2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

牛乳焼酎について

1 :頭かいー:04/05/17 17:20
http://www.hapima.com/prd/02000211/02000211194/
試してる人います?焼酎で髪生えるなんて聞いたことない・・・

2 :毛無しさん:04/05/17 17:21
頭のかいーのを治すほうが効果あるよ

3 :頭かいー:04/05/17 17:23
温泉水と搾りたて牛乳を発酵させたものらしいです。

4 :毛無しさん:04/05/18 12:34
焼酎はイモだろ

5 :毛無しさん:04/05/18 13:14
>焼酎で髪生えるなんて聞いたことない・・・

なんてこと言ってる時点で素人。


6 :毛無しさん:04/05/18 18:46
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/hage/1059126776/


7 :毛無しさん:04/05/18 22:32
>>5
プロきたー


8 ::04/05/18 23:20
プロ剥げをなめるな!

9 :毛無しさん:04/05/18 23:23
ヴァンヘイガーは来日するの?

10 :毛無しさん:04/05/18 23:39
普通に結構旨いでこの焼酎

11 :毛無しさん:04/05/19 00:31
オレ、6ヶ月使ってるよ。
3ヶ月くらいで、おでこに産毛が目立ってきて
今では普通の毛に成長してます。オデコが少し狭くなりました。
頭頂部は現状維持って感じです。

ちなみに飲んでも、おいしいですよ。
毎日30mlずつ飲むと血栓を溶かして血がサラサラになるらしいです。

12 :毛無しさん:04/05/19 00:43
漏れも3ヶ月使ってる。11のように産毛は生えてきたが
まだ産毛なので何とも言え無い。でもいい感じではある。
頭に付けたときの酒の匂いが気になる人は続けるのが
難しいかもしれませんね。

13 :毛無しさん:04/05/19 01:00
牛乳焼酎って、知る人ぞ知るって感じだよね。
結構、効くみたいですよ。

14 :毛無しさん:04/05/19 07:40
で、作り方は?

15 :毛無しさん:04/05/19 11:58
>>14
1のURLを見て実物写真を確認後、プリントアウトし大きな酒屋さんに行って、
「これちょ〜だい」と言う。Getしたら、100円Shopに行き、手のひらサイズの
スプレーボトルをGetする。
帰宅したら、酒とスプレーボトルをおもむろに開封し、スプレーボトルを
流水で洗浄ののち、酒を注ぐ。(しばらく冷蔵庫で冷やしておくことをオススメします)
風呂に入り、頭を洗い、タオルで水分をよく拭き取った後、酒をつめたスプレーボトルを
持ってきて、髪をやさしくかき分け、頭皮を出してスプレーで酒をドピュドピュ噴霧する。
頭皮全体に行きわたるように噴霧したら酒をやさしく頭皮にこすりつけるようにマッサージ。
その後、頭皮をやわらかくするため、頭皮を3分〜5分、やさしく爪を立てずにマッサージ。
終わったら、髪についた酒をタオルでやさしく拭き取ります。
ドライヤーで乾燥させれば終了です。

16 :毛無しさん:04/05/19 12:01
2chでもついに牛乳焼酎がでてきますたね〜。
結構、効きますよ、コレ。

17 : ◆/JP45EER9U :04/05/19 13:10
はげ

18 :毛無しさん:04/05/19 14:05
普通にそこらで売ってんのこれ?通販のみじゃなく

19 :毛無しさん:04/05/19 18:36
アルコールだから炎症ある人は使わないほうがいいですかねぇ?

