2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

am/pm PART 6

1 : ◆oVAM/PMoyc :04/05/14 10:14
am/pmについてマターリ、時には激しく語り合うスレです。
店員、店長、オーナー、本部社員、そして普段利用してる
お客さんも気軽に書き込んで欲しい。

am/pm ジャパン
http://www.ampm.co.jp/home.html

ユーザー情報サイト
http://ampm.jp/home.html

前スレ
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/conv/1068616631/

過去スレ、姉妹スレ、関連スレは多分>>2

2 :いい気分さん:04/05/14 10:15
過去スレ
☆★☆ampm☆★☆
http://life.2ch.net/conv/kako/975/975833627.html
am/pm PART 2
http://life.2ch.net/conv/kako/1020/10208/1020825196.html
am/pm PART 3
http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1034865935/

姉妹スレ、関連スレ
am/pmとれ弁どれが一番美味い?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1024846519/

Edy 総合スレッド Part10
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/credit/1084349937/

【FeliCa】Suica&Edyを語れ Part5
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/sony/1083765905/

am/pmスレ推奨あぼーん
小石川
塩畑

3 :いい気分さん:04/05/14 10:52
抜けてた。

am/pm PART 4
http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1048635318/

4 :いい気分さん:04/05/14 14:21
小石川5丁目店の塩畑はモーヲタでロリコン。
ベリーズ工房の歌歌ってた

5 :いい気分:04/05/14 14:52
てか同じ曲が延々と流れるのは気持ち悪いよな。

6 :名無し募集中。。。:04/05/14 18:33
>>1


>>4
絶対働いている人の事は考えてないよな

7 :いい気分さん:04/05/14 18:45
>>6
塩畑が?

8 :いい気分さん:04/05/14 18:46
塩畑ポーズはダテじゃない

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :ネオむぎ茶参上:04/05/14 20:23
>>9

もういい加減やめろよ


11 :いい気分さん:04/05/14 20:28
>>10
どうしてですか?悪い店を指摘してどこがいけないのでしょうか?

12 :いい気分さん:04/05/14 21:00
どうでもいいけどこのスレに書き込むのはやめて。

13 :いい気分さん:04/05/14 21:29
>>11 おまえ、荒らしてるだけだろ。

14 :いい気分さん:04/05/14 21:32
塩畑参上!

15 :いい気分さん:04/05/15 05:05
荒らしにマジレスしてやるとだな。
店に直接クレームつけろ。本部にもクレームつけろ。
個人でなく地元の自治会単位で両方にクレーム入れれば?
改善されないなら街全体でその店は使わないとか言ってやれ。
言葉通り本当に使わないでいればそのうち潰れるしな。

立ちションに関してはやってるヤシがアフォだろとしか思わないが。
店を改善したいのか潰したいのかは知らないが、
どっちにしろ、ここに書いても効果は薄い。

余談だが、トイレを貸さないのにはそれなりの理由がある場合も多いよ。
過去トイレで犯罪行為(万引きとかな)があったとか、
バックルームにトイレがあるから防犯上難しいとか、
店舗内はなく、店舗が入っているビルなどにトイレがあり、
従業員はそこのトイレを借りているとか。
一概に店側がマンドクサイからトイレを貸していないとは言い切れない。
そういう構造にするなと言われればそれまでだが、
あくまでトイレはサービスの一環であって義務ではない。
しかもコンビニのトイレがサービスとして普及したのは近年で、
古い店では改装とかしない限り対応出来ない。

16 :いい気分さん:04/05/16 12:36
>>9
ファミリーマート三津屋店がどーのこーのコピペしてるお前。ウザいよ!
まあお前みたいなDQNが粘着してる店はたぶん良識の有る良い店だから潰れるわけは無いしな。

17 :いい気分さん:04/05/16 12:40
>>16
悪い店だから指摘してるのです。これは事実なのです。

18 :いい気分さん:04/05/16 12:43
>>16
スルーしろよ
対策本部はこっち

気に入らないファミマあります?
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/conv/1081225622/

19 :いい気分さん:04/05/16 12:44
コンビニってフランチャイズっていうシステムだからたとえ看板がファミリーマートでも店はオーナーのもの。
システムを作ってから店を作るわけじゃなく、建物が先にあってシステムをあとから当てはめるだけ。

