2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アジアンテイスト大好き☆な人集まれ

1 :名無しさん@3周年:03/05/03 16:01
どんどん語り合いましょう!!

2 :名無しさん@3周年:03/05/03 16:13
ごめんなさい、大嫌いです。


3 :名無しさん@3周年:03/05/03 18:41
ヽ(゚∀゚)ノヽ(゚∀゚)ノヽ(゚∀゚)ノヽ(゚∀゚)ノヽ(゚∀゚)ノヽ(゚∀゚)ノヽ(゚∀゚)ノヽ(゚∀゚)ノヽ(゚∀゚)ノ


ポーコチャカ♪ ポコチャーカ♪ あー こりゃこりゃへー こらさ♪
ポーコチャカ♪ ポコチャーカ♪ ポコチャカ♪ ポコチャカ♪ コラチャーカ♪


ヽ(゚∀゚)ノヽ(゚∀゚)ノヽ(゚∀゚)ノヽ(゚∀゚)ノヽ(゚∀゚)ノヽ(゚∀゚)ノヽ(゚∀゚)ノヽ(゚∀゚)ノヽ(゚∀゚)ノ

4 :名無しさん@3周年:03/05/03 18:51
素材しだいだねー。日本ではあまり加工が難しい竹なんかは家具什器類
に使うには嫌われてる雰囲気があってあまり見かけないけど、デザイン
の取り入れ方がよかったので、バンブーラブチェア(インドネシア製)
通販で買いますた。7万もしたけど、それ以外のキャビネットとかは竹
と籐を組み合わせた安いものでコーディネートしています。安価に
すがすがしい雰囲気を作れるのが東南アジア産の素材達だと思いますね。

5 ::03/05/03 19:09
うーん好きだね、色々そろえはじめてるが元ある家具と全く
合わない・・全部統一すると金かかるしーな
序所にやるしかないよね

6 :名無しさん@3周年:03/05/03 21:26
夏にかけて竹素材のカーペット?にしたい

7 :名無しさん@3周年:03/05/03 21:45
俺、金がないから100均のアジアンっぽい
雑貨の組み合わせ&自作家具で、それっぽい空間を作って
住んでいます。1Rだけどね。素材と色合いを間違えなければ、
それなりになるんじゃない?

8 :名無しさん@3周年:03/05/04 04:50
100禁のアジアンっぽいのっていいけど
なんか100円という安さが買う気になれん・・・

みんな自作なの?
めんどくさくないかな??

9 :名無しさん@3周年:03/05/04 13:06
札幌のアジアショップどこにあるか知ってる人います?

10 :名無しさん@3周年:03/05/04 19:57
>>9
http://life.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1020994036/l50
ここで聞いてみたら?


11 :名無しさん@3周年:03/05/04 20:37
今更だけど、家具屋の店内はアジアンテイストだらけ・・・

12 :名無しさん@3周年:03/05/04 23:21
>>11
確かにそうだけど、アジアンといってもアジアは広いよ。
東南アジアから、中央、中東、中華、李朝、純和風などなど・・・
どれで攻めていくか、何をそろえていくか。
アジアンってすごく奥が深いよ。
家具屋のお仕着せで揃えると、通販カタログの写真レベルで
終わってしまう。
個性と味はその人のセンスひとつに懸かっていると考える。

13 ::03/05/05 11:20
黒いテレビとアジアン家具あわないよねー自作してこれはよかったものある?
ちなみによく100均で竹で出来たスダレあるよねあれ2つ紐でつなげて
上のほうで繋げるとトイレットペーパーいれに丁度いいよ
おためしあれ

14 :名無しさん@3周年:03/05/05 15:58
ベトナム製の竹?でできたティッシュボックスを買いました。
デザインはいいけれど、匂いが強い。消す方法ってないのかな?
また竹製品?系は全て匂いが強い?


15 :名無しさん@3周年:03/05/05 18:47
竹じゃなくて、塗料のにおいだよそれ。
アジアン安くていいんだけれど、安く大量に作ろうとするから、
モノによっちゃどう見ても仕上げの塗装を、金具ついたまんま
塗料プールにどぶ漬けして含侵させて、いつまでも塗料臭ぷんぷん
なんてのもあるし、特に通販モノは臭いまで確認できないから、
配達されて、しばらくは塗料臭にラリッちやう事うけあいだヨ!

16 :名無しさん@3周年:03/05/05 19:30
うけあいかぁ、・・・ある意味それもアジアンな雰囲気の
にほいだな、きっと。

17 :14:03/05/05 23:56
塗料の匂いですか。言われればそんな気が。
デザイン、色、価格とも不満はないんだけど。
ありがとうございました。

18 ::03/05/06 12:26
なんか変な匂いはするよねーしばらくすると消えるけど・・・
塗料または虫を駆除する薬の匂いかなー
外から入ってきた家具竹素材には虫がつくとき有るらしいから
駆除する薬使われるってTVで前やってたような

19 :晒し板住人:03/05/07 21:56
あなた方の自慢のアジアン部屋をぜひ晒してくれたまえ。
投稿、心よりお待ちしております。
うPローダ下記
http://jsrf.s10.xrea.com/oheyasarashi/imgboard.cgi


20 :ネットdeDVD:03/05/07 22:01
あれっ!昨日頼んだのにもう来てる本当に安かったのでびっくりしました


http://ime.nu/ime.nu/ime.nu/www.net-de-dvd.com/


21 :動画直リン:03/05/07 22:10
http://homepage.mac.com/hitomi18/

22 :名無しさん@3周年:03/05/08 00:10
私の希望はバリのリゾートホテルみたいなイメージにしたいんだけど狭い部屋じゃ
難しいかもなぁ。

23 :名無しさん@3周年:03/05/08 09:28
このHPお勧め!4月の引越しでいろいろ買ったけど。かなり気に入っている。

http://aflat.jp/


24 :名無しさん@3周年:03/05/10 03:35
勢いで天蓋買ってしまったけど、やっぱ飾れない・・・
欲しい人いたらもらってくんないかなー?

25 :名無しさん@3周年:03/05/18 00:44
うははは

26 :山崎渉:03/05/22 00:38
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

27 :山崎渉:03/05/28 15:21
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

28 :名無しさん@3周年:03/06/12 10:48
上手くコーディネート出来ないんですけどバリのリゾートホテルの様な部屋
にしたいです。
白と茶を使いたいんですが白って何に使うといいでしょうか?

29 :名無しさん@3周年:03/06/12 10:58
布物がいいんじゃない?

30 :名無しさん@3周年:03/06/15 07:07
布が欲しいんだがアジアンテイストに近づくには何色にしたらいいだろうか・・・
みんなはベッドやカーテンの色も全て統一してる?

31 :名無しさん@3周年:03/06/15 14:07
>>30
カーテンよりもウッドブラインドやローマンシェードのほうが雰囲気出そうな気がする。

32 :名無しさん@3周年:03/06/15 23:23
>>30
布かぁ。全体的に緑と白と茶でまとめるとそれっぽくなると思う。
ベッドのカバーもすけ感のある白いのにしたりクッションをイカットのクッション
カバーにしてみたり。
31さんが言うよーにウッドブラインドはいいと思う。
ただ普通のカーテンに比べて値段は高いと思うけどね!



33 :名無しさん@3周年:03/06/17 01:18
ネットでバリのホテルの部屋とか見てると凄く参考になるよ。
しかし家具をアジアン系にしようと思ってたらいつの間にか食器まで揃えたく
なってきた。金がいくらあっても足りないよぉ。
ジェンガラの食器かなりオシャレだね。皿として使わなくてもオブジェ的にも
使えるし凄く綺麗!


34 :名無しさん@3周年:03/06/24 13:17
今、アジアン風のベッドカバー探してます。
ネットで色々調べて気になった商品を見つけたのですがそちらのお店は閉店
してしまったようで欲しくてもどうにも出来ません。

http://www.jetro.go.jp/se/j/antnshop/nagoya/13/4-5big.jpg

この様な商品を見かけた事のある方、教えて下さい。


35 :名無しさん@3周年:03/06/24 13:32
>>34
若者向けのちょっと安いものを扱うアジアンテイストショップで見たことある。
そういう店を何軒かはしごしたら見つかるよ。多分。

36 :名無しさん@3周年:03/06/24 14:46
>>25
そうですかぁ。
思いっきりハイビスカスの柄とかだとハワイアンチックになってしまうので
プルメリアとかバリっぽい感じの探してるんですけどねぇ。


37 :名無しさん@3周年:03/06/24 14:47

25じゃなくて>>35さんにでした。

38 :35:03/06/24 14:50
>>36
ハイビスカスではなかったよ。
細かいことまで覚えてないが写真とほぼ同じだった。

39 :名無しさん@3周年:03/06/24 15:43
http://waseda_goookan.tripod.com/swfc.html
都の性欲 flash 爆笑!!!!

http://waseda_goookan.tripod.com/
今回の早稲田大学集団レイプ事件のまとめ

み〜や〜こ〜のせ〜い〜っよっ〜く〜

わ〜れ〜ら〜の〜暴〜行〜〜♪
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1056426061/l50
数え切れないほど被害者がいるらしいが泣き寝入りしてしまったらしい
詳しくは本日発売の「FLASH」を参照。

40 :山崎 渉:03/07/12 16:39

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

41 :Campagna:03/07/13 07:00
Campagnaと「Tosho」との合同企画で
 籐製チェアーを1円からオークションに出展しました。ぜひご覧ください。
 入札締め切りは本日13日夕刻お見逃し無く!

http://www.d4.dion.ne.jp/~yuki320/


42 :名無しさん@3周年:03/07/14 03:31
宣伝すんな
チンカスが

43 :山崎 渉:03/07/15 12:18

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

44 :名無しさん@3周年:03/08/03 17:09


アジアンあげ

45 :名無しさん@3周年:03/08/03 18:25
こんなに見えちゃってヤバクない???
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp2/linkvp2.html


46 :山崎 渉:03/08/15 19:54
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

47 :名無しさん@3周年:03/09/07 00:40
参考にしたいのですがアジアンな部屋の画像をうpしてくださる方はいませんか?

