2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

禿げててももはや気にしてない人集合!!

1 :毛無しさん:04/03/04 18:50
もう、禿げてても気にしません。
別にいーじゃん!!
実際、その辺の男よりまだモテテますし。

2 :毛無しさん:04/03/04 18:53
2ならみんなフサになる!!

3 :毛無しさん:04/03/04 18:56
3でもみんなフサになる!!


4 :毛無しさん:04/03/04 19:01



               終焉




5 :本スレ誘導:04/03/04 19:03
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/hage/1075391078/l50

6 :毛無しさん:04/03/04 19:07
そうは言っても気になるんだよねえ。

7 :毛無しさん:04/03/04 19:16
一番気にしてるのは自分だっていうのは本当らしいし、あとは自分で気にしなくなれば万事解決なんだよね。
そしてそのために様々な方法でみんな頑張っている。
髪を生やす、カツラをつける、というのも、数ある方法のひとつではあるけども。
現時点で一番現実的な方法は、「別にいいや」と思うようにすること。
難しいんだけどさ(;;)
ボウズにすると、割とそう思えるようになるんじゃないかな。
ちなみに俺は独りの時は声に出して「別にいいや、ハゲても」と言ってみています。
少しだけ気が楽になるような気もしています。

8 :毛無しさん:04/03/06 16:09
>>7
本当だよなぁ・・・
とリアルに同感してしまった。

9 :ISSA:04/03/06 16:14
気にしてて悪い?

10 :毛無しさん:04/03/06 16:14
気にしないで、有効な方法を試していく、というのが唯一の方法だな。

11 :毛無しさん:04/03/06 16:15
ISSAは気にしてません。

12 :毛無しさん:04/03/06 16:17
ミラー効果って何

13 :毛無しさん:04/03/06 16:17
時間 諦め 開き直り



14 :毛無しさん:04/03/06 16:50
4年ぐらい前から自分で合わせ鏡とかしてどーみてもつむじ周辺が
禿げてるんだが、最近になって2年ぐらい付き合ってる友人に
よくよく見ると頭やばいなーと言われた。
普通の人は気にしてないってこと?

15 :毛無しさん:04/03/06 16:58
俺は運良く「ボウズ似合うね」
といわれるが、そんな奴らに俺は
「いや、ボウズってか禿げてんだけどね」と言う。


16 :毛無しさん:04/03/07 18:11
>>14
そうなんだよ、割りと普通の人は気にしてないんだよ。
我々には、驚くべきことにね。
一番気にしてるのは、本人と、その周りの禿げだしてる人達。
女の子とかも、こっちが思ってるほど、気にしてない。
僕の知り合いの女の子は、好きになった人が禿げてるから、その禿げを治してあげ
たい、と言ってました。
世の中、そんなもんです。






17 :毛無しさん:04/03/07 18:14
俺の回りの人間は性根がくさってるから
ことあるごとにハゲの話題を持ち出す

18 :毛無しさん:04/03/08 13:29
>>17
その人達もハゲかかってるんじゃないの?
そうでないなら、これを機会に、そんな人達とは縁を切っといたほうが後々のためだよ。

