2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

___ローラ・アシュレイ的家具探し___

1 ::02/02/03 00:55
ローラアシュレイのホームカタログにも載っている、
ファブリックや壁紙で部屋をコーディネートしましたが、
家具だけはあまりにも高すぎて手が出ません。

カタログ販売の「住商オットー」に時々よさげな物もありますが、
やはりローラアシュレイのイメージとは違うんです。
私の求めているフランス・イギリスのカントリー風インテリアでいえば、
雑貨メーカーの「imane(イマン)」もイメージが近いです。

情報よろしくお願いします m(__)m
P.S.ローラアシュレイのその他の話題でも書き込んでください。



2 ::02/02/03 00:58
部屋全体は白いイメージで、木はすべて白ペンキです。
壁紙には大振りのバラ柄、色はクリーム色でしょうか。
家具は新築が建つ前に使っていたものを、使い続けていますので、
イメージはちぐはぐです(苦笑

3 ::02/02/03 01:00
洋服はあまり買ったことが無いのですが、
昔はもっとカントリー色が強かったと聞きました。
今はシンプルな感じですよね。
秋冬に出るベロアっぽい生地の洋服はクラシカルで素敵だと思いますが。

4 :名無しさん@1周年:02/02/03 12:23
>1
ローラアシュレイのアウトレットで
家具が半額で売ってたりするよ。
ただし、競争率が高いので運が必要。

あとはイギリスへ直接行って、
輸入してくるのはいかが?
日本のカタログに載っているものはごくごく一部です。
行く前にイギリス版のローラアシュレイホームの
カタログを取り寄せるのも良いでしょう。
値段は、定期的にセールをするので
それを狙えば日本の半額以下です。


5 :名無しさん@1周年:02/02/03 12:28
あとは、日本のパイン家具専門店や
輸入のアンティークですね。

ペニーワイズやサッキーズなどは?
HPもあるので検索してね。

それとせっかくそんなに素敵な部屋にしたのなら
ローラアシュレイの出しているインテリアの本を
アマゾンあたりで買ってみたらいかがでしょう?
LAURA ASHLEY で
まずは日本のアマゾン、なかったら、イギリスのアマゾンで
検索してみるとか。

あとはイギリスのインテリア雑誌を購読するとか。
頻繁にローラアシュレイの家具が登場します。

6 ::02/02/04 01:20
書き込みしてくれてありがとう。

アウトレット、確かカタログの最後のほうに店舗紹介で載ってましたね。
でもかなり遠いのでちょっと行けそうにないんです。。

イギリスですか。。これもまた旅行する資金が必要になってくるので、
それならば日本で買ったほうが安くつくと思うんです。。

ペニーワイズは数年前ですがカタログを取り寄せて、見たことがあります。
気に入ったものもあったと思います。

ローラアシュレイの出しているインテリアの本は1年ほど前にオークションで安く
手に入れたことがあるのですが、
日本で見るカタログとはずいぶん違った印象で、
あまりぱっとするものではなかったんです。
他のものを見ていないのでよくわからないのですが。。

ヴィクトリアなんかは何冊か持っています。
ローラアシュレイの家具もたくさん載っていたのですね。
見直してみます。

サッキーズについては知らないので検索してみますね。
ありがとう。

7 :名無しさん@1周年:02/02/04 13:11
>6
ヴィクトリアはアメリカのインテリア雑誌ですよね?
わたしもヴィクトリアの本を持っています。



8 :名無しさん@1周年:02/02/04 18:51
>>7

「>6」ではなくて、
>>6」としないと飛べないですよ。

9 :名無しさん@1周年:02/02/04 18:52
>>5
>あとはイギリスのインテリア雑誌を購読するとか。
>頻繁にローラアシュレイの家具が登場します。

なんという雑誌ですか?


10 :名無しさん@1周年:02/02/04 23:10
>8
・・・・・・(゚д゚)

転送量の問題、とかご存知ですか?
最近2chにいらしたのですね。
とりあえず、かちゅ〜しゃを導入してください。
2ch利用して、スレまで立てるなら。
そして初心者のQ&Aとかも読んでみてください。

いまはハイパーリンクにこだわらなくてもいいという
考え方もあるようですが・・・。

ちょっと質問に答える意欲が消えちゃいました・・・。



11 :8だけど、:02/02/04 23:14
>>10
私は1じゃないですよ(汗
質問に答える意欲が失せたということは、5さんですか?


