2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カッシーナ(cassina)について語りませんか?

1 :名無しさん@3周年:03/11/04 01:58
素敵ですよね。。
ソファー買っちゃいました。


hp:http://www.cassina-ixc.jp/start.html

2 :名無しさん@3周年:03/11/04 03:14
カッシーナかったんでつかー
いいなー

おいらはB&B買ったが、届くの年末ですよう。
待ち遠しいけどヽ(`Д´)ノウワァァンマダコネエヨーでつ。

3 :名無しさん@3周年:03/11/04 06:48
カッシーナとイクスシーの関係ってのはどういう感じなの?
ジョルジオアルマーニとエンポリオアルマーニみたいな感じ?

4 :名無しさん@3周年:03/11/04 09:16
>ジョルジオアルマーニとエンポリオアルマーニ

これはどういう関係なの。

5 :名無しさん@3周年:03/11/04 10:11
>>3
イタリア産と国産

6 :名無しさん@3周年:03/11/04 11:36
カッシーナはオリジナルブランド、
イクスシーはセレクトショップみたいなものと店員から説明を受けたよ。

7 :名無しさん@3周年:03/11/04 16:26
行ったら最後、買いたくなるよなぁ。。

それにしても張り布でえらく値段が違う。。
倍以上じゃないか?

8 :名無しさん@3周年:03/11/04 16:53
皆さん神経質ですか?

9 :名無しさん@3周年:03/11/04 21:25
カッシーナにB&Bですか、、良いですよね。
どちらのソファーもデザインに秀逸なものが多いです。

ところで、以前ショップの人が、B&Bはデザインだけで
なく製作工程や作っている職人の拘りなど、品質について
も相当優れていることをアピールしていました。
最近では、有名イタリアメーカーでも日本国内で作らせて
いるところが多いと聞きます。
日本の職人が悪いとは思いませんが、、、。
カッシーナは、そのあたりはどうなんでしょう?

10 :名無しさん@3周年:03/11/05 00:16
 日本にb&Bのショウルームはあるんですか?

11 :名無しさん@3周年:03/11/05 00:18
恵比寿

12 :名無しさん@3周年:03/11/05 01:42
河口湖

13 :名無しさん@3周年:03/11/05 02:06
洋七洋八?

14 :名無しさん@3周年:03/11/06 19:06
新築してカッシーナ(ixc含)で家具を揃えました。
一番のお気に入りは青革でオーダーしたLC5です。
後ろからのデザインが絶品です。

15 :名無しさん@3周年:03/11/06 23:17
>>14
総額幾らくらいになりました。
500万円くらい?

16 :名無しさん@3周年:03/11/06 23:22
カッシーナスレって無かったか?

17 :名無しさん@3周年:03/11/07 02:06
イクスシーって正直微妙だよな。カッシーナの上になかったら買わないかもしれないし。
デザイン的にもたまにホームラン打つけど三振が多いみたいな感じ。

18 :名無しさん@3周年:03/11/07 09:06
BB=カッシーナ
アルフ=イクスシー

って感じかな

19 :14:03/11/07 09:47
>>15
そうです今のところ500万くらいです。
新品を○○%引きで買った分が400万強
オークションあるいはアウトレットで100万というところです。
定価でいうと700万弱くらいでしょうか。


20 :名無しさん@3周年:03/11/07 11:43
14のお家見てみたいなあ。
新居の一番美しいうちに写真を撮ってくださいな。
見せるかどうかはお任せしますけどw

21 :名無しさん@3周年:03/11/07 16:39
店員にイクスシーのことをイクスタシーとかいって恥ずかしかったです。

22 :名無しさん@3周年:03/11/07 21:22
>14
 おうち見てみたいなぁ。。。
すごいなぁ。。みたいなぁ。。

よかったら写真upしてくださいね!

23 :名無しさん@3周年:03/11/08 00:58
>>19
うおー。いいなあ。
うちはmaxalto250万円、その他アルフレックスやらideeやらで220万円。
2割引だから、定価だと600万くらいすね。

24 :名無しさん@3周年:03/11/09 05:32
金持ち自慢はいいから製品のこと話してクレよ。

25 :名無しさん@3周年:03/11/10 15:20
ixcと一部カッシーナの木材製品は
茨城と東京の下請けが作ってるよ
椅子の張りは群馬の桐生にある関連会社で
張ってる。


26 :名無しさん@3周年:03/11/10 16:59
ixcのソファーは裏面に「cassina」の文字は書いてあるのでしょうか?
cassinaは裏面にかいてありますよね。

27 :名無しさん@3周年:03/11/10 17:14
ソファーはどうか知らんが
椅子の裏にはixcのプレートと
検査印の押された製造年月のはんこが押された
シールが張ってある
張物の椅子はうらにixcのタグが縫い付けてある。

28 :名無しさん@3周年:03/11/10 22:37
 生地によって値段違いますが、一番低いランクだとヨクナイノ?