19 :名無しさん:04/03/08 14:20
>>15
そうそう笑い話にする位が1番精神的に楽だよねw 俺も茶坊主

20 :毛無しさん:04/03/08 14:32
                     /`ヽ     ,.-、/ >>1
                       /   `、  ,/  |   頭
              ,,. ‐'',つ ,/      'L/    |
             ,. ‐'"'ヽ,"  / _,,........,,_  ´  _,,......,,_ |   大
          /   (゙,. ) / <, |:::::| ,>  <, |:::::| ,|
           /. ヽ-r''",ノ /  `二二,,,,,,,,,,__ ''''''''''' |   丈
         r,!   -r''" ノr‐'"´:::/‐|:/  `、::ヒ、‐-、 |
        /`--‐'''/   ソ:::::/i::∠.,,レ    ゙、|,,ヽ::i、:`:|    夫
         /、_,,..-{   i:::::i'.,r''/::::ヽ     'r'"ヾ':|,ヽ:::i
         /    i゙    ,'::::i i. i:::::::::l    l:::::::::|. i !:::ヽ  ?
        ,'     |   ,':::::! '. '○:ノ     '○:ノ ノi:::::::ム、___
      i     l    !:::::i                   |::::::::|
        !     i' 〉  ,'::::::::、        _      l:::::::::|
      i_      '' \i::::::::| lヽ、     l   l     ./::::::::::!
      ヽ`         |:::::::i:┴i:::`''- 、_ `'''"  ,. -'":::::::::::::::|
       !_,.. --ァ |  `、:::|  ''T'r'"´l ``""´!:::::::::::::;i:::::::::|
        ヽ:::::/  |   `、|    '、  ヽ   {ヽ、:::ノリ|:::::::::!

21 :毛無しさん:04/03/08 18:56
ここ見てたらホッとする

22 :毛無しさん:04/03/08 21:43
他にこういう前向きなハゲスレってない?何か>>21の少ないレスの中でも
少しストレス減った感じがするし、胸の圧迫感も少しとれた。

23 :毛無しさん:04/03/11 17:10
前向きに、前向きに。

24 :毛無しさん:04/03/12 01:41
俺は二十歳でものすごいそり込みはいってて(所ジョージ一歩手前)、
坊主にしてるけど、今日専門学校の自習室で俺よりハゲてる20代後半の
人が堂々としてるの見て、言葉を失ったよ。おそらく俺も同年代くらいとして
見られてるんだろうな・・・。
何がいいたいかっていうとさ、堂々としてられるお前らを尊敬してるってことさ。
くやんでも始まらない。それは分かってる。
なんとか、育毛したい、けどなかなか上手くいかない。
けど、薄毛のことは脇において、自分の人生を楽しもうという姿勢を
全面的に体現できてる人、しようとしてる人は凄いよ。

25 :毛無しさん:04/03/12 02:36
この板を見ている人は100%気にしている人たちです。

26 :”管理”人:04/03/12 08:27
>>20
めっちゃくちゃ今爆笑した。
たぶんもうお前のその笑いを超える奴は俺の中では出て来ないと思う。
いやー本気で笑ったよ。

27 :毛無しさん:04/03/12 23:23
>>24
日本は海外とくらべるとそーゆところが難しいみたいだね。
海外で薄毛でもカッコいい人いっぱいいるし。
このスレみて思ったんだが>>1みたいな人がメディアに出て
かっこよさを示してほしい。
あと>>26みたいに自分を笑ってきたら、
無条件で殴りにいきますが?


28 :h ◆hfyrYvn2aM :04/03/14 00:12
はげがはげを叩く

29 :毛無しさん:04/03/14 15:53
ハゲって爽快だよね!!


30 :毛無しさん:04/03/14 15:54
そーかい?



31 :一休さん:04/03/15 23:57
気にしない、気にしない・・・

32 :毛無しさん:04/03/16 11:33
自分は今22歳だが、でこは広いし全体的にスカスカ

まぁ、小さい時から髪の量は少なく
小さい時から親にあんたは将来はげるって言われ続けた・・・

すべては定めなんだなと諦めている。・゚・(ノ∀`)・゚・。

33 :TURUTURU:04/03/16 14:26
ハゲキモい・・・・死ね(笑

34 :毛無しさん:04/03/17 01:17
はげ=もてない ではない。
かっこ悪い=もてない なのだ。
つまり、はげでもかっこよければもてる。
逆に、フサでもかっこわるければもてないちゅーこった。

でもねぇ、これは真実だけど、確かに外見を気にする女もいるが、
気にしない女もいるんだよねぇ。外見より内面をみる子。
しかも、それは自分の顔が悪いからとかそういうのは関係ない。
女の種類として、そういうのがいるんだ。