48 :名無しさん@3周年:03/09/15 12:13
もうブーム去った?

49 :名無しさん@3周年:03/09/17 00:14
アジアン大好きだけど、家具の色がすごくイヤ。
部屋暗くなりそう。

50 :名無しさん@3周年:03/09/17 00:53
>48 ブーム?その時その時の傾向や流行はあるけど
そう言う考えはミーハーだと思います。
>49 アジアンの家具でも明るい色目もあるりますよ。
それによくある濃い茶色の家具をただ置くだけでは
当然暗くなりますよ。工夫次第で随分と変わると思いますよ・・・
例えば、明るい色目のファブリックを使ったり、
グリーンを置いたりすれば軽い雰囲気になるのでは。
もっと雑誌や色々なショップに行って勉強してみては如何でしょうか。

51 :名無しさん@3周年:03/09/17 02:41
ホームダイレクトならベッドや机みたいな組み立て品でなければ
わりとましなモンがみつかるかも。
ただし返品・交換は異様に時間がかかり、
クレームは受け付けない。文句言うだけエネルギー使ってムダ。

52 :名無しさん@3周年:03/09/17 06:06
>>48
たしかにダークブラウンの家具が多いよね
しかもアジアン家具ってふつうっぽいのに何気にすごい高いのが多い・・

自分は「アジアン」って銘打ってるのは買わないで色でそれっぽくしてるよ。
ファブリックとかで白をとりいれて白&茶でまとめるとなんとなくアジアンっぽくなる。
さらに観葉植物の緑と暖色系のベッドカバーで色をプラス。
バンブーカーテンも欲しいなぁ


53 :名無しさん@3周年:03/09/23 15:14
アジアンテイストの定義





で検索してみたけど今一つピンと来ない・・・(´・ω・`)

http://websearch.yahoo.co.jp/bin/query?p=%a5%a2%a5%b8%a5%a2%a5%f3%a5%c6%a5%a4%a5%b9%a5%c8%a4%ce%c4%ea%b5%c1&hc=0&hs=0

54 :名無しさん@3周年:03/09/23 18:53
>>53
は?何が言いたいのか意味が分からん。

55 :名無しさん@3周年:03/09/23 18:56
アジアンテイストがどんなものか分からず途方に暮れている若人だと思われますので、
もっと優しく接してあげてください。

56 :名無しさん@3周年:03/09/24 03:23
アジンアなテイストだろ。
というより当然アジアにも中国からベトナム・インド・・・etcと色々あるから
一言でこういうのと表現するのは難しい。

57 :名無しさん@3周年:03/09/24 03:42
とりあえず、香の香りの一つも無くアジアンテイスト語るのはどうかと思う。
俺定義ではそれが最上位。


58 :名無しさん@3周年:03/09/24 04:23
セノゾイックってどうよ?
俺は結構気に入ってるんだけどよ。

59 :名無しさん@3周年:03/09/24 07:31
>>57
確かに。俺的には別に最上位ではないけど。

60 :名無しさん@3周年:03/09/24 11:13
アジアンなベッドカバーを探しております。 どこか良い店しりませんか?

61 :名無しさん@3周年:03/09/24 13:56
>>60
個人的にはアジアンばりばりの柄物をかけるよりも
白一色とかのほうが落ち着くと思う。
部屋の基本にしたい色でまとめてはどうだろう?

ご期待に添えなくてスマヌ。

62 :名無しさん@3周年:03/09/24 14:00
私もアジアンの柄物はよっぽどでなければ避けたほうが無難だと思います。
白や生成りの麻素材は他のアジア家具とも合うと思います。

63 :名無しさん@3周年:03/09/24 14:08
カーテンはどうすればアジアンっぽくなる?
これもベッドカバーと同じく白とか生成りのほうがいいのかなぁ
すだれとかバンブーカーテン使えばいっきにアジアンなんだろうけど
夏以外はちと季節外れかな・・と。

でもカーテン、ベッドカバーどっちも白にしちゃうとシンプルすぎそうだし
ラグは白以外にするとかしたほうがいいかな?
みなはラグ(カーペット)はどんなんにしてるの?

64 :名無しさん@3周年:03/09/24 14:16
ラグは必須じゃなくない?
カーテンもベッドカバーも生成りや白にしても
置物やグリーン、家具でアジアンっぽくはなるし
シンプルすぎるかどうかは個人の感覚じゃないかな?
俺はごてごてアジアンよりすっきりアジアンが好きなので、
ラグはおいてないし、カーテンは麻素材の生成り、ベッドはベージュだよ。
アジアってすぐごてごてしすぎちゃうから、
シンプルすぎると思ったら小物で調節すればいいと思う。
椅子はドリアデのラタンのものだけど、
これとグリーンと(詳しくないので小さいサイズの切り竹??を飾ってる)
こげ茶の丈の低いチェストと同色のテーブルで結構アジアっぽくなってると思う。

65 :名無しさん@3周年:03/09/24 14:21
>>63
ベッドカバーはとりあえず白にしておいて
シンプルすぎるなあと思ったらちょっとした布をかければイメージ変わるよ。
ただの布ならベッドカバーと違って色んなところで選べるっしょ。

66 :63:03/09/24 16:17
ベッドカバーとカーテンはどっちかが白でどっちかがベージュってのも
いいかもですね。んで飽きたら布をかける、と。
私の部屋はローテーブルの周りに座って暮らす生活だからラグは必須だなぁ。


67 :名無しさん@3周年:03/09/24 17:39
>>54
沈んだままレス数伸びないのもなんだからageついでに適当な話題振っただけなんだけどな・・・
具体的な説明は何もできない割には態度でかいね君

ってオレモナー(´ー`)

68 :名無しさん@3周年:03/09/24 18:07
>>67
まあ、良スレなんだしマターリ行こうや
( ´∀`)つt[]  飲み物ドゾー

69 :名無しさん@3周年:03/09/24 23:43
この前本屋に行って、アジアンインテリアの本を数冊見たけど
アジアンっていっても色々なタイプがあるんだねー。
私が好きなのは、リゾートホテル風(バリ島あたりの高級ホテルとかのインテリア)だけど
もっと民族チックなものや、シノワズリ風、和風もアジアンに含まれる事があるみたいだね。
リゾートホテル風なら、ファブリックは白とかベージュ、落ち着いた色の無地が合うし
民族チックなものなら、柄物もいいと思う。柄物はアジアン雑貨屋さんあたりでよく売ってる。
シノワズリ風なら、中華風の織り柄入りサテンなんかもいいかも。

70 :名無しさん@3周年:03/09/25 01:14
アジアンっていうとやっぱ東南アジア系or東アジア(中国、日本とか)
って感じなのかねー。
中近東とかエジプトみたいのにも憧れるんだけど、なかなか雑誌とかに
参考にできるのもないし、むずかしい・・

71 :名無しさん@3周年:03/09/25 01:44
中近東インテリアは難しそうだな。

72 :名無しさん@3周年:03/09/25 02:49
寝室をアジア〜ンな感じに、バリのリゾートホテル風にしようと思っているのですが、
下記のようなベッドはどう思われますか?
ttp://www.rakuten.co.jp/interia-sendai/452274/452297/465427/
支柱についているシルバーのアクセント、もしかしてダサイでしょうか?(汗)

73 :名無しさん@3周年:03/09/25 03:00
アクセントは染料でしょうかね、金属でしょうかね?
写真だと分量少な目で気にならなさそうですが、
染料だともしかしてダサイ悪寒。
それ以外は良さそうなイメージだと思います。
それより何よりこのお店で他人事ながら心配なのが、
ベッドなのに玄関引渡しということです。
男手が二人ないとベッド運びと組み立てはきついですよ。

74 :54:03/09/25 07:46
>>67
あぁそりゃスマソ。
「お前らのとってアジアンテイストの定義ってどんな感じですか?
ぐぐってみたけどたいしたもんは出なかった。」
とか言われりゃネタ振りだと分かるんだが。

75 :名無しさん@3周年:03/09/25 10:43
アジアンってやっぱり床がカーペットじゃ難しいかな。

76 :名無しさん@3周年:03/09/25 22:05
色にもよる

77 :72:03/09/25 23:30
>>73さま
アクセント部分はスチールのようです。

あ、ホントですね。言われて初めて気付きました。>玄関引渡し
アジアンルームは玄関の近くの部屋で、干物系ではありますが一応男手が1名あるので
搬入はなんとかなりそうです。
ダブルサイズなので組み立ては大変そうな予感がします。(;´Д`)

アジアン化計画のひとつとして、天井全体をムラサキの布で覆っちゃえ!なんてことを考えています。
重量のある大きな布をどうやって垂らすかが課題だったのですが、
先日インテリア雑誌で「突っ張り棒を渡してその上に布を通す」というテクを使っている人をみました。
マネしてみようと思います。




78 :名無しさん@3周年:03/09/26 02:12
白いつっぱり棒が見え隠れか・・・微妙。
鉄パイプをわたす金具に竹をセットしてみたら?

