2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Bo Concept使ってる方います?

1 :名無しさん@1周年:02/01/06 04:31
青山のお店でBo Conceptというところのソファが気になってます。
http://www.boconcept.co.jp/products/lf_04_03.html
↑こんな感じ。
見た目モダンでいい感じなのですが、組み立て式らしく、
強度とかどうかなー?と。

他の商品もなかなか魅力的なので、お使いの方居ましたら、
感想聞かせてください。チェストもヨかったな・・・

2 :名無しさん@1周年:02/01/07 22:53
私もこの間、新宿のお店を見てきました。
黒い皮のソファが25万円くらいで置いてあって
欲しくなってしまいました。

ソファは同じ新宿のアクタスでも見ましたが、デザイン的には
確かにボーの方が「モダン」な気がします。アクタスのは
全般的に落ち着いた雰囲気ですね。私の実家には似合いそう。

ただ、ボーは値引きはしてくれないようで、もう一押し欲しいところです。
2月か3月にフェアがあるそうです。ソファでいい出物があるかは知りません。

3 :名無しさん@1周年:02/01/09 11:24
知り合いがなんか引出しがたくさんあるタンスを購入してそれを見せてもらいました。
なかなか見た目も良く、これならば値段も結構安いし、と思っていましたが、
その奥さんが「玄関先にどさっと置かれて、旦那と一緒に作ったのだが
結局作り終えるのに2日間掛かりだった。」と聞いて、やめました。
うちは手先が器用ではないので、その倍くらいはかかるかなと思ったもんで・・・

4 :名無しさん@1周年:02/01/10 00:56
家具の組み立ては10%割増で、頼めるそうです。
重い&梱包がデカ。なので、頼んじゃった方がいいかな。

カラーボックスを組み立てるのですら、面倒(けっこう木ねじに力が要る)
ですからね。

5 :名無しさん@1周年:02/01/10 01:39
BO conseptの家具って直営店じゃないと買えないんですか?
安く売ってるところは無いの?

6 :名無しさん@1周年:02/01/22 23:16
ここのソファなど買おうかなと思ってるのでage

7 :age:02/01/26 23:57
age

8 :名無しさん@1周年:02/02/02 12:47
www.crastina.co.jp
のダイニングテーブルとかBo conceptのとソックリなんだけど
ぱくりなのかなぁ??

9 :名無しさん@1周年:02/02/02 15:46
BOって、和風と洋風が混じったショールームが多くない?

10 :名無しさん@1周年:02/02/02 17:35
同系列の「Moda en Casa」とのポジショニング分けがよくわからん。
Boの引き出しと、取っ手のデザインが違うだけで、3万円近く安かったり。
でもそれで嬉しがっていると、
モーダの方は、組み立て料が本体価格の35%!とベラボーなんだよな。


11 :名無しさん@1周年:02/02/07 23:25
boとmodaは違います。系列でも何でもありません。全くの別会社。
そしてすべての組み立て代が35%でもないです。商品の価格が低いものに
関してのみ、組み立て代35%です。あとは10%。
人が動いて作業をするってことはそれなりにお金がかかるってことでは?

12 :名無しさん@1周年:02/02/08 00:21
もーだの取扱商品にぼうとの重複があるようですが

やはり別会社とのこと。

生産元が同一会社のものがあるそうです。

近所のもーだえんかーさの店員に確認しました。

商品ではもーだの方がりーずなぶるな気がします。

13 :名無しさん@1周年:02/02/08 00:25
元BOの建物にmoda en casaが入ってるだけなの?八雲のお店とか
BO conceptはデンマークの元締めクラブ8<http://www.club8.dk/>ってとこのブランドみたいですけど、
よくわかりません・・・

このあいだソファ見てきました。スタイルが良くて気に入りました。
自由が丘のTime&Style Homeのクリントンソファとなやんでます
同じ値段帯だし、フェルトぽいファブリックが綺麗でした。

けど毛羽だってきたりしちゃうんでしょうか?迷う・・・


14 :福岡Bo concept:02/02/08 02:12
組み立て式が多いです。
簡単そうな家具を選んで組み立てましたが、結構設計の(微細ではありますが)
粗さが目立ちます。
木ねじの位置が微妙に食い違ったり・・・フレームも微妙に狂っていたりと・・
まぁ輸入家具と割り切ってしまったらそれまでなのですが・・
細かい部分をあげたらキリがないですが。
及第点はあげられるが、100点以上は評価できない。
(価格の割に)長くは使っていけない家具だなぁ
という印象です。

15 :輸入物だから:02/02/08 14:10
しかたないよ。輸入物にちゃんとした仕上げを期待しちゃだめ。
これくらいしゃーないなって感じでいないと怒れます。
パコンパコンだし、短期間使うにはいいんじゃないの?
長く使いたいなら無駄遣いの家具だと思いますよ。


16 :名無しさん@1周年:02/02/08 14:57
ボーからモーダが別れたんだと思うけど。

17 :10:02/02/08 22:49
>>11
BoとModaが無関係とは、知らなかったでしたよ。
自由ヶ丘にしても、港北や横浜ワールドポータースの店にしても
看板はかけかわっても、置いてある商品は微妙にBo時代のままだし
なおかつBo時代より、あえて内装をダサくしたような感じだったから。

まあ消費者にとっては、値段と品質のバランスで納得なら
それでオッケーなわけだけど、もし無関係なら
モーダの存在自体がBoにとってイメージダウンの要因だと思いました。


18 :名無しさん@1周年:02/02/24 00:06
ソファ買っちゃったage

19 :名無しさん@1周年:02/02/25 02:05
>>18
どんなソファですか?indiviソファ買いたいんですがどうでしょうか?

