2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俺の話を】体の歪み改善スレ【聞いてくれ】

1 ::04/03/15 21:25
♪ハゲ⇒フサへ奇跡の生還者の体験談パート5♪
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/hage/1065778840/909

の書きこみを見て思った。
こいつの言ったことはかなり間違ってないなと。
今脂漏性スレで話題になってる腸内細菌と、
体の歪みが胃腸の調子を悪くしてるというのも関係
してる気がする。
実際オレも猫背だと思ってなかったのだが
猫背だった。
ハゲと歪みはなんか関係してるきがする。
とりあえず体の歪みを直すことはいいことだらけ思うんで
がんばって治しましょう!

体の歪み関連
http://plaza.rakuten.co.jp/yokubarimama/003021
http://www.tim.hi-ho.ne.jp/koba/pelvis.htm

2 ::04/03/15 21:26
ここにはっときます

909 :生還者 :04/03/02 00:53
高1でMそりこみ+軽いOに気づいてほんと死にたくなって
この板ロムッて色々やってきました。シャンプーとか変えてたら
自然とOは治ったんですがMは治らず、今高校卒業してプーなんですが、
高3のときに自分の体が歪んでるなと思い本を買ってストレッチとか筋トレ
してたんですよ。思考錯誤を繰り返して
半年くらいやってたらそれまで気づいてなかった猫背とかも
自然に治ってて、顔もなんか小さくなりました。
(それまでなんか顔がむくんでる感じだった、
小さくなったことによってMハゲでもそれまでよりカッコ悪くなくなった)
で今現在その歪みが治った後もずっと継続してやってるんですが
最近そりこみ部分が産毛で埋まりました。
ほんとうれしくて一気に鬱とかよくなりました。
あとプーになってから食事が脂っぽくなくなったってのも
関係してるかもしれません。
考えたんですが体操選手とかってハゲ少ないじゃないですか?
それって運動してて歪みがなくなるからだと思いました。
あと部活やめてはげだした、目が悪くなってハゲだした
って話をよく聞きますが、
運動しなくなって体が歪んで一気にきた。、
目のほうは体が歪んで血流低下で視力が落ちた。
と考えられます。
実際ぼくも右目がわるかったんですが歪みがなくなってから視力が
ちょっとづつ戻り、0、4あたりをさ迷っていたのが今0、8
まで戻っています。
暇があったらまた書きこみます。
では。


3 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :04/03/15 21:28

                               ミ     
                       ミ  ( ,,,,,, ∧,,∧   
                    ∧,,∧   η ミ,,゚Д゚彡  
           ミ __    ミ,,゚Д゚彡   (/(/     ミ  /)    
            て"  ミ   ミ つつ     彡      ミ `つ 
             ⊂   ミ    ミつつ 彡          ⊂  つ   
            彡"  ミ                   彡"。γ。ミ  
       ∧,,∧    ∨"∨ 彡                   ∨"∨ 彡   ∧,,∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ,,,,,ミ,,゚Д゚彡                                   ミ,,゚Д゚彡  < 高句麗参上! 
  ⊂,,,,,,,,,,,,,,,つつ                                    ミ  ,つ    \_____
 彡                                          〜ミ ,ミつ  スタッ !
  ピョン!                                         (/         


4 :毛無しさん:04/03/15 21:30
       ___
  __ /     ヽ
  \   ̄\     \ ̄\     / ̄ ̄ ̄
  ||\ ___| (    )|_ \  < 漏れも猫背かも。整体とかありかな?
  ||\||  | | V ̄V| | _|| ̄    \___
  ||  || ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ||
     .||  U       U .||


5 :毛無しさん:04/03/15 21:30
操体法スレ【体の歪みを直す】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1058169822/l50

6 ::04/03/15 22:55
あげ

7 :アイスマン:04/03/16 10:37
1はいいところに気が付いた!

俺も昔から体の歪みを疑っていたのだがいまいちそれがどうハゲに関係しているかが
はっきりしなかったので放りっぱなしだった。

しかしハッキリした事は首の痛みが頭皮の緊張を誘発している可能性があるってこと。

しかも肩こりとかは実は腰の歪みから来ているらしい。

ちなみに俺も猫背だったがかなり改善した。頭皮の調子もそこそこだ。

1が良いスレを立ててくれたのでこれからは本格的に体の歪みを治すつもりだ!

