2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロレラ飲んだら脱毛が止まって髪に腰が出た

1 :ゆう太:04/04/06 20:02
むかーし、春山茂雄という人の「脳内革命」という本が流行った時
あの本の中に「私はクロレラ飲んでいるのでフサフサ」という記述が
あったんだよね。
当時は俺はまだフサフサだったので何とも思わなかったが、最近
薄くなってきて、悩んでいたら、その記事を思い出した。
で、早速買ってきて(6000粒で1900円だった)飲んでみた。
最初のうちは、顔からニキビが出た。調べてみたらこれは排毒作用だそうで
ニキビの成分をそとへ出しているんだそうな。それも1週間で収まり
毒が出尽くして顔の肌がツルツルになってきたと思っていた頃、
脱毛が止まって髪に腰が出ていた!びっくりだ!
なんでか理由はわからんが、やっぱり効果あるぞ!クロレラ!

2 :毛無しさん:04/04/06 20:09
本当かよ

3 :毛無しさん:04/04/06 20:15
クロレラってドラッグストアにあるやつでいいの?

4 :毛無しさん:04/04/06 20:16
>調べてみたらこれは排毒作用だそうで
>ニキビの成分をそとへ出しているんだそうな

これが関係してるんだろうな。

5 :毛無しさん:04/04/06 20:20
脂漏性ってこと?

6 :毛無しさん:04/04/06 20:20
マジで?

7 :毛無しさん:04/04/06 20:24
顔の皮膚下の脂分や老廃物が外へ出たということは
同じように頭皮の下の余計な脂分や老廃物も皮膚の外へ
排出されたはず。となると、頭皮の毛細血管を圧迫していた脂が
除去されたことになるな。

8 :毛無しさん:04/04/06 20:25
\1900か。それなら安いわ。実験してみよっかな。

9 :毛無しさん:04/04/06 20:26
>>7
(!o!)オオ!

10 :毛無しさん:04/04/06 20:26
クロレラブームの予感・・・・

11 :毛無しさん:04/04/06 20:27
クロレラはミネラルやタンパク質なんかが成分として
入っているからいいんじゃないかな。
葉緑素は野菜の代わりになるだろうし。
しかし、脂や毒を排出する作用は、クロレラの何ていう成分のせいなのかな?

12 :毛無しさん:04/04/06 20:28
うちのオカンが飲んでるよ、クロレラ。
禿げてないから禿げに効くかどうか知らんそうだが
確かに飲み始めの頃は顔から吹き出物が噴出したらしい。

13 :毛無しさん:04/04/06 20:29
クロレラよりスピルリナ
どっちも効かないけどね

14 :毛無しさん:04/04/06 20:30
脂漏性の人には良さそうだね。

15 :毛無しさん:04/04/06 20:30
いろんなダイエットに飛びつくデブといっしょですね

16 :毛無しさん:04/04/06 20:30
>>13
非国民め!

17 :毛無しさん:04/04/06 20:31
ttp://www6.ocn.ne.jp/~syuneido/kurorera.htm

18 :毛無しさん:04/04/06 20:47

「細胞膜破壊!」
って言葉に萌えた事を思い出したw
いかにも効きそうだもんな


19 :毛無しさん:04/04/06 20:49
というわけで終了。

20 :毛無しさん:04/04/07 02:12
早速、買ってきたよ

21 :毛無しさん:04/04/07 03:03
さっそく「脳内革命」読んだけど
クロレラの話は無かったよ。


22 :毛無しさん :04/04/07 03:13
明日買いに行くとするか・・・。

23 :毛無しさん:04/04/07 03:52
ttp://www.page.sannet.ne.jp/onai/Safety/chlrlla.html



24 :毛無しさん:04/04/07 09:42
腰に毛が出た

25 :毛無しさん:04/04/07 16:08
とりあえず今日は朝と昼にそれぞれ10粒ずつ飲んでみた。
効果あるといいなぁ。

26 :毛無しさん:04/04/07 16:22
ニキビが最初に噴き出すってことは
最初に、頭皮がニキビ吹き出し状態になるってこと?

27 :毛無しさん:04/04/08 19:02
飲んでたけど屁がすげー臭くなるの、その内治るかと思ったけど臭いままだったんで
辞めた。腸が汚いのかな?

28 :毛無しさん:04/04/08 19:30
ヤクルトやミルミルも飲み始めは信じられないぐらい大量の屁が出て匂いも
凄まじいが飲みつづけるといつからか便秘が治って屁の匂いが無臭になる。

29 :毛無しさん:04/04/08 19:31
>>28
あまりの屁の匂いに
鼻がやられたな

30 :毛無しさん:04/04/08 21:27
で、その後どうなのよ?

