2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロフトのある部屋にあこがれてます

1 :名無しさん@1周年:02/02/04 23:23
なんかカッコいいよね。実際どうなの? 

2 :色物 ◆colorz3k :02/02/04 23:26
夏は暑いってよく聞くけどね。

3 :名無しさん@1周年:02/02/04 23:51
かっこばっかで、使い前なさそう。
『建もの探訪』に出てくる家に、よく本が並べてあったり、
ベッドがおいてあったりするけど、わざわざハシゴ登って
立つこともできない場所に行きたいと思わなそう‥
うちに無いからわからんけどね!


4 :名無しさん@1周年:02/02/04 23:56
暑いよ。熱いよ。サウナだよ。窓があるともっと熱いよ。

5 :名無しさん@1周年:02/02/04 23:56
物置になりそうだな〜
ロフト無くして天井高くした方が良さそう。
子供は喜びそうだけどね。

6 :1です:02/02/05 00:12
ベッドの かわりに なりそうだけど・・・

7 :名無しさん@1周年:02/02/05 00:16
ロフトってベッドじゃないのけ?

8 :名無しさん@1周年:02/02/05 00:29
物置、収納スペースじゃ。

9 :名無しさん@1周年:02/02/05 01:20
結局、後悔するよ(マジで)

10 :名無しさん@1周年:02/02/05 01:36
ベットにしてたけど、夏は暑くて起きると汗だくでした。
朝シャワーする人ならいいだろうけど。
風邪ひくの覚悟でガンガンエアコン使う事になるぞ。

11 :名無しさん@1周年:02/02/05 01:51
屋根裏収納(グルニエ)だとはしご出すのが億劫になるけど、
ロフトにしておくと夏の温度上昇もグルニエほどじゃないので
雛人形などの収納もOKと思われるよ。
二階大学生の息子の部屋にロフトつけるために勾配天井にしてるから
部屋の体積?が倍以上になってる感じがするの。
吹き抜けほどじゃないけれど、天井が屋根に沿って高くなってるのは
想像以上に開放感ある!ただし、暖房の効きが悪い(暖かさは上に登っちゃう)
から、床暖をつければよかった・・と激しく後悔してます。

ベッドは部屋に置いてる。
ロフトで真夏は寝れないけど、春・秋・冬は友達とロフトで寝てるよ。

12 :名無しさん@1周年:02/02/05 01:57
私はロフトがある部屋に住んでるけど、かなり重宝してます。
もともとロフトは物置にするつもりだったし(寝る場所にした場合、彼氏が
来たときにいちいち上るはめになってムードぶち壊しだし、持ってる本が
かなり多いので)。
ロフトには、透明の収納ケース7個分の本と、来客用の布団を置いてます。
ロフトがあると天井が高くて部屋が広く見えるし、収納場所が増えていいん
じゃないかと思います。

13 :名無しさん@1周年:02/02/05 10:58
ベッドにしてる人は 誤って 寝ているときに転落したり
上るとき つまづいて コケたりしないのかね 

14 :名無しさん@1周年:02/02/05 11:27
エアコン 効きにくそう。

15 :名無しさん@1周年:02/02/05 12:57
私の部屋のロフトは、マンガルームになってます。
はしごに物を置いちゃってるから、登るの面倒だけど、
ベランダもついててかなりオサレ!
とりあえず友達は皆うらやましがるよ。
へやも、はしごがついてるとかわいく見える感じ!

16 :名無しさん@1周年:02/02/05 13:24
ロフト付き部屋の生活
http://life.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kankon&key=1002775741&ls=50

生活板のスレです。
参考になるかと・・・

17 :名無しさん@1周年:02/02/05 18:03
いったい1は何歳なんだ?
やっぱ高校生か?

18 :1です:02/02/05 21:10
19歳 女子です

19 :名無しさん@1周年:02/02/05 21:22
そうすっと上京してアパートなりマンションなりで探したいと?

俺はさあ、どうしてもロフトはお奨めできないんだけど。
でも強いて言うと、天井が高くなるから広々とした気持ちにはなれるかもね。

いちいち上がって寝るのって億劫だよ。

20 :名無しさん@1周年:02/02/05 22:22
>>1

すれ違いでは?ロフトかー。若いのぅ。

21 :名無しさん@1周年:02/02/05 23:31
わたしも若かりし頃、とても憧れてて
結果的には2年ほど住んだけど
いいことも悪いことも両方あった。

縁があったら、一度住んでみれば?
良くも悪くも経験っちゅーことで。


22 :1です:02/02/06 04:14
実は 今7畳の部屋に住んでるんだけど、ソファと ベッドが
欲しくて 買ったんですけど、どうも 狭いんですよ。
収納のクローゼットもありますが、なんか圧迫感があって・・・
それで、せめて ロフトでもあったら だいぶ 違うんだろな
と思って・・・

みなさんは もし仮にソファとベッド 両方 置くとしたら
何畳から 置けると思いますか?
やっぱ8畳か10畳くらいないと 無理ですかね?
けっこう こだわり あるんですよ・・・

23 :名無しさん@1周年:02/02/06 04:27
上はエアコンを別につけなきゃ
かなり暑いよ〜!サウナ状態。

24 : :02/02/06 05:09
>22
えっ、7畳で圧迫感あるの?
私、6.5畳(クローゼット付き)で、ソファ&ベッドを置きたいけど
ムリなんだろーか・・・?家建ててるトコだけど、屋根の形状から
ロフトは無理だったです、ウチは・・・。