で、トイレが事務所内に有れば防犯上トイレは貸せない(警察からの通達もあり)。
建物が先に有るからあとから駐車場も作れない。

わかるかな?>>9

ワカンナイカ、、、池沼だから。

20 :いい気分さん:04/05/16 12:48
>>15
ファミマ本部もわかってるはず。まず道路を私物化して客の駐車場にして
良いのか?バス路線でもあるのに、駐車しないで下さい。くらいの立て看板
立てるべきでしょう。周りでも違法駐車が多いのはこの付近だけだ。しかも
バスの通行時間帯は駐停車禁止なのに停めてる客がいても店はしらんふり
金儲けしか考えない利己主義は批判されるべきだ。

21 :いい気分さん:04/05/16 12:54
路上駐車してるドライバーにお前が注意しに行けばいいじゃねーか。
2ちゃんにコピペ貼りまくってるぐらいだからどーせヒマだろ?

22 :いい気分さん:04/05/16 12:55
だよな。

23 :いい気分さん:04/05/16 12:55
道端平気で違法駐車する大阪人がDQNなだけでは?

客にDQNが多いと店の責任になるの?

24 :いい気分さん:04/05/16 12:57
客の迷惑行為は店の責任もあるだろ。

25 :いい気分さん:04/05/16 12:57
ん。だよな。

じゃあまあ、>>9が池沼ということで意見統一の方向でよろしいか?

26 :いい気分さん:04/05/16 12:58
いいと思います。

27 :いい気分さん:04/05/16 13:03
>>24
じゃ、どーいう責任取れっていうのよ
張り紙したくらいで違法駐車止めるような大阪人ばかりなら世話ない罠

28 :いい気分さん:04/05/16 13:04
100人に>>9が池沼か?と聞いたら200人がそうだと答えました。

29 :いい気分さん:04/05/16 13:09
>>27
すぐ近くにあるファミマ花岡十三元今里店に誘導すれば。駐車場もあり
トイレも貸してもらえます。三津屋店は不必要に思えます。

30 :いい気分さん:04/05/16 13:12
大阪人は良い店と悪い店の区別もできないのか?
本当に三津屋店が糞なら、自然淘汰されるだろーが。

実際はどうなんだよ。

31 :いい気分さん:04/05/16 13:16
>>29
だからお前が誘導でもなんでもすりゃいーじゃねーかよw

32 :いい気分さん:04/05/16 13:18
三津屋店の店の前で「こっちにもうひとつコンビニがありまーす」ってかw

33 :いい気分さん:04/05/16 13:22
ampmのスレなんだけどな、、、、ここ。

34 :いい気分さん:04/05/16 13:24
>>33
ごめん。
おまいら、対策本部はこっちですよ。

気に入らないファミマあります?
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/conv/1081225622/

奴へのレスは皆こっちにすることにしよう。

35 :いい気分さん:04/05/16 14:18
ampm小石■五丁目店、大通りにデリス便のバイク二台止めてて
渋滞を助長させている

36 :いい気分さん:04/05/16 23:56
んー、以前からシオハタ云々言ってるこいつ↑も相当な池沼だな。
こいつがシオハタ云々言えば言うほどまともな店だと思えてくる。

37 :いい気分さん:04/05/17 00:07
塩畑のケミカルウォッシュのGパン、最高。
足首のところで細くなってて丈も短めで絶妙なバランス。
リアルで破けちゃってる所がまたオシャレ!


38 :名無し募集中。。。:04/05/17 03:35
先行発売している店に聞いたんだが、
とれ膳って売れ行き最悪らしいね。

39 :いい気分さん:04/05/17 08:51
だって高いし。
味はどうなんだろう?
誰か食べたらレポお願いします。

40 :いい気分さん:04/05/17 14:17
>>38
とれ膳って、冷凍にされていないお弁当ですか?
デリスタウン大宮にから揚げ弁当とかありましたが、これ?
あまり売れてなさそう。山積みでした

41 :いい気分さん:04/05/17 15:25
>>40
デリスタウンとか都内の直営店舗はオーナー店舗に先駆け先週から販売。
それで大量発注・大量廃棄。

こ れ が E 志 向 か 。

42 :いい気分さん:04/05/17 16:54
>>40
>>41
ウチも委託店でつが、余りにも売れないので店長困ってます。。。

そもそも天然由来とはいえ、日持ちのための添加物を使っているのを認めちゃ〜なぁ、

あ ん し ん 二 重 丸 っ て 何 ?