29 :名無しさん@3周年:03/11/10 22:40
低いランクの生地って種類もあまりないんじゃない?
生地見本で見かけなかった気がする。
ランクを指定して頼めば色々あるのかな?
Cランクくらいから豊富な品揃えだった気がします。

30 :名無しさん@3周年:03/11/10 22:47
ホワイトを買おうと思って、サンプルをいくつか見せてもらった。
Aのランクは日本製、Bのランクはイタリア製といわれました。。

まよってるのよね。3万の違いなんだけど。

31 :名無しさん@3周年:03/11/13 12:14
川上元美のTUNEって、幾らぐらいですか?

ここのHP、無駄なアニメーション大杉。
ナローには、疲れる・・・

32 :名無しさん@3周年:03/11/13 13:56
ほんと、むかつくほどに疲れる。これって顧客全く無視の会社だね。
もう、見ない。

33 :名無しさん@3周年:03/11/13 14:17
 アメリカもイタリアもすごいアニメーションだよ。。。


34 :名無しさん@3周年:03/11/16 16:57
マラルンガ ソファの3Pか2PWが欲しい・・・。
現物見て、ピーンときたんだよね。車買うのやめてこれにするかも。
http://www.cassina-ixc.jp/product/cassina/designers/magistretti/images/3b.jpg

誰か使ってる人いますか?
使い心地聞きたいです。

35 :名無しさん@3周年:03/11/16 21:17
座り心地サイコー。しかし丁寧に使用したいたのに7年でへたった。
懲りてB&B買い直した。あなたはそれでも買いますか。


36 :名無しさん@3周年:03/11/16 21:31
へたりそうな形だよね
でも7年ももてば天寿をまっとうしたんじゃない?

37 :名無しさん@3周年:03/11/16 21:38
ソファの7年はちょっと短い方だと思う。
べろべろになるから張替えもできないしね。
まだ使い始めですが、B&Bの方が耐用年数ありそうです。
7年毎の出費が痛くないのならいいと思う。うちはそこまでは…

38 :名無しさん@3周年:03/11/16 22:44
ソファーって言ったって
中身はウレタンだけだから7年使えば
十分へたるよ
ウレタンなんて10年使えばぼろぼろだよ
スプリング使った正統派のソファーじゃないからね

39 :名無しさん@3周年:03/11/17 02:12
マラルンガじゃなくて同じデザイナーのポルトベーネレは?
クッションが簡単に交換できるから、ウレタンでも使い込めるんじゃないの。

40 :名無しさん@3周年:03/11/18 10:01
>>35-39
そうですか・・・
普段使いの予定なのでやめておきます。
ある意味買わない良い口実になりましたw
別荘買える身分になったら、買うことにします。
あぁ、しかし格好いいね。マラルンガ・・・。

41 :名無しさん@3周年:03/11/18 16:11
 カッシーナのWEBアウトレットってどういうタイミングであがってるのかねぇ。
いつもみてるのに。。

42 :名無しさん@3周年:03/11/18 17:51
今回のオークション、412が高値だね。
俺が新品を割り引きで買ったのとそう変わらない金額だね。
ついつい入札に熱くなり、こんな金額になったんだろうな。

43 :名無しさん@3周年:03/11/18 17:58
伊太利亜家具には注意せよ!
つくりが ひどーいのがある。

44 :名無しさん@3周年:03/11/18 22:33
それは製品全般にあるってこと?
それとも一部に欠陥商品があるってこと?

45 :名無しさん@3周年:03/11/18 22:48
 壁掛け時計がほしいのですが、何かお勧めなのはありますか?

カッシーナにあったALESSIのがいいかなぁともったのですが。。

46 :名無しさん@3周年:03/11/18 23:10
>>40
形は好みだからねー
耐久性とデザインとどっちを取るかだね

まあ耐久性を選ぶと後悔するような気がするけど

47 :名無しさん@3周年:03/11/18 23:11
時計なんて別に耐久性求めるようなもんかいな?


