2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(^^)思い切って坊主にした人に質問6(^^)

1 :毛無しさん:04/04/06 23:06
坊主にして良かったです。
六本目
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/hage/1071921813/
五本目
http://life.2ch.net/test/read.cgi/hage/1064839082/
四本目
http://life.2ch.net/test/read.cgi/hage/1057241979/
三本目
http://life.2ch.net/test/read.cgi/hage/1051687379/
二本目
http://life.2ch.net/test/read.cgi/hage/1040682288/
一本目
http://life.2ch.net/test/read.cgi/hage/1030626047/


2 :毛無しさん:04/04/06 23:20
>>1


で、短時間睡眠法なわけだが
三時間サイクルがよいとのことなので
睡眠時間を三時間か六時間にすればよい

…カキコするだけなら簡単なわけだが

3 :毛無しさん:04/04/06 23:21
レム睡眠に併せて90分間隔で良かったと思うが・・・


4 :ゆーき ◆0RbUzIT0To :04/04/06 23:22
ペニス♪

5 :毛無しさん:04/04/07 18:36
今日の読売では7時間だったぞ

6 :毛無しさん:04/04/07 21:11
人間の睡眠は1.5時間単位で深くなったり浅くなったりを
繰り返すので、1.5の倍数がいいと聞いたが。
4.5時間とか、6時間とか、7.5時間とか。

7 :毛無しさん:04/04/08 02:25
二十歳、全スカでどうしようもなくて坊主にしてきましたが、
のばしてオールバックにしようか迷っています。
経験者の方アドバイスをお願いします。

8 :毛無しさん:04/04/08 02:26
取りあえず、目覚ましで起きずに、自然に目が覚めた時に起きるのが
1番だと思う。

その上で6時間で起きれるような生活習慣を身につければ・・・

9 :毛無しさん:04/04/08 18:34
坊主にした日ってどれくらい洗髪していますか?
次の日の抜け毛というか洗い残しの毛が凄いんですけど( ´Д⊂ヽ
頭マッサージしようとして手を置いても必ず1〜4本位手について泣きたくなります。

10 :毛無しさん:04/04/08 18:41
坊主にして4ヶ月。
Mが若干回復した気が…
錯覚?

11 :毛無しさん:04/04/08 19:42
ま、頭に回る栄養分が一定とするなら、ロン毛よりは栄養が回りやすいので
淋しくなりかけが、坊主にすることはマイナス要素ではない罠。
ま、そんなことより坊主ライフを楽しむと言うプラス思考で、がんがってくれ!

12 :毛無しさん:04/04/08 19:44
でも今まで普通の奴が坊主にしたら明らかにハゲ隠しって思われそうだな

13 :毛無しさん:04/04/08 19:49
思われたっていいじゃん別に

14 ::04/04/08 19:50
みんなはどうなんですか?これが気になって鬱です。
坊主にしたのに坊主に苦しめられてる感じです。

15 ::04/04/08 20:16
シカトですか?

16 :毛無しさん:04/04/08 21:57
>>9

洗いが足りないと思われる。


17 :毛無しさん:04/04/08 22:03
>>14
おれはスキンヘッドだから、もう抜け毛なんか気にならない。
それは自然の脱毛なのでは?頭髪何センチ?

18 :毛無しさん:04/04/08 22:07
禿げた人の頭を鉄アレイで殴り続けると死んでしまう

19 :毛無しさん:04/04/08 22:25
一応突っ込んでおこう





ハゲでなくたって死ぬ世

20 :毛無しさん:04/04/08 22:27
おれは、少しMなので、松井稼頭男みたいな髪型しようと自分で髪切ってたら、
失敗したのでやけくそでバリカンで刈りました。3ミリに。最初はMが
強調され後悔したけど、2週間くらいで微妙に伸び、Mも隠れて結構いいかも!
これから坊主にする人は、1センチくらいがオススメです!

21 :毛無しさん:04/04/08 22:50
でも周りの奴は「あいつ禿げたから坊主にしたんだなw」って言ってたよ

22 :20:04/04/08 22:57
やっぱり・・あいつら〜

23 :毛無しさん:04/04/09 00:07
頭小さくて絶壁の奴が坊主にすると、頭がクリ○リスになるから気をつけて!!

24 :毛無しさん:04/04/09 01:01
どんとこいの人、はげたから丸めたのかな〜、と思ったけど、けっこー黒ぐろしてるよね?

25 ::04/04/09 07:11
おはようございます。

>>15は偽物

>>16どれくらい洗えばいいのでしょうか?

>>17
実際に自然の脱毛って事も覚悟しています。
でも刈った時の抜け毛が残ってるって思っていた方が救われるじゃないですか?
自然脱毛だっていわれるとこれは異常脱毛の部類に入っちゃってブルーです。
大学が春休みの間は3mmでいたんですが
スカがそれでも目立つんで五厘です。
スキンもそろそろ覚悟です。
今、3年なのに就活どうやってやればいいんだろう…

26 :毛無しさん:04/04/09 07:42
高原が坊主に戻ったよ。
坊主の方がいいみたい

27 :毛無しさん:04/04/09 10:00
前頭部スカでさらにMなんですけど坊主は変でしょうか?

28 :毛無しさん:04/04/09 10:24
長さを間違うと余計ハゲが強調される

29 :毛無しさん:04/04/09 14:00
>>7
両方経験者からいえば、オールバックのが良いと思う。
1回血迷って坊主にしたが、完全に失敗だった。
ほんで失敗した後伸びるまで長い長い 職場の上司にゃハゲっていわれるは散々やった。
ただし、整髪料代がかからず、整髪中の抜け毛で鬱になる事は坊主にゃないけどね。


30 :7:04/04/09 16:07
>>29
オールバックにできるまでどんな髪型で伸ばしていったんですか?
あと、オールバックにするとなると、整髪料で政治家の野中くらい
ペッタリさせないとやばくないですか?俺が全スカだからかもしれないが。。。

31 :29:04/04/09 17:18
俺は分け目と頭頂部が少しヤバイハゲ方 なんていうのか分からんけど
おでこは広いしMじゃないからオールバックがベスト
オールバックならなるべく前髪は伸ばした方がイイ 前髪全体で頭頂部近辺を覆うって感じがいいと思う

32 :毛無しさん:04/04/09 22:15
つまり、縦型バーコードだな

33 :毛無しさん:04/04/09 23:54
kakefu型?

34 :名無しは20歳になってから:04/04/10 08:36
http://www5e.biglobe.ne.jp/~t-mizu/skinhead/skingazou/risso_skin.jpg
美容板での拾い物
いかついM坊主



35 :毛無しさん:04/04/10 20:56
岡村は神

36 :毛無しさん:04/04/10 21:51
岡村のスキンはあり得ないくらい似合ってなかったな

37 :毛無しさん:04/04/10 21:54
所さんレベルの前頭部ハゲです。坊主はヘンでしょうか?


38 :スケテカ:04/04/10 23:06
ボウズもしくはスキンになった方に伺いたいのですが
事前になんらかのシュミレーションをしましたか?。
自分もただ今、ボウズ検討中なのですが、いまいち踏み切れません。
ボウズやスキンの似合う方って、長身・痩身・面長・ホリが深いと
いうイメージなのですが、自分は正反対なもので・・・・。

39 :毛無しさん:04/04/11 00:18
Mハゲ前頭部スカ気味坊主かっこ悪くなりそうで怖い・・・
今すぐにでも坊主にしたいのですけど、やっぱり周りの目が気になります
転職ついでにスキンにしようとかも考えますが、スキンにしてからの再就職が辛そう


40 :毛無しさん:04/04/11 01:01
>>38
坊主はそのうち似合ってくるようになるから
思い切って刈れ。

41 :毛無しさん:04/04/11 09:44
水泳帽かぶってシミュレーションすべし

42 :毛無しさん:04/04/11 14:29
俺、長身・痩身・面長・ホリ深いけど坊主にしたら皆に笑われたし。
似合ってないと自分でも思うし。あんまり深く考えてもしょうがないよ。
とりあえず試してみたら?

43 :毛無しさん:04/04/11 15:47
俺は身長170未満、頬こけ、痩せ型、彫り深童顔、だけど賛否は両論だな…
なんか頭がでかくて丸顔、太め体系のほうが似合いそうだけど違う?

44 :Movaz:04/04/11 18:26
4月1日に転職したのだけど
勤務先には坊主がたくさん居た!!
先をこされた感じだ



45 :毛無しさん:04/04/11 18:36
>>44
どんな関係の仕事?

46 :Movaz:04/04/11 18:51
ITのnetwork関係です


47 :毛無しさん:04/04/11 19:06
坊主にしても昇天の好楽くらいまばらなんだよな


48 :毛無しさん:04/04/11 21:19
>47
なるほど。歌丸ぐらいなのか。

49 :毛無しさん:04/04/11 21:45
>>48
違いますよ禿


50 :毛無しさん:04/04/12 00:16
高原もMが激しくなってきたなー。

51 :毛無しさん:04/04/12 00:36
さっきウルルンに出てた山根和馬って奴、ハゲそう。
坊主だけどM入ってたし、10代なのに胸毛生えてたし。

52 :毛無しさん:04/04/12 00:37
昨日の読売新聞夕刊の1面見た?
何でもイギリスの雑誌記者がイラクで以前拘束されて殺害されかけたんだって。
彼はスキンでイラクのテロリスト達から「米軍のスパイ」に違いないって疑われたらしい。
彼は髪が減っただけなんだって説明したんだけどなかなか信じてもらえなかった。
ところがたまたま所持していた7年前のダイビングライセンスに写っていたフサフサの写真を見せたらようやく誤解が解けて解放してくれたんだって。
笑っちゃったけどなんか複雑な気持ちだったな。

53 :毛無しさん:04/04/12 00:43
髪が中途半端にのびて来て薄っすらと地肌見えて鬱になるから
明日起きたら坊主にします。


54 :毛無しさん:04/04/12 01:43
>>51
10代であれだけ髭と坊主が似合ってたらカコイーじゃん。


55 :毛無しさん:04/04/12 14:41
黙って茶坊主にしてみん 結構ハゲだとばれないもんだぞ

56 :毛無しさん:04/04/12 17:30
>>54
同意。

57 :毛無しさん:04/04/12 19:17
ヤマダ電気にいったらノックハゲの坊主店員がいて凄い癒されて落ち着いた。
デジカメコーナーにいるから試し撮りしたい。

58 :毛無しさん:04/04/13 01:20
スカ+Mが入ってきたので、まだ目立たないうちにと思い
(同僚に指摘されてはいたが)先日坊主デビューを果たした。
坊主にするだけじゃなんだと思い、ヒゲを伸ばし始めたのだが……

今までの真ん中分けより断然似合っていることに気付いた。
もともと体育会系のガタイだからだろうか。
周りにも必要以上なくらい好評で、将来やってくるであろう
本格的ハゲに怯えていた自分がバカみたいだ。
結果的にせよ、坊主が似合う面構えで助かった。

金髪とかピンク髪とかが普通にいる職場だから
むしろ今までが馴染んでいなかったと考えられなくもないが。

59 :毛無しさん:04/04/13 14:28
>>58
何ミリに剃ったんですか?

60 :毛無しさん:04/04/13 15:38
I resemble Stuart of MOGWAI.

61 :毛無しさん:04/04/13 15:39
今からボーズにします。6ミリに刈ります

62 :61:04/04/13 17:19
刈ってきました、生え際が薄いので見た目スキンヘッドになったけどすごく爽快です。
これからだんだん慣れていけばよいなと思ってます

63 :毛無しさん:04/04/13 17:36
>>61
乙!同志!

64 :毛無しさん:04/04/13 20:32
>>60
ttp://www.openmusic.ru/articles-events/0238/0238_01.jpg
モグワイのスチュアート

65 :毛無しさん:04/04/13 21:18
頭頂部ハゲで6ミリ坊主にしました。
前より楽になりましたがまだ若干ハゲの部分が分かります。

そこで3ミリにしようと思うんですがどうですかね?

66 :毛無しさん:04/04/13 21:24
自分と一緒だ(゚д゚)
6_で多少わかる位なら3_だとあんまり分からなくなるよ
自分の場合は坊主にしたら頭皮が丸見えっていう、新しい問題に悩むようになったけど


67 :毛無しさん:04/04/13 22:34
先日坊主にした。その理由を会社の朝礼で発表しなければならなくなったんで、お前ら何かナイスな理由考えてください。

68 :毛無しさん:04/04/13 22:55
>>67 私はビリヤードに負けた罰ゲームって言いましたー。
   「お前やるなー」ってみんな笑ってくれて良い感じでしたよー。
   ところで私は坊主(1mm)にして今度が初めての夏なんですが皆さん
   日焼け対策はどうされてますかー。帽子は蒸れるし、 
   直射日光はやばいし...
   
