2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白い食器大好き!

1 :名無し:01/10/09 17:28
白い食器にはまっています。
みなさんはどんなのを使っていますか?
また、かわいい白い食器を売っているお店を教えて下さい。

2 :名無しさん@1周年:01/10/10 00:38
ttp://www1.ocn.ne.jp/~hakusan/

3 :名無しさん@1周年:01/10/10 01:00
アピルコ

4 :名無しさん@1周年:01/10/10 02:55
アピルコいいですね、飲み口が厚めだけど、シンプルで手頃だし。
私はアラビア社の「Ego」が好きです。

5 :名無しさん@一周年:01/10/10 09:25
ジノリのベッキオホワイトが大好きなのですが、
高くて買えません。今は安い食器でガマンです。

6 :名無しさん@1周年:01/10/10 09:26
通販生活にのてたけど、
ウェッジウッドの業務用白モノがあるらしい。

7 :名無しさん@1周年:01/10/10 09:56
ジノリの業務用ラインを以前神戸の雑貨屋で見たけどよさげやった。
ベッキオホワイトとはちゃう雰囲気やけど(どっちかゆーとアピルコとかに近いかも)
値段も手ごろやったし探してみては?

8 :名無しさん@1周年:01/10/10 15:38
>>7
アンティコの無地かな?昔、私も平行輸入屋で見たことある。
それだったら、イタフルと同じ形ですね。使いやすいかも。

私もディナー用は白が好き。

9 :名無しさん@1周年:01/10/10 16:52
ttp://www.ceraworld.co.jp/

通販してた<ジノリの業務用ライン
僕が前見たんここの「ベーシック」ラインのやつ
ベッキオホワイト好きなら他のラインの方が気に入るかも。

どちらにしても結構安いよ。

10 :名無しさん@1周年:01/10/10 21:42
>9
ジノリの業務用ラインチェックしてみました!
シンプルでとっても素敵ですね。
わたしは「ピカデリー」が気に入りました。

11 :名無しさん@1周年:01/10/10 22:49
僕は男の一人暮らしなので食器類は何かと丈夫な業務用についつい手が伸びる。
グラス類は デュラレックス 食器・カップ類は アピルコ とか。
ちょいチープなcafeぽい雰囲気も好きなんで。

あと最近よく買うのは PILLIVUYT(ピリビッツ・・!?)
アピルコより肉厚な感じやけどなめらかな曲線が気に入って。

12 :名無しさん@1周年:01/10/11 02:53
ビアンカ持ってる人いませんか?可愛くて好きなんですけど。

13 :名無しさん@1周年:01/10/11 09:16
>9
ジノリの業務用いいですねー♪
どなたかウェッジウッドの業務用・・・またはその他の業務用の
食器のオンラインショップ知っていたら教えてください。
ミントン、コペンハーゲンとかもあるのかな?

14 :名無しさん@1周年:01/10/11 10:07
>12

http://homepage1.nifty.com/bianca/

これの事?関西にはショップないようですね…残念。

15 :12:01/10/11 14:51
>14
えー関西にはないんですか…なんか意外な感じですね。
東京ではデパートとかでもチラホラ見かけたりするんですが。
「ビアンカ」は値段は高くはないけど種類が豊富なので少しずつ集めるのが楽しいです。

16 :14:01/10/11 18:35
>15
あ、デパートとかにもあるんですね。
サイト見て直営店が関西にはないな・・・と思っただけで。

機会があったときにでも探してみます。

17 :///:01/10/11 18:39
http://www.sex-jp.net/dh/01/

18 :名無し:01/10/12 00:39
ロイヤルコペンハーゲンのカジュアルラインで、
「4 ALL SEASONS」っていうのがあるんです。
形もかわいいし、色んな色があるんですが、やっぱり白がいちばん!
参考までに http://www.royalcopenhagen.com

池袋西武のイルムスに置いてますよ。イルムスは、他にもたくさん
かわいい食器を置いてるので一度行ってみて下さい。

19 :名無しさん@1周年:01/10/12 11:15
>13
ttp://www.grace-inter.com/
ウェッジウッドの業務用食器通販だよ〜。

20 :名無しさん@1周年:01/10/12 21:26
>19
ここって個人でも買えるの?

21 :名無しさん@1周年:01/10/14 23:39
イルムスいいですね。東戸塚にも一応ある。
でも品揃えは・・やっぱ池袋行かないと。

私はロイヤルコペンハーゲンのホワイトポット、
アラビアのティーマが好き。

22 :名無しさん@1周年:01/10/15 03:03
食器スレ、命短いことが多いので
存続を祈ります!!

23 :13:01/10/15 09:12
>>18、19
情報ありがとうございます。早速HPのぞいてみました。
一般の人でも購入できるのか問い合わせてみたいと思います。

24 : ◆mmm/224g :01/12/03 03:50
        

25 :名無しさん@1周年:01/12/08 14:12
age

26 :名無しさん@1周年:01/12/09 20:50
原宿のラフォーレの側に
白い食器専門店がありますよ。
値段も安いです。
絵付けの教室がやっているお店みたいです。

27 : ◆o3e4c3AI :01/12/25 18:34


28 :名無しさん@1周年:02/01/08 02:35
粉引が良いよ!

29 : :02/01/08 02:50
ロイヤルコペンハーゲンの一番新しいオーレ(Ole)というシリーズが
すてきです。
http://www.royalcopenhagen.com/

30 :名無しさん@1周年:02/01/12 02:54
国産ならば、ナルミのシルキーホワイトもいいよ。
ナルミのボーンチャイナは強いらしいし
(食器販売業30年の親戚いわく)
オープンストックで、ちょっとずつ買えるし、
輸入食器と違って、全国のほとんどのデパートや食器屋で
そこに陳列していなくても、取り寄せはできるだろうし。
これまでも長い間継続しているシリーズだから、この先も長く継続する可能性大。
普段使いにはいいと思うな。
柄が好き嫌いがあるかもしれないけどね。
個人的には、ウェッジウッドのソーラーみたいなシンプルなのも大好き。

31 :白磁:02/01/12 12:24
黒田泰蔵ずっと使ってるけど本当にいいよ  使って良し 飾って良し
和洋 モダンなんでも合うよ

32 :名無しさん@1周年:02/01/31 06:51
漏れは原田泰造もいいと思う。モダンでもなんでも似合うし。

33 :名無しさん@1周年:02/04/25 11:13
はーらーだたいぞうです♪

34 :名無しさん@1周年:02/04/25 19:16
TEEMAに一票。
ただ日本で売られている値段はいかがなものかと。

35 :名無しさん@1周年:02/04/25 23:34
色々見たんだけど、結局、柳宗理(NIKKO)にしてしまった。。。

36 :名無しさん@1周年:02/04/26 16:07
ビアンカは、5/10まで10%オフ!

37 :名無しさん@1周年:02/05/02 12:40
私はコレールが好きです。

38 :名無しさん@1周年 :02/05/07 00:24
いろいろ使って、最近は白い食器に目覚めました。
普段使いで使うには、丈夫で白いものが便利ですよね。

39 :名無しさん@1周年:02/05/07 14:31
ええと…と〜っても安いのですが、ニッコーの白い食器シリーズが
好きです。シンプルで可愛い形、耐久性。
ニッコーばかりだと食堂になっちゃうので(w
普通の雑貨屋で買った色物の食器などと組み合わせて使ってます。
特に蓋つきスープカップとレンゲが気に入ってます。


40 :名無しさん@1周年:02/05/07 18:59
ヤマザキパンのおまけの白い食器

41 :名無しさん@1周年:02/05/07 19:00
ヤマザキパンのおまけの白い食器


42 ::名無しさん@1周年:02/05/08 12:38
今回のはちょとホスィよ。
今までのは縁が波打っててあまりタイプではなかったんだけどさ。

43 :名無しさん@1周年:02/05/08 13:18
>>42
もう終わっちゃったけど、3枚もらいました。
お昼に目玉焼きとサラダとパンorゴハンを全部盛り込める大きさで、
白くてシンプル、良い感じ!

44 :名無しさん@1周年:02/05/08 13:46
>>43
3枚かー。いいなー。
ウチは1枚しかもらえなかったよ。1枚でどうしろと・・・

45 :名無しさん@1周年:02/05/08 13:49
>>44
オードブルとかどう?
カルパチョとか、あと・・・一人でブランチとか。
パスタにもちょうどよいねー

46 :名無しさん@1周年:02/05/08 13:52
>>44
私も自分でもらったのは1枚だけで、
あとは実家のかーちゃんが集めてて、くれました。
100円パンで0.5点って・・・
たまに会社のゴミ集めてるとき、空袋見つけてこっそりシールだけもらったりしたよ(貧)
どんだけケチなんじゃい、山崎パン!って思ったーよ。
ヴィド・フランス(パン屋)でも、ほとんど山パンと同じ皿キャンペーンやってて、
こっちは100円で1点、20点で一枚交換だった。

47 :名無しさん@1周年:02/05/10 14:47
ベッキオホワイトはどう??

48 :名無しさん@1周年:02/05/10 15:44
表参道に白い食器しか売ってないお店があるよ。
絵付け用なんだけどそのまま使ってる。
いろんなのがあっていいかんじ。

49 :名無しさん@1周年:02/05/11 00:21
>48
なんてお店ですか? 教えてください。

白ってあわせやすいけど、
ビアンカみたいな青みがかった白、山崎パンおまけの真っ白、
他にもアイボリーや粉引きの白などあるけど、
別々に買った白同士を組み合わせるのは難しくないですか?

50 :名無しさん@1周年:02/05/11 11:32
食器とはちょっと違うんだけど、白い陶器のシャンプーボトルで何かいいのを
知りませんか?

51 :名無しさん@1周年:02/05/13 11:26
>>48
私もそれ知ってる〜
でも、あまりお客さんいるの見たことなかった。

>>49
お店の名前は忘れちゃったけど、表参道のGAP交差点から
原宿駅方向に渡って少し歩くとあります。
地下鉄の出口のあたり。ケンタッキーハーベスターまで行ったら行き過ぎです。
入り口は狭いよ

>別々に買った白同士を組み合わせるのは難しくないですか?
すごくそれ思う。
私は粉引きのような白いのは、和食器に合わせて、
山パンの真っ白いのはガラス器なんかと合わせてます。

52 :名無しさん@1周年:02/05/13 11:27
>>50
風呂・トイレのインテリアスレに情報があったよ!

53 :50:02/05/13 15:20
あそこではいい情報が得られなかったので、こちらに来てみたんですが。
レスありがとうございました。
もう一回見に行って来ます。

54 :49です:02/05/13 15:52
>51さん
情報サンキュです。表参道は青山付近しか行ったことないので
散策がてら今度行ってみます。

最近、粉引きがお気に入りだけど、
前から持っている白の洋食器とあわせづらくて、
なんか変な食卓になっています。
ランチョンマットもうーん、浮いているような。


55 :名無しさん@1周年:02/05/13 16:01
>>53
検索かけてみたら、レス137に
ハンズに2500円で売ってるって書いてあったよ。

56 :53:02/05/13 16:15
ハンズ・・・。
私の住んでる所にはハンズがありません。
ネットで買えたらいいんですけどね。

57 :名無しさん@1周年:02/05/13 19:32
私もアラビアのティーマに1票!毎日使っても飽きないヨ。

58 :名無しさん@1周年:02/05/13 20:37
>50
ハンズにうってたよ。
白の陶器にステンレスの頭。
確か2300円。

ちょっとホテルチックすぎて私はあきらめましたけど。
ダルトンてしてます?
そこのメーカっぽい感じ。ちょっと私にはおもかったけど
ホテルみたいでいいよ


59 :名無しさん@1周年:02/05/13 21:04
>>58
次の給料日に買う!アリガト58!