25 :名無しさん@1周年:02/02/06 07:12
ロフトベットにすればいいのに。下にソファー置いてるよおれは。
でも部屋が狭くなる感じがして今はつかってない。
てかトイレ行くとき上り下りがめんどい。
じゃまなのでベランダに解体しておいてあるけど。

26 :名無しさん@1周年:02/02/06 10:41
ソファーベッドってなんか 面倒くさい感じだよね。
布団たたまないとソファーにならないし・・・

27 :名無しさん@1周年:02/02/06 12:47
10畳の部屋+7畳のロフトに住んでる。
冬の間だけロフトを寝床にしてるけど、トイレ以外は特に不便に感じないよ。
でも天井があと10cm低かったらかなり不便だろうな〜。

28 :名無しさん@22周年 :02/02/06 13:48
ロフトは止めといた方がいいと思うよ。
友人、彼女が来たらわかると思うけど。


29 :>28:02/02/06 17:19
どういう意味?

30 :名無しさん@1周年:02/02/06 18:09
>>28
私もそう思う。住んでるからわかるけど、彼氏来た時気まずいし。
天井高いから温度差激しいし、行動する気がなくなる。
いいとこもあるけどね。

31 :名無しさん@1周年:02/02/06 22:45
なんで彼氏にキマヅイノ?

32 :名無しさん@1周年:02/02/06 23:08
ロフトじゃ天井までの距離がないので、Hできないんだよ。

33 :名無しさん@1周年:02/02/06 23:36
↑ ついでに言うと、上の階の床と距離が近い分
  もにゃもにゃしてる声とか、よく聞こえちゃったりねー。

34 :名無しさん@1周年:02/02/08 13:40
ロフトって最上階の部屋だと 問題ないんじゃないの?

35 :名無しさん@1周年:02/02/13 07:30
ロフトの部屋って風水的にどうなの?
運をつかむの?逃がすの?

36 :転載君:02/03/14 20:01
198 名前:おさかなくわえた名無しさん 投稿日:02/02/13 18:20 ID:k/MtDx6F
>193
ロフト付きの部屋に住んでる人は、婚期が遅れるって。
ロフトは本来荷物を置く所だから、そこで寝ている人がお荷物になっちゃうんだとか。
何かの風水の本にそう書いてあった。


ロフト付き部屋の生活
http://life.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1002775741/

37 :名無しさん@1周年:02/03/14 20:15
けど6畳でベッドのスペースが使えるのは魅力的な話しだ

38 :名無しさん@1周年:02/03/15 14:08
以前賃貸物件を探しているときにロフトが電動で上下するという奇妙な物件を
紹介されたことがある。
スイッチ一つでロフトが上下するので、寝るときだけロフトを下におろしてき
て、使わないときは天井ギリギリまで上げておける。
梯子も必要ないから結構使い勝手は良さそうだった。
ただ、故障してしまうと悲劇だけど。
ま、結局そこの物件には入居しなかったんだけどね。

39 :名無しさん@1周年:02/03/15 16:07
まちがって上にあがってしまったら飛び降りるしかないわけ?

40 :名無しさん@1周年:02/04/06 15:48
>>38
ゲームに出てくるダンジョンみたい…

41 :名無しさん@1周年:02/04/06 19:29
電動ロフトベッドという奴かな。
バブル期の遺産とか言う話を聞いた。

42 :名無しさん@1周年:02/04/07 11:17
>>38
学生時代の寮がそのベットでした。
狭い部屋を有効に使えるって
寝心地は悪かったよ

43 :名無しさん@1周年:02/04/07 11:22
そういえばそうだね。

44 :名無しさん@1周年:02/04/07 16:47
もう引っ越しちゃったけど、前のロフトつきのアパート大好きだったよー
2/2階で屋根の傾斜にあわせた三角の天井に半分ロフトがついてて
すんごい天井高いの。たいして広くないのに広々してた。
ロフトは3畳でセミダブルサイズの布団しいて寝てました。
万年床だけど、ロフト自体ベッドだと思えばね。
彼氏も「そろそろ上いこっかー」でOK。そんな気まずくないって。
友達が来ても乙女のベッドルームが見えないのもいい!
ハシゴの上は彼氏以外男子禁制なの。
下が6畳全部リビングになってたから大人数でもくつろげた。

ただ確かに電気代はちょっと痛いかな。月7、8千円はかかってた。
夏場は1万いくことも…

45 :名無しさん@1周年:02/04/08 02:00
>>44
ロフトにもエアコンつけたってことですか?
俺の友達も同じような傾斜に合わせたロフトの部屋使ってるけど、
夏場は下で寝てるって。


46 :名無しさん@1周年:02/04/09 19:14
ロフト(天井裏)は自治体によって差はありますが、直下階の床面積の1/8まで、
最高の天井高さ1.4m、移動可能な階段としなければいけません。

47 :44:02/04/11 01:20
エアコンの風下に扇風機置いて、がんがん空気回してました。

48 :名無しさん@1周年:02/04/21 00:42
今度、ロフトに住もうと思ってるんですが、
どんな所に注意して選んだらいいの?