20 :毛無しさん:04/05/20 14:27
>>18
小さな酒屋さんだと置いて無いかもしれません。
大きな酒屋さんだと、結構置いてます。
大きな酒屋さんに行っても無いなら、写真と製造元を
見せて、取り寄せてもらうのがいいかも。
通販でもいいけどね。酒屋で買うほうが、安い場合が多い。

>>19
アルコール分は、焼酎なのでそこそこありますが、
市販の育毛剤のほうがアルコールが多いような気がします。
牛乳焼酎は、頭につけても育毛剤のようにヒリヒリ感や
スースー感はありません。刺激は少なめです。


21 :サミー:04/05/20 15:04
オーイェ− ヴァンヘイガー

22 :毛無しさん :04/05/20 15:47
アロエ酒を思い出させるなあー。これにアロエ入れたらもっと効くのかな?

23 :毛無しさん:04/05/20 16:38
>>1のURLには牛乳焼酎の何の成分が髪にいいのか載ってませんが、いったい
どの成分が効くんですか?

24 :毛無しさん:04/05/20 18:06
心配だから1つ質問。
これやってから明らかにスカった人っている?

25 :毛無しさん:04/05/20 22:56
>>24
まぁ、酒塗ってスカる奴は、どんな育毛剤でもスカるよ。

26 :毛無しさん:04/05/20 23:04
>>23
酒屋で酒を販売するときは、どんな成分がハゲに効くのかを
書いちゃイケないんですよ。薬事法にひっかかるから。
(養命酒みたいな薬酒も、酒屋で売ってるのは、箱に効能が書いてないです。
ドラッグストアで売ってるものには箱に効能が書いてます。)
ある製薬会社が、この焼酎をつかって育毛剤を作る研究をしてるらしいですね。

27 :毛無しさん:04/05/20 23:16
>>22
アロエの成分が浸出されて、よさげですが、
試して無いのでわかりません。
アロエ自体、若ハゲに効くかどうか分からんし。

28 :毛無しさん:04/05/21 13:02
>>1で紹介されている酒のメーカーはどこですか?
絶対売ってないから注文になりそうですから詳細キボン。

29 :毛無しさん:04/05/21 13:26
>>28
製造元は、合資会社 大和一酒造元(熊本県)
http://www.yamato1.com/

>>1のような通販サイトで画像をゲットしてプリントし、
製造元の名称と連絡先を控えて、酒屋さんに行き、
取り寄せてもらうとOKかと。比較的大き目の
酒屋さんのほうが取引業者も多く、取り寄せが
容易かと思います。

30 :毛無しさん:04/05/21 13:39
>>29
ここのサイトプリントアウトしようと思います。
牛乳焼酎だとスプレータイプと通常タイプどっちがいいんでしょうか?
スプレーだと量少ないですよね。

31 :毛無しさん:04/05/21 13:46
>>30
僕の場合は、15さんが書いてるのと同じように、
通常タイプの酒を買い、100円ショップで空のスプレーボトルを買ってきて、
それにつめてます。スプレータイプは使いやすいでしょうけど、量が少ない
ので、高いと思います。100円ショップのスプレーボトルを使うほうが安上がりですよ。
酒は、髪に付ける前に冷やしておいたほうがいいと思います。
気持ちいいし、髪につけたときの酒の匂いがやわらぎます。

32 :毛無しさん:04/05/21 13:52
漏れが使ってるスプレーボトルは

http://www.ylw.mmtr.or.jp/~koji/review/images/hakka_bottle_l.jpg

こんな感じでつ。

33 :毛無しさん:04/05/21 13:53
>>31
そうですか。とりあえず明日探し回ってみようと思います。多分、酒屋さんで注文かな。
鼻が悪くて臭いがいちいち気になるタイプじゃないんですが
つけた後はベタベタですか?サラサラですか?
後、きなこ牛乳(ヨーグルト)を継続中ですが問題無しですか?
色々聴いちゃってすいません。イノベートで一回失敗したんで新規路線開拓は不安もつきまといます。

34 :毛無しさん:04/05/21 13:55
>>32
ボトルはこんな感じですか。焼酎720を2〜3回に小分け出来そうですね。
牛乳焼酎自体は健康雑誌で載ってたんですが牛乳と焼酎を混ぜて
作らなきゃなんないと思ってたんでミックスした商品売ってるとは驚きです。

