2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南町田クラスティーナでは買うな!

1 :三沢 隆:02/04/08 23:43
町田近辺にお住まいの方へ。南町田のクラスティーナインターナショナルで
売られている家具は完全な不良品です。店もそれを承知でキズ物の返品、
解約などができないという内容の誓約書へ購入前にサインを求めてきます。
賢明な消費者ならサインはしませんが、「まさか」という油断がとんだ災難
を招きます。みなさん気をつけて下さい。

2 :名無しさん@1周年:02/04/08 23:52
酷い店だね〜。

3 :名無しさん@1周年:02/04/09 00:45
客の評判は怖いよ。
そんな商売やって、店は何のメリットがあるのー?
信じられない。

4 :名無しさん@1周年:02/04/09 01:51
その店どの辺にあるの?南町田っていうと腐乱腐乱しか知らなんだ・・・

5 :名無しさん@1周年:02/04/09 08:46
旧キャノンボール・デイトナパークのあった辺りでしょ?
今度行こうかと思ってたけど、そんならやめるわ。
それにしてもあそこは商売が成り立たない土地だねぇ。

6 :名無しさん@1周年:02/04/10 02:56
クラスティーナのオーナーは悪徳商法で有名で、他にも外車販売の店
(アドなんとかっていう)のをやってます。要注意!

7 :名無しさん@1周年:02/04/10 10:41
そ…そうなの?
私ここでダイニングセット買って
エクステンションがうまく開かない不良品だったから
普通に交換はしてもらったよ。
誓約書は特に書かなかった。


8 :名無しさん@1周年:02/04/11 20:15
>7
嘘つくな。わざとらしい。
南町田クラスティーナの悪行はもう有名だぞ。
しらじらしいぞ、ヤクザ。

9 :名無しさん@1周年:02/04/11 22:44
ていうかそんなに悪名高いの?


10 :名無しさん@1周年:02/04/14 00:10
つーか、なめられてるだけでしょ。

11 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/04/14 06:49
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す。
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...
                  

12 :名無しさん@1周年:02/04/14 07:23
>>11
こいつここにも来てんのか・・・・・・・


13 :名無しさん@1周年:02/04/15 20:26
私も似たような目にクラスティーナで遭いました。
不良品というよりキズ物です。
コンテナで中国から輸送するため多少のキズは・・・という
ないようの確認書を読まされていたけど、かなり目立つキズでも
全然無視されました。保証なんか当然ないしね。


14 :名無しさん@1周年:02/04/16 03:31
あそこやっぱりヤバイんだー。
一回行ったけど店員がみんな気味悪くて帰ったよ。

15 :名無しさん@1周年:02/04/16 17:42
ここまで聞いたクラスティーナで家具買った客の100%が
初めに届いた商品のキズ、もしくわ欠陥を確認してます。
それでも返品交換できる場合とできない場合に分かれます。
そんなんでいいのでしょうか?

16 :名無しさん@1周年:02/04/18 03:05
クラスティーナは独自の工場を中国に持ち、
最低の賃金でなかば強制的に働かされる貧しい人達によって
作られた最高に質の悪い家具を詐欺まがいの商法で販売しています。
服メーカーのGUESSがメキシコでやっているような事と
あまり変わらないでしょう。クラスティーナの製造工場でも
一人や二人死んでいてもおかしくないです。
その上クラスティーナは自社の家具の質の悪さを中国人のせいに
しています。中国で作られているので多少の不具合もあるような
事を平気で言っているような会社です。
どうぞみなさん来てください!

17 :名無しさん@1周年:02/04/18 06:09

クレーマーくん、
一人でよく頑張ってるね。
感心するよ。

でも、書いてて虚しくならない?





18 :名無しさん@1周年:02/04/18 22:24
 図 星 ?

19 :sage:02/05/04 12:23
>>17,18社員ハケーン!!!

20 :名無しさん@1周年:02/05/04 12:25
ばか。社員はこんな過疎板見もしねーよ。身の程知れよ。

21 :名無しさん@1周年:02/05/04 18:50
この前、ここ、スタッフ募集してたよ!
興味あるんなら働いてみたら・・・。

22 :名無しさん@1周年:02/05/09 01:06
>>1 町田のクラスティーナインターナショナル←インターファニチャー
    誓約書←なんの効力もない「お客様へ」と言う紙切れ。
    結論、八つ当たり。
    


23 :名無しさん@1周年:02/05/23 14:26
じゃあ行かなきゃいいじゃん。

24 : :02/05/24 00:27

17=18=20=22=23


25 :名無しさん@1周年:02/05/31 17:24
えぇ〜〜〜〜〜!?新居の家具あそこで揃えようかと
思ってたよ・・・・。
ちとショック....。

26 :名無しさん@1周年 :02/06/03 23:39
age

27 :\:02/06/11 01:21
イス一つの配送手続きで1時間待たされたことがある。

28 :名無しさん@1周年:02/06/11 11:51
傷物っていって断って売ってるんだったらいいんじゃないの?
誓約書っていうけど、かえって誠意があるんじゃないの?
そのお店は知らないけど、その分安いんでしょ?
使えないような商品なら困るけど、キズキズってそんなに
こだわらなくても。
キズがいやなら、キズじゃないところで買えばいいと思うんだけど。
そういう考え方へんかなあ???

29 :名無しさん@1周年:02/06/11 12:21
終了でお願いします。

30 :名無しさん@1周年:02/06/11 18:59
いやいやぁ〜!終わっちゃイヤッ☆

31 :名無しさん@1周年:02/06/12 19:03
今までクラスティーナで購入して大丈夫だった人はまったくいないの??

32 :遅かった。。:02/07/01 11:26
買う前にこれ読みたかった。。。(涙)

33 :名無しさん@1周年:02/07/01 19:07
え〜?!32さんは何か事件があったの??
詳細キボン〜!

34 :遅かった。。:02/07/02 18:51
去年あそこで家具を買ったら傷物が届いたんです。もちろん
傷物だなんて断って売っていません。
向こうの応対があまりにもひどかったので、頭にきて、
キャンセルをしようとしたところ、受け入れられず。
客のことはまったく考えていないです。あそこは。


35 :名無しさん@1周年:02/07/02 19:14
三沢さーん?町田在住で、サインしてしまったヴォケです。
どうしたらいいんでしょう?泣き寝入りしかないの?

36 :名無しさん@1周年:02/07/13 11:36
去年ソファ買った。若干小さなシミがあったのと配送が指定時間より遅かった
けど、安いからしょうがない。

37 :名無しさん@1周年 :02/07/14 01:02
何度か見に行った事あるけど、いつも新居の家具見に来てる新婚さんとか
夫婦とかいるよね。
ぱっと見、モダンだもんね。安いし。
みんな今頃涙を飲んでるのかなぁ〜・・・・

38 :ぷー:02/07/15 15:32
age

39 :コギャル&中高生:02/07/15 15:35
http://www1.ocn.ne.jp/~kado77/mimi/

お役立ちリンク集
必ず役立ちます

コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

http://kado7.ug.to/wowo/

40 :愛と死の名無しさん:02/07/17 01:58
ウザage!

41 :名無しさん@1周年:02/07/25 21:45
消費者センターによると不良品を返品・交換すると言っている場合は
会社の義務を怠っていないということでOKだが、消費者が
明らかに不利な契約・誓約書を交わしてないんで、
訴えれば時間がかかるかもしれないが必ず勝てるそうです。

42 :ふーん:02/07/30 17:02
>41 ?
>消費者が明らかに不利な契約・誓約書を交わしてないんで、
→消費者にとって不利な契約・誓約書にサインさせられてた場合は、ってことかな?

例えば、契約後7日以内じゃないとキャンセルできないっていう条項は、
契約後2週間後ぐらいに商品を送る体制になっている店側にとって
有利(というかわざと?)であり、品物を受け取った時点では
もうキャンセルできないっていうのは消費者にとって不利な
契約といえるよね?

交換するって言われても、来るもの来るものみんな傷物だったら。。。
それでも交換し続けるのかね。途中で店がつぶれちゃったら
どうすんだろ?


43 :41:02/07/30 18:55
>42
まちがいちった。
とにかくそういうこと。
くる物くる物ダメだったらということも
ないとは言えないから、そういう場合も確実に
消費者は裁判で勝てるとの事。ただ裁判という手続きが
面倒というのが事実で、消費者センターも「面倒ですけど・・・」
といった感じの反応。ただ時間かかってもお金は返ってくる。
そういう店も訴えるということの面倒さ、消費者の泣き寝入りを
考慮に入れてるわけだから、戦わないといけないよね。

44 :名無しさん@1周年:02/07/31 17:58
http://kabu423.tripod.co.jp/

http://kabu423.tripod.co.jp/shop.html




45 :42:02/08/01 11:03
>41 ってなんかかわいー。
それはどーでもいいか。
もしかして戦ったの?
うー、何があったか話が聞きたいが。。。ここには書けないよね?

46 :名無しさん@1周年:02/08/01 12:03
>>43
戦う以前に、避けたいところだね。
漏れも気になってた店ではあるが、このスレ見てしまった以上もう行くことはないかな。。。

47 :41:02/08/01 18:27
>46
そうなんです!
戦いは避けたい。だからみんなでこういった情報を交換して
面倒を避けよう!
騙される方がバカと言われたくないし、そんなの間違ってるわけだし。
ということで南町田クラスティーナさんはアウト。スリーアウト。チェンジ。

48 :名無しさん@1周年:02/08/01 18:37
http://www.suimu.com/prepaid/keitai-phone/

49 :名無しさん@1周年:02/08/01 18:40
>41 そうそう。みんな気をつけようね。
。。。でもすでにやっちまった(ヤラレちゃった)人は。。。?
やられた人の話が聞きたい。。


50 :名無しさん@1周年:02/08/05 03:29
ココの家具はホントに作りもなにも良くないよ。
そして店もそれを承知で確認書なる物を客に読ませる。


51 :名無しさん@1周年:02/08/06 00:45
ここの経営者は悪徳商法では有名な方ですよ。
他にも中古車屋などで儲けています。

52 :名無しさん@1周年:02/08/06 19:53
悪徳商法というのは訪問販売や勧誘の類だけでは無いです。
気をつけましょう。

53 :名無しさん@1周年:02/08/06 21:36
ここまで読んで、不良品とキズ物のボーダーが主観的で曖昧だが
つまりB級品を安価で売る店ということでオケ?


54 :名無しさん@1周年:02/08/07 09:36
>53 最初からB級品といって安く売っているなら納得できるが、
この店はそうじゃないからねぇ。店は承知してても客は知らない。

>52 ほんとそうだね。こういう非良心的な店もあるんだ、世の中には。
だって、店で見て決めても実際届くのは違うものなわけでしょ?
だからこそ、こういう商売って信用で成り立つものだと思うんだけどね。


55 :名無しさん@1周年:02/08/07 16:56
漏れは全然関係ない地域に住んでるからどうでもいいが、このスレはジサクジエンの香りが・・・
ていうか一人でえらく書き込んでるってだけか?

・・・まぁいいんだけど。

56 :名無しさん@1周年:02/08/07 18:22
これってあの何ができてもすぐ潰れる所にできた店のこと?