49 :名無しさん@1周年:02/04/21 11:39
ロフトは正直すすめません。
ホント物置に使うのはいいですけど。
広いロフトの部屋(下7.5畳、ロフト6・5畳)の部屋に住んでたけど、
やっぱ物置。
今年、12畳の部屋に引越しました。
やっぱ、エアコンの効きとか違うし。
一度住んだから、もういいやと思います。


50 :名無しさん@1周年:02/04/21 21:55
夏は上と下で温度差が出ちゃう。
だからフローリングで寝てた。


51 :名無しさん@1周年:02/04/21 22:59
ロフトは高い方がいいですよね?部屋広く見えるし。

52 :名無しさん@1周年:02/04/21 23:17
でも、高すぎると温度差どんどん広がるんだってば。
夏、マジであがれない。冬、下(メイン居住区)がなかなか暖まらない。

53 :名無しさん@1周年:02/04/22 01:48
昔ロフト付の部屋で、ロフトをベットにしていた。が、やはり
ロフトは物置にして部屋をスッキリさせるために使った方がいいと思う。
ロフトは夏、暑いのと、Hする時の体位が非常に制限される・・・ので。

54 :名無しさん@1周年:02/04/22 02:51
ロフト部屋に6年住んでるけど満足してるよ。

まずロフトでも余裕で立てる高さだから天井がかなり高い。(身長177)
寝床が別れてるので生活にメリハリ付く。物置にもなる。
夏暑くても気にせず寝ている事が出来る。(オレは)

44の物件と大体同じっぽい。

55 :名無しさん@1周年:02/04/22 18:20
結論としては、ロフトが付いていよーとなかろーと、
お部屋は最初に、じ〜っくり吟味した方がいいよってマジレス

56 :名無しさん@1周年:02/04/22 18:40
そして、憧れはモラトリアムの幻想へと消えていきました…。
さよなら少女だったワタシ。

57 :名無しさん@1周年:02/04/23 01:37
ベットが無いんでロフトに住もうと思っているんですけど、
やっぱりベッド買った方がいいのかなー?
ベッドは部屋狭く見えません?そこが嫌です。
あと、ベッド買わないにしてもいちいちお布団引くのが面倒なんです。

58 :名無しさん@1周年:02/04/23 07:18
>>57
広い部屋に住みなされ

59 :名無しさん@1周年:02/04/23 13:07
俺もロフトだけど、天井高いと見た目がいいよ〜。
基本的にロフトで寝てる。冬場は暖かくてイイ!
夏場だけだね、下で寝るのは。
 ただ、ロフトに窓がないとマジつらいね。
窓があれば、換気だけでなく、扇風機を外に向けて強制排熱。
これが意外と効果的で、下は非常に涼しく快適になる。
なぜなら、普通の部屋は閉め切ってエアコンかけるでしょ。
熱い空気の中に涼しい空気を入れて冷やすことになるが、
窓付きロフトなら、部屋の熱い空気を上から排熱し、
新たな涼しい空気だけが下に溜まるわけ。
って、この説明で分かるかな?

60 :補足:02/04/23 13:10
お風呂で例えれば、
普通の部屋はお湯に冷たい水を足して温度を下げていく感じだが、
ロフトは上層部のお湯を捨てつつ、冷たい水を注いでいく感じ。

61 :名無しさん@1周年:02/04/23 16:27
ロフト(天井裏)は自治体によって差はありますが、直下階の床面積の1/8まで、
最高の天井高さ1.4m、移動可能な階段としなければいけません。
中には窓をつけてはいけないという行政指導もあります。

62 :名無しさん@1周年:02/04/24 02:52
>58広い部屋は家賃高いでしょう!
そんなにお金ないんですよ!

63 :名無しさん@1周年:02/04/24 03:21
>>61
前の家、絶対違う


64 :名無しさん@1周年:02/04/24 21:15
ロフトに住んでいた人で、良かったと思う人は皆さんどんな
間取りだったんですか?どんな所が良かったですか?

65 :名無しさん@1周年:02/04/24 21:17
ロフトに寝るのは風水的に悪いそうですよ。
今週のBRUTUSに書いてありました。
荷物置きに徹しましょう。

66 :名無しさん@1周年:02/04/24 21:36
35畳ほどのリビングの上にロフト(正確にはロフトと言うのか
分かりませんが)が6畳ほどあります。床から1.8メートルほどの
はめ込み窓が3つあり反対側にはきだし窓があります。
パソコン部屋なんだけど、居心地が良いんで良くここで寝て
しまう事がありますよ。

67 :名無しさん@1周年:02/04/24 23:14
>>66
おい!それはロフトっつーか、35畳のリビングに憧れちまうだろ!

68 :名無しさん@1周年:02/04/25 00:14
>67
正確にはLDKが35畳だからそれほど広くはありません。
リビングが一番高いところで6メートルくらいあって
ロフトも高いところで3メートルあるけど、屋根に合わせて
傾斜しているので、普通の拭きぬけよりダイナミックには
掛けるかも知れませんね。
他にも部屋は6つあるのですがいつも居る所はもっぱら
ロフトですね。因みに夫婦のみです。

69 :名無しさん@1周年:02/04/25 00:47
>>68
広いとこ住み過ぎだ!
やはり家具板は金持ち多いなぁ。

70 :名無しさん@1周年:02/04/25 01:03
初めて来た女と「エッチしようか」って言って
ロフトに上がるのってなんかやな感じ。

71 :名無しさん@1周年:02/04/25 01:15
きっとソファでやんだよ。
タモリは若い頃奥さんと狭い部屋に住んでて立ってしてたってさ。

72 :59:02/04/25 09:19
>>65
Dr.コパも言ってましたね。
自分がお荷物になってしまうだとか。
でも、気にしてません。

>>70
ソファでテレビやビデオを見ていて
そういう雰囲気になったら、そのままソファですることも。
ソファはリーン・ロゼのカランです。
大きいし、リクライニングができて最高!
また、ロフトを見たことない女の子や
ロフトに憧れている女の子は
喜んで自分から上がっていきますよ。
もしくは、ロフトを見せると言いつつ一緒に上がり、
そのまま押し倒して(以下略

73 :名無しさん@1周年:02/04/25 21:09
ロフトは憧れなんですが
私は寝る前にテレビを見ないと寝られないんですよ。
ロフトでテレビを見てる人ってどうしてるの?
リビングとロフトの両方にテレビを置いてる?