   

69 :毛無しさん:04/04/13 23:05
>>67
「いや〜友達と○○で賭けして負けたんだ〜それで。
 なんか坊主にしてみたら楽でいいよ。これからず〜っと坊主でいきます!」

「いや〜、最近髪が薄くなってきたからさ〜
 思い切って坊主にしたんだ〜!)

「修行僧の気持ちで仕事に打ち込むべく坊主にしたでつ!!」

「サッカーの高原に憧れて真似してみました〜!)

「気分転換です。ただそれだけ」

「彼女が坊主にしろってうるさいんだ〜。なんか坊主フェチらしい」



70 :毛無しさん:04/04/13 23:08
>>67
いや〜実はこの年で禿げて来ちゃってかなり悲惨な状況なんっすよ〜
で、とりあえず坊主にしたけど余計ハゲが強調されてしまいましたねw

一つ、怒ることなかれしや!

71 :毛無しさん:04/04/13 23:14
>>51
十代で胸毛って普通じゃなかったのか!?
俺、中2の時から生えてたけど …

72 :毛無しさん:04/04/13 23:16
>>67
禿の美容師に「今一番流行ってる髪形にして下さい、あハゲ坊主は勘弁して下さいね。ははは」
と言って目を閉じたら、起きた時(ry

73 :毛無しさん:04/04/13 23:17
ワラタ
そんな奴はいない

74 :71:04/04/13 23:23
>>73
ええっ、中2で胸毛生えてた奴はいないのか!?

75 :毛無しさん:04/04/13 23:30
いる訳ねぇ〜だろw

76 :67:04/04/14 01:01
おおーいつの間にかこんなにレスが。(TдT) アリガトウお前ら

>>68
いいかも 賭け事で言ってみます

>>69
ネ申

>>70
実際薄いですが何か

>>71
  
田 
介 王 ネ申 

>>72
ワロタ





77 :毛無しさん:04/04/14 08:22
>>74
俺も高校くらいから生えてたけど濃くなりだしたのは23くらいからかな。

78 :毛無しさん:04/04/14 18:39
坊主って周りを観察しまくったとこだと自分的には
デコが極端に狭い香具師がやるよりも少し広めの香具師の方が似合うと思った。

79 :毛無しさん:04/04/14 20:22
新・海老蔵とかな

80 :毛無しさん:04/04/14 20:34
ハゲ側から見た意見と世間の意見は違うんじゃ

81 :毛無しさん:04/04/14 20:43
坊主にしてもまたハゲが進んでどうにも隠せなくなって
余計ハゲが目立ったらどうしよう

82 :毛無しさん:04/04/14 21:21
>>81
ヅラを坊主に切って被れば

83 :毛無しさん:04/04/14 21:44
スキンヘッドにしる。

84 :毛無しさん:04/04/14 22:41
全スカで坊主にしたけど頭皮が丸見えになった。
12ミリにしたんだけど6とか3ミリにしたらあんまり
分からなくなるの?それとも余計丸見えになるんですか?

85 :毛無しさん:04/04/14 23:05
俺全スカだけど5ミリならスカ坊主だとばれないよ。1センチ越えると鏡見るときついけど・・・。

86 :毛無しさん:04/04/14 23:08
いくら禿げても坊主までだな
スキンにしたら余計ハゲを強調してしまう

87 :毛無しさん:04/04/14 23:55
>84
とりあえず3_にしる。しばらく経てば6_になる。
さらに経てば10_になる。

それで比べれ。

88 :毛無しさん:04/04/15 00:03
て言うかM字ハゲならともかく全スカが坊主なりスキンにしたら
毛があるところが無いから変だよ

89 :毛無しさん:04/04/15 00:29
>>88
変じゃないだろ。むしろ自然だろ。

90 :毛無しさん:04/04/15 04:28
え、スカ入ってる場合ってかなり短めにしたほうがいいのですか?
てっきり少し長めにしたほうがいいとか考えてたのですが

91 :毛無しさん:04/04/15 05:26
ドッチモドッチ

92 :毛無しさん:04/04/15 09:34
9mmにしたがなかなか良い
次は6mmで試してみまつ

93 :毛無しさん:04/04/15 11:00
今日床屋行くんだけど坊主っていう勇気なくて
ここ3回ほど 短めでっどまり

今日は言うぞ! 待とけよ

94 :毛無しさん:04/04/15 12:16
職場の配置換えで内勤になったから3mmにしてみた。
けっこういい感じ。日焼けしたら黒坊主になって
余計にスカが目立たなくなるから、夏が待ち遠しい。

95 :毛無しさん:04/04/15 15:56
ボクな場合Mだったんでボウズはこれ以上ない特効薬になりました。今時ボウズはおしゃれだし気に入ってるよ。度合いにもよるだろうけどMの人にはボウズおすすめします。ボクは5_です。モミアゲでおしゃれ感を演出しよう!

96 :毛無しさん:04/04/15 16:28
全スカ坊主の画像ってどっか見れるとこないかな?
進行度によって違うんだろうけど、1度みてみないと、踏み出せないよ(TдT)

97 :毛無しさん:04/04/15 17:24
髪が薄いなら坊主はいいよ!
一回やったらやめられないね。
朝晩の髪の手入れから解放されるし、
髪のことでそれほど悩まなくなる。

ただし、坊主にするならある程度カラダは鍛えた
方がいいな。ガッチリ体型に近づければ、
それなりにカッコウもつくよ。

98 :毛無しさん:04/04/15 17:59
>>97
武藤敬司を目指せばイイっちゅうことかな?

99 :毛無しさん:04/04/15 21:55
>>98
やりすぎw

100 :毛無しさん:04/04/15 22:44
身長181、

101 :毛無しさん:04/04/15 22:55
身長181の面長Mハゲ、高原級の25です。
もともとデコ広の富士額でもあり、坊主にするか躊躇しています。
6mmを計画していますが、似たような境遇で坊主にしてる方はいらっしゃいますか?

102 :毛無しさん:04/04/16 00:40
Mハゲが坊主似合うといっても、所さんレベルのMハゲだったら似合わないだろ?

103 :毛無しさん:04/04/16 08:17
>>101
本人ですか?って思うくらい今の高原そのものだな。
181センチで今年25歳、Mハゲで6mmくらいの坊主。
というわけで、高原を参考にしなさい。

104 :毛無しさん:04/04/16 18:54
そもそも富士額って何ですか?

105 :毛無しさん:04/04/16 21:20

http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%A4%D5%A4%B8%A4%D3%A4%BF%A4%A4&kind=ej&mode=0&jn.x=26&jn.y=11

ちょっとは自分で調べる努力すれ!


106 :毛無しさん:04/04/16 21:31
>>102
似合う人は似合うよ。

107 :毛無しさん:04/04/16 21:34
>>101
富士額でMハゲ?
意味がイマイチ分からないんだが・・・

108 :毛無しさん:04/04/16 23:32
仕事の関係上坊主にさせられた。
今までスカを隠す為にオールバック風の髪型をしてきたけど、有無を言わさずバリカンで刈られた。現在0.7〜1cmくらい。
結果は、見るも無残な禿具合。
絶対止めれ!できれば画像をうpしたいけどやりかたがワカンネ!
今までちょっと薄いけど髪質でフサ気取りだったが、一気にスカが目立って人から話しかけられる回数も減った。
マジで討つになりそう


109 :毛無しさん:04/04/16 23:37
>>108
ハゲ画像専用アップローダー
http://wind.prohosting.com/~16ch/cgi-bin/uploader.cgi

参照ボタンを押してPCにある画像を選択。
そしてupボタンを押す。
よろしくたのむ。



110 :毛無しさん:04/04/16 23:38
>>108
それはわかる。
早めにオレのようにズラをかぶるがよかろう

ここを見てる人に言いたいんだが
全スカでは坊主はやめろ!!
坊主なのにスキンと変わらない。
むしろ少し毛がまばらにあるので病気みたいに見える

111 :毛無しさん:04/04/16 23:46
髪伸ばしても横から見ても
頭皮が見えて病的に見えるんだが・・・

スキンか坊主3mmかズラしかないと思われ
髪が長いと余計つらい

112 :毛無しさん:04/04/16 23:59
>>108
マジッすか?
近々、坊主にするつもりのM&Oです。
最近、前頭部がかるく島状になってきたんですが・・・。
やっぱり、やめたほうがいいのかなぁ?

113 :毛無しさん:04/04/17 00:00
>108
>110

ヅラ業者乙

114 :毛無しさん:04/04/17 00:59
質問なんですが、2ちゃんねるを見るときに出てきた画面からスレを選んで
クリックしますよね。その時に出てくる画面が小さいんですよ。
毎回画面を最大にしても、次もまた画面が小さいんです。
これを毎回画面が大きいまま出るようになるには
どうしたらいいのでしょうか。教えて下さい

115 :毛無しさん:04/04/17 01:17
>>114
思い切って坊主にしましょう

116 ::04/04/17 05:54
ついさっき坊主にしたんだけど、俺は気づいたよ

禿ることに怯えてるのが根本的な原因ではあるが、
実際に自分の頭を見て辛いのは
その頭に軟弱な髪の毛が載っていることだと。

坊主にした瞬間から全て吹っ切れて考え方も180度変わった

117 :毛無しさん:04/04/17 06:33
>>116
朝の6時前から乙

118 :108:04/04/17 11:59
>>109
サンクス!
おら!業者とか言ってる香具師!うpしたから見れ
上から見た図 ttp://wind.prohosting.com/16ch/cgi-bin/poppy/p0425.jpg
前から見た図 ttp://wind.prohosting.com/16ch/cgi-bin/poppy/p0426.jpg
横から見た図 ttp://wind.prohosting.com/16ch/cgi-bin/poppy/p0427.jpg
これから坊主にする同志はよ〜く考えてから行動に移してくれ、一度切った髪はなかなかのびないぞ!
今じゃ開き直って「円形脱毛症の後遺症みたいなもので〜」っていちいち言ってます

119 :毛無しさん:04/04/17 12:04
>>118
おまえひんしゅく買うよ。そんなもん禿げうちに入るかよ。
ここで悩んでるのはもっと深刻な事態なんだ。
いい加減にしたまえ。


120 :毛無しさん:04/04/17 12:11
>>108
もうちょっと短くすればいい感じじゃん

121 :毛無しさん:04/04/17 12:26
>>118

どこが坊主やねん。長すぎ。

122 :毛無しさん:04/04/17 12:54
>>118
びっくりした!オレとまったく同じだ、もしかして天然パーマ?
ところでさ、坊主にしたら抜け毛の量が増えなかった?
タオルとか枕、マッサージしててもぽろぽろ落ちてくるんだけど。

123 :毛無しさん:04/04/17 13:54
>>121
禿同

124 :毛無しさん:04/04/17 13:59
>>122
坊主にする前は抜け毛が髪に引っ掛かって落ちなかっただけだろ

125 :毛無しさん:04/04/17 14:15
>>122
はい。テンパーっていうかくせ毛です。
抜け毛は確認してませんけど、髪長い時と同じくらいだと思う。


126 :ma:04/04/17 15:26
http://wind.prohosting.com/16ch/cgi-bin/poppy/p0425.jpg
http://wind.prohosting.com/16ch/cgi-bin/poppy/p0426.jpg
http://wind.prohosting.com/16ch/cgi-bin/poppy/p0427.jpg


127 :れぽ ◆HU7XfvOYA2 :04/04/17 16:18
>>118

>>119まさに禿同
このぐらいで深刻になっていたら生きていけないぞ(笑)
もう少し短くしてみたら?その方がいいと思うぞ。

128 :毛無しさん:04/04/17 17:35
お前、勘違いしてないか?半端に髪長すぎなだけだろ。
それは坊主とはいわん。そこまできてるんだったら、3〜6mmにしろって。
その長さじゃ目立って当然。

129 :毛無しさん:04/04/17 21:36
俺は厨房で野球部だったから坊主してたけど>>118みたいやった
生まれつき全スカです。厨房から髪で悩んで12年。特に変化無し。

130 :毛無しさん:04/04/17 21:44
>>118は手で毟り取ったみたいなハゲ方だね。

131 :毛無しさん:04/04/17 22:35
正直3mmは逆効果なんじゃないか。
俺もかつて週1で3mmにしてたが目立って注意を引くし周りからも何で伸びないのみたいなこと聞かれるし。
いまでは多少禿が目立っても週2で1cmにしてる。
118もそのぐらい長さのほうが自然でいい気がする。

132 :毛無しさん:04/04/17 22:36
上12ミリ、横と後ろ6ミリが一番安定してると俺は思う。

133 :毛無しさん:04/04/17 22:37
すまん、どうでもいいんだが↑の週2→2週間に一回ってことね

134 :毛無しさん:04/04/17 22:55
>>118
GJ!なんだかんだいってもうpしただけ偉いZE!
漏れもはげかたがおまいとかなり似てる。髪はちと長いくらい。
やっぱ坊主だときついわ。12mmくらいだよね?
前オールバックだったんだよね。その方が目立たなかったかい?
漏れなんてオールバックなんてしたら完全スカになってってしまう。
>>118より重症なのかもしれないが。
なんだかんだ逝っても正解だったと思うよ。

135 :毛無しさん:04/04/18 20:18
>>108
つーか、坊主にしなきゃならない仕事って何?