12 :名無しさん@1周年:02/02/04 23:59
>8
いちいちジカリンの説明だけにカキコしたの?
こういう人いるよね〜、エラそうに説明しちゃってさ...。

13 :名無しさん@1周年:02/02/05 00:07
>>12
荒れるのは1に悪いけど、
えらそうに説明してるのは>>10なんじゃないの?

14 :モモカ:02/02/05 01:19
ローラアシュレイって、人(客)がほとんどいないときは
接客してくるから嫌なんだけど、
割と人が多いときはほっといてくれるんで見やすいですね。

私は小物くらいしか持ってないなあ。
でも、ローラアシュレイ好きな人って、
2ちゃんねるには、こなさそうだよね(笑)

15 :名無しさん@1周年:02/02/05 19:43
>14
確かに2ちゃんには少ないかもね・・・。

16 :名無しさん@1周年:02/02/05 20:34
ヴィクトリア、ヴィクトリア ホーム、ロマンティックホームなんかが洋雑誌では
可愛い

17 :名無しさん@1周年:02/02/05 21:02
ちょっと間違うとカントリーに通じるものがあるからね。
でも私は結構イイと思うよ!ただダンナと息子がいたら、
ウケは悪そうだね。

18 :名無しさん@1周年:02/02/05 21:11
ローラ・アシュレイの文字が2チャンのスレの中で浮いてるって感じがする・・。
随分と壁紙買ったよ・・。以前だが。


19 :名無しさん@1周年:02/02/05 23:14
アメリカやヨーロッパじゃ花柄の壁紙は普通なんだよね。
日本が地味過ぎるんだと思う。。。

20 :名無しさん@1周年:02/02/06 22:49
畳に障子の国だもんね。
ちょっとハデにすると成金と言われるし。

21 :名無しさん@1周年:02/02/06 23:03
成金はセンスない場合に言われるんだと思うよ。
ローラアシュレイでは言われないと思う。

22 :21:02/02/06 23:04
センスのいいインテリアを見て成金とは思わないと思う。

23 :名無しさん@1周年:02/02/07 09:52
畳に障子の部屋なんていまどき少ないんじゃない。。

24 :名無しさん@1周年:02/02/08 06:53
住商オットーって送料高いよね・・・。


25 :名無しさん@1周年:02/02/08 18:19
住商オットー、支払い遅れてたら延滞料取られた。。
そんな通販あり?

26 :名無しさん@1周年:02/02/08 18:43
オットーのスレってあるの?

27 :名無しさん@1周年:02/02/08 21:53
ないんじゃないの

28 :名無しさん@1周年:02/02/08 23:36
ローラアシュレイはカントリー系でセンスいいよね。
都会的じゃないところがいい。

29 :名無しさん@1周年:02/02/09 12:32
ローラアシュレイ?
ローラアシュレー?

30 :名無しさん@1周年:02/02/09 15:31
ポイントカードって持ってて、
ポイント溜めてる人いますかね。



31 :名無しさん@1周年:02/02/09 19:06
>30
あー、あったね。
でも期限が1年か2年だったよね??
もう切れてると思う。。
それにあまり高いもの買わないからな〜。

ポイント貯まると何かもらえるんだっけ?

32 :名無しさん@1周年:02/02/09 22:02
オットーのスレ見たことあるよ。

33 :名無しさん@1周年:02/02/09 23:36
オットーのスレ、倉庫に行ってもうたんやないけ?

34 :名無しさん@1周年:02/02/10 00:22
♪♪★★〜住商オットー、いけてる?〜★★♪♪
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1004510113/l50

35 :名無しさん@1周年:02/02/10 00:35
サンクス!