だから、はげでもふさでもカコわるくてモテナイ香具師は、内面を磨いて
そういう女の子に認められてもらうような男になるしかないね。




35 :一休さん:04/03/18 19:14
内面を磨くって、女の子に気に入られるように性格変えるってこと?
キモチワルイ発想だな・・・

36 :毛無しさん:04/03/18 19:37
せっかく、良スレだったのに・・・

37 :毛無しさん:04/03/18 19:42
何か知らんが悩み事とか無いのに円形脱毛症になちゃたヨー( ゚д゚)ポカーン
隠れてるとこに出来てるから寝起きのボッサボサ頭をおかやんに見られて
ハゲハッケーン!!我ながらちょとウケました。
友達に見せたら「若鶏みたい(皮膚が)!」と言われた( ´,_ゝ`)、;'.・ブッ
これってほっておいたら自然に治っていくものですか?

38 :毛無しさん:04/03/18 19:51
おかやんって、母親のこと?
病院いったほうが、いいんじゃない?


39 :毛無しさん:04/03/18 20:39
>>38
ウン。母親のことです。
そーかー、病院行った方がいいのかー。
じゃぁもうちょっと放置して治ってなかったら行ってみます(`・ω・´)

40 :毛無しさん:04/03/21 18:09
俺も早くその境地まで到達したい。でもなかなか…。
腹の奥に常に鉛の塊がつっかえているような毎日です。

日増しに、確実に悪化していくのがキツいですよね。
なんとか現実を飲み込んでも、すぐにもっと苦い現実がやってくる。

でもとにかく受け入れなければ。
いくら気にしたところで、本当に何ひとつメリットなどないんだし。

俺は、書物やネットで、ハゲを受け入れるヒントとなりそうな記述を見つけたら、
その都度それをメモして、苦しい時に読み返すようにしています。
少なくともマイナス効果はないです。

41 :毛無しさん:04/03/21 18:19
正直すべてを諦めたら楽になれるよ
結婚なんてしなくていいじゃん!給料使い放題だぜ!
オシャレなんてしなくていいじゃん!家建てれるよ!

42 :禿高千里:04/03/21 18:29
私がおハゲさんにんっても 

本当に変わらない〜?♪

派手な髪型はもう無理よ

フサの子には負けるわ♪

43 :毛無しさん:04/03/21 19:06
宅八郎さんキタ━━━(゜∀゜)━━━!!!!!!

44 :毛無しさん:04/03/21 19:42
なんかハゲを乗り越えられる人ってスゲーな。
ある意味、人生のどん底から這い上がるようなもんだからな。
マジ神だよな。

45 :毛無しさん:04/03/21 20:12
ハゲたら人生のどん底ってどんな人生だよ。。。

46 :毛無しさん:04/03/21 20:21
>>45
禿げたらすべてが終わり。それはあたりまえだろ

47 :毛無しさん:04/03/21 20:40
他の病気は同情されるが、ハゲは同情されるどころか笑いのネタにされる
そして、ハゲというだけで将来への希望も薄れていく。

やっぱどん底だ・・

48 :毛無しさん:04/03/21 20:46
昨日の何とかちゃんは可哀想でみてもらえるからな

49 :毛無しさん:04/03/21 21:00
ネガティブだな

50 :毛無しさん:04/03/21 21:46
ココは禿を気にしない人が集まるスレじゃなかったのか?

51 :毛無しさん:04/03/22 21:19
改めて、禿げてても、気にしない!!
別にいーじゃん!!
キムタクだって禿げてるし!!