136 :毛無しさん:04/04/18 20:22
>>135
職人系じゃないの?

137 :毛無しさん:04/04/18 22:18
和食人の修行は全員、五厘坊主にされるよなあ。


138 :毛無しさん:04/04/18 23:36
和食人 → 和食職人


139 :毛無しさん:04/04/19 00:33
∩でもうまく坊主にする方法ありますか?

140 :毛無しさん:04/04/19 00:42
剃れ。ぜったい上手くできる。


141 :毛無しさん:04/04/19 12:57
>>137
俺は修行の時は茶髪だったけどねw 
でも今は逆に坊主にしかできない

142 :毛無しさん:04/04/19 13:32
オレは専門から洋食だったけど、入ってすぐにチーフから五厘にするように言われて、1年間ずっと五厘だった。
2年目からはロン毛だめだけど、軽い茶髪ならOKになって、同僚は伸ばしたけど
オレは6_坊主、夏は五厘ぐらいに刈り込んでる。やっぱり坊主が楽でいいや!

143 :毛無しさん:04/04/19 23:41
坊主頭に興味があるんだけど、似合うかどうかが気になるんです。
人からは頭の形は良いと言われますが・・・。
身長175cm、体重68kg、体脂肪14パーセントの体型です。
目は一重まぶたで鼻はそこそこ高いです。
坊主にする時は床屋じゃなくて、美容院に行ったほうがいいですか???

144 :毛無しさん:04/04/19 23:47
横と後ろが薄いので12ミリ坊主にしたら気にしてなかったMが目立って
鬱になり6ミリにしたら少しはマシになったけどMが目立ちます。坊主に
したら多少剃り込みはできるんでしょうか?

145 :毛無しさん:04/04/19 23:54
>>143,>>144

まあ、取りあえず画像うp汁!それを見て判断してもらえ。


146 :毛無しさん:04/04/20 02:43
ボウズにしたら眉毛しっかり手入れしろよ。

147 :毛無しさん:04/04/20 05:14
>>143
やってみりゃいいじゃん、ハゲさらしてるよりましだろ。
そんな性格だからハゲなんだよ。

148 :143:04/04/20 09:14
>>147
はげていないんですが・・・

149 :毛無しさん:04/04/20 09:25
>>148
ハゲてない香具師は美容板の坊主スレ行け。

150 :momo:04/04/20 11:49
俺はMのOの全スカです。坊主ぐらいにしたいのですが、怖いです。
クリシチュの有田くらいです。スカはもう少しひどいです。
意見が欲しいです。あと画像とかあればほんとうれしいです。
20歳なので。スカ坊主は似合わないような。

151 :毛無しさん:04/04/21 20:07
美容板にあったけどベッカムまた坊主になったぞ!!もちろんフサ坊主だけど、、
http://cache.gettyimages.com/comp/3445892.jpg?x=x&dasite=MS_GINS&ef=2&ev=1&dareq=E2399169AC85D6DE633921B786AF4D125E8F9BA4118C3531

152 :毛無しさん:04/04/21 20:23
ベッカムってギッシュだけどはげないんかな?

153 :毛無しさん:04/04/21 20:47
スキカルとかで自分で刈ろうかと思うんだけど
後頭部はどうやったらいいかな?
あと切る場所は風呂がいい?

154 :毛無しさん:04/04/21 21:07
アタッチメント使用(数mm)なら問題なし。
ふろ。
幸運を祈る。

155 :毛無しさん:04/04/21 21:42
>150
おれも直径5センチくらいのO&頭頂部の分け目付近スカで
ややM来てるよ。
でも、町で見かけるスダレや中途半端に隠したスカ、
頭頂部だけ禿げてて周りが黒々としているのよりも
思い切って坊主にしたほうがいい気もする。
自分はもう少し進行して、隠しきれないと判断したら
やるよ。
ヘタに隠そうとするより開き直りそうだし、潔い。

156 :毛無しさん:04/04/21 21:56
>>154
バリカンで刈る時アタッチメント付けない(1mm)のって問題あるの?

157 :毛無しさん:04/04/21 21:57
虎刈りになるかも

158 :毛無しさん:04/04/21 22:24
岡村さん、今日初めて見たが、なかなかいいじゃん

159 :毛無しさん:04/04/21 23:18
前にも書いたけどフサ連中は禿ラインとかわからないみたいだよ。
俺なんかMどころか頭頂部とつむじの周辺まで総スカで
自分で見たら髪のある部分との境界線がはっきり認識できるが、
つき合い長いヤツにホントに禿げてるって言ったら
「うそだろ?ほっときゃ生えてくるだろw」
って真面目に返された。
前にTVでヅラのヤツが思いきってスキンにして出勤するっていうのを
やってたが、それでも同僚とかヅラだったの全然気づいてなくて
スキン後も俺から見たらはっきり毛のある部分との境がわかったが
同僚もフサスキンだと思ってた。

160 :毛無しさん:04/04/21 23:22
フサの優しさを分かれよ・・・


161 :毛無しさん:04/04/21 23:29
>>159
>フサ連中は禿ラインとかわからないみたいだよ
ちがうな、それはお前が禿げてなかったんだろ
それか
あまり外見で人を判断したりしない奴は禿の基準が緩い
俺の知人で髪の毛が沢山ある奴がいるが、そいつは悪いけどもの凄く不細工で
街で身体障害者などを見ては大笑いし、常に優越感に浸っている
そいつも禿の基準が厳しい 多分そうすることは彼の自我防衛機制なのだろう



162 :毛無しさん:04/04/21 23:42
質問です。1mm〜3mmの坊主にしてるんですが、掌とか腕で頭をグーって押えた後に
そこを見ると黒い点が何個もついてるんです。これは髪の毛ですか?
これが毛根だとしたら、もうそっから毛は生えてこないのかな
こういうことないですか?

163 :159:04/04/22 00:10
>>161
>ちがうな、それはお前が禿げてなかったんだろ
いやだから、頭頂部総スカだってのw
フサからすれば20代で頭頂部総スカになるなんて想像もつかんのだと思う。
だから20代でスキンにしててもマジ禿だとは思わないようだ。
あと俺の場合、全体的に薄毛だから剃った部分が青々しないのと
少し色黒なのもあると思う。
あと最近のHIPHOPブームからか若い子にはウケがいい。
同世代の女には総スカンだが・・・

164 :毛無しさん:04/04/22 01:45
2年前にまだオレがフサだった頃知り合った20台後半でスキンのヤツがいた。
その時はスキンが珍しいのでびっくりしたけど当然そのうち慣れてきてた。
それから数十回会ったけど、ヤツがハゲだったのかフサスキンだったのかなんて一度たりとも気にしたことはないし、
頭をじっくり見たこともなかった。
自分の薄毛が進行した今、ヤツとあったらきっとすごく気にして観察すると思う。



165 :毛無しさん:04/04/22 17:21
横と後ろが薄いので12ミリ坊主にしたら気にしてなかったMが目立って
鬱になり6ミリにしたら少しはマシになったけどMが目立ちます。坊主に
したら多少剃り込みはできるんでしょうか?




166 :162:04/04/22 17:26
質問です。1mm〜3mmの坊主にしてるんですが、掌とか腕で頭をグーって押えた後に
そこを見ると黒い点が何個もついてるんです。これは髪の毛ですか?
これが毛根だとしたら、もうそっから毛は生えてこないのかな
こういうことないですか?


167 :毛無しさん :04/04/22 19:09
>>166162抜け毛は量よりも質が問題。
その毛が正常かそうでないかは、自分で判断しないといけません。
しかし簡単に抜けるような毛は正常ではないと思うので、シャンプーとか生活改善
で進行とめるようにしないと。
>>165
剃りこみ部分は自分でも目立つと思ってるかわからないけど、他人からみればそれほど
坊主だと気にならないよ。それより伸ばしてMを必死で隠してる人のほうが結構他人から
指摘されることが多い。

168 :毛無しさん:04/04/22 20:00
俺も坊主にしたけど、前頭部の毛が後頭部の毛より細いんだよな。なんつーか
手触りがさ。これから禿げる部分がはっきり分かってしまったようで鬱。
お前らはどうですか?

169 :毛無しさん:04/04/22 20:03
G桑田ってフサの部類?

170 :毛無しさん:04/04/22 20:56
僕は生え際がWだから坊主だけどかっちょ悪いです。ベッカムの様な生え方だったらなあ、、

171 :毛無しさん:04/04/22 22:23
Wって三瓶みたいなん??


172 :毛無しさん:04/04/23 02:15
漏れは島だから坊主にしたら禿げてんのもろばれ。
地肌の色が島とサイドが濃いグレーで頭頂部が肌色。
伸ばしてもしょうがないから諦めたけど。

173 :毛無しさん:04/04/23 03:42
シェーバーで全部剃っちまえば?

174 :毛無しさん:04/04/23 04:29
>それより伸ばしてMを必死で隠してる人のほうが結構他人から指摘されることが多い。

坊主は潔くさらけ出してるからあえて指摘しないだけだよ

175 :毛無しさん:04/04/23 05:30
>>173
フサの坊主(スキン)見ればわかるが毛があるとこは地肌がグレー。
漏れは頭に地図が出来てしまうのさ。

176 :毛無しさん:04/04/23 09:37
昨日、9mmにしてきた。

去年、同様に9mmにしてから1年伸ばしてきて、
「もうだいぶ薄くなったなぁ」と思っていたけど、坊主にしてみたら
去年と見た目は大して変わっていなかった。

一昨年→去年は明らかに進行したから、この停滞は意外。

やったことは、禁煙・石鹸シャンプー・十分な睡眠。

長髪よりも短髪のほうが良いのは間違いない。
毎朝髪型気にしなくていいし、楽だ。

似合わないと思ってるのは、ほとんどが見慣れないからだろう。
横から髪を持ってきて・・・なんてもうやめちまいな。
どうせ風吹いてパーだ。

177 :毛無しさん:04/04/23 10:37
>>176
>似合わないと思ってるのは、ほとんどが見慣れないからだろう。

同意。最初は自他ともに違和感があっても、半年も坊主頭で
通せばそれが普通になる。継続は力なり。

178 :毛無し@軍曹:04/04/23 12:08
顔は締まってた方がいいよ。運動したりして気をつけてね。

179 :毛無しさん:04/04/23 12:40
>>171
三瓶なんてふさすぎる僕の場合おでこが広い上に生え際がMなんですよ〜(つД`)゚。

180 :毛無しさん:04/04/23 22:28
サンペイはスカ系だろ

181 :毛無しさん:04/04/24 12:04
昨日久しぶりに坊主にした。とりあえず3ミリ。

182 :毛無しさん:04/04/24 12:10
スキンは毎日剃るのがめんどい

183 :毛無しさん:04/04/24 12:11
ヒゲそるようなもの

184 :毛無しさん:04/04/24 12:13
17で、全体スカスカなんですけど
坊主にしても大丈夫ですかね?
もしするなら何ミリがよいでしょうか?
優しいアドバイスお願いします

185 :毛無しさん:04/04/24 12:14
>もしするなら何ミリがよいでしょうか?


中山エミリ

186 :毛無しさん:04/04/24 12:17
>>185
早速アドバイスサンクスです。
中山エミリというと、ロングで20センチぐらいですか?
その長さになるまで結構時間かかりそうですね。
ハゲ隠すために早く伸ばさなきゃ。

187 :毛無しさん:04/04/24 13:22
アホばっかり…(;´Д`)
がんがれよ。

188 :毛無しさん:04/04/24 13:27
顔の見え方って七変化だと思いません?
つまり、自分で顔見る時、
「俺中々イケてるよな」と思う時と、
「うわー…なんだこの不細工。このレベルじゃー今日は買い物には行けん」

俺だけかな?みんなも日常で自分顔の違いがコロコロしませんか?