がんばろう!

8 :毛無しさん:04/03/16 14:04
私もだいぶ曲がっている。
整体に通うほど。
だから、応援するっす。
簡単にできるストレッチがあったら教えてくれ

9 :毛無しさん:04/03/16 15:25
こんなスレがあったとわ。。。
なにを隠そうオレもカラダの歪みからくるハゲに疑念をもっていた。
ちょうど右肩が下がり始めた頃から抜け毛が増えたモンで。
背骨の歪みは血流を悪くして自律神経を常に刺激して抜け毛が増えるってハナシ
は聞いたことあるぞ。
そんなオレはカイロプラティックに通い始めますた。

10 :毛無しさん:04/03/16 16:40
猫背にハゲが多いというのはもうこの板的には一般的だよ。
血行も悪くなるが、それより頸椎などの神経を圧迫することのほうがでかい。
ついでにいうと、こういう場合のハゲは急にはこない。
子供の頃から猫背なら、子供の頃から若干薄く、その後ほとんど維持か超ゆっくな進行となる。
でもね、こういうのでハゲるというのはほとんどないんだよ。
骨格を正せばザワッと生える?そんなに単純じゃない。
老人くらい曲がってるなら異常だが、ちょっとやそっとじゃ髪に変化ないよ。
カイロなんてお金がもったいない。日頃姿勢を正すよう気を付ければ十分だ。
そんなことよりおまえら首や肩こってないか?頭皮張ってないか?
そっちをマツサージして姿勢を正せば血行もよくなるぞ。
マッサージといってもちょこっとやるんじゃないぞ。
一日何回も何十回もやるくらいの勢いだ。

11 ::04/03/16 19:12
筋トレ
背筋30腹筋30腕立て30
ストレッチやってるんだけど
よくならないなー。なんか足りないかな。
もう2週間くらいやってる。
もっとやんないとだめかな?
どうすれば治るんだ

12 :毛無しさん:04/03/16 19:18
背骨が歪む

脊髄に異常

首が亜脱臼し、脊髄が軽く損傷

体全体に異常

アレルギー性鼻炎、顔面が歪む、鬱、偏頭痛、腹痛などの症状が出る


っていうふうになるらしい。図書館に行って姿勢について書かれている著書を
読みまくれば詳しくわかる。ググればもっと早くわかる。でもハゲにつながる
というふうに書いてあったのは見たことがないけど、充分ありえると思います。
鼻炎起こしてる人の首のレントゲンとったらほとんどの人が猫背らしい

13 :毛無しさん:04/03/16 19:34
>>12
うむ よくわかった。
その打開策を教えてくれ
さっそく いってくれ
簡単で長続きできるやつだ。さぁさぁ、ちこうよれ




14 :アイスマン:04/03/16 20:02
猫背はマジで筋肉を鍛えるしかない。
なぜなら猫背になるのは筋力が弱ってるから。
以前は姿勢矯正バンドで楽して治そうとしたがムダだった。
整体もすぐに元に戻る。

>1
どこかのスレで見たが、背筋は普通のやり方だと下の方ばかり鍛えられてしまうらしい。
鍛える場所は上のほう(肩甲骨の間)あたり。
思いっきり胸を張って肩甲骨をくっつけてそのまま数秒ガマンするというやり方はけっこういいよ。

15 :アイスマン:04/03/16 22:57
今日はかなり本格的にストレッチと猫背と腰痛対策に取り組んだ。
すると首と肩の痛みがほとんど取れた。
そして結果が出た。
頭皮は全然痛くない&夜の洗髪時の抜け毛激減・・・。しかし昨日かなり綺麗に頭を洗ったので気のせいかもしれない。
明日また調べてみる。
しかし猫背や肩こりの原因がほとんどPCにあることにわかったので気をつけたい。
ネットしてて気が付くと猫背になってる。そして首も痛くなってる。