20 :名無しさん@1周年:02/02/25 13:43
>19
お。indiviですよ、買ったの。
2シーターで足は木製(チェリー)の丸いのにしました。
早く来ないかな〜……って来るの5月くらいらしいです。
ちなみに7月くらいにファブリックが一部変更になるそうですよ。

21 :名無しさん@1周年:02/02/26 02:39
やっぱり時間かかるんですね、60日って聞いたけどみんなそんなものなのかぁ・・
ちなみに値引きはしてもらえました?そっけなく「出来ません」て言われたのだけど・・・・

22 :18=20:02/02/26 11:06
>21
来るまでに気が変わったらヤだから早く来て欲しいもんです。w
値引きは交渉すらしませんでした。思いつきもしなかった。
もしかして引いてもらえたりもしたのかな…

23 :名無しさん@1周年:02/02/26 17:04
>>2
それ入り口の目の前に飾ってなかったですか??(豹柄クッション付きで)
めちゃくちゃカコイイと思いました。。ドラキュ


24 :名無しさん@1周年:02/03/02 23:17
23さんに何があったのか心配age

25 :名無しさん@1周年:02/03/04 23:14
今日ソファ見てきました。
すわり心地も大きさもすごく気に入ったのがあったんだけど
色が黒と茶色しかなくて我家のリビングには合わない。
アイボリー系が有ったら即買いなんだけどなあ。


26 :名無しさん@1周年:02/03/07 02:05
BOもMODAも組み立て式の家具をメインに取り扱っていますね。
BOのINDIVIソファも組み立て式と聞いて驚きました。
値引きには両店とも応じてはもらえなかったので、納期が
早いほうの店で購入しようかなと考えています。ちなみに
BO青山店は広々としてのんびり見てまわることができたので
なかなか良かったです。CAFEのお姉さんが朗らかな人で
結構おもしろかったなー。


27 :名無しさん@1周年:02/03/07 11:38
MODAは組立料が高くない?
自分で組立てるなら問題ないけど・・・

28 :名無しさん@1周年:02/03/08 00:27
indiviソファは組み立て式だけど、強度は問題ないよ。
半年ほど使った今のところですけど。
引っ越しなどを考えるとこのほうがいいかもと思ってます

あと、組み立て料10%程掛かるので、自分でやろうかとも考えましたが、
結論から言って、頼んで良かった!

男性2人で組み立てにきましたが、広くない部屋なので大変そうでした。
ゴミも出ないしね〜

29 :名無しさん@1周年:02/03/08 01:44
BASIC2の本棚を買って2年ほど使っていますがまったく
問題ないですよ。棚板が反ってくることもないし、
違和感なく部屋にとけこんでいます。
組み立て式なので強度に問題あるかなと思っていましたが
今のところは大丈夫。引越しなどで移動するときが
ちょっと心配といえば心配です。

30 :名無しさん@1周年:02/03/23 19:32
日本人は配送組立に経費が掛からないと思ってるのかな?

31 :名無しさん@1周年:02/03/24 09:43
>>30 後から追加で掛かって来るんで、気持ち的に損した気分になるんでは?
最初から含ませておけば気にならないんだけど・・・

だいたい、タグの値段見て決めるんだけど、レジで組み立て10%、消費税5%も上がっちゃうからヒー!!

32 :名無しさん@1周年:02/04/20 14:54
確かに、箱にClub8って書いてあった。
自分で組むなら電動ドライバーがあると楽珍ですよ。

33 :名無しさん@1周年:02/05/23 18:17
ていうか堀江のBo!!昨日勝手に休むな!!!!
昨日そこへいくのが目的で難波からあるいたんだぞ!!
「臨時休業」ってあんた、なんでだよ!!すげえめいわくだよ!

34 :名無しさん@1周年:02/05/23 21:18
わめくな、うるさいよ〜。

35 :名無しさん@1周年:02/05/28 09:35
ゴメン・・

36 :名無しさん@1周年:02/05/28 10:23
boはデンマークのメーカーclub8の商品だけを扱うFCです。mode en casaは日本
の元boのFC(12-3店舗持ってた)のオーナーだった日本在住のデンマーク人が、
bo以外の売れるものも扱いたいと創めたショップです。そのため、いくつかのbo
の商品はかぶっています。確かにbo時代より30%程度よくなっているようです。
そらそうだよね。売れ筋ばっか集めているから。頭いいです。


37 :名無しさん@1周年:02/06/05 00:05
お店に行って来ました。リーズナブルな値付けでいいですね。
おすすめの品ってありますか?

ソファがシンプルでいい感じなのですが、もうちょっと足すとゴージャスモダン
(なんじゃそりゃ)なDemaとか買えるんですよねぇー。微妙だなぁ・・・・

38 :名無しさん@1周年:02/06/09 02:05
Bo使ってる人マットレスはどうしてます?
自分はヤフオクでマットレス付きのクイーンを買ったんだけど
付いてたマットレスがフランスベッドのクイーンでスカスカなんですよ
Boの大き目のベッドのマットレスってどこで探せばいいんだろ?
Boに直接「このサイズのベッドのマットレス頂戴」って言えばでてくるのかな?
でも、高いんだろうな〜。

39 :名無しさん@1周年:02/07/04 17:07
パソコンデスク、boの使ってます。
買ったのは3年前でそのころは通販で買えました。
今は通販では買えないのかな。

DINOSで少々扱っているような気がするのですが・・・

40 :名無しさん@1周年:02/07/09 11:35
Boのベッド買っちった。
でも、ベッドに乗っかるとぺきぺきいうよ。
こんなもん??
エッチのときがちょっと心配・・・。

41 :名無しさん@1周年:02/07/09 18:21
水曜日の情事の時の家具がここだったような気がする。
すごくかっこいいよね。
最初のオープニングのソファーとか。
もっくんと天海ゆうきのどらまね。

42 :名無しさん@1周年:02/07/09 18:50
じゃあ、あの一直線ベッドもボー??