189 :毛無しさん:04/04/24 14:02
>>188、あるある。全身鏡はいいのに手鏡だとだめだったり。疲れているときの顔はやばい。
>>184、高校生なら何ミリでもいいと思うよ。20代後半とかでいきなりボウズはやばいかもしれないけど

190 :毛無しさん:04/04/25 12:37
思い切って坊主にした人に質問です。マジレスきぼん

ハゲたから坊主って、恥ずかしくないの?

191 :毛無しさん:04/04/25 12:39
ハゲたままのほうが恥かしい

192 :毛無しさん:04/04/25 12:55
うっさいハゲ

193 :毛無しさん:04/04/25 20:04
20代のスカが坊主にするとおっさんに間違えられるよw

194 :毛無しさん:04/04/25 20:08
心配すんな
坊主にしなくてもおっさんに間違えられてるから(涙

195 :毛無しさん:04/04/25 20:25
藤田さん、いさぎよう坊主にしんさい!!

196 :毛無しさん:04/04/25 22:41
>>193
いやそうでもないよ。大学の時、かなり禿てたが新聞の勧誘とかに
旦那さんとか言われることしばしば。初対面の人はみんな30代だと思ってた。
スキンで30才を迎えたが、初対面のほとんどは26,7に見られる。
実際年齢とマジ禿と言うと驚かれる。
へたに生やした状態で禿げてる方がよっぽど老けてみられる。
顔も沈みがちだしw
スキンにしたらもうどうでもいいからふっきれる。

197 :毛無しさん:04/04/25 23:45
>>196
オレとまったく同じ状況だな
生やしたくないな。
恐ろしいよ

198 :毛無しさん:04/04/27 00:30
でもハゲ隠しに坊主にするのって恥ずかしくないの?

199 :毛無しさん:04/04/27 00:42
>>198
隠すというより髪への未練を断ち切るものだと思うよ。

はっきり言ってスダレなんてやっているオッサンはアホ。
ていうか見苦しいね。少ない髪をいかに多く見せるかに必死。
傍から見ればどう隠そうがハゲはハゲ。
大体スダレで格好つくなんて、思い込みも甚だしい。
スダレで決まるファッションなんてあるのか?
ステテコにハラマキのカトちゃんスタイルぐらいのもんだ!

俺はスダレやるぐらいなら坊主の方が100万倍マシだと思う。
坊主でも目立つハゲならいっそのこと剃れ!
その方が潔い!

200 :毛無しさん:04/04/27 00:44
学生のうちはボウズ+帽子が一番いいよ。


201 :毛無しさん:04/04/27 01:27
>>199
>スダレで決まるファッションなんてあるのか?
これは大きい。
スキンや坊主に似合う服はあるがスダレやバーコードに似合うものは
あ り 得 な い
スキンや坊主で服ちゃんとしてれば頭もスタイルとしてやってるもんだと
勘違いされるくらいだ。
スダレやバーコードでそんな勘違いは
あ り 得 な い

202 :毛無しさん:04/04/27 01:32
>>200何か帽子かぶるのつてハゲ隠してるみたいで抵抗ない?ハゲに屈したみたいな

203 :毛無しさん:04/04/27 01:48
>>202
200じゃないけどレス。
スキンをハゲ隠しと思うならその説は正しい。
でも漏れはスキンはファッションだと思ってるから、帽子は被りまくりw。
2日に1回はそらなきゃいかんのがめんどくせ〜。

ってまだスキンにして半年くらいだが。
スキンに触りたがる女の子が意外に多いのに喜んでるw。
触られるとマジ気持ちいい〜。

204 :毛無しさん:04/04/27 08:23
>>202 
もちろん帽子を取るべくところでは取ってるよ。ずっとかぶってると本当に気にしている人みたいだからね。
被り物一切しないでボウズ晒すほうがなんか不自然な感じがするし。俺の場合ショートのときから被ってたからボウズのままだと素っ裸で歩いているかんじがする。

205 :毛無しさん:04/04/27 09:23
>>204
>ボウズのままだと素っ裸で歩いているかんじがする
俺もスキンだが、それわかるな。部屋では取る。

206 :毛無しさん:04/04/27 12:20
なんでスキンのスレになってんだ 
重傷者は重傷者スレ(スキンスレあるだろ)池よ

207 :毛無しさん:04/04/27 12:37
>>206
ホントだよな。ここでレスしてる全ハゲは荒らしと変わらん

208 :毛無しさん:04/04/27 13:12
スキンも坊主に含まれるからだろう…と言ってみる漏れは、ふさ坊主。
みんな、がんがれよ!

209 :毛無しさん:04/04/27 13:19
ハゲ板にいるのに、無理にフサとか言って苦しまぎれないで下さい

210 :毛無しさん:04/04/27 16:28
ボウズスレってハゲ板以外にないだろ?
だからきてんじゃないの?

211 :210:04/04/27 16:30
すみません。美容版に普通にありました。
そっちにうつります

212 :毛無しさん:04/04/27 17:30
窪塚洋介カッコいい!フサの奴が坊主にすると◎ハゲがすると逆にハゲが目立つBy美容師

213 :毛無しさん:04/04/27 18:49
坊主にするやつはファッションに気をつけろよ。
俺は坊主にした当初は服装に無頓着だったんだけど、
今思い返せば見た目身体障害者だった_| ̄|○

214 :毛無しさん:04/04/27 19:12
それは体格にもよる。マッチョになって日焼けしてんのと、なまっちろいユダヤ人@アウシュビッツみたいなのだと、同じ服装でも違うだろう?

215 :毛無しさん:04/04/27 22:27
>なまっちろいユダヤ人@アウシュビッツ
すごいたとえだな。

216 :毛無しさん:04/04/27 22:50
>>214

ワロタ。


217 :毛無しさん:04/04/28 17:42
坊主にしたらすげぇ透けそうで怖いんですけど…
なんかサボテンとみたいになりそうで…

218 :毛無しさん:04/04/28 18:08
ベッカムは何ミリ坊主?

219 :毛無しさん:04/04/28 18:09
坊主にしたら負け

220 :毛無しさん:04/04/28 19:47
>>217
坊主だろうが長髪だろが透けるもんは透けるよ。
隠して透けていないツモリになっているのは自分だけ。

ぬけるような五月晴れの陽の下で、写真とってもらってみ。
(真上から)そうすりゃ現実を知ることができるだろう。

それでも隠したいなら空しい努力を続ければいい。
少ない髪の毛必死でなでつける姿の方がよっぽど滑稽だわさ(笑)



221 :毛無しさん:04/04/29 00:21
てっぺんが薄くなり…どうやっても髪伸ばしてるとみっともない
で坊主にてっぺん3mmで後ろと横は1mm。てっぺんを長めにとらないと
伸びかけで河童になるのだ…
わりと堅い職場なので、非常に反響ありましたよ…
もう3年になるが坊主は俺一人。周りは見慣れたらしい。
こないだ新入社員で坊主がいたけど、長に注意されて今じゃ伸ばしてる

最近リーマンにも坊主が増えてきたので、街中でもソレほど浮かないし。
ただ私服の時は注意しないと、ヤクザか自衛隊になってしまうなあ
冬は寒いから帽子被るね。寝る時も被ってる
夏はバンダナ頭巾がよろしい。


222 :毛無しさん:04/04/29 00:29
>>221
むしろスーツの時の方がヤクザに間違われそうだが・・・
着こなしによるのかな。だったらアドバイスプリーズ

223 :毛無しさん:04/04/29 03:49
漏れは最初はスキンにしたのだが1〜2日おきに剃るのが面倒で3mm坊主に。
それでも一週間ごとにバリカンあてるのがめんどい・・

↑でもだれかが言ってたが坊主にすると触りたがる女の子が多いのにビクーリしたよw

224 :毛無しさん:04/04/29 09:22
油っこいから触んなよって言う。

225 :毛無しさん:04/04/29 11:49
>212
>ハゲがすると逆にハゲが目立つBy美容師

そうそう。俺もこないだハゲ隠しというか、もう腹くくるために
生まれて初めて3mm坊主にしたら、少しマダラなのがわかってビックリした。
ところどころ毛の生えてない小さな点がたくさーんあったの。
まさに薄毛への途中段階って感じ。自分はデコだけだと思ってたから。
でも、いくら気にしてもこれは事実なんだし、髪型で下手にカムフラージュするなら
このまま坊主続けます。そのことを気にしてストレスで余計抜け毛になっても
アホみたいやしね。あと仕事場では初対面の人に「結構似合ってるかも」っていう
意外な一言をもらったのが自分的には大きかったかも。

どっかでハゲを気にしてる人は、それがどの程度のもんか
目に見えてハッキリするからぜひ一度は坊主にすることお勧め。
「これじゃ育毛とか中途半端なことしてても全然意味ないな」って
思えるようになるよ。ちなみに俺は25です。


226 :毛無しさん:04/04/29 11:55
そりゃ「禿げてる〜w」とは面と向かって言えないよな

227 :毛無しさん:04/04/29 13:52
ここ見てると坊主もいいかと思えてくる自分が怖い。
基本的に坊主にしようがしまいがハゲなんだな。
人様からハゲてると見られがちなら坊主をためらう理由がひとつなくなる。
同じハゲ髪型ならみっともなくない方が良い。
と分かっていても踏みきれないのは何故。
攻めの坊主ハゲか守りのスダレハゲか。

228 :毛無しさん:04/04/29 13:54
ここ見てると坊主もいいかと思えてくる自分が怖い。
基本的に坊主にしようがしまいがハゲなんだな。
人様からハゲてると見られがちなら坊主をためらう理由がひとつなくなる。
同じハゲ髪型ならみっともなくない方が良い。
と分かっていても踏みきれないのは何故。
攻めの坊主ハゲか守りのスダレハゲか。

229 :毛無しさん:04/04/29 13:57
すだれハゲって守れて無いじゃん
新聞紙で作った防弾チョッキを着て拳銃に立ち向かうようなもんだ

230 :毛無しさん:04/04/29 14:56
おれ後頭部に大きめのほくろが3つあって
これが人の笑顔に見えるんだよなあ

231 :毛無しさん:04/04/29 15:08
M型が坊主にすると目立つ。スポーツ選手に坊主が多いがオシャレ。何かスポーツを本格的に始めれば坊主にした理由ができる

232 :毛無しさん:04/04/29 15:09
どんな髪型にしてもスダレになるような重度ハゲだったらもう坊主にしてしまったほうがいいな

233 :毛無しさん:04/04/29 21:26
>>225
俺もスキンにして音楽やってる人っぽい、とか言われたけど
どーせ内心は>>226みたいに思ってるんだろ、とか思ってた。
その後も、初対面の女に、もてるでしょ?とか言われることも
あったりしたが、世辞世辞とシカト。
しかし、あまりによく言われるから、もしかして俺・・・と思い
積極的にアタックかますようにしたら結構釣れることに気づいた。
スキンにしてから5年目のことですた・・・人生無駄にした。

234 :毛無しさん:04/04/29 22:34
なんで坊主にしたの?
とよく聞かれるんだけど、これはハゲと認識されてないからだろうか
それともハゲてるの分かってて聞いてるかどっちだろうか

235 :毛無しさん:04/04/29 22:43
>>234
たぶん認識してないよ。
スキンのヤツ見てどこまで禿げてるかとか、
髪質、生え際から瞬時にヅラのヤツをヅラと分析してしまう能力は
ハゲのみに備わったスタンド能力なんだよ。

236 :毛無しさん:04/04/30 00:57
確かにそうだな
でもそんなしょうもないスタンドイラネ(つД`)

237 :235:04/04/30 01:39
ちなみに、このスタンドは禿げ始めると同時に目覚めます。

238 :毛無しさん:04/04/30 01:45
暗黙の仲間意識が芽生えたりする。

239 :毛無しさん:04/04/30 04:50
俺もそんなスタンドいらねー><
会社で仲のいい女の子が、上司を「あのハゲふざけんなよ、あんな性格だからハゲるんだよ、ねえ!」と漏れに同意を求めてくるのも、漏れをハゲと認識してないからかな・・・><
嬉しくねえ><


240 :毛無しさん:04/04/30 06:04
よかったね ハゲ

241 :毛無しさん:04/04/30 12:54
禿を隠すより潔く出した方がいいと思ってたけど、トリビアの高橋さんを見て、その意見は間違いだと思った。

242 :毛無しさん:04/04/30 13:19
>>235
なるほど。
3年くらい前にハゲ始めていることを自覚して、
「俺最近髪がやばくてさー」
と冗談めかして友人に言った時、
「どこが?」と返されたんだよな……
あの時既に、俺のスタンドは覚醒していたのだな。

243 :毛無しさん:04/04/30 17:39
漏れは頭に手術跡がかなり大きく残ってるんで坊主&スキンできねぇ。
一体どうすればいいんだ。20代後半でズラ買うか検討中_| ̄|○

244 :毛無しさん:04/04/30 17:58
>>243
ズラはリスクが大きすぎないか?
9mm坊主あたりなら目立たないんじゃないのか?(寝癖はキツイがな)


245 :毛無しさん:04/05/01 09:48
トップが毛穴から普通の毛1本しか生えてないようなスカ系なんだが
ふりかけしたらかなりイイ
トップ12ミリ、サイド6ミリで刈ってる

246 :毛無しさん:04/05/01 14:43
スカの坊主ってどうですか?