31 :毛無しさん:04/04/08 21:41
>>30
屁のこと?

32 :毛無しさん:04/04/08 21:50
他のスレでもウンコがかたくなるとか屁が臭くなるとか言ってた奴居たけど、
同じ奴じゃないか?
お前は何食ってもかたいウンコと臭い屁がでるんだよ。
お前のウンコと屁の報告なんかいらんわ!
・・・・っていうかネタだろ。


33 :毛無しさん:04/04/17 04:17
買ったよ
2日目

34 :毛無しさん:04/04/18 20:16
3日目
顔に吹き出物が
悪いものが出てるんだろう

35 :毛無しさん:04/04/18 20:42
んな馬鹿な

36 :毛無しさん:04/04/18 20:50
おまいらあほか(;´Д`)
クロレラは毒薬ってどこかのスレでみたことあるぞ
クロレラの中には悪いものがいっぱいはいってて
髪がドサッと抜けてくらしい
それなのにおまいらときたらホィホィつられてみてらんない
>>1はこの事実を知ってるハゲにちがいない!
もしくはクロレラのんでハゲっちまった香具師

37 :毛無しさん:04/04/19 01:52
んな馬鹿な

38 :毛無しさん:04/04/19 02:11
>>21
俺も手元にその本あるが

>>1の記述はない

39 :毛無しさん:04/04/19 03:01
クロレラフサフサ説は嘘じゃないか!
騙されるところだった。


40 :毛無しさん:04/04/20 01:04
俺、野菜不足を補う為に8年程前からクロレラ飲んでるけど、
2年前からハゲ板の住人になった…

41 :毛無しさん:04/04/26 12:03
俺はクロレラ飲み始めてから、
髪にこしが出て、肌がきれいになって便秘しなくなったよ。
体にいいことは間違いないと思う。

サプリメント類は3ヶ月以上飲み続けないと効果は出ないっていうけど、
薬局で安く売ってるから試してみたら?

42 :毛無しさん:04/04/26 22:08
次から次へと色々でてくるな。

43 :毛無しさん:04/04/28 01:26
クロレラって、むか〜しからある元祖サプリメント。
決して特別なモノなんかじゃなくただの“藻”です。
戦後の食糧難のときに重宝がられてたらしい。
効能としてはせいぜい野菜の代用品程度なんだが、
クロレラに含まれる成分でクロレラエキスなるものがあり
これがクロレラを万能薬にしたい人達の売り文句になっている。
しかしこのクロレラエキスの効能はなんとも…w

台湾に行くとあちこちに円形の巨大なプールがあり、表面に
アッというまに藻が生え、それを時計の針のようなものが回転し
水面の藻を集めている。それがクロレラ!
ありがたがる程のモノではないけど、野菜の代替品や食物繊維の
摂取として考えるならスグレモノです。






44 :毛無しさん:04/04/28 02:12
http://www.geocities.com/HotSprings/4347/diox2.htm から引用

クロレラなど,どぶにはえる藻みたいなものより,
ほうれんそうを食べるのが人類というものです。
川藻などは消化吸収が悪く栄養にならないから,
人類は避けてきたものと思われます(もちろんまずいでしょう)。
さらに専門家の間では,クロレラの摂取による,皮膚炎が知られています。

45 :毛無しさん:04/04/28 03:14
>>クロレラなど,どぶにはえる藻みたいなものより,
ほうれんそうを食べるのが人類というものです

という事は、クロレラを飲んでいる俺は魚類並だったのか・・・

46 :毛無しさん:04/04/28 03:50
いちは業者でしょ

47 :毛無しさん:04/04/28 03:57
クロレラ飲んでハゲ直るなら
とっくの昔にハゲ問題解決してるはず

48 :毛無しさん:04/05/01 07:50
マジレスするとスピルリナのほうが効く

49 :毛無しさん:04/05/01 08:48
かがくてきこんきょは?

50 :毛無しさん:04/05/03 02:00
青汁のほうが効きそう

51 :毛無しさん:04/05/03 02:24
一番はストレス蓄めない事だからもう会社辞めます。
ありがとう

52 :毛無しさん:04/05/03 02:25
星汁ノホウガ菊よ

53 :毛無しさん:04/05/03 02:43
時代は…クロレラ…っ!
例えそれが不確かなものであっても…一条の光っ…!
未知の…栄光の可能性っ…!!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)