48 :名無しさん@3周年:03/11/18 23:42
カッシーナのソファを買う程度の値段を出せるのなら
耐久性とデザインもある程度両立すると思う。
まあデザインには好みがありますからその辺の調整は難しいけどね。

49 :名無しさん@3周年:03/11/19 09:44
川上元美のTUNEって、幾らぐらいですか?

50 :名無しさん@3周年:03/11/21 17:24
明日、納品です。すごくたのしみ!

51 :とら:03/11/21 18:16
インチーザ アームチェアをできれば安くまとめて5脚くらい欲しいんですけど、安く売っているところを誰かしらないですか?

52 :( ´∀`) ◆NfDmcC0DXc :03/11/22 20:52
>>34 マラルンガ2P使用してます。

寝転がるには不適だと思います。
ローバックにすると背もたれが背中に当たって痛く
ハイバックにすると背もたれ側に体が沈みこんで
不自然は体勢になって背中と首がこります。

座るのには申し分ないですが、170cmの漏れには一回り大きい感じがします。

ラッフルズソファにすればよかったかなと今思っています。

53 :名無しさん@3周年:03/11/23 00:02
>>49 25,000円位じゃない。定価で。

54 :名無しさん@3周年:03/11/23 10:19
>>53
thx
ソレぐらいなら買えそうだなぁ
まぁ、妥当な値段。

55 :名無しさん@3周年:03/11/25 23:59
 ソファー来ましたっ。。。
カウチ買ったんですけど、サイコーなんですっ。

へやがおしゃれになりました。。

見せたいです。。

56 :名無しさん@3周年:03/11/26 18:56
見せてくださいな

57 :名無しさん@3周年:03/11/27 09:44
100万くらいの予算でいろいろ買おうと思ってるんだけど
カッシーナって値引きしてくれるのかな?


58 :名無しさん@3周年:03/11/27 15:40
それはカッシーナを安く買うにはスレ見た方がいい。
100万じゃそんなに色々は買えないし、
よくいる普通のお客さんだから直営店では無理でしょ。

59 :名無しさん@3周年:03/11/27 21:16
100万円じゃあソファーとオットーマンで終わりですな。

60 :名無しさん@3周年:03/11/28 00:45
 外商で15%OFFってかいてありました。
>安く買うスレニ

61 :名無しさん@3周年:03/11/28 03:15
家を建てればハウスメーカー経由で安く買えるらしいよ。20〜30%オフくらい

62 :名無しさん@3周年:03/12/04 00:19
家中をカッシーナ買った方、どうなったのでしょうか

63 :名無しさん@3周年:03/12/04 00:27
ぜひ見たい!!

64 :名無しさん@3周年:03/12/04 00:32
家中とは、すごいですね。
市ヶ谷に、カッシーナがトータルプロデュースしたマンションが、
できたらしいですよ。
12月にモデルルームがオープンするらしいので、
暇があったら見に行ってみようと思います。

65 :名無しさん@3周年:03/12/06 10:51
質問スレで質問したのですが回答レスがつかなかったので教えて下さい。
神戸でカッシーナを展示販売しているお店があれば教えて下さい。
ご存知の方宜しくお願いします。

66 :名無しさん@3周年:03/12/06 10:55
saga

67 :名無しさん@3周年:03/12/06 17:52
>65
カッシーナに電話して聞けば?

68 :名無しさん@3周年:03/12/17 10:11
真っ白なソファーを買ったのに、
親に無印みたいといわれちょっとショック。。

高かったのに。。TT

69 :名無しさん@3周年:03/12/17 12:36
>>68
どんなの買ったの?
写真UPキボン!

70 :名無しさん@3周年:03/12/18 01:17
>>68
これ?
http://www.relax-living.com/mainpage/cassina/lws/lws.html


71 :名無しさん@3周年:03/12/18 21:40
>>68
ちがいますー。

K02 GRANDANGOLOのホワイトをL字型でかったんですよー

72 :名無しさん@3周年:03/12/19 10:50
>>71
あぁ、なるほど。
確かにこれは無印っぽ(ry

でもL字で置けるってリビング広くて羨ましいです。

http://www.ca-auction.jp/auction/a.cgi?mode=goods&cat=2&goodsid=101-80326-013

73 :名無しさん@3周年:03/12/19 21:47
>>72
やっぱりそうですかね?うむ。。ショック。
個人的にはかなり満足のいくソファーなんですが(笑)

