2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モダン】キッチン用品総合【シンプル】

1 :名無しさん@3周年:03/10/25 23:56

モダン、シンプル、ミニマル、ZEN といったテイストが好きな方、
一緒にスタイリッシュなキッチン用品について語りませんか?
食器、鍋、ケトルからフードプロセッサーなどの調理器具まで何でもOK!
デザインから使い勝手までいろいろな話をしていきましょ〜♪







2 :名無しさん@3周年:03/10/26 01:58
2


3 ::03/10/26 10:05
うっ。。。
いま起きてみてみたらレスが一個しかついていない
しかも2取りのレスで相当シンプルなやつだしぃ〜(笑)

あくまでスタイルで話したかったからここにしたんだけど、
キッチン用品で家具版じゃ板違いだったのかなぁ。。。だったらスマソ (´・ω・`)
とりあえず一度あげさせていただきますね♪

4 :名無しさん@3周年:03/10/26 14:15
ここは過疎板だからねえ。

5 :名無しさん@3周年:03/10/26 18:38
アレッシイとか柳ソウリとか?

6 :名無しさん@3周年:03/10/26 18:50
ボダムは?

7 :名無しさん@3周年:03/10/26 19:12
>6
ボダムの円いガラスのタッパーいいですよ
蓋が使いやすいです。

8 :名無しさん@3周年:03/10/26 20:25
1です。
4-7 の皆様、レスいただきましてありがとうございます。
コレがはじめてのスレッド立てだったので正直ドキドキしていました。

>アレッシ 楊枝ケースのMagic Bunny かわいいですよね。
>柳宗理  いつかあのボウル欲しいって思ってます。
      アレッシも宗理もまだ一つも持っていませんが。。。

>ボダム  デザインよくて値段も手頃でいいですよね。
      メジャーカップが業務用チックでかっこよかったから
      ここの使っています。
      グラスも数そろえるのにあまり苦にならないし。
      白いオーブンウェアよさげなので今度買うつもりです。
      今度は教えてくれたタッパーも試してみますね。

グラスといえばイッタラで年内生産中止になる予定のリレーションズ(オールド)
を最近購入しました。マークニューソンのデザインでかっこよいのですが、
かなり薄い作りなので割ってしまわないか心配してます。(;´Д`A ```
ペアで4800円は少し高い気もしますが今のお気に入りデス。

9 :名無しさん@3周年:03/10/26 20:51
1年使って飽きました。柳ソーリのケトル。
誰かに貰ってほしい。


10 :1:03/10/28 22:00
飽きてしまいましたか。。。
いつもレンジの上にある(ことが多い)ケトルは存在感大きいから、
気に入ったものでないと、使い続けるのはつらいかも。
宗理のケトルなら欲しい人多そうですけどね。

因みに私はビタクラフトのbP222を使ってます。

11 :名無しさん@3周年:03/11/02 12:01
やっぱラッセルライトでしょ。
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/teenbeat1964
シンプルで使いやすいよね。

12 :名無しさん@3周年:03/11/02 12:24
実は意外と南部鉄器のやかんはいいぞ。

13 :名無しさん@3周年:03/11/02 13:24
ボダムはケトル(オットーニ)とコーヒーメーカー(サントス)、ティーポット(メイヨール)
を持ってます。
オットーニは海外と日本での価格差がすごいですね。うちのは海外在住者から
貰いました。(セールで40$だったらしい)

トースターはラッセルホブスです。デュアリットのものが有名ですが高杉


14 :名無しさん@3周年:03/11/02 23:03
最近、このラッセルライトのスレをやたらと見るけれど、
業者みたいだね。

高いっつーの!!