43 :名無しさん@1周年:02/07/10 01:57
>42
あれ、変わっているよね。
でも、あれって、売れるのかなー?

44 :名無しさん@1周年:02/07/16 17:10
Boでダイニングテーブル&椅子を買おうと思ってるのですが、
ちょっと座面の高さが高くて、足がぶらぶらしちゃうのが難。


45 :名無しさん@1周年:02/07/16 20:53
>44 脚を切ればいい

46 :名無しさん@1周年 :02/07/21 02:38
>44 
足短いんだな(藁

47 :名無しさん@1周年:02/07/29 14:54
age

48 :名無しさん@1周年:02/07/30 01:54
Boの名古屋店での出来事です。
昨日、BASIC2のキャビネットを組みあわせて、見積もりをもらいました。
8月1日からBoは値上げになるそうで、早く買ったほうがお得ですよ、
とのことでした。
そのときの見積もりは34万円弱で、配達は3週間後ということでした。

翌日、その見積書の条件で注文すると、価格の計算を間違えたとかで、
価格は約3万円アップ、納期は最低でも3週間+1ヶ月で詳細は未定とぜんぜん、
見積もりと違うとことを言ってくるんですよ。
おかしいんじゃないかと長々と交渉しましたが話は平行線で結局キャンセルしました。

商品自身は結構気に入っていたんですけど、ちょっと残念でした。
Boの名古屋はM's Livingというところがやっているんですが、
なんだかなぁこの店は???責任のある仕事をして欲しいものです。
まぁ、私の運が悪かっただけかもしれませんが、
そういうことがありました。


49 :名無しさん@1周年:02/07/30 12:57
所詮組み立て家具ですからね
かなり割安で御得だなと思うモノも結構あれば
オプション増やすと「ゲッ!そんなに」って値段になるのもあります
分譲マンションや一戸建てならもうちょっとオカネ足して他の買った方がいいんじゃないかな
Boはちょっと余裕のある独身&若いカップルや夫婦が買うモノっていう印象ですかな
質感とか物足らなくなって2〜3年で飽きそう


50 :48:02/07/30 22:12
私としては、商品自身および、価格は今のところ、Boぐらい精一杯。
というか、まぁいいかなと思います。
頭にきたのは、店としての対応ですね。責任を持った商売をしてないと
私としては思いました。もう2度とBo名古屋には行きません。

確かに、お金を出せばいいものが帰るのは理解できるのですが、
この程度以上の高い家具って、なんだか価格の根拠がわかりません。
適正かどうか?他と比べられないし、素材とかスペックとかもあんまり
はっきりしませんよね。
芸術じゃないんだから、家具ももう少し明快な市場になって欲しいと
思う今日この頃。

51 :名無しさん@1周年:02/08/22 17:35
私もBoは好きです。デザインもスッキリしているし
商品と価格が見合っていると思います。
こだわり派や個性を主張したいタイプには向かないでしょうね。

ところで横浜本牧のBoが先月倒産(フランチャイズ店)しましたが
被害に遭った方いますか。黙ってたら品物は届かないそうです。
弁護士が間に入って債務処理みたいなのをやってます。

↑の方が名古屋店でイヤな目にあったそうですが
そちらもBo直営店ではなくフランチャイズ店ですよね。
とりあえずヒドイ目にあった時は青山の本部に電話してみては。
殆ど効果ナシだとは思いますが。

52 :愛と死の名無しさん:02/08/22 18:50
えぇぇ〜っ!?横浜本牧のBo倒産したのっ!?
すっごいびっくりしたよ・・・。


53 :名無しさん@1周年:02/08/22 19:23
フランチャイズなんだ。横浜港北にアウトレットと書いてある
店があるけど、名前はBOじゃなくてモーダ・エ・カーサだっけ・・。
ベッドがなかなか他に無いのがあるので、考えてるんだけど、
引取りをしてくれないんだよね。今あるのがクイーンだから、
引き取ってもらえないと困り捲くり。・・で考え中。
引取りして貰えないのに買う人って新規に買う人だけかなぁ。

54 :名無しさん@1周年:02/08/22 21:18
わたしも港北のモーダ・エ・カーサでベッドを買おうかと思案中。
シンプルでよいよね。
でもぎしぎしいったりしないかちと心配。

55 :名無しさん@1周年:02/08/23 02:43
>>48
見積もりで計算間違えたっていうのを、ごり押しして安く買おうって方にも問題あると思うが。

56 :名無しさん@1周年:02/08/23 10:43
>54
そう。シンプルでいいし、何より170cm強のクイーンサイズがあるから!
で、高さがあるから下に収納もできるし。
・・・・でも、引取りしてくれなくて困らない?
ギシギシは考えてなかった。
だってどこのベッドも組み立てだもん。

57 :名無しさん@1周年:02/08/25 01:28
本牧のお店はいつつぶれたの?

58 :名無しさん@1周年:02/08/26 22:12
Boでウォールシステム買ったです。搬入のとき商品の梱包状態見て
驚いた、あんな完全にバラバラの状態でくるんだね。組立て依頼して
よかったよ。あれ組立てようと思ったら1日じゃ終わらないよ。
チェアなんかもあんな状態で来るのかな?