74 :名無しさん@1周年:02/04/25 21:43
>>73
やめとき。

75 :名無しさん@1周年:02/04/25 22:10
ったく。テレビがないと眠れないなんて退行現象の最たるもんだな。
いい加減テレビから卒業しなよこの白痴

76 :名無しさん@1周年:02/04/26 11:12
>>65
私もそれ昔聞いたことあります。
もともとは荷物置き場なロフトに寝ていると、男性にとって
お荷物」になるからだったかな?行き遅れるそうです。

77 :名無しさん@1周年:02/04/27 17:04
おにもつになってもいいから
ロフトに住みたいのー!

78 :名無しさん@1周年:02/04/27 17:41
>>77
だから貴方自体がこのスレのおにもつなんだって!

79 :名無しさん@1周年:02/04/27 17:52
奨めないよロフト。
まず現実を見ろ!

80 :名無しさん@1周年:02/04/27 18:58
私はロフトのあるアパートに住んでるけど、もともと物置(っていうか本が
多いから本置き場)にするつもりだったから、下にベッド置いてる。
ロフトで寝るのっていちいち上り下りが大変そうだよね。ムードないし。

81 :59:02/04/27 20:29
>>77
他の板の部屋晒しスレで、
俺の部屋を晒そうかと思ってるんだけど
ここでも俺の部屋の画像、見ます?

82 :名無しさん@1周年:02/04/28 03:48
↑見たい!是非見せて!

83 :名無しさん@1周年:02/04/28 03:54
いっとけーー 

84 :名無しさん@1周年:02/04/28 04:06
今日、前住んでたロフト付きの家の敷金返却明細がきた。
敷金30万だったけど、帰ってくるの3万・・・。
壁紙張替えって、15万もかかるのか!?
あと、使ってなかったロフトのじゅうたんも張替え。
5万。アホか。
マジ鬱だ・・・。

85 :名無しさん@1周年:02/04/28 08:45
それは取られすぎかも。少なくともそのロフトが使ってなくて、
ひどく汚したり壊したりしたわけではないのなら、その分の張替えの
負担を元店子が払う義務ナシ。法に訴えたら、戻ってくるはず。

敷金が使われるのは、常識的なクリーニングとか店子が必要以上に
賃貸物件の状態を損なったときの修繕分。
使っていれば当然発生する償却分、それに伴う張替えなどの金額は
敷金から払う必要なし。(例えば普通に住んでたら年数と共に自然と
汚れてくる壁紙とか、痛んでくる畳とかの修繕費、張替え費など。)
最近は不況で、あくどい大家が増えてるらしいね。

86 :名無しさん@1周年:02/04/29 03:10
>81 早めにUPして下さい。
やっぱり、ロフトには窓付きの方が良さそうです。
ここのスレを見ると。
画像はやめにお願い、します。

87 :名無しさん@1周年:02/04/29 19:20
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/img20020429125238.jpg
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/img20020429125405.jpg
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/img20020429125426.jpg
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/img20020429133738.jpg
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/img20020429133838.jpg

88 :59:02/04/30 23:24
生活板でのプロファイリングが終わってから
ここにリンクしようと思ったら、
既に誰かがリンクを書いていましたね。
87の部屋が俺の部屋です。

89 :77です。:02/05/01 01:15
>88 すごくいい物件!!しかも窓すごく大きいし。
日当たり悪そうなイメージあったけど、そんな心配はいりませんね。
立地の問題もあるでしょうけど。シンプルで素敵なへやですね。
私もこんな物件に住みたーい!
すごく参考になりました。ありがとうございます。

90 : ◆WDKTts1E :02/07/13 08:54
tesuto。     

91 :名無しさん@1周年:03/01/05 13:27
当方ロフト部屋です。
暑い暑いと聞きますが、
北海道なもんであまりって感じです、
むしろロフトに窓があるので、風通しもよく最高です。
冬はストーブつけると、上の方がかなーり暑いのですが、
天井に扇風機?まぁ、なんかそんなのついてるから暖かいのが下に
流れてイイ感じです。下にいても温風がきもちいです。
ロフトの上は完全ねるだけの場所で、
下は普通に部屋です、。遊んだりできる。
部屋、俺も晒しましょうか?

92 :山崎渉:03/01/07 22:53
(^^)

93 :山崎渉:03/01/21 01:02
(^^;

94 :名無しさん@3周年:03/02/28 14:22
ロフト万歳

95 :名無しさん@3周年:03/02/28 14:41
http://members.tripod.co.jp/umibenomakigai/index.html

96 :名無しさん@3周年:03/03/04 03:23
来週からロフト付の部屋に住みますが
すごい天井が高くてどうやって照明器具付けようか悩んでます
みなさんはどうやってつけたの?
やっぱり脚立買ってきて付けたの?


97 :名無しさん@3周年:03/03/05 15:31
age

98 :名無しさん@3周年:03/03/05 17:41
>>96
床置きできる間接照明を2〜3個置けば?
天井の照明より雰囲気でてイカすよ

天井はシーリングファンでもつけとけ!