247 :毛無しさん:04/05/01 14:45
>>246
くされ全スカ野朗め
マルチレスするな

248 :毛無しさん:04/05/01 19:40
スーパー銭湯にバリカン持ち込んで刈ったりしたら顰蹙かな?
いちおう週一のレギュラーメンテナンスなので、パイプ詰まらせちゃうほどの切りくずは出ないはずなんだけども

249 :毛無しさん:04/05/01 19:51
洗い場でスキンに剃るならOKだろうけど、
脱衣場でバリカンやってると顰蹙だろうな。


250 :毛無しさん:04/05/02 01:40
スーパー銭湯って何?
自宅で刈ってからいったほうが無難かもね。

251 :毛無しさん:04/05/02 13:28
親会社がダイエーとかサティーなどのスーパー経営の銭湯。

252 :毛無しさん:04/05/02 17:25
ハゲてきたからって坊主にしたら、「俺の生え際ここまで上がってます」って
見せびらかしてるようなもんじゃん。

恥ずかしいよ

253 :毛無しさん:04/05/02 17:44
>>252
それは、既に生え際云々言える状態じゃない俺に対する嫌味ですか?

254 :毛無しさん:04/05/02 23:00
坊主にしたら(上7、横5)最初は良かったけど1週間くらいで微妙に伸びて
スカがめだってきた(T0T)スカ坊主って少ないながらも髪が均一にみえるから
まだめだたないのかな?とりあえず次は3ミリにしてきます

255 :毛無しさん:04/05/03 00:02
>>252
ハゲを自覚させるほど後退しているなら
周囲も気付いているはずだよ
あなたに気を遣って指摘しないだけ

いいですか?
ハゲを本気で隠したいなら、ズラ・植毛・フリカケ
の何れかを選ぶしかないんですよ。
自毛で隠しても、隠したツモリになっているだけ。

納得いかないなら、携帯かビデオカメラで自分を撮影して見なさい。


256 :毛無しさん:04/05/03 02:07
漏れは頭頂部というかU字型にまったく毛がなくて、横と後ろしか毛がない。
ここ数年、バリカンにアタッチメントをつけずに刈っていたんだけど(三分刈りくらい?)、その期間にも、よく「お坊さんですか?」と聞かれてた。
横と後ろには少しは毛は残ってるのだから、特に意識しなくても、境目があるのはわかると思う。
んで、ハゲと認識している相手に対し、そう聞くようなデリカシーのない人間ばっかりではないと思う。
最近、ついに電動シェーバーでスキンにした。
漏れとしてはものすごく勇気がいったんだけど、スキンになったことは、誰も指摘してくれない。自己申告しても、坊主との違いをわかってもらえないくらい。
んで、相変わらず「お坊さんですか?」と聞かれる。

スタンドの話じゃないけど、気にしてない人はまったく気にしてないんじゃないかね。

昔つき合ってた彼女に、電車の中で「あのおっさん絶対ズラだよ」と自慢げにハケーン報告したけど、全然興味なさそうだったのが印象深いw

その彼女に言われたのが、「ハゲは全然気にしないけど、ハゲを気にしてる人は嫌だ」だった。
まぁ、考え方は人それぞれだけどねw

257 :毛無しさん:04/05/03 02:56
>254

んなもん、週一で刈るのは当然やで。

258 :毛無しさん:04/05/03 11:13
>257
やっぱ1週間おきですか(;;)全体的にまばらになってきて病気っぽくなってしまった・・・
いまからバリカン買ってきます・・・

259 :毛無しさん:04/05/03 21:06
ナショナルのER504P-Aってバリカン買ってきた。

260 :毛無しさん:04/05/03 21:13
スカで1ミリにすると見た目どうですか?

261 :毛無しさん:04/05/03 21:55
ttp://www4.kcn.ne.jp/~walther/

ハゲで坊主にしてる人のサイト。まだ新しいな。
文章見る限りまだ20代っぽい。

262 :毛無しさん:04/05/03 22:05
日本人に坊主は似合わない
ハゲてるならなおさら

263 :毛無しさん:04/05/03 22:17
じゃあ、金の無い奴は
スダレで生きていくしかないのか? 

264 :毛無しさん:04/05/03 22:25
スダレ(バーコード)のヒトってさ、坊主より見栄えはマシと思っているの?
いかにも「オヤジ」って感じで見苦しいだけじゃん。
なでつけるためにポマードでベトベトにしてさ。キタナイだけだよ。
ゴキブリみたいにテカテカ光る少ない髪と地肌・・・・
近づきたくないよこんなの。何か臭ってきそう。

ハゲが少ない毛でハゲを必死で隠す姿ほど、哀れで滑稽な姿はないと思う。

265 :毛無しさん:04/05/04 08:55
>>256
>その彼女に言われたのが、「ハゲは全然気にしないけど、ハゲを気にしてる人は嫌だ」だった。

↑こんな言葉を鵜呑みにするな。

266 :毛無しさん:04/05/04 09:20
スキンはひとんちに泊まる時には礼儀として枕をカバーするものを持っていくべき。

267 :毛無しさん:04/05/04 09:59
スカ坊主に太陽光線!!!!!

268 :毛無しさん:04/05/04 10:04
>>266
俺はTシャツを枕カバーにしてるよ!

俺もスカで短めにしてる坊主なんだけどホント坊主にして良かったと思ってるよ。
何だかんだで薄いのは分かっちゃうけど精神的に攻めてるから楽だよ。
一週間に一回剃ってる。二週間伸ばすと悲惨だ。
本当は毎日剃りたいけどマンドクセー

269 :毛無しさん:04/05/04 10:08
モミアゲとマユゲは太い方が似合う。
長身で細くて、顔の彫りが深くて、マッチョで色黒だと最強だバカ!!

270 :毛無しさん:04/05/04 10:10
脳内彼女も大喜びだゴルァ!!!

271 :毛無しさん:04/05/04 13:57
>>265
ハゲ自体を気にしないというのはキレイ事だろうが、
ハゲを気にして必死に隠そうとしている男が嫌われるのは間違いない。
ハゲを気にして声もかけられないようでは相手にもされないよ。

思い切って坊主にしてしまえ。
今は坊主もスキンも市民権得てきているだろ。

272 :毛無しさん:04/05/04 14:01
http://pr1.cgiboy.com/S/0518939/
ちょっとHなメルマガつくったょ★
↑プロフ見て気に入ったら登録してください!




273 :毛無しさん:04/05/04 14:32
スキンヘッドのオフ会でもやるか?
異様な集団だと思われるだろうが。

274 :毛無しさん:04/05/04 16:13
ハゲてるやつはボウズにしたほうが特だよね?
洗髪のときあまり抜けないしバリカンで刈るとき良い刺激になるよね?

275 :毛無しさん:04/05/04 17:19
ハゲを隠すな!隠すなら増毛メーカーに頼むしかない!

少ない自毛でハゲを隠すな!見苦しいだけだ!
周囲の人間だって言いたいけど言わないように
気を使っているだけだ!

276 :毛無しさん:04/05/04 17:28
>>273
だからスキンは他池よ

277 :毛無しさん:04/05/04 18:01
スキンもボーズじゃねーかよ!そんな排他的な考えだとハゲるぞ!

278 :毛無しさん:04/05/04 20:27
坊主にしてた奴が、市川新之助の特集見て
凹んでメール送ってきた。


279 :毛無しさん:04/05/04 21:05
>>278
なんて言ってたの?「同じ坊主でも新之助と俺とじゃ全然違う」とか?

280 :毛無しさん:04/05/04 21:39
>280
まぁ、そんな感じ。
そいつは薄毛で以前会社で「おまえヤバイな」と指摘されて以来
結構落ち込んでたようで。

で、新之助の坊主姿見て
「同じ坊主なのにあいつのほうがカッコいいから」って凹んでた。
なぐさめることしかできなかったよ。
ちなみに、おれもつむじハゲ。

281 :毛無しさん:04/05/04 22:17
市川新之助は目がコワイ・・

282 :新之助:04/05/04 22:20
ttp://pub.idisk-just.com/fview/t6paMS8B_ywosCD1B6LkV8HFl8sguzNE2Zzidaid5QK9NMfwqfavNFWeWtMJixoxEc2Yk0-OUNM.zip

283 :毛無しさん:04/05/04 22:49
睨むのが芸風だからしょーがないな

284 :毛無しさん:04/05/04 23:24
>273

面白いね!周りからみたら怖いだろなー
アメリカ辺りなら普通にスキンヘッドのクラブとかありそうだな.

285 :毛無しさん:04/05/04 23:36
>143
俺は177cm 70kg 体脂肪は16%
目は一重だけど鼻は低いけど結構近い?
俺も昔から頭の形が良いって言われてたんだけど,
坊主&たまにスキンにした今もやっぱりそう言われるね.
自分は最初1500円ぐらいでできる安い床屋で12mmに
してもらったけど,すぐ物足りなくなって
バリカン買って自分でやってる.
12mm>9mm>6mm>3mmと付属のアタッチメント変えて
今はアタッチメントなしでやってる.
坊主にしても周りの驚きは1週間も続かないし、
試してみたら?


286 :毛無しさん:04/05/04 23:55
スキンと坊主じゃ天と地ほどの差があるだろ
街中で坊主頭見ても何も思わんが、スキンはアレレと
思わずみいっちゃうよ。(フサもそうだろ)

287 :毛無しさん:04/05/05 00:30
五厘(アタッチメント外し)とスキンでも
手触り、見た目、他人の視線はかなり違う!

288 :毛無しさん:04/05/05 02:07
俺所ジョージ状態で今ボーズ。3mm
でも、周りからかなり馬鹿にされてる
特に女から馬鹿にされてる。
正直女がこんなにあからさまに馬鹿にするとは思わなかった。

24歳だけど、正直周りに気を使う自分に疲れる
禿げてから周りが引くのがわかったから
、人といっしょの行動は必要最小限にした。

なかには俺に気があるようなそぶりを見せる女の子もいた。
かなり馬鹿にされてる俺の状況わかってるのに
気があるそぶりみしてくれたから、たぶんそうだと思う。
でも、そういう女の子も女の子たちから自然に外れちゃうの恐れて
結局俺に近寄らなくなった。
こんな感じ、俺の周りの反応

289 :毛無しさん:04/05/05 02:23
>>271
256だが、たぶん漏前さんの言うとおりだったような気はする。

でも、ハゲを気にしない女はいるが、ハゲを気にしている男を嫌がらない女は少ないと思う。
男よりは女のほうが見た目を気にしない傾向は強いし、好きになったらハゲは関係なくなるんだろうけど、ハゲを気にしてるやつは、だいたい卑屈になったり行動を自分で制限したりしてるから、そういうのって性格にまで歪みをおこしてんだよな。
それは嫌だろ普通。

漏れはちなみに30前だが、割り切ってからこっちは合コンいきまくって頭触ってもらってる。
ぺしぺし、なでなでされるとめちゃくちゃ気持ちいいw。
はっきりいってネタとして誘われてるけど、美味しい思いすることも少なくないよ、マジで。
勝手に落ち込んで、合コン断ってた時期がもったいない。

ハゲも自分のキャラだと思ってがんがれ。

290 :毛無しさん:04/05/05 02:42
>289
ありがとうな、こんな夜遅く。
でも、俺は禿げる前お笑いキャラだったから、
その調子でネタにしてたら、最初女が笑ってたのが、
だんだん俺から逃げるような態度で笑われたから
もう、これは馬鹿にされてるんだなって思って、
俺も態度変えた。別に俺は自分から制限するつもり無かった。
っても、もう遅いんだけどな。
でも、ありがとう。俺も卑屈な部分あるし、そういうとこ
改善しようと思うよ。