15 ::03/11/03 00:35
>>14
確かに他でもよくみますね (^^;)
でもコレであがってレスがついていたからちょっと感謝かも(笑)

先週ボダムのティーポット(ビストロヌーボー)購入しました。
http://www.rakuten.co.jp/lacucinetta/436082/521771/
取っ手の部分が上部だけの固定なので、もう少しがっしりしてればいいと思いましたけど
デザイン的には気に入ってます。
ついでにラメキンと紅茶もボダムのを買いました。

うちはクイジナートのトースターを使っています。
使い勝手に不満はありませんが、パンくず受けが材質とともにチャチなつくりなので、そこが不満です。
ラッセルホブスもいいですよね。
デュアリットはかさばるので、候補になりませんでしたが、
やはりあの値段ですし、おいしく焼けるのでしょうか? 
評価も高いトースターなので気になります。

そうそう、鉄の質感っていいですよね。
古くてあたらしい鉄、私も好きです。
最近はモダンなデザインの南部鉄器も増えてきましたね♪

16 :名無しさん@3周年:03/11/03 01:23
>>11
マルチ死ね。

17 :12:03/11/03 04:07
>>15=1
うちのはあっちのお土産屋で買ったからモダンなデザインとかじゃないが
使っててなんだかいい気分になれる。
洗わなくていいし思ったより錆びないし(茶ばっかり作ってるからかも)
鉄分もとれて(゚Д゚)ウマー。
まあ、あの質感は好みが別れるんだろうけど。

モダンなのってこんなん?(急須だけど)
ttp://www.kodawariyasan.com/iw_html/ri_fu_kakudai.htm

18 :名無しさん@3周年:03/11/03 04:55
>>17
その急須、良いデザインだね。

うちのティ−ポットはこれ
http://www.pomme-web.com/sub24/py104.htm


19 :名無しさん@3周年:03/11/03 06:08
>>18
カワイイ…!!(;´Д`)ハァハァ

20 ::03/11/03 08:35
>>17
どこかユーモラスでいいですね。
スタルクのデザインって言っても通じてしまいそう(笑)
急須ではないのですが、この千趣会の鍋なんていかがでしょうか。。。
http://www.bellne.com/shp/srvlt/PBelHome?storeId=10001&langId=-10&catalogId=10001
右上の検索欄にすき焼き鍋と入れてみてください。スクエアでいい感じかと。

>>18
ストライクど真ん中デス。
こんなのを使っているなんてウラヤマシイ。。。(>.<)
紅茶が入っている状態のも見てみたいなぁ。

21 :名無しさん@3周年:03/11/04 11:10
>>20
このすき焼き鍋すてき〜!
これなら、蓋に虫もつかないし、取っ手も汚くならないし。
今食器でも丸くないのがイロイロ出回ってるけど、
かっこいいのばっかりで、目移りしちゃいます。

22 :名無しさん@3周年:03/11/05 07:33
Dualitのトースター使っています。
1分半で程よい焼き加減になります。
南天は、宣伝文句の「トースターの中で10分間暖かさを保ちます」
というのが真っ赤なウソであること、
また、ハンバーガーバンズとかベーグルのように厚みのあるものはだめなこと。
でもそれをカバーして有り余るほどの可愛さ、丈夫さが気に入って使ってます。

23 ::03/11/05 19:27
>>21
でしょ、でしょ!? 
買おうかどうか1年くらい迷っています。(笑)
21さんの趣味に合うかどうか解りませんが業務用ラインのウェッジウッドはいかがでしょう?
↓オブロングトレイ(あまり大きいものでないのでサイズも確認しておいてください)
http://www.rakuten.co.jp/lacucinetta/433418/506627/
実際に使っていますが水切れもよく、重ねたときかさばらなくていいですよ。
ボーンチャイナは軽いし、独特の白さや透明感がいいですよね。
ウェッジウッドはナイト&デイも好きです。

>>22
丈夫ですか〜。
うんうん、コストかかってるって感じしますもんね。(ウチのとは大違いw)
実用性重視の業務用で使われているのも頷けます。
レトロモダンな感じがまたいいです。
実際10分間も暖かさ保っていたらパサパサになってしまいそうだし、
それはそれでいいのかも。
教えていただいてありがd♪