57 :名無しさん@1周年:02/08/08 01:43
安物買いの銭失い。
安い物に良い物無し。
そもそもそんなところにインテリア買いに行くほどの人間、
駄目駄目店主に駄目駄目星人の集まり、
プッって感じ。

安い店で良い物を見つけたら、それを店内で眺めちぎって、
綺麗な物に限り、現品をそのまま梱包してもらえ。
それができねってんなら、そんな店で買い物しないほうがいい、
バックヤードの在庫は傷物の嵐。
これ、店側のクソテクと、買い物の基本。

58 :名無しさん@1周年:02/08/08 10:15
某家具の店員です。
店を信用してないのか、極たまに、
「これくれ、これこれ。」
とおっしゃる57のようなお客様がいらっしゃいます。
もちろんその場では笑顔で対応します。現物をお送りします、と。
でもね、めんどくさいんです。その商品をフロア−から下げて、
また同じ商品をそこに置くの。家具ってデカいしぃー。
センターに手配するほうがずーっとずーっと楽なのよ。

で、万が一「これ、現物とちゃうやんか」
(めったにないけど、しるし付けてる人とかいるんだよね。)と
あとからいわれたら
新品がございましたので、もしくは 手違いで、って言うのよ。


59 :名無しさん@1周年:02/08/09 00:59
> 新品がございましたので、もしくは 手違いで、って言うのよ。
そんなの当たり前田のコンコンチキ。
梱包してそのまま持って帰れないようなら初めから意味が無いって事。
58、それが店側の対応、さも自信ありげに語るな、
めんどくせーのもなんもかんも皆知ってるっての。

60 :名無しさん@1周年:02/08/12 09:50
59の人、ベッドとかもそうやって買ってるの?すごーい。

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :名無しさん@1周年:02/08/15 04:46
↑もあぶない!

63 :名無しさん@1周年:02/08/17 00:14
軽荷急配泣いてるぞー!中国のノックダウンは組み立てづらいってさ!

64 :名無しさん@1周年:02/08/17 15:19
>59の人、ベッドとかもそうやって買ってるの?すごーい。
持ち帰りできないような物に関しては安心できる店で買うことが鉄則、
文脈理解しようよ。
君、トシロー君でしょ?
そういう危ない橋渡って買い物する時は、
現品をそのまま梱包してもらって、
車で持ち帰る、こんなん常識だっつの、馬鹿かおめー
店側はめんどくさい?じゃ傷物掴まされた客はどうすんだ?
馬鹿はすっこんでろ。

65 :名無しさん@1周年:02/08/19 08:49
南町田age

66 :名無しさん@1周年:02/08/23 02:43
じゃ、家具は買わずに作ろうか!

67 :名無しさん@1周年:02/08/26 13:06
週末、友達に新しい店ができたから言ってみよう、と、
案内された目黒通りのお店が同じ名前だった。
これって・・・皆さんの言ってる店のことですよね?
確かに値段は安いし、ちょっと気のきいた感じだった。
うっかり買うところだった。あぶねー。

68 :名無しさん@1周年:02/08/26 15:48
目黒にも確かに新しくできたらしいから
気をつけよう!

69 :名無しさん@1周年:02/08/26 18:09
しかし、ボーコンセプトに似てるね。
あそこは、、、

70 :名無しさん@1周年:02/08/26 20:57
ホットペッパー町田・相模原・厚木8月にあったよ!
しかもHotPepper見た! で5パーセントOFF! だってさ。

71 :名無しさん@1周年:02/08/27 12:08
店見た限りじゃ、危ない橋かどうかはわからないよね。
某家具屋が中国工場にオーダーしてるものを横流ししてもらって
コスト削減しているという噂。(B品?)


72 :名無しさん@1周年:02/08/27 14:22
ここも中国に独自の工場を持ってるとの事。
そして質の悪さをまるで中国人のせいにするような説明を
してくれるよ。

73 :名無しさん@1周年:02/08/29 15:13
>72に同意
初めて見に行った私達夫婦にも同じ事言ってました。
多少の事は勘弁してくれ、値段が値段だし・・・みたいな。
で、結局やめました。家具って一時的なものじゃなくて、長く使うし、
安かろう、悪かろうなのは、ゼッタイ後で後悔するだろうと・・・
その後、1度も行ってません。でも目黒にも出来たのね。
北欧スタイルっていう本の裏表紙にクラス○ィーナの宣伝出てたので、
知りました。

74 :名無しさん@1周年:02/08/29 22:11
>73さんはラッキーだよ。
漏れが行った時いいことしか言わなかったもん。
値段が安いのはものすごい企業努力をしているからだ、とか。
でも自社じゃなくて、他社が発注してる中国の工場を使ってるって言ってた。
確かにデザインは、他社製品をほんのちょっと変えただけのものが結構
あった。
まあ確かに、流通コストとかマージンを下げれば
できない金額じゃないな、と思い、もうちょっとで買うとこだった。

75 :名無しさん@1周年:02/08/29 23:32
中国の広東にあるYONG HE って会社の家具を環中っていう仲介業者を通して
仕入れてるんだよね!
別に独自の工場じゃないし、メーカーの持ちネタじゃん、アクタスでも同じ
物売ってたし、最近村内もここの始めたって聞いてるけど、、、

76 :名無しさん@1周年:02/08/30 18:07
>75
じゃあ、クラスティー○だけ、悪口言っちゃ申し訳なくない???
最近じゃ、食料品も電気製品も家具も衣類もなーーーんでも中国製ですね。
必ずMADE IN ドコソコなのかを調べるようになりました。

77 :名無しさん@1周年:02/09/02 15:44
昔あるTシャツ(へ○ンズ)の製造工場をアメリカから中国に移す時のこと。
アメリカで作っていたより下げた予算を言って作らせたサンプルを見て
みんなびっくり。「質が良過ぎる・・・」
品質を落させたそうです。(長持ちすると困るらしい。)

>73
>初めて見に行った私達夫婦にも同じ事言ってました。
>多少の事は勘弁してくれ、値段が値段だし・・・みたいな。

問題はどこで作っているか、ではなく、店の応対だと思います。
中国製だから、とか安いんだからと逃げを言う店のありかた自体に問題あり。
自信がないものを売って、そのしわ寄せを客にさせる店は特にね。



78 :名無しさん@1周年:02/09/02 16:38
例外的かもしれないが、ココで買っても別に問題なかったヨ。
恐れていた通り(w)部品のひとつに1か所ヘコミがあったけど、
組み立てた人に確認してもらってその場で会社に電話したら、
普通に新品と交換してくれた。対応悪くなかった。
まあ、すぐブチ切れる人向きじゃないかもね。
以上、弁護側尋問でした。次、検察側どぞ。 W)

79 :名無しさん@1周年:02/09/04 00:25
78さんも含め今のとこ私の知ってるココで家具買った
9名全員が届いた家具にキズなどなんらかの欠陥を認めてるね。
これって普通?

80 :名無しさん@1周年:02/09/04 15:49
78ですけど、買う前にこの掲示板見てなかった(あるいはなかったかも)ので
ココで買ったのは全部で9点(鬱死)。
お得意様じゃん。鴨かも?
でもって、ヘコミ1点ですから、中には無事な方もいると思いますが。。。
。。。検察側どぞ。 w)


81 :名無しさん@1周年:02/09/05 17:45
あー、2ちゃんねるですね?ええ、知ってますよ。
いろいろ書かれてますが、嘘ですよ。他店からのヒガミとかありますからねぇ。

以上、店員談でした。


82 :名無しさん@1周年 :02/09/06 22:51
買われた方々、実際使用してみて質感とかはどうですか?
特に、ベッド、ソファ、ダイニングセット使用中の方教えて下さい。
小キズならどうせ使ってるうちに付いてしまうだろうし、安いからちょっと
いいかも。って思ったりもしたんですが。
小梨DINKS夫婦で室内犬&猫がいるので傷は免れないのです。。

83 :名無しさん@1周年:02/09/06 23:44
うちはダイニングセットとソファを買ったが、なんとも無かったよ!
コストパフォーマンスは非常に高いと感じました。

一応、家具業界に身を置いている人間だが、
取引会社の家具は高くて買えないからクリスティーナにしました。
納期はさすがに掛かったが、納品完了までこれといって違和感無し。
そんなに批判されるほど悪くないと思うぞ!
一年間使用してて、ヘタレ感は少なく、イスのキシミ等も無し

それとも、このスレで批判してるのって近くの○正堂・○トリ・○内の人間か?(w

家具はクレーマーが多いからね〜>>1みたいのとかさ!
傷一つで交換しろなんてのはザラ
使っている材木の種類が違うのに塗装の色が合ってないなんてアホもいる
そんな客ばかりだから日本の家具屋は高いんだよ。
言わば保険料を上乗せしているようなもん。

安い輸入家具に国産家具のクオリティを求めるのはどうかと思う。
国産家具並みに高いんだったら別だけどね

84 :名無しさん@1周年:02/09/07 12:21
そうそう、クラスティーナのほうが、どっかの某コンセプトのより良いと思います。

安いし、組み立ってるし、、、あの手のにしては、マシですね。
高くて良いのでは限がないけど、安くてソコソコという部類では、上等だと思います。

ぼろ糞に言うほどのモンじゃないですね、まだ。

85 :83:02/09/07 20:24
誤解の無いように一言
安い家具ばかり使ってるわけじゃないぞ!
気に入った家具にはとことん金かけた
つ○し野の職○堅木のオーダーやら、ウォーターワールドのベッドとかね
当然、高い金払っている分クオリティは求めたよ。

見栄えが良くて、家族構成が変わるまで、子供が分別つくまで
と割り切って買うにはクリスティーナはとてもイイ!
貧乏ゆすりのクセがある俺が座ってもキシミ音が少ないのは賞賛に値する(禿w

86 :名無しさん@1周年:02/09/09 11:52
>>82
ここのベッドを使っています。
傷やへこみはありませんでしたw)
本体の構造は非常にしっかりしています。問題なし。
マットレスは、ここで買うなら、近所で別売りの他社の既製品になります。
低反発と普通のから選ぶようになっています。
サイズを合わせて自分で好きなマットレスを別に買うことも可能です。

ここの家具はコストパフォーマンスは高いと思います。
私が感じた欠点は、塗装の匂いが少し強いこと。
アクリル塗料?の匂いは、ちょうど安い食器棚の中のような感じです。
1か月くらい気になりました。今は消えましたけど。
ホルマリン系や匂いに敏感な方はどうかな?私は平気でしたが。

87 :名無しさん@1周年:02/09/12 14:26
そおいや、クラスティーナのパクリネタ、某コンセプトの家具は「塗料と素材に大変気を使っている」と
、店員が言ってた。ホルムアルテヒトも少ないってさ。EUの基準でつくってるそうな。ほんとかな。

88 :名無しさん@1周年:02/09/16 01:33
クラスティーナで買った家具でなにがお勧めですた?

89 :名無しさん@1周年:02/09/18 16:25
AGE

90 :名無しさん@1周年:02/09/20 04:36
カップボード買ったが最悪。
どうやっても落とせないトコに汚れがついてた。


91 :名無しさん:02/09/20 10:51
どんな汚れ?