36 :名無しさん@1周年:02/02/10 01:03
ローラアシュレイ風の家具って売ってないですか?
ヨーロピアンカントリー。
因みに、ネコ足系は違いますよ。。

37 :名無しさん@1周年:02/02/10 05:01
あげ

38 :30英国式節約人:02/02/10 10:32
>31
期間あったんでしたっけ・・。でしょうね。2枚あったが両方ともプッツンしてるな。
女性の人は生地とか買うから増やそうと思えば増えるだろうけどさ、
私なんか壁紙やランプシェード頼む他買えるものないよ。


39 :名無しさん@1周年:02/02/11 18:59
>女性の人は生地とか買うから増やそうと思えば増えるだろうけどさ、
>私なんか壁紙やランプシェード頼む他買えるものないよ。

意味分からない


40 :名無しさん@1周年:02/02/12 10:46
こんにちは
ローラアシュレイ風の白い家具ってなかなか売ってないですね
というか、見た事がないです…

41 :名無しさん@1周年:02/02/14 05:41
あげてみます

42 :  :02/02/14 12:19
私も、ソファセットと一緒に置く
「センターテーブル」「コーヒーテーブル」
が欲しいんです。


43 :名無しさん@1周年:02/02/14 15:27
カタログ見てすごく気に入った小家具があったんだけど
国内では扱ってない商品だったので
特別に輸入してもらった場合の見積もりを出してもらった。
代金と運送費でしめて50万円。
ショップの人は、個別に輸入したものは破損などのトラブルも多いし
家具の作りが日本人向けではない(粗い)ことから勧められない・・・と言っていた。
もちろんあきらめたよ。

44 :名無しさん@1周年:02/02/14 15:28
あ、43はローラアシュレイの家具のことです(って当たり前か)

45 :  :02/02/15 04:04
>43
高杉!
部屋はどんな感じにまとめてますか?
どこの家具使ってますか?

46 :名無しさん@1周年:02/02/16 11:03
hage

47 :名無しさん@1周年:02/02/17 05:16
期待上げ

48 :名無しさん@1周年:02/02/17 08:25
横浜の家具屋に輸入家具なかったけ。
ローラアシュレー的家具を
前に見かけたような気がする。
横浜の方いませんかー。

49 :名無しさん@1周年:02/02/17 12:12
ソファの前におく、物入れタイプの箱型テーブルってないですか?

50 :名無しさん@1周年:02/02/17 13:44
>>49
こんな感じの?
商品名「レイクビュー・ストレージ・チェスト」
ttp://www.diy-town.co.jp/furni/storage.html

こういうのだったらDinosにも載ってたよ。

51 :名無しさん@1周年:02/02/18 20:25
>50
それはチェストだから違う・・・

52 :43:02/02/19 15:18
>45
亀レススンマソ
家の中は、部屋ごとに雰囲気が違うけど
LDの家具とファブリックはリンホーリンが中心です。
あとはローラアシュレイとイマンの雑貨。1さんと多分趣味がすごく似てると思う。
ローラアシュレイの家具も本当に素敵(今でもあきらめきれない)だけど、
いつかフランスのアンティーク家具がほしいですね。

53 :名無しさん@1周年:02/02/19 15:36
リンホーリンは結構高いよね
オットーの家具でかなーり似たテーブル出てたよ
コーヒーテーブルで、周りにリボンがぐるっとあるやつ

54 :名無しさん@1周年:02/02/20 02:23
定期上げ

55 :52:02/02/20 10:23
>53
あ、それ見ましたよー<オットー
オットーの家具は要チェックですよね。
ダイニングセットもリンホーリン風のがあったような・・・
リンホーリンも大塚が扱うようになってからは
だいぶ安くなったんですけどねぇ。

56 : :02/02/20 12:49
フィギアスケートの恩田(今現在12位)は駄目だよ.....。
技術以前の問題である。
表情が暗く、鬼の様な形相で滑り出し、常に顔は下を向いている。
動作も優雅ではなく、見苦しい。付加えるならば選曲もヒドイ。
太鼓をドタドタ叩くような無神経な曲。世界で有名な選手に比べたいした
事ない選手のくせに審査員をあおる様な印象を与える。
そしてコスチュームのセンスの悪さ。タイツの色の悪さ(不潔感すら漂った)
髪型ももう少し優雅な髪型(ただ、結んだだけで毛先もバラバラ)に
できないものだろうか?髪すら手入れをしていないのが伝わってくる。
それに比べて(今現在6位)『すぐり選手』のコスチュームは良かった。
タイツの色も肌にも合っていた。とりあえず外見はクリア。選曲も◎。
N.Y.同時多発テロが発生しエンヤの曲が全米で売れに売れている中、
アヴェ・マリアのシンプルな曲は静寂な中にも癒しと上品な雰囲気を表現できる。
表情もミシェル・クワンを少し真似た様な神にすがる様な(喜び泣きの様な)
印象すら与える。すぐりは今まで言葉使いも酷いし、粗雑な印象で
あったが氷上では全くの別人で正直驚いた。
日本人選手には(特に恩田及びコーチ伊藤みどり元育ての親)
もう少し優雅&清潔感溢れる印象にしてもらいたいものだ。