結局は自己満足だからいいんですけどね。

ソファー入ってから、部屋の質が変わった気がするのは気のせい?(笑)

74 :名無しさん@3周年:03/12/19 23:33
 旦那が欲しがってますが、我が家には3歳児と猫が。

 速攻ボロボロにされるのが目に見えて、決断できません。。

75 :名無しさん@3周年:03/12/20 01:37
>>73
そりゃあ変わるよ
ソファとライトで随分印象が変わる

ハイソにお暮らしください

76 :名無しさん@3周年:03/12/20 09:01
L字置けるなんていいなあ…。
そういうこと言うこと事態、うちが狭いってことだよなあ…。
(´・ω・`)ショボーン

77 :名無しさん@3周年:03/12/20 16:50
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g12487153
これはこの値段ではどうなんですか?どなたか、、

78 :名無しさん@3周年:03/12/20 21:54
>>77
2人映ってるね

79 :名無しさん@3周年:03/12/21 16:49
>>262
あちこちで宣伝おつかれさん

80 :名無しさん@3周年:03/12/22 00:31
このスレ262までいかないYO・・・

81 :名無しさん@3周年:03/12/22 17:43
この間、ポルトヴェーネレというソファにひとめぼれしてしまい
買ってしまいました
まだ届いていないので楽しみにしておりまして、いまいろいろと調べ
てるんですが、悲しいことにあまり情報がないんですね。
マジストレッティではマラルンガなどの情報はたくさんあるのに。。。

実際に使ってるかたいらっしゃれば使用感とか教えていただけませんか
買ったのは3人がけのタイプでオットマンもつけました


82 :名無しさん@3周年:04/01/04 08:28
>81
わたしもポルトベーネレ3人がけをつかっています.
Cランクのファブリックしました.ファブリックの見本では合成繊維素材はさすがにわかりますが,
それ以外はAもEも違いがわかりませんでした.なので結局色合いと予算の関係でCランクにしてしまいました.

大きなソファですが,意外と圧迫感がありません.座った感じもいいのですし,居眠りしてもベッドのようで
快適です.ただ,座面が結構高いので身長160センチ以下の人だと足元が所在無げになります.

マラルンガに似た左右のギミックはどう利用するのかわかりません.

83 :81:04/01/06 16:52
>>82
をぉ、お仲間が!こめんとありがとうございます

私もCにしました。Fは高いし、Eはそれほどよくなかったんで。
ギミックには気づきませんでした。
とりあえず届くのは月末になりそうなのでまたその時にでも報告しますね
早くこないかなー ワクワク

84 :名無しさん@3周年:04/01/25 03:24
ソファーきた?

85 :81:04/02/03 21:05
やっと到着しました。
いきなり欠点発見!座っていると居心地が良くてすぐ眠ってしまうんです!

ちなみに設置してくれた方に聞いたのですが、あのギミックは船の
帆をイメージしてるそうです。週に一回くらいは動かしたほうが硬
くならなくていいそうですよ。
まあそんなかんじでいまのところ大満足です。


86 :名無しさん@3周年:04/02/04 10:49
いいなぁ・・・

87 :名無しさん@3周年:04/02/04 14:23
これどうおもう?
外商かなって思ったんだけど・・

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f16359899

88 :名無しさん@3周年:04/02/05 11:31
今回のカッシーナオークションのLC1だけど定価落札になってるけど
新品同等品とはいえ、これは熱くなった結果なのか…?。
新品15%引きくらいで買える手は普通にあるのに。

89 :名無しさん@3周年:04/02/10 02:13
ポルトヴェーネレいいな‥
個人的にはカッシーナの中で一番の座り心地だと思います。
でもとりあえずキャブのラウンジ2人掛け注文したら
早くて5月、遅くて7月と言われました‥
次はポルトヴェーネレの革が欲しいです。

90 :名無しさん@3周年:04/02/10 17:27
ポルトヴェーネレの画像どこかにないですか?