92 :名無しさん@1周年:02/09/20 19:29
金捨てる覚悟じゃないと、ここでは買えない。

93 :名無しさん@1周年:02/09/30 13:20
何度か行ったことがあるが、いつも平日でも客いるな、あそこ・・・
新婚さん&彼ママとか。。。


94 :名無しさん@1周年:02/09/30 18:20
買ってのお楽しみです!

95 :名無しさん@1周年:02/10/01 16:39
こんなこと言うと社員(・∀・)ハケーン とか言われるかも知れんが、
ここで買ったリビングセット、不具合所か、最高だったんだが...
運が良かっただけかな?
店員さんも確かに気持ち悪い(やたら馴れ馴れしく話し掛けてくる)
人もいるけど、オレの担当の人は普通に感じのいい人だったよ。

>>82
ソファは、レザーの3人がけのヤツで、一番座り心地が柔らかいやつ
買ったけど、すっごいいいよ。メチャ気に入ってます。

96 :名無しさん@1周年:02/10/01 18:14
おぉ〜!私も実はクラスティーナのレザーの3人掛け
黒OR茶を狙っていたのですがどうもここの書きこみを
見てるとチョト心配で踏みきれませんでした。。
でも、組立ってるし使用するのに支障がない傷とかなら
いいかな〜とも思っているのですが…
他にも実際使用中の方教えて下さいな。

97 :名無しさん@1周年:02/10/02 23:50
agee

98 :名無しさん@1周年:02/10/03 11:38
店のスタンスが商品の質うんぬん以前の問題。
何かあった時の店員の対応が、普通じゃ考えられないほど最悪。
何もなかった人たちはラッキーだね。

99 :名無しさん@1周年:02/10/03 18:45
>>98
どんな風に最悪だったんですか?
つっこんでるわけじゃなくて、本当に知りたいので、
面倒だとは思いますが、教えていただけませんか?

100 :名無しさん@1周年:02/10/03 22:02
age

101 :2チャンネルで超有名:02/10/03 22:14
http://www.tigers-fan.com/~xxccxxc

http://www.tigers-fan.com/~kaaax

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

102 :名無しさん@1周年:02/10/04 03:03
>99
実際に行って買ってみればわかると思います。

103 :99:02/10/04 09:08
>>102
あんまり酷いなら買いたくないから、教えていただきたいのです。
どうかお願い致します。

104 :名無しさん@1周年:02/10/04 11:08
>>103
98≠102≠私です。
他にもいっぱいいると思うよ。
ただ、ここに内容を詳しく書くと店側に
特定されちゃうじゃん!そんなこと恐くてできないでしょ。
何されるかわからん。




105 :名無しさん@1周年:02/10/04 15:20
>>103

そんなことないでしょ〜?
だって、あそこは売ったらそれでハイおしまい!
なんだもん。
ここで被害に遭ったって思ってる人はその内容を
書いた方がいいんでない?
だからこその、匿名掲示板でそ?

106 :名無しさん@1周年:02/10/04 18:14
安かろう、悪かろう亭。


107 :名無しさん@1周年:02/10/04 18:18
104は臆病者(藁

108 :99:02/10/04 18:27
>>104
じゃあ、大まかにでもいいですから。
例えば、ダイニングテーブルを買ったけど、天板に酷いキズがあった。
クレーム入れたら、ぞんざいな言葉であしらわれた、とか。
その程度なら、全然問題ないと思いますよ、事実であるなら。

正直な所、いまのままでは、あなたの>>98の発言の真偽がわからんのです。
「普通じゃ考えられないほど最悪」とまで言うんですから、相当酷い目
に会わされたんだと思うんですが...

109 :名無しさん@1周年:02/10/05 00:12
99に賛成!
自分の発言に偽りが無いなら差し支えない程度には
内容を述べるべき。
それをしないならただの中傷ととられてもしょうがないよね。

110 :名無しさん@1周年:02/10/05 14:46
ここの家具の中に、某外国メーカーのものとほとんど同じ仕様と思われる
品を発見。価格は約半額・・・
アウトレットという位置付けで買ってしまおうかと考え中ー
当方多少の傷は気にしない人間なので。。

111 :名無しさん@1周年:02/10/06 20:29
>>104は誹謗中傷だったということでOKかな?
最近クラスティーナは他の場所にも店舗出てるし、
良い物が安い=他の店の物が売れない。

>>104は大方、IDCの店員かなにかか?(ワラ


112 :名無しさん@1周年:02/10/07 02:35
>>111
IDCっつーより、今にも逝きそうな大○堂の店員だろ(w

113 :名無しさん@1周年:02/10/08 05:03
じゃあみなさんそろって買ってみよう!

114 :名無しさん@1周年:02/10/09 00:43
ここの売れ筋ってなんだろう?
ベッド??

115 :名無しさん@1周年:02/10/09 03:23
自分の知る限りでは、かなりココは良いと思われますが
なぜ、いろんな中傷的なことがいっぱいかかれているのでしょうか???
雑誌見てホームページみてこのお店の近くには結構、沢山の家具屋があるので
一日かけて予定の家具屋全て(ココ含めて4店)見て周りましたが
最終的にここで購入しました。
ここに書かれていうるようなことは一切無く綺麗に我が家新居に
並んでいます。(満足度120%)
ほんとに被害と言えるようなことがあったのでしょうか?
99の方が言ってるようにほんとだったら具体的な事を
書くべきじゃないかなぁ???
抽象的な表現だけで逃げてしまうのは卑怯に思います。
ココのファンとして一言、言いたくなってしましました。

116 :名無しさん@1周年:02/10/09 03:40
http://www.crastina.co.jp/
↑サイトURLってコレですよね!?
HP無くなってますけど・…
2ちゃんの威力?
それとも単なるサイト引越しですか?

117 :名無しさん@1周年:02/10/09 09:25
>>114
ソファーじゃない?

118 :名無しさん@1周年:02/10/09 15:23
>>116
HP見れたよ??


119 :名無しさん@1周年:02/10/09 17:53
あ…ホントだ。今、見れますね。>HP
私が見た時は作業中だったのかな???

ベッド頼もうかお悩み中…
とりあえずお店に出向いてみようかなぁ。
でも、このスレだとやたら不評ですよね。スンパイ…

120 :名無しさん@1周年:02/10/09 18:54
>>119
とりあえず行ってみれば?
ダメそうだったら近くにニトリもあるし。

121 :名無しさん@1周年:02/10/10 10:22
110ですが、買うの止めました。HPを見て品定めしてから行ったのに、目当ての品は既に廃盤になったとのこと。だったら載せなきゃ良いのに・・・
あと送料が異常に高いです。お店側の説明としては、サイズや重量に関係なく、最初からアイテムごとに送料が定められている、ということらしいです。まぁ家具屋さんには値段の中に送料を含む所と、そうでない所があるから何とも言えんが(ココは後者)。
そんなこんなで、いっそ元ネタで良いやっと某コンセプトの家具を買うことに決めました。オプションで組立て料も入れたのでちょい予算オーバーですが、なーんかもう、色々と思案するのがしんどくなったんで、
これを読んでどう思うかは人それぞれですね。私は・・・ビミョーだな。

122 :名無しさん@1周年:02/10/11 02:49
送料だの、組み立て料だのでキャビネットひとつに2万は軽く取られるよ。
組み立ては自分でやると言っても、重たいし難しいから無理です。とのこと。
もちろん得意の責任負わないだのの文句も混ぜながら。
作業員二人がかりでも2時間はかかる品物ですから、と言っていたが
実際20分で済みやがった。そしてしつこいようだけど、もちろん不良品ね。

123 :名無しさん@1周年:02/10/11 09:20
>>122
不良品って具体的にはどんなです?

124 :名無しさん@1周年:02/10/11 13:02
121ですが、私の場合は配送料のみでした。
それが約一万円・・・まぁその料金を差し引いても、某コンよりは格段に安い
ので、在庫さえあれば買っていたと思います。
店員さんも感じの良い方でしたよ。ごくフツーの。

私の中では、良くも悪くもないですね、このお店。。
ただ、予算よりも高い!と思いながら(無理して)買う人や、
普段アウトレット品に見向きもしないという人は止めておいた方が
無難なんじゃないですか。

125 :名無しさん@1周年:02/10/11 15:09
要は「あんま良く無いお店、品」って感じなのでしょうかね。
つか実際に購入して利用している人からもイマイチな
意見が多いし。
選択肢から外そうと思います。
インテリア雑誌の広告だけじゃなくて
2ちゃん見て良かったれす。

126 :名無しさん@1周年:02/10/12 09:46
>>125
>2ちゃん見て良かったれす。
どうかねぇ。2chはちょっといいとマンセー、ちょっとなんかあると
死ね人間のクズ最悪ってかんじになるからねぇ。
実際、このスレでボロカス言ってる人も、「実際、どんなことがあったの?」
って聞くと沈黙する。結局、ネタなんだよね。

127 :名無しさん@1周年:02/10/13 00:54
>>126
同感。どのスレ見ても全て批判ばかり。
他も見てみなって。
どの家具屋でも買えなくなるって事になるぜ。
ま、こういうところでしかウサ晴らせない奴が
ボロカス言ってるって事。
どこで買っても同じだよ。

128 :名無しさん@1周年:02/10/13 17:33
で、実際クラスティーナってどうなのよ?

129 :名無しさん@1周年:02/10/13 18:04
>128
もう秋田。


130 :名無しさん@1周年:02/10/13 20:30
目黒の新店舗行った人いる?

131 :名無しさん@1周年:02/10/14 17:18
目黒も同じ。
じゃあ、終了。


132 :名無しさん@1周年:02/10/14 21:37
>126,127
こういうところでしか良識人ぶれない奴ら。

結論!
2ch来てる奴は全員ダメ!

133 :名無しさん@1周年:02/10/14 23:18
俺はクラスティーナでソファーとチェストとデスクを買ったけど、
まったく問題無しだよ。傷も無しだった。
納品されるのにえらい時間かかるけど、それが我慢できるなら良いと
思う。今度家具を買うときもここに見に行くと思うよ。

134 :名無しさん@1周年:02/10/17 00:31
>132
そういうお前!自分も来てること
気づいているんか?
結論!
お前はもっとダメダメ!


135 :名無しさん@1周年:02/10/17 02:40
是か非か紛糾されてるクラスティーナですが
レザーのソファ欲しいのです。
使ってる人いますか?

136 :名無しさん@1周年:02/10/18 01:31
hosyuあげ

137 :名無しさん@1周年:02/10/19 23:37
クラスティーナ中傷者はもう書きこまないのかな?

138 :名無しさん@1周年:02/10/23 20:43
目黒で色々買ったけど、最悪でした。
私の場合、100%はずれ。
本当に 絶対に買わないほうがいい。
文句をつけると、クレーム専門担当がいて 
殆どの人は太刀打ち出来ません。
泣き寝入りするだけです。
ここで良いことを書いているのは
おそらくCrastina の店の関係者でしょう!!
と思うぐらい。
皆さん、気をつけて!!

139 :名無しさん@1周年:02/10/23 23:18
>139
今のところ、ホメ4:ケナシ7くらいの割合?