59 :名無しさん@1周年:02/08/26 22:56
Boのベッド使ってます。
激しく動いたり、子供みたいにバタンとマットに倒れ込んだりすると
確かに軋みますが、普段はほとんど気になりません。
ウチはクイーンサイズの割と大きめなヤツですが、
四隅の足以外に床と接触している部分が、真ん中の細い支柱だけなので
最初は大丈夫かしらん、と思いましたが、コレも実用上問題ないようです。

欠点を挙げれば、マットレスですね
(つか、ベッドって枠組みの見栄えより結局マットレスに尽きるんだけど)
自分はポケットコイルを選びましたが、寝心地はイマイチかなーと思います。
(ダメダメということではありません。イマイチということで念のため)
ポケットコイルとスプリングは好き嫌いの世界なのでなんともいえませんが、
マットレスはなんだかんだいっても日本製の方がいいような気がします。


60 :名無しさん@1周年:02/08/26 23:56
期待していってみたら、あまりに安っぽすぎた

61 :名無しさん@1周年:02/08/30 15:27
>57  七月いっぱいで閉店した様子。
 
今月はじめに本牧店に電話したら既に通じなくて
マイカル本牧本体に電話したところ、
七月いっぱいで居なくなったみたいで・・・、みたいな
ニュアンスでした。夜逃げ!?と思った記憶が。


62 :名無しさん@1周年:02/08/30 16:56
それ、本当らしいですよ。
ウラ情報によると、、、
かなり売れてない様子でしたし、、、

63 :名無しさん@1周年:02/09/02 01:54
>61マイカル本牧も冷たいね。
言い方があるんじゃないかな。
人があまりこないところにお店をだしたのは
なぜだろう。お店をだすのにマイカル本牧の
評判とか事前に調査とかしてお店はださないのかな?
やっぱり世の中まだまだ不景気?


64 :愛と死の名無しさん:02/09/02 16:04
マイカルのBo、いついってもなんだか暗〜い感じだったもんね・
その分ゆっくり見られて良かったんだけど。
それにしても、夜逃げ(w かぁ・・・

65 :名無しさん@1周年:02/09/02 16:06
実は、最初に店を経営してた人も、その人から店を買った人も、地方の人だったからあんなにヤバイとこだったとは知らなかったんです。

66 :名無しさん@1周年:02/09/02 16:09
>65
普通じっくり下見もリサーチもするだろう。
髪を切るためだけに選挙開票当日東京まで
出て来る田中康夫の事を思えば、そんな事も
出来ないなら商売には最初から不向きって事で。

67 :名無しさん@1周年:02/09/03 01:46
ここのお店の家具を考えていたけど、このレスをみて
別のお店は大丈夫なのかな?
あと、店員さんの態度とかも結構買うときに気になるし。
まだ、一度しかお店にいったことがないので、
お店の人とも話していません。
どなたか、意見をください。


68 :名無しさん@1周年:02/09/06 17:40
買うときに、その組立式家具の裏側と引き出しの強度をみて、買ってください。
裏のバックパネルのつなぎ目に“ガムテ”が貼ってあります、、、
引き出しの中の底板ペコペコしてます、、、
ホントに組立式です。





69 :名無しさん・・・:02/09/06 22:47
ヽ(`Д´)ノウワアン

70 :名無しさん@1周年:02/10/06 01:02
向こう(本国)ではここの家具って
どういう位置付けなんだろう?

71 :名無しさん@1周年:02/10/08 12:49
名古屋店の店長人間性悪し

72 :名無しさん@1周年:02/10/08 18:50
2段ベッド使ってるかたいます?強度はどう?

73 :名無しさん@1周年:02/10/08 21:10

大阪立花通りの30前後の男性店員は、
「あんた何様?」って感じでした。
ここの家具、モノも悪いし、ださいし、大嫌いです。

74 :名無しさん@1周年:02/10/09 15:55
漏れは結構ここの家具すきやけど・・・・
ニトリとか島忠とかそのあたりの家具やで
買うならこっちの方がいいや。
留学してた時の家の感じに近づけたいけど
日本の箱はやっぱり小さい。でも、そんな中でも
お金もあまりかけられないけど。っていう漏れには
Boはそんなに悪くないよ?
店員云々は,,,なんとも言えないけど。
(漏れの時はバイト?みたいな女の子だったから)

75 :名無しさん@1周年:02/10/23 21:19
新カタログ(2002/03)到着age

76 :mu-minn:02/11/12 00:57
立場通りはほんとに何様て感じがした。アクタスのほうがやっぱいいかな。

77 :名無しさん:03/01/03 02:00
                    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


78 :山崎渉:03/01/07 22:58
(^^)

79 :mamiko:03/01/08 22:37
友人に紹介されて私がお店に行ったときは店員さんはとても親切でしたよ。
絵の具を整理するチェストがほしかったんだけど、引き出しの厚みとか選べて
使い勝手が良さそう。はやく届かないかな?
一人がけのソファーも低価格で探しているんだけどご存知ですか?
いいのがあったら教えてください。

80 :山崎渉:03/01/21 00:52
(^^;

81 :名無しさん@3周年:03/03/03 23:26
http://www.boconceptjapan.com/jpns/aboutus_J/aboutus_J.htm

http://www.boconcept.co.jp/

すんませんここの2つって違うんですか??誰か教えてください。。。

82 :名無しさん@3周年:03/03/04 01:17
>>81
中身見て書いてる?
どっとこむの方は99年までしか更新されてないみたいだから単に古いんだと思うけど。

83 :名無しさん@3周年:03/03/04 01:24
>>81 法人が根本的に異なります。


84 :82:03/03/04 04:37
>>83
へー、勉強になるッス。
更新はされてないは中身の表記はボロボロだわなので、
現地法人の人(?)がテキトーに作って放置状態なのかと思った。

85 :81:03/03/04 11:31
ドットコムのほうはモダン・エン・カーサになったてことですかね??
ベッド探してるんですけど売ってるものってやっぱり全然違うんですか?