60 :50:02/05/13 21:54
>>58
うむむ・・・
またもや、ハンズ・・・
でもでも、レスありがとうございます。

61 :名無しさん@1周年:02/05/14 00:10
>>60=50
2chで出会わなければ、買って送ってあげたかった・・・
なんかとても欲しそうなので。
なんかよい方法はないものかな。


62 :50:02/05/14 18:05
>>61
わー。すんげぇいい人だぁ。
気持ちだけでありがたい。

ネットで買えるもので、まぁいいかな?と思ったのが
陶器つくろうcomだっけ?そんなサイトのシャンプーボトル。
でも形が気に食わない(色と陶器ってだけで「まぁいいかな?」?)

あと、やたらカ〜ントリ〜なのもやだ。
検索でキャラクターが出てきた時は笑っちゃった。

ただの白くて、陶器で、結構ドッシリしてるシャンプーボトルはないもんですかね?
値段は¥5000くらいまでなら出せるんだけど。
こんなにこだわる自分にやや疲労感・・・(しかもスレ違い??)


63 :名無しさん@1周年:02/05/14 18:25
カントリーなのはいやだね・・・
キャラクターモノは、一気にDQNっぽくなるし(子どものいる家庭は別)

今日ハンズで見てこようと思います。
(仕事が渋谷なのだ。)
ヤフオクに出したら62に渡せるかなぁ。あ、もちろん定価落札だよ。
なんてね。
いつか手に入ると良いね。

64 :50:02/05/14 20:13
>>63=61
いつか手に入ると良いな。
ありがとう。

65 :名無しさん@1周年:02/05/20 10:28
>>64
>>63です。
ハンズ逝ったら、陶器のいろいろあって、
安いもので800円(陶器のボディにプラスチックのディスペンサー)、
他にもマーブル模様のや、あとステンレス製のもあった。(2500円)
私は小ぶりで廉価な800円のを買た〜よ。
歯ブラシスタンドとおそろいにすると良さげかも!

66 :名無しさん@1周年:02/05/30 00:10
>>50
偶然見つけたよ。ネットで買えるよ。
http://www.dailies.co.jp/index_2.html

67 :50=64:02/05/30 00:59
白で陶器のシャンプーボトルが欲しくて欲しくて仕方ない者です。

>>66
わ”−!!
うれしー!!
ありがとうー!!
買うと思う。

68 :名無しさん@1周年:02/05/30 05:56
アラビアのアルクティカ廃盤になりますねぇ、、。
近所で半額になってた、、。
欲しい気もするけど、買い足せなくなるならなぁ、、、。


69 :名無しさん@1周年:02/06/24 22:45
ビラロイ&ボッホ(自由が丘店)で白の楕円の器と、その器のふたにもなる
プレーとを買いました。使い勝手と丈夫さに一目ぼれしました。

70 :やっぱり:02/06/25 00:48
ジノリのホテル使用のでしょう。厚くて丈夫です。
あとは日本のメーカーで鉄粉入れてあるタイプ。
焼くと鉄粉が茶色になるので、一見すると
少しグレーがかった白い地色に茶色の転々がある、
厚めのよく喫茶店なんかで使われるタイプです。
茶店とかで使われるタイプです。
東急ハンズで売ってます。

71 :やっぱり:02/06/25 00:53
あと、柳宗理ものっていいよ。

72 :名無しさん@1周年:02/06/27 07:41
ウエッジウッドの白の業務用食器のサイト教えてください。
どうやっても見つかりません。

73 :>72:02/06/27 13:28
http://www.orangepage.net/Shop/010702_dish.html
http://www.rakuten.co.jp/chuboya/405870/457096/
http://www.utsuwadouraku.com/wedgwood-wc.html

74 :名無しさん@1周年:02/06/27 14:27
72です。>>73さん、どうもありがとうございました
結構お手ごろ価格ですね。素敵です。

75 :名無しさん@1周年:02/06/27 14:55
73さん優しいね

76 :名無しさん@1周年:02/06/27 15:52
無印良品の白食器は?安くて可愛いと思うけど・・・

77 :世直しサイト :02/06/27 16:14
http://profiles.yahoo.co.jp/tengaiten2002

78 :名無しさん@1周年:02/06/28 20:18
コレールいいですよね、シンプルで丈夫。なにより軽い!!
あの軽さに慣れたら他の使えません。

79 :名無しさん@1周年:02/06/28 20:19
78は>>37さん宛てです。

80 :37:02/07/02 12:41
2ケ月ぶりに覗いたら、同士が!!


81 :名無しさん@1周年:02/07/26 23:51
おやまー。長い間誰も来てないようですね。


82 :名無しさん@1周年:02/07/27 02:10
白い食器ってどこまでが白なの?
ティーマとか24の白は白と言えるの?

83 :名無しさん@1周年:02/08/24 21:38
>>26=>>48のお店に行きました。
原宿陶画舎というところですね。
急須・ティーポット・小皿5枚・中皿5枚・中くらいの鉢1つ、お茶碗より大きめの
鉢5つ買って9000円にもなりませんでした。送料込み1万ちょい。
安い!!
サイトもあります。
tp://www.grapestone.co.jp/togasha/top/togasha-top.html
カタログ取り寄せができますが、割と近い人なら絶対実際に見たほうがいい
ですよ!

84 :( ´D`):02/09/21 16:20

  ∋oノハヽo∈
   ( ´D`∩ノンノノン♪
 (( (⌒) ⊃ノ  ))
     (_)

 ∋oノハヽo∈
   ( ´D`)ののたん れす♪
 ((  ノ ⊃⊃ ))
   (__ノヽ_)

 ∋oノハヽo∈
   ( ´D`)つみんなのアイドル♪ ののたんれす♪
 (( (⊃  (⌒) ))
    (__ノ

  ∋oノハヽo∈
    (´D` )__ てへてへてへてへてへ♪ ヨイショ♪
 (( ⊂⊂   _)
     (__ノ ̄ 彡

  ∋oノハヽo∈
   (´D` ∩ ))ののなのれす♪
 ((  (⊃ 丿
    し(_)


85 :名無しさん@1周年:02/10/02 23:56
柄物大好きなのですが、実際に使う出番は圧倒的に白い食器が多いんだよね…

86 :1ヶ月ぶりにベスト見た:02/10/03 00:07
>83
tp://www.grapestone.co.jp/togasha/top/togasha-top.html
好みだワ

87 :名無しさん@1周年:02/10/05 12:04
堀井和子さんの本に載っていた、「モランのカフェオレベージュ」って、
どこで買えますか?

88 :bibi:02/10/12 22:32
スイスのランゲンタール社の白いカップを探しているのですが、
何かご存知でしたらぜひ教えてください。

89 :名無しさん@1周年:02/11/12 15:17
>>37
>>78
コレール好きです!あれはいいですねー。
重ね置きは勿論、軽いし、何より壊れません。
この前コレールの上に他の食器落としたら落ちてきた食器が壊れました^^;

90 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

91 :名無しさん@1周年:02/11/19 17:33
age

92 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

93 :名無しさん@1周年:02/11/20 14:41
ジノリのホテル使用、業務用ってどこで買えるんですか?

94 :名無しさん@1周年:02/11/21 05:37
>93
このスレの9を見るべし

95 :名無しさん@1周年:02/11/27 22:05


コーヒー&ティー・カップ&食器スレッド2
http://life.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1003233787/l50



96 :名無しさん@1周年:02/12/08 07:54
age

97 :名無しさん@1周年:02/12/09 06:15
ウェッジウッド ホワイトコノート 飽きませんかね?

98 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

99 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

100 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

101 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

102 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

103 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

104 :名無しさん@1周年:02/12/27 17:39
久しぶりにニトリに行ったら、ばら売りの白い食器が沢山あった。
今度行ったらティーポットの小さいの買おうっと。

105 :名無しさん@1周年:02/12/30 04:04
ティーマの白のティーカップ、どこか売っているお店がありましたら、
教えてください。白のコーヒーカップは見かけたのですが。

106 :山崎渉:03/01/07 23:01
(^^)

107 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

108 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

109 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

110 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

111 :山崎渉:03/01/20 21:20
(^^;

112 :山崎渉:03/03/13 12:17
(^^)

113 :名無しさん@3周年:03/03/14 15:42
ティーマが、安く売ってるサイト
ご存知の方 いらっしゃいますか?

114 :小さな器:03/03/27 21:55
 <血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(特に人が見ていない場合))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●たとえ友達が多くても、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)


115 :名無しさん@3周年:03/03/28 03:10
>>76
無印良品の磁器灰釉シリーズはとっても綺麗だと思っていたら、製造中止
になっちゃったみたいで、ショック。今のうちと思ってまとめ買いしてま
つ(あんなに上質なのに安くなってます)。

116 :名無しさん@3周年:03/04/10 12:16
>>39
私もニッコー気に入ってます!
中華の取り皿サイズ小皿と、スプーン、
穴の空いてない取っ手のスープカップを買ったのですが
(カップみたいな取っ手のもあったけど洗いにくいし欠けそう)
ホテルの中華コースの気分になれます。
先日皿同士をがっちゃーん!とやってしまったのですが
割れなかった。業務用って感じでいいです。
スプーンで600円、あとは忘れた。

117 :佐々木健介:03/04/10 12:21
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________
http://saitama.gasuki.com/kensuke/

118 :あぼーん:03/04/10 12:21
 ( ・∀・)< こんなのみつけたっち♪ 
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html

119 :あぼーん:03/04/10 12:21
あぼーん

120 :名無しさん@3周年:03/04/10 13:29
何か寂しいスレですね
一人暮らしになって8年目、いろいろ食器を買ってきたけど
俺も最近は白一色か白にちょっとした柄があるものしか買わなくなった
やっぱり白い食器が(俺は)一番料理が美味しく見えるし
食べ終わった後も洗いがいもあるってもんです(w
俺の近辺じゃ無印かfranc francくらいしか気に入る純白食器置いてる店がない
他にも裏通りの商店街とかにもあることはあるけどちょっとイケてない
上の方にあったネット通販とこ最強ですね
安いし種類も多いし!いま物色中。。。ってもう食器置くスペースがっ(w

121 :名無しさん@3周年:03/04/10 21:45
>>76
casa BRUTUSのMUJI本みたいのみました?
6月から展開されるというAZUMIデザインの食器シリーズよさげでしたよ!

122 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

123 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

124 :山崎渉:03/04/17 10:03
(^^)

125 :山崎渉:03/04/20 05:01
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

126 :名無しさん@3周年:03/04/28 04:19
ティーマ買おうかな・・・

127 :名無しさん@3周年:03/04/28 04:49
>>121
AZUMIがデザインするんですか!それは楽しみだなぁ。

128 :名無しさん@3周年:03/05/09 21:32
ティーマって通販だとどこも定価だね。



129 :名無しさん@3周年:03/05/14 11:59
Tognana:トニャーニャ:トニャーナ
の食器を売っているところをご存じですか?
検索してみたのですが、ヒットしません・・・。

130 :名無しさん@3周年:03/05/15 00:44
今日ティーマのマグカップとボウルを 
買いました。大阪のB-LINE MARKETって
店で偶然見つけて。その店何気に色も種類も
豊富でしたよ。

 

131 :名無しさん@3周年:03/05/21 02:23
ドイツのカーラ、そんな高くないし
反り具合とか好きです。他の食器と
合わせやすいし。

132 :名無しさん@3周年:03/05/21 03:59
ぼこぼこした柄の白い食器は(ウェッジのストロベリーバインみたいな)
汚れというか、シブみたいなものが残りやすいですね。
丁寧に洗わないと。
その前に食器洗い機が欲しいが、場所がない。

133 :山崎渉:03/05/22 00:34
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

134 :名無しさん@3周年:03/05/24 22:39
ホテル食器みたいなやつがほすぃ

135 :名無しさん@3周年:03/05/25 11:26
青磁器ってかなりキレイだと思うなぁ

MUJIの食器つかってる香具師いますかね?

