2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

耳の上の毛が禿げてる人いますか?

1 :ハゲ:04/05/04 22:04
金正日の頭をイメージしてほしい。
彼は頭頂部の他に、側頭部というか耳の上のあたりが薄くなっている。
そしてそれは俺の禿方と一緒なのだ。
ここが禿げると、ヅラでもないのにヅラをかぶっているように見えてしまう。
金正日のように、その上の毛を後ろに流せばヅラだとは思われないが
ハゲが思いっきり露出してしまう。
耳が隠れる位に、髪を伸ばせばすっかり隠れるものの、登頂部が禿げてるから
そんな髪型できないし、短くするにしても1枚刈位まで短くしないと、そこだけが
頭頂部以上に薄くなってるのが目立ってしまう。
数ある禿の中でも、かなりタチの悪い禿方だと思うのだが、同じような禿方してる人いますか?


2 :毛無しさん:04/05/04 22:09
僕も耳の上が薄いです。どうにもならんからもう坊主にしてます

3 :1:04/05/04 22:15
>>2
そうなんだよね。どうにもならないってかんじなんだよね。
俺も2年間坊主にしてたんだけど、何か飽きちゃって3cm位にのばしたんだけど
恐ろしくみっともない状態になっているんだよ。
ハゲるのはどうしようもないとして、何とか坊主以外で清潔感を出したいと思うのだが
無理なのかしらねえ。

4 :毛無しさん:04/05/07 04:08
>>3
>ハゲるのはどうしようもないとして

すごいね。もうある意味禿を克服してるよ。

5 :毛無しさん:04/05/07 04:21
>>1
そーゆー禿方してるのは、甲状腺とか長期円形脱毛とか
そっちの方だと思うよ。ひょんなことから完全復活する可能性がある。
病院とか行ってみたら?

6 :毛無しさん:04/05/07 14:21
良スレ上げ

7 :毛無しさん:04/05/07 14:43
耳の上が薄くなるのは、甲状腺の影響もあるとは俺も聞いたことある
俺自身そうだしね

ネットで調べたら昆布が効くらしい
酢昆布とか、おしゃぶり昆布よく食べてます

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)