86 :山崎渉:03/03/13 11:59
(^^)

87 :やばい!!:03/03/19 12:22
Boに金かけるなら、他店で似たような安いモノ買うか、同じくらいの価格でもっと質の良いモノ探した方がいいと思う〜〜〜。

Boじゃないけど、デンマーク製の組み立て家具を取り扱ってる家具屋で働いとりました。商品はかぶってないけど、明らかに同じメーカーだと確信できる家具がものすごく高く売られてることに唖然。

無垢材、集成材、合板などだったらネジなんかもしっかりカムけど、BOの棚とかってほとんどMDFに突板が貼ってある。MDFは木のチップを集めて圧縮させただけのモノなんで、例えば扉を頻繁に開け閉めすれば、そこに使われてる蝶番のネジがだんだん緩んでくるのよ。。
「緩んだら、しめればいいじゃん!」は甘い!!!MDFチップが砕けてバカになったらネジがきかないのだ〜。
実際に組み立てたりしてたから、かな〜りオゾくて、これは知り合いには薦めますまいと心に誓ったね。

値段が高い=いいもの なんて考えは捨ててホントにいいもの探すべし!!

88 :名無しさん@3周年:03/03/19 12:39
じゃあ、同じデザインで安いとこさらしておくれ

89 :名無しさん@3周年:03/03/19 14:23
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちのシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●たとえ友達が多い奴でも、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はいない(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)




90 :名無しさん@3周年:03/03/19 14:34
↑よかった、A型じゃなくて。

88>全く同じデザインは難しいけど、モーダエンカーサやNOCEでも似たようなの見たよ。デンマーク製と書いてあった。組み立て式だった。

91 :名無しさん@3周年:03/04/06 12:42
>87 でも、売れてんだよね。

あんなに問題ありで、誰が飼ってんだよ。
いい加減、そろそろ皆分かってくれ。


92 :名無しさん@3周年:03/04/08 02:36
>>Bo Concept使ってる方います?
家に一つだけ有りますね。AVボード。
今のところ強度は問題なさそう。普通に頑丈。
組み立にあたっては組立サービスを利用しました。
作業を見ていて「ああこれは自分じゃ無理だな」と思いました。
収納性に関しですが、オーディオ・ゲーム・CD・ノートパソコンが全て入った上で
ジャバラ式の戸を閉めると外からは完全に見えなくなるので良い感じですよ。
デザインに関してもシンプルで使いやすいので、文句はありません。
ただ取っ手がかなり安っぽかったので(銀色のビニールみたいなの)
ソレだけホームセンターで別のを買って付け替えました。
私のボーに対するイメージは、中堅どころとしては無難だが詰めの甘いメーカーって感じです。

93 :名無しさん@3周年:03/04/08 16:03
NOCEは似たデザインの家具がいっぱいあるけど
BOより更に安っぽい質感。デンマーク製って書けば良いと思って

94 :名無しさん@3周年:03/04/08 23:54
BOが「値段と見合う家具」って、なんでそう思うんだろう?
値段の割に高い家具にしか見えない。てゆーか雑貨レベル。
デザインは、まぁいいけどね。
あと2〜3割下げて適正価格じゃない?

95 :名無しさん@3周年:03/04/13 12:24
>94
本国じゃ、スーパーの家具クラスだもん。



96 :名無しさん@3周年:03/04/16 12:33
日本じゃ、高級ぶってるけど、実物はご存知の通り。


97 :名無しさん@3周年:03/04/16 14:35
高級ぶっては無いと思うけども

98 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

99 :名無しさん@3周年:03/04/16 21:58
IKEAみたいなランクという事?
悪くないと思うけど。

100 :名無しさん@3周年:03/04/17 01:13
BOをやたら叩きたがる人がいるけど
カッシーナクラスだと思って買ってる人は
いないだろうよ。輸送費などを考えると
この値段でもいいんじゃない?
ニトリの家具にこの値段は出せない。
ただBOはサービス(対応)が悪い。

101 :山崎渉:03/04/17 09:49
(^^)

102 :山崎渉:03/04/20 05:05
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

103 :名無しさん@3周年:03/04/24 18:22
>100
でも、実は定価の半額で売っても全然儲けがあるんだな、ここは。




104 :名無しさん@3周年:03/05/03 18:05
age


105 :名無しさん@3周年:03/05/04 03:42
Boのスレにもコピるつもりだけど去年ここの家具を買いました。
そのレビューを・・・。
個人的にはboの家具。イイ物を長く愛用したい方はやめたほうがいい。
使い捨てで使うならもっと安い家具を買ったほうがいい。
とりあえずゆがむ。店の専門の人に作って貰っても歪む
1年使用しましたが今でも強く引き出しをしまうとゆがんで
引き出しがガクガクに。
よく見るとプリント化粧板も安っぽい。形は気に入っているが
引き出しが全部引き出せないのも致命的

新生活で色々と家具をかったけど1年たって壊れているのは
ここで買った家具だけ。
チェストも買ったけど本当に引き出しが全部引き出せないのはつらい。
整理しにくいし。
しかもなんかやっぱ何もしてないのに歪んでる。
きっと5年も使うと引き出しの開閉ができなくなるのでは?
ここの家具は完全な使い捨てです。

最初は私もboいいよ!なんて上のほうで書き込みしてたけど
1年つかってここの家具はダメだと認定。
unicoの家具のほうがよっぽどまし。
unicoのは”一応壊れてない”いいかどうかは別にして壊れてない。

高いタンスとかバカにしてたけど、やっぱり高い日本のタンスって
何年たってもゆがまないのならすごいのかな?


106 :名無しさん@3周年:03/05/04 17:13
age

107 :名無しさん@3周年:03/05/04 17:18
入場無料

http://ime.nu/www.net-de-dvd.com/


108 :名無しさん@3周年:03/05/10 15:47
Boの家具って、注文してからどの位で来るんでしょうね。
時間がかかりすぎるんだとちょっと困るんだけど。

109 :名無しさん@3周年:03/05/14 14:27
>108
飼うんだ?