しかしこの場合、内容がちょっと具体的だぞ。
先週から今週にかけて、目黒店で、複数購入、クレームをつけた、
などなど・・・
関係者が見れば、どの客か大体の検討が付いてしまうのでは?
これ以上具体的なことを書いてしまいそうなアナタが心配だ。
と横スレスマソ

140 :名無しさん@1周年:02/10/24 23:39
>>139
4+7=11

141 :名無しさん@1周年:02/10/25 10:50
>>139 そーだよね。
具体的なこと、聞きたいけど匿名にならないよね。
内容を書いたら相手わかっちゃうよ。
しかも家具の場合、ちょっとそこらでなんか買った、ってのと違って
住所も電話も相手に知られてるしな。

142 :名無しさん@1周年:02/11/11 13:15
多少競合店のコメントが入っているのかもしれませんが、
それを割り引いても結構不良品をつかまされた人がいる
感じですね。買う前にこの板を読んでおくべきでした。。。
普通に良品が届いた人はいいのかもしれないですが、
不良品が来て連絡した時の対応は非常に不愉快で、二度と
ここで買うかと思わされました。


143 :名無しさん@1周年:02/11/17 22:03
なんなんだ? そのクレーム担当とやらは、、
初耳です、、、うちも今クレームつけてますが、
販売担当ですが? 相当怒ってる事はわかってると思うので、
クレーム担当にかわるなら変わってると思いますが??

別にここで自分がわかられても全く問題ないので、
別に詳細も説明できますが、、、

144 :名無しさん@1周年 :02/11/17 22:29
>>143さん
詳細キボン!

145 :名無しさん@1周年:02/11/17 22:58
いや、ベッドの配送が1ヶ月遅れた上に、その間のやり取り5回程度あり、
その際に言われた日にちがことごとく遅れた。
最初10月初旬

10月下旬

11月初旬

税関検査入り遅れる

今日 (持ってきたものの色が違う)

火曜日配送(疑わしいが)

146 :名無しさん@1周年:02/11/17 22:59
店にいったのはちなみに確か9月の初旬か中旬、
それも全額その日に入金でね。

147 :名無しさん@1周年:02/11/17 23:01
多少仕方のない(税関、配送ミス)事かもしれないが、
それも考慮の上で話をしなかったクリスティーナ担当の
ミスだと漏れは思ってるよ。
その都度言われる事は、申し訳ありません早くお届けするように、、
とそれだけ。 店長は? 上の人間おまえらださんの?
とか思ったけどなぁ。。。

こっちから電話する事は多々あっても、向こうからは
電話がほとんどないしね。

148 :名無しさん@1周年:02/11/17 23:02
俺がもし営業だとしたら、ここまで引き伸ばした事があれば、
間違いなく今日の朝電話一本くらいいれたがな、、、

伝えた事もちゃんとやってくれてないし、、、
まぁ確かに営業は最悪かもな、、、

という事で商品については火曜日以降という事でよろしいですか?

149 :名無しさん@1周年:02/11/17 23:05
むかついたんで、、前にもクレームでやったことがあるが、社長に
内容証明送ろうかと、、、

思ったが、さすがにそれはやめた。
まぁ営業の人柄、対応は糞だが、
少なくとも人間的には良い担当だと思ったんで、、

ソファも購入する予定だったんだが、、このままだと
それはありえなさそう。。

150 :名無しさん@1周年:02/11/18 14:16
うちの場合もどんなに言っても上は絶対にでてこなかった。
>145 1ヶ月ならまだぜんぜんマシなほうだよーん。


151 :名無しさん@1周年:02/11/18 14:19
うちは納期の直前になっても連絡が来なかったので、不審に
思って電話したら、「申し訳ありません。実は2週間遅れて
いまして。。。」と言われた。そういう場合って、分かり
次第、店の方から謝罪の連絡をするのが常識だと思うん
だけど。

152 :名無しさん@1周年:02/11/18 15:44
つーかどんなキズがあるか画像UPしてよ。


153 :名無しさん@1周年:02/11/19 00:33
やっぱ俺だけじゃなかったんだ。なんかホッとしちった。
買った人だけがわかるこの店の良さ!!!!!!!!!

早く潰れてくれればイイのに。


154 : :02/11/19 06:50
通報しますた(〃▽〃)

155 :149:02/11/19 09:59
やっぱり店員のミスはあるんですね。。。

所で、やっぱりここ見てるみたいですね。
昨日電話がありました。 笑

やれるなら先にやっとけ、、、
電話一本でどれだけ気持ちが和らぐ事か、、、
でも昼飯時にやるのは頂けないがな。 (w

潰れろとまではいえない、別に商品には多分問題ないと思うし。
中国製が嫌な香具師は逝ってよし、世界情勢が全く把握できてない
お馬鹿ちゃんとしか言いようがないね。

上の人間がでないのは正直店としてまずいと思うぞ。。
うちみたいな奴は上すっ飛ばして社長だから問題ないけど。 (w

今日ベッドが届きます、、キズとかは要チェックさせてもらいやすで。

156 :149:02/11/19 13:44
さて、、今届いて、、作ってます、、

どうなるやら、、、

がんがんやってるけど、、下から苦情こないかな、、鬱、、

157 :149:02/11/19 15:52
ども、
さてさて、キズチェックの結果。

特に気になるようなキズは無し。 でした。
ただ、真っ白のマットレスが所々黄色に、、なんでや?
が、カバーしたらマットレスなんぞ見ないので、クレームは
しません。 
さて、品物には正直大満足ですね。
早速寝てみましたが、やっぱり低反発はマターリできますね。

という事で、私の個人的な主観では、
品物 ○
対応 ×

という事です。 値段を考えれば、、良い方なのかもしれませんね。

158 :名無しさん@1周年:02/11/19 16:00

http://www.aiailand.bz/?id=DMGeT4ijLA

159 :名無しさん@1周年:02/11/20 10:06
つーか気になってたけどココ読むと
怖くて手が出せなくなってきたよ。

160 :名無しさん@1周年:02/11/22 13:49
クリスティーナ


161 :名無しさん@1周年:02/11/26 11:04
age

162 :名無しさん@1周年:02/12/18 23:38
緊急浮上!

163 :-:02/12/18 23:49
送料高すぎ。

164 :名無しさん@1周年:02/12/19 17:34
ベッドの送料5000円でしたが、これって高いの?
別に値段安いからいいんじゃない?

165 :名無しさん@1周年:02/12/20 04:00
高い

166 :名無しさん@1周年:02/12/22 19:36
安。

167 :名無しさん@1周年:02/12/29 11:52
age

168 :名無しさん@1周年:03/01/06 00:07
age

169 :名無しさん@1周年:03/01/06 17:50
よく解んないけど、傷にクレーム付けても聞いてくれないの?・・・
誓約書??家具買うのに誓約書書かせんの?・・・・
傷があった場合・納期が○○日以上遅れた場合は適応外・・・みたいな事を一筆加えてもだめなのかなあ。
テーブルとソファー買おうと思ってHP探してたらここにたどり着いて、
なんか買う気なくなってきちゃったよおれ。。。。前から目を付けてたやつがあるんだけどさ。
マジでどうしよ?????・・・・


170 :山崎渉:03/01/07 22:51
(^^)

171 :名無しさん@1周年:03/01/17 01:23
age

172 :名無しさん@1周年:03/01/18 01:06
近くだから行ってみよっと。でも南町田のあたりって他の家具店も近くにあるよね? 
一日かけて全部回って比べるぞ、と。引越してソファとか探してまーす。

173 :山崎渉:03/01/21 00:14
(^^;

174 :名無しさん@1周年:03/01/21 01:53
age

175 :名無しさん@1周年:03/01/21 02:09
南町田行ったが、付いてくれた店員の感じは良かったよ。
O塚の方がよっぽと横柄に感じるぐらい。
行く前にこのスレ見てから行ったからハスに構えたが、
値段みると正直魅力的だった。
誓約書うんぬんの真相まではわかりませんですた。
とりあえずベッド、買ってみようと思ったよ。





176 :名無しさん@1周年:03/01/21 08:23
横レスすまそ。
消費者契約法ってのができたから
買う側に一方的に不利な契約条項は無効のはずだゾ。


177 :名無しさん@3周年:03/01/26 10:47
南町田で 昨年9月にダイニングテーブルとイス ソファー ベッド などを買いました。
品物に関しては全く問題なくかなり満足してます。組み立てが大変でベッドとか引越しの時
どうしよう?とは思ってますけど。店員の対応は特に問題なく、確かに納期の遅れはありましたが
問い合わせにはきちんとしてました。中目黒店に行って見ようかと思ってますが
このページを見たら質が落ちてるのかなーとちょっと不安になりました。

178 :ろっそ:03/02/13 23:45
いろいろ書かれてて気にはなったけど、取りあえず行ってみました。物に対しての
値段は確実に安いですしお店の人の対応もよかったので即購入しました。
あとは納期さえ遅れないでくれればいいです。商品はこれからですが、物と値段を考えれば
”多少の事はいいや”とさえ思えます。

179 :名無しさん@3周年:03/02/21 15:38
>175
そりゃー、買うときは目いっぱい感じいいでしょうねぇ。

問題は、何かあったときの店の対処の仕方だよ。
向こうに落ち度があろうと、商品に問題があろうと、
何が何でも返金はしない、キャンセルはさせない、
しかも受け取らない場合は倉庫保管料を請求、という
店で物を買う勇気があるならどうぞ、ってとこかな。

運良く問題がなく買えた人もいるみたいだけど、
実際そうでない人も多いみたいだから、軽はずみに薦めないほうが
いいんじゃないかな?

180 :名無しさん@3周年:03/02/21 16:05

「このまま一生彼女ができないのでは…」

 私は社会学を専攻している者です。社会学や周辺の学問を利用し、実践的な
恋愛理論を開発しております。机上の空論に終わらず、あくまで実践的。効果
は絶大です。この理論は私自身の苦悩から生まれました。モテないことに深く
悩んでいた私は社会学部に入り、恋愛をはじめとするコミュニケーションにつ
いて考察することを決意。開発期間およそ6年。やっと研究が実を結びました。
ルックスなんて恋愛に関係ないということを自ら証明したのです。今回はその
集大成を公開しようと、メールマガジン発行を決めました。すでに数回発行し
ておりますが、購読者にはバックナンバーが閲覧できますのでご安心を!

 今ならまだ間に合います。春、出会いの季節に幸せが訪れるかどうかは、あな
たの選択次第です。絶対に後悔はさせません。「90日彼女ゲットプログラム」
もちろん購読は無料! → → http://www.h5.dion.ne.jp/~psysys/index.html


181 :名無しさん@3周年:03/02/22 13:02
179>>おまえなぁ、

おれ、しゃいんー。じゃないけど、、、。

証拠とかみせないと、いけないと思うよー。
消費者生活センターとかから、お達しでもあるの?

普通、そこまでひどかったら、何かしら、アクションあるんじゃないの?

実際。おれ、クラスティー名で買うことためらってるし、、、笑

というか、取引写真でもアップしてくれ、じゃないと、信じられん。

182 :名無しさん@3周年:03/02/25 17:01
買ってみれば?

