23:14
ヘルニア緑茶

10 :いい気分さん:04/04/27 06:22
ヘルシア縁茶

11 :いい気分さん:04/04/27 09:13
でも確かに売れてるね。
ドリンク補充するときにこれを一番補充する。
コカコーラや午後ティーのミルクティーと良い勝負する。

12 :いい気分さん:04/04/27 09:51
うち今も一日1ケース売れてる
大きいとこだと2〜3ケース売れるらしい

13 :いい気分さん:04/04/28 07:18
マルシア緑茶

14 :いい気分さん:04/04/28 07:18
シルビア緑茶

15 :しん:04/04/28 19:02
確かに売れてるよ。こちらでは発売二ヵ月目なんだが、ようやく火が点いたようだ。ただ俺的には苦すぎてどうもなあ(-.-;)もっとも体脂肪は気にする必要ないんだけど。そういや来週、コカから似たようなの出るんだが、どっちが売れるんかな?

16 :いい気分さん:04/04/28 21:13
今日コンビニで、「最近の人は、体脂肪を気にします・・・。
ヘルシア緑茶を飲みましょう。」
っていう、店内アナウンスがながれてた。

だったら、俺はイツの人なんだ??

つーか、これ洗脳だねー。体脂肪気にする暇あったら、運動しろ。
「ヘルシアは集団催眠」だ。

17 :いい気分さん:04/04/28 22:03
サンガリアの偽物が置いてあるな

18 :いい気分さん:04/04/29 21:24
ヘルシア緑茶でやたら健康を煽っているくせに
コンビニ弁当は揚げ物などのカロリーが高い
不健康なものばかり売っている。
いかに眉唾物かというのがよくわかりますね。

19 :いい気分さん:04/04/30 03:32
ヘルシア緑茶が普通の緑茶より健康に良いとは思えんが
コンビニ弁当とは何の関係もないだろ

20 :いい気分さん:04/04/30 20:31
要は、儲かるから置いてあるんだろう?
店への仕切は知らないが
メーカーから本部への卸価格は
そうとうなダンピング価格らしい。
それでも定価を製造原価以上に高めに設定して
あるので、双方大儲け。
そして店も少しは恩恵に与ってるとさ。

21 :いい気分さん:04/04/30 21:25
コンビニ限定販売で、安くで買いたくてもディスカウント店とか
スーパーには置いてないからね。


22 :いい気分さん:04/04/30 23:04
大阪のファミマ三津屋店は駐車場がなくトイレも貸さず、店の前しか
掃除しません。まず駐車場がないため、道路が客や納品業者の違法
駐車が多く交通量が多くバス路線なので、交通の妨げになってます。
また、トイレを貸さない為、立ちションが多く周りが匂います。
その上、店の前にゴミがあればすぐに取るのに、周りが汚れて
いても知らんふり、すぐ近所にファミマ花岡十三元今里店がある
のですが、この店は駐車場がありトイレは貸し、周りも掃除して
道路の向かいまでゴミ箱を置いて、周りに配慮してます。他の
近所のコンビニも周りに配慮してるのに三津屋店だけは利己主義な
迷惑店です。本部もこのような不良点を放置してます。どうすれば
このような不良ファミマを大阪の街から排除できるのでしょうか。





23 :いい気分さん:04/05/01 03:44
>>22
  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _ | | │ //. ス ク ス   | | │ //
  / ス   ─ | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ

24 :_/ ̄|○ ◆cSSSUNAJFc :04/05/01 07:57
友人がヘルシア緑茶の治験(?)に参加してたのだが、
「体脂肪に若干の変化が見られる」程度の効き目だったらしいよ。

普通に暮らしてても若干の変化はあるだろうからね。

25 :いい気分さん:04/05/06 21:11
ヘルシア飲んでも一緒にコンビニ弁当食べてたんじゃ健康に悪そうだね

26 :いい気分さん:04/05/08 05:25
若くて細い体の女の子とかたまに買って行くけど・・
あれ以上肉減らしてどうするんだと言いたい

27 :いい気分さん:04/05/11 21:07
よく「痩せない」という客がいるが、そもそも健康飲料であってダイエット飲料でないとCMでさえ言っている事に何故気付かない…?

28 :いい気分さん:04/05/12 22:50
内緒だけど、最初120円で売り出そうとしたら
それだと効能に有難味が出ないし
普通の緑茶との差別化も出来ない・・ということで
今の値段にしたそうな。
なのでメーカーはボロ儲けなんだよ。

29 :いい気分さん:04/05/12 23:08
補充大変、うちは確か2-3ケース分の予備在庫入れてあるはず。
油断すると棚から無くなってる。
この間は20本ほど纏め買いされたし。

30 :いい気分さん:04/05/12 23:09
>>1
当然、本部にはバックリベートの嵐だろうな。
ギフトなんかと同じく、な。

あ 、 加 盟 店 に は 秘 密 か 。

31 :いい気分さん:04/05/13 23:10
公然の秘密だよなー。
店にも分け前よこせよ!!

32 :いい気分さん:04/05/14 14:56
たまに箱買いするオバハンいるぞ。

33 :いい気分さん:04/05/15 09:05
やっぱ、そのオバハン・・デブかい?

34 :いい気分さん:04/05/15 09:14
友達の家は薬ヤで、家族で試しに飲んでみよ〜と
メーカーに発注したら
「コンビニ限定だから、だせません」と言われたらしい。
カオウとコンビニ、結託してるの?!

35 :いい気分さん:04/05/15 23:11
花王の企業倫理が問われるよね。
独禁法上も大丈夫?

36 :いい気分さん:04/05/15 23:21
うちもやたらに置いてあるな〜。1日1本なのに5,6個も
買って1日で飲みそうなやつらばっか買ってくな〜。

37 :SVの犬 ◆ldfFbZBKKc :04/05/15 23:31
>>36
>1日1本なのに

1日1本だという事は初めて知ったけど
そういう物って、過度に摂取しても
体外に排出されてしまって意味がないんだよね。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)