2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高学歴のバイト店員のみ集合。

1 :いい気分さん:04/04/30 20:33
関同立 早計常置ICU マーチ 宮廷 医学部。
または、この大学蹴った奴も。
の連中のみ集合。

ちなみに俺は関学。
コンビにバイトやってると、DQNに見下されるのがうざいな。


2 :いい気分さん:04/04/30 20:56
おぉ こういうスレ待ってたんだよ!
俺 上智けりの浪人だけどな・・フリーターとかわらねーか・・
来年こそは東大うかってやるさ・・。


3 :いい気分さん:04/04/30 21:03
おまいら・・・・・家庭教師汁

4 :いい気分さん:04/04/30 21:10
うっせーばか

5 :うんこぶりぶり♪:04/04/30 21:19
       , --- 、_
      /ミミミヾヾヽ、_
   ∠ヾヾヾヾヾヾjj┴彡ニヽ
  / , -ー‐'"´´´    ヾ.三ヽ
  ,' /            ヾ三ヽ
  j |             / }ミ i
  | |              / /ミ  !
  } | r、          l ゙iミ __」   
  |]ムヽ、_    __∠二、__,ィ|/ ィ }    
  |    ̄`ミl==r'´     / |lぅ lj うんこぶりぶりぶぅ〜りぶりぃ〜♪
  「!ヽ、_____j ヽ、_  -'  レ'r'/  うんこぶりぶりぶぅ〜りぶりぃ〜♪ 
   `!     j  ヽ        j_ノ
   ',    ヽァ_ '┘     ,i
    ヽ  ___'...__   i   ハ__
     ヽ ゙二二 `  ,' // 八
      ヽ        /'´   / ヽ
      |ヽ、__, '´ /   /   \
http://swf.your2ch.net/flash/unkondo.html

6 :いい気分さん:04/05/01 00:35
めいだい

7 :殿様ギャラクシー:04/05/01 05:38
ここで関学ってあきらかに対象外だろ(ワラ

8 :いい気分さん:04/05/01 07:17
大阪のファミマ三津屋店は駐車場がなくトイレも貸さず、店の前しか
掃除しません。まず駐車場がないため、道路が客や納品業者の違法
駐車が多く交通量が多くバス路線なので、交通の妨げになってます。
また、トイレを貸さない為、立ちションが多く周りが匂います。
その上、店の前にゴミがあればすぐに取るのに、周りが汚れて
いても知らんふり、すぐ近所にファミマ花岡十三元今里店がある
のですが、この店は駐車場がありトイレは貸し、周りも掃除して
道路の向かいまでゴミ箱を置いて、周りに配慮してます。他の
近所のコンビニも周りに配慮してるのに三津屋店だけは利己主義な
迷惑店です。本部もこのような不良点を放置してます。どうすれば
このような不良ファミマを大阪の街から排除できるのでしょうか。







9 :いい気分さん:04/05/01 09:53
法政蹴ったのじゃダメ?

10 :いい気分さん:04/05/01 14:20
先輩に鈴木桂治がいますがなにか?

11 :いい気分さん:04/05/03 10:59
関学は高学歴とはいわんだろ。せめて総計位じゃないとね。
俺は明治だが高学歴と言われたことも無いし思ってもいない。

12 :ぎんだま:04/05/03 11:54
高学歴バイト店員なんて普通じゃない?
俺は慶應の経済だけど一年以上御茶ノ水のampmで働いてるし
1つ上の経済の先輩もセブンで働いてる。
法学部のサークルの先輩なんか週3で和民で働いてる。
東大文Vの友人なんか、昔はそれこそカテキョーやってたけど
今は、土日に下北の焼肉屋で夜間労働してる。
むしろ、たいして能力ない奴にかぎって頭脳労働なんていって
親のすねかじってなんもしないでいる。
カテキョーが偉くて、コンビニ店員が劣ってるじゃなくて
自分がそこで何を身につけられるかじゃない?

13 :いい気分さん:04/05/04 15:31
高卒中卒コンビニ店員が学歴詐称してんじゃねーよwwww
現実はどこにも雇ってくれなかったフリーターか無職だろw

14 :ぎんだま:04/05/04 19:16
超越してるからね。
現実は東大文Uに雇ってもらえなかった
東大落ち、慶應経済です。文句ある?