136 :名無しさん@3周年:03/05/28 04:19
アピルコのティーポット、お茶を注ぐ際注ぎ口の湯切れが悪くどうしても垂れてテーブルに紅茶が溜まってしまうけど、こういうものなの?フローラシリーズです。

137 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

138 :山崎渉:03/05/28 14:58
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

139 :名無しさん@3周年:03/05/29 01:52
あげ

140 :名無しさん@3周年:03/06/11 21:47
陶画舎おすすめ

141 :名無しさん:03/06/14 09:45
男ですけどジノリのボンジョルノ・ホワイトってどうかなぁ〜可愛い過ぎるかな・・

142 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

143 :名無しさん@3周年:03/06/14 11:34
>>129
イタリアのサイトですがアメリカンビュッフェという名前
ここで右上の記入欄に「tognana」と入れて「cerca」を押せばOK
http://www.americanbuffet.it/american/preventivo/index.php?cat=POSATERIA

その他イタリア語でわからない事があったらまた聞いてください。
イタリア在住ですが、カキコできなくなる可能性もあります。
その時はごめんなさい。

144 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

145 :名無しさん@3周年:03/06/14 12:12
>>129
今度はドイツのサイトですが、こっちには写真も。
http://www.exclusivesdesign.de/MUG/Werbetassen.html?htmls/Auswahl.html~seite

ドイツ語はわからないのでここまで探すのがやっとでした。

家では以前COOPのポイントをためてもらった
Tognanaのティーカップがありますです。


146 :名無しさん@3周年:03/06/15 01:10
なんか韓国へ行くと陶器がみんな真っ白というデザイン? ばっかりだよね。
よって1は韓国へ移住しろ。

147 :名無しさん@3周年:03/06/17 09:53
私は白でもジェンガラのプルメリアモチーフのお皿が欲しい。
誰か使ってる方いますか?

148 :名無しさん@3周年:03/06/18 15:40
食器洗い機が無いうちは、真っ白でボコボコ系はシブみたいなのが、
残りやすいのがウチュ。真っ白だと目立つし、時々ハイターしてまつ。

149 :名無しさん@3周年:03/06/20 00:42
お気に入りの粉引の器。
いつもは食べたらすぐに丁寧に洗うのだけど
今日は子供の寝かしつけに時間がかかってしまい、その間ダンナが帰宅。
食後の台所には他の食器と適当に重ねておいてある私のお気に入りが・・・!

縁がはげてしまいました。はぁ〜。ショック・・・。

150 :名無しさん@3周年:03/06/20 01:42
伊万里で白磁でも買っとけ

151 :名無しさん:03/07/02 09:35
白い洋食器たち
http://www.avis.ne.jp/~imyoko/Zakkatool/zakka13.htm

白い器
http://www2.odn.ne.jp/murasakisumire/whitem-01.htm

リチャード・ジノリ業務用(ピカデリー&ベーシック&マラガ)
http://www.ceraworld.co.jp/

リチャード・ジノリ(ボンジョルノ・ホワイト)
http://www.le-noble.com/listbymaker2.phtml?id=02&sp=5&sid=00077

リチャード・ジノリ(ベッキオ・ホワイト)
http://www.le-noble.com/listbymaker2.phtml?id=02&sp=1&sid=00070

リチャード・ジノリ(ミュージオ・ホワイト)
http://www.le-noble.com/listbymaker2.phtml?id=02&sp=1&sid=00108

ビアンカ
http://homepage1.nifty.com/bianca/

152 :名無しさん:03/07/02 09:35
ウエッジウッド業務用( ホワイトコノート)
http://www.utsuwadouraku.com/wedgwood-wc.html
http://www.rakuten.co.jp/flyingsaucer/442016/460571/460574/
http://www.rakuten.co.jp/chuboya/405870/457096/

ウエッジウッド(ナイト&デイ)
http://www.le-noble.com/listbymaker2.phtml?id=01&sp=1&sid=00065

ウエッジウッド(コロシアム)
http://www.le-noble.com/listbymaker2.phtml?id=01&sp=1&sid=00045

マイセン(波の戯れホワイト)
http://www.le-noble.com/listbymaker2.phtml?id=07&sp=1&sid=00143

ロイヤル・コペンハーゲン(ホワイト・ハーフレース)
http://www.le-noble.com/listbymaker2.phtml?id=04&sp=1&sid=00126

アピルコ
http://store.yahoo.co.jp/angers/1104-11112.html

ピリビッツ
http://www.verre.co.jp/dish/pill.html

153 :名無しさん@3周年:03/07/02 11:56
ロフトやオレンジハウスで売ってる白い食器。
安くてイイ!!

154 :名無しさん@3周年:03/07/02 13:04
かっぱ橋道具街に行くと安くて丈夫な業務用の白い食器たくさん売ってるよ。
種類も豊富。
店によってはいいものも扱ってるし。

155 :名無しさん@3周年:03/07/03 21:31
コレール、「ジャストホワイト」シリーズ

ttp://www.atgc.co.jp/div/e-kurashi/hbin/fd02000.html

156 :名無しさん@3周年:03/07/04 01:03
コレールの白はあまり好きじゃない。でも機能的だから許す。
真っ白のはましだけど、柄物はどうしてあんなにダサいんだろう…。

157 :山崎 渉:03/07/12 16:36

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

158 :名無しさん@3周年:03/07/12 23:07
そんなにいいのかと思って
アピルコのフローラシリーズの皿を
14cm×6、24cm×6、27cm×2枚買ってみた。

重いね。これ。
でも、可愛いし使いやすそう。

159 :山崎 渉:03/07/15 12:19

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

160 :名無しさん@3周年:03/07/15 16:17
コペンハーゲンのホワイトレースシリーズを、リサイクルショップにて
馬鹿安で購入!
そこのオジサン(多分店主?)「ああっ、それ汚れてるし箱も汚いから
全部で3000円でいいよ!けど新品だよ」だって(ヤター
全て揃ってるし、ビクーリしながらもさっさと代金を支払い
そそくさと車に詰め込み帰って来ました(w
カップ&プレートなどは、すべて6客組みなので、多分?日本人の方が捨てたか?
売ったのか?した様子で、下のほうにあった皿2〜3枚が 埃汚れ凄かったけど
メラミンスポンジで無問題!
こきちゃないリサイクルショップも「見てみるもんだ」と実感。
何より、全然使用してないモノが安く買えて嬉しい。

161 :名無しさん@3周年:03/07/15 16:25
>>160
すっ凄い!
言葉を失ったよ。捨てるか捨て値で売る人いるんだ〜〜(呆

162 :名無しさん@3周年:03/07/25 07:52
アラビアのティーマが安く買えるとこないかな。

163 :名無しさん@3周年:03/07/25 09:15
>>160
あなたのお陰で、リサイクルショップに毎日出没している漏れ。

164 :名無しさん@3周年:03/07/25 12:51
白いファイアーキングが大好きです.(ミルクガラス)

165 :名無しさん@3周年:03/07/25 18:54
こんなサイトあるよ♪

http://www2.free-city.net/home/angelers/page008.html

166 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

167 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

168 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

169 :名無しさん@3周年:03/07/29 23:05
ナルミの白くて四角いのかなり好きよね
あのボウルで毎日冷やっこばっか食べてる

170 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

171 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:26
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

172 :名無しさん@3周年:03/08/06 21:45
ベルナルドのルーブルが漏れのおすすめ。
白食器好きなんだけどデザインにワン・アクセント欲しい人用かな?

唐突ですがフィリップデズリエの白食器売ってるとこ教えて欲しいです。
さらにできればウエッジウッドのソーラーシリーズのマグカップも希望。

173 :直リン:03/08/06 21:56
http://homepage.mac.com/maki170001/

174 :山崎 渉:03/08/15 19:51
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

175 :名無しさん@3周年:03/08/29 21:42
age

176 :名無しさん@3周年:03/08/29 21:54
巨乳体感サイト
巨乳フェチの人大集合!!
無料サンプル豊富、是非どうぞ

http://www.exciteroom.com/

177 :LOFINO:03/09/08 00:53
私LOFINO は業務用のジノリの食器扱っているHPです!
ジノリ以外でもお問い合わせいただければお値段とかお知らせします。
食器に限らず、ホテルやレストラン仕様のものを扱っています。HPにすべては乗せておりませんがお探しいたしますお気軽にご相談下さい。
バー仕様のシェーカー・プールサイドのワインセット・スイートルームのネクタイハンガー・
カフェレストランのティーポット・銀のバスケット・食器を運ぶトレイ・ながーいソルト&ペッパーの
・・などなど
HPは主にシルバーアクセサリーとなっていますが、お気軽にご連絡下さい。
http://page.freett.com/lofino/index.htm

178 :名無しさん@3周年:03/09/08 09:34
ポップアップ広告・・・うざい
×ステアリングシルバー
○スターリングシルバー

179 :名無しさん@3周年:03/09/08 20:37
商用サイトのくせに広告のでる無料サーバなんて使ってる所は
一切信用しません。セキュリティとか大甘そうで怖いし。

180 :名無しさん@3周年:03/09/10 00:47
アレッシィの食器愛用してます!
外見より結構実用的、手放せません!!


181 :名無しさん@3周年:03/09/12 10:37
アレッシーは食器もいいけどステンレス製品は絶品です!

182 :名無しさん@3周年:03/09/12 16:09
>>180
私もアレッシのティーカップ&プレート愛用してます。
イタリア旅行に行った義母に買ってきてもらったんですが
正直日本と値段変わらなかったみたい…(*゚Д゚)

183 :名無しさん@3周年:03/09/12 16:15
書きこみ成功?