57 :名無しさん@1周年:02/02/20 15:11
大塚は家からは遠いし、あそこはいまいち気楽でない雰囲気が息苦しくて(苦笑

58 :名無しさん@1周年:02/02/20 17:55
大塚は確かに五月蝿いね。
土日の混んでる時に汚い格好で行くと
ほっといてくれるよ(w 私は本当にそうしてる。

59 :名無しさん@1周年:02/02/21 18:21
>大塚は確かに五月蝿いね。

一般的な漢字でないので読めんよ。

60 :名無しさん@1周年:02/02/21 21:20
>59
初心者?

61 :名無しさん@1周年:02/02/21 22:04
>>60
初心者だったらどうなん?(w

62 :名無しさん@1周年:02/02/22 09:45
五月蝿い=うるさい
2ちゃんではごく一般的な用語

63 :名無しさん@1周年:02/02/23 22:23
一般的かな?
ほとんど見かけないよ。

64 :名無しさん@1周年:02/02/23 23:46
2ちゃん的と言うよりも一般常識では?<五月蠅い

>>1
ローラアシュレイで売ってる家具を買っちゃえば?

65 :名無しさん@1周年:02/02/24 01:10
>64
家具は高すぎて手が出ないって、1は書いてる。

66 :名無しさん@1周年:02/02/24 01:26
>>65
今セールしてるよ。
本当にローラアシュレイが好きなら少しずつショップで買えばいいのに。
でもまんまお店の雰囲気になるのは嫌なのかな。

67 :名無しさん@1周年:02/02/24 02:03
全国でセールですか?


68 :名無しさん@1周年:02/02/24 14:57
age

69 :名無しさん@1周年:02/02/24 22:48


70 :名無しさん@1周年:02/02/27 03:50
定期上げ

71 :名無しさん@1周年:02/03/02 17:54
age

72 :名無しさん@1周年:02/03/05 23:25
hage!

73 :名無しさん@1周年:02/03/07 06:44
フジ

74 :名無しさん@1周年:02/03/11 06:39
a

75 :名無しさん@1周年:02/06/25 08:23
表参道あげ

76 :名無しさん@1周年:02/06/25 11:49
シャンデリアなどの照明は案外、安いという
印象ですが…買われた方いますか?

77 :名無しさん@1周年:02/07/05 16:14
照明いいです。かわいい。
うちはカーテンもローラアシュレイでした。

78 :名無しさん@1周年:02/07/05 22:06
セールやってるね。
欲しくて狙ってたものはセールじゃなかったけど。

79 :76:02/07/05 22:10
>氏@可愛いお部屋になりそうですね。うちは
モダンでワンポイントにシンプルなシャンデリアを
探してます。ホワイトのロウソク型を狙っている
のですが…

>78 セール、表参道ですか?週末、行ってみよう
かなあ…照明類もお安いのでしょうか???

80 :名無しさん@1周年    :02/08/12 14:38
ローラアシュレイって微妙。

81 :名無しさん@1周年:02/11/18 22:27
ローラアシュレイのソファ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/kagu/997634367/


82 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

83 :名無しさん@1周年:02/12/14 03:20
情報待ち

84 :名無しさん:03/01/05 02:46
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


85 :山崎渉:03/01/07 22:53
(^^)

86 :名無しさん@1周年:03/01/15 04:53
私も憧れています。>ローラ家具

猫足は違うのですか???前の方にそういう書き込みがあったので・・
詳しい方、教えて下さい。

87 :名無しさん@1周年:03/01/15 05:25
猫足はローラアシュレイのカタログには載ってないと思います。


88 :名無しさん@1周年:03/01/15 06:00
様式が違うということでしょうか?
ローラ系を目指すなら猫足ではない物を・・という事ですね。

猫足、個人的には好きだからテイストはバラバラになるのかも
しれないけど、とりいれちゃおうかなぁ〜

89 :名無しさん@1周年:03/01/15 06:04
http://www6.ocn.ne.jp/~endou/index2.html

90 :名無しさん@1周年:03/01/16 02:36
猫足系はちょっとしつこい感じがするかも。


91 :名無しさん@1周年:03/01/16 02:56
センターテーブルとサイドテーブルを猫足にしたいと
思っていましたが、しつこめでしょうか。

92 :名無しさん@1周年:03/01/16 04:06
http://www.idc-otsuka.co.jp/item/item_f.htm
大塚家具のHPなのですが、ここのトーマスビルの茶系ソファと
猫足テーブルそれにローラのクッションなんかを合わせようかと・・
そんなの夢見ています。