91 :名無しさん@3周年:04/02/15 03:59
最近、うちのマンションの隣に億ションができたんだけど、
引越しラッシュの週末、カッシーナのトラックがボコボコきたよ。
すげーな。いいな。いいな。
漏れはどーせ、無印です。


92 :nana:04/02/15 18:25
今日ショールーム行って、ボルトヴェーネレ気に入りました。
布地に迷ってますが、いいなと思ったのがFランクで
Cと30万もちがうのですね。でもこんなソファ置いたら
人呼べなくなるかなぁ。7年でマラルンがへたったと
ありましたがそんなに早くへたりますか?
大金なので、やはりその後行った、BOCONCEPTのセールで17万の
ソファにしとこかな。ぐっと落ちるが。



93 :名無しさん@3周年:04/02/16 07:45
>92

ポルトヴェーネレ、ほんとイイですよね。
ヘタった場合は打ち直しに出せば良いのでは?と考えています。
BOXソファで見積もりを取ったところ、8万くらいで打ち直し出来るそうです。(1Pの場合)
個人的には買うなら革かな。
ポルトヴェーネレの革は置いてなかったけど、同じフロアーのデュックやマラルンガが
ファブリックと革で全然座り心地が違ったから‥
2人掛けを検討中ですが、サイズ的に階段まわらない場合はどうにかしてくれるのかな?
一応注文受書等には「‥設置まで」と書かれているので、窓からクレーンの方法を向こうが
段取りしてくれるのでしょうか?
ってカッシーナに直接聞いた方が早いか‥

94 :名無しさん@3周年:04/02/16 18:18
ソファーと同じ素材でクッションを作りたいんです。

生地だけでもうってもらえるのかな?
またはクッションをオーダーとか・・。

95 :名無しさん@3周年:04/02/16 22:38
>>93
ポルトヴェーネレですけど、うちに設置した時どうしてもドアにはいら
なかったのでばらして入れてくれましたよ。
ばらす時と組み立てる時は結構苦労してたみたいですけど大丈夫
じゃないかな?
「引っ越しする時もおっしゃってくれればちゃんとやります」って
言ってたので安心してます。


96 :名無しさん@3周年:04/02/17 17:31
両親が引越しすることになったので
家具を揃えてあげる事になった
アルフレックス、カッシーナ、ヤマギワ、IDEEのカタログを貰ってきた
色々見てきたがカッシナー中心でいこうと思う

俺は家具はそこそこ好きだがそんなに詳しくないんです _| ̄|○
エライ人、手伝ってください

60歳の夫婦にお勧めってあります?
家は3LDKのフローリング、リビング結構せまし

97 :nana:04/02/17 22:02
ボルトヴェーネレとマラルンガだけは解体できるそうです。
というより、あきらかに入らない場合、解体してもっていって、
その場で組み立ててくれるそうです。
カッシーナの後、B&B見ましたがやはり、カッシーナに
に魅せられました。BBは身体の大きな、欧米人用ですね。
作りはしっかりしててさすがと思うけどしっくり自分のものに
したいとかは思わず、カッシーナは何かを我慢してでも
欲しいなぁ。。と思う。

98 :名無しさん@3周年:04/02/18 09:19
>97
自分も家具の事考えると仕事が手につかなくなって
忙しい中無理して恵比寿のアルフとBBに行ったけど、
はずしました‥特にアルフ。
最近ポルトヴェーネレの他にドリアデのNEOZも洒落てていいかな、
と思っています。キャブとも合いそうだし‥
今日でも実物観に行ってきます。
でも座り心地はポルトヴェーネレなんだろうな‥

99 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

100 :98:04/02/22 03:20
青山ドリアデでNEOZ観てきたけど結構ハズしました。
デザインは洒落てて、あれがあると部屋が華やかになるけど
ちょっと安っぽかった。ウレタンがスポンジっぽくて沈み込む感じが無かった。
座り心地は断然ポルトヴェーネレでした。
他ヒットしたのはポルトロナ・フラウ。
カッシーナは完成度の高いデザインだけどちょっと年配の人向けって感じも
否めない(飽きがこないデザインだけど)。
フラウはどちらかと言うと若い人向けで洗練された印象でした。
革の質もすばらしく、カッシーナのなめし革とは全く違ってました。
今度はポルトヴェーネレとフラウのクアドラで悩んでます。全然違うタイプですが‥
キャブの時は衝動買いに近かったから、今度は時間を掛けて検討しようと思います。

101 :名無しさん@3周年:04/02/24 12:03
ポルトヴェーネレとフラウのクアドラも99のサイトで見積もりとってみると凄い安いYO。
ちなみにウレタンが1枚しか入っていないものは、座り心地が安っぽい。ソファを買う時に
は、内側のウレタンの固さの違う層が何層になっているか?きちんと店員に質問してみて
くださいな。たとえば、フランフランは完全に1枚のスラブウレタン。渇しーなのLCは
4層(昔は6層だったが、今はコストダウンしてしまった)アブフレックスのasofaは7
層。座面のカバーのジッパーを開けて、中のクッションのジッパーをさらに開けると、
中身が見えるから確認してね。それ以前の問題として、店員に聞いてみて、口ごもるよ
うな店は「失格」の烙印を押しましょう!。