184 :名無しさん@3周年:03/09/14 22:59
ナルミのスクエアな白い食器(今年の秋から新発売されたもの)
今日デパートでみたけどかっこいい!
久しぶりに買い荒らしてしまいそうな予感

185 :名無しさん@3周年:03/09/15 19:45
>>184
私も、私も!(^^)


186 :名無しさん@3周年:03/09/24 16:30
関連

食器洗い乾燥機・食器洗い機の総合リンク(主に2ちゃんのまとめ)
http://www.geocities.co.jp/Milano/3975/

おすすめの食器洗い乾燥機・食器洗い機 8 (卓上)♪
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1055561554/l50

187 :名無しさん@3周年:03/10/12 04:10
陶画舎のプラハシリーズってなかなかいいなあ。
でも飽きるかなあ。
業務用ジノリと悩む〜 
ティーマは私は気に入ってたんだけど、彼に使いにくそうって却下された

188 :名無しさん@3周年:03/10/13 22:56
ティーマはいくつかもってるけど、使い勝手はよくないかもよ。
肉厚ありすぎて重いし、洗いづらい。(丈夫といえば丈夫なのかも)
ビネガーボトルは、デザイン気に入ってるけどね。

話は変わりますがローゼンタール安く売ってるとこあったら教えて?
アンティークじゃなくモダンなのが好みデス。


189 :名無しさん@3周年:03/10/17 18:20
陶画舎安くていいなと思ってたら、300円均一の店に
同じようなのがイパーイ置いてあった。
やっぱりジノリとかと、持った感じが違う…
白でも少し違う色だな。

190 :名無しさん@3周年:03/10/18 00:04
ロールストランドの℃って書いてあるシリーズが好きです。

191 :188:03/10/18 13:36
>>190
すでに廃盤になっているから、欲しいものあったら急いだ方がいいかもね。
某ネットショップで40%引きでやってるよ〜。

192 :名無しさん@3周年:03/10/18 18:37
>>191
う〜どこですか?某ネットショップ
ぐぐって調べたけど、わかりません。・゚・(ノД`)・゚・。

193 :やよい:03/10/18 19:17
http://life.fam.cx/a014/

194 :188:03/10/18 19:51
>>192
行ってみてね♪
アラビア製品とかもありますよ。
ttp://65.54.168.250/cgi-bin/linkrd?_lang=JA&lah=239cde7344801f9424b337c06312af7a&lat=1066473875&hm___action=http%3a%2f%2fwww%2escope%2ene%2ejp%2fceramics%2findex%2dgrade%2ehtm

195 :188:03/10/18 20:02
http://www.scope.ne.jp


196 :188:03/10/18 20:20

>>192 確認したらもっと安かったデス

194からじゃいけないかもしれないので、こっちから行ってみて。
左の「陶磁器」ってとこクリックすれば最初に出てきます。
酔っぱらっているのでなんか見苦しく3回もレスしてしまいました。
スマソ。

197 :名無しさん@3周年:03/10/19 22:37
188さんサンクス。
うーん、半額でも結構高いっすね。悩む・・・

198 :名無しさん@3周年:03/10/21 00:32
195のネットショップ見てきましたが既に小さいお皿はSOLDOUT(泣
しかし他にも良さげな食器があったのでブックマークしときます。

199 :名無しさん@3周年:03/10/21 18:13
おい、おまいら。ラッセルライト・ファイアーキング随時出品中。
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/teenbeat1964
とりあえず買っとけ。

200 :名無しさん@3周年:03/10/21 20:34
宣伝かよ

201 :名無しさん@3周年:03/10/23 03:53
>>199
全然入札無いよね。

202 :名無しさん@3周年:03/11/01 22:10
スレ違いならすみません。
2年ほど前からず〜〜っと探してるお皿があったのでカキコします。
それは時々「食わず嫌い王」に出てきたり、NHK料理でNYチーズケーキの回で
使われてたりしたのを見かけただけで銘柄等はまったくわからないんですが・・
白くてフチ周りに黒字の英語(フランス語?)でCafe Critique とか
Manifestationとか英字新聞のように書かれているんです。
もう欲しくて欲しくてたまらないんですが・・どなたか情報お持ちの方、
よろしくお願いします。。

203 :名無しさん@3周年:03/11/01 22:27
>>199
またお前か

204 :名無しさん@3周年:03/11/01 23:04
>>202
それはキャトルセゾンオリジナルのオールドメニューですね。
(手持ちのもので確かめたら、確かにCafe Critiqueと
書かれていました)
ベースになっているのがフランスの業務用なので
ピリビッツに似てるんですよね。

205 :202:03/11/02 00:04
>>204
!!ありがとうございます!!
今ググってみて発見しました!
これなんです、ずっと探してたの・・・
ホントかっこいいお皿ですよね、オシャレになんでも合いそうな。
204さん、ホント感謝します。ありがとうございました。
明日即効銀座阪急に走ってきます。


206 :名無しさん@3周年:03/11/02 01:22
リーフ型の白い小皿ってないかな?
ギザギザじゃなくてスッキリしたラインの。
舟みたいな感じのは探しても中々見つからん。
類似品は見つかるんだが・・・

207 :名無しさん@3周年:03/11/02 07:06
>>205
204です。合ってて良かった。
丈夫で割れにくいのも特長なので、がんがん普段使いできますよ。


208 :名無しさん@3周年:03/11/02 10:36
>>206
ジェンガラのバナナリーフとかは?

209 :名無しさん@3周年:03/11/02 12:07
>>199
ラッセルライトかわいいね。
日本ではあんまり売ってないんだよね。

210 :名無しさん@3周年:03/11/02 13:38
>>206
paola c.は? 取り扱ってる店は少ないけどいいよ。
URL貼っておくね。(右上のオーバルっぽいの)
ttp://www.paolac.com/index2.html

211 :名無しさん@3周年:03/11/02 16:06
>>208 >>210

おお、早速のレス、サンクス。
やはり困ったときは聞いてみるもんだ。
その二つで検討してみるよ。

212 :名無しさん@3周年:03/11/02 21:41
草加学会は気味悪い。
3年ほど前、5〜6件先の家が火事になったんだけれど
火事を出した家は草加で早く消防を呼べば小火で済んだものの
拝めば火は消えるとか何とかで一家が外に出てお経を唱え始めた。
異変に気づいた近所の方が出て来た時には火は燃えあっていて
消防が来るまでみんなで消化に当たっていたんだけれど
草加一家はお経の合唱。気味悪かった。
消防が来た頃には両隣まで火の手がまわり、その前に
お隣のおばあちゃんを救出したんだけれど、
もうダメだって、これ以上火の手が広がるのを防ぐために
消防隊員がおばあちゃんちを壊し始めた時、
泣き崩れるおばあちゃんに草加一家が入信を勧めていたのに
近所住民が激怒してドサクサに紛れて草加一家に水ぶっかけてた。
草加一家と両隣全焼だったんだけれど、火が消えた時、本当ならば
その区域全部が焼けるはずだったのに死者も怪我人も出ずそれだけで済んだのは
大作様のおかげとか言ってたんだよ。狂ってるよ。
その後火事の賠償とかはどうなったか知らないけれど
草加一家は引っ越してしまい今は平和です。

213 :202:03/11/03 18:46
>>204 さん
まだ見てるかな?
昨日有楽町阪急行ってオールドメニュー買いまくりました。
売り場見付けた時はホントクラクラ〜しちゃいました。
数年前に今は日本に亡きウィリアムズソノマのカタログに「カタログ販売のみ(USオンリー)」
って記載されてて「そっか、個人輸入面倒くさそうだし」と思ってたのですが、
色んな所で探してみてもやっぱりない。
時々テレビには出るものの、「ああーこれ欲しいよ、どこに行ったら買えるんだろー」
ってずっと思ってた物がやっと自分の手に・・
感無量です。プレート如きでここまで熱くなれるとは。。
204さんも言ってるようにホント丈夫そうなので使いまくります。
何のせても絵になる感じで大好きだーー!!

214 :名無しさん@3周年:03/11/04 15:29
私は、和食器が好きで、色々と集めましたが、
やっぱり、白い無地の食器がお料理が映えると思いました。
そこで、和食器で白い無地(に近いもの)でオススメの食器はありませんか?
普段使いできるものがいいのですが、
少し高くても良いものを少しづつ集めていきたいと思っています。
今までは、近所の雑貨屋などで、粉引の器を買っていました。
よろしくお願いします。

ところで、粉引はなんと読むのでしょうか?ハズカシイ

215 :名無しさん@3周年:03/11/04 17:16
和食器の白だったら白山陶器どうですか??
私は平茶碗と醤油差をつかってます。
ここの醤油差は後引きしないということでグッドデザイン賞をもらってるんですよ。


216 :名無しさん@3周年:03/11/05 20:17
>>213
204です。とうとう念願のプレート入手されたのですね!
私自身はまだ白い食器ジプシーをしていて、これだと思う食器には
巡りあっていないので、正直羨ましいです。
キャトルセゾンなら、年に1回程度メンバーズセールがあって
定番商品も20%オフになるし、その時にシリーズで揃えるのもOKですね。
ずっと使っていて、文字入りじゃないのが欲しくなったら
アクタスなどでもほぼ同型の無地もの(フランス業務用)もありますよ。

217 :名無しさん@3周年:03/11/05 20:31
>>214
「こひき」ですね。
エコポーセリンの中のシリーズなんてどうでしょう?
粉引がお好きならチョト鋭角的過ぎるかな。(↓こんなのです)
ttp://www.arita.or.jp/eco/about.html

218 :名無しさん@3周年:03/11/06 01:53
>215,217
レスありがとうございます。
早速リンク貼ってくれたところを覗いて来ました。
私が持っている物よりも、断然モダンでステキですね。
思い描いていたのとはちょっと違うけど、欲しくなってしまいました。
食器を収納するところが狭いのに、頭が痛いです。
「こひき」ですね。これからは、安心して人前で言えます。

219 :名無しさん@3周年:03/11/06 09:39
私も実は読めなかった粉引…
217さん、有難う!

しかし、こひきと入れても一発変換できない。
辞書登録するか…


220 :名無しさん@3周年:03/11/18 09:22
白い食器は、食器洗い機が無いとくすむねぇ。


221 :名無しさん@3周年:03/11/18 14:53
粉引で、持ち手がアケビのつるの急須を探しています。
なかなか見つかりません。
知っている方がいたら教えてください。
田舎モノなので、ネットで買えるものならなお嬉しいです。


222 :あみ:03/11/19 20:54
大阪の100円ショップで可愛い白の食器が売ってあるとの噂を聞いたのですが、詳しく知ってる方がいらっしゃいましたら教えてください!!

223 :名無しさん@3周年:03/11/20 01:51
>>220
んなこたーない。

224 :名無しさん@3周年:03/11/20 09:11
>221
これはどうでしょう?
ちょっとおおきいかな。

ttp://www.utsuwa-nagomi.com/miyoschi-01/m-kyusu.html

225 :名無しさん@3周年:03/11/20 14:05
>>222
ナチュラルキッチンでしょうか? 白い食器もありますが。
(カップ&ソーサーとか色々ありますよ。)
取り敢えず貼っておきます。
ttp://www.amuseful.co.jp/natural_kitchen/index.html
ttp://www.amuseful.co.jp/kitchen_kitchen/top/top.html

226 :名無しさん@3周年:03/11/20 18:21
>224さん
粉引急須を探していた者です。
情報ありがとうございます。
なごみさんのお店は大好きなサイトです。
実はチェック済みなのですが・・・大きさはちょうどいいのですが
注ぎ口がもうちょっと短い方がいいのです。
私が扱うとぽきっと折れそうで・・・
しつこいようですがご存知の方いたら教えてください。

227 :あみ:03/11/20 20:24
>225さん。
ありがとうございます!

228 :名無しさん@3周年:03/11/26 16:03
マニア必見。これはレアですな。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b45296667

229 :名無しさん@3周年:03/11/26 16:10
>>228
いつも必死ですね。

230 :名無しさん@3周年:03/11/26 17:47
>>228 売るつもりがあるなら三脚はちゃんと使おうね。ピンボケなら撮り直し

231 :名無しさん@3周年:03/11/26 19:43
白くないし

232 :名無しさん@3周年:03/11/27 11:47
牛丼などに使う大きさにぴったりの白い丼を探しているのですが
売ってる場所を教えてくれませんか?

233 :232:03/11/27 11:50
追加ですみませんが、千円以下のお手ごろの値段でお願いします。

234 :名無しさん@3周年:03/11/27 13:34
>>232
和モノでしょうか?
大きさが合えば、洋モノでもOK?

235 :名無しさん@3周年:03/11/27 13:49
フランス製の白いカフェオレボウル
定番のもの(800円前後)で探しています。
ご存知ないでしょうか?