93 :名無しさん@1周年:03/01/16 04:12
http://www.idc-otsuka.co.jp/item/item_f.html
ごめんなさい。こちらです。

94 :名無しさん@1周年:03/01/16 04:16
ローラでもクッションなんかはゴージャス系の柄もありますね。
でもそれはポイント(アクセント)として使うから良いのであって。
基本的にローラはカントリースタイルですからね。

95 :山崎渉:03/01/21 00:23
(^^;

96 :名無しさん@3周年:03/01/28 11:48
吉祥寺のパルコのとなりの家具屋にローラ系(っていうかお姫様系)
の白地に花柄でアンティーク仕上げの家具あります。
うちは寝室の家具はここので揃えました。ベッドはディノスのDICOエレガンスベッドです。
南海屋っていう、ごく普通の家具屋です。


97 :名無しさん@3周年:03/02/22 01:36
東京に転勤が決まったので、一度行ってみたいです。>南海屋

98 :山崎渉:03/03/13 12:06
(^^)

99 :名無しさん@3周年:03/03/23 23:47
でもオールドパインの家具がおおい部屋なので、
ソファ何にしようか迷っています。でもローラアシュレイの
ソファ、カタログで見るといいんだけど、お店で置いて
あるの見るとなんだかちゃっちいような。使い続けて
るひと、どうですか?すぐくたびれたりしますか?

100 :名無しさん@3周年:03/04/09 19:21
ローラの家具は、意外と白よりこげ茶が多いよね。
広いお部屋ならそれでもいいけど、うちは、白っぽくないとムリだ。

101 :名無しさん@3周年:03/04/11 18:24
白家具いいですよね〜
白のローラ系のワードロープ探してるんだけど
クラック塗装以外で アンティークホワイトのものないかなぁ

102 :山崎渉:03/04/17 10:02
(^^)

103 :名無しさん@3周年:03/04/18 23:04
すみません!ローラ・・じゃなんですが医療用のキャビネットって手ごろな値段のもの何処で売ってうのでしょうか?
モモ以外で!   モモだと案外食器が入らないんですよ。
フレンチカントリーめざしてます。

104 :山崎渉:03/04/20 04:49
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

105 :山崎渉:03/05/22 00:46
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

106 :山崎渉:03/05/28 15:14
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

107 :名無しさん@3周年:03/06/14 10:39
表参道のチャリティーセールに行ってきましたが、
ゴミしか売っていませんでした。
欠けた瓶とか、毛玉だらけのセーターとか。

チトがっかり。

108 :名無しさん@3周年:03/06/14 10:51
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


109 :名無しさん@3周年:03/06/14 23:30
昔、ローラアシュレイでバイトしてました。
正月の初売りで、福袋(?)と称して
ソファ、テーブル、オーダーカーテン、カーテンと揃いのオクッション、etc...
をセットで50万位で売ってましたよ。先着2名様だったかな?


110 :名無しさん@3周年:03/07/11 13:36
age

111 :山崎 渉:03/07/12 16:26

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

112 :山崎 渉:03/07/15 12:26

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

113 :名無しさん@3周年:03/07/23 02:09
ローラアシュレイの雰囲気、分かるんだけど
住商の家具はかなり安物に見えるよ。あの手の「雰囲気」だけマネした
家具を置いたら、ローラ・アシュレイの壁紙が可哀相。

英仏のアンティーク家具専門店(ネットで京都など地方が狙い目)を
探すとお探しのものが絶対見つかると思う。
私は英国アンティーク家具でほぼそろえているのだけど、ローラ・アシュレイ
の壁紙とも相性いいと思いますよ。
または、アメリカ製の家具。米軍払い下げなどの男っぽいものではなく
甘い雰囲気のSTENLEY、Ashley社などお奨め。日本でも取扱いが
あるのでネットで検索してみると出てくると思う。
アンティークもアメリカの上質家具も高いけれど一生モノ。