43 :中分類D発注担当様:04/05/17 17:55
やべぇ…とれ膳大量投入しちゃったよ…明日がこわひ…。

44 :いい気分さん:04/05/17 17:59
おれ売れないからあんま取りたくなかったんだけど アドバイザーにとれ膳は切らさないようにとか言われた。 結局ヤツラも自分の保身かよ! 廃棄もったいないっつーの。

45 :いい気分さん:04/05/17 22:12
とれ膳が廃棄でなかったらSV厳重注意なんだって
SV必死だなw
だけどUzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
売れるわけないのに

46 :中分類D発注担当様:04/05/18 05:58
ねぇ…みんなで…とれ膳発注忘れちゃいましょうぜ!
「あ、中分類いつのまに出来たんすか?」とか言って…w
SVどころかAMまで厳重注意!
…同じ地区なら

47 :いい気分さん:04/05/18 11:45
客です。
とれ膳はまったく眼中になかったのですが、
廃棄は勿体無いとおもうので、客としてはどうしたら
良いでしょうか?

・もともと眼中にないなら気にする必要は無い。
・勿体無いと思うなら買え。
・勿体無くても販売実績作る必要ないから買うな。
・ものは試しで買ってみろ。
・etc.

48 :名無し募集中。。。:04/05/18 12:03
>>47
・勿体無くても販売実績作る必要ないから買うな。
絶対に買わないように!

地球のこと考えるとか言いながら、あんなに大量のチラシを作る本部ってバカ?

49 :いい気分さん:04/05/18 12:57
本部はバカアホだよ。 >>47 うまいかもしれないから一度は買ってみたら? オイラは店員だから廃棄待ちですけど(笑)

50 :いい気分さん:04/05/18 14:08
本部がバカ、、、、、ってことはあきさわがバカってこと。
本部のお偉いさん見ててほんとそう思う。
この体質はトップが替わらないと変わらないと思います。マジで。

51 :いい気分さん:04/05/18 14:44
ところでap近鉄事件どうなった?
うん、とれ膳チラシ多すぎ・・

52 :いい気分さん:04/05/18 14:54
>>48
異常だよな、あのチラシの量。
納品直後に速攻で半分捨てた。

で、本部がアフォなのは今に始まったことではない。

53 :いい気分さん:04/05/18 18:40
edyは何だったら支使えます?

54 :いい気分さん:04/05/18 18:52
今日22時〜夜勤だよ。 午前2時の廃棄分でとれ膳キボンヌ。 おなか空かせていこう。 皆のとこは夜勤は22時〜9時まですか?

55 :いい気分さん:04/05/18 20:09
ここは皆で一色さんの仲間に加わろう

56 :いい気分さん:04/05/18 20:10
エーピーで普通の弁当を買おうとは全然思わないので
今週のとれキチの新商品が旨いかどうかを教えて栗。

57 :いい気分さん:04/05/18 20:47
五目炒飯と枝豆パスタかぁ…どれも豆が入ってるじゃねか…
サーモンクリームフィットチーネとかチキンの香草焼きランチとか
イタリアンライスボウルみたいなの出せよ…

58 :いい気分さん:04/05/18 22:16
サンラー茄子丼がくいてぇぜ

59 :いい気分さん:04/05/18 22:18
>>51
なかなか情報が来ないんですよSVから

60 :いい気分さん:04/05/18 22:32
オラオラそこのSV、見てるんだろ? 情報晒せや。
どうせお前が言ったなんてバレやしねぇって。

61 :いい気分さん:04/05/19 02:01
>>57
来週懐かしのあのタコライスが出ますよ

62 :いい気分さん:04/05/19 02:19
>>54
うちも同じ時間、だから朝が辛い。うちの店は廃棄食べられなくて(´・ω・‘)

63 :中分類D発注担当様:04/05/19 04:17
基本的にapのトップクラスは店舗レベルでの経験が皆無です!
後発だから仕方ないけど、会社設立当時からお偉方だからね…。
今からウチの店で研修受けろっつ〜の!