79 :名無しさん@3周年:03/09/26 10:17
布をもっと薄い感じのものにしてみては?
万が一落ちてきた時も、バサァァて感じよりはフワァのほうがマシかもねー

80 :名無しさん@3周年:03/09/30 03:29
部屋に吊るそうと思ってアジアっぽい布買ってきたんだけど、なんかイメージがわかない。
イメージ沸いてから買えよって話なんだけれども…。

馬鹿でかい布だから部屋仕切ってみようかな

81 :名無しさん@3周年:03/09/30 04:01
>>80
ベッドの上にでもたるませながら吊ってみたら?
仕切ったら狭苦しくなるよ。

82 :名無しさん@3周年:03/10/14 02:28
age

83 :名無しさん@3周年:03/10/17 13:33
146は単なる病人か厨房でしょう。
体調が悪いのなら、医者に行くのを勧めますな。
厨房だったら、ほっときませう。


84 :名無しさん@3周年:03/10/17 18:12
146のボケを期待しつつ

85 :名無しさん@3周年:03/10/17 18:53
146まで何ヶ月かかるやら。

86 :名無しさん@3周年:03/10/19 02:35
83は単なる病菌か厨脳でしょう。
体重が重いのなら、胃科に行くのを勧めますな。
重病だったら、ほっときませう。



87 :名無しさん@3周年:03/10/19 03:28
>>86
体重ワロタ(w

88 :名無しさん@3周年:03/10/19 06:21
     ∧_∧
     ( ´_ゝ`) ゾロ番ゲト
     ( つ旦O .∬
     と_)_) 旦

89 :名無しさん@3周年:03/11/02 15:51
タイコットンを量り売りしてくれる店を発見。早速購入しました。
これでクッションを作る!!
イカットハンガーもゲット。でもかける布はまだ買ってない。高いんだもん。

90 :名無しさん@3周年:03/11/03 01:26
>>89
タイシルクがいいよ。そんなに高くないし、暑苦しくもない。


91 :89:03/11/04 02:22
>90サン
ありがとう!タイシルクさがしてみます。

92 :名無しさん@3周年:03/11/04 14:02
ルミナスラックでワードローブを組んで、目隠しにバンブーカーテンを
つかおうと思うんだけど、掃除のしやすさはどうでしょう。

93 :名無しさん@3周年:03/11/04 15:46
こたつ置いてる人っている?

94 :名無しさん@3周年:03/11/04 15:48
>93

コタツはアジアンテイストにはあわないっしょ〜
我が家はマンションなので床暖房でヌクヌクです。
コタツは最初っから買わずに来てますがしかし・・・
日本人はコタツを見ると欲しくなりますよね〜


95 :名無しさん@3周年:03/11/04 15:53
炬燵ってなんでインテリア的にいかんのかね。
美的にあのもっさりした掛け布が悪いのかな。
最近全く使ってないが子供の頃のあのぬくぬく感は
ずっと忘れられない。
アジアンには合わないけどね…

96 :名無しさん@3周年:03/11/04 16:07
>93
うちは暖かさのため・・と思ってムートンのパッチワークラグ置いたら
色使いとかでちょっとはアジアンっぽくなってた部屋が
いっきに北海道かどこかの寒い地方の木でできたぬくもりのある部屋?
って感じになっちゃったよ。
コタツもよっぽど上手くやらなといっきに別のテイストの部屋になっちゃいそうだね。

97 :93:03/11/04 17:22
無謀なのかな。
住んでるとこ仙台だからこたつないと1月とか死ぬかもしれん・・・

98 :96:03/11/04 20:28
うちも仙台だよ!
今年はこたつ無しに挑戦してみるつもりだよ
実際それで平気だったって人も何人かみつけたし。
(厚着とかホットカーペットで乗り切れたらしい)


99 :93:03/11/04 20:42
おぉ、まさか仙台の方がいるとは思わなかった。
今年引っ越して来て仙台の寒さがどの程度のもんんかよくわからないんだけど
取り合えずホットカーペット買ってみます。
あとは
http://life.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1021881303/
でも参考にしてみようかな。
床暖房うらやま( ゚д゚)スィ

100 :名無しさん@3周年:03/11/04 23:26
やっぱアジアンテイストな部屋を作るっていったら、
洋室で床はフローリングじゃないと駄目かな?
和室で畳じゃぁ、どうしようもない???

101 :名無しさん@3周年:03/11/05 02:06
ごてごてしたアジアンなら和室のが合う気がする。
雑貨屋並に布とか小物使いまくる感じで。

102 :名無しさん@3周年:03/11/05 13:09
雑誌に畳でいいかんじにアジアンにしてる部屋いくつかみかけたよ。
家具は木製とか籐(ラタン?)でまとめてて、白いシャギーラグ敷いて
大き目の観葉植物どーんって感じだったんだけど、
アジアンは床より畳のほうがやりやすいのか・・?って思うくらい
雰囲気でてたよ

103 :名無しさん@3周年:03/11/06 08:25
畳のフチを茶色とかにすると雰囲気出そうだね。

104 :名無しさん@3周年:03/11/06 16:17
玉虫色でも問題ないです。

105 :名無しさん@3周年:03/11/06 16:25
アジアン目指す人はじゅうたんとかラグとかどういうの敷いてるの?
参考にしたい。
本物の○○民族が作った、みたいのって高いしどぎついアジアンになっちゃいそう
だからそのへんに売ってるようなやつでなんとかアジアンっぽくしたい

106 :名無しさん@3周年:03/11/06 16:57
白とか薄いベージュとか、あと他のファブリックにあわせるとまとまりそう>105

107 :名無しさん@3周年:03/11/07 01:44
>>105
白にしてます。
柄物はイカットハンガーに吊るしてるやつだけにしてる。

108 :名無しさん@3周年:03/11/11 01:03
保守しときます

109 :名無しさん@3周年:03/11/13 16:43
アジアンテイストな部屋ってやればやる程キリがなくて、最近わけわかんなくなってる…。参考にタツミムックの本とか何冊かかったけど余計にわからなくなった…。やっぱ和室でアジアンリゾートって無謀ですかね?

110 :名無しさん@3周年:03/11/13 19:55
中国家具に目覚めたのですがどういうグリーンを置いたらしっくりくると思いますか?


111 :名無しさん@3周年:03/11/13 22:02
バンブーでしょう、やっぱり。アジアンタムや、垂れ下がる系(シダとか)も良く合いますよ。

112 :名無しさん@3周年:03/11/14 00:40
>>109
梁などの木製部分をこげ茶色に。
うまくやれば畳もしっかりマッチするとおもう。
和風もだってアジアンのひとつなんだから。

砂壁でなかったらけっこううまくできるんじゃないかな。

113 :名無しさん:03/11/14 22:33
大きい民族布を
壁一面に張る場合
どうやれば?

114 :名無しさん@3周年:03/11/15 05:47
>>113
布がそう厚くなければホチキスで止めていけばいいよ。
針もはずしたあとの穴もほとんど見えないから。
ホチキスの下の部分を開いて壁に押し付けていけばOK。

個人的には民族布を全面に貼ると
もっさり暑苦しくなりそうだからどうかと思うけど。

115 :名無しさん@3周年:03/11/19 13:54
先日見たお部屋は、アジアンテイストとポップなものをミックスさせていて
非常にかわいかった。おもちゃの小さなシャンデリアつけていたり。
ゴールドや濃いピンク色をアクセントに使っていました。
住むのには落ち着かなそうだが、ああいうアジアもいいなあ。

116 :名無しさん@3周年:03/11/20 01:54
アジアンテイストで参考になるHPとかってないかなぁ?
本屋で立ち読みしたけど、アジアンって銘打ってるようなインテリアの本みても
一戸建ての家で本物のアジアン家具とか使ってどーんとした
高級すぎる感じのが多くてとても参考にならない・・・