24 :18:03/11/06 09:38
>>1
このポットは、ヤカン代わりにもなりますよ。
コーヒー用のパーコレーターもおすすめです。お茶っ葉等のお茶は、
パーコレーターを使って煮出しています。
>>20のすき焼き鍋かなり、ツボにはまりました。
これでパエリヤを作ったら、うまく出来そうですね。
>>22
私もそのトースターが欲しかったんだけれど、悩みに悩みぬいて、
delonghi のトースターを買いました。(Dualitの4分の1〜5分の1の値段です。)

http://bizrate.lycos.com/buy/products__att259--267585-,att278361--264908-,cat_id--13050806,rf--wgg.html
安い所では、もっと安くなっているみたい。(約$29)

25 :21:03/11/06 10:54
>>23
ボーンチャイナ、私もツボです(w
今度食器棚の中を総入れ替えしようかなと
あちらこちら見て回っています。
今までは無秩序に買ってたので、
今度はじっくりと気に入ったものを揃えようと思います。

1さん、またいいのがあったら教えてくださいね。

26 :名無しさん@3周年:03/11/08 09:19
ウェッジウッドがお好きでしたら、ウェッジウッドホームもいいんじゃないの
でしょうか。確か、クリームホワイト系のものがありますよね。
私はアラビアのアルクティカを使っています。真っ白で形はシンプル、
価格も安いです。日本国内の取り扱いがなくなったので、フィンランドから
輸入になりますが・・・ティーポットのふたにひっかけがあるので、使い勝手も
いいですよ。キャセロールも大きくてかわいいし、ほとんどこれでそろえました。
http://www.arabia.fi/designor/web/arabiawww.nsf/pages/5BE755167E484D4BC2256C0C0041A361!OpenDocument&Expand=1
http://www.finnstyle.com/arctica.html
同じアラビアで今はイッタラへ移動した24hのブルーもいいですよ。
http://www.iittala.com/designor/web/iittalawww.nsf/pages/DA48EC7954C9BF4EC2256CD40045A337!OpenDocument&Expand=5
ティーマも定番ですね。
http://www.iittala.com/designor/web/iittalawww.nsf/pages/C44FD6393564C8BAC2256CD40045A339!OpenDocument&Expand=5
24h、ティーマは国内のネット販売でよく見ます。

27 ::03/11/08 10:27
>>18
ティーポット気に入ったので買おうと思っています。
今朝ショップに問い合わせのメール送りました。
18さんに教えていただいてから、オールドパイレックスにはまってしまいました。
ガーランド柄のシリーズもかわいいですね。
ところでコーヒー用のパーコレーター、中に入っているパーツって何なんでしょう?
教えて君でスマソ。。。

>>21
こちらこそよろしこデス〜。
一緒に気に入ったもの探していきましょう♪

>>26
アルクティカ初めて知りました。 たくさんの情報ありがd♪
国内で取り扱っているショップがあるのかどうか今度調べてみようと思います。
26さんはフィンランドから取り寄せたのでしょうか?
私は英語が苦手なのでチョットそれは出来そうにもないです。(泣)
(もちろんフィンランド語もわかりませんw)
カイ・フランクの作品が好きなのでティーマのシリーズやKF-1などいくつか持っています。
スッキリとした品のあるデザインなのにどこか温かみを感じます。
他に私が持っているアラビア製品はEGOのコーヒーカップくらいです。(今はイッタラですが)




28 ::03/11/08 10:48
他のスレから見つけたんだけど、
このポットいいなぁ。。。
今は販売していなさそうなんですが、カッコよすぎ。
http://www.arita.or.jp/eco/design1.html