64 :いい気分さん:04/05/19 06:42
デリス便なんてどこのボンクラが思い付いたんだ?

65 :いい気分さん:04/05/19 07:15
唐揚&回鍋肉弁当がカット予定になってるけど リニューアルかな?

66 :いい気分さん:04/05/19 08:51
量を減らすんだろ。

67 :いい気分さん:04/05/19 09:30
>>66 でも売れ筋だよぉ? おれ前にイタリアンハンバーグカットにしたら SVに『ありえないだろ』って叱られました。 ヾ(。`д´。)ノ

68 :いい気分さん:04/05/19 10:10
>>67
売れるから量を減らしてウマーに走るんだろ。
詐欺本部のやることはいつも同じだからな

69 :いい気分さん:04/05/19 16:45
最近はハンバーグ単品系が売れんな。

↓次回以降量が減ると思われる商品
ハヤシオム
茄子とひき肉のスパ(?
おこめサンド豚マヨ
ジャージャー麺
海鮮塩焼きそば

70 :いい気分さん:04/05/19 17:17
>>54
とれたて膳は1便、3便納品なので、
1便:19時廃棄
3便:11時廃棄
となり、夜勤のヒトは恩恵を受けられません(w

71 :いい気分さん:04/05/19 17:30
>>63
ま、お偉方がそうなってしまうのもトップのAKSWの責任なわけで、、、。
北朝鮮と同じでトップが替わらないと何も変わらない。世襲じゃだめだけどね。

72 :いい気分さん:04/05/19 18:21
>>70 昨日気付いたよ。 揚げ足とりめ。

73 :いい気分さん:04/05/19 19:30
てかリニューアルで値段変わらないのに量減らしすぎ・・・
5円10円の利益率向上のために客が離れる滑稽さ。

74 :いい気分さん:04/05/19 22:24
もう本部にはあきれ果ててます。
何故にこんな売れないのが分かりきってるのを売ろうとしたか。
店に負担させて一時的に大きな利益を上げたいだけなきがする

75 :いい気分さん:04/05/19 23:02
膳考えた奴を問いつめたい。
これ、売れると本当に思っていたのかと。

76 :いい気分さん:04/05/19 23:19
(;´Д`)∩ 先生、本日はとれたて膳が好評ですた。

77 :いい気分さん:04/05/19 23:59
膳さぁ、 とれキチメインなんだからただでさえ目立たないのに
容器が暗い色だから余計イメージ悪い気がする。
容器あのままなら置く場所をもっと明るいところにしないとね。
あと、強気な値段もなんとかしてくれ。


78 :いい気分さん:04/05/20 00:16
ウチの場合、とれ膳よりも落合シェフのあれのほうがやばい。
既にサラダ棚の半分を占領されてる。
レストランで出されたら美味しそうに見えるのかもしれないけど、
コンビニで紙箱に入ってるのを見せられても
「黄色いぐちゃぐちゃした何だかよくわからないヤツ」という印象しか持てない。

79 :いい気分さん:04/05/20 07:34
>>70
夜勤用にだか知らんが、バックルームの机の上に
大量に積み上げてあったから食した。



微妙だった。

80 :いい気分さん:04/05/20 10:01
で、近鉄事件は?

81 :いい気分さん:04/05/20 12:24
とれたて善は米が自然な味がするぞ

82 :いい気分さん:04/05/20 12:31
>>81
まず米で味を判断しようとしたら、一口目は自然な
感じがしたが、二口目ではやはり弁当の味だと分かった。
自然由来の保存料?

83 :いい気分さん:04/05/20 15:23
確かにお米は普通よりはマシだった。
ってかここで味の感想書いてるやつってやっぱ廃棄食ってんの?