114 :名無しさん@3周年:03/07/23 06:20
ローラ・アシュレイとローラ・アシュレイ風、一字違いで大違い

115 :名無しさん@3周年:03/07/23 19:09
上のほうではローラアシュレイを「ローラ」と親しみを込めて
書かれているようですが、実際のショップの店員さん方たちは
「アシュレイ」と言っていいるようです。
横浜でも銀座でも御殿場でも、皆さんそうでした。
まぁ2chなんでどちらでもいいんですけど・・・


116 :to:sage:03/07/25 23:27
ここのってデザインは別にして、質的にはどうなんでしょう。
Sスプリングなんでしょ。へたりやすいのかな?

オズボーンがステキ!と思ったけど、ウレタンのみだから、やっぱりスノードン
がいい気もする。

国内生産って一体どこで作っているのでしょうね?
関係者のレスほしいっす。

117 :名無しさん@3周年:03/07/27 12:42
age

118 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:29
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

119 :名無しさん@3周年:03/08/10 13:48
>101
私も実は白家具好き・・
でもなかなかクラック塗装以外って少ないですよね〜(泣)
とりあえずダイニングはホワイトウォッシュのブリティッシュぽいのにしたけど、問題はリビング。
部屋大きくないし、ここで色変えて茶色の大きい家具なんか置くと威圧感がバリバリ。



120 :_:03/08/10 14:05
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku09.html

121 :名無しさん@3周年:03/08/11 01:27
>119
アンティークホワイトでかわいい家具って
なかなかないですね。

122 :_:03/08/11 01:36
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku08.html

123 :名無しさん@3周年:03/08/12 13:58
>121
ディノスにそれっぽいのあるの見つけた。

http://www.rakuten.co.jp/dinos/489408/489427/489679/497949/
でもチェストとドレッサーだけなんだけどね。
今日カタログが届いて見たけど良い感じに見えたけど・・


124 :名無しさん@3周年:03/08/14 21:34
>>123
かわいいですね!マホガニーにしてこのお値段は安いね。
サイズがこぶりだからかな?


125 :毎日が給料日です。:03/08/14 21:35
本当でした。毎日がお給料日。
(もちろん平日だけですが)
新規パートナー獲得で5000円
そのパートナーが新しいパートナーを獲得すると3000円
2次収入が入るので、どんどん収入アップします!
これで、安定した収入を確保出来ます!
詳しくはこちらから・・・。
http://www.mahou.tv/semax/partner.htm


126 :名無しさん@3周年:03/08/14 21:50
お金だけの目的で体をまかせているまきちゃん。
キスもダメときているから男もがっかり。
そのかわりザーメンを飲むという意味不明な交換条件にOKを出しているから本当訳がわからない。
愛のないセックスだけによがりまくるというシーンは少ないですが、
バリバリのコギャルの実態を垣間見るにはよい作品ですね。
フィニッシュは口内発射、そして飲み干します。
無料動画をご覧下さい。
http://www.j-girlmovie.com/


127 :つんく:03/08/14 23:27
http://elife.fam.cx/a011/





128 :山崎 渉:03/08/15 19:26
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

129 :名無しさん@3周年:03/08/16 23:36
age

130 :名無しさん@3周年:03/08/28 13:04
真っ白なつや消しペイントのタンスを
クラック塗装のアンティーク仕上げのチェストに色合わせるために
ちょっと黄ばませたいんだけど。
どうすればいい?
ニス?

131 :名無しさん@3周年:03/08/30 01:04
念願のローラアシュレイのソファ(チェルシー)を購入しました!
アンティーク系の家具が合うと思うので、
ロイズアンティークスとか見たらいいのでは?


132 :名無しさん@3周年:03/09/01 09:52
なんだなんだ自問自答??

133 :名無しさん@3周年:03/09/01 15:00
確かに131ってそう見えるねw
どれかの質問の答えなのか?