102 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

103 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

104 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

105 :名無しさん@3周年:04/02/24 19:48
>101
ちょっと分かりにくいので聞いてもいいですか?
あなたの処で注文した場合、カッシーナの正規品が安く買える
のでしょうか?
それとも別のメーカーが造った同じデザインのものなのでしょうか?
正規品が安いのであれば検討の余地はありますが。


106 :名無しさん@3周年:04/02/24 22:19
138 :名無しさん@3周年 :04/02/24 18:13
いかがわしい奴が宣伝に必死だな。
つぶれそうだからあがいてんじゃないの?
中小小売店は金だけ振り込ませて倒産されるリスクが高い。
そんなところを通して高価な買い物をするなんてありえない。
偽物のリスクさえある。
多少高くてもリスクは最小に留めることの方が大事。
信用が保証のことをさしていると思うのは間違いだ。
仲介を頼むに価する企業としての信用が大事なの。


139 :名無しさん@3周年 :04/02/24 21:15
自作自演コンボはいりました。


107 :名無しさん@3周年:04/02/25 12:20
リスクヘッジの為とはいえ、イタリアで実売30万で売られている
ものを75万も出して買うことが果たしてマトモなんだろうか?。
上の輸入業者のHPの経営母体は大分の家具チェーン。別に普通
に家具屋から買うのとなんら変わりがないと思うが・・・。
俺は、イタリアの良いソファを一部の超金持ちのものだけにして
しまう日本の流通にもおおいなる疑問を感じるけどなあ。
ぼくらが感じているほどには、現地では高級品ではないのに!。
イタリア現地で30万ならば、実際には日本のフクラやコスガと
変わらない訳なのですよ。それが70万にも80万にもなって
しまうこと自体が異常な世界だよ。

108 :名無しさん@3周年:04/02/25 12:44
営業時間にだけスレ荒らすなクソ業者。
倒産しそうで現金が今すぐほしいのか?それは詐欺罪にあたるぞ。

109 :名無しさん@3周年:04/02/25 14:06
>>105さん
たとえばコルビジェのLCなどは、レザーフォーム社のものも
カッシーナの正規品も両方とも購入できます。カッシーナの
製品は商品によりますが、だいたい30%OFF(税金・配送設置
料込み)で購入可能です。
ただし、生地選びの際は直営店で「イタリア本国で売られている
生地のものが欲しい」という旨を伝えてください。そうしません
と、国内で張っている生地サンプルを勧められてしまいます。当
然ですが、上記の平行業者は完全な輸入製品ですので、国内仕様
の生地を貼ることはできないのです。
特に安く出せるのは、B&Bイタリアとカッシーナ、モロゾー
だそうです。(それだけ国内価格とイタリア価格に差が大きい
為)解らないことがあれば、電話してみれば、親切に教えて
くれると思います。

110 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

111 :名無しさん@3周年:04/02/25 16:44
>97
マラルンガは普通に座る為のソファ。B&Bはいろいろな姿勢
でくつろぐ為のソファ。別に身体の大小であんなデザインにな
っている訳じゃあないよ。マラは割と成金的な感じの比較的
高年齢の人が買うが、B&Bは比較的若い割にお金を持って
いる人が買う。マラ使っている人→長島*雄・三*亭小朝。
B&B→松*奈々子&*町隆史・稲*浩志(Bz)・小室
哲也など・・・・。

112 :名無しさん@3周年:04/02/25 18:22
馬鹿な業者だな。これほどひどい業者は始めてみたよ。

113 :名無しさん@3周年:04/02/26 13:28
106/108/112はブランドの皮をかぶってボロ儲けしてる当事者。平行輸入
が増えると、青*のデカイ店に女をはベラかすことも、恵*寿の新しい
ビルでかっこよく仕事することもできんだろー?。せいぜい、「うちは
正規品だ」と誇りを持って、安月給でがんばって仕事をしてくれたまえ。