291 :毛無しさん:04/05/05 03:05
>>290
289でつ。
こんな時間にレスがつくとは思わなかったでつ。

漏れは、自分で言うのもなんだけど、昔は二のセンだった。
そのぶん、ヤヴァイと思い始めたときのショックはもうどうしようもないくらいで、
煙草も酒もやめ、輸入代行でリゲインを買い、未だに1日平均1回以上のオナニーを、
当時は週1回までがまんをし、さらに自毛植毛をやってるクリニックもいくつか行った
(漏れにはズラという選択肢だけはなかった)。
自殺も考えたし、自毛植毛のために会社を辞めようかと思って、真面目にスケジュールをたてたこともあった(包帯まいたり、かさぶたのついた状態で会社に行きたくなかったから)。

でもそういう時期を乗り越えたから今の自分があるんだろうとも思う。
坊主は最初、床屋でやってもらったけど、そのとき緊張したことはめっちゃ覚えてるし、その次の日会社をズル休みしたことも覚えてるし。
それらはすべて「経過」だったと思うよ、今は。

その境地に至るのがいかに難しいかはわかるけど。

ちなみに今は、昨年バイクの免許をとってヘルメットかぶりまくりだし、フィットネスクラブで泳ぎまくりだし、普段は帽子も平気でかぶってるし。


ところで、二のセンだったと書いたけど、そう思ってたのは自分だけだったのかも。
明らかに今の方がもててる(というより昔は全然だめだったw)。

人は変われると思う。

いかん、2chでかなりマジレスしてしまった。
ここまで酸っぱいのはかなり久しいっす。

ほんと、がんばってね。

292 :毛無しさん:04/05/05 03:33
>291
本当にどうもありがとう、深夜なのに。
2ちゃんは良くも悪くも本音がでるね。
しつこいけど、ありがとう。
経過っていうところにいえるくらい
まだ自分そんなに余裕無い。
でも、マジレスは本当うれしい。ありがとう。

293 :毛無しさん:04/05/05 08:04
バリカンそろそろ買い換えようと調べてたら、
こんなんハケーンした。使ってる人いませんか?
http://store.yahoo.co.jp/bean/j1079.html
アタッチメント(3、6、9、12、16、20)付で、
3mm以下に刈りたい場合はアジャスターを1〜5段階(0.8、1.1、1.4、1.7、2mm)
にセットしカッターの長さを微調整することが可能らしい。

294 :毛無しさん:04/05/05 12:33
>>288
馬鹿にされるのは本当にハゲのせいだけかね?

>禿げてから周りが引くのがわかったから
>、人といっしょの行動は必要最小限にした。

ハゲはきっかけにすぎないよ。普段から極度に自分に
自信が無かったのだろう。自分を卑下してしまうような。
それでハゲたものだから余計に自信を失った。違うか?

>なかには俺に気があるようなそぶりを見せる女の子もいた。

それが本気かどうかはわからんが、今みたいに卑屈な精神じゃ
人の好意も自ら遠ざけそうだな。仲良くしてくれる人には
それなりの反応返したらどうだい?


295 :毛無しさん:04/05/05 12:37
2mmいいかも
しかしどこのメーカーだろ。

296 :毛無しさん:04/05/05 13:28
0.8ミリっつうので刈ってみたい!いつも9ミリねんで、かなり見た目かわるかなぁ。

297 :毛無しさん:04/05/05 15:03
>>293
アタッチメント(3、6、9、12、16、20) cm…

298 :毛無しさん:04/05/05 15:16
ttp://www.kamisoriclub.co.jp/hairclipper/supertaper.htm
これだと、0.3mmまで可能だよ


299 :毛無しさん:04/05/05 15:29
http://store.yahoo.co.jp/yume/74314.html

これも使ってみたいが、ちとたけーな

300 :毛無しさん:04/05/05 20:31
坊主にメガネってあわないね。

301 :毛無しさん:04/05/05 21:25
>>297
店の記載ミスだな。

ググッたら結構扱ってる店多いので2000円台で買える所探して買おうかな。
ヤフオクでもでてるし。2mmにできるのは大きい。

>>300
あうよ。顔にもよるが

302 :300:04/05/05 21:29
>>301
似合わねぇ〜よ素人童貞クン

303 :毛無しさん:04/05/05 21:37
>>300
お前だけは何やっても似合わねえんじゃね
禿が

304 :毛無しさん:04/05/05 21:45
俺は似合うぞ。てか眼鏡もいろいろあるだろ。

305 :毛無しさん:04/05/05 21:46
坊主にメガネだと普段気にならないのにデコひろくなっちゃう。

306 :毛無しさん:04/05/05 21:48
>305

んなもんメガネとかんけーねーだろ。もともとデコ広だったんだよ

307 :300:04/05/05 21:48
>>303
素人童貞ってやっぱ言っちゃマズかった?
ごめんねw

308 :毛無しさん:04/05/05 22:21
単なる煽りか

309 :毛無しさん:04/05/06 10:38
思い切って坊主した人に質問って事で書くね。

俺は20代前半でかなりのMを気にして坊主にした。
しかし、あまりの似合わなさに髪が伸びるまで結局帽子かぶりっぱなしだった。
親しいヤツの前では帽子とったりもしたけど、
「え?そんなキテたの?」
「え?ハゲてたの?」
なんてリアクションばっかりだった。
それからは更に帽子を取れなくなった。

髪をかき上げて、どう見ても似合わない人は止めた方が無難かもしれないよ。
髪が薄くても一番似合う髪型を見つけるのが良いかもしれない。

でも、ここで坊主にしてちゃんと頑張ってる人らはエライと思う。

310 :毛無しさん:04/05/06 10:57
頑張るも何も、坊主以外の髪型がありえないくらいヤバイんだよ、俺の髪は。

311 :毛無しさん:04/05/06 11:08
久しぶりに髪のばしてみようと2ヶ月くらい刈らずに我慢してみたけど
前頭部周辺の髪が前より細くなってて、パーマかけた
みたいにウネウネ癖がついてて泣けた。
もうマトモな髪型は無理だぽ。
今日の夜にでもまた3mmに刈り揃えます。

312 :毛無しさん:04/05/06 15:11
>>309
当たり前だ。
帽子常用していているハゲが帽子取ったら
そりゃビックリもされるわいな。ギャップでかすぎだもん。
ハゲが帽子でハゲ隠すなんて実に愚かしいことだ。
帽子はズラとちがって、かぶりっぱなしは出来ないものでしょ。

坊主で驚かれるのなんて最初の三日ぐらいのものだ。
周囲から見れば、一人の男が髪形変えたことなど大した
ことじゃないんだよ。いちいちあなたの髪型に興味持つ暇人
なんかいやしないよ。

     自 意 識 過 剰

313 :毛無しさん:04/05/06 15:57
坊主にしたいけどホモっぽくなりそうで・・・

http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gay/1074192113/l50

314 :毛無しさん:04/05/06 16:01
これとかも・・・

http://www.bilatinmen.com/nudelatinmen.html

315 :毛無しさん:04/05/06 17:41
288 :毛無しさん :04/05/06 03:58
GW最終日
ずっと伸ばしていた髪を床屋に行く勇気も出ずに自分で切った
想像以上に目立つMデコと前頭部スカに目頭が熱くなり
一瞬のテンションに身を任せてハサミで坊主までは行かないが、全体的に2、 3センチ位まで刈ってしまった
切ってしまった時はなんだか達成感に似た 吹っ切れたような感じがあった
風呂で頭洗っている時にはもしかしたら結構似合ってたりしてとかなんか生まれ変われそうなウキウキした感じだった
風呂から出て頭を乾かしてビックリ なんか手触り良い感じだ、短くしてよかったァ と思った
だがありがちな展開だが期待は大きく外れていた
鏡を見た自分は止め処ないあふれんばかりの切なさに見舞われた、信じられないくらいの老けた自分
あまりにも薄いデコと前頭部 本気で泣きそうになった 涙が本当に出てきた
今日大学に行くことを考えると居てもたっても居られない 12時に寝たのにこんな早く目覚めてしまった
どうしようどうしよう・・ほんとうにどうしよう

316 :毛無しさん:04/05/06 18:59
中途半端に2〜3cmなんてするからだよ。
3mmがアタッチメント取ったスキカルで
丸坊主に刈り直せ。ちっとは老けぐあいがマシになるぞ。


317 :毛無しさん:04/05/06 21:18
>>315
2〜3センチ?ダメダメ。

そんなふうにハンパに切るからみすぼらしくなるんだよ。
床屋に言って6mm〜3mmにしてもらいなさい。
バリカンでウィーンと潔く!

坊主いいよ〜!手入れラクだし、髪の悩みでウジウジしてたのが
馬鹿らしくなるよ。さあ!明日にでもさっさと床屋行って来なさい!

318 :289:04/05/07 03:07
>>313,314
髭坊主ってモホだと思われるらしいね。
友達が数年前にカミングアウトし、坊主にした漏れにそういう話をし始めたから、
そいつとはそれから会うのが怖くなってしまったよ。
だから、ちゃんと、ストレートだということをさりげなく主張してるw

>>292
卑屈になる理由っていくつかあるけど・・・たとえばデブ、ハゲ、
その他差別用語が絡むようなのとか、たくさんあるけど、ハゲって、
ある日突然始まって、しかもそれを止めるすべもなく、ずりずりと
落ちていく一方なんだよね。しかも短期的にはどれくらい後退した
(額のことじゃなくて、気持ちの問題)かもわからずに。
だからどんどん、不安になるし、卑屈になってく。

思い起こせば、数年前は、周りで、漏れとはまったく関係のない
話題としてハゲのことを言ってるだけで、「こいつら、俺を笑っ
てるに違いない」と思ったりもしてたもんだ。

自分をハゲとみるか坊主あるいはスキンと見るかは、他人の問題。
それはもう、どうしようもない。
漏れは、自分の行動を自分で規制しないために坊主にしました。
「規制」というのは、「バイク乗りたいけどヘルメットかぶれねー」とか、髪中心の生活から逃れるため。


自分のハゲを、進んでネタにする必要はないのではないかと。
周りでハゲの話をしてたら、放置してもいいんでないかな。
話を振られたら、それはそのとき考えるってことで。

いい加減説教くさくなってきたような気がする。
気に障ったらごめんなさい・・・。


319 :毛無しさん:04/05/07 03:11
>>315

刈れ。刈るしかない。今しかないぞ。
がんがってふっきれ!

320 :毛無しさん:04/05/07 03:24
>>318

フサがあなたのようなハゲに対して持つ感情が、
即ち、あなたがゲイに対して持つ感情。


321 :毛無しさん:04/05/07 03:38
>>320
318だが、言ってる意味がよくわからん。
ただ、漏れはゲイに差別感情はもってないよ。
他人に悪影響を及ぼさない限り、みんな好きにやっていいと思ってるし。
だけど漏れをターゲットにしてるとしたら話は違う。
んでその連れからは、そんな臭いがしただけ。

これ以上はスレ違いになりそうかな。

322 :毛無しさん:04/05/07 04:02
ハゲがそばにいるだけでキモいんだよっ!・・・ってことじゃないか?


323 :毛無しさん:04/05/07 11:59
短くして色々気にならなくなりました
周りからも概ね好評です
この板に来る回数も減りました
回復してきている気もします

良かったです

324 :毛無しさん:04/05/07 12:41
>>323
回復はしてないから
育毛は続けろよ

325 :毛無しさん:04/05/07 14:13
やっぱ、ロン毛のまま養毛剤ふりかけるより、思い切って坊主やスキンにしてから
ふりかけたほうが養毛剤の効き方が違うんだろうな。

326 :323:04/05/07 14:25
もちろんミノキフィナは続けてますよ

327 :毛無しさん:04/05/07 16:45
>>293
のバリカン買ってきた。
普通のバリカンだな。少し音が大きい(スキカルに比べ)
明日の朝さっそく2mmでバリってみる

328 :毛無しさん:04/05/07 22:07
>289
>294
>318
あたりに同感。
実は現実はこんなとこだろな。
思い込みはとりあえず捨ててみよう。

329 :毛無しさん:04/05/07 23:00
坊主したいけど、西村雅彦やジョージレベルのおでこなんだよね。
やっぱ坊主は似合わないだろうな〜。

330 :毛無しさん:04/05/07 23:08
みんな育毛してるんだね.
俺は全然してない.
このままつるつるになっても別にいいし.



