2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

欧州モダンデザイン嗜好

1 :名無しさん@1周年:02/10/20 03:07
ドイツはVITRA
イタリアはソットサス
デンマークはヤコブセン、ヘニングセン
フィンランドはクッカプーロ?
どの国が一番好き?

2 :名無しさん@1周年:02/10/20 04:29
デンマーク

3 :名無しさん@1周年:02/10/20 04:37
イタリア。華奢で好き。

4 :名無しさん@1周年:02/10/20 04:38
>>3
色があるのがスキなの?

5 :名無しさん@1周年:02/10/20 10:40
>>4
きゃしゃって意味ね。

6 :名無しさん@1周年:02/10/20 16:33
ソットサスはむしろ「脱モダン」ね。真逆。
つーか「モダン」の文脈わかってる?

7 :名無しさん@1周年:02/10/20 22:06
つーか「モ・ダ・ン」の3文字のどこに文脈があるのか説明汁!
文脈のまえに、まず「文」の意味わかってる?

8 :名無しさん@1周年:02/10/20 22:25
このスレは日本語揚げ足取りゲームですか?

9 :名無しさん@1周年:02/10/21 04:36
この場合(家具デザイン)におけるモダニズムの系譜=文脈というものはわかってる?という意味でしょ。
このスレでの文脈のことじゃないことぐらいアホでも分かると思うが。


10 :名無しさん@1周年:02/10/21 11:15
>ドイツはVITRA
>イタリアはソットサス
>デンマークはヤコブセン、ヘニングセン
>フィンランドはクッカプーロ?

『CASA』の読み過ぎと思われ

11 :名無しさん@1周年:02/10/21 12:21
CASA読んだ程度で分かった気になってるヤツがムカつくな。

12 :名無しさん@1周年:02/10/21 13:42
>どの国が一番好き?

ってのもどうなの?ミースはドイツorアメリカ?

13 :名無しさん@1周年:02/10/21 14:08
国ではなく年代・様式で答えるのも良いかも。

ということでsageてください。

14 :名無しさん@1周年:02/10/21 15:15
ていうかモダンデザインを語りたいんじゃないのか?
意味わからん。

15 :1:02/10/21 19:53
っていうか、20〜80年代くらいの欧州で語ってもらいたいなあって
一番好きなデザイナーとかね

16 :名無しさん@1周年:02/10/21 20:56
好きなデザイナーはイームズです。
最高ですよねぇ。
おすすめしちゃいます!

17 :名無しさん@1周年:02/10/21 22:22
>20〜80年代くらいの欧州で語ってもらいたいなあって

スパン長過ぎ(笑)。いくらなんでももう少し絞れ。
モダニズムに限定するならいいとこ1920年代から
1960年代までのおよそ50年間だろ。

18 :名無しさん@1周年:02/10/21 22:34
>1960年代までのおよそ50年間だろ。

スパン長過ぎ(笑)。いくらなんでももう少し絞れ。
モダニズムに限定するならいいとこ1930年代から
1960年代までのおよそ40年間だろ。

19 :名無しさん@1周年:02/10/21 22:54
やっぱり北欧が良い
鮮やかなテキスタイルや肉厚の家具は部屋にいるだけで元気出てくる

20 :名無しさん@1周年:02/10/22 09:35
>>19
俺も。
スウェーデンとかデンマークとかの
普通の家な感じが好き

21 :名無しさん@1周年:02/10/24 04:26
>>20
でもそれが日本じゃ難しい。

22 :名無しさん@1周年:02/10/25 02:00
>>21
何が違うんだろう?
だけど、ぜんぜん違う。。。

23 :名無しさん@1周年:02/10/25 02:52
>>22
北欧は暗い。日本は明るい。
以上。

24 :名無しさん@1周年:02/10/25 04:02
>>23
ルイスポールセンとかの
暗い照明つけたらいいってことか?

そんなことで北欧になるとは思えんが。

25 :名無しさん@1周年:02/10/25 04:22
>>24
ま、家でしょ。
日本にも北欧の家具が合いそうな家もあるんだけどね。
築60年以上の一軒家とか。
向こうは新築じゃなくてリフォームが基本だから、
家具だけじゃなくて家に味がある。
日本では一般ピープルにカッシーナが憧れられる。
新築の一般的なマンションに合うのは確かにあの辺だろう。
でもオリジナリティゼロだよねえ。


26 :名無しさん@1周年:02/10/25 04:24
そんな意味でもこの国のアイデンティティーって希薄。
いい日本人デザイナーは歴史的にも多いけど、
それを受容するハコがない。

27 :名無しさん@1周年:02/10/25 04:26
倉俣史朗の椅子が置ける味のあるお城に住みたい。
ってそれは日本では無理。

28 :名無しさん@1周年:02/10/25 08:08
それに、家で落ち着く。
ってことを重視してる。
ってことで、生活スタイルも違うんだよな。

29 :名無しさん@1周年:02/10/25 09:25
まず、お前らの容姿に似合わんだろ。

30 :名無しさん@1周年:02/10/25 17:10
日本はアジアっぽくて汚くて唯一無二なスタイルではあるけど。
要は北欧なんかにあこがれちゃいかんってことかな?
あらゆる物が手に入るけど、流され易いからデタラメになる。
東急ハンズで十分。ドンキーで十分。蛍光灯で十分。


31 :名無しさん@1周年:02/10/25 19:16
おまえはそれでいいんだろう
おれは嫌だね

32 :名無しさん@1周年:02/10/27 01:43
北欧みたいに、暗くて、蝋燭な家がイイ!