134 :名無しさん@3周年:03/09/01 20:06
中の人が2人いるものと思われ

135 :名無しさん@3周年:03/09/02 19:28
>>123
猫足と艶のある塗装はローラのテイストとは違うでしょ。

136 :742:03/09/05 14:15
9月下旬にロ−ラから限定でア−ムチェアでますよ。全国で45台限定ですって!
最新のホ−ムブックをチェックしてみてください。私はもう予約しちゃいました。

137 :名無しさん@3周年:03/09/05 14:37
ソファを検討中なのですがロ−ラアシュレイってSバネなんですよね。
あの価格と質はバランス取れているのでしょうか?
実際お使いの方シリ−ズ名とインプレお願いします。

138 :名無しさん@3周年:03/09/10 01:21
>137
私もそこの所、非常に気になります。


139 :名無しさん@3周年:03/09/11 04:36
スレ違いかも知れませんが
フジの日曜の早朝にやってた「英国生活」って番組、終わっちゃったんですかね?
毎回イギリスの一般家庭のインテリアを紹介する番組です。
毎回じゃないけどアシュレイ好きな私には涙もののお家とか出てきて大好きだったんだけど。
あの時間帯ならではのマニアックなゆっくりな番組の流れとかイギリス人の生活が
垣間見れて良かったのにな

アシュレイのソファってカバーが取り外せて(アーム部分も)
ガンガン洗えますかね?潔癖症なので一週間に一度は洗いたい
ソファーカバーは座るといつもずれるので…

140 :名無しさん@3周年:03/09/12 20:55
>139
カバーリングかどうかは形によります。
しかーし、洗濯機の使用不可みたいですよ。
ドライクリーニングのこと、らしいです。

141 :名無しさん@3周年:03/09/13 11:13
>>139
私もあの番組好きだったんだけど、4月からBSフジに移りました。
http://www.fujiint.co.uk/es/
レポーターは男性に変わってるみたいですね。
見られなくて残念!

142 :名無しさん@3周年:03/10/04 19:14
カーテン生地を余分に買ってカーテンボックスのカバーを作り、ベッドスカートも作ってつけてみたら
シンプルなベッドルームがかなりいい感じになりました。
ベッドとドレッサーしかない部屋だからカーテンやカバーで左右されます。
作ってもらうと高いけど生地だけならけっこう安い!
余った布で小物もいっぱい作れて楽しかったし。


143 :名無しさん@3周年:03/10/17 03:58
ローラアシュレイのソファっていくらくらいするの?
大きめ2シーターでアメリカン?ぽい、背もたれ等用に
クッションが5つついているやつ。

144 :sage:03/10/21 23:40
6年前ソファーとカーテンをローラアシュレイで購入しました。
>139
洗濯に関しては、カーテンはドライクリーニングと説明の紙がついてましたが、
思いきって、自宅の洗濯機で洗濯しましたが、特に縮んだりということは
なかったです。
ソファも(カバー)もちろん洗濯機で洗ってます。子供がいろいろこぼして汚してしまうので
結構ひんぱんに洗ってますが、今の所大丈夫ですよ。

145 :名無しさん@3周年:03/11/09 22:38
ローラアシュレイの家具は、日本国内でのライセンス生産品です。
私は30万円ぐらいのソファを買いましたが、数年でおかしなことになった。
クッションがだんだん滑り落ちるようになり、原因は横に張ってある木がゆがんで
来ていたことにあった。
結局、機能を無視して見栄えだけを追及するのは、一番大切なソファに関しては
やめておいたほうが良いと結論した。本当の英国家具なら、機能とデザインを
兼ね備えているのだろうけれど。その後、英国輸入家具を扱っている家具店を
見つけたのでそこでソファを買ったが、これは30万ぐらいですわり心地、デザインとも
最高で本当に気に入っている。

146 :名無しさん@3周年:03/11/10 05:40
やっぱ、そうなのね。
買わなくて良かった。
中の構造は見えないからね。ファブリックを楽しむのがイイと言うことで。

147 :名無しさん@3周年:03/11/19 10:41
ローラアシュレイはここ何年かはライセンスが目立つね。
靴もライセンスだし。
服もあやしいよね。
8年くらい前にアメリカのローラアシュレイから服を個人輸入したけど、送料入れても3割は安かったよ。
アメリカの1.5倍ってところかな。>日本の値段
当時は1ドル80円で、ローラアシュレイは円高還元って赤い旗を店頭にいっぱい飾ってたんだけど、
「はい?」って思った。
あと、向こうのアウトレットやセールは70%OFFとかになるので本当に安く買える事があります。
新品のワンピースが30ドルとか50ドルとか。
ここ何年かは丈が長すぎて、直さないと着られない。
決して日本では小さい方ではないのに、床に裾がつく位長い。
175cm位の人が着たら綺麗だろうなと思います。