183 :名無しさん@3周年:03/03/03 23:05
ここでダブルベットを買おうとした際の店員とのやり取り
組み立て料金(代金の10パーセント)をケチろうとしたら
 大工じゃないと組み立てはまず無理
 特殊工具が必要
 組み立て説明書はない
 もし自力で組み上げられずに助けを求めた場合、別途出張料3〜4マソ必要
とのたまうた

そんなに大変なら今後引越しでもあったらどないするねん?と聞いたら

引越し屋さんに頼んでみてください できるかも???だとさ
おいおい引越屋は特殊工具なんて持ってないだろ

デザインは気に入ったけど なんか心配・・・




184 :名無しさん@3周年:03/03/03 23:12
そういう脅かしを掛けて来るだけでも、絶対ココで買わないぞ!って
思わないかい?

普通に大正堂とか村内とか、その他いくらでも家具屋さんあるんだから。
今時、どこもかなり定価より話すればマケテくれるし、セール時期も
よく来るし、ベッドなら組み立てるの当たり前でしょう・・・

185 :名無しさん@3周年:03/03/03 23:27
あと
これは重量があるのでわれわれでも4〜5人で運びます
2人ぐらいで組もうとしてもぜーたい無理 だそうです
多分配送は2人で来るくせに

186 :名無しさん@3周年:03/03/03 23:40
ん、クラスてーなの

ホームペーじがつながらん。
夜逃げか、、、。

ここで買ったが、やっぱり、相当他と比べて、納期がおそい。
電話もしてこないとは、、、、。
あと、素材は、シンザイにMDFつかっていたが、、、基準値こしてそう。

187 :名無しさん@3周年:03/03/04 00:00
自分で組み立てた人のインプレッション求む


188 :山崎渉:03/03/13 12:00
(^^)

189 :名無しさん@3周年:03/03/17 14:27
え?クラスティーナのHPあったよー?
昨晩みたよん?

っつうか、目黒に続いて本牧にも出店だって?
儲かってるんだねー!?

190 :名無しさん@3周年:03/03/17 14:50
★ココで決まり★男の掲示板★大人のリンク集★
 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
 http://www.pink-angel.jp/betu/index.html


191 :名無しさん@3周年:03/03/18 22:27
うう、やってもうた。前に、偉そうに言っていた。
>>181
です。前のいってる奴の言うことが信じられなくて、買ってしまいました。
届きますた。
納期は、3週間かかりますた。
金物だから、大丈夫と思ってタカをくくってますたが、傷、へこみ、見つけました。
安いし、ここを見ていたので、まぁいいかと思いましたが、どうも、ムカつきます。
ぜたーい2度と買いません。デザイン&ホルム編むデ日度大好きなら、お勧めです。
ここのスレッドって、IDとかつけてないから、なんか、自作自演なのかなぁと思っていたら
ホントニ、傷物売るんですね。びっくりしました。おまけに、ここって社員はみんなやめて、
幹部だけが、ガッポリもーかって、社員は、クレーム用、雇いらしい。なんて、会社だぁー。
うぁー---ん。ママー。


192 :名無しさん@3周年:03/03/20 09:56
本牧ってどこに出来るんだろう
ボーコンセプトの跡かしら

193 :名無しさん@3周年:03/03/20 19:26
某コンセプトとここの家具はテイストが似てるよね


194 :名無しさん@3周年:03/03/31 14:28
>181=191
3週間で届いただけよかったね、としかいえない。
だからいったじゃん、っていっても自分でやってみないと納得しない人も
いるもんね。
駄目押しするようで申し訳ないけど、ついでにクレームもつけて
ごらんよ。もっと楽しい世界が待ってるよん。


195 :名無しさん@3周年:03/04/01 12:41
>193
っうか、、、
パクリだって、、、
一時、某コンセプトは、裁判も考えたらしいよ。



196 :名無しさん@3周年:03/04/01 18:04
おれのともにここで働くやつがいる。だからこのスレの存在を教えてやった。

197 :名無しさん@3周年:03/04/06 12:44
>196
おれのともも、、、
こりゃ大変なとこですな、、、


198 :ピーコ:03/04/08 22:28
気に入らなければ、買わなければいいと思いま〜す。


199 :名無しさん@3周年:03/04/13 12:49
でも、擬勢社は減らず。


200 :名無しさん@3周年:03/04/14 10:00
200
おわー。昨日行った店だわ

201 :名無しさん@3周年:03/04/14 11:28
家具届きました。ここを見てたから特に気にして見たのも有るけど
傷は確かに有りました。皆こうゆのを気にしてるんだろうなぁ。
でもね、物に対して安いのは確かだしそれが嫌ならカッシーナでも買えば
いい訳だから、ぜんぜん気にならない。細かい事を気にされる方は別の
所で買う方が賢明かも。

202 :名無しさん@3周年:03/04/14 23:55
本牧にキター!
PCデポの跡地ですた。
ほんとにほんとにひどいのかしらん。

何で傷を作らずに作れないのかしら???

203 :名無しさん@3周年:03/04/16 12:30
cause they are made in china!!!



204 :名無しさん@3周年:03/04/16 18:09
>201 みんなのレスをよく読もうよ。
傷だけじゃないんじゃない?ここの問題は。

205 :名無しさん@3周年:03/04/16 18:27
とりあえず本牧とか普通に売れると思うな・・・最初は。
カッシーナとかあるけど。

206 :山崎渉:03/04/17 09:51
(^^)

207 :名無しさん@3周年:03/04/20 01:06
俺ってラッキー?

買ったときは「二ヶ月待ち」にちょっと不満はあった・・・
担当者はまだ若く、こちらの質問にもいちいち奥に戻って調べてたのでちょっと不安だったけど、予定と通りに届いたし、
キズも無かった。
ラッキーだったのかなぁ〜

208 :山崎渉:03/04/20 01:13
(^^)

209 :山崎渉:03/04/20 04:47
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

210 :名無しさん@3周年:03/04/30 18:46
?


211 :名無しさん@3周年:03/05/05 21:47
うちも先日購入の手続きをしたんだけど二ヶ月待ち、カード払いはできない、ということで、なんか
ということで、何かふつうと違う、変な感じはしました。
ここで「悪徳業者」と言っている人もいるくらいなので、心配です。
アウトレット系なら、最初からあえてそういってくれればいいのに。そしたら
多少の傷によるトラブルはもっと減ると思うんだけど。HPの自分を守ること
ばかりのような規約も気になります。先に見ておけばよかったかも。しかし、最悪の悪徳業者
というのは、粗悪品を法外な値段で売りつけるところであってクラスティーナに
関しては、値段自体は安いわけだから、仮に悪徳だとしても、最悪の部類では
ないと思います。モノ自体はとても気に入ったし、値段も10万以下なので、今のところ
そのままにして、賭けにでようかと思ってます。そして、納期のことや届いた商品の実態
を、事実に基づいてここで報告したいと思います。満足したよ!という報告ができればいいんだけど。
(でも今後2、3日以内に気がかわったらクーリングオフでキャンセルするかも。・・・どんな契約にせよ
クーリングオフって8日以内だったら効くんですよね?)

212 :名無しさん@3周年:03/05/05 23:56
え、駄目でしょう。クーリングオフって適用外じゃないの?家具って、、、、
大ジョブか?

213 :名無しさん@3周年:03/05/06 12:56
うげっ。わたしも買っちゃいました。
でも、色んな家具屋見て比較したけど、安くてそこそこの品だったので決めました。
結果は納品後に報告いたします。
まっ、2ちゃんねるは話半分(それでも多過ぎ?)に聞いとかないと同業者同士の潰しあいの場所ですから。


214 :211:03/05/06 20:58
あっ、やはりクーリングオフできないみたいですね。自ら出向いて「店舗で申し込み、または
契約した場合」は基本的にはだめみたいです。

http://www7.plala.or.jp/daikou/cooling-off/tenpo.htm

「当店は店頭販売となりますので、ご注文後お客様の都合によるキャンセルは承りかねます」
というのは根拠があることがわかりました。

こうなったらもう賭ける以外にないってことだ。213さんのような仲間も
いることだし、私もこのままでいってみます。果たして「120%の満足」が得られるのか?

215 :名無しさん@3周年:03/05/06 21:38
>>211さん
 まっ、とりあえずお互いその時がくるまで楽しみにお待ちしませう。

以下、独り言:
だいたい評判悪ければつぶれてるでしょ?この業界。
しかも3店舗展開できてるんだからタイシタもんじゃないかなぁと思われ。


216 :名無しさん@3周年:03/05/07 01:13
一度買ってみても、いいかもね。確かにデザインとかいいから、、、
でもここって、悪く言うつもりないけど、、、
シックハウス家具ぽいんだけど、、、、
ph値だっけ?
あれ、HPさがしたけど、公表してないよね、、、、
最近だと、低あるむでひどとか、表示する業者があるのに、、、。
とても怪しい。笑

ま、経験だよナ二ごとにも、買っても別に損とは感じないかもね。

217 :名無しさん@3周年:03/05/10 20:50
モノは試しというか・・・購入してみますた。
一品ごとに配送料が掛かったり、エレベータ無しの三階以上には別途お金が掛かったりと
微妙なトコもありましたが…配送が楽しみでつ。

218 :名無しさん@3周年:03/05/15 14:49
死ぬまで、勉強。

219 :名無しさん@3周年:03/05/16 15:29
>98じゃないけど
私は目黒通りのほうで買ったんですが、店頭で対応した人は
感じはいい人(入荷までの期間の説明とか、傷があった場合の対応の説明とか)
だったので買いましたが、電話対応した人は確かにひどかった

どう「ひどい」かというと
1.出荷状況を確認するのに10分以上、電話で待たされた
  調べるのに時間がかかるならかけなおせ!
2.10分以上待たせたあげくに「担当者が不在なので。。。」
  がきの使いぢゃないんだからさ〜。少し考えろよ!

といった感じ

220 :名無しさん@3周年:03/05/19 14:37
age

221 :名無しさん@3周年:03/05/19 18:53
>219
>10分以上、電話で待たされた



・・・切れよ。

222 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

223 :名無しさん@3周年:03/05/20 15:22
>213
案外、これすべて内部告発かもよ(微笑)

224 :山崎渉:03/05/22 00:35
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

225 :名無しさん@3周年:03/05/22 01:19
↑???
  ゴメン!ちょっと聞くけどこの人↑って一体誰?
  たまに出てくるけど・・・・・・・
  よくわかんないので訊いてみたいんだけど・・・・

226 :名無しさん@3周年:03/05/22 11:26
ううっ、購入してからここを見ました。評判悪いですね…
ここを見たのも、「ちょっと普通の店と違う?」と
その対応に違和感を感じたからなんですけど。
送料はたしかに高すぎます。1個につき3000円なので、
たとえば連結式のソファを5個セット買うと15000円。
ちょっとした雑貨が買えちゃう値段ですよね。
あと、会社概要がどこにも掲載されてないのが気になります。
まぁ、デザインと値段のバランスはかなりいい線いってるんですけどね。

227 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

228 :名無しさん@1周年:03/05/24 12:44
つい3月にここの家具いくつか買ったけど
すごくいいよ。良い木使ってるから重いけどそれは
変な木の合成使ってないって証拠だし。。。
ここで買う前に家具や20件は回ったけど同じような
家具はどれも2、3倍くらいの値段はしてたから
すごく良心的だと思うよ。対応もすごくよかったし。
何が不満なのかわからん???