99 :名無しさん@3周年:03/03/05 17:58
ロフトをベッドに使っていますが、ホコリが下に落ちまくります。
一晩経つとテーブルがホコリだらけです。ホコリの出ない布団が欲しい。

100 :名無しさん@3周年:03/03/05 18:08
みんなが住んでる(住んでた)ロフトって広さどれくらい?
おれがこれから住む部屋のロフトは
縦1m75cm、横2m59cmでロフトの天井が斜めになってて
高いとこで1m50cm、低いとこで60cm

せ、狭い・・・(;´Д`)

101 :99:03/03/05 18:23
広さは3畳分、天井斜め、低いとこは70cmくらい、
高いとこは2mちょいくらいです。窓・コンセント有り。
下も2mくらいあるんで落ちないようにしないと…酔ったときとか。

102 :名無しさん@3周年:03/03/05 23:10
広さ2m50cm×2m位(4.5畳って言われた)
天井は高いところは2mちょい、低いところで1mくらい。
天窓、コンセント、TVアンテナつき。ついでにエアコンもロフト用として+一台。
快適です。ふつーに寝室感覚で夜はロフトでくつろぐ事多し。


103 :名無しさん@3周年:03/03/07 17:24
ロフトのある部屋につける証明って
やっぱペンダントじゃなきゃダメなのかな?
私普通の薄いやつつけようと思ってたら
光がななめになるからやめたほうがいいといわれた

104 :名無しさん@3周年:03/03/08 17:14
>>103
ペンダントが無難だと思うね


105 :山崎渉:03/03/13 11:53
(^^)

106 :名無しさん@3周年:03/03/17 17:24
ロフト部屋全然役に立ってないよ(つД`)

107 :山崎渉:03/04/17 10:16
(^^)

108 :山崎渉:03/04/20 04:55
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

109 :名無しさん@3周年:03/04/26 21:27
私のロフトは
170センチ×350センチで
一番低いところが140センチ、一番高いところが190センチ。
コンセント2、屋根に埋め込み式の照明1
窓は反対側の屋根についています。くるくるまわすと
羽みたいな窓が上がっていくタイプで、ロフトから操作
出来るように長いチェーンがついています。
本来消防法ではロフトで寝てはいけないらしいのですが、
私は寝ています。
・・・・ちなみにロフトから下の照明も消せるようになっているので
どう考えてもここで寝ることを前提にしているような・・・・。

110 :動画直リン:03/04/26 21:29
http://homepage.mac.com/hitomi18/

111 :109:03/04/26 21:29
ちなみに、ロフトで寝室兼洗濯物置き場になっています。
下から見えないし、邪魔にならないので良いです。
雨続きで外に干せないときに重宝しています。
ちょっと湿っぽくなるのが難点ですが。

112 : :03/04/26 21:31
台湾のエロ画像掲示板が今一番ホットと言えませんかね?
http://wossal.k-server.org/tw/
盛り上がってますよ。



113 :名無しさん@3周年:03/05/03 12:54
備え付けのハシゴがすべりやすく急で怖いです。
ハシゴを替えたい。

114 :::03/05/04 01:36

☆^〜^★ 50音順で探せて楽して得する
http://sagatoku.fc2web.com/
   あなたの探し物きっとみつかるよ☆^〜^★



115 :名無しさん@3周年:03/05/04 01:39
ロフトで布団敷いて寝る場合、湿気がこもってカビに
なりやすい場合、この吸汗シート敷いておくといいよ
布団を頻繁に干すより、これだけを干す方が楽だから
http://www.nissen.co.jp/src/direct_sho/index_f.jsp?head=%2Fhead.htm&menu=%2Fc_item%2F2003sum%2Fmenu%2Fs_be.htm&main=%2Fc_item%2F2003sum%2Fsho_item%2F7007_31103.htm

116 :ももえ:03/05/04 02:48
オススメ!カワイイ娘厳選の無料Hサイト☆! 〜良心的です〜
http://www.yahoo2003.com/moe/linkvp.html

117 :名無しさん@3周年:03/05/05 01:53
高さ1m以下のロフトって使えないね・・・・
収納にも使いにくくて仕方ないから意味なし、
天井が高いのはいいけど

今日見てきた賃貸物件の感想です

118 :山崎渉:03/05/22 00:43
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

119 :山崎渉:03/05/28 15:17
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

120 :名無しさん@3周年:03/05/28 15:17
◎ちょっと見て見て!!◎
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

121 :名無しさん@3周年:03/06/20 09:15
ロフトが元来物置だと知らなかった。
するってぇとロフトで寝るのは押入れで寝るのと変わらない訳で
ドラえもんシンドロームの一症状と言えるのか。

どうでもいいが昔、工事現場の足場材でロフト作って物置にしてた。
なきゃ作ろう。

122 :名無しさん@3周年:03/06/20 23:14
ウチはメゾネットタイプで2階の一部屋にロフトが付いているの
ですが、今時期ぐらいからメチャ暑いです。もう空気も薄いって感じ
で息苦しい。ハメ殺しの天窓が、余計。

123 :名無しさん@3周年:03/06/22 18:16
掃除が大変。中腰にしかなれない場所で掃除機を使う
のはつらい。

124 :名無しさん@3周年:03/07/06 21:55
ロフトの高さって物件によって差があるよね。
1mだったり1m50cmだったり様々。

125 :山崎 渉:03/07/12 16:33

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

126 :山崎 渉:03/07/15 12:23

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

127 :名無しさん@3周年:03/08/04 22:01
屋根裏って言えよ。英語で言えばかっこいいと?
まったく。

128 :名無しさん@3周年:03/08/10 10:09
中2階。

129 :山崎 渉:03/08/15 19:45
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

130 :名無しさん@3周年:03/09/06 23:34
ロフトがいいと思った時期もあったが、
通常のひと部屋+ロフト(普段使わない屋根裏)という物件よりも
通常のひと部屋(の中にロフトとして空間を確保)
という物件が関東の1Kでは結構多いことに気がつき、
ロフトへの憧れは綺麗さっぱりと消え去った。