236 :名無しさん@3周年:03/11/27 14:11
>>235
定番だとAPILCOあたり。大きさが何種類かあって800〜1000円。

237 :232:03/11/27 18:18
>>234
できれば和物のほうが良いです。でも無いなら洋物でもかまいません。

238 :名無しさん@3周年:03/11/27 18:35
>232
1000円以下でお手ごろと言えば、無印。
あまりにも、センス無さ過ぎ?


239 :名無しさん@3周年:03/11/27 21:16
APILCOのカフェオレボウルもシンプルで素敵ですが、
できればもっとかわいい感じのないでしょうか・・・

240 :名無しさん@3周年:03/11/27 21:36
イトーヨーカト゜ー

241 :232:03/11/28 21:34
>>238
ttp://store.muji.net/user/ItemDetail/detail?svid=2&_from=/ListProducts/list&sc=S00907&sp=muji&prd=4934761488097&index=28
↑のことですよね。
すみませんけど無印良品に行って実際に手にとって見てみましたが好みでありませんでした。
吉野家などの牛丼屋のような丼って売ってないのでしょうか?

242 :名無しさん@3周年:03/11/28 23:01
>>241
関東にお住まいなら河童橋道具街に行くことをおすすめしたい。

243 :名無しさん@3周年:03/11/29 11:10
>>241
そういうものは案外デパートの食器売り場の方が
品揃え豊富だったりしますよ。
同じようなものをネットで購入しようとすると、妙に
高価だったりするので。

244 :名無しさん@3周年:03/11/30 22:35
インスタントコーヒーのCMで唐沢寿明が手にしている
白いカップってどこのものでしょうか?
ご存じの方いらしたら、教えてください。

245 :名無しさん@3周年:03/12/01 02:53
私も河童橋で白い食器買ったよ。
明日またいってきまーす。

246 :名無しさん@3周年:03/12/01 12:38
>>244
その珈琲会社にメールか電話してみー。教えてくれることもあるみたいよー。

247 :名無しさん@3周年:03/12/01 13:00
>>232
http://www.scope.ne.jp/ceramics/alabia/teema/bow-s/bow-s.htm
こんなのとか?

248 :名無しさん@3周年:03/12/01 13:35
>247
禿げしく予算オーバー
可愛いけどね。

249 :名無しさん@3周年:03/12/01 14:05
>>248
247さんの写真のボウルがお好きなら、コンランショップに
キャスパーというシリーズがあるので、それがお勧め!
ポーセリンでお値段は800円(シリアルボウル)。
ショップの画像が見辛いのですが、良かったらググって下ちい。

250 :名無しさん@3周年:03/12/01 15:29
このスレ優しい人多いね。ちゃんと感謝しませう。>248

251 : :03/12/01 16:25
堀井和子さんが愛用しているという
アルツベルグのティーポット、ヤフオクでも異様に高値で
取り引きされてますけど、
堀井和子さんの使ってる<よく本に登場する>ポットは
500CCの?1200CCの?

どなたか堀井和子さんファンの方で分かる方いらっしゃらないでしょうか?

252 : :03/12/01 16:25
堀井和子さんが愛用しているという
アルツベルグのティーポット、ヤフオクでも異様に高値で
取り引きされてますけど、
堀井和子さんの使ってる<よく本に登場する>ポットは
500CCの?1200CCの?

どなたか堀井和子さんファンの方で分かる方いらっしゃらないでしょうか?

253 : ↑:03/12/01 16:28
二重カキコになってしまいました。
ごめんなさい。

254 :名無しさん@3周年:03/12/01 16:52
248だけど、私が依頼したわけではないです。
232≠248です。

255 :244:03/12/01 17:00
>>246
なるほど!メールかなんかで聞いてみます。ありがとうございます!

256 :名無しさん@3周年:03/12/01 18:44
>>255
ちなみに今CMと同じカップ&ソーサープレゼントもやってるから
応募して当てるのだ、255タン!

257 :名無しさん@3周年:03/12/01 18:59
連続でスマソ。
気まぐれにググったら、WEDGWOOD社のホワイトコノート
コーヒーカップと書いてあるページを発見!
「秋の夕日篇」ならコレです。 チョトAGEますね。

258 :名無しさん@3周年:03/12/01 22:04
白磁のお茶碗ってないかな〜。スッキリしたデザインの。

259 :名無しさん@3周年:03/12/01 22:06
↑底がザラザラしてないモノがいいけど。

260 :名無しさん@3周年:03/12/01 23:23
>>258
白山陶器の白いやつは?

261 :名無しさん@3周年:03/12/02 00:01
ここ数日、二歳の子供がお手伝いと称して
食べ終わった食器を流しに入れてくれるんだな。
でも、手元が怪しいから、三日連続で皿やらコップやらが欠けてる。
がしゃーんとは行かないから危ないわけじゃないけれど
「そーっとね。そーっとおいてね」と言ってても、
角同士がぶつかったり、弱いところが当たれば、割れるときは割れるなぁ。
大人は無意識にしても、割れないように扱っているんだね。
すくなくとも、子供が割っても怒らないようにしています。注意してねとはいうけど。
そして、割れたのを片付けながら、ショボーン。

262 :名無しさん@3周年:03/12/02 02:48
素敵なお話ですね。
駅の券売機で、後ろに長い列が出来ているのに
手許の覚束ない幼い子供にボタンを押させている母親を
思い出しました。


263 :244:03/12/02 21:54
>>256 >>257
カップ&ソーサープレゼント、HPに出てましたね!
WEDGWOOD社とは意外でした。
白い食器があるとは、知らなかったので。
今度、手にとって見てみたいな。ありがとうございました。


264 :名無しさん@3周年:03/12/03 14:07
かつおぶし、いりこ、ふりかけなどの乾物のストックを
オシャレに収納するヒントを教えて下さい・・・


265 :名無しさん@3周年:03/12/03 14:17
>264
保存瓶がいいと思うけど、ここで訊いてるということは
白いスパイスポットとかに入れたいのかな?

266 :名無しさん@3周年:03/12/17 18:59
リチャードジノリの「ホワイトコノート」ってどうでしょうか?
ジノリ独特の薄い感じでしょうか?
それとも業務用なので、もっとがっしりとした作りなのでしょうか?
実物が見られないので、画像では良く分からないのです。
模様はどんな感じなのでしょうか?
食器洗浄機でガンガン洗いたいけど、ジノリが良いのです。
それと、ホワイトコノートは、デパートなどでは売ってないですよね?
一番簡単な入手方法は、ネットかな?
検索したら、楽○の店舗が出てきましたが、あんまりやすくないですね。

267 :名無しさん@3周年:03/12/17 19:26
すごい間違いをしてしまいました。
ウエッジウッドのホワイトコノートです。
はず貸し。

268 :名無しさん@3周年:03/12/18 18:22
>>266
ホワイトコノート、最近通販で買ったばかりです!
安くはないけれど、自分の朝食用に1つずつ
ずっと大切に使おうと思って、買っちゃいました。
ジノリを持っていないので、比べてどうとかはいえないけれど
カップゴードン&ソーサーは、厚手でぽってり可愛い感じ。
口当たりはとてもなめらかです。
モーニングカップ(ソーサーなし)は、それより大きめで
少し薄手。これも使い心地はまあまあ。
ソーサーなしなので、布のコースターを敷いて使っています。
あとはプレート18cmと23cm、これも少し厚めといえばそうかも?
私は、どれもとても気に入っています。
クールな感じの白よりも、ミルクがかった
暖かい感じの白が好みでしたしね。

>模様はどんな感じなのでしょうか?

模様はなくて、つるんとした無地のミルクホワイトですよ。

269 :名無しさん@3周年:03/12/18 19:45
>268
レスありがとうございます。
今、ジノリの白いのと、ホワイトコノートと迷っているんですが、
ホワイトコノートは実物を見られないので、困っていました。
少し厚手なのですね。
普段の食事にガンガン使うのに、とってもいいかも。
一度の全部は買えないので、少しずつ良い食器を揃えていきたいなぁ。

270 :名無しさん@3周年:03/12/18 21:46
ホワイトコノートは飽きるよ。。

271 :名無しさん@3周年:03/12/18 22:16
ティーマのマグを2客買っちゃいました。
広島のアンデルセン本店3階です。
あそこはお菓子の材料が豊富で何気に使えますよ。

272 :名無しさん@3周年:03/12/18 22:53
ティーマもいいですね。
ティーカップ&ソーサーと24cmプレートを買ってみたんですが
ソーサーは小さなお菓子をのせるのにも、ちょうどよかった。
気に入ったので、マグと20cmプレートも注文しました。


273 :名無しさん@3周年:03/12/20 08:57
ベルナルド ルーブルシリーズのカップが欲しい。。。
白地で彫刻みたいな模様、ヨゴレやすいかしら?
使っている方いらっしゃいましたら教えてください。


274 :名無しさん@3周年:03/12/20 12:57
ティーマはオフホワイトもいいけど、なにげにイエローもいいよ!すこし混ぜて使うとオシャレ。

275 :名無しさん@3周年:03/12/20 13:05
>>270
大橋歩も、ウェッジウッドのホテル用の白は飽きたし
アラビアの白は重くて結局使わなくなって
使える白い食器がなくて困る・・と
昔の対談で言ってました。
今はロイヤルコペンハーゲンのホワイトポットに落ち着いてるみたいです。
それは知ってたんだけど、自分ひとり用の1つずつなので
飽きたら飽きたでいいやって思って
ホワイトコノート買っちゃいました。
だけど、そういう意見ってちょっと気になります。
どうして飽きやすいのかな?
白さの加減なのかしら?

276 :名無しさん@3周年:03/12/20 13:21
柄付きの食器にしたところで結局いつか飽きることにかわりはない。

でも確かに色を限定するのは疲れる部分もあるよね。
インテリア全般なら素材をかえて変化を楽しむこともできるけど
食器はほとんど似た様なモノだしその分飽きやすいかも。

結局はそのひとのシンプル、ミニマルなものに対する姿勢じゃないかと思うんだけど。


277 :276:03/12/20 13:22
人の意見なんてどうでもいいじゃんって言いたかった>275

278 :275:03/12/20 20:00
そうですね。
せっかく好きで買ったものだし
大切に使っていこうと思います。

279 :名無しさん@3周年:03/12/20 21:33
キャトルのオールドメニューなんですが、
とりあえず、
http://www007.upp.so-net.ne.jp/eikon/12y/quatre.htm
↑揃えたいです。
あればポットとカップ&ソーサーも買いたいと思ってます。
予算は幾ら必要でしょうか?

280 :名無しさん@3周年:03/12/20 22:31
私もホワイトコノート買おうかなと思っています
まだいろいろ悩み中なんですが
同じ業務用でもジノリはどんなかんじでしょうか?
あまりぽってりしてなくてすっきりした感じのが好みです
ご存知の方、この二つ比較してどうでしょう?