229 :名無しさん@3周年:03/05/24 20:50
今は、分からないでしょう。


230 :名無しさん@3周年:03/05/24 22:33
>>MDFって知ってますかぁーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


231 :名無しさん@3周年:03/05/24 22:34
>>228
変な木の合成

mdfって知ってますかぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。

232 :名無しさん@3周年:03/05/25 01:21
この間買ったナイトテーブルが納品された。

うーーーーーーん、特に問題なし…
このスレ見て、かなり覚悟を決めて購入決断したんだが…

確かに、商品一個ごとに配送料を取るのはイマイチ納得できないし、エレベーター無しだと追加料金取るとか
クレジットカード使えないとかなんとなく普通じゃない匂いはするよな。

ただ、配送・設置後に運送屋さんが玄関をほうきで掃除していったのにはビクーリ。
これは大正堂もムラウチもやらなかったことだ。

ま、これはクラスティーナではなく運送屋さんの気が利いていたということだが(^^;;

233 :名無しさん@3周年:03/05/25 01:23
バイト見つけた。1000円くれるってさ。
http://f15.aaacafe.ne.jp/~storm/


234 :名無しさん@3周年:03/05/25 02:52
エレベータ無しだと手上料かかるのは、普通だと思う。
以前階段の4階に住んでたとき、家電量販店で
冷蔵庫買って手上料5000円かかりました。
ただ、1個ごとの配送料はどうしても納得できない…。

クラスティーナの会社概要って、どこを見れば分かるのかな。
HPでは資本金や代表者名の名前がどこにも載ってないですよね。




235 :名無しさん@3周年:03/05/25 15:07
今日購入した一つめが納品。納期の遅れもなく、傷やへこみも見当たらず、
問題なし。とりあえず満足です。あとはあと1ヶ月後のもう一品も問題なければいいんだけど。

>229
具体的にはどんなことがわかるようになるんですか?教えてほしいです。
「シックハウス家具」の可能性ありとか? ・・とりあえずうちは
風通しのよいリビングに置くのであまり心配してないけど、もし今後
何か不都合が生じたらここで知らせたいと思います。


236 :名無しさん@3周年:03/05/26 00:28
>229
いきなりバラバラに分解しちゃうとか?(w
でも、このスレ読んでると高価なものはなかなか踏ん切りつかないなぁ。
漏れ、3マソぐらいのものだったから購入に踏み切ったけど、ダイニングテーブルとかだったら
手が出なかったかも。

237 :名無しさん@3周年:03/05/26 00:42
3マソぐらいの家具しか買えない貧乏はニ○リ&島○などの
ホームセンター家具を買いなさい。

238 :mac:03/05/26 22:12
今年ココのテーブル買ったけど、別に問題ナシ。
ていうか自分次第だと思うけど。
どうせ家具は使っているうちに傷はつくだろうし、買ってどうしても気にいらないんだったら
トコトン戦えば?
主観で意見言うのは勝手だけど、これから買う人は判断はご自分で。
なんか中傷したり、短絡的な意見の人って哀れですね。


239 :名無しさん@3周年:03/05/26 22:16
ネット上で自分の分身キャラ「アバター」を作って楽しくコミュニケーション
無料登録すると、もれなく商品券とメールアドレスが貰えます!!
http://f15.aaacafe.ne.jp/~suikas/cafe.html

240 :名無しさん@3周年:03/05/26 22:54
>>238
おまえはそんなに偉いのか(^〜^)¥ゴルァ!






なんか、名前をmacにしてる時点でむかついてもうた。すまそ。








よって逝ってよし

241 :名無しさん@3周年:03/05/27 00:13
>>240
お前も十分偉そうだぞーーー
よって、お前も逝ってよし

242 :名無しさん@3周年:03/05/27 00:55
>>241
すぐ反応するバカですね。
バカだなー。おまえは。笑
逝ってよしなんて使うな!古!

243 :名無しさん@3周年:03/05/27 01:03
おお、やってますね。
まぁ、私もMACつかってますが、何か?
でも
>>238のようなおっさんじゃないですよ。(wara
こんなおっさんがいるから、マックは馬鹿にされてしまうでし。。。。
まぁ、ここのデザインはいいと思うので、上にも書いてあるとおり、
一回買ってみるのもいいかも。値段もいいとこいってるとおもうし。

244 :名無しさん@3周年:03/05/27 01:30
ばかばっかでたのすぃーねココ
このクラスィ〜チーナ知ってる奴&買った奴って
みんな身の程知らずのばかばっかで更にビンボーが
ちといい家具買おうとしてはまってるってか?
たのすぃ〜いいいな〜〜
しばらくたのすぃ〜からマークしよ。
どのおばかさんが反応してくれっかなぁ〜。
たのすぃみぃ〜〜
相手してやるよっ。

245 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

246 :_:03/05/27 01:39
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku09.html

247 :名無しさん@3周年:03/05/27 20:35
>>244
すぐ反応するバカですね。
バカだなー。おまえは。笑
逝ってよしなんて使うな!古!

248 :名無しさん@3周年:03/05/28 01:03
今度、引越しで家具を揃えようと思って色々な家具屋
めぐっていますが、トータル的に見てここはいいのでは?
と購入を考えています。
送料にしても結局それを足した金額で他の店では同等の
物は買えない結論に達しています。
ここを見ると購入後の不安は多少気にはなりますが
それについても「他でも同じなのでは?」と思っています。
多分、1〜2週間以内には契約しようと思っていますので
購入された方で何か注意する事があれば具体的にアドバイス
して下さい。
ちなみに先日店に行き購入予定の商品の見積もりをだして
もらいましたが、55万ぐらいになりそうです。
私達にとって安い買い物ではないので、やはり失敗はしたくないですね。

249 :山崎渉:03/05/28 14:59
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

250 :名無しさん@3周年:03/05/30 19:16
age

251 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

252 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

253 :名無しさん@3周年:03/05/30 22:45
>>248
「失敗はしたくない」というわりにはチャレンジャーですね。
結果報告よろしくお願いします...

254 ::03/06/01 00:05
ココの家具って材質は本当の木なの?


255 :名無しさん@3周年:03/06/01 21:57
ホムペだかチラシには
突き板って大々的に書いてなかったっけ??

256 :名無しさん@3周年:03/06/02 12:10
そうそう、着き居た。
気じゃない。
もちろんじゃん。
無垢であんなに安くできるかって。


257 :myu-myu:03/06/12 00:01
本牧で2点購入。見事に1点は不良品(傷+不良箇所)店側のクレーム担当者の対応も最悪でした。
でも、デザインはいいし、B級品感覚で買うにはいいかも。
どんな傷や不良箇所があってもOKよって言う人にはお買い得かもしれないですね。
注意点は配送して組み立ててもらったら、自分の目で納得いくまで確かめて、簡単に
受け取りのサインをしないってことかな。
サインしてしまった後に傷を見つけたとしても、‘お宅が傷つけたんじゃないの’ぐらいのことは
言われてしまう可能性あり。
まあ、ちゃんとした対応を求めるなら、それなりの名が知れた家具屋さんで購入した方が
良いと思いますが・・・何事もない人もいるみたいなので、運でしょうねえ。



258 :oi:03/06/12 00:33
そうだねー
俺は運良かった組だった

259 :名無しさん@3周年:03/07/05 14:14
最悪でだよ。
全てにセンスないし、店員ばか。欲しい商品もないし

260 :名無しさん@3周年:03/07/06 08:13
以前「届いたら報告する」といった者です。購入した2点について、納品は
2ヶ月先ということでしたが、それ以上遅れることはなく言われたとおり2ヶ月後
後に届きました。そういう意味では納期については全く問題ありませんでした。
肝心のモノの方は?・・・1つ目、大きな傷、へこみは全くなし。あら探しをして
傷を見まくると、これ、傷かな?という程度のものです。点数をつけると100点満点中
98点はつけられます。 
2つ目、これもぱっと見は全く問題なし。同様にあら探しをして
1ミリ程度のわずかな傷が2箇所ほど。点数は90〜95点くらい。はやく欲しかったし、この値段
でとやかく言うほどのものではないと判断しサインしました。たぶん他で買っても
この程度はあるんじゃないかな。100パーセント完璧を目指したい人は、それなりの
ブランドのものを選び、それに見合った価格で購入すべきです。クラスティーナ
は、90点点以上つけられればいいや、という人にはおすすめだと思います。
2ヶ月先の納期というのは長かったけれど、私の場合は購入して正解だったと
思っています。今なんの問題もなく愛用しています。

261 :名無しさん@3周年:03/07/07 18:42
このスレッド読む限り、値段からして90%以上なら、と思って
買っても毎回90%以上のものが来るわけではないのでは?
細かい傷に目くじら立てて書いてる人ばかりではないと思いますよ。



262 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

263 :_:03/07/07 19:16
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

264 :山崎 渉:03/07/12 16:32

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

265 :山崎 渉:03/07/15 12:23

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

266 :なまえをいれてください:03/07/21 14:13
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

267 :名無しさん@3周年:03/08/08 13:43
あげ

268 :名無しさん@3周年:03/08/09 15:22
約2ヶ月の納期待ちをした甲斐がありました。
かなりいい感じです。ソファーもテーブルも。
ちょっとしたトラブルもきちんと対応してもらえたし。
何ら問題ありませんでした。
そんなこんなで、追加でTV台を買おうと思ってます。

269 :名無しさん@3周年:03/08/11 23:34
クラスティーナの家具は正直最高ですよ!!!だって私日本中の家具屋さんで
探して回ったけどなかなかこれ!と思える家具がなくて半分諦めててやすっちい
のでいいかなあと思ってたところに友達に聞いて南町田の本店に行ったんだけど
これがほんと良かった! 行けば分かるから一度入ってみる価値ありあり!
私はここですべて揃えちゃいました。納期は確かに結構待つけど待つ甲斐あるよ マジでぇ


270 :名無しさん@3周年:03/08/12 02:22
私たちも先週の日曜日に本牧のお店に行って
購入しました。商品も価格もお店の店員の対応も
◎でしたよ。ここに書かれていることは
納品が終わってみないと何ともいえませんが、
もし最悪な状況や対応になったら相当悪質だと思います。
購入した際の対応やお店の雰囲気から言って
ここに書かれている悪いことが起きるとは到底
私たちには思えませんが・・・・
納品は在庫があった商品を購入したので
こちらの都合で10日後の納品です。
いいこと、わるいこと、何かあったらまた書き込みします。

271 :山崎 渉:03/08/15 19:41
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

272 :名無しさん@3周年:03/08/20 23:34
目黒店何度か観にいったけど、感じ悪いよ。
受付みたいな所に店員がズラーっと並んで座ってる、そして客放置。

273 :名無しさん@3周年:03/08/22 02:12
>>253
248です。
入荷待ちの商品が揃って、つい先日納品完了しました。
運が良かったのかもしれませんが、無事に納品完了です。
念のためと思い,直ぐに必要のダイニングセットとサイドボード
のみをとりあえず購入し、残りは納品された物を見て、という訳で
55万の見積もり通りには購入しませんでした。
納品された商品の状況は、お店で気に入った通り満足のいくものです。
特に傷や不具合はありません。
私たちの結論は、「私たちにとっては良いお店」と言う結論です。
今週末、残りを購入しに行きます。(^^)


274 :名無しさん@3周年:03/08/22 02:29
クラスティーナは他のスレで自作自演してるから
ここでの推奨カキコも全く信用できません



275 :名無しさん@3周年:03/08/22 02:44
>>274
どこのスレ?