下の物件はどこもかしこも狭くて、仕えねぇ。

131 :名無しさん@3周年:03/09/23 00:47
あいうえお

132 :名無しさん@3周年:03/10/13 03:06
ttp://erotic.redclouds.com/jpvideo/pavideos651063739888/gallery3/a941/scene01.wmv
ttp://erotic.redclouds.com/jpvideo/pavideos651063739888/gallery3/a941/scene02.wmv
ttp://erotic.redclouds.com/jpvideo/pavideos651063739888/gallery3/a941/scene03.wmv
ttp://erotic.redclouds.com/jpvideo/pavideos651063739888/gallery3/a941/scene04.wmv
ttp://erotic.redclouds.com/jpvideo/pavideos651063739888/gallery3/a941/scene05.wmv
ttp://erotic.redclouds.com/jpvideo/pavideos651063739888/gallery3/a941/scene06.wmv
ttp://erotic.redclouds.com/jpvideo/pavideos651063739888/gallery3/a941/scene07.wmv
ttp://erotic.redclouds.com/jpvideo/pavideos651063739888/gallery3/a941/scene08.wmv
ttp://erotic.redclouds.com/jpvideo/pavideos651063739888/gallery3/a941/scene09.wmv
ttp://erotic.redclouds.com/jpvideo/pavideos651063739888/gallery3/a941/scene10.wmv
ttp://erotic.redclouds.com/jpvideo/pavideos651063739888/gallery3/a941/scene11.wmv
ttp://erotic.redclouds.com/jpvideo/pavideos651063739888/gallery3/a941/scene12.wmv

133 :名無しさん@3周年:03/10/24 14:40
猫がロフトにあがって寝たり遊んだりしてます。
それはいいんだけど、降りられなくってみゃ−みゃ−
なくので、1日五回は上り下りしておろしてます。とほほ。

134 :名無しさん@3周年:03/10/31 07:21
天井の電灯一つ切れました。一体どうやってつけなおせばいいの?

135 :名無しさん@3周年:03/10/31 07:38
はしごがぐらっとはずれて2回落下しました。
お尻に直径10p以上のあざができたよ、、、

136 :名無しさん@3周年:03/10/31 20:08
ロフトって最悪だよ。日本の環境には合わないし、なんであんなちっぽけな
階段なの?っていつも思う。換気とか面倒だし、はっきり言って無駄だと思う。
何もかも捨てられないって人には向いてるかもね。

137 :名無しさん@3周年:03/11/01 14:42
連休中暇なので、ロフトにベッドを移送しようと計画。
ベッドをばらしたはいいが、どうやって持ち上げるのか考えてなかった・・・。

138 :名無しさん@3周年:03/11/06 15:24
マットレスとかどうやってもってくのさ?はしごでw
素直に物置でいいんじゃないの?

139 :名無しさん@3周年:03/11/06 22:39
気合と根性と、人に手伝ってもらってどうにか移動完了しました!
部屋の中ががらんとして、いい感じですよ

140 :名無しさん@3周年:03/11/16 21:22
5.1畳の部屋から引越し。
ソファと小さなテーブルを使うとしたら
長方形6畳+ロフト2畳と正方形8畳の部屋のどちらがいいかな。

141 :名無しさん@3周年:03/11/16 23:23
これまでのまとめ
ロフト肯定派の主張
ベッド肯定派 ── 夏は床で寝ればいいよ派(夏季ロフト不使用派)
         ├─ ロフトに興味ある子を押し倒すよ派(過激派)
         ├─ 床に布団敷くの面倒だよ派(怠惰派)
         ├─はしごがあるだけでかわいいよ派(ビジュアル重視派)←→はしごで怪我したよ派
         ├─ 友人がうらやましがるよ派(個性主張派)
         ├─ 部屋ががらんとするよ派(ゆとり重視派)
         └─ 乙女のベッドは他人には見せないよ派 ─┬─女友達ならいいよ派
                                       ─ 男子禁制だよ派
物置肯定派 ── あれってもともと物置なわけで派(伝統派)
       ├─収納場所になればいいよ派(整理派)
       └─部屋が広くなってうれしいよ派(無用の用派)
       └─工事現場の資材を流用したよ派(自作派)


142 :名無しさん@3周年:03/11/16 23:25
ロフト否定派の主張

ベッド否定派 ─――――─夏は暑いよ派(夏季ロフト不使用派と交流?)
           ├─ エアコン代もったいないよ派(節約派)
           ├─ エアコンあんまり効かないよ派(清涼派)
           ├─ 上の階の香具師のギシギシアソアソうざいよ派(静謐派)
           └─興ざめで Hしずらいよ派(やらないか派)
           └─トイレに逝きにくいよ派(う〜トイレトイレ派)
           └─TVが無いと眠れないよ派(退行派?)←コンセント式小型TVどうよ?
           └─下に埃が落ちるよ派(アトピー派?)