117 :名無しさん@3周年:03/11/20 03:12
アジアンテイストって言っても色々あるしなぁ・・・

118 :名無しさん@3周年:03/11/20 15:37
>116
禿同です。
あんなステキなベッドルームつくってみたい。

わたしは家族と同居なので、とりあえず自分の部屋だけしかアジアンにできないし。
一部屋でタンス・チェストとドレッサーおいてさらにベッドも置かなきゃならん。

ワンルームアジアンみたいなのでてくれるといいなー。

119 :名無しさん@3周年:03/11/20 16:30
>>110
蓮の葉なんてどうでしょう?
私が買ったアジアンインテリアの雑誌で飾ってありました。

私も中国風にまとめたいのですが、中国家具って高すぎて
とても手が出ない・・・
とりあえず、小物から集めていきます。

120 :名無しさん@3周年:03/11/20 16:48
小さいスキー板みたいなお香たてってあるじゃないですか。
あれって下に何敷いてor置いてますか?
布だとちょっと火事が心配で・・・

121 : :03/11/20 19:21
アジアなのかよくわからんが、モンゴルのラグに萌え。
もこもこウールに小さな鹿?柄がかわいい。
ちょっと高いケド。

122 :名無しさん@3周年:03/11/20 20:05
モンゴルがアジア以外の何だというのだ。

123 : :03/11/20 20:53
モンゴルは文化的にロシアなんかも混じったところがあるから
モンゴル製でもアジアらしいかはわからんと言うことだ。

124 :名無しさん@3周年:03/11/20 22:42
>>120
いらない雑誌濡らしておいておけばいいんでない?
自分はコーンタイプのお香だし、部屋も狭いから
台所のガスコンロの前においてますよ。

125 :名無しさん@3周年:03/11/20 22:50
>>124
なんか汚い気がするんだが。

126 :名無しさん@3周年:03/11/21 07:03
>>125
冷静に考えるとそうだな・・・。
すまんかった。

127 :名無しさん@3周年:03/11/21 11:16
>>120
私は、100円ショップで買った竹?を編んだ
ランチョンマットの上に置いてるよ。
色もこげ茶色だし、お香の火ぐらいじゃすぐに燃えないと思うし
何よりアジアっぽくてイイ。

128 :名無しさん@3周年:03/11/21 22:45
自分はダイソーで買ったステンレスの丸い盆(インド風)に
ホームセンターで買った水槽用の小さい石(砂)を敷き詰めて
スティックタイプのお香を立てて使ってる


129 :名無しさん@3周年:03/11/27 01:52
保守。

130 :名無しさん@3周年:03/11/27 22:29
この時期のアジアンはつらいねえ。

131 :名無しさん@3周年:03/11/28 09:55
そうかな・・・?
もうすぐ新居に引っ越すんだけど、アジアンにしようと張り切ってるんだが。
季節外れなんだろうか?

132 :名無しさん@3周年:03/12/01 00:47
 家が非常に寒いので部屋だけでもアジアンであったかめにしたい。
アジアンてあったか(暑)そうじゃん・・・
 観葉植物ガンバッテー(´Д`) !

 先日アジアンチックなフォトフレームを手に入れたのでちとウレシイ。

133 :名無しさん@3周年:03/12/02 03:11
スレ違いだって分かってるんだけど…
アラビアンテイストのお部屋にしてみたいのですが
参考になる資料がなくって困ってます。
アジア系はいっぱいあるのになぁ。


134 :名無しさん@3周年:03/12/02 15:04
>>133
無国籍雑貨のお店のHPは見た?
あと、インテリア雑誌が無いのなら、映画とかで研究するしかないね。
でもアラビアンって聞いたら、服装と魔法の絨毯しか思い出せない・・・

135 :名無しさん@3周年:03/12/02 16:51
なんか凄い難しそうだな。
床がどうなるかすら思いつかん。

イラン映画とか見まくればどうにかなるかも知れないな。

136 :名無しさん@3周年:03/12/02 17:39
>>135
やはり石畳か日干し煉瓦では?

137 :名無しさん@3周年:03/12/02 19:44
大変そうだな・・・

138 :名無しさん@3周年:03/12/02 22:39
観葉植物は何置いてますか?

我が家のクワズイモは花が咲いてしまい、その後葉っぱが20センチくらいに・・・・
セロームも良いかと思ったんですがあの幹から無数に出てる根っこがあ苦手。
旅人の木ってどうでしょうか。

139 :名無しさん@3周年:03/12/03 01:32
当然のごとくもみの木

140 :名無しさん@3周年:03/12/03 15:31
>>133
トルコ雑貨なら比較的手に入りやすいのでは。
アラビアテイストの物を選べば、それなりに見えると思う。


141 :名無しさん@3周年:03/12/03 18:00
>139 クリスマスだから?

トルコ雑貨、キリムなんか置くとちょっとアラビアンな雰囲気になるかなぁ。
あとは照明ランプも独特で素敵。

142 :名無しさん@3周年:03/12/03 22:10
幾何学模様にもぜひチャレンジしてほしいね。

あと、銀の水差しにグリーンを活けるってのはどうだろう?

143 :名無しさん@3周年:03/12/04 01:41
アジアンなお部屋のカーテンは、どんなものがいいのでしょうか。
木製のブラインド(濃い色の)とかの方が何にでも合っていいのかなあ。

144 :名無しさん@3周年:03/12/04 12:15
アジアンは竹・ウッドってかんじだけど、
アラビアンは金・銀てイメージ!なんか新しくてすてきですね。


145 :名無しさん@3周年:03/12/04 15:30
アラビアンって聞いたらペイズリー柄が浮かぶ・・・
ペルシア絨毯とか敷いてみたらどうなんだろう・・・?

146 :名無しさん@3周年:03/12/04 16:27
水タバコの機械?とか綺麗でいいよね。
あと、あのベリーダンスみたいな音楽と、香も欠かせない。

細々したものはどうにかなりそうだけど、床や壁は難しいのかな。

147 :名無しさん@3周年:03/12/04 19:06
アラビアってターコイズブルーのイメージがあるなあ。
モスクとか、ブルーのタイルで埋められてる感じだし、
トルコ石っていうくらいだからか。

148 :名無しさん@3周年:03/12/04 19:25
http://homepage3.nifty.com//coco-nut/

149 :名無しさん@3周年:03/12/04 20:05
壁は日干し煉瓦が理想だけど、漆喰や珪藻土でもいいかも。
いずれにせよ賃貸では無理っぽい。
キリムを掛けるか、オーガンジーを天井から垂らして
妖しい雰囲気にしても素敵だよ。
床に座る文化だから、日本人には馴染みやすいかも。
その場合、クッションをたくさん置くのも忘れずに。

150 :名無しさん@3周年:03/12/04 20:08
>>143
アジアのどの辺でテイストにもよるけど、
私はシノワズリ目指してるので、オーガンジー(スモーキーな紫)
にシャンタン(淡くスモーキーなピンク)にしてる。
色と質感で遊んでる分、無地にしてる。



151 :名無しさん@3周年:03/12/05 00:17
>>150
オーガンジーいいですよねー。オカダヤあたりで探してみようかな。

152 :名無しさん@3周年:03/12/05 02:27
>132
私もアジアンにしとけば冬寒い時期もあったかそうとか
思ったんだけど、最近観葉植物が寒そうで仕方がない・・・

バンブーカーテン欲しくてけっきょく買わなかったんだけど、
たぶん買っても冬は使えないだろうなー
見た目にも実際にも寒すぎて。。
アラビアンなら砂漠とか夜はそれなりに寒いらしいし
寒い部屋にも合うかも?

153 :名無しさん@3周年:03/12/07 01:08
アジアンな刺繍入りサテン生地を使って
クッションカバー作るのにはまってしまった。
楽しすぎる!

154 :名無しさん@3周年:03/12/07 13:39
サテン生地ってどこの国風になる?中国あたり?
サテンってカーテンにも使えそうだね

アジアンな部屋にしてる人達はテレビはどうしてる?
最近家具の配置換えして、部屋に入ると真っ先に目に飛び込んでくる
位置にテレビ配置しちゃったら、なんか部屋の雰囲気がいっきに
垢抜けなくなってしまった・・・
その位置が机からもベッドからもどこからでも見えて最高なんだけどなぁ

155 :名無しさん@3周年:03/12/07 13:47
パイン材のラックをダークブラウンに塗装して、
そこに置いてサイズが合うように切ったすだれを垂らしてます。

部屋に来た友達に「テレビはどこ?」って聞かれるから作戦成功かな?

156 :名無しさん@3周年:03/12/07 21:53
そういや漆塗り仕様の液晶テレビがあったなあ。
シャープだっけ。高いけど。

157 :名無しさん@3周年:03/12/07 22:14
液晶テレビいいよなぁ
テレビのどーんとした嫌な存在感とゴツさがないし。
とりあえず棚にカーテン状に布つけて隠すか
目線に入りづらいとこに移動するかな

158 :名無しさん@3周年:03/12/08 00:28
よくある白とかベージュとか茶のシャギーラグって
アジアンには合わないかな?
それとも他の小物とかで雰囲気つくればそれっぽくなる?

159 :名無しさん@3周年:03/12/08 08:01
>>34
俺もそれ欲しいです・・・
今は紺一色なんでカバーが欲しい・・

160 :名無しさん@3周年:03/12/08 08:42
アジアンでクリスマス演出するのは無理かな?

