2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皮膚ダニ・デモデクス

1 :毛無しさん:04/05/18 11:11
全スカは皮膚ダニが原因かも知れない
現在ニゾやってるんですがこっちのほうも気になるので立ててみました
何か対策してる人いますか?

2 :毛無しさん:04/05/18 11:11
いない

3 :毛無しさん:04/05/18 11:14
お前自身が社会のダニだろが

4 :毛無しさん:04/05/18 11:16
生きとし生けるもの全てが愛おしいのです
デモデクスもまたしかり

5 :毛無しさん:04/05/18 11:18
うんこしてきます。

6 :毛無しさん:04/05/18 16:09
ヤツらには火が効くよ。

7 :毛無しさん:04/05/18 17:26
俺、皮膚ダニが原因の全スカだったよ
今は異常脱毛も止まって徐々に回復してきてる
結構ダニ原因の人ってるんじゃないのかな?

8 :毛無しさん:04/05/18 17:45
で、どうすりゃいいの?

9 :毛無しさん:04/05/18 17:50
>>8
>>6

10 :毛無しさん:04/05/19 13:08
ニゾでダニも殺せるだろ

11 :毛無しさん:04/05/19 16:59
むりでth

12 :毛無しさん:04/05/19 17:25
デモケアーってうのが皮膚ダニ駆除できるらしいのですが、どうなんでしょうか?


13 :毛無しさん:04/05/19 18:28
7さん 詳細PLZ
期間とか薬剤とか

14 :毛無しさん:04/05/20 15:23
age

15 :毛無しさん:04/05/20 22:22
AIDソープとかでいいの?

16 :毛無しさん:04/05/21 05:55
去年の夏ごろ、顕微鏡スコープを見ながらつまようじの先で頭皮の皮脂角栓を
押し出すのにハマッていました。ある日、高倍率(600倍)に切り替えて見てみたら、
動くもの発見・・・ギャー!
とても放置できなくて通販でAIDシャンプー買いました。約1週間使用で髪がバサバサ
になったので使用中止、その時点では住人はいなくなってませんでしたが、その後
一月くらいで消えました。なお、髪がバサバサになったのはプールに通っていたためで、
ふつうの人には、問題ないと思います。しかし、ニオイハカナリスゴイ。

17 :毛無しさん:04/05/21 05:59
プールとかで鬱るのかね

18 :16:04/05/21 06:11
肝心なこと書くのわすれた。  スカ具合に変化ナシ。

感染?はケジラミなんかとおんなじではないでしょうか。
思い当たるのは、新幹線のシートとか。きっとあなたも飼っている・・・

19 :毛無しさん:04/05/21 10:35
こんなのあったんだ。知らなかった。皮膚ダニねぇ
こんな奴らのせいで ハゲが進行してると思ったら腹が立ってきた。

ぐぐってみたんだけどデモケアーってどうなのかな?
モニターの写真では真ん中の51歳女性がオレの状態に似てるんだけど。
でも試すにはちょっと値段が・・・


20 :毛無しさん:04/05/21 11:40
ダニアースじゃだめかな?
目の前にあるんだけど

21 :ハゲッツ ◆HAGETSQ3TA :04/05/21 11:44
>>20
試して見たら?

22 :毛無しさん:04/05/21 14:53
結局16さんはそのシャンプー使って駆除できたのを確認したのかな?
何ヶ月使ったんだろう。
そして使い終わったあとは皮脂角栓は減った?変化無し?

23 :16:04/05/21 19:44
AIDシャンプー使用したのは1週間だけ。1ヶ月後のチェックで発見デキズ。
今は皮脂角栓がほとんど無くなったのでスコープ見なくなってしまった。
角栓が減ったのはシャンプー変えたからだと思ってましたが、ダニも関係するのか?

24 :毛無しさん:04/05/22 00:29
するんでないの?
AID使ってから角栓よくなったんなら

25 :毛無しさん:04/05/22 10:14
これ(皮膚ダニ)が原因だったら、希望がもてるなぁ〜
遺伝とかじゃあ どうしようもないから。
シャンプーためしてみます

26 :1:04/05/22 19:02
やっぱダニ対策してる人は少ないのか
なんか最近風でなびいた髪の毛根が痛い・・・
まるで髪の毛が異物のような感じる・・・
もうだめかも。

27 :毛無しさん:04/05/22 19:18
>>1
ダニが育毛のじゃまをしているとしたら、これを最初にやらなくちゃ
どんな育毛剤使っても効果が出ないってことだよね。
これに賭けてみたいけど、オレも試した人がいるなら状況を聞きたい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)