33 :名無しさん@1周年:02/11/06 17:35
日本人の審美眼はクソ。
なんて貧しいんだろう。


34 :名無しさん@1周年:02/11/06 22:26
>>33
で、君はどこの国の人なの?

35 :名無しさん@1周年:02/11/07 00:33
>>34
フランスのビアリッツという街で育った田舎者です。レスありがとう。

36 :名無しさん@1周年:02/11/07 08:56
>>35
きみ、帰っていいよ。

37 :名無しさん@1周年:02/11/10 19:21
モダンとポストモダンの違いのわからないアフォばかり

38 :名無しさん@1周年:02/11/11 04:05
だいたい「欧州モダンデザイン」ってなんだよ。バカだね。
モダニズムはインターナショナルであることに意味があるわけで、
どこの国のデザインがどうだって話しじゃないだろ。

39 :名無しさん@1周年:02/11/11 05:57
じゃあ上げるなボヶ。

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :名無しさん@1周年:02/12/09 21:27
適当なスレがないのでここに書きます。

今日22:00からBS2でオランダの住宅特集やるよ。
オランダの住宅にしびれてる香具師は要チェック。

42 :名無しさん@1周年:02/12/09 21:37
そんなやつどこにもおらんだ

43 :名無しさん@1周年:02/12/09 22:02
>>41
オーソドックスな切り口だけど、映像はかっちょえー。
教えてくれてありがd。

44 :名無しさん@1周年:02/12/09 22:09
クールモダンとはこのようなインテリアを言うのじゃないのか?>おーみどー

45 :名無しさん@1周年:02/12/09 22:17
>>44
はげはげどー

46 :名無しさん@1周年:02/12/09 22:37
全然違う家がこんなに沢山並んでても全く違和感がないね。
日本の住宅団地も本気で考えた方がいいね。

47 :名無しさん@1周年:02/12/09 23:14
んー、ナビゲータはいまいちだったけど、なかなか見応えがあったね。
NHKさん、グッジョブ!
仕事の手が止まってしまったが。

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :h0040f6a4e019.ne.client2.attbi.com:02/12/11 16:31


50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :名無しさん@1周年:02/12/16 13:18
  
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
     

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :名無しさん@1周年:02/12/30 21:35
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

  http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/osu.html

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

61 :北欧床暖房住宅:03/01/03 15:03
>>25
解ってるな。これからは北欧床暖房住宅だ。
日本で最初に2×6と1階全面温水蓄熱床暖(セントラルフロアヒーティング)を組み合わせた前田○氏とその弟子達の住宅メーカーだ!!
風呂も含め月2万円で、寒中で起きて18℃ある。北欧家具も似合うぞ!

1.スカンジナビアホーム
http://www.daikokubashira.com/home.htm
2.ダンハウス
http://www.danhouse.co.jp/index.html
3.オーディンハウス
http://www.odinhome.co.jp/products/worm.html
4.ウェルダンノーブルハウス(丸長産業)
http://www.welldonenoble.com
5.ウェルダン(旧ハウジングシステム)
http://www1.biz.biglobe.ne.jp/~welldone/newpageAC.htm



62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :山崎渉:03/01/07 22:51
(^^)

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :山崎渉:03/01/21 02:19
(^^;

66 :山崎渉:03/03/13 12:17
(^^)

67 :山崎渉:03/04/17 10:20
(^^)

68 :山崎渉:03/04/20 04:54
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

69 :.:03/05/10 12:20


70 :山崎渉:03/05/22 00:42
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

71 :山崎渉:03/05/28 15:19
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

72 :山崎 渉:03/07/15 12:29

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

73 :山崎 渉:03/08/15 20:13
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

74 :名無しさん@3周年:04/02/12 05:15
/⌒ヽ
  / ´_ゝ`)すいません。通らせてもらいますよ。
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U

75 :名無しさん@3周年:04/05/19 20:46
      |ハ,_,ハ
      |´∀`';/^l
      |u'''^u;'  |
      |∀ `  ミ  ダレモイナイ・・・
      |  ⊂  :,    モサモサ スルナラ イマノウチ
      |     ミ
      |    彡 
      |    ,:'
      |''~''''∪


               l^丶            
        もさもさ   |  '゙''"'''゙ y-―,     
               ミ ´ ∀ `  ,:'     
             (丶    (丶 ミ     
          ((    ミ        ;':  ハ,_,ハ
              ;:        ミ  ';´∀`';,  
              `:;       ,:'  c  c.ミ  
               U"゙'''~"^'丶)   u''゙"J


            /^l
     ,―-y'"'~"゙´  |   もさもさ
     ヽ  ´ ∀ `  ゙':
     ミ  .,/)   、/)
     ゙,   "'   ´''ミ   ハ,_,ハ
  ((  ミ       ;:'  ,:' ´∀`';
      ';      彡  :: っ ,っ
      (/~"゙''´~"U    ι''"゙''u



12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)