161 :名無しさん@3周年:03/12/08 14:17
どんなアジアンかによりそう。
洋風寄りのアジアンとか配色とかでアジアン風にしてる部屋だったら
ツリーとかあっても違和感なさそうだけど、
民族ものの布とかいろいろ使ってばりばりエスニック〜って感じの
部屋だったら・・・

162 :名無しさん@3周年:03/12/08 21:30
アジアンも自然素材、クリスマスも自然素材なら
相性よいんでは。まつぼっくりと南天?とか
渋めな色のリースとかサ。
洋風寄りクラシックアジア部屋ならアンティークもんツリーオーナメントも
ばりばりはまりそうだね。

163 :名無しさん@3周年:03/12/09 04:33
うちの親がトールペイント風の置物を送ってきたんだけど、
(デパートで買ったらしく、けっこうかわいい)
どうやっても部屋に合わなかったからトイレに飾ってしまったよ・・・

164 :名無しさん@3周年:03/12/09 16:54
欲しいがワンルームの俺の部屋じゃだめぽ
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b45895359

165 :名無しさん@3周年:03/12/10 14:32
アジアンなソファーが欲しいんだけど、いまいち納得のいくものが
見つからない。
何とかテーブルは先に見つかったんだけどね。(こげ茶でちょっと和風)
ベージュかオフホワイト系と木が使われてるもので探しているんだけど。

166 :名無しさん@3周年:03/12/10 15:29
ラタンとか木の枝?みたいので作ってあるイスなんかを
どーんと置くと雰囲気でそうだよね。
でもそれ系のイスってすわり心地はぎしぎししてそんなによくないし
あくまでもインテリアにしかならなそう。
部屋そんなに広くないからそういう実用性ゼロなものは置けない…

うちもソファーはまだイメージわかなくて、ベッドで代用中

167 :名無しさん@3周年:03/12/10 17:22
がっちりとした木の枠組み、そして布張りのソファはいかがでしょうう。
それ自体はアジアンでもなく和風でもなく洋風でもなく落ち着いた色目のもので、
上にイカットかけたり、キリムをかけたりして変化を楽しむ。
って自分なんですが、結構いいかも〜、などと自画自賛しています。

168 :名無しさん@3周年:03/12/10 20:44
籐のフレームにクッションのっけた感じのソファを最近ある店で見つけて
せっせと金貯めてる日々。
イメージ的に近いのはこんな(↓)感じ。
ttp://www.kagoo.jp/products_r4rbb5795.html

169 :名無しさん@3周年:03/12/10 22:46
アジア部屋にこたつ置いてる人いますか?
最近寒すぎて耐えられないのでこたつを出すかすごく
迷ってます・・・

170 :165:03/12/11 01:07
>>166
私も最初、そういうのがいいかなって思ってたんだけど
実際見てみて、座ってみたら座り心地が・・・。
できれば、デザイン&実用ともに適ったものがいいな。
お互い、頑張って探しましょうね。

>>167
そういうソファも良いかな・・と思って探してるんだけど、
なかなか「コレだ!!」というのに出会えません。
最終ダメだった場合、無印で我慢するしかないかな・・
って考えたりしています。

>>168
良い感じのソファですね。アジアからカントリーまで対応できそうだね。

171 :133:03/12/11 12:36
アク禁で今まで書き込めませんでした。
いろいろなご意見ありがとうございます!
賃貸なので日干し煉瓦は難しいですが気長にやってみようかと思ってます。
手始めに布でも吊るしてみるか…
では、スレ違いに付き以後ROMに戻ります。

172 :名無しさん@3周年:03/12/11 17:12
漏れ:アジアン好き
オクタン:ナチュラルカントリー好き

家具を二人の妥協点と予算で選んでいったら
ものすごく普通のおうちになりますた・・・・

173 :名無しさん@3周年 :03/12/12 00:17
そろっとベッドの換えどきなので、思い切りインパクトのあるものが欲しいと思っているんですが、
皆さんこのベッドどう思います?アジアっぽいかな〜
って言うか天蓋付きベッドなんて圧迫感しか与えないものなのだろうか・・・
ttp://www.rakuten.co.jp/bedroom/457510/478318/




174 :名無しさん@3周年:03/12/12 01:44
>>173
ぽくない。
渦巻きもようがなんとも中途半端。

175 :名無しさん@3周年:03/12/12 04:02
おお・・・これはどちらかというと中近東とかその辺りを
目指すにはよさげなんではないでしょうか。
キリムなんかとも相性悪くないのでは。
私はマットな黒アイアンのベッドがほしいな。アジアンじゃないけど。

176 :名無しさん@3周年:03/12/14 21:27
アジアン目指すとしたらフローリングはダークブラウンとナチュラル
どっちの部屋が雰囲気でやすい?

177 :名無しさん@3周年:03/12/14 22:32
ダークブラウン

178 :名無しさん@3周年:03/12/14 22:54
一言にアジアンと言っても(ry

179 :名無しさん@3周年:03/12/15 00:27
ダークブラウンって素敵だけど、傷が目立つんだよなー。
ウチはナチュラルにして、敷物でアジアンぽくしてます。

180 :名無しさん@3周年:03/12/15 03:11
アジアンっぽい敷物ってどんなの?

181 :名無しさん@3周年:03/12/15 08:03
「アジア ラグ」をキーワードにぐぐれ

182 :名無しさん@3周年:03/12/15 14:35
ナチュラルというと少し前はカントリー風な暖かい色合いが多かったけど、
白味が強くて彩度の低い色だったらモダンでもアジアンでも融通がききそう。

183 :名無しさん@3周年:03/12/21 17:37
リゾート系もいいなage

184 :名無しさん@3周年:03/12/21 17:58
この季節は寒くない?
でもいいよね、リゾートっぽいアジアン
夏限定でやりたいな

185 :名無しさん@3周年:03/12/21 23:34
壁紙がチェックで嫌なんだが、張替える気力も…
だったのだが、居酒屋なんかでよく見かける
すだれを下げればそこそこマシな気がしてきた。
布よりは端の始末とか楽そうだし。

ただ、今の時季ホームセンターとか売ってないんだよね…

186 :名無しさん@3周年:03/12/22 08:12
すだれ、ロフトみたいな雑貨屋には売ってそう


187 :名無しさん@3周年:03/12/24 13:38
ロフトなんかで売ってるすだれ(スーパーのよりは
めが詰まっていて値段も高いやつ)を使ってみたい
けど、あれって朝、どのくらい眩しいですか?
遮光性がないのはわかってるんですが、程度がわか
らなくて……使ってる方教えて下さい。

188 :名無しさん@3周年:03/12/25 10:49
>187
この前ロフトで小枝をつなげたようなすだれ?というか
ひもを引くとグルグル巻き上がるのをリビングのはめ殺
し窓用に買いました。
これは隙間から結構光が漏れます。眩しいかも。
リビングだからいいんだけどね。

障子みたいなのとかいろいろ種類があったけど、見た
感じ、目が割りと詰まったのなら遮光性があるんじゃな
いかと思いますよ

189 :名無しさん@3周年:03/12/26 22:57
>>173
ここの上から2番目はどう?
ttp://www.e330.net/~nogawa/cgis/db/nogawadb.cgi?cmd=s&sc=bed

190 :名無しさん@3周年:04/01/02 01:25
>>189
「キャノピーベッド」かな?
それなら今は一番上にきてますよん。
カコイイねー。でも値段みてビックリしますた。

191 :名無しさん@3周年:04/01/04 23:14
>188
ありがとう〜。そうか光が漏れる感じね。
私の部屋はワンルーム。寝る時はアイマスク
するのが癖になってるからそれでもいいかな、
という気もします。
もちょっと調べてみますね。

192 :名無しさん@3周年:04/01/07 21:44
私の部屋禿しくあやしい。
インド調なので嫌いな人には居心地悪いぞ〜。

193 :名無しさん@3周年:04/01/07 22:17
>>192
インド風大好き
是非部屋を晒して欲しいな

194 :192:04/01/07 23:04
>>193
晒したいがデジカメがないのね・・・。
ちなみにガネーシャオンパレードです。
もちろんお香くさい部屋です。

195 :名無しさん@3周年:04/01/08 22:18
いいな〜。そこまで徹底できるなんて羨ましい。
なんか家具って捨てられなくてさ…。貧乏性な私です

196 :名無しさん@3周年:04/01/09 10:01
>>195
こげ茶色に塗っちゃえ。

197 :名無しさん@3周年:04/01/09 15:58
スレ違いかもしれないけど、中国だかタイだかのアジアの食器で
招き猫みたいな形した急須(ポット?)をネットでみかけたんだけど、
ああいうのって現地でしか買えないのかな?
知ってる人いたら教えてください〜


198 :名無しさん@3周年:04/01/09 21:17
ttp://www.rouishin.com/cargo/cargo.cgi?Category=shokki
こんなの?
猫 ポットでぐぐると他にもあったよ

199 :名無しさん@3周年:04/01/09 21:30
そう、そんなかんじのです。もうちょっと可愛い顔だったけど・・
いちおう売ってる店はあるんですね。もうちっと探してみるか。。

200 :185:04/01/12 23:38
結局一番近所のホームセンターですだれを発見し、
この連休を利用して設置完了。すだれがこんなに
安価だったことにチョトびっくりだが、いい感じ。
エアコンとかに合わせてカットするのも、すごく簡単ですた。

201 :名無しさん@3周年:04/01/19 01:45
 ここのところの冷え込みで部屋の観葉植物が枯れてきた。
よりによって年明け早々枯れたのが「幸福の木」。
なんか嫌な悪寒・・・


202 :名無しさん@3周年:04/01/19 03:10
新番組「奥様は魔女」の主人公ありさの部屋、さりげなく
中国家具が置いてあって、なかなかいい感じ。
ああいう部屋も憧れるなあ・・・

203 :名無しさん@3周年:04/01/19 21:00
アジアンなみなさん、PC周りはどうしてますか?