29 :名無しさん@3周年:03/11/08 17:59
>1
アラビアの食器は全てフィンランドへ旅行に行ったときに購入し、
船便で日本へ送ってもらいました。
ヘルシンキのアラビア工場とショップで購入ですが、今はメールで
注文できます。英語で大丈夫です。
支払いはクレジットカード(Visa、master)で、メールのあて先は
http://www.iittala.com/designor/web/iittalawww.nsf/storelocator!OpenForm&LANG=en
のどちらかでOKのはずです。
shop.arabia-helsinki@iittala.com(アラビア工場)
shop.esplanadi-helsinki@iittala.com(ヘルシンキのショップ)
seamail(船便)でよろしくと書いておくとよいですよ。シベリア鉄道
経由で2週間弱で届きます。
日本で売っているといいですね。

30 :18:03/11/08 21:29
>>1
オールドパイレックスのでデザインは、可愛いですよね。
ティーポット、パーコレータには、おさまらず、グラス鍋、
や、フライパンにも手を出してしまいました。
この、パイレックスのコーニング社はロケットの窓などを
担当するほど、丈夫な耐熱ガラスを作っている会社なんです。

パーコレーターの中に入っているパーツなんですが、グラスポンプ、
グラスのこし器(周りがグラスで下の部分がアルミ製)、アルミのふた
の3点が入っています。


31 :名無しさん@3周年:03/11/08 23:46
10年間ずっと欲しかったケメックスのコーヒーポットをやっと買いましたー!
幸せざんすー!

32 :1:03/11/10 00:43
>>29-30
早速、教えていただきましてありがとうございます。
なんだか自分のためのスレッドにしてしまっているようで大変恐縮です。(ぺこり)

>>29
実際海外で売られている金額知っちゃうと日本で買うのがバカバカしくなっちゃいますよね。
今度高価なものをまとめて買うときは怖がらずにチャレンジしてみたいと思います。

>>30
たしかにどれも魅力的ですよね。
私も早くぽこぽこ泡出してお湯沸くとこ見てみたいデス。
18さんのキッチン、とっても素敵なんだろうなぁ〜。

>>31
おめでd♪
31さんのカキコみて、なんだか私まで幸せな気分に。(笑)
買おうと思えばいつでも買えるのに、なかなか踏ん切りのつかないものってありますよね。
10年分の想いをこめて入れたコーヒー、きっと格別だったと思います。
そういえばケメックスのコレってたしかパイレックスで以前作っていたかと思いますが、
現在のと見た目の違いってあるのかなぁ?


33 :名無しさん@3周年:03/11/16 11:51
ケメックスのコーヒーポットですか、いいなぁ。
フィルターが高いのと簡単に入手できない田舎なので断念しました。
見て美しく使っておいしいのなら最高ですよね。

皆さんはタッパーウェアみたいな保存容器、何を使ってますか?
私は通販生活のタイトウェアを使っています。食洗機に電子レンジ
OKなのでいいですよ。しかし、大きいものがないので、最近は
イッタラのAir、WMFのトップサーブが気になっています。
Airよさそうなんですが、日本で買うと馬鹿高いです・・・

34 :名無しさん@3周年:03/11/18 22:25
31ですー。
ケメックスのフィルターは高いので恥ずかしながら、普通ので淹れています。
ちゃんと淹れれるのですが、ケメックスのは雑味を取ってくれるらしいので、
100円玉貯金でフィルター代1500円捻出を実行中です、笑。

1さん、ケメックスは、やはり以前はパイレックス仕様だったらしいです。
雑誌で見たのですが少し厚手でかわいかった!でも自分のは現行のだけど御気に入り。
朝コーヒー淹れるのが楽しくなりました。

私はタッパーウェアは今まで拘ってなかったなあ。これから色々見てみますー!