84 :いい気分さん:04/05/20 16:09
まああれだな。
本部は俺らに食料を提供してくれてるんだよ

85 :いい気分さん:04/05/20 17:43
塩バターでっす

86 :いい気分さん:04/05/20 19:35
am/pmの企画物で成功したのはとれ弁くらい? 前に3種類くらいスープが出たが全く売れず ルフレとかいうお菓子シリーズも売れない かぼちゃ放蕩とか食えたもんじゃなかった…

87 :いい気分さん:04/05/20 20:06
うちはSVが廃棄になりそうなとれ善、買いあさりに来たぞ。
自分の担当の店を回ってるみたいだったが。
これは廃棄を店に負担させない為の配慮?
それとも単に成績あげる為?

88 :934:04/05/20 20:09
話題に上ってるようなので貼り付けと着ます。
http://www3.ocn.ne.jp/~sue711/

89 :いい気分さん:04/05/20 20:11
誤字くらい直せよ(w

90 :いい気分さん:04/05/20 21:17
>>87
配慮ってか約束じゃない?
余ったら買うんで絶対廃棄出せないからたくさん取ってくださいって。
うちもクリスマスケーキとかそうだった。
でもうちは余ってたけど買わないでいいよってっていって買わせてなかったけど。

91 :いい気分さん:04/05/20 23:23
来週の新商品でまた落合パスタ…。
550円っていくらなんでもぼりすぎだろ。
25日の給料日に重なるから多少は売れるんでしょうか?

担当SVにやつに出す開発協力費みたいなもんの金額を聞いたら
「ウン千ってお金が」の様な事を言われた。
それってウン千万円なの?ウン千円なの?
どっちw?

92 :いい気分さん:04/05/21 02:26
>>91 ウン千万かけて開発した豆の入ってたひき肉のパスタ かなりマズーだった…

93 :いい気分さん:04/05/21 20:02
落合シェフは7月まであるのかよ…そんな金あるんだったら店舗にまわせ

94 :いい気分さん:04/05/21 22:34
>>92
ああゲロスパね

95 :いい気分さん:04/05/21 23:58
ゲロスパウケー

96 :いい気分さん:04/05/22 01:09
正味あれはちょっとどうかと思った。
apオリジナルのパスタの方が
よっぽどうまいと思えてしまった。


97 :いい気分さん:04/05/22 06:05
完熟トマトとかボンゴレッソとかうまかったよね。
落合パスタマズー

98 :いい気分さん:04/05/22 06:08
(# ゚Д゚)<落合、氏ね。

99 :いい気分さん:04/05/22 14:06
丸井の女の人がとれたて善のCMやってた…
あれは本部の近くの店だね。

100 :100:04/05/22 16:07
今回のam/pmスレ,前スレよりも進行速いな。

101 :いい気分さん:04/05/22 17:57
>>100 俺が伸ばしてるんだよ。 そーいや、返本の方法が変わるらしいね。 だりぃ。

102 :いい気分さん:04/05/22 18:33
>>101
いままで間違えたときは-1とか押して相殺して消してたけど、
検品端末にマイナスキーないんだよね。どうやって直せばいいんだ?

103 :いい気分さん:04/05/22 18:34
CM見たけど、いまいちampmを前面に出し切れてないね。

セブンイレブン 「セブンイレブン、いい気分♪」
ファミリーマート    「あなたのコンビニ ファミリーマート♪」
ミニストップ     「ミニストップ♪」


どれも頭に残るCMなのに・・・
我が社は・・・

104 :いい気分さん:04/05/22 18:41
女性がバックで突かれてるところを延々と流しながら
「アンアン♥パンパン!am/pm」

今日日アンパンという略称を使ってる人がいるかどうかは知らんけど。

105 :いい気分さん:04/05/22 20:00
>>102 おそらくマニュアルが来ると思うので待つべし(/・ω・) >>104 おれはアンプンって呼んでたよ。

106 :大分:04/05/22 20:13
大道のデブ社員氏ね

107 :いい気分さん:04/05/22 20:25
>>102
データを転送させてしまえばストコンで処理出来るって言ってたから
端末からいったん落としてからの訂正と思われる。
テックが悪いんであって本部は悪くないですってSVが言ってたよ。w

108 :大分:04/05/22 20:41
マジで大道のデブ社員きもい。顔から汗っつーよりラー油でてるわ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)