16 :毛無しさん:04/03/16 23:09
自分は昔、アトピー性皮膚炎だった。
しかも、健康診断のレントゲンで、骨が湾曲していると診断されたお墨付き。
1の貼ってくれたリンクにも、「特に、アトピー性皮膚炎の患者は骨格のバランスを崩している人が多いそうです。」とあるので、やっぱり自分は猫背が原因なのか?と思った。

ちなみに、爆笑問題の大田光は猫背なのにフサだよな。
猫背にも何種類かあるんだろうか。
大田は、コーヒーを1日に10杯も飲むし、かなりのヘビースモーカー(本人著の本に書いてある)
ただし、低血圧。それもあって、風呂には1時間ぐらい入るそうだ。
大田光は低血圧&風呂による決行促進でフサなのか?
どっちにしても、大田光は崇拝すべき人物。

17 :毛無しさん:04/03/16 23:13
>>16

あいつはストレスを溜めない性格だからじゃないか?



18 ::04/03/17 12:05
俺がいままで見てきたハゲには
猫背か甘いものすきか体が細い
のどれかしかいないようなきがする。
どーよ?

19 :毛無しさん:04/03/17 17:43
あんま関係ないでしょう。
でも姿勢よくすることは、健康的になるから悪くないんじゃない?


20 :ドドリア ◆R2yoULTbn6 :04/03/17 20:23
俺もちょっと前に同じ様なスレ立てたけど落ちちゃったぜ。
ここ超良スレ。

21 :毛無しさん:04/03/17 21:32
俺は予備校行くのに原付乗り出してからスカスカになった。
原付乗り出してから筋肉衰えたからだろうか

22 :毛無しさん:04/03/17 21:37
姿勢と関係あるのかわからんが、肩を使うようなスポーツの選手は
男性型は別として、禿少なくないか?
スカとかいないでしょ。ボクサーとか野球とかテニスとか。

23 :毛無しさん:04/03/17 21:50
ひきこもりにスカハゲが多いのは筋肉が衰えてるからだ。

24 ::04/03/17 22:01
しこりはじめてからはげた人って
やるとき背中曲がってたからじゃん?

25 :毛無しさん:04/03/17 22:04
せんまさお
は毎日、肩を前後に50回ずつ回してるとか言ってた。
頭部への血行が促進されるからフサなのか。

26 :毛無しさん:04/03/17 22:45
じゃあ俺も肩まわそうかな。
サッカーはハゲ多いよな

27 :毛無しさん:04/03/17 22:54
松岡修三ドフサだな

28 :毛無しさん:04/03/17 23:24
体の歪み&血行不良改善にシャドーボクシングってどうかな?

29 :アイスマン:04/03/17 23:52
今日も首、肩が凝らないように猫背にならないようにがんばった。

抜け毛はやっぱり普通よりちょっと少ないくらいだった。

しかし頭皮が明らかに柔らかくなった。やはりずっと緊張させないようにしたのが
良かったのだろう。

続けてがんばったら薄毛が濃くなるだろうか・・。

30 :毛無しさん:04/03/18 00:03
>>28
なぜにシャドーボクシング?
ヨガやれヨガ。

31 :毛無しさん:04/03/18 00:30
デューク更家のウォーキングエクササイズってどうなんだ?
姿勢が良くなるらしいけど。

32 :毛無しさん:04/03/18 01:23
デューク更家(゚3゚)=3シュッシュッ!

33 :毛無しさん:04/03/18 01:50
やばい、運動不足かと思ってサッカーやってた

34 :毛無しさん:04/03/18 10:12
>>30
ボクサーにはドフサが多いからかな。
>>33
サッカーもいいんじゃない?
でもサッカー選手ってやばいやばい言われてる人多いよね。
やりすぎはよくないのか、ヘディングによって頭皮が緊張するのか…

35 :毛無しさん:04/03/18 11:41
デューク更家ってバイブに似てるな

36 :毛無しさん:04/03/18 20:57
あげ

37 :毛無しさん:04/03/18 22:00
猫背治したら腰痛とか肩こりとかも治るって言うし…
いろいろ頑張ってみようかな…後悔しないように(`・ω・´)

38 :毛無しさん:04/03/18 23:08
俺も頑張るよ!
姿勢よくして、肩回して
血行不良を改善する

39 :毛無しさん:04/03/19 01:19
三日坊主にならないように頑張らないとな(`・ω・´)

40 :毛無しさん:04/03/19 16:36
やっぱり姿勢は絶対関係ある!