4月28日の講義にて某教授:
明治時代の女工と現代における一般職OL等低所得者は環境が似ている。
それでもやっていけるのは家庭の主(あるじ)じゃないから。
だから、経営者にとって生活最低賃金が低い程よいから。
なぜならば、自給世帯内の補足労働力が利用しやすいから。

塾生にとって、コンビニ等低賃金労働も同等だ。
つまり、コンビニのバイト代なんて
社会にでるまでの社会勉強もしくは遊ぶ金稼ぎにすぎない。
もちろん、将来は有名企業斡旋ゼミ入ってメガバンクに入行したいね。
なぜならば、給料いいから。
もちろん、そのころは家庭の主の予定だからね(笑)

15 :いい気分さん:04/05/04 19:44
>>14
腐った野郎だな。社会の現実が見えてないな。
メガバンク(笑)
KOでも使い捨ては当たり前だぞ。

16 :ぎんだま:04/05/04 20:26
毎日、各界トップクラスの教授の熱い講義及び
向学心あふれる塾生に囲まれ
とても社会の現実など見えてまいりません(笑)

ちなみに、サークルの先輩はGW前に会った時
一年間4時間睡眠でみずほの内定取ったってうかれてた。
日銀に入行した奴は一年からサークルにも入らず
一日中勉強してたって、この先輩に聞かされてから
意識が変わったね。
なんでも、ブラックショールズ式に美しさを感じたらしい。
みんな慶應なめすぎ。
もう意識が違うんだよ!


17 :いい気分さん:04/05/04 20:31
なんだ、五月病なのか?
そんな話は実家に電話して母親にでも聞いてもらえよ。

18 :いい気分さん:04/05/04 20:54
>>16
それネタで書いてんの??
ブラックショールズなんてさ、新入行員でも知ってるぞ(笑。
実際はポケットティッシュ配って商店街に頭下げる。
コンビニのオヤジにも定期預金頼んでる奴いるよ。
おまいのいう、メガバンクってとこで、おまいの先輩に当たる奴等な。


19 :いい気分さん:04/05/04 21:02
学歴とは、どういう学校を卒業したかという経歴。
在学生は、どういう大学に行ってても高学歴とは言わないんだよ。高卒だからな。

高学歴などど言ってる香具師のレベルがわかるよ。


20 :いい気分さん:04/05/04 21:17
そうそう。卒業しなきゃ意味ないって。
いい大学出ててコンビニバイトだからこそびっくりするのに。

21 :いい気分さん:04/05/04 21:43
まわりは皆Fランク文系ばかりだけど、テスト期間中に交代してくれるから助かる
高学歴ばかりだとテスト中に一斉に皆ぬけて大変そうだなー


22 :いい気分さん:04/05/04 21:48
ププw低学歴が夢見てるよw
ありがとうございましたってへこへこ頭下げてりゃいいんだよ
ばーかw

23 :ぎんだま:04/05/04 22:18
そうだよ。人にぺこぺこ頭下げる人生だよ。
誰かさん達みたいに(笑)

だいたい、学歴とは学業に関する経歴。
いい大学出てコンビニバイトなんてただの廃人でしょ。
就職出来なかっただけだよそんな奴。
しかも、同じ銀行員でもする仕事違うんだよ。
君たち東大あるいは一橋でもでてんの?
今週号のプレジデント読んだ?

そもそも、君たちの経歴と君たちのいう高学歴を是非聞きたいね。

24 :いい気分さん:04/05/04 22:38
コテは変なのが多いな。
ここは専用スレだから、気が済むまでカキコしたらいいよ。

25 :名無し:04/05/04 23:02
銀行員だからっていいということではない。

26 :いい気分さん:04/05/05 00:25
KO生の漏れもコンビニでバイトしてたが、
KOの日吉キャンパスの近くだったからKO生が多かったぞ。
ちなみにセブソイレブソ。
やっぱコンビニ店員はDQNが多かった(KO生以外)

27 :いい気分さん:04/05/05 00:58
うちのところではFランク大の学生には「おー すごいねー」的な態度をとられたが
パートのおばさん達にはあまりウケがよくなかった
妬まれてるような雰囲気だった

28 :ぎんだま:04/05/05 02:07
慶應って本当に恵まれてるって実感する。
ただ、時々他人の刺すような嫉妬と羨望の視線が痛いけど・・・
たまに偉そうな客いるけど、俺が塾生だって知ったら
どんな反応するかって思うとこの単純労働も意外と楽しい。
態度悪い客は逆に思いっきり下手に出るようにしてる。
基本的にうちの学生って余裕ある奴が多いから
こういう奴って、店員にしか威張れないかわいそうな人間だって思う
初夏を感じる今日この頃・・・


29 :いい気分さん:04/05/05 10:10
慶応の内進者って、慶応の事が大嫌いな人が多い気がする。

>>2
頑張ろうな。

30 :いい気分さん:04/05/05 10:27
>>1
関同立 早計常置ICU マーチ 宮廷 医学部。
または、この大学蹴った奴も。
の連中のみ集合

関同立が高学歴ってカンチガイでしょ??キミ。
マーチ蹴って国立に逝ってても高学歴なんて思わねえよ。

31 :いい気分さん:04/05/05 16:46
高学歴だったらレジでチンコ出せばいいじゃん

32 :いい気分さん:04/05/05 17:07
高学歴とそれ以外の細かい線引きはjoke板でやれ

33 :いい気分さん:04/05/05 23:51
真面目な話、大卒程度で高学歴になるの?