281 :名無しさん@3周年:03/12/21 08:18
>>280
私見ですが、ホワイトコノートはボーンチャイナ独特の
堅さから歯が当たった時のカチンという金属的な感じ?
が独特でイメージ的には繊細さがありますね。
やはり英国テイストと言いましょうか、お上品さがあり
ます。色はアイボリーホワイト。業務用と言うことで
無地なんですが、方向性的には絵柄が欲しくなって来る
ような・・そんな感じですね。
対してジノリの業務用は肉厚で喫茶店というよりカフェ
なイメージ。無地でもやはりイタリアの明るい楽しさ?
みたいな雰囲気があります、色は青っぽい白〜純白です。
イタリアンデザインの為す術からでしょうか無地で有る
がためにデザインの美しさが直に伝わってきます。
英国→几帳面、お上品。
伊国→快活、お洒落。大ざっぱ。
お国柄がやはり出てきますね。
以上あくまでも私見なので、、
ちなみに、↓のお店ではジノリの業務用、ウエッジウッドの
業務用の両方が置いて有ると思います。都内の方でしたら
一度手に取って比べてみてはいかがでしょう?
http://www.rakuten.co.jp/flyingsaucer/


282 :280:03/12/21 10:50
>>281さん
詳しく教えてくださってありがとうございます
具体的なイメージがわきました
紹介してくださったお店、場所的にも行けそう
やっぱり写真だと分かりにくい 実際に見てみます
気に入った食器と暮したいと思っているので納得いくまで頑張ります


283 :275:03/12/22 15:13
http://www.ceraworld.co.jp/

ジノリのキエティのティーポット可愛いなあと思います。
使ってらっしゃる方、いらっしゃいますか?
使い心地ってどうなんでしょう。

284 :名無しさん@3周年:03/12/22 18:00
>>279
ケーキプレート、ディナープレート、ディーププレート、
カフェオレボウル(S,L)、ティーカップ&ソーサー、
マグカップ、ポット、クリーマーがあります。
手元にあるのが昔の価格表なので、今は変わってると思いますが
プレート・ボウルが700〜1000円、C&Sで1500円、ポットが2500円程度
です。全部一揃い買ったとしたら10000円弱でしょう。

285 :名無しさん@3周年:03/12/23 11:46
284タンに補足。
コースター(?)と灰皿もあったはず。
コースターはフラットではなくフチが高くなっているデザイン。

286 :名無しさん@3周年 :03/12/24 08:14
284タンに補足。その2
それから、今はオーバルのプレートも出てますよね。
かなり深いので、カレーなどに使えそうなもの。
というか、カレー用にするにはちょいと小さいなーと思うのだけれど。

287 :279:03/12/24 10:20
>>284-286
ありがとうございます。

288 :名無しさん@3周年:03/12/24 22:20
>>131
激しく遅レスだけど、カーラいいですね。
ボール買ったんですが、それ以来白い食器好きです。

289 :名無しさん@3周年:03/12/24 22:25
ナルミ、厚みと色味が好み。すっごい丈夫だし。
もっと色んなデザインが( ゚д゚)ホスィ

290 :名無しさん@3周年:03/12/25 15:56
ボーンチャイナってだめ?

291 :名無しさん@3周年:03/12/25 20:09
>>290
自分は薄い方が好きだから普通の磁器がいいな。
色は独特だからボーンチャイナの方が好きな人多そう。

292 :名無しさん@3周年:03/12/26 10:06
昨日ビアンカで買いました。シンプルでいいですね。
「私の部屋」にカーラが置いてありました。カーラもいいですね。
ほしいのがなかったんで、また行ってこよう。

293 :名無しさん@3周年:03/12/29 20:56
クリープのCMでフミヤが持ってるマグって
ウェッジウッドのジャスパーコンランのマグかな?

294 :名無しさん@3周年:04/01/03 11:53
がーん・・・・一保堂の急須欠かした・・・・

295 :名無しさん@3周年:04/01/03 12:04
http://www.ichigobbs.net/cgi/readres.cgi?bo=sonin&vi=0060

http://www.ichigobbs.net/cgi/readres.cgi?bo=sonin&vi=0069&rm=30

http://www.ichigobbs.net/cgi/readres.cgi?bo=sonin&vi=0070&rm=30

http://www.ichigobbs.net/cgi/readres.cgi?bo=sonin&vi=0063

296 :名無しさん@3周年:04/01/11 16:40
ナルミのマグのような大きさと質感で、
もっとすっきりと白いマグを探しているのですが、
どなたかご存じないですか?
ナルミだと、オフホワイトなんですよね・・・

297 :名無しさん@3周年:04/01/18 00:50
17日の日経新聞夕刊に粉引の記事が載ってたよ

298 :名無しさん@3周年:04/01/19 22:17
普段使いの安価な白い食器を探してます。
安いと言っても、100均は、なんか不安なので除外です。
となると、どこがありますか?



299 :名無しさん@3周年:04/01/19 22:27
無印

300 :名無しさん@3周年:04/01/19 22:30
ありがとう。無印も一応、頭にはあったのですが、質>値段だとうれしいのですが
実際、どうなんでしょう?



301 :名無しさん@3周年:04/01/20 02:52
>300
無印、結構丈夫だし、どんな料理にでも合うと思うよ。
収納もしやすいと思うんだけど。
食器洗浄機も電子レンジにもガンガン使ってますが、
全然大丈夫。
食器が無愛想な分、盛り付けや小物で遊べますね。

302 :名無しさん@3周年:04/01/20 04:13
>>300
関東在住ならかっぱ橋道具街が最強。

303 :名無しさん@3周年:04/01/20 09:21
>301
無印って、なんとなく、質<値段っていうイメージがあったんですが
食器洗い機で大丈夫っていうのは、超うれしいです。

>302
あ〜、残念。関西なんです。




304 :名無しさん@3周年:04/01/20 10:34
>300
関東だけど通販もやってる陶画○は?種類多いし。
モノは、どうだろ。
使ってるヤシいるでつか?


305 :名無しさん@3周年:04/01/20 11:27
>304
ハイハイ、ここにいるよー。
100均に比べると、やっぱり手触りとか違う。
無印の白い食器みたいな感じ。気軽に使えます。

本やネットで気に入ったデザインと似た物を
陶画○で探して買うといいかも。安いし。

306 :名無しさん@3周年:04/01/20 23:46
陶画○
重さはどうですか?店舗は遠くて行けないのですが、
いま購入をまよっています。
安いものでやたらと重いのがありますが(100均とか景品とか)
安っぽくない重さですか?

307 :名無しさん@3周年:04/01/21 07:58
>306
重さですか。相応だと思います。買いたい商品の重さをお店に聞いてみたらいかがでしょう?
安っぽくない重さというのが、どのくらいなのか見当がつかない(´・ω・`)

関西なら道具屋筋も行けますか?そこにも有りそうですね。

308 :306:04/01/22 08:14
>>307
レスありがとうございます。
私は東京にも大阪にも出にくい地方です。
通販で買うかどうしようか悩んでいる段階で、お店に電話するのに
ためらってしまいまして、質問しました。ご回答いただけて感謝します。

309 :名無しさん@3周年:04/01/23 12:27
>>306さん
あぁその気持ち!すごくよく分かります
私も重さが気になって購入をためらっていました
もし陶画○で購入されましたら、是非レポお願いします


310 :名無しさん@3周年:04/01/23 13:05
陶画○に配送や梱包のことなど聞いたら
親切に対応してくれましたよ。
電話じゃなくてメールだったけどね。
>306も>309も心配なことは聞いてみるといいですよ!

マイセンの動物マグを買いました。
白いマグに線画の動物イラストでシンプルなやつ。
カエルがかわいくってさー。これでココア飲みます。

311 :名無しさん@3周年:04/01/24 23:47
ティーマ買いました。
レンジに使えて便利!

312 :名無しさん@3周年:04/01/29 20:23
コレールってどう?
これってガラスらしいけど、陶器と比べてどうなんだろ?

313 :名無しさん@3周年:04/01/29 20:46
ナルミの「styles」のシリーズ、お正月だからという理由で買い荒らしました。
薄手のボーンチャイナで洗っていると手触りがもう恍惚。
重ねておけるので場所もそれほどとらないし、
ある意味キャンバスのようで料理の盛りつけが楽しくなりました。
お皿を重ねてつかうというのも面白い。

しばらく楽しみます。

314 :名無しさん@3周年:04/01/29 20:47
>312
熱い物入れると熱いよ。
割れ難いし、丈夫だけど。
柄が変なのが多いので、萎えるけどね。
電子レンジも、食器洗浄機もOKなので、普段使いには、良いかもね。
アメリカでは、とっても安いのに、日本だと結構高いよね。
安売り時にどうぞ。
ちなみに、昔「投げても割れない」って宣伝してたけど
投げたら割れたw

315 :名無しさん@3周年:04/01/29 21:30
>>314
ありがとさん。
割れにくいのか。それが一番だなぁ。
でも熱いモノ入れると熱いっていうのがなんだかなぁ。
コレールって名前しか知らなかったんですが
そもそも、コレールって何の為に存在するものなのだ?

316 :名無しさん@3周年:04/01/29 21:46
>>312=315
収納しやすいのも長所の一つだね。
薄いし軽いので、扱いやすいし、重ねてしまいやすい。
和食器のように器に足がついてないので、汁物を入れると
熱くて持っていられない。
小さめのボウルにシチューを入れたら持てなかった。
スーパーやホームセンターの食器売り場にあるので、
直接手にとって見ては?
子供のいる家には、向いてると思うよ。

317 :名無しさん@3周年:04/01/29 22:42
>>316
315です。再レス、ありがとう。
割れにくいという事で食器の全てをコレールの白でそろえようと
思ったんですけど熱くて持っていられないというのは、ちょっと
考えてしまいますねえ。
でも割れにくいというのはどう考えても魅力的。子供というより
私自身がよく割るからねえ。
コレールでそろえるというのはどうでしょう?
無印の白でそろえるか迷ってます。


318 :名無しさん@3周年:04/01/29 22:54
>317
小皿、どんぶりなどの日本的な物は無いよ。
皿やボール、お子様ランチ皿、カップ位かな

319 :名無しさん@3周年:04/01/29 23:09
>>318
結局、熱くないモノ用ですよね。
う〜ん、迷う。

コレールの白 VS 無印の白

320 :名無しさん@3周年:04/01/29 23:52
私もコレールの機能的な面には魅かれるけど、色と柄に萎え萎え。
なんであんなしょーもないんだ。無印の方にしようと思ってます。

321 :名無しさん@3周年:04/01/30 07:37
コレールは白の柄なしに限る
軽くて割れにくいので結構重宝してるけど。
あれは元々キャンプとかの外用だったんだよね

322 :名無しさん@3周年:04/01/30 11:54
コレールのホワイト(旭テクノグラスのサイト)
ttp://www.atgc.co.jp/div/e-kurashi/hbin/fd02000.html


323 :名無しさん@3周年:04/01/30 23:24
↑HP紹介、ありがとー。

324 :名無しさん@3周年:04/01/30 23:32
とりあえず、種類のあるものはコレールの白でそろえ、和食器など
コレールに無い種類は、無印(またはその他)でそろえようかと
思ってます。無印でなくても、普通のスーパーにも白食器(値段は無印くらいか
もうちょっと安めか)売ってるんですが、無印とどっちが良いだろう・・・
それから、いきなり「白食器にしたい!」と思ったもので、今までの
色柄付き食器をどうしようかと考えてます。
捨てるのももったないので、とりあえず段ボール箱に入れて片付けて
おこうかと。みなさんは、そういう場合どうされますか?

325 :名無しさん@3周年:04/01/31 04:30
コレールはガラスだから、割るとすごい飛び跳ねた。
破片が壁に刺さっててガクブル。
そのもの単品では落としてもめったに割れないけれど、
ガラスのコップと一緒に床に落としたら、ガラスのコップは割れずに
コレールだけ飛び散った。
子供が近くに居ないで本当に良かった。
それでも、単品ならば子供が落とそうが投げようが割れないし、軽いので便利なのは確かだ。
収納も困らないし。
でもうちは、もう少ししたらコレール卒業しようと思う。


326 :名無しさん@3周年:04/01/31 12:00
>>325
か、買ってしまった、コレール。(どうしよう・・・)
もう使用し始めてるし、返品は無理だ。
結構の枚数買ったし、ま、とりあえず使おう。
325さんは、コレールどれくらい買ってたんだろ?