276 :名無しさん@3周年:03/08/22 02:56
目黒通りの家具屋スレ

277 :名無しさん@3周年:03/08/22 20:40
信用できないのなら買わなければいいじゃん。
文句ばかり言っている人って可愛そう・・・。
泣けてくる

278 :名無しさん@3周年:03/08/22 21:06
クラスティーナ・アギレラ

279 :名無しさん@3周年:03/08/22 23:40
信用して買ったのにひどいのが届いたから文句言ってんでしょうが。
文句ばかり言ってる人は、はずればかり当たってしまう人?

280 :名無しさん@3周年:03/08/23 00:06
ほんと自作自演じゃないんだけどなぁ・・・
私、社員でもなんでもない人。

281 :名無しさん@3周年:03/08/23 00:09
過剰反応してる素人ばかりで煽りがいのあるスレはここですか?
文句ばっかりいってるのは他の店の業者なわけだが。

282 :名無しさん@3周年:03/08/23 01:12
文句は同業←基本
当たり前のこと、分からないキャツラが
揃い踏みで盛り上がってる。
クラスティーナって何?どこ?注目されてるの?
知らない。

283 :名無しさん@3周年:03/08/23 07:55
有名な外人歌手でしょ?


284 :名無しさん@3周年:03/08/23 14:03
アギレラかよ。

285 :名無しさん@3周年:03/08/27 15:02
今度、購入予定です。納期がとても心配ですが、
商品自体は何度も足を運び品定めをしました。
カバーリングできるソファは機能的で、他店と
比べてコストパフォーマンスが非常に良かった
ので決めました。この様な書き込みを意識して
今後は苦情のない店になってほしいものです。


286 :名無しさん@3周年:03/08/27 22:24
ここの書き込みをみてクラスティーナに行ってきました。店員に商品が傷もの
だったら取り替えてくれるのかを聞いたら商品は家の中まで作業員が運んで開梱
してくれたときに確認をして傷があったらお取替えしますと言っていたが違う店
員に同じことを聞いたらそれはすぐにお取替えは出来ないと言われた。店員が見て
傷ものと判断すればできるがそれ以外は出来ないと言われた。そんなこと言われた
のは初めてだし同じ店の店員でも言っていることが違っているので不安になった。
あとどうみても某コンセプトのパクリがたくさんあった(笑)でもよく見るとこっち
のほうが素材もよくないのが分かってしまった。それはいいのだけど船で運ばれてきて
傷が多少ついてしまうといういいわけはどうなのでしょうか?他の店でも扱っている
外国製の家具だって船で来て同じなのに。傷ものを承知で売るならあんなきれいなショ
ールームにしなくてアウトレットとうたい分かりやすいように倉庫で売ればいいのに
と思ってしまいます。あと変だと思ったのは購入するときに現金しか駄目だということ。
うちはいいものを他よりも安くしているからと言っていたけどソファセットやダイニング
セットを買えばかなりの額になるのになぜカードは使えないのか??
どちらにしても高いものは買えないですねここでは。でも欲しい家具があるのですごく
迷ってます。そのデザインは他ではないものだったので。

287 :名無しさん@3周年:03/08/27 23:32
かなりの文句言って、買えないって言って
悩んでるって言って、どっちなんだよ!

288 :名無しさん@3周年:03/08/28 00:52
>>286
クラスティーナ顧客です。
特にクラスティーナのかたを持つわけではないのですが…
現金しか駄目と言っておりますが、そんなことはないよ。
ショッピングも組めるし、デビットも可能。
確かにクレジットカードは使用できないようだけど
それは、店の運営方法で様々なのでは?
O塚家具も基本的にはカード利用出来ないよ。
でも、このご時世にカード利用不可ってやってるって事は
それだけほんとに、かなりぎりぎりの利益でやってるって
いうことなんじゃないのかなぁ?
それ以外、利用不可にする必要が考えられないでしょ。
ほんとは店側にとっても、カード使えたほうが楽だもんね。
それと、我が家の購入商品には傷と言えるものはなかったぞ。
傷の事を買うときにとやかく言う奴は、ちょっとなんか
あったらうるさいぞってな感じで防御の意味で言ってるんだよ。
店員のレベルも様々だから、説明が下手なんだよね。
買うんだったら、あっちの店こっちの店、説明が異なって
納得いかねーって感じで買うんじゃなくて、店長呼んで
納得いくように説明してもらったらいいんじゃないの?
その店長の説明も曖昧だったら笑えるけどね。



289 :名無しさん@3周年:03/08/28 00:54
>それ以外、利用不可にする必要が考えられないでしょ。

経費のごまかし。税務署からの税金の把握逃れ。

290 :名無しさん@3周年:03/08/28 01:21
現金オンリーのほうが脱税しやすいです

288=社員 お疲れ

291 :名無しさん@3周年:03/08/28 08:25
290
ありきたりのつまらない意見、すごく参考になるね。

292 :名無しさん@3周年:03/08/28 17:44
どうでもいいんちゃうの?こんな零細家具店で買わなきゃいいことじゃん。
クレジットカードを使うと店側は5%手数料をクレジット会社にとられる。
それを払いたくないもしくは払えないからだろう。利益をあげている会社は
5%くらいどってことないけどW

293 :???:03/08/28 17:53
たたない息子が2時間で勃起!

AriXは男性器の機能障害に

勃起力は抜群

インポテンツにさよなら(^^)/~

http://arix.gooside.com/index.html

確実勃起サイト
http://angelers.e-city.tv/index.html


294 :名無しさん@3周年:03/08/28 18:17
品物が好きかどうかとか安いからどうとかはどうでもいいんだけどさ。
そんなん好みの問題なんだからどうでもいい。

誓約書なんてなかったし、ちゃんと交換するっていう注意書きの紙だったぞ?

295 :名無しさん@3周年:03/08/28 18:21
>>292
アホ厨房。売値に平均的にコスト転嫁してんだよ。
そうそう、お前うざいから釣られなくていいよ

296 :名無しさん@3周年:03/08/28 18:35
おばかでちゅかあ?ご飯たべまちたかあ?

297 :名無しさん@3周年:03/08/28 19:40
堤さやかちゃんの引退記念作です。
可愛らしい顔に大きなオッパイ少女っぽいパンティーがそそります。
絡み自体はいたってノーマルですがこの子がやっているだけで下半身に血が集まります。
本気で感じている姿はやっぱいいですね。
モロ見え動画を無料でゲッツ!!
http://www.pinktrip.com/

298 :名無しさん@3周年:03/08/28 20:15
gonagonagona go---------na

299 :名無しさん@3周年:03/08/29 00:37
とても気になるのだけど、文句ばかり言っている人って
どこの家具屋で買っているの???

300 :名無しさん@3周年:03/08/29 00:46
文句言ってる人は買ってない。
いや、買えないボンビーばかり。
よくいるじゃん、買えないのに
店でうんちくたれて評論家ぶってる奴。
「所でお買いになられるのですか?」
店の人に聞かれて、慌てて変な汗かいて
逃げるように店を立ち去る。そんな奴らです。

301 :名無しさん@3周年:03/08/29 00:47
>>299
どこでも買ってません。ここでは文句ばっかり言って
お店では指咥えて眺めてます。

302 :名無しさん@3周年:03/08/29 01:11
そうなんですか・・・。
文句言いたいお年頃なのねきっと。

303 :名無しさん@3周年:03/08/29 11:20
ていうか買う気もないのにわざわざ店まで足を運ぶ暇人がいると思っているの
か?ばーか

304 :名無しさん@3周年:03/08/29 20:39
誰か文句言ってる人ほんとの答え教えてー

305 :名無しさん@3周年:03/08/29 21:37
商品に何の特徴もない気がする。
ボーや、モーダエンカーサ、さらにはディノスと同じデザインのものが多い。
同じデザインを中国で作って安くってことなんだろうけど。


306 :名無しさん@3周年:03/08/29 21:50
クラスティーナかあ
単純に店の名前がものすごくダサい!
以上!

307 :名無しさん@3周年:03/08/29 22:29

http://www.yaokin.com/gbook/gbook.cgi
ここか?


308 :名無しさん@3周年:03/08/29 22:29
誰でも20歳以上なら4万円稼げる!
稼げなかったら返金します。

http://deai1.fc2web.com

他にも儲け話あるよ!


309 :名無しさん@3周年:03/08/30 00:44
>>303
「買う気もないのにわざわざ店まで足を運ぶ暇人」
いるんだなぁこれが。
しかもいっぱい。
でもちょっと違って、買う気がないんじゃなくて
買えないんだけどね。
買えないから、ひがんで《イチャモン評論家》に
なるんだよ。
そうゆう奴がほんとにいないと思ってるお前は
最高の世間知らず。ビックリする。
「買う気もないのにわざわざ店まで足を運ぶ暇人がいると思っているの
か?ばーか」って正々堂々とカキコしてるんだから。
自分ですよーーーーって言ってるのと同じ。
教えたげる。お前だよ。ハハハハハのハ
久々に笑えた。ありがとう。仕事の疲れが和らいだ。
君、癒し系だね。
また癒してください。では、どうぞ。



310 :名無しさん@3周年:03/08/30 02:52
ヨンヘヲカンチュカマシテタチカワニザイコ、タイヘンヤネ、カンチュハサイキンヨソニモオロシテルゾ!

311 :名無しさん@3周年:03/08/30 03:56
クラスティーナの家具を買う人って僻みの対象にはならないと思う。
高級家具店じゃないでしょうに・・・。
人の好き好きだから買う人を単純にバカにはしないけど。
そもそもクラスティーナっていう、カッシーナを意識した名前なのが
余計に萎えます。

312 :名無しさん@3周年:03/08/30 06:17
無印、LOFTクラスだろ質は。
妬みとか買えないとかの議論は筋違いだ。
肯定的なカキコのやつらも、本当はもっと欲しいのがあるが概ね値段と相談したら
満足、って内容だしな。

まあ、質の悪いものに馬鹿高い値段つけて無知な奴等に売りつける家具屋よりは
ターゲットを絞った価格帯で勝負してるのだからその辺はいいと思うよ。

313 :名無しさん@3周年:03/08/30 16:02
でもあの質だともっと安くていいよね。

314 :千恵子:03/08/30 19:46
http://life.fam.cx/a012/

315 :名無しさん@3周年:03/08/30 20:57
このスレがあんまり盛り上がってるんでわざわざHP探して見ちゃったよ。
BoConceptみたいな位置付けでいいの?

316 :名無しさん@3周年:03/08/30 23:04
>>309
後察しの通り世間知らずと人によく言われます。裕福な家庭で育ってきたため
世間にもまれることもなく今まで来てしまいました。わーいわーい!