ちなみにワタクシ、スチールラックをイカットで覆ってPC及び周辺機器を置いていますが、
スチールが中途半端に見え隠れしてイクナイ

シンプルスレの住人でもあるので、行き詰まり悩んでおります。

204 :名無しさん@3周年:04/01/20 17:27
この際スチール製を止めて木製にする。

205 :203:04/01/20 19:42
>204 そうですよねぇ。
スチール止めて木製ならばいいですよね。
幅が65センチくらいの所に置いているのですが、
その幅で木製ってあるかなぁ。。。

見かけたら教えてください。

206 :名無しさん@3周年:04/01/21 17:30
>>205
幅65センチと言われただけじゃなんとも・・・
たて・よこ・高さ を書いてくださいな。

207 :名無しさん@3周年:04/01/22 17:42
もうすぐ一人暮らしするので、
インテリアをアジアンな感じで揃えたいと思ったんですが、
やっぱり部屋に住み始めてからサイズとか考えつつ、ひとつひとつ買っていった方がいいですよね?
部屋の寸法も正確に覚えてないうちに一気に買ってしまうと後悔しそうだ・・・。

>>203
やっぱり木製ですかね。
今は普通に椅子に座るタイプですか?
PCはデスクトップ?ノートパソコン?デスクトップだとしたら液晶ディスプレイですか?
せめて奥行きがどのくらい必要なのか聞きたいな。

PCデスクは自分も悩みの種ですが、座卓の木製にしようかと思っています。
部屋が狭いので家具を低くして床に座る生活をしたいな、と。
a.flatのPCデスクもいいけど、サイズ変更って35cmとかまで低く出来るのかな?
ttp://aflat.jp/ja/product/t-w-005.html
ってかちょっとばかり自分には高くて手が出ない・・・。

208 :203:04/01/22 19:03
>206 >207 レスサンクスです。

椅子に座ってのパソコン生活ですが、家が狭い為、
奥行き45センチ、幅80センチの空間しか置くスペースはありません。
コンセント口とカーテンがある関係上、幅は60までだといいかなぁ。
高さは天井までOKですが、スッキリさせたいのでなるべく低くしたいという希望はあります。

PCはデスクトップ、液晶、プリンタ、スキャナ、電話の子機、携帯の充電器
ビデオ、デジカメ、用紙なんかを置いている為ごちゃごちゃ・・・

a.flatの家具ってシンプルでいいですよね。
そう言えば1年位前だったか、別のアジアンスレだったかでa.flatのI崎さんが
妙にテンションの高いレスをしていたのを思い出します。
ちょっと自作自演ぽく感じる時もありましたが、
(『ねえねえ、ここの家具っていいね!』
 『ホントだ!こういったアジアン家具ってさぁ、こうなんだよね
 (以下永遠とアジアの家具について語る、語る・・・)』
妙に一生懸命でワロタ覚えが。

狭小空間にこれだけのものを収めるにはどうしたらすっきりするでしょうか。
お知恵を貸してください。

209 :名無しさん@3周年:04/01/25 02:13
私は床座PCラックが欲しいなぁ。
マシン2台になる予定だし文机っぽいのを探してるけど
超和風!なやつか、安っぽいポップな色のかって感じでなかなか見つからず。

210 :名無しさん@3周年:04/01/26 01:10
文机じゃないけど、このHPにある
折りたたみ式のバンブーテーブルはどうでしょう?
アジア家具の方を見てみてね。

ttp://www.kassai.co.jp/ginsha/ginsha.html

211 :名無しさん@3周年:04/01/28 17:27
激しく遅レスだけど>>203さん
私はスチールラックの柱部分に麻紐をぐるぐると巻きつけて隠してます。
木工用ボンドでたまに留めればばっちりでしたよ。
いかがでしょう?

212 :203:04/01/28 19:27
>211 ナイスなアイデア、サンクスです。
麻紐か、やってみまっす!

213 :名無しさん@3周年:04/01/29 01:42
>>209
↓の「ビットローデスク 105」がいい感じだと思ったけど売り切れだった…スマソ
でも「ソレイユフロアチェア」ってアジアンでいいと思うので、良かったらみてね

ttp://home.att.ne.jp/blue/TAKARAYA/introduction/desk/index.html

214 :名無しさん@3周年:04/02/02 17:31
ttp://www.kassai.co.jp/ginsha/m_japan/2-1013-3.html
とかは?まぁみかんをどう解釈するかは好みの問題だけど。

215 :名無しさん@3周年:04/02/02 19:23
このAA貼りたくなった訳だがw

                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< ・・・から静かにしてくれる?
             _φ___⊂)__ \________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/


216 :名無しさん@3周年:04/02/03 01:11
>>209
ttp://www.rakuten.co.jp/angers/517242/442587/491560/
これどうだろ。

217 :名無しさん@3周年:04/02/03 21:28
a.flatさん。楽天サイトで関係ないカテゴリに家具登録しまくるの止めてください。
なんでテーブルカテゴリからキャビネットが出てくんだよ。色んな所で見てもらいたいのはわかるが激しく邪魔。


218 :名無しさん@3周年:04/02/03 21:50
>217 ワタスもそうオモフ・・・・・

間違いかと思ったんだけど、そうでもないみたいだねぃ。
I崎さん、どうするよ。

219 :209:04/02/03 23:03
わぁ!一杯レスありがとうございます。
文机で探すと結構ありますね。

みかんもいいかもw
>>216さんのはシンプルで洋風でもアジアンでもいけそうでいいですね。

220 :名無しさん@3周年:04/02/08 10:00
床座のPCデスク、こんなのどうなのかな。
ttp://www.rakuten.co.jp/ku-ra-shi/425233/416169/#353815
重なってる部分が出っ張ってて邪魔そうだよね?
自分もいろいろ探してるけど、どうにも良さげなのが見当たらない・・・。

221 :名無しさん@3周年:04/02/17 08:04
てめーら素敵な本棚使ってやがりますか?

222 :名無しさん@3周年:04/02/17 08:05
つーかこんな糞寂れたスレは緊急浮上だヴォケヴォケヴォケ

223 :名無しさん@3周年:04/02/17 09:09
>221 本は隠したいぞ、( ゚Д゚)ゴルァ !! 

224 :名無しさん@3周年:04/02/17 09:16
>>223
エロ本?w

225 :名無しさん@3周年:04/02/17 19:04
アジアンで本棚つーとどんなかね。
和書以外は想像つかねだよ。

226 :名無しさん@3周年:04/02/25 21:45
ナチュラルな感じのテーブルをアジアンっぽく塗り変えたいのですが、
いろんな塗料がありすぎて選びきれません・・・。
アジアンテイストにするには、どんな塗料・色が適してるんでしょうか?
詳しい方いませんか〜

227 :名無しさん@3周年:04/02/25 22:35
こげ茶がいいかと

228 :名無しさん@3周年:04/02/26 00:51
むしろどんな色で迷ってるのか気になる。
そしてどんなアジアンなんだ?
アジアンにも色々あんだろ。

229 :名無しさん@3周年:04/02/26 01:26
韻踏んでるのね。

230 :名無しさん@3周年:04/02/26 03:03
俺様ラッパーだからYO!YO!

231 :名無しさん@3周年:04/02/26 10:02
>226
私もイメージに合わないナチュラルウッドの家具塗っちゃいたいんだけど
塗料っていろいろありすぎて迷うよね
オイルステインで木目を生かしたままダークブラウンにしようかなぁ
と考えてるよ。木目がきれいじゃない家具とか木製じゃないやつは
ふつうの不透明なダークブラウンがいいんでは?

232 :226:04/02/26 19:32
>227
やはりこげ茶がベストですかね。

>228、231
説明不足で失礼しました。
私の部屋はシンプルなベトナム風な感じです。
色はダークブラウンがいいかなぁとは思ってます。
しかしホームセンターで塗料を見ていたら、あまりの種類や色の多さに
どれを選んでいいものかと・・・。
オイルステイン良さそうだと思ったんですが、色の表示が「オーク」とか
「ワイン」とかわかりにくくて、結局買えずじまいでした。
使い込まれた感じが出るダークブラウンの塗料(オイルステイン)って、
あるんでしょうか?