110 :名無しさん@3周年:03/05/14 22:50
>109
はい。デザインが気に入ったものがあって、組み立ててもらえると
いうのにも魅力を感じてるので検討中なんですが、過去レス見ると
納期がやたら長そうなのがネックですけどね。

111 :名無しさん@3周年:03/05/15 00:15
最近ここのベッド買いました。なんとカタログの表示より14cmも!幅が大きい。
クレームをつけたら「表示は内寸です!(家具を内寸表示??)」と。ところが内寸も表示より5cmオーバー。
再度クレームしたら「カタログは本国から来るので」という回答が。
他のものとは訳が違う家具のサイズをここまでいいかげんに表示して、
それでもしれっとしている。
隣室からもはみ出しているベッドが見えて毎日気分悪い。

112 :名無しさん@3周年:03/05/15 10:18
>110
デザインは、いいかも知んないけど、、、
家具って毎日使うもんだし、、、
構造に不安があるのを買うのは如何なモンかと、、、
しかも、組みたてて貰えるのが魅力ってのは、、、
いかg


113 :名無しさん@3周年:03/05/15 10:18
>110
デザインは、いいかも知んないけど、、、
家具って毎日使うもんだし、、、
構造に不安があるのを買うのは如何なモンかと、、、
しかも、組みたてて貰えるのが魅力ってのは、、、
如何でしょう。
いかg


114 :もろウサギ:03/05/15 10:47
                 ┌─┐
                 |や.|
                 |っ |
                 │ぱ│
                 │モ│
                 │ロ .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎


http://www.dvd01.hamstar.jp

115 :名無しさん@3周年:03/05/19 14:38
age


116 :名無しさん@3周年:03/05/19 17:37
>>111
ここのベッドは日本向けサイズと外国向けサイズがあると言われたんですが
それとは訳が違うんでしょうか
マットレスはピッタリ合ってます?

117 :名無しさん@3周年:03/05/19 18:13
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


118 :山崎渉:03/05/22 00:37
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

119 :名無しさん@3周年:03/05/23 11:40
age

120 :山崎渉:03/05/28 15:08
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

121 :名無しさん@3周年:03/06/02 12:11
あげ

122 :名無しさん@3周年:03/06/06 18:37
age

123 :名無しさん@3周年:03/06/15 12:04
壁棚でここよりいいところありますか?

124 :名無しさん@3周年:03/06/22 00:21
子供部屋にCLUB8で机・棚・二段ベッドを入れようかと思ったのですが、
評判よくないんですね。
部屋があまり広くないので、壁面収納と全体の色調が統一できるのが魅力だった
のですが、悩んでしまいます。
私も123さん同様、おすすめのショップ・通販があれば知りたいです。。

125 :名無しさん@3周年:03/06/22 01:58
チェスト使ってるけど安い割りに
たくさん収納できていいです。

126 :名無しさん@3周年:03/07/07 20:55
昨日ソファを見に行って購入しようと思ったのだけれど、
納品予定が11月と聞いてどうしようか悩んでいます。
4ヶ月以上先になるって、ずいぶん先なんですね。
スレを読んでいて、家具は評判が悪いようですが、
ソファはどうなのでしょうか?使用されている方の
ご意見聞きたいです。

127 :名無しさん@3周年:03/07/08 22:07
見に行ったところ棚に関してはそれほど悪くなさそうに見えました。
引き出しはそもそもつけない予定だし、
費用対見た目&収納力でここのが今のところ第一候補です。
激安のプレハブ物から壁面オーダーまで色々と見ているところです。
mobilexは値段がここより高いのに安っぽすぎ、
ip20は物の割に見積もりが高すぎ、ギャラリー収納はこれから行く予定です。
壁棚難しいですね。壁面情報スレで情報収集中です。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1037175387/-100

128 :名無しさん@3周年:03/07/09 20:21
127さんに賛同!
万村に入居したら壁棚はBo買おうと思ってます。1年後ですのでまだ先なんですが

129 :名無しさん@3周年:03/07/10 00:31
年末に引っ越すので今からいろいろ家具を見てるところなのですが、
今のところ収納や予算的にもBoが一番よかったので
買おうと思っていたらここにたどりつきますた。
そんなに評判いくないのか・・・・・・・・ウチュ
でも他の組み合わせられるような家具って自分にとってはかなり
手の届かない値段で、かといって、完成してある家具だと
収納やデザイン的にイマイチ気に入ったのが見つからず…
Boの家具使ってる方でメリットなどあった方がいたら
教えて下さい。
教えてチャンですみません。

130 :127:03/07/12 18:38
書き込み後、manone、ギャラリー収納にいってきましたが、
相変わらずBoのが相対的に上です。
とはいえ、Boだと本棚だけで28万円するので、
物もそこそこでお値段もこれよりお安い本棚をまだ探す予定です。
来週末にはBoで発注してしまうかもしれませんが。

131 :名無しさん@3周年:03/07/14 11:47
>>126
自分も始めはここ見てソファ良いなって思ったけど最終的には他で買った。
家具の中でもソファは好みとか実際に体で使う物だから
他でちゃんと座って比較して買った方が良いよ。
家具は部屋が広くて、ミッドセンチュリーっぽくしたかったらBoも有りかと思う
ただ、正直作りが値段に対して安っぽすぎる感は否めない。
もし部屋全体模様替えする機会があって作りつけっぽい棚買うなら他でもう少し値段足してオーダーするな


132 :山崎 渉:03/07/15 12:19

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

133 :126:03/07/19 13:40
>131 
そうですかー。なんか見にはいくけれど
購入しないってパターンが多いみたいですね。

先週末はアクタスに行ってきました。
こちらは遅くても2週間で納品になるらしいです。
(納品日が最重要ではないのだけれど)

どうせBoは9月の入居に間に合わないので、他も見に行ってきます。
座った感じ+肘掛部分が硬め大きめが好きなので、Boが好みに合っています。
3人がけ+オットマンで30万円台というのも予算範囲内。
他に比較対照になるようなお店ってどこになるのかしら?