34 :いい気分さん:04/05/06 14:36
勉強も頑張らないといけないからコンビニみたいな楽なバイトは結構うってつけだと思うんだけど、
高学歴なバイトはあまりいないね
確かに学校の友達はカテキョが多いけど、閉鎖された空間に生徒と二人きりという状況なんて
自分には向いてない
そこそこ接客もできる方が楽しくてイイ

35 :いい気分さん:04/05/06 18:11

コンビニバイトが楽なんてよっぽど暇な店なんだねw

36 :いい気分さん:04/05/06 21:28
どれだけ忙しい店で働けば35みたいな考えが出てくるのか

37 :いい気分さん:04/05/06 23:13
コンビニなんて決まりきった仕事しかないんだからラクでしょ
忙しい・暇などという問題ではなくてさ


38 :いい気分さん:04/05/06 23:14
立命 同志社 慶應 早稲田
で充分だろ?
東西を代表する私立大学

理系 慶應>早稲田>立命>同志社
文系 早稲田>慶應>同志社>立命



39 :いい気分さん:04/05/06 23:21
でも社員となると早稲田、慶応あたりでセブンとかローソンとかいるわけだが・・・
身分がバイトだからダメなの?

40 :いい気分さん:04/05/06 23:31
>>39
そこからコンビニに就職するって、一般的に言うとかなりお気の毒な人なのでは?


41 :いい気分さん:04/05/07 03:05
>>40
昔は大東亜帝国出身が多かったらしいけど、
最近はマーチあたりがゴロゴロいるらしい。

42 :いい気分さん:04/05/07 19:17
>>41
まじでか
文系は大変ですね

43 :いい気分さん:04/05/07 21:50
>>16
私の女の先輩は、しっかり週4で部活をばりばりやって、日銀と東京海上に総合職で
内定もらってる。部活もせず勉強ばかりやってた、ある意味負け組みを見て意識かわ
るなんて、たいして賢くないね



44 :いい気分さん:04/05/07 21:59
>>43は賢くない

45 :ぎんだま:04/05/07 23:10
>>43
部活やってるとなんか偉いの?
自分の好きな事を見つけて、好きなだけ打ち込むってのが
学生の特権だと、俺は思う。
別に、どういう学生生活送ろうが本人のかってでしょ?
君、つまんない人間だね。


46 :いい気分さん:04/05/08 03:37
俺のとこは、フリーターが2人しかいなくて後は皆大学生(日大〜一橋)。
夜勤時、休憩取りつつレポートやったり、夕勤の高校生に勉強教えたりしてる。仕事も楽だし楽しい。

47 :いい気分さん:04/05/08 20:43
>>46
高校生もいいこなんだろね
羨ましかー

48 :いい気分さん:04/05/11 09:30
         ./     ,. '                    '、   ノ
 か ム ぜ お |   /                      ',  / は こ
 た リ っ 兄 :l.  /    ,   i :i、  |、           ゙, ノ'  っ う
 つ ム た ち ヽ./     /! ./l  lヽ :i ',           i`)  き な
 む リ .い .ゃ ./!   /|:! | ./ |  ! ヽ l ヽ           ! l  り っ
 り ム ム ん / | /!//''|l‐=/、 ! l ,ゝ- ‐‐ヽ、        | |  言 た
 よ リ .リ に (, l, :l.|: /_ ァテゝ、ヽ !   ヽテ = 、ヽ       ! l  わ ら
  !!.ム よ 東 l . :!|:!:|, i` .}{ i゙!  `   ´ }.{; 'ィヾ,.  ∧    :} /.  せ
.   リ . 大 ,ゝ ! ! :i  '' "´,      ‐'='' ´ | i`:}    / /  て
      は (.   / ',   `          i ヒ/  /ソ ゝ.  も
         > /人 | 、  ヤ‐ヽ       ,イ  l /!/  _ ゝ  ら
\      _ /  '   ':, ヽ.  ' ‐ '     ,/ /,r, |i' |'   ` ).  う
  'レ'⌒´         ゝ,  ` 、    ,. '  _// ‐‐ 、     ム  わ
              //    >:t' ,. '´ /'   _>-‐- 、,_ヽ
            // /ノ,._'´ 丿 iヽ    , '´      `
          /   - ' /-) _' i'  ノ‐ ' ヽ、 ' 

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)