35 :名無しさん@3周年:03/11/20 22:40
1です。
以後名無しになります。

>保存容器
パスタや紅茶の葉などはQ-linair(クリネア)というシリーズのグラスジャグをサイズ違いで数種類
使っています。オランダのメーカーのものですが、興味あったらぐぐってみてください。
なかなかシンプルでいいデザインだと思います。
あとは現行品のパイレックスやジプロックを使っています。(普通でスミマセン)
AIRは気になる存在ですが値段も気になってしまうので今のところ手が出せません。(笑)
ただ青は近いうち生産中止になるそうですからこの色が欲しい人は急いだ方がいいのかもしれませんね。
私はグレーのがいいなとおもっています。

>ケメックス
パイレックス時代のはガラスが厚手なんですか。。。知らなかったです。情報THX!
ケメックスのフィルターは手に入りにくい上、値段も高いから31さんのように
市販の汎用品使っている方多いでしょうね。全然恥ずかしいことじゃないと思いますよ?
コーヒーでもお茶でも気に入ったもので淹れると楽しいですよね♪


36 :名無しさん@3周年:03/11/20 22:50
AIRをデザインしたひとってってブロックランプをデザインした人と同じだったんですね。
キッチンと関係ないけど。

37 :名無しさん@3周年:03/11/20 23:44
アラビアってイッタラに吸収されちゃったのね。知らなかった。
かつてのアラビアの刻印が幻になるつつある、と聞いて
あわてて旧アラビア刻印の入った食器を買い集めてきました。
どんどん新しい刻印のやつに入れ替わっていってるから
欲しい人はお早めに〜。

38 :名無しさん@3周年:03/11/21 00:44
>37
アラビア、イッタラはハックマンの傘下に入っています。
何でも911テロ以降アラビアの名称としての印象が悪くなったので、
イッタラにいくつか移したみたいです。
ティーマや24hもイッタラになったし、バレンシアは廃盤になるしで
ちょっとさびしいですね。
>36
そうだったのですか、若手のデザイナーでしたね。
ブロックランプもいつか購入したいです。
>1
ななしたんにならなくてもよいでつよー
クリネアいいですね〜日本じゃ高くなるんですよね。
密閉できるところが気に入りました。グァバ茶を入れる容器を
探していたんです。厨房屋に問い合わせてみると安くなる可能
性がありそうです。

39 :名無しさん@3周年:03/11/22 22:56
>>38
テロの影響だとは知りませんでした。
フィンランド内で出回っているものも変更されているんでしょうか?
当初は海外向けだけイッタラロゴに変更と聞いていましたが。

あ、それとオススメの厨房屋があれば、ぜひ教えてくださいマセ〜。

40 :名無しさん@3周年:03/11/23 15:34
>39
厨房屋というサイトです。
http://www.rakuten.co.jp/chuboya/
何度か鍋を購入しましたが、知っている限り種類と価格で
他の追随を許しません。
応対もよかったですよ。掲載されていないものも、国内で
販売されているものなら国産輸入ものを問わず販売して
います。一度見てみて下さい。
人気商品のトレンド?はこちらで見るといいかも。
http://www.furaipan.com/
キッチン雑貨、食器ではこのあたりかな。
メタルアート
http://www.metalmart.co.jp/
イタリア雑貨
http://www.italiazakka.com/index.html
デザイン系雑貨
http://www.scope.ne.jp/index.html

41 :名無しさん@3周年:03/11/23 15:42
追加。
アラビアのサイトを見ると、商品が本当にイッタラブランドに
なっているので、フィンランド国内向けのみそのままというのは
考えにくい気がします。
よく売れてそうなティーマや24hがイッタラへ移動、Airはアラビア
のままですね。
アラビア
http://www.arabia.fi/designor/web/arabiawww.nsf/pages/products!OpenDocument&LANG=en
イッタラ
http://www.iittala.com/designor/web/iittalawww.nsf/pages/products!OpenDocument&LANG=en

42 :名無しさん@3周年:03/11/23 23:11
箸とかフォーク・スプーンを立てかけるのを欲しい(名前分からず)のですが、なかなかエエのが見つかりません。
無印のパンチングメタルは、しょぼいし、ホームセンターでも売ってるし。。。で。

皆さん、どないしてますか?