134 :名無しさん@3周年:03/07/19 15:46
新宿ozoneのラフォルマ行ってみたら?
三人掛け+オットマンだったら予算に納まるかも(ファブリックによるけど
ちなみにdemaも併設してるけど、値段合わないと思う
確かにdemaのフォルムはイイ!
微妙にスレ違いすまそ

135 :126:03/07/19 18:33
>>134
la forma で検索したら見つかりました。
値段だけで 3P を比較するとちょうど Bo の価格帯と同じ位ですね。
初台の Bo とハシゴしてozone に行ってみます。ありがとうございました。

#dema は確かに贅沢品でした。。。見るだけですね。

136 :127:03/07/21 13:24
モノの割に値段が納得いかないのとサイズの調整がうまくいかないのとで
Boの壁棚やめてしまいました。このクラスのオーダー壁棚は
7〜8社に見積もりをお願いしましたがその中ではBoは良い方でした。
予算の桁を変えて大工さんにオーダーすれば話は別かもしれませんが、
そうじゃないオーダー家具は費用対効果が見合わないという点で
どこも似たり寄ったりという気がしました。

137 :なまえをいれてください:03/07/21 13:36
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

138 :126:03/07/22 00:44
初台の Bo->西新宿の la forma (formax に改名した?)->3丁目のアクタス
と、ハシゴしてみてきました。

Bo では、1人で行ったため?か店員さんにまったく相手にされずゆっくり見れました。
ダイニングテーブルも展示品がセール価格になっていて、これなら買ってもいいかな
という感じでした。(前から値段が高すぎに思っていたので)

la forma いいですね。Bo と同じでシンプルなのが好みでした。
座った感じもよかったです。難点はファブリックが Bo よりも弱いように思います。
でも、検討する価値ありました。
改めて134さん、ありがとうございました。
#demaは確かにステキ。がんばれば検討できるけれど、
#今回他にも大きな買い物が多いので諦めました。

アクタスは、座るたびに羽根の根の部分?が折れる音がちょっと気になりました。
羽毛ではなくて羽根はそういうものと言われましたが、そうなのかしら?


139 :134:03/07/23 18:30
>>138
実はアクタスのMシリーズ使ってます

一階に置いてある(展示は白のファブリック)大きめのもったりしたソファですよね?
羽は正直時々出てきます、チクっと来る時も
ただ頻繁では無く本当に稀なので「そんなの絶対嫌」って言うので無ければ
ウチは体の大きい人が居て座面が奥に深いのと、背もたれ高めが良かったのでコレにしました。
今のも良いけど次買い換える時はdemaかな、やっぱりソファって実際使っていると座り心地とか分かってきますね。

ちなみに展示品は場合によってだいぶヘタって居る場合があるので(新宿のアクタスがそう)
座る時に店員に聞いて見ると良いです、新品と全然違って驚きます。

あと、この話だとソファのスレの方が良いかもね。

140 :126:03/07/28 00:00
>>139
アクタス1階のソファ、わかります。それと2階右側のソファを勧められました。
完全にスレ違いになってしまっていますので、感想は割愛いたします。

この週末ディノスのカタログを見ていたら、どうみても Bo のチェスト?が
出ていました。デンマーク製って書いてあるし。でもあの特徴ある取っ手は
価格が同じなのであれば、ディノスで注文した方が早く入手できるというこ
となのでしょうか。ソファは残念ながらそれらしいものは出ていませんでした。


141 :名無しさん@3周年:03/07/28 01:33
ディノス系の「ハウススタイリング」(本誌にもダイジェスト掲載)は
Boの家具や雑貨を扱ってますよ。同じデザインのがあればBoです。

142 :名無しさん@3周年:03/07/29 01:48
Boのコーヒーテーブル(白)、すごくヨカッタよ。
見た目もスタイリッシュでおしゃれ、機能的(サンドイッチタイプ)
うちのリビングにはちょっとデカイかな?とは思ったけど、
4万ちょいで安かったし満足です。ただし、納期はめちゃ遅かった・・・。
組立&送料で1万位取られたのも不満といえば不満。

143 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:29
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

144 :山崎 渉:03/08/15 19:56
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

145 :名無しさん@3周年:03/09/08 14:07
カタログ無料配布中でした。

146 :名無しさん@3周年:03/09/21 00:37
キャビネットが納品されました。
四角いものが四角く収まらない。
要は、穴あけ位置がずれてるのよ。
だめだこりゃ・・・(;´Д`)

147 :名無しさん@3周年:03/09/21 22:35
そんなに粗悪品なんですか?
青山の直営店で見る限りもう少しまともに見えるんですけれど。
返品はされないんですか?

148 :名無しさん@3周年:03/09/24 06:28
私もキャビネットを購入しました。
自分で組み立てましたが、
説明書と現物の穴の数が違うため、棚の位置が一段ずれてしまいました。
説明書を訂正しろ!!

149 :名無しさん@3周年:03/09/24 13:40
品物は普通だったんですよね。説明書くらいなら許せるなあ。

150 :名無しさん@3周年:03/11/12 11:57
BoのY-mirというソファ(レザー張り)に座ったら結構良かったのでビックリ。
モーダといい、ここといい、CLUB8系の評判が相当評判が悪いようなのだが、
実際使っている人いますか?
「ヤメテオケ」「問題なし」いずれの意見もでもかまいません。
よろしくおねがいします。


151 :名無しさん@3周年:03/11/13 21:00
電話の対応が良くないです。
家具はそこそこの質。
去年買ったテーブルは今のところ特に問題はないです。

152 :名無しさん@3周年:03/11/13 21:25
>151
ちなみに何店に電話した?
私が店に行った時の印象では新宿店の店員が感じ悪かった。
青山店は良かったです。

153 :名無しさん@3周年:03/11/27 12:59
何処でもおなじだって。

154 :名無しさん@3周年:03/11/29 01:27
>153
何が?