物置否定派── いちいち上がるのマンドクセ派(効率派)
      ├─ 中腰で掃除してるよ派(掃除機派)←正座してホウキ使えば?
      └─ ロフトの分、下が狭かったら意味ないよ派(中道派)
両方否定派──猫が降りられなくなるよ派(愛猫派) 
      ├─風水師がロフトだめぽと逝ってたよ派(風水至上主義派)
      ├─換気が面倒だよ派(閉塞ウゼーよ派)
      ├─電球を替えられないよ派(動いてから考えるよ派)
      ├─はしごから落ちて怪我したよ派(謝罪と賠償を要求するよ派?)
      └─戦わなきゃ現実と派(モノの必要性の分別むずいよ派)

143 :名無しさん@3周年:03/11/17 18:50
>>140

八畳の方が使いやすい。あと、ロフトは階段スペースも考慮しようね

144 :名無しさん@3周年:03/11/19 23:34
エアコンがロフトの正面についてます。
空気を循環させるには、扇風機をどの角度で置くのがベストなんでしょうか?

145 :名無しさん@3周年:03/11/20 07:05
>>144
部屋の中で対流するように置いてみることでしょうねぇ。
素人考えですが。
>>140
八畳の方。
>>141-142
GJ!!

146 :名無しさん@3周年:03/11/22 03:25
六畳の部屋にロフトがあると、便利かもしれないが、ロフトに行くには
はしごを上らないといけない。何かが必要になるたび、ロフトと部屋を行き来
するのは現実的じゃないから、結局ロフトは「物置」スペースになる。
シーズン中の服とか読みたい本は置けない。だから、スペースが分断されて
いない八畳の勝ちかと。

クロゼットが一畳つくのと、ロフトが三畳っていうなら悩む人はいるかも
しれない。皆はどっち?

147 :名無しさん@3周年:03/11/30 03:46
>146
一畳じゃ入らないからロフトにする
でも妥協するなら屈まなくても済む四畳半以上のロフト

148 :144:04/01/19 07:51
いろいろ置いてみましたが、下から真上に向けているのが良さそうです。
でもうるさい。。。

149 :名無しさん@3周年:04/01/20 17:50
猫て隣のTVから飛び移ってくるよ。夏は網戸登ってくるし

150 :名無しさん@3周年:04/02/01 16:33
しっくり来るロフトは滅多に無い。
無意味にロフトにあこがれてた時、
天井の高い部屋を見つけて単管パイプで無骨なのを作ったよ
傾斜の緩い階段も作ったのが良かった。行き来しやすい

151 :名無しさん@3周年:04/03/09 01:34
あげ

152 :名無しさん@3周年:04/03/09 15:04
・さむい。
・寝てる時に客が来ると梯子降りるのがめんどくさい。

153 :名無しさん@3周年:04/03/09 23:55
ロフト付の物件ってそもそもRC造はないから壁が薄いイメージ。
稀にRC造もあるけどそういうのってデザイナーズ物件がほとんどだから
家賃が高いんだよね。

154 :名無しさん@3周年:04/03/10 00:00
>そもそもRC造はないから

>稀にRC造もあるけど

なんだよ

155 :名無しさん@3周年:04/03/10 00:05
>154
なんだよって言われても。。
普通は軽量鉄骨か木造でしょ?
RC造でロフト付なんて全体の数パーセントだと思うから
そう言う書き方したんだけど何かまずかった?

自宅ならともかく賃貸で探すなら壁の厚さは結構重要だと思う。
だから基本的に壁が薄い木造や軽量鉄骨が多いってのも
ロフトのマイナス要因なんじゃないかと言いたかった。

156 :名無しさん@3周年:04/03/10 08:51
日本語としては「ほとんどないから」と書くのが一般的だと思うが。
「そもそも〜ない」は端から存在してないって意味。

157 :名無しさん@3周年:04/03/10 10:05
俺の住んでいたアパートの家主も敷金を全部GETしようと画策しやがった。
何とか全額とり返したけどね。あの時は「殺意」の意味が良くわかったぜ(W)。

84 :名無しさん@1周年 :02/04/28 04:06
今日、前住んでたロフト付きの家の敷金返却明細がきた。
敷金30万だったけど、帰ってくるの3万・・・。
壁紙張替えって、15万もかかるのか!?
あと、使ってなかったロフトのじゅうたんも張替え。
5万。アホか。
マジ鬱だ・・・。

158 :名無しさん@3周年:04/03/11 01:13
今住んでる物件のロフトが4畳半高さ1m20cmって感じだけど、
窓がなくて通気性悪いから物置にしてる。
使い方がわからなくて非常にもったいない。

159 :名無しさん@3周年:04/03/19 00:13
再来週からロフト付きの部屋に引っ越します。
何かあまり評判よくないですね(汗)
ロフトに冷暖房がついているみたいなんで寝室として使おうと思ってるの
ですが、マットレスとか運ぶのって厳しいですか?二人掛かりでも。。
湿気対策に、すのこベッドというのを敷いて寝ようと思ってます。


160 :名無しさん@3周年:04/03/19 00:43
>>159
彼女がロフトだった時にロフト部分の天井が高くてそこを寝床にしてたから
マットレスとか1人で上にあげたら余裕でしたよ。
階段急だけど。
重さにもよるんだろうけど2人なら非力な女の子同士でもいける。

161 :名無しさん@3周年:04/03/19 05:55
部屋でエッチしなけりゃロフトはいいよ。
寝るとこと居住スペースが別々だから生活が規則正しくなる。

162 :名無しさん@3周年:04/03/19 13:01
昔一度ロフト付きに住んだけど自分には合わなかった。
冬寒く、夏暑い=寝るのには向かない。
物置代わりにしたが物の出し入れが面倒。

4畳のロフトより半畳程度の収納庫があるほうがまだ使える。
あくまでも私個人の感想。

163 :名無しさん@3周年:04/03/19 18:51
>>161
ロフトは男が上ならエッチできるよ。
よくやってた。
天井の高さにもよるんだけど。

164 :名無しさん@3周年:04/03/19 20:54
前の彼女がスカートで家に来る時は
はしご登ってる時によくパンツ覗いて怒らせてたな

165 :名無しさん@3周年:04/03/19 23:46
>>164
俺も(w
あと着替えてるとこを上から覗くと怒られるのな。
で、あまりにしつこいとキッチンの方へ行ってしまう。
あの時は1Kだったからな。
今は1DKに彼女住んでるけど。

166 :名無しさん@3周年:04/03/21 17:15
ロフトの高さ105cmって、どう使えばいいんだろう。。物置きかな?