331 :毛無しさん:04/05/07 23:10
卑屈になりたいならいくらでも篭もれ。
外で生きたいなら希望もって出続けろ。

もうこれは価値観の問題だから議論しても無駄だよ。
自分の意見は、反対の人からしたら説教に思えるだろうし。
だからここではドライに坊主の話をしま醤油

332 :毛無しさん:04/05/08 00:18
>>329
中途半端な長さだと駄目だけど
かなり短くすると似合うと思うよ

333 :327:04/05/08 09:19
バリった。



・・・・・・・・がパワーが弱いのか切れ味がよくない。
結局いつものスキカルでカリマスタ。

334 :毛無しさん:04/05/08 21:05
イタリアのバレー女子にマルガリータがいるけど少しキテるかもしんない

335 :毛無しさん:04/05/09 00:37
そろそろ日差しも強くなってきたわけだが。

坊主にした最初の夏、なーんにも考えずに日焼けしたら、顔の皮が剥けずに
頭の皮が剥けた。毛穴がぽちぽちぽちぽち開いてて、なかなか気持ち悪いのが
よろしかった。

つい感動してそのとき読んでた本にはさんでしまったのだが、あの本はなんだっけ?

・・・ということで、夏は紫外線対策もよろしく。

336 :毛無しさん:04/05/09 02:41
俺はスキンだが夏場焼くのが好きで頭の皮剥けるとそうなるなw
真性ハゲなのに剥けた皮にポチポチ穴開いてるのが笑える。
まだ毛穴はあるんだなと。

337 :毛無しさん:04/05/10 22:36
あげ

338 :毛無しさん:04/05/10 22:41
日本人は坊主が似合う顔らしいからな
しかし、なんで年輩のハゲてる人は残っている毛を一杯伸ばして、バーコードにするんだろ
彼女に聞いたら、ハゲでかっこ悪いのはバーコードハゲだけで、坊主、スキン、モヒカンはかっこいいって言ってたよ

339 :毛無しさん:04/05/10 23:02
彼女にバーコードを剃ったらセックスできるか聞いてごらん。
坊主、スキンかっこいいってのはいうのは似合ってる人を想像してるんだよ。
似合ってないとハゲでしかたなく坊主にしてる人に向かって伸ばせばいいじゃんって言うよ。
ていうか女の子ってハゲと坊主を混同してるとこあるし。

340 :毛無しさん:04/05/10 23:07
もちろん坊主やスキンも似合う人に合わない人いる
でも、着る服とかで似合わなくても似合わせることはできると思う
バーコードはどんな服着ても似合わないし

着ている服とかそういうので外見は大きく変わるからね

341 :毛無しさん:04/05/10 23:34
>>339

そういう問題ではない。
少ない髪で必死にハゲを覆う「卑屈な精神」がいかんと言うことだ。
ハゲ隠しに必死になっている情けない姿見て、惚れる女なんぞ
まずいないだろう。バーコード野郎はその典型だ。

回復不可能なハゲなら潔く坊主にしてしまえ。
その方が100万倍マシってことよ。

342 :毛無しさん:04/05/10 23:37
木梨が良く被ってる帽子、ハンチング帽だっけ?
あれ髪が短髪の奴に合うよ

343 :毛無しさん:04/05/11 02:59
福田元官房長官は坊主よりバーコードの方が似合ってると思うが。
つまりキャラクターをわきまえろってことだ。

344 :名無しさん:04/05/11 12:00
なんで思い切って坊主にしたのに帽子をかぶるんだ?
あれは風よけだろ

345 :毛無しさん:04/05/11 13:31
>>344
紫外線対策に決まってんだろ

346 :毛無しさん:04/05/12 02:46
>>345
ハゲ同

347 :毛無しさん:04/05/12 02:51
>>339
参考になるか、わからんが、漏れの場合。
バーコードじゃないけど、やや短めだったころにスキンにしたいと言ったら、「一気に老け込みそうだから嫌」と言われてた。
けど、いざやってみると、全然こっちのほうがいいと言われてる。
個人差も好みもあるから、いちがいにはいえないけど。

348 :毛無しさん:04/05/12 04:17
全体的にスカがきてる人の坊主の画像とかないでしょうか?
自分は21にしてふりかけつかわないと外に出れないほどの末期です・・・
岡村さんと同等、もしくは進んじゃってます。
3mm〜6mmにしようと思ってるんですが、ここまですかすかだと、なかなか踏み出せません。
参考にしたいので、意見などもお願いします。

349 :毛無しさん:04/05/12 11:13
スーツにはバーコードのほうが似合うかもね

350 :毛無しさん:04/05/12 11:32
岡村さんと一緒ならふりかけ使わなくてもイイんじゃないの
俺も>>348と同じ感じだと思うが、ふりかけなんて使おうと思ったことないよ。
でも、21歳か その年齢でのスイッチオンは精神的な要素が大きいんでは?
あまり気にしない方が良いと思うよ 

351 :348:04/05/12 17:19
ありがとう。・゚(ノД`)゚・。
でも、俺は両親薄くて、父に至ってはつるつるで遺伝の可能性が大きい・・・
毛が細く量もそんなになかったので、髪傷めるようなことは一切やってなかったんだけど、
ふりかけして、ワックスで髪の毛集めて固めてなんとかって毎日です。・゚(ノД`)゚・。


352 :毛無しさん:04/05/12 18:02
長めのサラサラだったけどスカっぽくなってきた高3。
どうせ大学入れば知らない奴ばかりになるし、
坊主+ピアスにしようと決意しました。
通気性とプラス思考から少しでも進行マシになるといいなぁと。

あと、質問なんですが、
皆さんは床屋or自前どちらで刈ってます?
なにせ、坊主自体初めてなんで
バリカン使って一人で綺麗に刈れるものなのかどうか・・・。

353 :毛無しさん:04/05/12 18:11
ちょっと良い事教えてあげる。
全体6m位にして横だけ3mとか1mとか短く刈り込むと
普通の坊主よりもかっこいいよ。


354 :毛無しさん:04/05/12 18:14
俺全スカだけど坊主にすると余計にハゲが目立つよ。

355 :毛無しさん:04/05/12 18:34
>>353
自分でやるのは、ある程度技術と慣れが必要と思う
漏れもやってるけど3ミリの差は目立つから後頭部の処理は難しい
上手く仕上げられれば確かに良い

356 :毛無しさん:04/05/12 18:46
3メーターかよっ

357 :毛無しさん:04/05/12 18:54
>>353
俺はスカ系入ってるけどそれやるとどんな風に差がでるの?

358 :毛無しさん:04/05/12 19:07
>>353

6メートルに3メートルに1メートル
めちゃロン毛やな・・・
そらカッコええやろ。


359 :毛無しさん:04/05/12 21:00
>>348
岡村と同等なら6mmで余裕。一年ほど前は漏れもそうだった。今は三平の2倍強すかってる。
もう引きこもるしかないぽ_| ̄|○

360 :毛無しさん:04/05/12 23:29
>352

バリカン買って自分でやってます.
特にコツもいらずに奇麗に刈れますよ.


361 :毛無しさん:04/05/13 04:54
バリカンした後の毛をフリカケしないか?
一瞬だけ幸福な時間を味わえる。
でも洗い流すのたいへん。

362 :毛無しさん:04/05/13 14:07
風呂場で刈らないと大変だよな

363 :毛無しさん:04/05/13 19:29
てか、自分で切るとき、普通は素裸になって風呂場でやんねぇ?

364 :毛無しさん:04/05/13 20:13
つーか、風呂以外で刈ってる香具師なんているのか
一度新聞紙広げてやったけど後処理結構めんどい

365 :毛無しさん:04/05/13 21:22
近くの公園で刈ってるよ


366 :毛無しさん:04/05/13 21:30
EXILEのボーカルはサングラスに坊主でめちゃめちゃ強面だったが、
メガネとると目はかわいかったな。

367 :毛無しさん:04/05/13 21:40
>>365
オヤジを!?

368 :毛無しさん:04/05/13 22:28
スパ銭で刈ってみたい

369 :毛無しさん:04/05/14 13:24
風呂で刈る時は1aまでにしたほうがいいよ。漏れ、初坊主で五厘にしたとき
それまでが結構ロン毛だったんで、排水溝つまらせてオカンにしばかれた。

370 :毛無しさん:04/05/14 15:13
んなもん、風呂桶に新聞紙敷いて、そこに頭突っ込んで
刈ればいいんだよ

371 :毛無しさん:04/05/15 02:23
用は段取りや後処理をいかにするかってことだ。

ってか、耳の後ろ側がうまく刈れない・・・ブツブツ

372 :毛無しさん:04/05/15 12:37
彼女に髪切ってもらうヒトもいるよね。
バリカンなら楽そうだ。

373 :毛無しさん:04/05/15 12:41
∩型で坊主の人いまつか?

374 :毛無しさん:04/05/15 14:06
>>373
普通にいる

375 :毛無しさん:04/05/15 20:12
M型のほうがカコイーけどな。


376 :毛無しさん:04/05/15 22:05
ノックになったらもう短髪(てか坊主)の方がましに見えるでしょう

377 :毛無しさん:04/05/15 23:19
>>373
ホンコンとか千原兄とか

378 :毛無しさん:04/05/15 23:35
>>376
風で必死に頭抑えてる姿見ると萎えるよな・・・

379 :毛無しさん:04/05/15 23:55
スカで坊主だと見るも無残
伸ばした方がいいぞ
俺がいい例
あと3ヶ月もある
つーか伸びても禿なんだよな

380 :毛無しさん:04/05/15 23:57
スカでも坊主のほうがいいぞ

381 :毛無しさん:04/05/15 23:59
坊主にして焼くって紫外線怖すぎ。
いくら坊主でもちょっとでも長く髪残って欲しくね?

382 :毛無しさん:04/05/15 23:59
>>379
スカの坊主ってやっぱりきついんですかね。
岡村ぐらいのスカですか?

383 :毛無しさん:04/05/16 00:00
岡村かなりスカってるな・・

384 :毛無しさん:04/05/16 00:02
最近アンチ坊主工作員がいるが、坊主はいいぞ
マジおすすめ

385 :毛無しさん:04/05/16 00:04
>>379
スカだと分け目も作れないし。
髪立たせる事もできない。少しの風で髪はクシャクシャ

アタッチメント無しで坊主にするのが一番いいだろう。
デコラインは変わってないんだし

386 :毛無しさん:04/05/16 00:12
俺坊主にしたら岡村みたいになりそうで、踏み出せない…。

387 :毛無しさん:04/05/16 00:17
全スカだと常に坊主してればいいんじゃないの?


388 :毛無しさん:04/05/16 00:19
>>386
オレ、岡村みたいだべ

389 :毛無しさん:04/05/16 00:23
みんな眉毛から、センターの生え際まで何センチくらいある?

390 :毛無しさん:04/05/16 00:51
8cm

391 :毛無しさん:04/05/16 00:51
質問 地下じか坊主デビュー予定の河童&全ス化入り気味の者です。

このスレをみたりすると3MMがいいようですが、散髪屋ではその
まま3ミリ坊主にしてくれっていうの?5厘って5_?
(初回のみになるかもわからんのでバリカソはまだ買わない)
あと、河童は坊主にしないほうがいい!って人いますか?

392 :毛無しさん:04/05/16 00:57
7cmだったけどやっぱ坊主にしたほうがいいよね・・・

393 :毛無しさん:04/05/16 01:02
>>389
29cm、30才。

394 :毛無しさん:04/05/16 01:43
>>392
7cmなら、あなたが悲観してるほど周りはデコとは思わないよ。
スカってないただのMなら、とりあえずトップ長めのベリーショートをお勧めする。


395 :379:04/05/16 01:53
説明が不充分だったみたいだが
俺の言ってる坊主というのは4mm〜1cmまでの長さね。
個人差あるが、スカがその範囲で「坊主だと見るも無残」と。
だからもう超短い1mmとか3mmだとそれはそれでOKだと思う。

396 :毛無しさん:04/05/16 01:58
スレタイが「思い切って〜」なんだから、
みんなとりあえず坊主になってから考えようよ。
でなきゃ不毛な議論が続くだけだ。
・・・ま、どっちみち不毛なわけだが。

397 :毛無しさん:04/05/16 02:02
>>396
え、坊主を考えてる人が坊主にした人に質問しても
別にいいんでしょ?ここ質問スレッドじゃん?