35 :毛無しさん:04/05/21 14:01
>>33
>鼻が悪くて臭いがいちいち気になるタイプじゃないんですが
>つけた後はベタベタですか?サラサラですか?
普通のお酒ですから、水みたいにサラサラですよ。
髪が乾くと匂いは消えます。汗を書くと、うっすらと酒の匂いがする程度です。
僕の場合は、夜につけて、朝のシャンプーで落としてから外出してます。

>きなこ牛乳(ヨーグルト)を継続中ですが問題無しですか?
飲む(食べる?)んですか?それ。ヨーグルトなら、僕も毎夕食後に食べてます。
ぜんぜん、問題なしです。

>イノベートで一回失敗したんで・・・
僕と同じパターンですね(^_^;) 僕もイノベに期待して始めましたけど、
悪化してしまいました。すぐに止めて、牛乳焼酎に切り替えて、徐々に
復活してます。


36 :毛無しさん:04/05/21 14:11
>>35
同じくイノベ失敗パターン人ですか。
徐々に復活を自覚してるとはつまり効果が出る可能性が高いって事でつね。

きなこ牛乳とかヨーグルトは普通にきなこ(自分は黒ごまきな粉)をスプーンで2杯くらい
まぜて飲んだり食べたりです。まだ使用一ヶ月何で効果は分かりませんが
よっぽど鏡の目の前に立たない限りはスカり具合が減ったような気がします。
後、間違いなく健康体にはなっています。うんこがどっさりです。

焼酎はべたつき感が無いのはいいですね。
朝シャンは基本的に煩わしいんで自分は夜の手入れで済ませそうです。
牛乳焼酎&きなこを三ヶ月を1つの目安として使用してみたいと思います。



37 :毛無しさん:04/05/21 14:16
>>36
>復活を自覚してるとはつまり効果が出る可能性が高いって事・・・
人にもよると思いますが、僕の場合は1ヶ月半くらいでオデコの産毛が多くなったカナ?
って感じで、3ヶ月で産毛が多くなってきたことと、伸びてきたことを実感、
7ヶ月で、産毛が普通の毛に成長していってるという感じです。
肌に合わないなどの理由がなければ、長い目でみたほうがイイと思います。

38 :毛無しさん:04/05/21 14:17
ハゲ板の危機です!
★banana244鯖争奪戦★
(2ちゃんねるサーバー無理矢理移転作戦展開中)

最後の戦いにまで持ち込むと、ニュー速+とかモ娘とか強豪チームとの争いに・・・
そして負ければそれらと一緒に詰め込みに・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

【緊急】サーバー移転★banana244鯖争奪戦★
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/hage/1085073398/

39 :毛無しさん:04/05/21 14:26
>>37
長い目ですか。既に7ヶ月使用とは羨ましい。
自分は週一で3〜6mm坊主にカッティングしてるからやっぱり
スカリ具合の程度が一番目安になりそうですね。
上手く髪が成長してくれたら坊主から脱却できるかも。というかそうなって欲しいもんです。。

40 :毛無しさん:04/05/21 14:29
>>39
週一でカッティングですか。マメですね。すごい。
お互い、ハゲ脱出にむけて頑張りましょう。

41 :毛無しさん:04/05/21 14:33
>>40
とりあえず購入したら記念カキコしにきまSuね。 

42 :毛無しさん:04/05/22 19:11
今日、昨日の予告通り焼酎探しに出かけたら4件目で発見しました。
さっそく、今日から試しています。頭皮のマッサージは手に毛がつくと鬱っぽくなるんで
マッサージブラシで優しく頭を叩いてみました。今のところ痒みもなく良好です。

43 :毛無しさん:04/05/22 19:12
嘘つきばっかり・・・

>牛乳焼酎に切り替えて、徐々に復活してます。

あのさ、そんなことで回復したら誰も苦労しないんだよ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)