2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

!!!!!!ハゲに効く柔道!!!!!!

1 :ヤワラかい頭皮ちゃん:04/05/06 19:55
>ハゲ

医者が言ってたことなんだけど
ガキの頃から柔道やってると、寝技の時に
頭の皮を引っ張り伸ばして圧力かけるから
頭皮そのものが分厚くなって発達するんだと。

それで、ハゲのメカニズム(年齢とともに頭皮の厚さが
薄くなって血行が悪くなって禿げる)から見て、柔道の稽古は
成長期に頭皮を分厚くするから、後々、禿げにくい頭を
作るそうだ。

ただし、畳にこすりつけて摩耗して抜け落ちるのは
防げないらしいが。

2 :毛無しさん:04/05/06 20:01
いまからでも間に合いますか?
いま19

3 :毛無しさん:04/05/06 20:02
それでどうしろと?

4 :毛無しさん:04/05/06 20:28
柔道やってるやつはドフサ。
体が柔軟で、血行がいいからなんじゃないの?
体操やってるやつがドフサなのも同じ理由

5 :毛無しさん:04/05/06 20:51
身体を柔らかくする為には酢の大量摂取がイイ。

6 :毛無しさん:04/05/06 21:40
くだんね。

7 :毛無しさん:04/05/06 22:42
と言いつつ早速畳に頭をこすりつける>>6

8 :毛無しさん:04/05/08 12:02
>>1
俺も柔道やってるけが確かに柔道やってると
頭の皮がダブダブになるな。
坊主頭にしてる柔道家を見るとすぐにわかることだが
頭皮がダブダブしてオデコのあたりに余りができている。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)