いつかマイホームを持ったら、ベッドを輸入したい。
リネンもアシュレイで揃えて。

148 :名無しさん@3周年:03/12/02 17:21
>147
ショップ店員ですが、服はライセンスじゃないですよ

149 :名無しさん@3周年:03/12/02 22:45
うん。
ソファはやめたがいいよ。
座り心地もそんなによくないし。

150 :名無しさん@3周年:03/12/03 20:55
来年あたり結婚するんですが、ここ見て決めました。
リビングはBoconseptかなんかで無難に安く適当にしといて…
寝室は思いっきりローラアシュレイで華美にしたる。ぶわっはっは!
はー…いやがられそうダンナに。

151 :名無しさん@3周年:03/12/11 15:34
そうなんだー、服はライセンスじゃないのか。
最近、アジア生産が目立つから、ライセンスかと思った。


152 :名無しさん@3周年:03/12/11 18:34
ダンナがかわいそう

153 :名無しさん@3周年:03/12/15 17:08
ライセンスって何?

154 :名無しさん@3周年:04/01/14 15:48
ライセンスのがまだいんんじゃない?
国産で品質が良ければ。
服なんか雑な作りです。ホントに
見るとタグにはマレーシアって書いてあった。
なんか悲しい気分になった。
まだ中国のが縫製がいい。


155 :名無しさん@3周年:04/01/19 22:11
昔と値段変わった?<服

156 :名無しさん@3周年:04/01/19 22:48
>>155
昔の価格をはっきりとは覚えていないけど、
安くなったような気がする。
だから、アジア生産なのでは?

157 :名無しさん@3周年:04/01/20 09:24
>156
そんな気もする。今も高いモノは高いけどね。

デザインも変わったような気が・・・

158 :名無しさん@3周年:04/01/22 21:02
ココの洋服って、対象年齢どのくらいなんだろう?

159 :名無しさん@3周年:04/01/22 21:10
精神年齢:少女とかw

160 :名無しさん@3周年:04/01/23 10:37
洋服の質はどうですか?

161 :新入り:04/02/01 22:59
ローラアシュレイのベッドって、どうですか?
値段は、別として、ちゃちいですか?
イギリスから、輸入します、って、店員さんは、行ってたけれど・・・。

162 :名無しさん@3周年:04/02/28 13:17
フレームがピカピカ感あり。

163 :名無しさん@3周年:04/03/02 11:49
似た感じがコロニアルチェック(ぺ二ーワイズ)にありました。
かわいかったYO

164 :名無しさん@3周年:04/03/07 13:39
http://www.gesuart.com/deco/chair/index.html
買った人いる?

165 :名無しさん@3周年:04/03/11 23:58
食器使ってる人いるかな?
ルイーザのマグカップだけ買ったんだけど、
結構イイ感じです。
並行で安かったから揃えようかと思ったんですが
お皿とかカップ使ってる人いたら使い心地を教えて〜。

166 :名無しさん@3周年:04/04/01 18:06
食器類って、購入後数年経って割れた場合、買い足しできるんですか?
それとも毎年毎年、デザインや柄が変わって再購入できないんかな?

167 :名無しさん@3周年:04/04/02 21:29
ベッドとかソファは後悔するからやめておけってば。

168 :名無しさん@3周年:04/04/03 16:53
>167
ベッド、ソファ以外で、おすすめがあったら教えて〜

169 :名無しさん@3周年:04/04/03 19:09
やっぱファブリック

170 :名無しさん@3周年:04/04/05 12:47
服は?

171 :名無しさん@3周年:04/04/19 01:41
シャンデリア、フロアランプ、ベッドサイドのランプ
ベッドカバー関係すべてローラ・アシュレイです。

照明関係は気に入ってます。でも布関係は飽きたなー。
カーテンにすれば良かったと後悔。

172 :名無しさん@3周年:04/05/04 11:55
カーテンとじゅうたんはたしかにいいよな。

173 :名無しさん@3周年:04/05/05 19:59
>172
値段的にはどう?

174 :172:04/05/05 21:32
お手頃だと思うけど。

手元のカタログだとカーテン用の生地で3500〜8000円/mて感じ。
そこそこ質のいい生地でオーダーカーテン作ろうと思ったらこんなもんだろ。


175 :名無しさん@3周年:04/05/06 08:18
>174

レスありがとう

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)