114 :名無しさん@3周年:04/02/26 13:49
>105さん 正真正銘の正規品を買うことができます。

115 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

116 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

117 :名無しさん@3周年:04/02/26 21:44
age

118 :名無しさん@3周年:04/02/27 00:11
>114
決して安くはない買い物ですので信用問題のみでお金を
振り込んだりするのは、他の方が言うようにリスキーな事だとは思います。
HPを拝見したところ事務所は都内のようですが、多少なりとも正規品の
在庫があったりとか、個人的に何らかの確認が出来る手立ては無いものでしょうか?
他の方の書き込みで、多少の金をケチる奴はブランド品買うな、という意見も
ありますが、これには首をかしげます。
あとウザがる方もいますが、個人的にはこういう業者の方の書き込みも
色んな意味で問題提起になりますので、二度と来るな的な発言はどうかと思います。
掲示板なんだし‥(詐欺ならもってのほかですが)
とにかく100パーセントの確証があれば間違いなくここで買いますが(3割は大きいです)
HPを拝見した限りでは信用するには足りないので難しいです。


119 :名無しさん@3周年:04/02/28 15:22
私は上のユーロネットさんという業者さんに何度も電話したり、メールを
いただいたりしておりますが、納得のゆくまで説明していただいておりま
す。ホームページだけで判断せず、実際に問い合わせをして見積もりをと
ってみれば、疑問がすこしずつとけてゆくと思います。私が「信用できな
い」と業者さんにメールではっきりと言ったら、取引をしている銀行の
支店長の電話番号まで教えていただいて、企業としての信用度を自分の
耳で確認するように言われました。銀行には電話はしてませんが、本当
に自信がなければ、ここまでなかなかできることではないと思いますよ。
疑問があれば、先方にぶつけてみればいいじゃないでしょうか?。そう
いった確認さえできれば、税・配送込みで30%以上安く買えるのはや
はりものすごく魅力です。

120 :名無しさん@3周年:04/02/29 13:43
何が何でもカッシーナが欲しいというのはミーハーで馬鹿がやる事。

121 :名無しさん@3周年:04/02/29 14:14
本当にウザい自演だな。消えろよ。

122 :名無しさん@3周年:04/02/29 21:37
>>119
>取引をしている銀行の
>支店長の電話番号まで教えていただいて

↑これが信用出来ません。
またこれが事実ならもっと信用出来ません。

123 :名無しさん@3周年:04/03/01 11:42
     ↑
    なんで?

124 :名無しさん@3周年:04/03/01 12:10
輸入車でも並行輸入物が安いのは当たり前。
車とちがってメンテや下取りも気にする必要もないし、いいかもしれない。
とは言え、ここの店が安心できるかどうかは別問題。

125 :名無しさん@3周年:04/03/05 18:45
カッシーナブランドがつくかつかないか?

126 :名無しさん@3周年:04/03/09 20:58
支店長に電話かけたところで何が分かるんだろう?

127 :名無しさん@3周年:04/03/10 19:58
>>126
その支店にとって優良な顧客なら、支店長はおのずとその顧客の信用を担保する積極的な発言をします。
当然です。支店長は優良な企業経営者の太鼓持ちですから。
しかし、経営が不安定な会社に対しては、速攻切りたいのが本音なので、潰す方向に動きます。
ガラリと変わります。
銀行屋を交えたパーティーなどで、支店長が仲介役になって優良顧客同士の取引を斡旋するなんて
日常茶飯事です。

128 :名無しさん@3周年:04/03/11 00:49
もう終わった話だから次にいきましょう。

129 :名無しさん@3周年:04/03/13 02:34
アーソファーほしー

130 :名無しさん@3周年:04/03/14 21:07
インチーザスウィベルアームチェア が ホスィー のですが、爆安で手に入るところないですか?

131 :名無しさん@3周年:04/03/20 18:33
茨城の美野里町の町営の施設にたまたま行ったら、
エアーフレームソファ、スパゲティなどがおいてあって
正直びっくりした。
なぜだ? 

132 :名無しさん@3周年:04/03/20 19:30
>131
設計したの誰ですか?