233 :名無しさん@3周年:04/02/26 20:39
>232
無いっす。そんな雰囲気を出したいなら1度塗りじゃ薄いから
2回目を塗ってから頃合を見計らってふき取っちゃうんですよ。木目がある所を
強調したければそこは早めに拭いちゃうとか・・。その「頃合」は塗料によって
違うんですけど。ベトナム風だと赤っぽくない方がいいかなぁ、と思う。

自分も過去にステインは色々試したけど色見本はここのが一番リアルなので
参考にしてます。マジに塗るならオスモはいいよ。
ttp://www3.tokai.or.jp/ohhashi-toryou/osm2.html

234 :名無しさん@3周年:04/02/27 00:09
>233
232じゃないけど参考になります!
はじめて塗る時は本命の家具じゃなくてどうでもいい板とかで
ためしに塗ってみて練習した方がよさそうだな

235 :226:04/02/27 00:28
>233
丁寧な説明ありがとうございます!!
色見本もわかりやすくて、イメージしやすいです。
テーブルだとウッドワックス使えばいいですかね?
ウォルナットかエボニーあたりの色にしようかなぁと考え中。


236 :232:04/02/27 00:31
↑名前入れ間違えました。
連投失礼しました。

237 :名無しさん@3周年:04/02/27 00:36
>>235
DIY板の塗装系スレに言ってみなよ。詳しい人多いよ。

自分のおすすめは着色との粉のダークブラウンと着色ニスの組み合わせ。
でも扱ってるお店は少ない・・・

238 :235:04/02/27 00:52
>237
DIY板の塗装系スレも見ていたのですが、ホームセンター行った時に
店員に「アジアンっぽいダークブラウン」って言ったら「は?」って
言われてしまったので、ここの住人さんの方がわかるかなぁと思ったのです。
いろんな情報知りたいので、DIY板の塗装系スレでも聞いてみますね〜

着色との粉ってなんでしょうか?
質問ばかりですみません。

239 :名無しさん@3周年:04/02/27 01:26
>>238
木の表面を平らに整えるために使うんだよ。
↓これのウォルナットを使ってるんだけど、
ttp://www.kanpe.co.jp/products/091/index3.html#1
木目も残せるし、1度塗りでしっかり色がつくところがおすすめ。
一応2度塗りしてるけど。

最初はステインを買うつもりでホームセンターにいったんだけど、
使用見本を見たらステインは2度塗りでも自分の望むほどの色が出てなくって
横にあった着色との粉+カラーニスの組み合わせが理想に近かったのでこっちを購入。
本当は光沢のないほうが好みなんで、棚はとの粉塗りっぱなしにしてるんだけど、
テーブルはウレタン系のカラーニスでしっかり保護してる。



240 :239:04/02/27 02:15
ttp://jsrf.s10.xrea.com/oheyasarashi/img-box/img20040227021235.jpg
気が向いたのでうp。
棚の支柱をとの粉で二度塗りしてあります。ニスは不使用。
時計くらいの色でもいいかもと思う。

241 :名無しさん@3周年:04/02/27 15:31
シンプルアジアンで素敵!センスいい。

242 :238:04/02/28 00:02
>239
わざわざお部屋までうpしていただいて、感激です!!
かなり綺麗でいい感じのお部屋でうらやまし〜。
私は時計くらいの色がいいかなぁと思いました。
ホームセンター行って着色との粉探してみますね。
教えていただいてありがとうございました。

243 :239:04/02/29 21:07
>>241
ありがとう。

>>242
取扱店が少ないから取り寄せになるかも。がんがって。

244 :名無しさん@3周年:04/03/01 19:17
アジアン家具・インテリアは書き込みが少ないので以下のスレッドで統合したいと思います。
下記スレに移動してください。

アジアンインテリア総合 part1
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1077892296/l50


245 :名無しさん@3周年:04/03/09 14:49
>>244のスレ消えてるな。

246 :名無しさん@3周年:04/03/09 18:35
アジアンな部屋にしてる人って、床に座る生活してる?それとも椅子とテーブル?
見た目には床に座る生活の方が好きだからそっちにしたいんだけど
腰が疲れるからほとんど椅子と机ですごしてしまう・・

247 :名無しさん@3周年:04/03/09 18:56
>>245
しょっぱなから不毛な言い争いしてたからだね。

248 :名無しさん@3周年:04/03/09 20:12
スレ消えww
店舗もリニューアルして新装開店するとパタッと客が来なくなり
やがて潰れたりするもんだよw
スレもしかりだな。

249 :名無しさん@3周年:04/03/10 09:20
>>244
床だけどソファもある。
床にいるとついつい寝転がってしまうんだが
うつぶせし過ぎて最近腰が痛い。

250 :名無しさん@3周年:04/03/13 18:32
市販の布カーテンでアジアンテイストなものって、なかなかないですね。
コテコテじゃないシンプルなアジアンを目指しているんだけど、
無印良品にあるような、綿素材の生成りのカーテンとかで大丈夫かな。
タッセルに凝ってみたりしたら、それなりにアジアンっぽくなる気もするんだけど…。

251 :名無しさん@3周年:04/03/13 22:52
>>250
アジアっぽいボーダーテープをアクセントに下のほうに縫い付けるとかは?
タッセルも帯とかを使えればよさげだね。

252 :名無しさん@3周年:04/03/13 23:31
ウッドブラインドなんかもアジアンに合いそうだよね。高いけどほしい・・・
使ってる人いる?
>250
個人的には市販のカーテンよりアジアンにあいそうな布
(ゴテゴテの民族っぽい柄物じゃなくて透ける素材とか)
にクリップつけてカーテンにした方が好きだなー

253 :250:04/03/13 23:48
>>251
そのアイデア、素敵ですね!頂いちゃいます(・∀・)
一緒に渋めのビーズとかを縫い付けても良さそうかなあ。
タッセルも探せば結構アジアンなものがあったし、工夫さえすれば
カーテン自体がテイストそのままでなくても、うまくやって行けそうですね。

>>252
それも考えたんですが、窓が通りに面しているのである程度の遮断性が欲しかったんですよ。
けどそう言ったことを考えないで良いのなら、好きな布地で手作りも良いですよね。
ざっくりした風合いの、透け感のある素材でカーテン作ったら良いだろうな…。

254 :名無しさん@3周年:04/03/14 02:55
>>253
アジアンインテリアの本に載ってたんだけど、
織り目の大きさや、色の違う麻布を何枚か重ねるのはどうでしょう?
(その本には色の薄い麻布2枚に重ねるように、濃い色の麻布を
 1枚重ねてた)

255 :250=253:04/03/16 10:11
>>254
頂いたレスを読む前に、カーテンを買いに行ってしまいました( ´・ω・)
買ってきたカーテンに飽きたら、是非試してみます!
麻布を重ねるのだったら、それなりに目隠しとしての機能もありそうですね。

256 :名無しさん@3周年:04/03/24 19:00
ttp://www.pandora.nu/tv/src/img20040324005639.jpg

これはアジアンテイストなのでしょうか?和風?


257 :名無しさん@3周年:04/03/25 03:25
市松模様の床以外はアジアンかなあ。

258 :名無しさん@3周年:04/03/26 10:12
ふむー、ありがとうです。
アジアンテイストに銀色はダメダメぽいですねー。
我が家のエレクタもどきどうしよ...。

259 :名無しさん@3周年:04/03/26 20:47
>>258
捨てれ。

260 :名無しさん@3周年:04/03/27 00:13
>>250
ここのサイトの
http://www.asianwalker.com/
カーテンはどうよ?

261 :名無しさん@3周年:04/03/27 00:54
>>260
んー。しつこすぎ。

262 :2チャン浸けの店員:04/03/27 08:40
他のスレにもカキコしたんですが、 明日バリ島家具専門店ROBINのガレージセールあります。 昨日ユーガッタCBCでもとりあげられたから盛り上がりそう。 良かったら遊びにきてくださいね!

263 :名無しさん@3周年:04/03/27 10:55
>>262
正直ageてまで書くことじゃない。
普段ROMっててこーいうときだけカキコってのは
ずうずうしいを通り超してバカ。
なおかつお店への迷惑を考えようね。二度とくるな。

264 :260:04/03/27 12:49
>>262
マジで店員さん?
ちょっと聞いてもいい?
「ハ●ザバンブー」っていうバンブー家具のシリーズ扱ってるでしょ?
あれでセミダブルのベッドとかってある?
いくらくらいなのかなぁ。
興味あり。

ガレージセールいきたいけど、お宅のお店愛知でしょー
残念ながら逝けないわ(^^)

265 :店員:04/03/27 17:58
>>263
ごめんなさい。携帯からなのでageとか解らないです…。
>>264
基本的にオーダーメイドなので
どのサイズでも作れます。
お値段は¥158000+送料です。
ただ、分解できないので窓枠を外して入れることが多く、
3階以上の方はお断りしてます。

266 :260:04/03/27 23:09
>>260
おおーお返事ありがとう!

携帯からでもメール欄はあるでしょ?
メール欄に「sage」って入れたらよかったんだよ。
それはさておき。

あ、やっぱ思ったとおり15万円くらいか。
値段的にはそんなものかなと思うけど、
>3階以上の方はお断りしてます
ってのは悲しいなー。うち4階だしな。
玄関のドアが185cm×80cmなんだけど
向きを変えて入れようとしてもムリ?