今までずっと肩こりとかあったけどゲームをするときとかでも
常に姿勢に気をつけるようにしたら完全に無くなった!


41 :毛無しさん:04/03/20 12:11
カラオケでオールしたら抜け毛がすごかった。

42 :毛無しさん:04/03/20 13:41
ああ〜スカってつらいな〜(つД`)
女なら少しくらい少なくてもごまかせるのに(´・ω・`)

43 :毛無しさん:04/03/21 01:36
デューク自体、はげだろうが

44 :毛無しさん:04/03/21 01:50
>>43
言われてみればそうだ。
あいつハゲ隠しで帽子かぶってるもんな・・・


45 :毛無しさん:04/03/21 14:16
あげ

46 ::04/03/21 14:24
おもったんだけどさ、
猫背のやつって顔でかくない?
ってかむくんでるっつーか、
本来もっと小さいはずなのに
でかいってやつが多いよ。
俺もそうだけど。
ジョギングしたあととか
顔がすっきりして見違えるんだよな。



47 :毛無しさん:04/03/22 01:55
そういやデュークつるっぱげだったな・・
姿勢矯正もエクササイズも意味無しってことか

48 :毛無しさん:04/03/22 15:36
デューク=ハゲ=このスレ終了ですか??

49 :毛無しさん:04/03/22 21:01
ヂュークは遺伝

50 :毛無しさん:04/03/22 21:47
このスレ読んでて思ったことがあるんだけど、みんな奥歯ゆがんでない?
例えば、親知らずが変な方向へ曲がって出てきたとか、今その状態とか。
奥歯って、背の歪みと関係してそうなんだけど、どうだろう?
というのも、自分が社会人になってデスクワークをするようになってから
奥歯が曲がり始めたんで。背も猫背になりやすいし。
もし猫背を直したら、奥歯も真っ直ぐになって、髪も復活!
なんてことを期待しているんだけど。あくまで期待ね。

51 :毛無しさん:04/03/25 01:23
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


52 :毛無しさん:04/03/31 11:42
いいスレだと思う。
もっとみんな書き込もうぜ。

53 :毛無しさん:04/04/02 22:02
>>52
とは言うもののネタがないからなあ。

54 :毛無しさん:04/04/02 22:34
お前ら、猫背を直すとか、言ってることが小さいよ。
どうせならもっと豪快に

巨大な背中をつくってみるか ? 5
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1077854174/

55 :毛無しさん:04/04/05 19:44
デュークって本当にハゲなの?自分のキャラ造りの為に帽子被ってるんでないの?

56 :毛無しさん:04/04/08 19:26
ジョギングや散歩もいいよ

57 :毛無しさん:04/04/13 22:08
首や肩周辺を重点的に体全体のストレッチとかしたらいいと思うが。

58 :毛無しさん:04/04/13 22:10
確かに散歩してるおっさん達はハゲが多いね

59 :毛無しさん:04/04/13 22:11
やれやれ、いいスレだぜ・・・

60 :毛無しさん:04/04/13 22:14
松平健は一日4・5時間ウォーキングしているらしい。
必死だなとおもた。

61 :毛無しさん:04/04/13 22:20
他にする事ないのかケツダイラ!

62 :毛無しさん:04/04/14 01:38
猫背改善法・その他このスレででた健康法をまとめてください。
自分も猫背だから治したい。あと抜け毛も気になるし・・・

63 :毛無しさん:04/04/20 02:29
あるあるかスパスパで特集やってたな
内容はすっかり忘れちまったが・・・

64 :毛無しさん:04/05/01 02:00
歪みと鬱って関係あるらしいんですが、ここの皆様はどうおもいますか?

65 :毛無しさん:04/05/01 20:14
関係ある

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)