52 :毛無しさん:04/03/22 21:21
キムくらいの髪くれよ
全然悩まんよ


53 :毛無しさん:04/03/22 21:29
>>52
僕、あれくらいですけど、あれはあれで、結構辛い・・・
君にも、そういう時期があったはずだから、分かるでしょ。

54 :毛無しさん:04/03/22 21:31
病院逝ったほうがいいぞ?
精神科ね



55 :毛無しさん:04/03/22 21:32
>>53
見せて



56 :毛無しさん:04/03/22 21:38
>>54
そんなこと言うってことは、君は相当キテるんだね・・・
可哀想に・・・

57 :毛無しさん:04/03/23 16:14
気にするな。お前らを誰が笑うんだ?
気にするな。生きてんだから褒めてやるよ。
気にするな。多すぎてもあまり意味が無い。
気にするな。さもなくば、もっと後退するぞ。

58 :毛無しさん:04/03/23 21:00
>>57
いい歌だ。

59 :毛無しさん:04/03/23 21:20
ボクの親父は完全にハゲです
今はまったくそのような傾向は無いのですが
やっぱりボクもそうなってしまうのでしょうか?
彼女は「禿げたら別れる」と笑いながらプレッシャーをかけてきます

禿げたくない!禿げたくない!禿げたくない!

60 :毛無しさん:04/03/24 14:15
>>59
絶対に禿る!間違いない!
「禿げたら別れる」←これは冗談ではない!間違いない!

61 :毛無しさん:04/03/24 19:22
キムタクのどこがハゲてるのか聞きたいのだが

62 :毛無しさん:04/03/24 19:24
>>60
アホか?遺伝のハゲは親じゃなくて爺からくるんだぞ?
>>59
お前のじいさんが禿げてたら禿げる可能性大

63 :毛無しさん:04/03/24 20:59
>>62
お前もアホか?
遺伝で強いのは、母方の遺伝だから、母方のじいちゃんが禿げてたらやばい。

64 :毛無しさん:04/03/26 14:37
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


65 :SS:04/04/03 07:28
他人に「はげそう」と言われて気にする時期もありました。
っで、そりました。
今は別にどうでもいいです。

ここ4〜5年髪とは決別です。
彼女はなにも言いません。
Mは毎年進行しています。

ハゲる前にソル。
これが鉄則かなとも思います。






66 :毛無しさん:04/04/12 17:27
キニシナイ!!

67 :毛無しさん:04/04/14 21:43
天辺ハゲに気づいて3週間。
発見した当時はかなりショックで何もする気が起きなく、
2〜3日ふさぎこんでた。
胃がきりきり痛んで食欲もなくなった。
で、現在ハゲの進行は、現状維持かもしくは進みつつある。
でも、以前より気にならない。
進んでいるっぽく見えたときはちょっと気になるけど、
胃が痛くなるまでは行かない。すぐ忘れるし。
要するに慣れかな。
さらに進んで隠し切れなくなったら坊主にするよ。

68 :毛無しさん:04/04/14 23:53
良スレ!

69 :毛無しさん:04/04/19 09:23
気にすんな

70 :毛無しさん:04/04/19 09:28
どんなに美形でもハゲてればその辺の男以下なかんじもしますが・・
もうだめか・・もういいや、気にするのは辞めよう!と昨日誓ったんですが
やっぱ気になるゥゥーーーーーいやあだぁぁdぁあああ

71 :毛無しさん:04/04/19 11:31
逆の事を考えてみれば?自分が付き合う女が、お婆さんみたいな薄げでも
良いかどうか。自分事を認めさせたいんなら当然相手の事も受入れなくて
はね。

72 :毛無しさん:04/04/19 20:10
あるとき、ふと、どうでもよくなる時があるよ。
それがきっかけになるかもね。気にしなくなるきっかけ。

73 :毛無しさん:04/04/19 23:38
もし禿げたら坊主にすると決めてるが
したらしたで坊主に合う服とかね あるでしょ?
今持ってるのって坊主に合わない服ばっかりだから困るね
っていうか自分の顔が坊主に似合ってないと思う


74 :毛無しさん:04/04/19 23:52
育毛・カツラの宣伝を完全無視して
趣味、人間関係を大切にすれば気になりません!
結局は慣れですね。
そもそも髪だけで人間を判断する奴はもはや自閉症であり
うまい人間関係築けないと思うよ。