317 :名無しさん@3周年:03/08/31 07:48
>>316
お、今日はつまらないなぁ。
もっと俺を癒してくれ。


318 :名無しさん@3周年:03/08/31 11:03
>>317 
お前の煽りが一番イマイチなんだけど。文章つまんない。
303だっけ、書き直してよ。

319 :名無しさん@3周年:03/08/31 19:13
ちょうど2年前にいっぱい買いました.
家具を組み立てる人は多分三流だと思いました.
ワードローブを中途半端に組み立てたまま帰って
しまって、まあ、使えるんで使っているけど不満は
残っている...
キャビネやWallSystemは全然問題ありません.が、
最近カウチの中で何か虫が木をかじっていると
思われる無気味な音がするのです。ちょっとクラス
ティーナに行って、相談してみます.(対応をあとで
報告します.)
僻地だったので、作業員がボルトをみつけられなくて
ベッドを組み立てずに帰ってしまいました.
主人が器用なので、自分で組み立てましたが、あれは
すごく難しいようです.中に説明書が入っていましたが、
すごく適当で、ふつうは無理かも.
とにかくサービス、アフターケア―はあの値段では
無理でしょう。
クラスティーナの方がもし、このコメントを読んで
いたら、どうかサービスの向上も目指してください.
そうすると家具界のユニクロをめざして!!!


320 :名無しさん@3周年:03/08/31 19:19
このスレ見てると逆に観光しに店行ってみたくなるな!!
間違っても買わないけど

321 :名無しさん@3周年:03/09/01 01:23
今日、町田の店行ってきたんだけど
それにしてもお客、ものすごくいたよ。
契約コーナーみたいなとこいっぱいだった。
なんだかんだあるみたいだけど
結果、売れてるようだね。

322 :名無しさん@3周年:03/09/01 16:13
「買う気もないのにわざわざ店まで足を運ぶ暇人」
で は な く て
「買いたいけれど、予算がつらくて、掘り出しモノ探してうろつく貧乏人」ね

323 :名無しさん@3周年:03/09/04 02:18
ちょっと見に行って見た。
値段相応の品だね。
安い家具は爪でちょっと触っただけでへこみやがった。
ランクと値段が比例しててすごく分かりやすい。
適当な家具を買いに行く分にはいいが,本物というか
しっかりした家具を買いに行く店じゃないと思う。

ま,ドンキホーテの客層には受けるんじゃない。


324 :名無しさん@3周年:03/09/04 07:50
>>323
シロートだね。何も分かってない・・・
説明してあげる気にもならない。

325 :名無しさん@3周年:03/09/04 13:13
あれだけ薄っぺらい突き板だったらプリント合板とたいして変わらん。
ドンキの家具を引き合いに出した323は間違ってない。

・・・が、さすがに同列にするのは可哀想かも。

326 :名無しさん@3周年:03/09/06 15:02
323は鈍器の客が背伸びして買うにはいい家具という意味ではないか?

327 :名無しさん@3周年:03/10/13 22:39
目黒、待ちだ両方見てきたものです。結局今回は70万円使って全部大○家具で買いました。
値段じゃなくて、単に好みのデザインがなかっただけ。暮らすてィー○も茂田円傘も渇しー名も見ましたよ。
貿易が自分の仕事だから分るけど、輸入もの買おうとしたら、2〜3か月待つのは当たり前だし、
現金が基本てのも当たり前だよ。それは大○でも言われたよ。
素人が多いよね、2chは。でも、暮らすティー○が問題なのは、傷やトラブルに対しての対応だろうね。
大○家具には結局10回くらい通って、見たんだ。でも、売り場の人に、一生ものの家具を買おうと
したら、そのくらい見るのも、他と比較するのも当たりですよと言われたよ。だからさ、一生懸命選んで、
大金払って傷が付いてたときのショックってでかいよね。クレーム立てる人の気持ち分る。
暮らすてィー○、そこんとこ、わかってる??
商売なのは分るけど、2chで取り上げられるような対応はヤバいと思うんだよね。ここではぼろくそに言われちゃうから。
でもさ、こんなにたたかれてる店なら、やっぱ覚悟して買ったら良いんじゃないかな。全部の店員さんが悪いんじゃないと思いたいけど。
でもさ、安い輸入家具だったら、なんかあるって考えるのが普通じゃないかな。
ソファー買うのに、暮らすティー○で、素材の話をしたら、後ろは合皮使ってると説明してくれた。
品質の良い輸入物を安くするのって、そんなに簡単じゃないのよ。
AとBが同じものを作って、値段が違うなら、安いのは薄利多売で利益削ってるか、どっか手ぬいてるか、どっちかだもん。
ここに載ってるコメント全部信じるか、どうかは自分の判断だからね。
いろいろ教えてもらったから、良い店員もいると信じたい私めでした。


328 :名無しさん@3周年:03/10/14 16:48
一生物の家具を大塚で、か・・・・。

329 :名無しさん@3周年:03/10/15 03:29
328サン、どこで買えばいいんですかい?
それにしても、
目黒の店員は馬鹿ですな。礼状が来たが、
はがきは敬称略、「様」も「殿」もなし。
二度と行きたくない。

330 :名無しさん@3周年:03/10/18 00:08
70万円も大塚家具で使う気にはなれないよ。

331 :名無しさん@3周年:03/10/18 00:17
●●●マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その7A●●●
http://natto.2ch.net/mass/kako/1004/10049/1004950940.html

38 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 01/11/09 19:17 ID:/Jozo2co
フジのスーパーニュースを見ていたら、盗聴、盗撮をしていた。
とにかくレポーターとか、テレビ局の人間と話しをする時は、
カメラやマイクで隠し撮りをしていることを、常に念頭に置くべし。
マスコミをとにかく用心するに超したことはない。
取材を受けて、物がなくなったというのもよく聞く。

39 名前: >38 投稿日: 01/11/09 21:33 ID:qM1FVdrM
蛆は自爆か(W
カミングアウトをするより、盗聴を止めろ
置かれた盗聴機はいつ撤去するんだよ?
そんなことを電波に流されたからって、不安で寝れやしない。

40 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 01/11/09 22:32 ID:GPVrbaOJ
マスコミ相手にしても仕方ないぜ。まじで自分らの生活を死守する方が大事。
テレビ・ラジオは出来る限り無視しよう。ついつい見聞きするから調子に乗らせる。
今後世の中どうなっていくかわからんのだから、必要な情報のみ入手して身の保全を
図れ。いい加減な娯楽メディアは放っておくべし。

332 :名無しさん@3周年:03/11/27 13:02
あげ



333 :名無しさん@3周年:04/01/31 00:33
クラスティーナとカッシーナって何か関係あんの?

334 :名無しさん@3周年:04/02/11 17:01
以前、クラスティーナの家具を買ったんだけどね
納品されるまで分からなかったが、品質悪かった。
あちこちに傷や変色や壊れがあったな。
お店の人に確認したら
「うちの商品は、これが良品です。
 国内の倉庫で、品質検査もやってます。
 お店で商品見て買われているんですよね。」だって
ふざけるなよ
こんな会社、世に存在していて良いのかと思う今日この頃
皆さんは、どう思います。


335 :名無しさん@3周年:04/02/19 07:15
ここの品質の悪さは群を抜いています。
ニトリのほうがマシです。
ニトリでは扉の開かないチェストは展示してありません。

デザインも、ボロがでているような。

納品やクレーム対応に関しては、買ってないのでわかりません。

336 :名無しさん@3周年:04/02/21 15:43
334>
私も似たようなこと言われたわ
掲示板タイトルに激しく同意


337 :名無しさん@3周年:04/02/25 15:13
品質検査してるはずなのに、こんなのが届くとは、と、びっくり。
すぐお引取りいただいた経験アリ。配送人も驚いていた。
待っても連絡もなし。こちらから連絡すると発注漏れ。
そして数ヶ月待って届いたものも大きな傷アリ。
キャンセルも認めない。どうかしてる。
今までの買い物の中で、未だにいちばん納得いかない店だ。

338 :名無しさん@3周年:04/02/27 07:09
昨日契約してきたよ〜ん。
接客は良かった。
ここで言われてるようなことがホントにあるのか、モノが届くの楽しみじゃ。
自分の目が全てだから。


339 :名無しさん@3周年:04/02/28 10:53
337番さん
最後行、同意です。
私も、こんな経験は初めてでしたよ



340 :名無しさん@3周年:04/02/29 07:53
こんな経験っての書かないと337=339=ライバル会社にしか見えないでしょ

341 :名無しさん@3周年:04/03/11 02:27
そんな>>340はクラ社員にしか見えないw

342 :名無しさん@3周年:04/03/11 16:38
最初からキズアリ中古品を買うつもりで行けば納得の範囲って所か?
倉は新品とか品質検査しているって偽るから悪いんだよな。
そもそもノークレームノーリターンは店舗を構えている所の商売とは思えないし。
そんなのヤフオク個人取引かそれ以下だよ。

343 :名無しさん@3周年:04/03/13 00:35
うわっ!こんなスレ有ったのか・・・。

4月にダイニングセット納品予定・・・鬱

やっぱ、町田とか都筑区界隈って車も家具もいかがわしい店が多いのかな。
中古輸入車とか・・・・

344 :名無しさん@3周年:04/03/13 03:44
だまされそうな
あぼーんば田舎者が
多いんでない??

345 :338:04/03/23 17:46
先ほど届きました。まったく無問題。
このスレの実態がわかりました。

346 :名無しさん@3周年:04/03/25 15:11
そんなもんでしょう、こんなスレ

347 :343:04/05/07 14:45
先日届きましたが、無問題でした。運がよかったのか?


348 :名無しさん@3周年:04/05/07 23:04
同業者のいやがらせが盛んなスレはここですか?

349 :名無しさん@3周年:04/05/09 03:32
私も目黒のクラスティーナ行ったけど、傷もなかったし、
店員さんもふたりくらい話したけど感じよかったですよ。
ダイニングセットだけど、デザインが良くて安いから妬まれるのかなー。
イ○ーだと下手すりゃヒトケタ違うもんね。
でもソファはT○&スタイルで買った。高かったけどデザインが
気にいっちゃいまして!!
やっぱデザインと質がいいに越したことはないですよね。





350 :名無しさん@3周年:04/05/10 20:40
店員の感じが良いのは買うまでです!というか商品に問題がなかった人にとっては
とても良い店だと思う。ほんとにクレーム対応が粗末というか、もう少し誠意のある
態度だと客も納得するのにな・・・、というぐらい何もしない。これは当事者になって
みないとわからないと思うのでぜひみなさん買ってみてはいかがですか?

351 :名無しさん@3周年:04/05/11 18:04
どんな会社でも100件に1回はクレームあるさ。
それをこんなとこに書いたらいかにも酷い会社のように見えてしまう。
そういう人のエネルギーは大きいからね。
俺は最近買ったローボードとっても満足してる。
実はココ読んでてとっても怖かったけど

352 :343:04/05/12 22:46
今度は目黒で数点追加購入。漏れってチャレンジャなのか??

あそこのウォールナット色って、家で見るとほぼ黒だな。

353 :名無しさん@3周年:04/05/12 23:11
>>343.352
クラスティーナが好きなんだろ。

354 :343:04/05/12 23:55
金持ちじゃないだけです



83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)