398 :毛無しさん:04/05/16 02:22
45歳U型ハゲ。
横と後ろ以外完璧ハゲ。
この年齢だし開き直りというか、気にする自分が嫌で限りなくスキンに近い坊主にした。
でも、坊主にしてから、よく言われる。
「なんで坊主にしてるの?」
男は言わない。女の子にのみ、そう聞かれる。
短くしとけば、わかりゃしないんだよ、たぶんw。
ハゲであることのマイナスポイントの一つは、「不潔っぽい」だと思う。
けど、坊主にすれば、少なくともこの点はクリアできるよ。
あとは本人次第。

399 :毛無しさん:04/05/16 03:05
45歳のくせして文に説得力ねえな
つーか改めてお前から言われなくてもわかってる事だ



400 :毛無しさん:04/05/16 03:48
27歳全スカ。
坊主にしたよ。おすすめだよ。
見た目は見る人によるけど、
抜け毛が目立たないのと、お手入れが楽だから、
自分でハゲを意識する回数が激減するよ。
それが一番重要じゃない?


401 :毛無しさん:04/05/16 09:06
>>400
あと部屋の掃除楽になったろ?
めんどくさがりの俺はそれが一番嬉しかったw
風呂場の排水溝が毛でつまったり、トイレや洗面所に毛が
いっぱい落ちてると苛つくんだよね。

402 :毛無しさん:04/05/16 09:21
時々長い毛が落ちててビックリするんだが

403 :毛無しさん:04/05/16 09:55
珍下だろ

404 :毛無しさん:04/05/16 10:28
>>402
預金大丈夫か?通帳書き込み汁

405 :毛無しさん:04/05/16 11:53
>>399
おまえもやがて45歳になるだろ

406 :毛無しさん:04/05/16 17:04
45のジジイがいい年こいて2ちゃんとか泣ける

407 :毛無しさん:04/05/16 17:13
わしゃぁ、52歳じゃけんど・・・?


408 :重千代:04/05/16 17:18
俺なんか今日で132だが。
あれ?もう逝ったんだっけ?

409 :毛無しさん:04/05/16 18:20
生ける屍・・・坊主もへったくれもあれへんやろ〜!
毛根がミイラ化しとんぞ!


410 :毛無しさん:04/05/16 19:25
>>395
確かに!
漏れはかなりきてる全スカスカなんで
アタッチ無しの1mmでやってます(会社の規則でスキンは不可)、結構いい感じ。
ただ切った直後はいいんだけど4日目くらいから...  _| ̄|○
なんかここまできたら髪の毛伸びないでくれって思い始めますた。
本数が減るのは困るけど


411 :毛無しさん:04/05/16 19:38
加納典明みたいって言われました・・・

412 :毛無しさん:04/05/16 19:55
カコイーじゃん。


413 :毛無しさん:04/05/16 19:55
俺はジャンレノみたいって言われた

414 :毛無しさん:04/05/16 20:56
坂本ちゃん… _| ̄|○

415 :毛無しさん:04/05/16 21:09
漏れはGANGSTA

416 :毛無しさん:04/05/16 21:26
初対面の人に「自衛官?」って言われた。
それは別にいいが、「右翼っぽい」と言われたときは考え込んだ。
服装には気を使った方が良さそう・・・

417 :毛無しさん:04/05/16 21:36
坊主にした香具師はうpせんの?

418 :毛無しさん:04/05/16 21:44
冬はたくさん着込んでしのいだけど夏はカジュアルな服にならザるをえないからつらい

419 :毛無しさん:04/05/16 21:49
オレなんて品川だぜ・・

420 :毛無しさん:04/05/16 21:59
品川は笑える

俺は北の国からで坊主にしてた岸谷五郎

421 :毛無しさん:04/05/16 22:32
>>420
一般人からみたらフサレベルじゃn

422 :毛無しさん:04/05/16 22:33
ちがうって
頭は禿坊主で
顔が品川ってこと

423 :毛無しさん:04/05/16 22:39
デコの広さが長瀬正敏クラスなら坊主余裕ですか?

424 :毛無しさん:04/05/16 22:50
>>400
俺と2歳違いだね。俺も坊主はオススメ。
利点としては…
・どんな強風が吹こうと髪型を気にする必要が無い
・突然雨が降ってきても髪型を気にする必要が無い
・頭を洗うとき、しっかりと洗う事ができる
・頭を乾かすのにまったくといっていいほど時間がかからない
・育毛剤が塗りやすい。しっかりと塗ることができる
・朝、寝癖がつかない
・朝、髪型のセットをする必要が無い
・朝、昨晩つけた育毛剤で髪がごわついているのを気にする必要が無い
・長髪の時に比べて印象が良い
・長髪の時に比べてハゲが目立たない(これが不思議と)
・証明写真を撮るのに抵抗がなくなった
・鏡で自分の顔が見ることができるようになった(長髪の時は絶対無理だった)

精神的にも良いし、髪型をセットする時間がなくなる分だけ、自分の時間を確保できるようになった。
つまり、坊主最強。

425 :毛無しさん:04/05/16 23:37
伊武雅刀、高橋克実は最悪だろ。
均等にスカってない、頭の上の方が妙にデカい奴はやめとけ。
坊主は似合ってる勝ち組より、まわりに気を使わせてる負け組が多い。

426 :毛無しさん:04/05/16 23:41
しかし、ハゲで髪伸ばしてもなあ・・・
髪のオシャレなんかもう無理なんだから坊主でいいじゃん。
伊武雅刀でも高橋克実でもさ。

余談だけど、一部分伸ばしたハゲのネグセほど
みっともないものは無いね(笑)

427 :毛無しさん:04/05/17 00:29
久しぶりに6ミリの坊主にした。
スッキリ。

428 :毛無しさん:04/05/17 01:54
結局坊主はハゲにとっての精神衛生上の問題だけなのかね・・・。

429 :毛無しさん:04/05/17 01:55
>>399
てか若ハゲには言われたくねーなw。

430 :毛無しさん:04/05/17 02:24
>>428
精神じゃない衛生上の問題もあるぞ。
坊主は清潔。

431 :毛無しさん:04/05/17 18:20
今日とかはマシだったけど
そろそろ陽射しが厳しくなってきて
正直日光が怖いのですが
坊主の同士の方は一体どのように
日光から直射日光を守られているのでしょうか?

432 :毛無しさん:04/05/17 19:06
NISIM利用者が集まるスレ
ニシムを語ろう

433 :毛無しさん:04/05/17 20:01
>>429
そういうおめーは末期

434 :毛無しさん:04/05/17 21:09
ここで言う坊主とは何ミリの事ですか?

435 :毛無しさん:04/05/17 21:20
様々だろ?おれは6ミリだったが
あれは自殺行為だね

436 :毛無しさん:04/05/17 23:16
と、いいますと・・・?


437 :毛無しさん:04/05/18 00:09
つかいつか短くしねーと
おまいらも嫌っているバーコードヘアにしか出来なくなるよ?

438 :毛無しさん:04/05/18 12:01
周囲バリカンで最短
上部 3〜5cm位で上げて立ててた
自分で鏡を見てセットしてる分には
まぁー、我慢出来る範囲のバランスだとおもってた
所がある日、新幹線の三面鏡で立体的に観察したところ
あまりのバランスの悪さにショックをうけた
その日のうちに3枚刃でスキンにしました。
スキンにしちゃったら日焼けしちゃったほうが一体感が
あるようです。


439 :毛無しさん:04/05/18 13:17
わざと焼かんくても、スキンから2〜3日たった青坊主もエロくってイイ!

440 :毛無しさん:04/05/18 17:04
週に1度は日サロのフェイスマシーンで顔も含めて
40分焼いてますよ。ってか漏れノーマルなんで(ly

441 :毛無しさん:04/05/18 19:23
俺は、日サロに行く勇気が無い

442 :毛無しさん:04/05/19 14:36
age


443 :毛無しさん:04/05/19 15:22
6ミリ坊主にしたらMが目立つけど2センチくらいに伸びたらいい感じになってきました。
これからはフィリップスのバリカンで2センチに揃え様とおもいます

444 :毛無しさん:04/05/19 19:19
2cmなんて坊主じゃねーーーーーーーー!


445 :毛無しさん:04/05/19 20:15
>>443
そりゃスポーツ刈りだろ。坊主とは言わん。

446 :348:04/05/19 20:27
今、岡村さん坊主ででてるけど思ったよりすかってないな・・・
俺が坊主にしたら岡村さんよりひどそうだorz

447 :毛無しさん:04/05/19 22:24
>446
オレも見たけど、やっぱライト当たるとちとキツイかな。

オレも同じぐらいで普段3o、岡村さんももう少し短い方がいいと思う。

448 :毛無しさん:04/05/19 23:00
岡村さんは余裕でまだ坊主で逝ける。
漏れ的にはスキンのままで禿げの星になってほしかったな。

449 :毛無しさん:04/05/20 17:18
スカでチビでガリ。
それでも岡村はモテる。偉大だ!

コンビ解消したら矢部は生き残っていけるだろうか?

450 :毛無しさん:04/05/20 21:14
岡村なんてまだいいよ、俺なんて21にしてM&全すかだ、
分けたりしないでも頭頂部地肌すけるし、岡村ぐらいの坊主になれるなら贅沢だよ_| ̄|○
今までワックスで集めてふりかけでごまかしてきたけど、もうだめっぽ

451 :毛無しさん:04/05/21 00:23
Mから∩に移行中なんですが、坊主はヘンでしょうか?

452 :毛無しさん:04/05/21 15:37

ロン毛のままでもヘンだから、とっとと坊主に汁!

453 :毛無しさん:04/05/21 16:15
坊主にしたら後戻りできない
ハゲが進行すると隠しようが無いし髪が伸びるまでずっと晒しっぱなし

454 :毛無しさん:04/05/21 16:34
進行したハゲを自毛で隠せるなんて思ってるのか?


455 :毛無しさん:04/05/21 16:42
>>453
隠す前に剃る!ってか、マメに剃髪してたら目立たねーよ。
とっとと剃れ!


456 :22歳:04/05/21 16:48
>>450
仲良くしようぜ。

457 :毛無しさん:04/05/21 16:49
漏れは今丁度永ちゃんくらいだ。
22歳だよ?俺。ありえん・・・。


458 :毛無しさん:04/05/21 17:03
>>450
毎朝、辛いよな

俺も何度もくじけそうになるよ、もう出かけるの止めようかと・・・


459 :毛無しさん:04/05/21 17:08
>>457
俺は23だが、永ちゃんはとっくに超えている。
大丈夫だ、世の中は広い。

460 :毛無しさん:04/05/21 17:17

喪舞のデコも広い。


461 :毛無しさん:04/05/21 17:18
>>459
本当かYO
永ちゃんってMは昔からだけど結構上スカよ?
俺本当あんなもんで、帽子手放せね。
で、むれて悪循環。。。。ウトゥ

462 :毛無しさん:04/05/21 17:20
帽子はでこに汗かいてくるとかぶってるのつらいよね
しかし脱げない ・゚・(ノД`)・゚・

463 :毛無しさん:04/05/21 17:26
>>462
むれてるってわかるからなぁ・・・・。
「あ〜むれてるむれてる!!・・・・・でもとれねぇ・・・・」
いつもこう。

464 :毛無しさん:04/05/21 17:28
>>462
帽子なんて取らなきゃならない機会いっぱいあるだろ?

465 :毛無しさん:04/05/21 17:33
じゃあ、はなから被らなきゃいいと思われ


466 :毛無しさん:04/05/21 17:34
>>464
室内でとるのと、晴れの日外で取るんじゃ、小泉とノックぐらいの差がある。

467 :毛無しさん:04/05/21 17:58
普段から帽子で隠していると、取ったときにギャップデカく思われない?
「あれ〜こんなにハゲだったんだ!あっはははは!!」
・・・なんてさ。ちょっと残酷かもしれんが。

468 :毛無しさん:04/05/21 18:03
この中にホントのハゲは何人いることやら

469 :毛無しさん:04/05/21 23:59
今、3ミリだけど、まだ短くしたい。
スキカルのアタッチメント外して刈ったら、血だらだら出てきたりしない?
まだらになるとやだなぁ。
経験者教えて〜

470 :毛無しさん:04/05/22 01:06
坊主なのに頭皮見えないヤシいたぞ


なんなんですかこの男は〜

471 :毛無しさん:04/05/22 01:10
>>469
耳のうしろあたりがはじめのうち難しく切る
慣れたら慣れたで気を抜くとやはり切る

472 :毛無しさん:04/05/22 01:24
ISSAのヤロー、オレたち裏切って、また毛伸ばしてたみたいだな

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)