2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいお前らヘナいいですよ

1 :毛無しさん:04/03/18 16:33
もともと白髪染めで使用してたら髪にコシが出てきた!
全体にボリュームアップして、分け目やヤバかった頭頂部が
透けなくなってきたよ。
普段の育毛プラスでやってみ。
一ヶ月に一回とかで充分っす。

2 :毛無しさん:04/03/18 16:53
ニダ

3 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :04/03/18 16:55
  / ,,r'~ ̄`ヽ、ヽ____/  ,,r'~ ̄`ヽ、 \       
 /          .ヽ     /           ヽ    /     __|_       /       / l l      |ヽ
 |           ヽ   /             |   /        |  ヽ\``  /      /         | )
 ヽ           ヽ  /             ./  /へ       |   |    /へ     \     ヽ   _| 
  \           ヽ/            /  /  \_ノ   ノ   V    /   \_ノ   \    つ r'ノ


4 ::04/03/18 17:21
ちなみに「ヘナ配合」とかそういうのじゃなくて
粉を水で溶いて、ベッタリと髪に塗りつけるヤツね。
ちょっと面倒だけど、効果あるよ。

5 :毛無しさん:04/03/18 18:01
1さんは髪の色どんなかんじ?

6 ::04/03/18 18:26
>>5
ん?髪の色?ヘナ後のことかな?
普通の黒で、光の当たり具合によってちょっと茶色っぽく見えるかな?
ヘナって髪染めとして販売されてるので黒っていう色が無かったんだけど
元々天然素材だけあってそんなに強力には染まらないのよ。
最初に書いたようにちょっと白髪が目立ってきたので始めたんだけど
白髪が目立たなくなったのも2〜3回使ってようやくって感じだった。

でも髪のコシは最初の使用から体感できるよ。
テッペンがヤバイ人は覚えがあるだろうけど、段々頭頂部周辺の髪が
細ーくなってきて、ウネウネとカールしだして、どんなトリートメントを
使ってもポヤポヤとまとまらず、それが余計に頭頂部の薄さを強調してたけど
それが解消されたんだよね。
しっかりとツヤとコシが出て、頭頂部がスカりにくくなった!


7 :5:04/03/18 18:35
そうですか。どこで購入されましたか?
あと何とまぜました?

8 ::04/03/18 19:15
>>7
すんません。嫁が使ってるのを使わせてもらってるので
どこで購入したのか分りませぬ。
今度聞いておきます。
混ぜ物はしてないッス。
ヘナの粉を水で溶いて半固形状にしたものをブラシでコッテリと塗ってます。
クリーム状にキレイに溶けるわけじゃないので、頭にジャリを塗っているような感触です。
頭につけたまま蒸しタオルなどで温めながら(浸透をよくする)ニ時間ほど待ち
キレイにシャワーで洗い流します。
一日目はちょっとゴワつきますが、2〜3日すると落ち着きシットリといい感じになります。
また初日はちょっと青臭い匂いがします。

9 ::04/03/18 19:16

蒸しタオルで温める時は、シャワーキャップなどを被り
その上からタオルを巻いています。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)