133 :名無しさん@3周年:04/03/20 19:45
>131
佐藤総合計画、美野里町町民、だそうです。
(有名建築家ってわけではないみたい)
美野里町四季文化館、みのーれ、というのが正式名称です。



134 :名無しさん@3周年:04/03/20 19:51
カッシーナとB&Bを比較してる人がいますが
グレードはB&Bの方が断然上!
本国の購買層はまったく違います。
B&B購入層はカッシーナには目もくれません。
ちなみにアルフレックスなんてのは現地では
だれも知りません。

135 :名無しさん@3周年:04/03/20 21:35
>133
有難う。
みのーれに行ってみたいです。

136 :名無しさん@3周年:04/03/21 14:50
カッシーナのソファーとか、イスなんかをじっくり座ってみたい人は
併設のカフェに行くといいよ。ある意味、座りたい放題。
あそこで出してるカップやグラスもショップで扱ってるはず。
ただ、東京にカフェはないけど。

137 :名無しさん@3周年:04/03/26 23:05
カッシナー

おかっしーな

138 :名無しさん@3周年:04/03/27 18:26
武藤さん。。。ゆっくり休んで下さい。
カッシーナは私の原点です、ありがとうございました。



139 :名無しさん@3周年:04/03/28 23:03
>>134
山田もそう言っていた

140 :名無しさん@3周年:04/03/30 00:01
新宿パークタワー3Fコンラン横にカフェありますよね。
そこに大量にある赤い椅子はどこの椅子かご存知の方いないでしょうか?

すれ違いは承知のすけですが、ここの方ならわかるんじゃないかと・・。
先生お願いします。。

141 :名無しさん@3周年:04/03/30 11:21
>>138
まだお若いのにね。びっくりしたよ。

142 :名無しさん@3周年:04/03/31 22:20
カッシーナの中古が手に入るところってないですか

143 :名無しさん@3周年:04/04/01 16:55
>>138 141
私もショックです。青山店のオープニングパーティの時に
素敵な姿をお見かけしました。

144 :名無しさん@3周年:04/04/02 15:20
あのおっさん、死んじゃった? まじかよ。

145 :名無しさん@3周年:04/04/13 21:41
アウトレットいいのないかなー

146 :名無しさん@3周年:04/04/21 10:36
Webサイトが糞すぎ。イライラするわ。もう一度考え直して欲しい。

147 :名無しさん@3周年:04/04/21 12:10
こういうところのサイトなんてどうでもいいんだろ?

148 :名無しさん@3周年:04/04/22 22:57
テキストで作って欲しいよ。
フラッシュはうざい。どうでもいいとは思えないけどな。
とにかく最低のWebであることに俺も同意。

149 :名無しさん@3周年:04/04/25 14:18
デザイン系の会社でフラッシュ使うのは常識。
ましてフラッシュそのものを否定する馬鹿はデザイン家具なんて買うなよ。

http://www.cassina.it/

150 :名無しさん@3周年:04/04/29 03:11
アウトレットすぐ売れちゃうよー

151 :名無しさん@3周年:04/05/01 23:44
迷いやすいサイトは基本を外してる。このサイトが良い例。

152 :名無しさん@3周年:04/05/02 14:20
>>149
通りすがりのものだが、オマエが馬鹿な奴だと教えておく。
自分の常識を世間に適用するとはおめでたい香具師だ。

153 :名無しさん@3周年:04/05/02 16:34
フラッシュ使いたきゃ使えばいいんだけど
とりあえず最低な使い方であることは間違いない

154 :名無しさん@3周年:04/05/03 02:02
デザイン系=フラッシュって脳がない。
一般人がぱっとみてかっこいいと思うと勘違いしてるんだろうけど、
そんなものをありがたがるのはただのバカ。
こんなページじゃ利益も減るよ。

155 :名無しさん@3周年:04/05/05 12:47
カッシーナに限らず高級家具屋のウエブ担当者は、軒並み
どっかの代理店にだまされたとしか思えないよな。
軒並み、重くてうざい動画を見せられる割に中身がない。
一見カッコヨサゲだけに、ポリシーのなさが透けてみえてしまう。

156 :名無しさん@3周年:04/05/05 17:25
うぇぶでざいなーってフラッシュ使うとその分を料代金に上乗せできるから
企業から頼まれたら必ずフラッシュ使うらしいね。

157 :名無しさん@3周年:04/05/10 02:02

カッシーナ買うなら並行輸入しているとこで買ったほうがいいよ 普通に

よっぽど金がいらんのなら東京のショップでアホみたいに上乗せされた価格で買え


158 :名無しさん@3周年:04/05/10 02:04

日本もこれからはアメリカみたいにショップで見本見てあとはネットで安く買う時代だろな。
「ちょっと考えてきます」なんて言ってw



159 :名無しさん@3周年:04/05/10 07:49
>>157-158
禿胴。
コルビジュのダイニングテーブルなんて10マソ以上高いからな。

160 :名無しさん@3周年:04/05/10 11:51
お、また業者が削除されにきたぞ。気持ち悪い口調だな。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)