また、コレールほどの丈夫な材質の白い食器、他に無いだろうか?

327 :名無しさん@3周年:04/01/31 13:01
>>326
割る確率を考えてみたら如何?あなた、一年にお皿何枚割る?
私はせいぜい2〜3年に一枚ってとこよ。しかも、大切な食器は絶対に
割らない。なぜなら、かなり気をつけて洗ってるから。

328 :名無しさん@3周年:04/01/31 14:31
強化ガラス類って、膜で覆ってるから、割れるときは
はじけるように割れるよ。
それは、強化ガラスのコップ類も同じ。
パイレックスなんかも、割れるときは、中から弾ける様にわれるよ。
普通のガラス製品よりは、全然丈夫だけど、いつかは壊れるものだもの。

329 :名無しさん@3周年:04/01/31 16:57
326です。

>でもうちは、もう少ししたらコレール卒業しようと思う。

325さんが卒業されるのを聞いて、買ったばかりの私は、なんとなく
不安になってしまったのだ。
やっぱり割れる時、危険だから(まぁ、なんでも割れるときゃ危険だが)
卒業なんかなーと思って。
自分的には気に入ってた。本当に軽いし、収納もしやすし、真っ白だしめちゃ
清潔感あるし、なんかものすごく感激した。
でも、328さんの説明の様に割れる時の事を考えると、ガラスより陶磁器の方が
安全かな・・・?327さんの言われるように、確率を考えると言う程でもないか
なと思ったり。でも小さい子供がいるのでより安全な方がと思ってみたり。
なんか、良いのか悪いのかわからなくなってきたーーーーーーーーw





330 :名無しさん@3周年:04/01/31 18:10
カフェっぽい白い角皿探してて見つけたんだけど
ここはどうかな?

ttp://www.rakuten.co.jp/s-d-r/

サラダボールとかパスタボールまで欲しくなっちゃった。

331 :名無しさん@3周年:04/01/31 19:25
>330 アジアンテイストの部屋住人です。

ここのショップのもの可愛いですよね。
数点買い物したことあります。
ジェンガラも幾つか持っていますが、
シンプルなんだけど味があるので私は大好きです。

食器は白いバナナリーフの物しか持っていませんが、
それに限っては、フォークで強くこするとフォーク色の跡がうっすらとついてしまいました。
他のものはどうなのかな。

只今お花のプレートを狙ってます。

332 :325:04/01/31 21:57
>326
私も同じで、悩むところなんですよ。
でも、子供が投げたり落としたりする危険性が
だんだん減っているように思いますのと、
コレールにかぎらず、強化ガラスはだんだん強化の効果が減るという
食器屋さんからのお話もきいたことがあり(なのでソースはないですが)
それでも、コレールは10年保障みたいなのがあったりしましたよね?
だから、ガラスよりは安全なのでしょうが、さすがに割れたときの状態はびっくりしました。
陶器、磁器よりも、はるかに怖い状態に私は思いました。
私の場合、コレールの良さは分かるけれども、普通の陶器磁器も好きなので、
そろそろ元に戻そうかと思っているということです。

割れる可能性は、他の食器よりもずっと少ないですし、
危険なのは、他のものと一緒に落とした時のように思います。
怖がらせるつもりじゃなかったんですよ。ごめんなさいね。

333 :名無しさん@3周年:04/02/01 01:03
>329
コレールが割れる頃=小さい子供が大きくなる頃
とりあえず、小さい子供がいる今は、とっても重宝するよ。


334 :名無しさん@3周年:04/02/01 22:30
326=329です。

>332、333
お気を使って頂きありがとうございます。大変、参考になりました。
結局、何でも一長一短で万全って事はないんだなーと
再確認した今日この頃(^^)
とりあえず、せっかく買ったんだし使っていこうって
感じかな・・・とにかく、買いすぎた(。。;)
それにしても、10年保証は、無かったなぁ・・・



335 :名無しさん@3周年:04/02/01 22:41
コレールは、無機物で出来ているので、有機物である「環境ホルモン」を
含まないっていう点でも安心できますね。


336 :名無しさん@3周年:04/02/02 13:30
近所の小学校は給食の食器にコレール使ってるけど
そういう理由もあるのかな。>環境ホルモン

337 :名無しさん@3周年:04/02/08 12:45
どなたかご存知の方いたら教えてください。
以前からずっと探してるんだけど、白地にとてもきれいな金色の英語(仏語?)で
何か文字が左から右に書いてある(きちんとじゃなくてお皿はみ出して書いてある感じ)
ケーキ皿って知ってる方います?
料理本とかでよくケーキが載ってるんですけど、
どうやっても探せられなくて数年食器屋さん、さまよってます。。


338 :名無しさん@3周年:04/02/08 22:03
http://www.grapestone.co.jp/togasha/
ここの使われている方いらっしゃいます?
クオリティはどうでしょう?

339 :名無しさん@3周年:04/02/09 02:35
>>338
ガイシュツでつよ。

340 :名無しさん@3周年:04/02/14 15:47
ノリタケが出してるメラニン食器が一番良いと思うよ?質もデザインも良い☆

341 :名無しさん@3周年:04/02/14 17:01
>>340
黒そうな食器ですね。

342 :名無しさん@3周年:04/02/14 18:07
先日、合羽橋のキャニオン行ってきました。

343 :名無しさん@3周年:04/02/14 22:56
>>342さんにちょっと質問
キャニオンに業務用ウェッジウッドがあるそうなんですが、
そんな感じのありましたでしょうか?
他商品はどんなでしたか?


344 :342:04/02/15 08:16
ウェッジウッド、ジノリなどありました。ジノリはベッキオとかボンジョルノだったような。
ただ、展示してある商品種類は少なかったです。特にウェッジウッド。
商品数は倉庫に確保してあるにしても、展示してない種類は在庫としても
ないかもしれないです。


345 :343:04/02/15 13:15
>>342さん
聞きたかったことをすべて教えてもらった〜
ありがとうございました
なかなか合羽橋まで行けなくて…
種類が少ないとなると
相当他と比べて値段が安くないとネットで買った方がいいのかなぁ
悩む とりあえず見に行きたい…


346 :名無しさん@3周年:04/02/18 01:13
AGE

347 :名無しさん@3周年:04/02/18 03:45
>>345
参考になるかどうかわかりませんが・・・
ttp://www.grapestone.co.jp/brand/main.htm
ttp://www.tbs.co.jp/hanamaru/week/thu_1011.html

348 :345:04/02/18 16:39
>>347
参考にな〜り〜ま〜す〜 ホントにありがとうございます
合羽橋といえどもそんな安くないかもなぁと思っていたけど期待できそう!
もう絶対行きます 行ってきます
どんなのあるかな?ついでにカトラリーも買っちゃおうか?
きゃーっ楽しみー


349 :名無しさん@3周年:04/02/18 23:45
>>348
ネットで欲しい品をそれなりに絞って、底値を調べてから行けばいいんじゃない。
でも、一目惚れするものがあったら買っちゃえ!
がんがってね。

350 :345:04/02/19 20:12
皆さんいろいろとどうもありがとう うれしい!
東京に帰るのは3月になっちゃいそうですけど、それまではネットでお勉強だ!
ここは値段が安いなぁとか送料はどうだろうとか、セコいことやってます
でも今はそれがとても楽しいんだー
きっと食器を手に入れたらもっと楽しくなるだろう
無事買えたらまたお礼言いに来ます
ありがとうございました



351 :名無しさん@3周年:04/02/19 22:40
皆さんに質問なんですがお味噌汁とかも白い器で食べてます?

352 :名無しさん@3周年:04/02/20 01:26
たまに白いマグで飲んでる。
塗り椀好きだからそっちをメインで使ってるけど。

353 :名無しさん@3周年:04/02/20 04:35
陶画舎でもう何枚か買ってもいいかなと思うんだが、あそこのサイトは
なんか見づらい。フォントの大きさ変えたらレイアウトが狂うし

354 :名無しさん@3周年:04/02/20 14:54
私も陶画舎で結構買いました(引越し先で使うのでまだ使ってない)
確かにHP見にくいですよね。
フォントは変えた事ないので良くわからないけど
左フレームのメニー、プルダウンで出るじゃないですか
上の方はいいけど、下の方になると
また一番上に戻っちゃうってのがなんともうっとおしい。
いちいち下にスライドしなきゃなんないのが面倒です。

でも対応もいいし、
あの値段と品揃えはすごく魅力を感じてしまいます。
きっとまた注文すると思う。

>351
私は、ぜーんぶ白はなんとなくしっくりこなくて
お茶碗と汁碗は白にはしませんでした。
好みだからなんとも・・・だけどね。

355 :名無しさん@3周年:04/02/20 18:28
お母んのとってる生協のカタログに白い食器のセットが出てたから
購入してみた。人気あるみたいで配送遅れますって言われちゃったけど。

今日きたけど変な重みもないし凄くリーズナブルなので気に入りました。
ただ普通の真ん丸いお皿がついてないんだけどね。
全部5ピースセットで茶ポットと醤油さし付き44ピースで2万円くらいでした。
新生活が始まるのでとりあえずこれだけあればいいかなって感じです。

356 :名無しさん@3周年:04/02/21 00:43
ラッセルライトを中心に多数出品中。
皆さんぜひご覧下さい。
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f15994505

357 :名無しさん@3周年:04/02/21 02:21
エェー 断る

358 :名無しさん@3周年:04/02/22 00:50
陶画舎で購入した大き目の丸い皿のセットと
小さめの丸い皿のセットが届いた。
ちょっと重いかもしれない。でもシンプルだし
白もそんなにくすんでいないし自分は気に入った。
どんくさいから割っちゃいそうだし普段使いに最適かも。
教えてくれた人ありがとう。


359 :名無しさん@3周年:04/02/22 15:21
ちょっと重いのですか。338ですが、339にああ言われてしまう、
知りたかったクオリティについてはあまりガイシュツでないよなぁとおもった
のですが、もう少し知りたくても、恐くてきけなかったので助かります。
真っ白でつるつるした焼きのあまり重くないお皿がほしかったので、
キャニオンがやはりいいかなとおもいはじめています。


360 :名無しさん@3周年:04/02/23 08:35
359>
私はそこで10ピースのファミリーセットを買いましたが
大きいお皿でも、重くありませんでしたよ。
食器にもよるかと思いますし、重さの好みも人それぞれですから。
やはりご自分が気になっておられるところを
問い合わせされるのが近道かと・・・。

361 :名無しさん@3周年:04/02/23 22:40
>360 なるほど。ありがとうございます。


362 :名無しさん@3周年:04/03/01 03:15
>>315 超亀レス。
コレールの使い方なのですが、
軽くてレンジ・オーブン使いが手軽なので、
パイレックスと同じように調理時の材料下ごしらえや
調味料入れにも。熱い時は一回り大きい皿に乗せて
そのまま食卓へ。忙しい朝にコレールを使うのは便利です。
うちでは、朝はコレール、夜はジノリやロイヤル
コペンハーゲンで気分を変えています。

363 :345:04/03/05 17:05
先日キャニオン行って来ました
そしてついにウェッジウッド業務用で揃えることができました〜!
重さ・色ともに大満足 見てから検討と思っていましたが即購入しました
仰る通り展示してある種類は少なかったんですが、
カタログから取り寄せることが出来ました
届くのは今月下旬あたりになりそうですが
お皿が届く日は
自分が出来うる(ここがポイント)最高の料理で歓迎しようと計画中
我ながらバカだなぁ でもとても楽しみにしてるんです
みなさんのお陰です
本当にありがとうございました!