それから、アレッシィの瓶用スプーンSEEKが欲しいのですが、神戸で売ってます?
国際会館のセサミには置いてませんですた・・・
大阪のカッシーナには置いてるんかな?

43 :名無しさん@3周年:03/11/26 16:00
おっと。こりゃあレアだね。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b45296667

44 :名無しさん@3周年:03/11/26 16:32
アラビアのBirka 。
日本で売っているとこ知ってる方いますか〜?

45 :名無しさん@3周年:03/11/27 22:50
>44
Birkaをよく知らなかったので、アラビアのサイトに行ってみました。
http://www.arabia.fi/designor/web/arabiawww.nsf/pages/CF8B9697F5EFA0A1C2256C0C0041A36A!OpenDocument&Expand=1
北欧って感じでいいですね〜
日本では見たことがないです。
ところで、上記のサイトに、今年の12月31日で生産中止とあります。
現地から直接取り寄せるといかがでしょうか。

46 :44:03/11/28 12:54
レスサンクス。
そうですね、取り寄せでしょうか。。
しかし、検索しても内外ともにほとんど情報が無いんですよね。。
かわいいのに〜
購入できたらご報告致します、いつになるか分かりませんけど。

47 :名無しさん@3周年:03/11/28 15:14
モダンチョキチョキズ

48 :名無しさん@3周年:03/12/08 09:37
買ってよかったもの。

吸盤付きスポンジ
http://www.zakkaya-maeda.com/k05-02.htm
キッチンブラシ(類似品がマーナより出ていました、これはおすすめ)
http://www.zakkaya-maeda.com/k11.htm
食器用洗剤を入れるボトル
http://www.metalmart.co.jp/shop/show_item.cgi?PUMP%20BOTTLE%20PLAIN+pump_bottle_plain


49 :名無しさん@3周年:04/03/07 12:37
すみません。別のところで書いたのですが、スレ違いかなと思いまして
こちらに書かせていただきます。もしマリメッコのマグカップを
持っている方がいたら、お手持ちのものと比べていただければありがたいです。

偽物?疑惑のUNIKKOマグカップ
ロゴ部分が雑すぎ
ttp://jsrf.s10.xrea.com/oheyasarashi/img-box/img20040307122901.jpg
持ち手の付け根に細かい気泡が(他にもアリ)
ttp://jsrf.s10.xrea.com/oheyasarashi/img-box/img20040307122937.jpg

お値段結構するのに、これじゃ100円ショップのマグカップ以下だよ・・ショボーン

50 :名無しさん@3周年:04/03/07 14:04
>>49
かわいそうだけど。。。
自分はもっていないけどお店で見たときそんなひどいものじゃなかった

51 :名無しさん@3周年:04/03/08 01:09
>>50
レスありがとうございます。
ううう。。。ネットで買い物してはじめて詐欺にあったよ。
これから問い合わせてみます。


52 :k:04/03/08 18:03
キッチンマットってものすごく趣味の悪いものしか売ってないような気がするのですが、みなさんどうなされているのですか?
単色とかでシンプルなキッチンマットってないんでしょうか?かれこれ2ヶ月も探しています。
黒いキッチンマットを探しています。

53 :名無しさん@3周年:04/03/08 18:59
http://croissant.magazine.co.jp/shop/catalogue/gastable/
このガステーブル購入しようか迷ってます。
いくら探しても国内製品でこれ以外に良いものがみつからない。

54 :名無しさん@3周年:04/03/08 19:00
ちなみにデザイン重視ならこっち。
http://www.citygas.co.jp/shop/0108.html

55 :名無しさん@3周年:04/03/25 23:34
リンナイからも出てるんだね。
どちらもグリルなし・・・か。

56 :名無しさん@3周年:04/04/27 21:29
>>53さんへ
うちはココのを使ってます。ゴトクも丈夫だし。
http://www.ozaki-gasrange.co.jp/framepage3-table.html

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)