75 :毛無しさん:04/04/20 20:43
>73
あくまで俺の主観だけど、俺が見た限りでは
スカもしくはスダレか天辺のみハゲ&周りフサより
禿げてても坊主にしている人のほうがかっこよく見えた。
やっぱ、一部分だけ薄くて他が濃いと
よりいっそう薄い部分が強調されるからかなと思う。



76 :毛無しさん:04/04/20 20:44
大学や街中ですれちがう人の頭髪チェックしてんだけど、
同じハゲでもみすぼらしいのとすがすがしいのとがあるね。

77 :毛無しさん:04/04/20 20:55
( ´,_ゝ`)プッ

78 :毛無しさん:04/04/20 20:56

みすぼらしいほうのハゲ

79 :毛無しさん:04/04/21 20:08
最近気にしてなかったのに、風呂上りに鏡で見て
一気に鬱になった。

80 :毛無しさん:04/04/21 21:16
>>79
実際開き直ったつもりでも鏡みたトキに全てを失うよな。

81 :毛無しさん:04/04/22 10:05
プールにはもう行けない身体になった。。

82 :毛無しさん:04/04/22 10:10
30過ぎて、植木等系のMハゲになってきた。
てっぺんから来なきゃイイなぁと思ってたから
前のほうから抜ける分には別に構わない。

83 :毛無しさん:04/04/22 10:11
つまんねーハゲしかいないし寝るわ

84 :毛無しさん:04/04/22 10:12
>>83 そういうお前が一番つまんない

85 :毛無しさん:04/04/22 10:37
ハゲのせいで海水浴に行けないのが辛い

86 :毛無しさん:04/04/22 11:23
>>79
>>80

鏡見るからだよ・・・

87 :参考資料:04/04/25 15:18
http://www5e.biglobe.ne.jp/~t-mizu/index.htm

88 :毛無しさん:04/04/26 01:52
ハゲを気にしてもう15年以上になる。
ロゲインを使っていたものの、なんかどうでもよくなり、使わなくなったら
一気に進行したような気がする。ということは効いていたのか。
どうでもいいといいつつ、気にはなっているけど、20代のころ思っていた
ほど惨めでもない。
ただ、初対面の人の目線が、頭にいく回数が多いと、今でもへこむ。

89 :毛無しさん:04/04/26 01:58
>>88
結婚してるの?それならオレはどーでもよくなるかも。

90 :毛無しさん:04/04/26 04:03
まあ定年にでもなればどうでもよくなるかも

91 :毛無しさん:04/04/26 04:18
20代最初の頃なんて
死ぬほど悩んだものだけど
30の今は、まぁはげるならはげるで仕方ないという気持ちもあるよ。


92 :毛無しさん:04/04/26 08:09
俺も薄くなってきたなぁ〜・・特にMの左側
彼女が美容師だから絶対俺将来禿る言われてます
微妙に説得力あるから何かへこむとき多いんだよな。。

93 :毛無しさん:04/04/26 16:27
どっちにしたって俺の場合禿げてるからそれがコンプレックスになってただでさえ女の子と話せないのに
よりいっそう話せなくなりました・・・。

街歩いてて可愛い女の子がいると声かけてみたい衝動に駆られるけどできない・・・・。

それが俺の現実。 ネットナンパしか出来ないのが今の現状・・・。



94 :毛無しさん:04/04/26 19:03
なんだろ。確かに最初ハゲを発見した当初より
たとえ進行しているように感じても、はっきり言って
気にならなくなってきた。
以前は何もする気が起きず胃がキリキリ痛んで
すぐ床についていたのに。
今日、電車で俺より酷い天辺ハゲの30代前半らしき
人が居たが、天辺が完全に毛無しになって蛍光灯の光で
光っていても普通に乗ってた。


95 :毛無しさん:04/04/27 05:09
なんかもうどうでもいいや あった方がいいけど、
そればっか気にしてると他何もできなくなるって思うときはあるね。

96 :SS:04/05/13 06:03
ハゲなんて気にするだけ無駄!
キニシネェ。


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)