364 :名無しさん@3周年:04/03/05 17:46
>345=>363

ゲト、オメデトン

365 :名無しさん@3周年:04/03/05 18:19
>>363
春から新しい食器なんて素敵ですね。
おめでとう〜。

366 :342:04/03/06 16:06
ゲットおめでとー。
カタログから取り寄せできるんですね、いいこと聞きました。
下調べしてまた行こっと。

エル・ア・ターブルのサイトで日高良美シェフプロデュースのお皿を
販売してます。写真見る限りいい感じです。手にとってみたいなぁ。
http://www.elle-a-table.jp/atable/market/online/shops/tstudio/

367 :名無しさん@3周年:04/03/06 17:13
>>362
315です。1ヶ月ぶりに来てみたらレスついてて感激。
亀でもありがd


368 :名無しさん@3周年:04/03/09 20:38
結婚する時にロイヤルコペン・ホワイトハーフレースの
ティーセットを揃えました。
あとはウエッジウッドのコロシアムの5ピースセットを6組。
全部白だからあきないしいいですよ〜。

369 :名無しさん@3周年:04/03/10 18:14
私はジノリのベッキオホワイトをセールでちまちま集めてます。
やっぱり万能だわ。


370 :名無しさん@3周年:04/03/11 20:31
食器のスレってほんとにのびないね。

371 :名無しさん@3周年:04/03/12 13:28
白いティーカップ&ソーサーにしようかなと思ってるのですが、白って
だんだんあきてきたり物足りなくなってきたりする?

372 :名無しさん@3周年:04/03/12 18:16
柄モノ、色モノにくらべればあきないよ。
私もティーセットはコペンのホワイトハーフレースにしてる。
食洗機入れたり、漂白しても大丈夫だし。
ただ全部白だとあきる。
例えばティーカップ&ソーサー、ティーポットなど基本を白にして
大皿とか変形皿とかで白以外をもってくるといいかなと思う。

373 :名無しさん@3周年:04/03/12 18:37
>>371
私はマイセンの波の戯れを使っています。
(これは、シリーズでそろえました)
真っ白ですが、模様がついてるので、光の加減で影が綺麗です。
同じ形で、柄がついてるタイプのもあるので、
それを気に入った柄で1,2客足したり、してます。
テーブルが寂しいなと思ったときは、お花を飾ったり、
お菓子を可愛く飾ったり、他のもので遊んでいます。

374 :名無しさん@3周年:04/03/12 20:19
>>366
わぁ、日高良美シェフの器、とっても(・∀・)イイ!!
きっと実物はすごく雰囲気のある色味なんだろうなぁ。

>>373
わたしもほぼ全部そろえて使ってます。
波のレリーフが2パターンになってますよね。ポットとかサラダボール
についている膨らんだ形のとプレートとカップについている細い形のと。
本当に光の加減で陰影がとても綺麗ですよね。

375 :名無しさん@3周年:04/03/12 22:13
>372 >373
そうか、白も良さそうだね。
でも、コペンを食器洗い機ってもったいないような・・・
私んちも食器は全部、食器洗い機なんですが(そのせいかどうかわからないんだけど)
陶磁器のつやが消えていくっていうか、無数の細かいキズがつくような。
でも、これは食器洗い機のせいじゃなく手洗いでもできるキズなのかも知れないけど。
食器洗い機を使って洗いたいから、あまり高価なものじゃなくって
かと言って100円均一ってわけでもない、そこそこの白い
ティーカップ&ソーサーを探したいな〜。
形は浅くって平べったいようないかにも紅茶専用って感じのものを。


376 :名無しさん@3周年:04/03/15 09:49
>366
これいい感じだー。すごく好き!

377 :名無しさん@3周年:04/03/20 00:15
マイセンの波の戯れってネットショップなんかですごいセールしてるから
あまりありがたみがないような気がするんですけど....。
ティーポットとC/S2客のセット定価55000円を19800円とか...。
なんとなく嫌だなぁって思う。


378 :名無しさん@3周年:04/03/20 01:46
>>377
それ、どこのサイトですか?
教えて欲しい。

379 :名無しさん@3周年:04/03/20 08:24
>>377
そーいう価値観は如何なものかと思うが(w
まぁマイセンは平行物だと正規代理店の半値が普通だね
それでも利益出せるんだからセールの目玉としてそのぐらいの
価格にする事もアリかと

380 :名無しさん@3周年:04/03/20 12:26
>>377
そのサイト見た。
すでにティーカップをよそで買った後だったので、踏みとどまったけど、
買う前なら飛びついたかも…。
ただ、ティーポットの容量が1g超えなので普段使いには大きすぎて飾りになり
そうでいや。ミニポットないのかなぁ。

デパートとかで正価で買った人が見ればいい気はしないだろうけど、実際
波の戯れのカップは使ってみてからの方が、自分の中での評価が上がったので、
値段のことは二の次になったよ。

381 :名無しさん@3周年:04/03/20 13:28
ココを見て>377を買いました。
買っておかないと後悔しそうだから。
早く届かないかなぁ。


382 :名無しさん@3周年:04/03/21 18:22
私も〜♪

383 :名無しさん@3周年:04/03/23 18:38
アピルコのZENシリーズの現物が見られるとこ、
ご存知のかたいらっしゃいませんか?(都内)

色が気になって、、フローラと同じ白なのかなあ?

384 :383:04/03/23 18:40
> フローラと同じ白なのかなあ?

フローラの白と同じ青みがかった白なのかな?に訂正。

385 :名無しさん@3周年:04/04/07 18:43
ふらっと入った金物屋さんで白い食器買いました。
小さいボールと細長いカレーなどに使えそうな物です。
元々料理は苦手なのですが料理上手になりたいなーと思わせてくれました。
白ってシンプルだけど気に入った形の物にはなかなか出会えないから
独り暮らしだけど2組づつ買ってきました。少しづつ揃えていきたいです。

386 :名無しさん@3周年:04/04/07 23:09
やっぱ一人暮らしでも二組買っちゃうよね
で、友達を呼んでごちそうする、コレが料理上達のコツ
人に作ってあげるのって勉強になるよね

Teemaすこしずつ揃えてます
いきなり全部揃えちゃうのはつまんない気がして
ボーナスのときだけ買うようにしてます



387 :名無しさん@3周年:04/04/21 20:54
デパートでduoっていうロゴの入った素敵な白い食器を発見!
ネットでは取り扱ってないのかしら。
アレッシィみたいな感じの厚みのある素敵な白い器です。

388 :名無しさん@3周年:04/04/25 00:52
白い食器といえばケユカ。
横浜発だけど、最近はいろいろ店舗ができてるらしい。
私は主人とよく行きます。

389 :名無しさん@3周年:04/04/25 01:45
>>388
HP見たけど、(・∀・)イイ!!
今度お店に行ってみようっと。

390 :名無しさん@3周年:04/04/25 02:04
>>388
私は本牧のお店によく行きますよ>ケユカ
食器以外にも色々あって楽しいですね。

391 :名無しさん@3周年:04/04/25 03:14


「ビレロイ&ボッホ」の白い食器はモダンで素敵!と思う!どうかな?

392 :名無しさん@3周年:04/04/25 04:11
>>391
検索してみたけど、おばちゃんくさいと思った。


393 :名無しさん@3周年:04/04/25 11:52
>>391
私は好きですよ〜、ビレロイ&ボッホ
食器ではないけど現在ここのカトラリーの方を注文中
おばさんくさい?…ううっ

394 :名無しさん@3周年:04/04/25 17:38
私も好き!!
ビレロイの白い食器シリーズはモダンで素敵だよねー!


395 :名無しさん@3周年:04/04/25 21:40
こんなトピがたったみたい・・・。ついにキターーーー!!

          ↓


ハイソでマダム♪VERYな奥様大集合!
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1082886201/l50

396 :名無しさん@3周年:04/04/26 00:44
>>395
トピって…
スレだろう?

397 :名無しさん@3周年:04/04/28 16:45
>396
だからそれはYah・・・


398 :名無しさん@3周年:04/04/29 10:57
日本橋高島屋に行ったら、リストランテASOの食器先行発売らしく、エレベータの前に
陳列してあった。お値段もそんなに高くなくシンプルなデザインなので使いやすそうでした。

399 :名無しさん@3周年:04/05/06 01:33
ヤマザキパンのプレゼントでおなじみの白いお皿。
あれって、「ARC社」製ですよね?
ARC社の白い食器類が買えるお店(通販、実店舗可)はありませんか?
検索してみましたが、グラスやスタッキングボールがほとんどで、
普通のお皿やカップ類が探せませんでした。

400 :名無しさん@3周年:04/05/06 12:51
>>399
多分、会社に直接電話して聞いてみるのがいちばん早いと思う。

401 :名無しさん@3周年:04/05/10 11:49
新生活を始めるので白い食器を揃えようと思ってます。
いろいろと見て回ったのですが
お皿に縁(リムでしたっけ?)があるタイプとないタイプがありますが
どちらが使い勝手が良いですか?

402 :名無しさん@3周年:04/05/12 07:42
>>401
パスタ皿はあったほうが使いやすいな。
それ以外はないほうが便利。
白いお皿は形で選ぶことにしてるよ。
ちょっとだけ変わった形のほうが使ってて楽しい。

403 :名無しさん@3周年:04/05/16 00:23
>>401
使い勝手はともかく、リム皿は料理が豪華に見えるよ。

404 :名無しさん@3周年:04/05/18 09:53
ジノリのバルセロナもしくはウエッジウッドのホワイトコノートを
買おうと思ってますが、飲食店用に強度をアップしているってことは、
自宅で普段使うには重すぎな食器でしょうか?

405 :名無しさん@3周年:04/05/18 11:29
>>399
ヤマザキパンのプレゼントでおなじみの白いお皿って
私の子供の頃はファイヤーキングだったんだよ。

406 :名無しさん@3周年:04/05/18 14:17
>>405
つ”∩へーへーへー

407 :名無しさん@3周年:04/05/18 14:29
>>405
打ちにある白いお皿シリーズのカップ&ソーサーはファイアーキングだった。


408 :名無しさん@3周年:04/05/18 20:35
>>404さん
ホワイトコノート使ってますが、そんな重くはないですよ〜
私重いの苦手なんで…
試しにお皿の重さ測ってみたら
一回り小さい引出物のお皿より軽かった
おすすめです

409 :名無しさん@3周年:04/05/18 22:31
ファイアーキングの白いガラス食器って綺麗だよね。


410 :名無しさん@3周年:04/05/18 22:46
ファイアーキングって、検索したらアンティーク物ばかりだったのですが、
現在は、製造販売されていないのでしょうか?
買うとしたら、アンティークを買うしかないのでしょうか?
新品が欲しいな。

411 :名無しさん@3周年:04/05/18 23:11
ミルクガラスのファイヤーキングはもう製産されてないよ

最近、復刻でみどりっぽいのがでたけどね。

412 :410:04/05/18 23:28
>>411
そうですか、残念です。
ミルクガラス、とっても綺麗な色で気に入ったのですが。
そういえば、小さい頃愛用していたスヌーピー柄のマグカップが
ファイアーキングだったようです。

413 :名無しさん@3周年:04/05/19 01:07
スヌーピーのマグは今いい値らしいね


414 :名無しさん@3周年:04/05/19 04:18
日本にはガラスの食器って無いよね。

415 :404:04/05/19 10:03
>>408さん
ありがとうございます。
ホワイトコノート重くないのですね〜
重い食器は使い難くいので躊躇してました。
購入検討してみます〜

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)