セミダブルのベッドって横150cm×縦230cm×高さ40cmくらいでしょ-
普通に玄関から入れられないかなー

267 :名無しさん@3周年:04/04/02 02:39
白い壁なんですがアジアンっぽくするにはどうすればいいでしょうか?
布を張りたいのですが壁が硬くて画鋲が刺さりにくいんです(^_^;)



268 :名無しさん@3周年:04/04/02 08:41
濃い茶色の家具を置けばいいじゃない。
布なんてはらなくったってアジアンになる。

269 :名無しさん@3周年:04/04/03 22:40
>>262
テメーマルチで色んなスレに宣伝カキコしてんじゃねーよボケ。


270 :名無しさん@3周年:04/04/03 22:45
>>269
あーだめだめ、>>265みればわかるけど
カマトトぶってるから相手するだけ無駄よー。

>>262は自分が書き込む資格すらないことに気がつかない
空気の読めない馬鹿ってことに気がつくまで放置で。

271 :名無しさん@3周年:04/04/14 01:04
wage

272 :名無しさん@3周年:04/04/18 19:55
何だか、パッタリ書き込みがなくなっちゃったな〜…。

アジアン部屋に合う照明(天井につけるもの)って、どんなのがあるでしょう?
和紙やバンブーでできてるものとかあるけれど、なかなかピンと来るものがなくて。
かと言って、部屋に備え付けのシーリングじゃ味気ないし、ダサーだしなぁ…悩む。

273 :239:04/04/18 22:12
ttp://jsrf.s10.xrea.com/oheyasarashi/img-box/img20040418221012.jpg
今のところに引っ越してくる前はこれを照明カバーにしてました。
おすすめってほどではありませんが。

274 :272:04/04/19 19:41
>>273
(・∀・)カコイイ!!けど、これだとちょっと暗過ぎませんか?
スタンドライトなんかをいくつか置いたら、ちょうど良くなるんでしょうか。
自分は目が悪いから、無理だー…こう言う照明の部屋、憧れるんですけどね。

275 :名無しさん@3周年:04/04/19 22:42
>273みたいのいいねぇ!
うちは天井の構造上ペンダントにできないから無理だ・・・
しょうがないからスタンドライトとか間接照明にたよってるんだけど
シーリング(蛍光灯の棒状のやつ)をなんとかうまく生かしたいなぁ
>274
うちも目悪いけどそういう薄暗い感じにしてるよ。
ますます視力落ちないか心配だけど・・・
やっぱこの雰囲気には変えられない


276 :273:04/04/19 22:50
100ワットなので実際は写真ほど薄暗くはないです。
でも読書灯は必須ですね。

ただ、白熱灯は電気代がかさむので
電球が切れたときに電球型蛍光灯に交換したのだけれども
とたんにダサくなったのでボツにしました。

277 :272:04/04/21 10:06
>>276
お部屋は何畳くらいでしたか?お差支えなければ参考にさせて頂けないでしょうか。
昨日雑貨屋をぶらぶらしてたら、ちょっと気に入るペンダントを見つけたんですが、
それの最大ワット数が100wでして。
ウチは8畳くらいなんですが、机とベッドサイドにスタンド置くとしても暗いかな。

ああ、でもそうしたら何より電気代がかさみそう…orz

278 :名無しさん@3周年:04/04/21 21:47
シーリングファンっていけると思いますか?

279 :名無しさん@3周年:04/04/21 23:43
>>278
天井が高いならはえると思う。

280 :名無しさん@3周年:04/04/22 06:14
>>279
うう、天井…高くないんすよね…。許容範囲ぎりぎりの2.4m。どうしよう。

281 :名無しさん@3周年:04/04/23 17:32
ttp://www.bbweb-arena.com/users/suiya/haltfullhome_001_006.htm

282 :名無しさん@3周年:04/04/24 16:45
わあすごい。

283 :名無しさん@3周年:04/04/25 22:14
最近、アジアンテイストな白いデスクを購入。
アジアン家具って言うと黒や焦げ茶のイメージがあったんだけど、
思い切って白にしてみたら、これはこれですごく良い感じです。

284 :アジアン番長 ◆OxUUUUUU.. :04/04/26 12:38
>>283
白!?Σ(゚Д゚ ;)
「ナチュラル」じゃなくて、白?

わからん(;´Д`)


285 :名無しさん@3周年:04/04/26 13:28
>>281
全体的にがんばりすぎ。
もっと小物を少なくしたほうがいいと思う。
ナチュラルテイストかカントリーだった頃の名残が見えるのが残念。

286 :アジアン番長 ◆OxUUUUUU.. :04/04/26 16:21
素敵ですねえ。
辛口の方もいらっしゃるようですが、みんながみんな、雑誌に載ってる
部屋のようには出来ませんしねえ。
子供がいるのに、頑張っていらっしゃると思いますよ。
あえて、自分なりの意見を言わせて頂くと、グリーンかな?
グリーンの使い方で、もっと雰囲気が変わる気がします。
まあ、あくまで僕の趣味ということで(w

よろしければ↓のスレにもどうぞ!
【Interior】Indoor Green Style【 Green】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/1082625382/l50

287 :名無しさん@3周年:04/04/26 19:42
>281見たけどどのへんがナチュラルとかカントリーの名残なのかわからん・・
ドライフラワーみたいのがあるあたり?
他の雑誌とかでもみかけたけど白ソファと赤ラグとかの白×赤って
簡単なのになんとなくエキゾチックになっていいなぁ



288 :名無しさん@3周年:04/04/27 01:10
>>287
どんどんNEXTにしていくとわかるよ。
食器棚とかスパイスラックあたりが惜しいかな。
でも全体的にはかなりいいと思う。

289 :名無しさん@3周年:04/04/27 01:20
トイレ以外は良いと思う。

290 :名無しさん@3周年:04/04/28 03:24
ttp://www.asean.or.jp/trade/event/20031027IFFT.HTM
偶然見つけたアセアンの家具展のページ。
けっこういい感じだったよ。

291 :名無しさん@3周年:04/04/29 01:15
ttp://www.kosuga.co.jp/
コスガの家具もなかなか良かった

292 :アジアン番長 ◆OxUUUUUU.. :04/04/29 18:42
>>290
タイの「THE EUROPA OPERATIONS」(*∀*)イイ~ネ!!

>>291
俺には綺麗すぎるねえ。
味がないというか、なんというか・・・

293 :名無しさん@3周年:04/04/30 03:51
アジアンなドレッサー探してるんですが、どなたか売ってるサイトご存知ですか?

294 :アジアン番長 ◆OxUUUUUU.. :04/04/30 10:12
>>293
「アジア ドレッサー」でgoogleと、かなりのヒットでした。

295 :名無しさん@3周年:04/04/30 15:23
この↓照明ってアジアン家具に合うと思いますか??

ttp://image.www.rakuten.co.jp/be-e/img1021696903.jpeg


296 :アジアン番長 ◆OxUUUUUU.. :04/04/30 18:31
>>295
質感がわからないので、何とも言えないけど、
そんなに合わない照明ではないと思うよ。

297 :名無しさん@3周年:04/04/30 18:59
>>296
レスありがとうございます。
濃い茶系のインテリアなので、
照明もそれに合わせて変えたいなぁと思ってるところなんです。
↑のやつか、シャンデリアっぽいカンジ↓にするか迷ってます。

http://image.www.rakuten.co.jp/n-l/img1056197179.jpeg

よかったらご意見聞かせてください。







298 :名無しさん@3周年:04/05/01 03:41
>>297
コテコテアジアンなら下、すっきりアジアンなら上かな。
どうせならお部屋画像きぼん。

299 :アジアン番長 ◆OxUUUUUU.. :04/05/01 08:51
>>297
自分的には、下は×だなあ。
上のライトのような、アメリカのミッドセンチュリーなライトとか
結構アジアンには合うように思うんだけど・・・

300 :アジアン番長 ◆OxUUUUUU.. :04/05/01 08:54
ついでに、300(σ゚Д゚)σゲト!

301 :房林虞矢 ◆MQaSk3EEAg :04/05/01 17:17
漏れもアジアン家具が欲しいんだけど日本国内は値段が高いよ・・
マイレージが貯まったからタイかベトナムに買いに行って
もいいんだけど運送代がいくらかかるか解らないから
今は調べてる最中です。

302 :名無しさん@3周年:04/05/02 02:03
>>297
私はエキゾチックアジアンが好きなので、下のがイイ。
上のはモダンアジアンに合いそう。

303 :アジアン番長 ◆OxUUUUUU.. :04/05/02 11:17
>>301
いろいろな手間を考えると、家具の場合は国内で買った方が
安いんじゃないかなあ(;´Д`)
俺はバリ物ばかりだから、他の国の物はわからないけど、
↓のサイトは結構参考になると思うよ。

http://www.rakuten.ne.jp/gold/thezakka/phote/kontena.htm


304 :房林虞矢 ◆MQaSk3EEAg :04/05/08 00:00
>>303
ありがとうございます、しかし輸送代を考えると国内で買った方が
まだ安い!!旅先で気に入った家具を輸送するのも考え物ですね・・

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)