155 :名無しさん@3周年:03/11/30 01:03
大阪店はどうよ?

156 :名無しさん@3周年:03/12/01 11:13
age


157 :名無しさん@3周年:03/12/02 13:56
>155
内部から?
ずるいなぁ。

158 :気付き@幸せ掴む:03/12/02 17:35
時代の大変化や流れ(潮流)が読めていない政界や経済界の人々が多く、今でも情報社会だと勘違いをして
いるようで、今や快適社会(アメニティ)も通り過ぎて次は自律社会であり、それに入っているようです。
目覚ましい科学や技術の発展から生活、社会、経済的な面にしても大変化し、モノの考えや価値観にまで
変貌しているから、思い切って観の転換という、頭を切り替えるという心構えが必要になってくる。
経営者や役員の意識革命が進まないと大恐慌から脱出することは不可能だろうし、邪悪な心の反応により、
今後も、世界を揺るがすような衝撃的な出来事が起り、経済活動や人々の心にダメージを与えるでしょう。
人として人格の品性を高め徳を積まないと、様々な危機や災いから逃れ幸せを掴む事は無理だろう。
この件に関する出典の説明があるHP↓に注目。参考にしよう。危機が近し心して暮らそう。
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/

159 :名無しさん@3周年:03/12/15 03:39
TVボードとダイニングSet買いますた。
ここのスレ見てウチュになって3ヶ月…
届いてみたら、思ったよりしっかりしてて気に入ってます。
3年後とかどうなっちゃうかはわかんないけど。
ちなみに両方で40マソくらいでした。


160 :名無しさん@3周年:03/12/16 16:46
age

161 :名無しさん@3周年:03/12/17 00:06
わたしも、TVボードをかいました。このスレをみてて
壊れたりするのかきになっていましたが、
いまのところは、問題なし。あとは、ソファも買いかえたい。


162 :名無しさん@3周年:03/12/19 19:23
あげ


163 :名無しさん@3周年:03/12/21 18:46
age


164 :名無しさん@3周年:03/12/25 04:36
新宿店と青山店だとどちらが展示数多いのですか?

165 :名無しさん@3周年:04/01/22 13:08
age

166 :名無しさん@3周年:04/01/27 14:09
age

167 :名無しさん@3周年:04/01/29 14:08
ホントに漏まいらの言うとおり。

先日、電話かけてきた青山店の女性店員の対応が悪いのなんの。。。
BO CONCEPTのイメージもガタオチ。


168 :名無しさん@3周年:04/01/31 01:32
店頭でも感じ悪いよ。

169 :名無しさん@3周年:04/02/08 03:11
引越し先が賃貸なので1〜2年使えればいいかな?という感じで
BOで揃えましたが、予算もまあ100万以内で収まったし、
極端に安っぽく見えないラインで使い捨て家具では高級ってことで
いいと思うんだけどな。クズ材の合板なら捨てても心も痛まないし。。

170 :名無しさん@3周年:04/02/08 21:25
うちはダイニングテーブル・チェア、リビングボードをBoで揃えました。購入してから4年目、すべてにガタがきています。
チェアは座るとぎしぎしゆがみ、テーブルはカドがひび割れ、
足部分の取れ、リビングボードの引き出しレールのはずれ、
引き出しの取っ手のはずれ、引き出しの板字体の外れ。
安くはないお値段なのに、ここまで耐久年数が少ないなんてビックリ。
おしゃれな雰囲気に一目ぼれで購入したBoですが、もう購入はしないと思います。
通販の組立て家具のほうがまだまし?
現在、すべての買い替えを検討中です。

171 :名無しさん@3周年:04/02/09 04:51
2年で減価償却って感じだな。
こんな感じの組み立て家具で
他にいいとこない?

BOってボリューム感もあって値段も
安いから、つい買うけど。
部材はどうみても安っぽいから、
まあ、遠目に見れば、、

気取っても所詮組み立て家具だからね。。

でもソファーは結構、良さそうなんだけど。
ダメなんだろか?

172 :名無しさん@3周年:04/02/13 18:45
age


173 :名無しさん@3周年:04/02/23 14:51
age

174 :名無しさん@3周年:04/02/26 21:42
Boのソファがよいというヤシはアフォ。あんな座り心地が安っぽくて
耐久性のないそふぁ。おしゃれな貧乏人の為のソファだね。
ちなみにデザインはすべてブランド家具も真似・コピーだ。

175 :名無しさん@3周年:04/03/03 18:07
age


176 :名無しさん@3周年:04/03/03 22:16
ボーやモダは良い方。
品質に不満があるなら予算を一桁上げなさい。
ポラダ買えるから^^
(オレ店員じゃ無いよ)

177 :名無しさん@3周年:04/03/08 19:17
age

178 :名無しさん@3周年:04/03/08 23:49
ここに書いてある通り、対応がなってないですね・・・
もう絶対買わない。

179 :名無しさん@3周年:04/03/09 13:56
丁抹にいた友人曰く、ここのは丁抹ではスーパーで売ってるのと同じランクとのこと。


180 :名無しさん@3周年:04/03/09 20:29
傷モノが届きました。

181 :名無しさん@3周年:04/03/11 01:59
クレイジーセールでチェスト買った。30%オフはありがたい。


182 :名無しさん@3周年:04/03/11 09:28
そんな>>181はボ社員にしか見えないw

183 :名無しさん@3周年:04/03/11 14:36
ちがうよw
なんでも自演にしたいみたいだけど。

184 :名無しさん@3周年:04/03/15 16:09
age



185 :名無しさん@3周年:04/03/20 05:56
なんか割高だよねここ

186 :名無しさん@3周年:04/03/24 10:25
age



187 :名無しさん@3周年:04/05/14 20:11
age


188 :名無しさん@3周年:04/05/21 15:40
age

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)