167 :名無しさん@3周年:04/03/21 18:40
なんか新鮮でいいな。
うちは既に俺も彼女もお互いの前で堂々と着替えるし、
お互い全く気にしない…

168 :名無しさん@3周年:04/03/21 19:54
>>166
大人しくそこで寝とけば?
ほどよく低いし。

169 :名無しさん@3周年:04/03/23 01:48
トイレ漏れの部屋の正面なんだけど誰かが運雇した後戸いちいち開けに行くの面倒
なのでトイレの戸の上の方に付いてる金具に糸巻きつけてこっちの戸、じゃなくて
戸に接する所に画鋲さして糸乗せ更にロフトの柱に乗せて糸に重りをつるす。
んで人が出た後糸を下に引っ張っておくと

170 :裸族:04/03/24 22:21
>>167
俺は部屋の中では彼女と全裸で過ごしてますぜ。セックスしない時もね。

171 :名無しさん@3周年:04/03/28 22:10
ロフトにコンセントあるけど、寝るには幅も高さも足りない。
どうやって使うか?やっぱり物置?

172 :名無しさん@3周年:04/03/29 16:04
chinnchinn shutt shutt !

173 :名無しさん@3周年:04/04/01 21:31
ロフトまで10mのLANケーブル引っ張ってデスクトップPC置いたら
自然とロフトでの生活が身についた。毎日確実にロフト使うし
食事時はロフトにいないから、無駄にネットする時間も減って(゚д゚)ウマー

174 :名無しさん@3周年:04/04/02 14:46
なるほど!ロフトを研究室にしませう

175 :名無しさん@3周年:04/04/02 14:47
ロフト→研究室

地上→食事

176 :名無しさん@3周年:04/04/02 16:50
アメリカで部屋にロフトを組み立てているのを見た。
ロフトベッドじゃなくて、本当のロフト。
床面積がそのまま二階になったみたいな。
あれってたぶん組み立てキットか何かだと思うが、知っている人いませんか?


177 :名無しさん@3周年:04/04/03 01:16
今ロフト付きの部屋に住んでるけど正直不便。1Kか1DKの部屋に住めばよかった。最初はロフト無しで天井の低い友達の部屋を見て圧迫感あるなぁとか思ってたが、生活はあっちの方が楽そうだ

178 :名無しさん@3周年:04/04/03 01:28
ロフト付きの家だと天井が高いから、それだけで憧れる。

179 :名無しさん@3周年:04/04/03 13:43
鍋とかやったら湯気でロフトが湿っちゃうよ(; ´Д`)

180 :名無しさん@3周年:04/04/05 23:52
ニッセンのロフトベッド買ったけど、半年で寝なくなった。
といっても、ベッド下は全面机なので使いやすいし、
ベッド部分に畳んだ布団とか乗せてるので下を広く使えていい。
時々、気が向いた時に上って寝たりする。


181 :名無しさん@3周年:04/04/06 00:55
Penって雑誌でロフト特集やってるよ。
やっぱ海外の物件っていいね。日本じゃありえねーよ!

182 :名無しさん@3周年:04/04/06 08:52
>>180
俺は半年以上使ってたが快適そのものだった。
ただ引越ししたから処分したけど

183 :名無しさん@3周年:04/04/06 12:47
>178
天井高いと光熱費が余計にかかりそう。

184 :180:04/04/07 01:50
>182
漏れ北国だから、布団(羽毛)が厚くてモコモコしてダメだからやめた。
夏は快適だったよ。
ただ、彼女とエチーとかするとき困る(w
エチー後に彼女と一緒に6角レンチで増し締めしたり。



185 :182:04/04/07 08:36
>>184
俺も北国だが。
ただ古い家だったから集中暖房で全ての部屋が暖かいってのはあるけど。
彼女とのエッチは彼女が一人暮らしだからまったく困らなかった。
ていうかあのロフトベッドでエッチはできん(w

186 :名無しさん@3周年:04/04/14 17:38
あげ

187 :名無しさん@3周年:04/04/16 03:21
>>176
単管パイプで室内に櫓組むんじゃダメ?

つーか、漏れの部屋がそんな感じなのだ。広くなったよ。

188 :名無しさん@3周年:04/04/17 01:29
共同作業は大事ですよ?

189 :名無しさん@3周年:04/04/24 10:18
>>187
そうですね。
自分で作るならパイプ組むのが強度的にもいいかも。
ただ見たのはオール木材のものでした。
将来の子ども部屋の予定なので、外見的にも木のがいいなあ。

190 :名無しさん@3周年:04/04/29 19:04
ロフト。。かっこわるいとおもうが。

191 :名無しさん@3周年:04/05/04 01:48
>>187
うpきぼん

192 :名無しさん@3周年:04/05/08 02:14
ロフトベッドってエチーに耐えられるだけの強度は本来あるの?
公式には最大荷重ってどれくらいになってる?

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)